X



トップページテニス
1002コメント338KB
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド102
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ! (スッププ Sd4a-JbkY)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:02:50.09ID:l13ESX+Td
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

女子プロテニスツアーについて語るスレ

スレ立て時には
!extend:on:vvvvv:1000:512
を冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されません)。

次スレは>>970が立ててください。
立てる気がない人は、指定の番号を過ぎても次スレがない場合書き込みを控えてください。
立てられなかった場合、ランダムに後の近くの番号を指定してください
(無理だったので>> 974さんお願いします。など)。

公式HP
http://www.wtatennis.com

※前スレ
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド101
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1675150544/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a294-vk1B)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:43:28.59ID:TgB4XVwt0
>185のイガでは今のムチョバは厳しいんじゃないかと思うけど

サーブのスピード以上に、バーティのようなスライス
使った緩急が厄介だろうな。
0853名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sac5-6zZY)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:49:39.91ID:l/LoxRIpa
ムチョバはサバ戦終盤、疲労困憊で足を引き摺ってた
そのこと記者にも聞かれてたけど、
決勝にまでに出来る限り体を回復させることに集中すると言ってたな 昔から才能はあるのにとにかく怪我の多い選手で海外でも「ガラスの体」とか言われてるみたいだが、苦労人でGS決勝は初だし万全の状態で臨めるといいな
0854名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a294-vk1B)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:53:01.10ID:TgB4XVwt0
バーティだって復帰後は満身創痍でGS3度とったんだからな。

ムチョバにだって十分可能性はあると思うけどな。
0856名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a294-vk1B)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:03:10.61ID:TgB4XVwt0
「全米は?」と聞かれると

「あのサーフェスは私には無理」というコメントを
残して去っていったのが印象的だった。
0858名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sac5-6zZY)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:12:21.42ID:I+2sUHZta
あんな風にみえても常にギリギリの状態で戦ってたらしいから、少しでもモチベーションが下がったらトップの選手達がいる前線ではやってけない、だけどもうこれ以上気持ちも燃え上がらないと見切ったわけで
0859名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 82d2-maMs)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:47:38.55ID:LaZ284ok0
スーウェイとワンの台湾・中国ペア、強かったな、
ワンのパワフルストロークとスーウェイのテクニックが噛み合ったいいペアだ。
そこに負けたマルチネス・ペレスは、サウスポーのペレスの2本のスマミスが痛かった。今日は負けたが、クレーマーペアに勝ったのはGJ!

さあファイナルはフェルナンデス・タウンゼント関のサウスポーパワーペアと台中ペア、楽しみな対戦になった!
0860名無しさん@エースをねらえ! (エムゾネ FFa2-3LkM)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:49:11.35ID:Ox5kcU9yF
今 知った、
加藤さん混合ダブルス優勝🏆おめでとう‼
0862名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c1c3-DHFI)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:17:09.71ID:rrBDMVzj0
>>860
コロナかインフルで、昨日から寝込んでたの?
0863名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8b6c-+UFY)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:12:47.54ID:kgwuwck30
>>860
たぶん、ご褒美が東レのワイルドカードなんだろうな
去年の柴原は期待外れだったけど
>>859
ガウフ、また負けたのか
0865名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8b6c-+UFY)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:36:13.93ID:kgwuwck30
しかし、素人メディア酷いな
批判が殺到のソリベストルモって写真に、マイアの写真使ってやんの
間違えて、マイアが嫌がらせとかされたらどうすんだよ
今期待のベテランだろうに
0866名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c165-fKuP)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:19:19.01ID:FfFa/p4O0
こういう時情けないのは日本のプレス
全仏テニス協会、相手選手へ直接取材にはいかない
通信社からの配信配事載せているだけ
沈黙している日本テニス協会(インドネシアは猛抗議してましたね)
挙句タイゾーあたりにあれは危険球と言わせ
(女王ナブラチロア 彼女は緩い球を返した)
沢松奈央子に混合に出られたのは全仏協会の温情と言わせ
お前らどこの国のプレスだ?になっている
北京五輪の高梨の時もそうでした他国のプレスは失格決定した
ポーランド人とその上司に直接取材に行きボロボロの回答引きだしてましたね
「上の指示で」「彼女に任せていたのでよくわからない」
0867名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c165-fKuP)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:25:46.03ID:FfFa/p4O0
でも臍が茶を沸かすよね?
明らかな人種差別が堂々と行われたのに
それには触れない日本のマスゴミ
ふだんは「差別、差別」連呼大好きなのに
0868名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e992-/uqO)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:27:08.95ID:B0NKoeXZ0
内弁慶だからな
日本のメディアは
0873名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7be3-xsmW)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:29:31.11ID:Bluwil5Y0
2021-09-14
tps://tennismagazine.jp/article/detail/17911?page=1
プーチン閣下がメドベを称賛

