X



トップページテニス
1002コメント289KB
テニスYouTuberについて語ろう_Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/29(水) 23:08:10.80ID:hYE8YHM3
過去スレ
テニスYouTuberについて語ろう_Part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1612864584/
テニスYouTuberについて語ろう_Part7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1615968099/
テニスYouTuberについて語ろう_Part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1618405761/
テニスYouTuberについて語ろう_Part9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1621251242/
テニスYouTuberについて語ろう_Part10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1626440578/
テニスYouTuberについて語ろう_Part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1633007915/
テニスYouTuberについて語ろう_Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1639654014/
テニスYouTuberについて語ろう_Part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1648040084/

テニスYouTuberについて語ろう
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1552698347/
テニスYouTuberについて語ろう_Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1593934468/
テニスYouTuberについて語ろう_Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1600760646/
テニスYouTuberについて語ろう_Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1606129276/
テニスYouTuberについて語ろう_Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1609942454/
0799名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/25(日) 16:39:26.94ID:JU8n2r5o
北山くんさー・・・40万貯めた!って言ってるけど、クラファンのお金はどうしたの?
0802名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/26(月) 02:35:06.46ID:WfSRn/KP
ぬいさんPトアルソンの方でしんだ魚の目して振動止め案件こなしててワロウ
0803名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/26(月) 02:39:54.87ID:WfSRn/KP
でも自分は振動止め使う派なんで試してみてもいいかなとは思ってるw
デザイン悪くないし黄色の欲しかったし
0805名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/26(月) 21:36:06.93ID:cRhBOXx0
松尾のチャンネルって構成、編集、色使い全てともやんそのまんまですね。戦略としては正しいのかもしれんけどなんだかなあ
0807名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/26(月) 23:03:46.89ID:kDaJcHQo
試合でボール蹴りまくるような人だし
0808名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/26(月) 23:48:25.83ID:TZdr/8hi
両方見てるけど、サムネどうこうとか気にしたことなかったわ。ぱっと見で内容が想像しやすいとありがたいかな、程度。
0809名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/26(月) 23:49:15.92ID:DrYlM5sf
俺も双方が似てると感じたことないな
そんなとこ気にしてないから気付かなかっただけかもしれんが
0810名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/26(月) 23:49:21.39ID:TZdr/8hi
全豪オープンジュニア、やっぱフットワークすさまじい、忍者かよとw
0815名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/27(火) 04:50:40.81ID:fFr0kew8
前もそう言ったヤツいたけど、この場合はパクられたともやん側の動画製作者がTwitterで松尾のパクりに対してキレてたからそれはない
0817名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/27(火) 08:42:03.80ID:PtPQGZ/0
おなじやんけ(笑い)と突っ込み待ちでジョークでぱくってんじゃないの
0818名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/27(火) 10:56:53.98ID:mEtGLyVy
パクリなんてyoutubeじゃ日常茶飯事だから気にする必要ないよ
サムネ程度でグチグチすんなよ、動画内容の質で勝負してくれ
0819名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/27(火) 11:13:26.48ID:Yz94UmJQ
右は完全にパクリやね
左もパクリだけど、テニスに限らず色んなとこで見るサムネだから松尾に限らずみんなパクリだわ
もはやyoutubeテンプレートみたいなもんだろ
0822名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/27(火) 12:28:30.80ID:R8n6EBI/
こんな狭い界隈でやってるわけだからパクってるの隠そうと言う意思はないわけだしネタでやってるんだろう
0823名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/27(火) 12:31:56.35ID:R8n6EBI/
少しでも後ろめたい気持ちがあるなら海外のチャンネルからパクるとか工夫を見せるだろう
スタテニとかともやんとから拝借なんて隣の家からパクってるようなもんだしわざとやってるはず
0824名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/27(火) 12:33:44.79ID:0CYXrV75
以前、この騒ぎで松尾知って今でもたまに見てるわ。
0825名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/27(火) 16:53:48.19ID:pSjZkBRb
俺もここでのパクリ騒ぎで松尾知った口だが
ともやんより松尾の動画の方が自分にテニスの参考になってる
0827名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/27(火) 21:08:32.05ID:OWqFGb6K
強いからと言ってもそれで必ずしも敬意がわくわけじゃないな
ぬいさんぽ観てるとほんとそう思う
どんだけ強くても軟式臭する猫背テニスはあかんわ
0829名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/27(火) 22:29:26.24ID:WW+fCNjv
ぬいさんぽは猫背言われてるの自覚してるしお前らに気に入って貰おうとなんて全く思ってないぞw
しかしシャキッと真っ直ぐになったらどうなるのかは興味ある
0830名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/27(火) 22:44:10.87ID:Yz94UmJQ
レッスン系は松尾、インプレ系はともやんが合うわ
プロやら女やら芸人やらでワイワイするのが見たいならスタテニ
0831名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/28(水) 01:38:54.45ID:tJq8SmJO
いかにも嫌われそうなキャラやってるやつはたいてい承認欲求の塊だけどな
本音は隠して口ではなんとでも言えるんだからよw
0832名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/28(水) 07:27:06.83ID:RFnp17az
松尾の動画良いよね

