X



トップページテニス
523コメント127KB
【世界】 東レパンパシ part 7【集結】
0373名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/27(水) 14:38:30.28ID:hs91aUE3
>>371
シュッとした皇女アナスタシア
というかベキッチが太った
0376名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/27(水) 17:53:49.50ID:Chc9oGWk
昨日行って
今日も行こうと思ったが、1日フルに回って
疲れた
明日は朝いちから注目試合が連続だから
明日行くぞ!
イガ苦戦してるのか?
0380名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/27(水) 18:12:26.66ID:z5BNQf2t
ダブルスの写真見るかぎり、パブよりクデルメトワはかなりデカイな
ベキッチが土俵に登れるような状態だったのは、衝撃的だったが
ワウリンカを押し倒せそうだw
0382名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/27(水) 19:24:32.35ID:84IAv3MZ
イガちゃん大人気やな
0383名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/27(水) 19:31:03.65ID:wWITxhNI
試合は良かったが隣の神経質ババアがクソうざかった
ババアが出入りするのにいちいち座席立てと言って来やがる
他の客は席立たなくても通れるのに
何でお前みたいなババアにだけ気使わなけりゃならんのだ
更年期ババアは見に来るなクソババア
0387名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/27(水) 19:57:22.97ID:7bREv8jY
2ch使いは大体高齢すわ オレ含め
0394名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/27(水) 22:35:12.35ID:KdtXKH1f
>>391
声かけられて席移動はちょこちょこ見るな
たぶんキセルしてんだろう

一緒に写真撮らずに何でだろって思ってたらウクライナとロシアだからか
一緒に撮ったら自国のネトウヨ的な連中に叩かれるんかな
0396名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/27(水) 22:57:48.21ID:1sMNjskI
ようつべで非オフィシャルのハイライトが上がってるがどっちかといったらクデルのほうが
拒否してるような・・
0400名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/27(水) 23:59:16.39ID:v/4FUukk
パフォーマンスバイは5ヶ月前くらいから知らされていたらしい

メリチャー「直前になって変えられたルールではなく、今回のパフォーマンスバイは前もって通達されていた」

サッカリ「これは決して新しいルールではなくて、もう14年くらいはルールとして成立しているものだと思いますし実際にそうだった。ただ、コロナ禍があったことで、このルールが一時期取り除かれていた。でも、過去には北京でもこのパフォーマンスバイが採用されたこともあった。私たちは既に5カ月前くらいから今大会、メキシコから東京への移動があることでパフォーマンスバイがあることは知らされていた。また、東京から北京へ向かう場合にも同様にパフォーマンスバイが適用されている」

ガルシア「メキシコから日本は本当に長い長い移動距離があって、時差を考えると2日間失ってしまうことになる。その中で自分たちがプレーを続けなければいけないので、このルールは必要になると思う。過去には北京や武漢でも採用されたこともあった。今大会でパフォーマンスバイがあることは前もって通達されていたし、これは自分たちのリズムを保つために大切なことだと思う」
0401名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/28(木) 00:02:45.06ID:WByc1N4D
拗ねキナのことはもうええやろ
北京にニコニコで到着してたぞw
0402名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/28(木) 01:49:01.13ID:Hquu8RFp
リバキナのアタオカコーチ
ツイッターでテニヲタとレスバしてたの笑ったw
やっぱ相当癖の強いコーチだな、今はもう消してある
0404名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/28(木) 05:41:59.77ID:rSGnnkow
kayla day ってどうなの?
0405名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/28(木) 07:38:08.78ID:ySNxQxOM
今日行くんですけど、お昼ごはん食べるトコってあります?
0406名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/28(木) 08:36:21.84ID:8IEl+dmI
>>405
有明ガーデンにバーキンからフードコートからスーパーもあるよ もしくは会場のキッチンカーか近くにコンビニもある
0407名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/28(木) 08:44:46.31ID:supTgD/Y
>>406
2008年と2009年に1回ずつ訪れたっきりになっていて
コロシアム前にある芝生広場でしか寛いで食事できるとこが無い印象があった
0408名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/28(木) 09:53:32.45ID:PFoozOQE
平日なのに昨日は観客すごかったな
イガもびっくりしただろ
しかも日本で日本人相手にあんなに応援されて
0414名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/28(木) 19:23:48.19ID:HEz8Cgu1
パブが今日シングルスやって助かった感じだな!
0415名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/28(木) 19:29:52.86ID:OwheAcW8
クビトバは東レに来なくなった
0416名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:06:02.26ID:M5U+38Yt
土井ちゃんのキャリアにピリオドが打たれたな。
3.11の年のWBでの快進撃で初めて見たが、強豪相手にいつも惜敗ばっかのイメージだったな。
重ね重ね2016全豪初戦、GS初優勝をするケルバー戦は追い込んでいたのに残念無念だった。
あと2019花キューピット決勝か。
今後は後進の育成と解説やっていくんかね。
0421名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/28(木) 23:53:55.20ID:dqaT7TXU
今日の加藤キチェノクとパブクデルのダブルスでは普通に写真撮影したんだな
0423名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/29(金) 04:57:52.75ID:0ZcbI89Y
>>407
東レが有明に来たの、2009以降なはずだよ
その前、IMGを有明でやってた気がするけど
0424名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/29(金) 07:26:43.86ID:aH55Ayiu
>>423
東レは2008から有明でやってるみたい
私は2008は男女共催のAIGを観戦したのと
2009はコロシアムの近くに東レのライブ映像が流れてる機械があれば
それで見ようと思って行ったけど
全試合終了後に有明に着いたような気がするが
そういうものは見つからなかった
0426名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/29(金) 11:52:24.08ID:0ZcbI89Y
>>424
AIGだったねw潰れちゃったから名前も忘れたわ
2009年、あの広場に巨大モニターがあったような記憶だけど
0427名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/29(金) 13:07:08.16ID:JrdDOLaO
>>421
終わった時の握手は加藤だけしてた
0434名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/29(金) 16:58:08.67ID:ZFdnIQIi
>>433
東京体育館でインドアカーペットでやっていた頃は2月だったけど、WTAがアジアシリーズを全米後に集めたいから9月に変わったんじゃなかったかな。それと真夏の豪から冬の日本というのも大変だとか。時差はあまり関係ない
0435名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/29(金) 17:00:04.40ID:QPtEmpEJ
今日いうほど暑くなかったぞ
0436名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/29(金) 17:11:23.96ID:zQd0KC+K
イガもリバキナもいない土曜日のチケットwww
0437名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/29(金) 17:21:37.62ID:7nkibr7s
リバキナはイガほど目玉じゃない
0438名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/29(金) 20:13:46.11ID:ZVNJuC4R
>>420
モグラに完敗だったな。
トンキンのクソ暑さにバテたか。
0439名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/29(金) 21:39:48.77ID:C4LTENdq
大富豪優勝で地味に終わるのが目に浮かぶw
0440名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/29(金) 22:27:21.64ID:ZVNJuC4R
>>439
GSもだが、毎度毎度こいつはひっそりと勝ち上がってくるよな。
ベルディヒは空気と呼ばれていたが、こいつは真の意味での空気な女子トップ10野郎だ。
0441名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/29(金) 22:34:02.83ID:WStp5bTa
クデルメトワは肩と足首の故障でずっと苦しんでたが
もともとポテンシャルは高いからな。
0443名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/30(土) 00:32:04.79ID:NR/S1H+G
見てきたが、サッカリ絶好調だったよ
0444名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/30(土) 02:16:10.42ID:XsDMrxb9
>>439
私があなたのお爺さんですって池爺が登場して
表彰式が大団円だろ
あいかわらず、日本女子スレにwww書かずに連投してるからな
0446名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/30(土) 05:59:57.68ID:mx47jbgv
ロシア勢で最近結果残してるのはアレキサンドロワだが
能力的にはサムソノワ、クデルメトワが上だからな。

