X



トップページテニス
1002コメント377KB
ソフトテニスとかいうゴミ競技5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/04/23(日) 11:38:51.04ID:uH1KsC90
>>851
すまんそれどういう理論?ww
ポートボールが消滅したらバスケ人口が減って過疎化するんか??
0854名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/04/25(火) 23:50:08.53ID:STvF1OfP
>>836
硬式テニスのテニススクールで学生時代にソフトテニスをやってたという方とダブルスのペアを組んだことがあるんだけど対戦相手の方がミスするたびに「ラッキー」って言ってて違和感を感じてたんだけどソフトテニスの風習?からきているのかな
0855名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/03(水) 02:49:43.37ID:7WS+Tfla
ソフトテニスやってる子の中には運動能力高い子も居るんだけど、残念ながらソフトテニスではアジア大会までなんだよな。
そんな子らがテニスあるいは他の競技やってたら、もしかしたらもっと上のステージまで行けたかもしれんのにね。
0856名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/07(日) 17:24:47.44ID:jsFnI48P
高校にソフテニ県選抜の奴がいたらしく、詳しく聞いたら中学2年の、この時期には選抜の選手はほぼ決まってるらしいなw事前に話がついてるらしい。学校通じて他言しないよう固く口止めされるらしい。夏と秋に参加費¥2000✕300人の参加者で1〜2試合だけ、誰も選考員が見てない中でやらされるインチキ選考会の正体はやはりここやなw
0858名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/07(日) 20:40:41.72ID:jsFnI48P
>>857
事実だけどな。
お前も選抜の場所で大人になってもプリント配布組かよ。チケット買えとかな(笑)
買うわけねーじゃんお前らのチケット1000円で買わせて何で中学生にノート提出させるん?買うなら子供も自分も自分で楽しむよ(笑)
60万どこに消えたん?
0859名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/07(日) 20:43:59.40ID:jsFnI48P
来年は今年の組の子のこと聞いて加藤さんみたいに、実名公表したるわイニシャルだけで(笑)
0861名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/08(月) 00:31:05.03ID:/RRgCIoh
なんか少し前からエコ贔屓だの不正だの私怨を書き込みまくる妙に軟式事情に詳しい奴が現れてるよな…
しかもバレバレの自演やってたりするし
やっぱ軟式やってる奴、軟式に関わってる奴は漏れなくキチガイなんやな
マジ統失なんじゃないかってくらい怖いもん
0862名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/08(月) 19:40:18.04ID:HvSWR4iy
>>861
軟式事情に、詳しい奴が現れてるとか何か書かれて困るんかいな軟式さん?軟式事情を書き込まれるとキチガイ化し、迷惑キッズを指導するへんてこ指導者。ここは軟式だらけのスレかいな?
0863名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/13(土) 00:20:25.73ID:M0PKPJ9W
5月20日(土)午後6時半からのBS松竹東急「がむしゃら」
■京都大学体育会 ソフトテニス部
たった一人の女子部員と彼女を支えるチームに密着!
一球に情熱を捧げる京都大学体育会ソフトテニス部。言わずと知れた京都大学で、日々勉学とそして練習に励む学生たち。その中で女子部員は春に4年生が卒業して部員1名となった。
なぜひとりでテニスを続けるのか、どんな気持ちで頑張れるのか。密着してみるとひとりではないことがわかった。ソフトテニスが好きということでつながり、今を乗り切り、伝統をつなげるチーム力とは!
出演:ライセンス(井本貴史、藤原一裕)、中尾諭介、塩尻奈都子
ナレーター:久本真菜
https://www.shochiku-tokyu.co.jp/program/11623/
0865名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/14(日) 20:36:46.47ID:YXdeboWq
> なぜひとりでテニスを続けるのか、どんな気持ちで頑張れるのか。

