X



トップページテニス
1002コメント373KB

【ATP】男子プロテニス総合スレッド400ワッチョイ有

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8f92-J0Gn)
垢版 |
2022/09/16(金) 09:02:00.16ID:lWNcFO350
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

☆★実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします

・荒らし、釣り氏は完全放置で
・放置できないあなたも荒らしです
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止

・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください

・次スレは>>980が責任を持って立ててください

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一行目の文頭に !extend:on:vvvvv を入れたらワッチョイ付きになります

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド399ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1662782128/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 97b8-N8df)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:40:34.51ID:21Rknlmt0
ジョコの強さはサーフェイスが低速化した恩恵を受けただけだけどね
0103名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 97b8-N8df)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:43:49.94ID:21Rknlmt0
確かにサーヴが弱くて試合が縺れるところは昔のジョコっぽい
0104名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MMdb-HGfF)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:54:14.15ID:o1N3WH6rM
>>101
なんで自分どうしで会話してんの?
0105名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MMdb-HGfF)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:58:01.53ID:o1N3WH6rM
誰がGOATと言ったとか言ってないとか小便漏らしたとか小学生レベルの書き込み恥ずかしくないのかな?
大人になってもプリキュア見てるとこんな知能レベルで止まってしまうのかな
0107名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 97b8-N8df)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:22:29.80ID:21Rknlmt0
ジョコータ完全勝利で鬱
0108名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf0b-Kx6E)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:56:27.55ID:RAIoQAGo0
アルカラスがフェデラーのスタイルを目標に
してるって明言してるのにそれすら否定するからな
キュアータはw

なぜかジョコリスペクトしてることにすり替えてるし
完全に外基地ですわwww
0110名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 57b8-H5Op)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:59:06.62ID:tccfuqzw0
ジョコビッチはインスタで声明だしたよ
マレーは知らん
0112名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf0b-Kx6E)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:02:21.53ID:RAIoQAGo0
>>109

あのジョコ親父がフェデラー人気に嫉妬して意味不明に
叩いてるからなあ
母親もおかしかったが
これじゃ仲良くなりようないじゃん
0114名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f0b-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:15:12.82ID:eVMpUtjv0
カラス優勝したのもつかの間いきなりアリアシムに負けか
シナーがライバルって騒がれてるけど元々はこの2人が去年のUSOPENで頭角現してバチバチに競い合ってたんだよな。その時もアリアシムの勝利だったけど
もしかしてカラスはこのままバーンアウトでなおみコース辿るのか?
0115名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 97b8-N8df)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:29:52.64ID:21Rknlmt0
フェデラーにしては寂しい終わり方ではあるよな
ナダルジョコはどうなることやら
0117名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf0b-Kx6E)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:41:26.67ID:RAIoQAGo0
>>116
深い意味があるかどうか知らんけどわざわざそれを
否定することもねえやろ
仮にジョコ尊敬してるんならそう言うだろ
んなことで誰かいちいち批判するかよwww

アルカラスがスペインの先輩じゃなくフェデラーって
ずっと言ってるのはそれが口先だけじゃなく事実そうだから
だろう
0118名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf0b-Kx6E)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:45:17.26ID:RAIoQAGo0
アルカラスって去年の全英以来メドベとやってないのか
今当たったらどうなるか見てみたいな
0120名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sdbf-dX1H)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:14:29.09ID:sF2GdvpSd
フェデオタは絶滅
ハゲオタもそろそろ絶滅
ハゲは来年の全仏は取れないから来年GSはゼロ
全豪はジョコが出ると確定したしな
0121名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:15:12.47ID:QfaeUJGQa
ジョコオタの妄想草
0123名無しさん@エースをねらえ! (ワイーワ2 FFdf-H5Op)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:29:19.84ID:xioCtyQuF
フェデラーダブルス3シングルス2の最後5試合楽しみにしてる
0124名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bfe3-FlCI)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:33:41.56ID:SyA2fZm70
ロジャーフェデラー。そう...こうして目を閉じれば華麗なプレイが目に浮かぶわ

カラスは一回こっきりやぞ!!