ゴリラみたいな見た目だけど意外と理論派で感心した。ターゲットは中級者向けって感じで刺さる人多いと思う
0833名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/28(水) 12:56:59.15ID:JcS6u4b2
>>832
わかる。人物はともかく内容は1番好き
0836名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/28(水) 14:09:42.08ID:vbU8l423
TMレボリューションかよってな
0837名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/28(水) 14:17:03.55ID:sVWVP7AD
ねぱーるのツイートがバズりかけてる笑まだまだ伸びそう
0845名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/29(木) 21:38:27.09ID:VXYHdVcr
くるみちゃん特集の動画めちゃくちゃ面白かったけど、この前に出る動きって出来てるのは大体トップ200くらいの選手から
ヨーロッパやアメリカの選手は小さい頃からやってるからできる選手多いけど

国内プロが全くできてないことを動画にされても一般人には無理ゲーやなw
0846名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/30(金) 10:26:07.39ID:U09o/Ccu
非力テニスの人、バックハンドは攻撃的でパワーもあっていいね
ただフォアは攻めでも守りでもないような中途半端なショットが多くてあまりよくない気が
フラット系ならもうちょっとネット低めを通さないとただの球出しになるわ
0847名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/30(金) 10:34:29.23ID:wDewPQzF
でも非力テニスってJOP優勝したんだろ?
ともやんMJですら手も足も出ないレベルで優勝ってすげえよな
0851名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/30(金) 11:19:06.40ID:AP6YA2jf
非力vs吉田vs北山でリーグ戦やってほしい。見ないから。
0852名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/30(金) 17:14:13.31ID:Qdh0TQDN
やきそばと今一部界隈で盛り上がっているトコビッチ?も入れよう
0853名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/30(金) 20:35:04.65ID:wwMy1Fne
>>849
今でこそフィジカルトレーニングをしっかりこなしてパワーがついてきたけど、昔の動画はマジでヒョロヒョロ
体重が40kg台前半とかじゃなかったかな?
0854名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/30(金) 21:29:44.46ID:+3h+yFIn
ねぱーる
めちゃくちゃバズってんね
よくやった
0855名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/01(土) 12:05:34.23ID:yrXNYiA/
ぬいさんほは顔出ししてないのと、猫背なのがマイナスだが
しゃべりはユーチューバー向きだな。

フォームはMJが綺麗。

ということで、MJとぬいさんぽのハイブリッドテニス系ユーチューバー求む
0856名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/01(土) 15:41:08.94ID:O+gE/nP2
MJは変なおばさんのファン多そう
0860名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/02(日) 07:27:45.25ID:GafoY/QB
ともやんの動画はテニスYouTuberの完成形っぽい
0861名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/02(日) 08:56:46.02ID:JXppWuSz
ともやんは全体的に構成がカッチリしてるからな。中の人が優秀なんだろうよ
とりあえず、サムネのデザインがともやん由来だということはここだけでも周知しといてあげたらいいんじゃないの
0862名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/02(日) 10:36:08.99ID:pqR3twku
試打ラケTV初めて見たけど、これ毎回トラックマン使ってるのか…これはこれで面白いな
0863名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/02(日) 13:41:16.02ID:e7xIHjeU
誌打ラケは太郎の横振りフットワークと
顔のテカテカ感が苦手
0864名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/02(日) 17:03:34.48ID:TyOs/+Ak
ちょwおまw
顔のテカテカ感 ツボったw
0865名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/07(金) 03:07:17.83ID:pG2Ebd0z
>>849
筋トレ無しのサラリーマンテニス愛好家と比べりゃパワフルだと思うけど、同じような活動してる
人たちと比べたら明らかに非力で小柄じゃないかな
パワーロスが少なくなる打点でとらえる確率が異様に高いような気はしている
あの体格で、全国で名が売れてるようなゴツいのと対戦するとか自分なら想像もしたくねー
0866名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/08(土) 09:14:28.20ID:3vSf4XYI
ぽんたテニスってのがかなりきつかった
見た目も打ち方もナダルの猿真似臭い
クリーチャー感あるからヒザ神の動画に出て猫背なだるとか黒チャラ兄貴と対戦してほしい
0867名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/08(土) 11:36:00.02ID:QEWMpq65
非力テニスの人のフォアハンド
典型的な押し出しスイングでちょっと古いような気がするんだけどどうなんだろうな
あれを発展させてもグラフやカプリアティのようにしかならんと思うんだが