この2人は、調整さえうまくいけばGS優勝しても
おかしくないだけのものを持ってる。
0447名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/30(土) 08:19:16.05ID:XuL1lVan
ペグラサカーリが事実上の決勝だと思うわ
パブクデルのどちらが上がってきてもこの二人には勝てない
0449名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/30(土) 11:03:04.33ID:7J4VF/uO
赤字だと思うけど違うのかな、

東レのボランティア精神に感謝
0450名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/30(土) 14:15:16.69ID:pV3E+XWq
赤字どうとか以前にチケット売る気無いやん
試合で観客埋まらなくても東レの宣伝にはなるんだろ
0453名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/30(土) 15:51:42.15ID:XsDMrxb9
>>451
だからスタンド造ってもらえなかったのかな?
当初の計画だと、もう一つスタンド付きのコートがあるはずだったのに
0454名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/30(土) 19:14:34.73ID:Nb/xLHFV
>>453
それみんな言ってるけど、あくまで東京オリンピック用に仮設で作るって話だから。芝生のところにね。オリンピック終わって解体されてるのは予定通りね。
0455名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/30(土) 22:14:28.09ID:mx47jbgv
今年はクデルメトバだろうな。

シフィオンテク戦ではさすがにサービスエースは
それほど取れなかったが、今日は16本か。

身体は決して大きくないが、やはりポテンシャル高いな。
0456名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/10/01(日) 09:48:16.85ID:IJ74H9BE
1R.BYEに加えてペグラはあっさりストレート勝ちで来てるのに対してクデルは2時間超え、3時間超えと連チャンしてるからどうかな。
個人的には政治問題抜きに主要面子勢ぞろい&質と見た目?の維持に貢献したロ軍勢に敬意を表したいが・・w
0461名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/10/01(日) 14:33:43.22ID:CcDGSv9V
クデルメトバは落ち着いてテニスできるように
なって攻撃の幅も広がったな。

以前はビッグサーブと強打一辺倒で集中力を
切らして大敗するケースも多かったが、故障も
癒えて本来の力が発揮できるようになってきた
のかもな。

今年になって、強くなってきたサバレンカや
ガウフ、そして先日には、シフィオンテクも
倒してるんだから大したもの。
0466名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/10/01(日) 16:24:08.30ID:ZIWEh52q
来年は南側のコートエンド席取るわ
東の席は直射日光暑すぎて無理
0469名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/10/01(日) 17:35:45.63ID:CcDGSv9V
クデルメトバはケルバーと同じで苦労人だからな。
来年もう27歳。

ケルバーが全豪でセレナに勝って最初にGS取ったのも
27歳になってすぐのこと。

頑張ってほしいな。
0472名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/10/01(日) 18:35:51.35ID:CcDGSv9V
10代から23歳くらいまで慢性的な肩の故障
次は足首の故障。
併行してコーチの問題。

結局今のコーチと結婚して落ち着いた感じかな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況