なぜ目先の結果だけでスター誕生!とかゆって、どーしてそういう発想になる?

この2ちゃんで賢いのは俺だけなのかっ?
0126名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:50:06.56ID:fJwz1pg/0
>>116
その通り
それがテニスを知るテニスファンの正しい見方
ま、社会を知る大人の見方ともいえるな
アルカラスのテニスはBIG3で言えばフェデラーのテニスではなくジョコビッチのテニス
当たり障りのない模範解答と見るのが正しい

そのことが社会経験のない無職で友人ゼロ恋人ゼロの生涯孤独のド底辺
知的障害フェデオタにはわからんのだろう
0127名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf0b-Kx6E)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:51:06.47ID:RAIoQAGo0
>>124

いや、結果だけならここまで人気出ないわ
全米SFのティアフォー戦、普通ならナダル倒した
地元の英雄が圧倒的に声援受けるはずだが実際には
カラスの方が多いくらいだった

シナーカラス戦を観てカラスファンが一気に増えたと
思う。
0128名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:08:20.82ID:fJwz1pg/0
>>109-111
くだらんな
フェデラーナダルやジョコマレーに本当の友人関係があるとでも思ってるのか?w
フェデラーとナダルも所詮はビジネスの関係
結婚式にも呼ばれないフェデラーはナダルの友人ではない
フェデラー引退時に準備していた文をナダル広報が発表しただけだろう
それが社会を知る大人の見方だ

ジョコビッチは身内の結婚式で家族や友人と盛り上がりフェデラー引退どころではない
この祝い事の最中に、二日酔いで引退メッセージなんか出せるわけがない大笑
https://twitter.com/_anatc0/status/1569794053239357440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7fc4-naEF)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:11:40.76ID:uK48/qrO0
ポイントほぼ付かないデビスカップなんてどうでもええやろ
ガチンコ勝負のグランドスラムでの結果が全てや

キリオスもグランドスラム以外はどうでもいいって言ってたし
0130名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:22:39.01ID:fJwz1pg/0
息子も巻き込み盛り上がるジョコビッチ
https://twitter.com/_anatc0/status/1569668529724731392

ステファンが照れている姿がが可愛い
こういうのを見ればジョコビッチがなぜワクチンを打たないかがわかるだろう
ジョコビッチ「僕には(史上最高の名誉や)テニスより大事なものがある」
そういうことだ
無職で友人ゼロ恋人ゼロの生涯孤独のド底辺フェデオタには一生わかるまいwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:41:27.93ID:fJwz1pg/0
>>131
おまえも子供を持てばわかるようになるからなw

結婚もできない生涯孤独に負け犬くんwww
0133名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f1d-74zL)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:45:34.01ID:ih3yqKvH0
カラス締まらんなぁ。早速デ杯で負けとるがな
0135名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:56:38.78ID:fJwz1pg/0
>>133
全米優勝した程度で絶対王者と考えてる方がどうかしてるw
ルードが決勝の相手という時点でお察し

王者ジョコ不参加、メドベ不調、ズベレフ故障不参加、チチパス不調、ベレ不調
どいつもこいつも昨年大活躍し今年は故障で苦しんでる
アルカラスもシナーもルードも相対的に強かっただけにすぎん
ザコ狩り全盛期フェデラーと何ら変わらんよ
トップ選手が戻らんと非常につまらんテニス界になる
0136名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdbf-Kx6E)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:56:51.95ID:c2tFskAOd
>130
??
お前がどやる要素一つも無くね?
ジョコビッチさんに招待されたのか?
0137名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:01:44.53ID:fJwz1pg/0
>>134
2ちゃんねんに長年常駐し匿名の書き込みを365日24時間監視
あまりに監視しすぎて誰の書き込みか誰が書いたかわからなくなってしまった精神病