ウッドでも上手に打てそうなフォアだとは思ったけどね
ウッド縛りの大会とか無いでしょ
0869名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/08(土) 12:11:42.06ID:QEWMpq65
>>868
でもvs伊織の試合のように現代的で威力のあるフォアの人とやると
ボール抑えられないまま押し切られてるよね
まあ余計なお世話か・・・
0870名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/08(土) 12:36:40.17ID:ntPXyPds
非力の人は力ないからフラットじゃないとボール飛ばせないのでは?あいつがグリグリ回転かけて強いボール打ってるところ想像できん
0871名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/08(土) 13:10:13.64ID:YkEGnd/F
伊織との試合見てみたけど、明らかに返球が弱いからいいように伊織に打たれてるだけ。どう見ても打ってくださいって感じのボールじゃん。非力テニスはストローク力が弱いってことだけなのでフラットで打つにしてももっとパワーあればもっと押せるし、伊織にいいように打たれない。
0874名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/08(土) 13:57:01.79ID:1hTe5IS8
今非力と吉田が3セットで試合したら非力が大分優位で勝てると思うけどなぁ

吉田は良い球打つときあるけど安定感とボールの選択(戦略)はイマイチ
0875名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/08(土) 14:15:26.27ID:xpTOobqV
全日本を目指す佐藤翔吾(JTA128位)
GSを目指す吉田伊織(JTA609位)

以前の対戦以来、草トーでもJOPでもこなしてる試合数で
歴然とした差が出来てしまった
この差はなかなか埋められねーぞ
0877名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/08(土) 14:38:05.37ID:xpTOobqV
>>876
先日のJ1-1で記念出場ジョッパーにしか勝てなかったのに?w
200位台程度の人にベーグル焼かれてラケット投げてましたがw
今の伊織じゃ草トーのディアドラすら優勝できん
0882名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/08(土) 16:57:38.53ID:Pp2B1tWW
吉田なんて現在進行系で劣化してるじゃん
フォアもチョリチョリでバックは飛ばないサーズにいたっては満足に打てさえしない
10年後テニスしてるかどうかも怪しい
0883名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/08(土) 19:32:24.63ID:mR51ZQ0q
いおりも佐藤も動画始めたころから実力は変わってない
佐藤は意識(プレー)が多少変わったかもしれないが実力(試合での強さ)には大差はない
0884名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/08(土) 19:46:37.07ID:mR51ZQ0q
デカい選手が多い男子プロで最も多いのはセミウェスタンだし、ちびプロが必須でウェスタン〜フルウェスタンってだけで厚グリが主流ってわけでもない
鍛えてるわけでもない一般プレイヤーは厚すぎると総合的にマイナス
厚いと左右上下の運動量が増え、低いボール打つために(過度な体制の上下運動必要)とにかく体力とスピードと運動量が必要になる
これは一般プレイヤーの多く(週末プレイヤーやレッスンコーチ)はカバーできない
薄いと高いとこスピンで打つのには技術がいるってだけだし、技術があればイースタンでもスピンは普通に打てる、そもそも少し下がって打てばいい。
0885名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/08(土) 20:24:53.77ID:2o3OoP4C
何を唐突に語り出してんだ怖いよ
0889名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/09(日) 07:49:59.42ID:tvrBwlW+
なんだよ北山ってノーランクだったけど世界スーパージュニアの予選出たことあるんか。
十分なテニスエリートじゃねぇか。
0891名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/09(日) 23:07:45.68ID:ClbffkGq
北山も吉田も過程というかテニス始めた年齢とか考えたら無戦績を謳い文句にできる人たちじゃないよねー
0895名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/10(月) 11:59:57.85ID:o8TKJYWG
だんだん非力じゃなくなってるしなー
あんだけトレーニングしてたら当たり前だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています