X



トップページテニス
809コメント245KB

【Spain】ラファエル・ナダル 69【VAMOS!】

0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3392-Zgr3)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:12:09.23ID:0rZ+Nz/k0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ラファエル・ナダル選手を応援するスレです。誹謗中傷や過激な発言はお控えください。

OFFICIAL WEBSITE
https://rafaelnadal.com/

FACEBOOK
https://facebook.com/Nadal/

TWITTER
https://twitter.com/rafaelnadal


前スレ
【Spain】ラファエル・ナダル 68【VAMOS!】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1629283445/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0497名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr03-mek3)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:40:17.22ID:+5C2XSPQr
>>496
翻訳しといたから自分でやれ


I can't listen to those idiots who call me a retard (o^∀^o)

Shut down this shitty thread. It's pointless without Nadal!

I... I kind of hate Rafa...

Because he didn't try hard enough! Why couldn't he die on the court for us?!!

Rafa... Did you ever think about your fans worldwide?

For the past six months, I've been relentlessly striving with you to reach Roland Garros!

I took care of my own health management so that Rafa's hip would recover...
0498名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sac2-cbOI)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:54:35.08ID:gqiIVqRMa
凄いよね!
金メダルを2個も持ってるラファはまさに英雄!
0499名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sdea-nvsI)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:40:53.82ID:UKomzWBOd
フェデラーVSナダル

マジで燃えたよ 楽しませてくれた!
0501名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6f0b-A5UL)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:55:25.63ID:onhFexQE0
対戦数はナダル・ジョコの方が多いけど
やはりフェデラー・ナダルが史上最高のカードだね
0502名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sac2-Xm68)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:25:35.48ID:ktpz/qw2a
フェデラー・ナダルは、ファンタジスタ
ジョコはタダの地味なシコラー
0506名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Spcf-9dwr)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:07:41.41ID:6t67lfIKp
もったいぶらずに今年いっぱいにすればいいのに…
潔くないよ。一年半は長過ぎ
0507名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sdbf-wGOv)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:48:58.94ID:fqclxSYGd
来年も復帰はまず無理だろ
休んで回復の見込みがあれば引退宣言などする必要はないしな
0509名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1b45-rxm+)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:26:54.36ID:xoFPh2CQ0
RG優勝!
パリ五輪優勝!
0510名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7b0b-gMkr)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:44:03.91ID:vvPJl+tk0
いつ引退しようが、それをいつ発表しようがナダルの勝手。
いちいちケチつけるクズは恥ずかしいね
0511名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a1b8-w4Nq)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:41:58.94ID:xdQWEbuA0
ナダル37歳の誕生日おめ

腸腰筋の手術をするんだな(もう終わったかな)
でもチェックのためと書いてるから本格的な治療は後日また行うんだろうか
なんいせよ手術が成功して痛みがなくなる事を祈る
https://twitter.com/BenRothenberg/status/1664730796333080577
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0514名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7e0b-xI2q)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:25:05.59ID:8EzKHVrO0
>>511
マジかもう37かぁ〜
フェデラーも最後にGS取ったのも37くらいじゃなかったか?
0518名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c6e3-6ZgF)
垢版 |
2023/06/06(火) 02:53:43.48ID:ED8JyW6G0
> しかしナダルは見た目がIKKOかゴージャス松野でホモのお笑いゲイ人だから、危険度 低 と判断され

オメー、若いときのナダルさんを見てねえだろ...?

7分丈ズボンに、そでなしTシャツの。長い髪を風になびかせ、むちゃくちゃなカッコよさだったんだよ。

部族の酋長の息子が、たったひとりで白人どもに立ち向かう感じ。

おれたちラファファンは、ひとり残らず、そのイメージが焼き付いてんだよ!!

だからどんなに見た目が変わっても、おれらには永遠に美青年ラファのままなんだよ!

中身がラファだからだよっ

> BIG4でいちばん強く偉大なのはジョコビッチ
> フェデラーがジョコビッチと同格とか笑かすなよ

オメーラど素人だけだわw そんなこと思うのはナw

試合の勝ち負けなんかナ...しょせんどうでもええ!

生き様と死に様よ。

瞬間瞬間のいのちよ。そのきらめきよ。

ナダルさんはビッグ3の中でも、その輝き方が異常だったのよ...

だから俺はラファが今回のギャロスから「逃げたことを許してねえ!!」

俺はナダルの優勝なんか見たくなかった!

オメーが死ぬところが見たかった!!
0521名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa8a-vk1B)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:50:57.19ID:EF9Ig9/ia
パリ五輪で金メダルだ ナダル!
0522名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sae3-fKuP)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:02:56.24ID:uPIOmCkXa
ナダル 頑張れ!
0523名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 310b-UwTn)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:39:34.16ID:TdKobzpt0
ナダルが昨年、一昨年のボコボコにした者どうし決勝だったね。
怪我が良くなれば全仏はまだまだ十分勝てる。
0524名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sae3-APG/)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:22:31.55ID:jMct9JEra
ま、ジョコビッチはただの全豪王だからw
0526名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd33-K5Ie)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:03:18.44ID:+rjNMntod
ナダルだって、ただの全仏王だと思う。
0527名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sae3-APG/)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:58:24.53ID:IZ2UjsIsa
ジョコビッチは五輪金メダルが無いからな〜
しょせん私欲の賞金稼ぎだからなw
0529名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sae3-APG/)
垢版 |
2023/06/14(水) 11:09:28.42ID:Q5JQIFM4a
ユニクロに上積み契約させただけだろ
0530名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sae3-APG/)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:25:48.69ID:+MgzAB9Va
ラファは、五輪金メダリスト!
0531名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sada-9XmN)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:47:35.58ID:obvsZGTMa
ジョコは金メダル ないんだっけwwww
0532名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sacd-lft3)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:28:35.65ID:60to0mG2a
現役で金メダルはマレーとズベだけ
(現役ではないけど)フェデもないw
マレーとズベがジョコやフェデより上なんて誰も思わんわwwww
テニス選手としてfinalがゼロ、全英がたった2のナダルは恥ずか死いよねwwww
禿げて引退したからもう関係ないけどww
0533名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sdb2-t4Ct)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:58:06.31ID:ZqTj/3Ngd
フェデラーとナダルがジョコビッチの上になることは二度とないことが決定しました
0534名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sada-9XmN)
垢版 |
2023/06/22(木) 06:17:22.60ID:kDUee00Wa
やっぱ表彰台の一番高い所で、世界一の金メダルを貰う!
ラファ さいこーだよ
0535名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-aNfm)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:00:36.58ID:8+qLQR3h0
テニスにおいてオリンピックなんて価値度合いなら優先度低いんじゃないの?
ポイントつかないし
0536名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sada-9XmN)
垢版 |
2023/06/23(金) 02:11:27.00ID:WqDx+OJ8a
私心を捨て国家のために尽くす!

ラファは凄い!

ジョコはダメだった
0537名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sacd-IGIW)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:13:12.41ID:njAHrlVRa
五輪はせいぜい団体競技しか価値無いし
それ以外なら競歩マラソン体操とか、ピンポン、スノボ中学生にとったら狂喜乱舞だろうけどw

露国シナ国スッペ国は強力なドープやって張り切り、後からバレて剥奪って何がしたいん?
0539名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa13-bte+)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:42:17.53ID:GP041KM5a
ジョコビッチもドーピングしてるしね
だから五輪じゃすぐ負ける
0540名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa69-HR18)
垢版 |
2023/06/25(日) 21:38:12.83ID:oeyE0TUka
ハゲは2008年北京が最後だろ その頃はハタチくらいか 15年前というのが笑ける
それ以降ですぐ負けてるのはドーピング始めたからか、心臓が持たない
尚、ドーピングにもっとも甘々でユルいのが五輪
GSTFMSでは即引っ掛かり無理
あーだからハゲはGSTFMSで弱すぎるのか 納得
0541名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ed4f-QnlN)
垢版 |
2023/06/25(日) 21:56:34.14ID:gwc3KX8G0
毎年おこなわれているファイナルズで一度もタイトル取れなかった雑魚禿げw
0542名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa13-6eWA)
垢版 |
2023/06/26(月) 10:19:15.61ID:TCo+5Gx1a
五輪金メダルは国家の英雄だからね!
0544名無しさん@エースをねらえ! (スップー Sd62-Xpiw)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:59:47.79ID:L0dBURtXd
またぞろ 恐ろしい奴がスペインがでてきたものよ
0545名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7eb8-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:35:41.02ID:5Jfx2sCq0
心からナダルには復活して欲しいんだよな、引退は悲し過ぎるよファンだから
0546名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sab5-INy3)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:55:24.69ID:KK0SMIX7a
もはや一流選手は誰も出ない貧乏スポーツ専用薬物OK搾取汚職五輪しかすがるものが無くなったかw
糞五輪で評価しても決定的にマレーズベより下
GDPとは別に国、都市、地域の格差があるからな
ロンドン>東京>>>>>>>>>リオ>>北京
0548名無しさん@エースをねらえ! (スップー Sd62-Xpiw)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:33:18.16ID:4uI1LdbTd
ラファ がんばれ!
全仏 死守!
0549名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa9f-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:03:35.13ID:gzQTwyZpa
アルカラスがジョコを片付けてくれたら
ナダルが数回はGSを取れるかも
0550名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa9f-UQg9)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:14:03.35ID:OxyJJe/da
2008 ウィン決勝 フェデラーVSナダル
2009 ウィン決勝 フェデラーVSロディック

痺れたね〜
ナダルとは壮絶なラリー戦
ロデとは神経張りつめたサーブ戦

やっぱフェデラーは最高!
0551名無しさん@エースをねらえ! (スッププ Sd4f-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:20:45.94ID:fs1kXbrbd
パリ五輪でアルカラスと金メダルが最後の功績になりそうだね
0552名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sae2-y5iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:10:25.46ID:913zwblAa
そのペアは、フェデラーワウリンカなみに強いだろう
金間違いなし!
0553名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b45-SYTp)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:41:02.33ID:mS7QMHMP0
パリ五輪 金メダル ラファエル・ナダル
0554名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa1f-cVuM)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:56:35.09ID:LdYa4R4Ba
今200位か300位くらいか知らんけどGSはもう出れんだろ
万が一、出られても初戦か2回戦目でジョコかカラスに当たってしまい
いつも通りソッコー消えるだけ
サヨナラ
0555名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sae2-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:17:04.78ID:kjv99KN9a
ナダル GO!GO! GO!
0556名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sab2-FmU/)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:31:26.35ID:JDNi1+F0a
復活まだ?
0557名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sab2-FmU/)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:04:32.25ID:IZIp1wCma
パリ五輪 
ナダル・アルカラス ペア 
きぼんぬ
0558名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6fe3-ADg4)
垢版 |
2023/09/05(火) 04:31:48.34ID:udCqBFO80
カラスの才能は凄いだろうよ...

だけど新しいスターなんかほしくないっ

おれにとってのスポーツのスーパーアイドルはナダルだけ!

ずーっとナダルさんだけにキャーキャー言っていたい!

ハイビジョン液晶テレビの前で、畳の上で、いつまでもいつまでも...手に汗握り応援したい!!

ジョコなんかぜんぜん好きじゃない...でもコイツが頑張ってくれてたら、いつかナダルさんも

帰ってきてくれるんじゃないかって...!
0559名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sadf-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:09:56.48ID:6YjX8TNpa
禿同↑

ニャンダル はよ カムバック!
0560名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sae7-7r2u)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:27:14.26ID:HE0DPlVza
復活?? ねえよ
もうとっくに引退し今は隠退の身
ジョコやカラスから逃げ回り、あるいはフリッツやオジェからさえも逃走し
世間からは雲隠れしたまま終焉を迎えたのに
あとはただ不毛の赤土の荒野のように禿げ枯れ果てていく一方なのさ
0561名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa52-Bpt5)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:13:59.33ID:Mqgy/0DUa
ニャンダル はよ カムバック!
0562名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1ac9-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:07:13.40ID:mdcjR/lg0
ナダルが復帰しGS3勝するのは無理
ジョコがGS24勝を決めGOAT競争は終わった
GS24勝したジョコビッチは史上最高の選手である
これを否定するのは非常に難しくなった
噛ませ犬のナダル君おつかれ
0563名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0ee3-dpy9)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:22:10.70ID:PLKKnzuD0
【ATP】男子プロテニス総合スレッド は完全に正気を失った!

人間としてもっとも大切なる感謝の心も!

我らをテニスの世界にいざなった、あの大恩あるスーパーアイドル、ラファアンドロジャーを

忘れ去り、目の前にいない...というダダそれだけの理由で、乞食の如き盗人の如き

ジョコビッドに乗り換えた。

ジョコビッドは「今だけ」ということに、愚かにも気づかない。

おれはお前たちがほんとうに恥ずかしい...


よくよく考えてみろ。グランドスラムでありながら、決勝まで、ひとりも

強敵とあたっていない、このジョコは!!

こんなやつを「王」とは呼ばない。 今大会における唯一の勝者はメドベだけだ。

カラスという壁をぶち破るため、瞬間瞬間全身全霊をそそぎこんだ...そうして翌々日

魂の抜けた姿となってジョコビッチの前に立った。そうだ...試合前から勝敗は決まっていたのだ。
0564名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa52-rlb/)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:07:07.82ID:hz7W+qR0a
ジョコビッチはドーピングやってるからね
五輪で勝てないのはお薬を抜くからだよw
0566名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa52-rlb/)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:09:26.98ID:aNXQfOeAa
ジョコビッチは、誰が観ても、悪のオーラが透けて滲んでるんよ
0567名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 17b7-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:02:10.54ID:REb732/R0
GS数
ジョコ 24
コート 24
セレナ 23
グラフ 22
ナダル 22

1位在位
ジョコ 397
グラフ 377
ナブラ 322
セレナ 319
フェデ 310

GOATジョコはテニス史の頂点
フェデラーナダルは重要記録5位以下の選手
0568名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa47-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:21:43.29ID:/bgQzZAQa
実際にドーピング疑惑が出たのはナダルであり
ジョコビッチはそんな疑惑など一度も出たことなんかないんだよwwwww
クリーンさも史上最強の強さもジョコビッチってことだなwwwww
0569名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 23ee-rlb/)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:48:02.20ID:BtoZHjIb0
>>0567

ナダルファンだって、俺を含め皆ジョコがGOATだと認めてると思うよ。
でもそんな事はどうでもいい。
皆ナダルが好きだから応援してるだけ。

でもジョコファンよ、これだけは忘れるな。
一番肝心なGS決勝での対戦成績は、ナダルが5勝4敗(GS通算11勝7敗)で勝ち越している事を。
全豪2回、全仏3回、全英1回、全米3回での勝ち越しだからな。
それにナダルはGS決勝で負け越してる相手は1人もいないが、ジョコは?
0570名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1ac9-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 07:56:09.08ID:yMqCwRLf0
GS決勝でナダルはジョコにハードで負け越し、芝でも負け越しだぞ
土で勝ちこしてもGOATにはなれないのだよ
その証拠にナダルがGS最多になってもレジェンドの誰一人として
ナダルをGOATと言わなかった

頭の悪いナダルオタと違い、レジェンドたちは王者として君臨し続けることが
いかに大変かわかってるからな
ジョコビッチの最も偉大な記録はGS24勝でなく1位在位397週である
GS20勝以上はナダルでもできる
王者であり続けるということは全豪・IW・マイアミ・モンテ・マドリ・ローマ・全仏
WB・カナダ・シンシ・全米・上海・パリ・TFで優勝争いするということを意味する
これを行うことは体力的も故障リスク的にも非常に難しい

ナダルは絶好調のときだけ決勝に出てきて疲労困憊で軽く怪我している
ジョコビッチに勝っていただけにすぎない
ナダルはハードGS決勝でワウリンカに負け越してるが、誰もバブの方が強いとは思わんだろ?
それと同じことだよ
少しは物事は広い視野で考えよう!
そうでなければキミはいつまで経ってもどこに行ってもバカにされる
0571名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sdba-MTeH)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:11:39.08ID:KK/Tuyx6d
>>569
ナダル がポンコツになった今、対戦成績などアップデートされることのない古びたデータだな
この1年間の二人のGS成績はどうなんだ?
対戦したらどんな結果になるかアホでもわかるだろうw
見苦しい禿ヲタは諦めろよww
0572名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 23ee-rlb/)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:21:13.98ID:BtoZHjIb0
ったくテメーら頭わりいな。
文章よく読めよ。

>>ナダルファンだって、俺を含め皆ジョコがGOATだと認めてると思うよ。

って書いてるのに。
GOATだのそんなのはどうでもいいんだよ。
恐らくナダル本人もそれには拘ってないと思うよ。
だってどう見たって王道を歩んでる選手じゃないじゃん。
0573名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sdba-MTeH)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:18:34.04ID:KK/Tuyx6d
更新されることがもはやないであろうカビが生えたデータを「1番肝心」などと言ってるのがアホ丸出しなんだよw
どうやったら禿ルがGSの決勝に到達できるんだ?
アホアンチや一部の禿ヲタが認めるか認めないとかどうでも良い話
0574名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa52-rlb/)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:58:15.65ID:633GqdXLa
GS直接対決で、圧倒的にナダル>>>>>>ジョコなのが凄いね!
0575名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MM67-pkPT)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:17:43.46ID:VqB4ZVEIM
ナダルは得意の全仏でジョコビッチに2回もブザマに負けてるからね
全仏しか取り柄がない男が惨めに負けちゃって
ジョコビッチは得意の大会でナダルに負けたこと1回もないんだよねー
0576名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 23ee-rlb/)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:10:51.18ID:BtoZHjIb0
>0575

その全仏しか取り柄のないクレーコーターのナダルに、ジョコが最も得意なハードコートの全米で負け越してるのはどう説明するんだ?
それにナダルより、フェデやジョコの方がGS量産できるようになっている。
だいたいハードが強い奴は芝も強いし、芝が強い奴はハードも強い。
ようするにフェデとジョコは得意コートのGSが年に3回もあるわけだ。
その割にはGS優勝回数がナダルとそんなに変わらないんだからな。
クレーのGSが年に3回あったら、今頃ナダルはフェデやジョコの倍ぐらい優勝していただろう。
0577名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa52-rlb/)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:20:23.74ID:633GqdXLa
ナダルは単複ゴールデンスラマー
空前絶後 史上ただ1人!
0578名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8ac9-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:09:19.64ID:JG5cYTVf0
キミはとてつもなく頭が悪いね大笑
クレーが今の3倍あったら誰もがクレーで練習するので
競争率があがり勝てなくなるに決まってんじゃん

多くのテニス選手が得意なサーフェスはハードだからね
なぜか?大会が一番多いからだよ
そして最も勝ちたいGSはジョコフェデマレー全員がウィンブルドン
ナダル本人でさえウィンブルドンが最も勝ちたかったGSだと言っている
アルカラスもそうだしね
メドベやキリオスを見てもわかるようにクレーなんて底辺サーフェスはほとんどの選手が興味が無い
あるのはルードやシュワルツマンといったザコばかり

そりゃ、誰も興味のない競争率の低いクレーで勝ちまくれて当然でしょ
ビランデルも言ってるじゃん
競争率の低い全仏14勝より、誰もが得意なハードコート全豪10勝の方が価値があるってね大笑

クレーでどんなに勝ちまくっての尊敬されないしGOATにはなれないのだよ
大昔からね
競争率の低い全仏で生涯最大のライバルジョコビッチに2回も負けて伝説も大笑いだよ
0579名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8ac9-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:15:13.52ID:JG5cYTVf0
ナダル君はウィンブルドンたった2勝しかできない所詮は土男の選手です
競争率のクレーを除くと大した選手ではありません
王者期間たった209週がそれを見事に証明しています
0580名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sdba-MTeH)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:30:07.75ID:KK/Tuyx6d
>>576
どう説明するかだと?
対戦回数が少ないからに決まってるだろうが
全仏と同じくらい対戦してたらどちらが勝ち越してるかは正常な判断が出来る者なら容易にわかるだろう
GS3個がクレーになっている世界があったら良かったのになw
0581名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 23ee-rlb/)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:30:27.62ID:BtoZHjIb0
>0578

>>その全仏しか取り柄のないクレーコーターのナダルに、ジョコが最も得意なハードコートの全米で負け越してるのはどう説明するんだ?

これに答えろ。

>競争率の低い全仏で生涯最大のライバルジョコビッチに2回も負けて伝説も大笑いだよ

競争率の高い全米で生涯最大のライバルナダルに2回も負けて伝説も大笑いだよ(超大爆笑)

史上最強のハードコーターがクレーコーターに1勝2敗で負け越しとはねぇ。
ナダルも全仏で2回負けてるけど、8勝2敗だからな。1勝2敗よりはるかにマシだよ。

大会の格 全米>>>>>>>>>>>>>>>>>全豪
0582名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 23ee-rlb/)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:45:29.05ID:BtoZHjIb0
>0580

いや、もっと対戦が多くても全米ならナダルが勝ち越していた可能性もある。
さすがにここ最近のナダルではジョコに勝てないが、全盛期のナダルであれば十分太刀打ちできたと思う。
ジョコは全米とはあまり相性が良くない気がする。

GS3つがクレーだった場合

今のところフェデナダルジョコ合わせてGS66勝。

フェデ15勝、ジョコ17勝、ナダル34勝ってとこだったろうな。
0583名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8ac9-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:01:22.21ID:JG5cYTVf0
GS優勝
ジョコ 24(トリプルキャリアスラム)
ナダル 22(ダブル)

1位在位
ジョコ 397
ナダル 209(失笑)

TF
ジョコ 6(4連覇)
ナダル 0(爆笑)

MS数
ジョコ 39(ダブルマスターズスラム)
ナダル 36(マイアミ、上海、パリ未勝利、最多記録ジョコに勝てず)

勝率
ジョコ 83.7%
ナダル 83%

H2H
ジョコビッチの勝ちこし
0584名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8ac9-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:07:55.93ID:JG5cYTVf0
長年必死に応援してきたナダルがジョコより弱い現実
無駄な時間ごくさまだったね
何をやってもうまくいかない悲惨な人生w

精神崩壊し妄想に逃げ込むしかなくなった悲惨なナダルオタw
昔からテニスと言えばウィンブルドン
多くのレジェンドのテニス人生もまたウィンブルドン優勝とともにあった
多くのレジェンドにとって全仏なんざ目糞鼻糞
ウィンブルドンたった2勝の土男ナダルがGOATになれるはずがない
ジョコはナダルより格上とはっきり数字に表れている
残念だったね、負け犬ナダルオタ諸君
0585名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sdba-MTeH)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:17:12.96ID:KK/Tuyx6d
妄想の世界でドヤるのはやめた方が良い、痛すぎる
0586名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 23ee-rlb/)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:58:33.47ID:BtoZHjIb0
今日最後のレス

何度も言うが俺はジョコをGOATだと認めている。
それは分かってくれよ。
ただ、GS3つがクレーで、MS6つがクレーで、ファイナルもクレーだったらどうだったのかなと思わずにはいられないだけ。
クレーコーターのナダルが、フェデよりGSもMSも多く取って、ジョコよりちょっとそれらが少ないだけだからな。
ファイナルはさすがにお手上げだが。
0587名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa52-rlb/)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:45:14.58ID:XReSQM5va
ま、復活ナダルがジョコビッチを片付けてくれるよ
ジョコはパリ五輪もRGも来年はとれないよ
0588名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 17c9-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 23:46:27.13ID:BIr7eQiK0
妄想はやめとけ痛々しい
GS22勝のナダルはGS24勝のジョコに負けー
それが現実
0589名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5ac9-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:06:04.67ID:6d384Kf10
トニーナダル「史上最高はジョコビッチ」

フェデラーから乗り換えたようだな
ジョコビッチの偉大な実績に負けを認めたナダル一族
0590名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 23ee-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:22:15.93ID:mt62kAH90
ナダルファンよりもフェデファンの方が敗北感に打ちひしがれているんじゃないかな。
不思議と俺は全くといっていいほど敗北感に打ちひしがれていない。
やっぱりGSで勝ち越している事が大きいと思う。
それに比べてフェデは重要な要素全てでジョコに負けてるからな。
フェデファンはやるせないだろう。

何度も言うがGOATはジョコだと認めている。
0591名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 17c9-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:01:54.74ID:0gMJmccy0
ナダルも重要な要素全てでジョコに負けてるだろw

トニーナダル「史上最高はジョコビッチ」

ジョコビッチの偉大な実績にひれ伏したナダル一族
0592名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0fb8-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:34:24.50ID:LbJAX/190
いまだにこんなくだらない論争あるのかw
実績面では文句つけようがないくらいジョコビッチが抜き出てるから、議論の余地ないだろ
0593名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sabf-68M3)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:54:56.95ID:0JUOW/Wya
ナダルとフェデラーはゴールデンスラマーでもある。
個人業績のみならず、国民としても誇れるナダルとフェデラー
0594名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8f68-9C00)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:40:03.90ID:cIok2i850
国民的ヒーローという意味でもジョコが一番だろう
セルビアからテニス史上最高の選手が登場した
貧しい生活をするセルビア人にとってこれ以上の喜びはあるまい
スペインやスイスは歴史的に優秀なアスリートを沢山輩出している
国民的英雄と言う意味ではフェデラーナダルはジョコほどではない
0595名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f68-mbMR)
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:25.59ID:g+oks66I0
五輪でダメダメなジョコビッチw
しょせんは賞金稼ぎのゲス野郎
0597名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3f2f-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 17:06:10.75ID:eOXviJc30
凄いよね
ラファはゴールデンスラマーなんだ
レスを投稿する