それがおまえだwwww
おまえの精神病は冗談抜きでけっこう重篤だぞ思うぞ
現実社会で言えば、別人なのに絶対そうだと思い込んでるヤバイ奴なんだからなwww
0138名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:04:14.04ID:fJwz1pg/0
>>136
ジョコビッチがフェデラー引退時に簡素なメッセージしか書けない理由を
情弱のおまえらに教えてあげただけだろww
0139名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 17c6-ASS4)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:06:31.42ID:RSykTWDN0
>>137
と仮定して自我を保つのは中学校2年まで
0140名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:10:27.83ID:fJwz1pg/0
そもそも匿名提示版で相手を特定しようとする行為そのものが
精神異常者のソレなわけですよ大笑



ネットの落書きを見て、この書き込みアイツだ、コイツだと言ってる人間がまともだと思いますすか?www
現実社会ではこういう人を精神病患者と言います。
5ちゃんねるが自分の唯一の居場所でよっぽど孤独な人間なんだなと思うね
0141名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d7ec-bG2j)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:11:52.72ID:8MphC8FK0
>>137
まさかのプリキュア誤爆でパニクった挙げ句、必死の釈明がなんと…


「娘がやりました」


……いや、まさにこれぞ伝説w

ぷぷぷぎゃはははははははははははははははははhはははははははははははhはは
ははははははははははははははははははははははははははははwwww
0142名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 17c6-ASS4)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:14:15.93ID:RSykTWDN0
自我を保つのは中2までしか言うとらんやん?
アンタそれで誰か分かるんかw
0143名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:17:02.56ID:fJwz1pg/0
そのプリキュア好きの文章を張り出してみなw
大事に保管してあるんだろ?w

ここに常駐している奴らは
史上最強ジョコビッチを唱えおまえらをフルボッコしてきた俺とは別人のことが一発でわかるだろう大笑

そいつは俺にように筋の通ったテニス論を全く語れないだろうからなwww
どうせそいつも、精神病のおまえと同じ人生経験が希薄なゴミ人間だろ
0144名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:23:29.87ID:fJwz1pg/0
今日の俺の書き込みで

フェデラーナダルは本当の友人ではないこと
ジョコビッチは身内の祝い事でフェデラー引退どころではなかったこと
アルカラスのテニスはBIG3のなかでジョコビッチのテニスに一番近い事
ジョコビッチはテニスより大事なものがあるということ
プリキュア叫んでる奴は重度の精神障害者であること

以上が情弱でバカのおまえらにも理解できたはずだwww
0145名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d7ec-bG2j)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:24:39.25ID:8MphC8FK0
>>143
あのなプリキュアw
匿名掲示板でフルボッコ〜だとか論破〜だとかいくら宣言しても意味ねーのよw

正論で相手をKOし実際にブザマな醜態を曝させて初めて、
相手をボコったと言い得る


www  そう、俺がお前にしてやったように、なぁ?  www
0146名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdbf-Kx6E)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:25:27.74ID:c2tFskAOd
>138
誰も聞いてないのに自分で勝手に書いてるだけで、
しかも妄想
明らかな精神異常だね
0148名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:30:22.09ID:fJwz1pg/0
俺がテニスを見る限りジョコビッチが史上最強と言ったとき
GS最多のフェデラーが最強と言ったバカ
それが知的障害フェデオタだwww

最終的にフェデラーはGS優勝を何回したんだ?w
BIG3最弱じゃねえかwww

フェデラーはジョコビッチに粉砕され、フェデオタは俺は粉砕された
フェデオタは見る目がねえんだよwww
精神病患者はいるし、低脳も多いから仕方ねえか?笑
0150名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 17c6-ASS4)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:38:17.46ID:RSykTWDN0
まぁ5ちゃんなんてスクールが始まるまでの暇つぶしですよ

とか言いつつキュアータ包囲網を敷く

ほれほれキュアータかかって来いよ
0151名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:39:27.61ID:fJwz1pg/0
教祖様フェデラーが永遠に3番手以下で終わり
くやしいのうwww くやしいのうwww


メディアの宣伝にのせられフェデラーはテニスの神!フェデラーは最強!と信じ
長年に及びフェデラーを必死に応援してきたのに、まさかの3番手w
そりゃ、ショックで精神も病みプリキュア叫ぶしかできない廃人にもなるはずだww
0152名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 97b8-N8df)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:58:06.44ID:21Rknlmt0
ジョコの強さはサーフェイスの低速化あってのものだがな
0153名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f0b-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:08:25.98ID:eVMpUtjv0
まぁ記録抜かれようがフェデラーがテニスの神だということは紛れもない事実なんだけどな
抜かれたからって過去の偉業は消えないしBIG3で一番早く王者として最善で牽引していたから後続のジョコナダがここまで来れたのもある
マッケンローやサンプラスなどがいつまでも偉大な選手として語り継がれてるように記録が全てではない
0155名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:13:17.12ID:fJwz1pg/0
テニスの神が人生最大の大一番でプルプル震えて小便漏らして負けるわけねえだろオツム弱いwww

フェデラーはテニスの神に見放された男
テニスの神はジョコビッチを選んだのだ

現実から逃げてはいかん
0157名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:24:38.87ID:fJwz1pg/0
フェデラーの業績は俺も認めてるし感謝もしてるがジョコには勝てねえんだな、これが
もう一つ、バカに教えてやるが、記憶に残るっていうのは、記録には勝てねえんだよ
残念ながらね

例えば、5年前に優勝したのは誰で、準優勝は誰だったかなど、すぐ忘れるだろ?
10年前の優勝者ともなればほとんど覚えてない
30年前となれば覚えてる人のほうが珍しい
それと一緒でよ
記憶だ、記憶だ、言ったところで、みんな忘れてしまう
特にここに常駐しているフェデオタは人より劣る低脳だ
人並みが100ギガの記憶装置だとすると、フェデオタは1Kくらいしかない
覚えれるわけがない大笑

1番上の記録を持っている人っていうのは延々と語り継がれていくっていうものがある
つまりフェデラーは永遠にジョコには勝てんということだ
0158名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f0b-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:24:45.70ID:eVMpUtjv0
>>155
でもジョコビッチは人生最大の大一番である年間GSがかかった全米決勝でプルプル震えて泣きじゃくりながらメドベに完膚なきまでに負けたじゃんw
ゴールデンスラムがかかった東京五輪でも暑い暑いと文句垂れてるのに何故かミックスにも参加して金どころかメダルすら取れなかったし
0159名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf0b-Kx6E)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:25:01.46ID:RAIoQAGo0
>>156

そういう人気は全部メディアの作り上げた陰謀らしいwww
0160名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:25:59.13ID:fJwz1pg/0
>>156
フェデラーの業績は俺も認めてるし感謝もしてるがジョコには勝てねえんだな、これが
もう一つ、バカに教えてやるが、記憶に残るっていうのは、記録には勝てねえんだよ
残念ながらね

例えば、5年前に優勝したのは誰で、準優勝は誰だったかなど、すぐ忘れるだろ?
10年前の優勝者ともなればほとんど覚えてない
30年前となれば覚えてる人のほうが珍しい
それと一緒でよ
記憶だ、記憶だ、言ったところで、みんな忘れてしまう
特にここに常駐しているフェデオタは人より劣る低脳だ
人並みが100ギガの記憶装置だとすると、フェデオタは1Kくらいしかない
覚えれるわけがない大笑

1番上の記録を持っている人っていうのは延々と語り継がれていくっていうものがある
つまりフェデラーは永遠にジョコには勝てんということだ
0161名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf0b-Kx6E)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:27:39.41ID:RAIoQAGo0
>>158

ジョコも記録がかかると人並みにプレッシャーに弱いって
わかったわwww
0163名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f0b-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:36:34.52ID:eVMpUtjv0
>>157
例えば、5年前に優勝したのは誰で、準優勝は誰だったかなど、すぐ忘れるだろ?←うん

1番上の記録を持っている人っていうのは延々と語り継がれていくっていうものがある←?

優勝したのが誰かすら忘れるのに一番上の記録だけ都合よく覚えてるわけがないだろw
正しくはみんな漠然とあの選手は強くてああいうプレースタイルでかっこよくて好きだったって記憶で語り継がれるんだよ

例えば織田信長が何人武将を倒して、何個地域を抑えたとか、数字を具体的に語り継いでる奴なんて何人いるんだよ?そんなん一般人は誰も言えないし違うだろw
信長は暴君で破天荒で強いって曖昧な感想で記憶として語り継がれてるんだよ
テニスだって同じだ。悪童マッケンロー、S&Vのエドバーグ、最高のオールラウンダーサンプラスとそのライバルであり最高のリターナーのアガシのようにな

記録が語り継がれるんじゃない。語り継がれるのはいつだって記憶
0164名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf0b-Kx6E)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:40:11.48ID:RAIoQAGo0
>>160

記憶に残る

を文字通りに書いてて草
やっぱ頭悪いんじゃないか?
0165名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:40:26.55ID:8CsfLMwla
ビッグ3で一番大舞台に強いのはナダルだと思う
GS決勝ナダル22勝8敗ジョコ21勝11敗フェデラー20勝11敗
オリンピックナダル金メダルフェデラー銀メダルジョコ銅メダル
0166名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f0b-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:41:00.34ID:eVMpUtjv0
記録だなんだなんて、所詮Wikipediaから拾ってこないと再確認も出来ない物にわざわざ調べようとする馬鹿真面目な人間以外覚えていられないしましてや語り継げていけるわけがないw
その点その人の個性や人格プレースタイルといった記憶はいつまでも鮮明に残り語り継がれるんだよ
具体的な数字じゃなくて思い出を優先的に保存する。人間の脳はそうやって出来てるんだからな
0167名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:43:16.05ID:fJwz1pg/0
>>163
バカ乙www

マッケンローやエドベリ、サンプラスが語られてるか?w
一切、話に出てこないだろ大笑
アルカラスが長年王者として君臨すればジョコビッチの名前が真っ先にあがるだろう
史上最強選手のような活躍をすれば真っ先にジョコビッチの16145を超えることができるか比較されるだろう
GSで連勝すればジョコの30連勝が比較されるだろうし、年単位で言えば年間GSが達成できるか比較される

そこにフェデラーの名前は出てこないのだよ負け犬くん
0168名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf0b-Kx6E)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:44:27.70ID:RAIoQAGo0
記憶に残る

を記憶力の話だと思ってんだねー
100ギガだのなんだの書いてるあたりwww
0169名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f0b-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:46:56.72ID:eVMpUtjv0
そしてフェデラーは20年弱もテニス界を牽引し、誰よりも華麗なフォームで、圧倒的に強かった時期や、挫折した経験があっても不死鳥のように新技新戦略引っ提げて何度も復活して、世界番付でも上位で、コート内外問わず紳士的で人格者で、生ける伝説と呼ばれ、それらはいつまでも鮮明な記憶として語り継がれるんだよ
語り継がれるというのはそういうことだ。たかだか優勝回数やそこらの数字が全てではない
0170名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:47:22.66ID:fJwz1pg/0
記憶も記憶力のよるものだぞ低脳クン
爺のおまえはあと5年もすれば、フェデラーが何勝したかも忘れるだろ大笑


記録に残る >>>>>>>>>> 記憶に残る


これが結論
残念だったね負け犬のフェデオタくん
0172名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:51:20.29ID:fJwz1pg/0
フェデラーの記憶なんて十数年後には誰も覚えてないだろ
なんてったってフェデラーファンは爺と婆が多いからな大笑
記憶なんてのは、フェデラーファンが死ねば終わり

記録は破られない限り、30年、50年、100年と残る

破られない限り、ジョコビッチは永遠に語られるってことだ
0173名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf0b-Kx6E)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:51:47.04ID:RAIoQAGo0
>>170

16145www
いや、お前が稀に見る馬鹿ってのはよく分かったwww
さすがだわwww
0175名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM8f-bZG2)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:53:07.37ID:Z8UwgM9MM
>>109
そりゃそうでしょ
フェデラーはジョコビッチはナンバー1になるテニスではない、マリーに負けたときは守ってばかりでズルいってインタビュアーに言ってるから言いづらいんじゃない。そういう意味で少なくとも表向きはフェデラーをリスペクトしてるジョコビッチは大人だと思う ラケット破壊はだだこねる子供だけど
0176名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:54:39.94ID:fJwz1pg/0
年間、GS優勝3(準優勝1)、MS6勝(準優勝2)、ツアーファイナル優勝
合計16145ポイント


史上最強選手と認められるには、ジョコビッチのこの記録を破らなければならない
これは相当難しい
まあ無理だろうな
0177名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f0b-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:54:54.31ID:eVMpUtjv0
>>172
コナーズ、ボルグ、マッケンロー、レンドル、エドバーグ、ベッカー、サンプラス
記録自体は沢山破られてるし具体的な記録が思い出せなくても偉大な選手達は未だに語り継がれてる人達ばかりですけどw
そしてフェデラーも当然ここに入る
0178名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:57:09.97ID:fJwz1pg/0
>>177
コナーズ、ボルグ、マッケンロー、レンドル、エドバーグ、ベッカー、サンプラスのことなど
いまの子供たちは全く知らんよ大笑

結婚もできない貧乏人のブサイクで、子供も持てないお前がわからないだけーwwww
0180名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf0b-Kx6E)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:58:31.82ID:RAIoQAGo0
だからさー
記憶に残る という言葉の使い方わかってないんでしょ
馬鹿だなあ
0182名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:01:28.95ID:fJwz1pg/0
いまの子供はヒューイットやロディックサフィンナルバンなんて知らねえってwww
誰それ?状態だろ

ジョコのように記録を持っていたら永遠に語られるが
3番手じゃ残らないよ
0183名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f0b-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:05:28.10ID:eVMpUtjv0
>>172
フェデラーの武勇なんて動画にも沢山残ってるし具体的な数字とは違ってプレースタイルや伝説を語り継ぐのも容易。歴史上の人物と同じように
それこそジョコビッチはラケット破壊ばかりしたり不法入国しようとして迷惑かけたりと非紳士的で実力はあっても慕われることはなかった嫌われ者として語り継がれてるんじゃない?記録と違って印象は簡単に伝わるからな
0184名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf0b-Kx6E)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:06:04.44ID:RAIoQAGo0
例えばマラドーナでいえば、神の手ヘディングゴールや
5人抜きドリブルはTVで見た人はみんな覚えている
しかしマラドーナがw杯で通算何ゴールしたかなんて
覚えてる人はあんまいないだろう

記録より記憶ってのはそういう意味なんだよな〜

ちなみに前回w杯の得点王を覚えてる人いる?
0185名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:07:30.60ID:fJwz1pg/0
フェデラーの記憶はおまえのようなキチガイが死ねば終わり

記憶は人が死ねば終わりだが、記録は破られない限り永遠に残る


仕事もない、妻子もない、友人もない
おまえの人生は薄っぺらすぎて基本的なことさえ学べてないじゃないかwww
0186名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f0b-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:09:43.48ID:eVMpUtjv0
>>182
テニスに熱心な親が子供にフェデラーの初期にはこういうライバルが居たんだよって話をしたり、プレー動画も沢山残っててYoutubeで簡単にアクセスできる現代
全く知らないと断言できること無いと思うが、なんというか周りにそういう人間が居ないからか想像力に乏しいんだな。かわいそうに

必死にフェデラーは雑魚!ジョコジョコ!って騒いでてまるでお前が子供だなw
0187名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 97b8-N8df)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:11:27.20ID:21Rknlmt0
そもそもジョコの記録はサーフェイスの低速化あってのものだがな
0188名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf0b-Kx6E)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:13:03.81ID:RAIoQAGo0
16145とか何の数字だよってレベルだし
全く話題にもなりませんがwww
0190名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf0b-Kx6E)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:15:20.40ID:RAIoQAGo0
マッケンロー やボルグは引退して何十年も経つが
全く忘れられてないな
むしろ映画まで作られてるしなwww
0191名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:16:33.62ID:fJwz1pg/0
>>175
フェデラーの人間性はいかに酷いことがよくわかるなww

というか、バカのおまえに教えてやるが
ナダルにフルボッコされたフェデラーは自分の名誉を保つためナダルを持つあげる必要があった
ザコ狩りフェデラーはザコ相手に13勝した事実を隠すため
世代の違うナダルをライバルとして伝説をつくりたかっただけ
それもこれも全て戦略
だからナダルだけのことを異常なまでにリスペクトし、わざわざ友人関係を演出したのだよ

ま、これがまともな社会生活を営む大人の見方
フェデはナダルが好きでジョコマレーは嫌いとかw 小学生かよおめえはwww
0192名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f0b-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:17:01.43ID:eVMpUtjv0
>>185
そして話す相手や伝聞していく相手が居ないから、こうやって人目について誰でも書き込める匿名掲示板で必死に持論を子供のように喚いてるんだろう
本当に記録だけが語り継がれるならわざわざここで一所懸命馬鹿の一つ覚えのように毎日ジョコ最強と伝聞する必要がないからなw
まさに社会が生んだ闇
0193名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:18:11.74ID:fJwz1pg/0
負け犬がどんなに発狂したところで


記録に残る >>>>>>>>>> 記憶に残る


これが現実
残念だったね負け犬のフェデオタくん
0195名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf0b-Kx6E)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:24:52.73ID:RAIoQAGo0
そもそも

記録より記憶

の意味がわかってないからなー
かなりの馬鹿だってことはよく分かったよw
0196名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:25:16.02ID:fJwz1pg/0
負け犬フェデオタはまたしても俺にフルボッコ論破されるwwww

記録に残る >>>>>>>>>> 記憶に残る


これが事実現実
残念だったね負け犬のフェデオタくん
0197名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:29:13.82ID:fJwz1pg/0
そもそも2008WBにしろ、2019WBにしろ

フェデラーの名勝負なんて「ブザマな負け試合」しかねえしwww
0198名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f0b-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:30:01.66ID:eVMpUtjv0
だから記録に残る>記憶に残る、なのは現実で誰とも話す機会のない孤立してるお前だけだってw
その記録すらもwikipediaから引っ張ってこないとろくに語れないこいつの人生と同じくらい薄っぺらなデータだしな
0199名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:33:20.34ID:fJwz1pg/0
無職で友人ゼロ恋人ゼロの生涯孤独な負け犬フェデオタ

俺の言葉が効いてる模様wwwww
0200名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f0b-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:34:48.97ID:eVMpUtjv0
>>195
優勝したのが誰かすら忘れるのに、一番上の記録を持ってるのは覚えてるとかいう根拠のない超理論のみで記録>記憶とか決定付けてるのは頭悪いとしか言いようがないwいくらなんでも短絡的すぎる
0201名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fc9-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:37:17.69ID:fJwz1pg/0
無職で友人ゼロ恋人ゼロの生涯孤独な人間と言われて傷づいてるようだが
記録に残る >>>>>> 記憶に残る
これは誰とも話す機会のないとかあるとかの話じゃねえからwww


記録に残る(破られない限る永遠) >>> 記憶に残る(フェデラーと同じ時間を生きた人が死ねば終わり)
これは時間軸の話
無職で友人ゼロ恋人ゼロの生涯孤独な人間はそれさえわからないようだがなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況