「この威信ある大会の決勝までの道程で、貴方は最高レベルのスキルと目標を達成するための辛抱強さを示して見せた。決勝で貴方は、強く高名な対戦相手に、どんなチャンスも残さず、冷静に自信に満ちたプレーをした」

「それが真のチャンピオンが見せるプレーの仕方というものだ!!」
0874名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fb94-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:44:59.21ID:n8r1HHr40
>>871
奈生子は相手ペアにかなり辛辣なコメントしてたね

加藤は昔10代の頃福岡国際で見たけど、遠目から見ても
物凄いパワフルなプレーで圧倒された
シングルスも一度ツアー決勝まで行ったことあるし、頑張ってほしい
0875名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f1c7-fKuP)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:28:17.68ID:0ROtCWvj0
何年前だったかどこだったか、
ムグルサをねじ伏せた試合見てコイツは強いと注目してきたムホバ
ケガなどで中々結果を出せてこなかったが、ようやく実力にふさわしい舞台まで来た
体力面で心配もあるけれど頑張ってほしい!
一本調子・不器用・弱メンタルのハードヒッターの多い女子テニス界の中にあって、
この決勝は総合力の高い者同士の屈指の好カードじゃないかな
0878名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sadd-EKdH)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:08:18.05ID:unx3ZGlja
イガはGS決勝無敗な上にセット落としたことがない
そもそも決勝の成績は13-4と圧倒的

負けた4試合の内、3試合は最初のセット落としてるのでムチョバは1stセットとってイガにプレッシャーをかけられるかどうか

疲労度考えても落としてはならない
0881名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0bc7-mVGR)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:40:31.72ID:qqqUv13X0
解せないのは、パワーを使うとダメージを受けるから
毎回絶対勝てる相手と序盤当たるよう仕込んで
ノーマル状態でも勝てるようにしている、、、運営側の配慮
全仏1回戦で負けた選手の中でブスカは最弱の部類だと思うが
ノーマルだとあれにすら苦戦するのかと思いながら見てたけど
0882名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8b6c-+UFY)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:43:02.38ID:kgwuwck30
さっきSFの録画見直してたんだけど、伊賀マイアの試合開始時点
日が暮れた午後7時くらいで、28度だった
カンカン照りのの午後三時は、何度だったのか公表されてないけど
あの時間帯に、3時間マッチやったからあんなだっただけで
同じ時間スタートなら、ムホバのスト勝ちもあり得るよ
クレー巧者のサカーリ、パブ 実質最強の鯖も 素で圧倒してたんだし
0883名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sadd-EKdH)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:27:14.18ID:/g+rHvJAa
いや鯖はわけわからん自滅でしょ、、
ムチョバ対イガだと基本イガが上位互換になるからイガが焦るように序盤から互角以上に展開して焦らす必要があるかな

ラドワンがレジェンド出てたのにラドワン大好きさんは観てなかったのか
ラドワンは現役時代シングルス優先でダブルスはそんなでてなかったし強い選手とも組んでなかったから印象薄いけど地味に全豪、全米ではベスト4あるし意外にうまかった
ダブルスなら復帰しても全然やれそう

ダベも相変わらず動かないけどうまかったw
0884名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8b6c-+UFY)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:34:18.38ID:kgwuwck30
>>883
全く違うタイプだぞ
伊賀はナダル、ムホバはフェデラー
鯖は、完全な熱中症からのガス欠だよ
猛烈に汗かいた後、全く発汗しなくなって判断力を失ってるプレーしてたし
途中から、炭酸水ばっかり大量に飲んでたけど
糖分の摂取しなかったことが敗因でしょ
0888名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e992-/uqO)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:24:11.30ID:B0NKoeXZ0
案の定勝負にならない
0889名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2b0b-llOZ)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:27:32.43ID:jrUy6XKo0
全然ダメじゃん
ミスばっかで
0893名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1344-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:58:31.57ID:KwXUCbSL0
イガにとっては楽な試合になって来たね。準決の方が苦労したな
0896名無しさん@エースをねらえ! (アークセー Sx05-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:10:29.00ID:Dno9oOqwx
イガちゃん好きだけどなんかみちょぱ応援したくなるな
0897名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0bc7-mVGR)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:53.15ID:qqqUv13X0
あかんな、、イガは無限体力だからな
いくら走っても疲れない
0899名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2b0b-llOZ)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:20:23.41ID:jrUy6XKo0
ダメだろ
もう寝るわ
リバキナだったらイガに勝てたのにな
0902名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e9cb-u/qQ)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:42:55.73ID:7iWT0UX40
楽しくなってきた
0904名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1344-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:43:10.77ID:KwXUCbSL0
敗けてもいいから、タイブレかフルまでは見せて欲しいな。
0905名無しさん@エースをねらえ! (アークセー Sx05-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:47:26.13ID:Dno9oOqwx
>>899
もう起きる時間だぞ
0908名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1344-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:50:17.14ID:KwXUCbSL0
昔のイガみたいな弱気が出て来た。ダフォでゲーム落とすとわな。安定してる時は強いけど
昔は追い込まれて泣いたりしてたしね。そういうの引き出せれば勝てるかもな
0909名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2b0b-llOZ)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:51:43.03ID:jrUy6XKo0
>>905
おー
起きてきたぞw
このセット取れそうやん
0910名無しさん@エースをねらえ! (アークセー Sx05-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:55:17.80ID:Dno9oOqwx
>>909
すまん、まだ寝ててよかったかも
0912名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e9cb-u/qQ)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:59:49.41ID:7iWT0UX40
ここの入りだな
0913名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2b0b-llOZ)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:02:22.83ID:aJ60ppbq0
イガもミス多いな
0914名無しさん@エースをねらえ! (アークセー Sx05-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:08:53.81ID:MLFn6HAxx
ついにイガちゃんセット落としたか
凄いセットやった、ファイナルはこうでないとだな
0921名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5394-fKuP)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:17:43.29ID:fP2APoMO0
恐るべしムチョバ!
0922名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e992-/uqO)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:17:54.89ID:E9Iv4FGc0
ムチョがこれほどとは
0923名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2b0b-llOZ)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:18:05.52ID:aJ60ppbq0
イガ泣きそう
0924名無しさん@エースをねらえ! (アークセー Sx05-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:18:08.73ID:MLFn6HAxx
初めてセット内でみちょぱが2ゲーム差付けたな
でもイガちゃんは自力で立て直しそう
0925名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1344-AGjq)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:18:40.40ID:HX1B/A/t0
なんだか急にエラーマシンになるシフィオンテク。ちょっとだけ後ろやサイドに切れてたむちょぱのショットが入るようになっただけなんだけどね。必要以上に焦って固くなっている。サービスポイントもさっきまで1本もなかったのにエースが出るようになってきてる。テニスがメンタルスポーツだということがよくわかる試合。
0929名無しさん@エースをねらえ! (アークセー Sx05-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:27:11.91ID:MLFn6HAxx
さすが女版テニスマシーン
0930名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e992-/uqO)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:29:44.82ID:E9Iv4FGc0
いい勝負だ
0936名無しさん@エースをねらえ! (アークセー Sx05-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:00:33.30ID:MLFn6HAxx
幕切れはあっけなかったがいい試合だったわ
最後はメンタル勝ちかな
0938名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd73-WhLy)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:01:25.98ID:NyapM/Ndd
加藤さん混合ダブルス優勝🏆おめでとう!
  少々遅くなりましたが…
0943名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0bc7-mVGR)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:03:52.73ID:SV4GaIjv0
結局運営側の思惑通りか、、、
サバを休憩させて全開にさせないと無理かや
って言うかイガは芝で休憩か
0945名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e992-/uqO)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:04:47.00ID:E9Iv4FGc0
男子より女子の方がいま面白いよな
0947名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0bc7-mVGR)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:09:13.03ID:SV4GaIjv0
芝は芝で芝勢が土を早々に去っているから
準備万端だろうけど
カロプリがGS取れそうなのは全英だけだろうから
頑張って欲しいけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。