テニスじゃないぞwww
0866名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/15(月) 14:14:11.58ID:OAX1DjpU
そう、テニスじゃない。
ソフトボール部員が1人になっても何故野球を続けるのか!
とか言わないだろ。
テーブルテニス部員が、ポートボール部員が、以外同文
0867名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/16(火) 20:01:16.96ID:VXAYN3vh
そもそも中学生選手権は〇〇市では2ペアしか出れないのに、〇〇○〇中学だけ、地区が違うから5ペアもおかしいだろ。普通の感覚ではない。家康さんお願いしますだな(笑)
0868名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/17(水) 06:59:37.29ID:UAp8qr7z
>>867
こちらではついにクラブチーム参入ですわ。
県のトップクラスの選手ばかり集めてるみたいなので、結果はみえてますな。
0869名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/18(木) 03:33:41.29ID:NfX++HOA
やっほー
0870名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/05(月) 04:22:54.82ID:JQc9V4pL
運動神経悪い奴がスポーツマンぶるためにやるスポーツ
1位→ボデービル
2位→アメフト
3位→ラグビー
4位→テニス
0871名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/05(月) 07:30:02.10ID:/frb2VcE
と、45歳手帳持ち生活保護受給者さんがおっしゃっています
0872名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 16:09:26.02ID:VX9UiXkM
もう日本のテニスも終わってるよな。というか錦織しか知らんけど、もう引退しちゃって認知できるの一人もおらんし。結局体格ゲー
0873名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/08(木) 16:09:26.07ID:VX9UiXkM
もう日本のテニスも終わってるよな。というか錦織しか知らんけど、もう引退しちゃって認知できるの一人もおらんし。結局体格ゲー
0874名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/10(土) 00:37:30.51ID:X+9AD/b7
日本がどうのこうの言ってるのって軟式特有の感覚だよな
軟式と違ってテニスは世界中で人気のメジャースポーツだから強い日本人なんて別に必要ないんだよね
一方で軟式はそもそも日本人しかやってないから、強い日本人がいなくなったら終了するんだよなwww
哀れなスポーツいや哀れなエクササイズだよwww
0876名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/12(月) 00:08:49.16ID:YC3/Y7q8
運動神経良くて体格も良い子はソフトテニスなんかやらないからな。ソフトテニスやってる奴らから見たら他のスポーツは全て体格ゲーに見えちゃうんだろうよ笑
0877名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/12(月) 11:12:28.55ID:FNOELTfb
中学越境また増えたな。
そうまでして食ってけないスポーツで何がしたいんやろ?
クラブチーム参入問題も選抜クラスの奴らで勝手にクラブ結成
して総体に参加する始末。
末期だなソフテニ。
0879名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/12(月) 17:30:22.63ID:8ZISMG5n
学校単位で見れば今までは確かにそうだったかもしれないが、選抜クラスのレベルの生徒を集めて、新たに試合に出場する為のクラブチームを作ったり、小学生からのペアの上の学年無視の部活運営、勝つためだけの越境ペア。それらを認めると言う事は、もう正当な運営が出来てない証拠だ。部活動やその生徒が中心になっていない以上、中体連の正式種目から外すべきだ。
0880名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/12(月) 18:36:47.00ID:f+Tqc9Mf
短時間で一定レベルまで上げられるのと、危険が少ないのが利点。
硬式でも危険じゃないが、グランドに大勢出ての練習は軟式に比べて危険。
硬式だと単にうまい人が一方的に勝つってだけで、みんなでやろうって気が起こらない。
0881名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/12(月) 19:31:18.93ID:8ZISMG5n
879だが、軟式に教育的道徳があると言うなら、小学生からの優遇ペアや越境ペア更には不正ドローや不正県選抜、最終章の選抜レベルの試合に出る事が目的のクラブチーム、それに対してのきちんとした意見を言ってくれよ。各都道府県が全国選抜対抗の延長線のクラブ運営しだしたら世論で、終わると思う。昔と違って親や大人が関わりすぎてて政治の世界になってる。学校という教育の場で学ばせるスポーツではない。
0882名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/12(月) 22:11:30.78ID:f+Tqc9Mf
分からないけと中学関係者ならそんな意見もありじゃない。
俺はもう仕事を辞めたから、そんな意見できる立場でもないですわw
0884名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/12(月) 22:58:55.02ID:inrKQe1F
テレビ番組でコミュ障中学生がソフテニを通じて自信をつけた
ってやってて改めて運動音痴の集まるスポーツなんだなと悲しくなった
0885名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/13(火) 07:41:16.63ID:msiqdlHR
クソマナーで周りの人に迷惑をかけ、試合では相手を侮辱し煽るだけ
学校教育の観点からも最も相応しくないのが軟式
0886名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/13(火) 08:08:26.46ID:MhuQWupC
この間市営のコート行ったけど、最近のソフトテニスはコロナのおかげかあんまり叫ばないんだな
なんなら指導者ばっかえ~いえ~いって大声出してて、子供のほうが常識的な掛け声だったわ
結局は老害ってことだね
0888名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/13(火) 11:07:52.29ID:GySwtd6x
>>881
その通りだな。
小学生から努力してても結局は類ともみたいな親達に全部持ってかれるしな。
ほんとに親や大人のやりたい放題。学校教育とは間違っても言えない上級生軽視の部活運営。
学校教育以外の力が働きすぎてる種目に対して、中体連がやる意味ないやんか。
今年は幾分か中学単位で大会運営するそうだが、来年度からはもうソフトテニスは中体連からは除外して欲しいし大会やりたければ私的に開催してくれればいい話。
0889名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/13(火) 11:18:40.63ID:3VGh0Cpi
>>884
身体能力、運動能力の平均的低さはガチ
0890名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/13(火) 11:29:31.48ID:Y6HVmusi
>>888
中には小学生から努力しても中学でペアに恵まれずそれでも頑張ってる奴もいるのにな。
一つ下にたまたま小学生ペア入ると、そいつらばかり優遇して本来の学校教育とはかけ離れ過ぎだわ。
普通なら一つ下の小学生経験者をその上級生の小学生経験者と組ませるのが普通の感覚だわな。学校教育を名乗るならな。
来年度からは中体連のソフトテニスは廃止した方が皆が幸せになる。
0891名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/13(火) 19:46:06.66ID:7TUNF0uL
総体は本来3年生の引退の大会だが、既に県選抜の輩がそうした3年生の思いを無視し偵察にくるしな。
そもそも選抜も中体連では、なくて私的団体でやれば良い。
選抜の中学生本来の義務教育のレベルの学業は出来てるんかいな?
0893名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/13(火) 20:19:52.12ID:7TUNF0uL
本当の事を書いた時だけむしろガイジ親が硬式のふりして火消しに来るな。
0894名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/13(火) 21:53:10.69ID:+eobvPKd
軟式大好きガイジ中学生とか軟式実業団ガイジがもう一度現れねえかなあ…
マジでこのスレ盛り上がってたよな
スレも盛り上がって軟式のクソさがどんどん浮き彫りになって最高だったわ
0896名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/19(月) 13:43:48.96ID:PAq7Kt2J
少なくとも全小はこの競技にはいらんやろ。
0897名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/24(土) 10:06:09.85ID:J+WLmNS9
軟式ガイジ「硬式とか錦織しか強いやついないよなwwオワコンwww軟式は世界のトップで活躍してる日本人いっぱいいるぞww」

日本の認知度はまだまだな世界ランク24位の西岡が主催する大会は
軟式のどんなに大きい大会より多くの賞金が出るのであった…
ちなみにジュニア向けの大会な

http://news.tennis365.net/news/smartphone/today/202306/142944.html
0898名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/24(土) 10:13:44.52ID:nCGfmhMi
その西岡は日本での知名度上げに
ソフテニの船水を利用してる
西岡がソフテニを馬鹿にするのは自分をバカにしてるのと同義
0899名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/24(土) 12:33:00.43ID:J+WLmNS9
>>898
西岡ってソフテニ馬鹿にしてるのか?知らなかったわ…
ソフテニ中学生なんて高校でテニスに転向するか、ソフテニ辞めるから船水使って中学生の知名度上げたところで意味ないからなあ
一方ソフテニは騙された中学生がいないと存続できなくなるから、日本人中学生からの知名度は大事だよなwww
0901名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/24(土) 20:17:56.13ID:Piq8Sw9B
別に存在しててもいいからさ
せめてあの宗教みたいな声出しと
相手のミスを喜ぶ掛け声やめてくれない?
てか、何で内部で止めようって動きがないのか不思議でたまらん
0905名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/25(日) 08:49:48.26ID:Nd/F55zJ
>>902
「おらぁ!打ってこいや!!(インプレー中)」、「おっしゃあ!ラッキー!!もうけー!!!(ネットインでのポイント)」、「ゴルァ!!もうけたー!!ラッキィィィ!(相手にガン飛ばしながらガッツポ)」

こんなの軟式の声出しの基本だよな??
0906名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/25(日) 10:02:46.12ID:bZKhBSOh
テニスじゃないのにテニスコート使うこの遊びをする人達嫌い
だけどテニス、というかどのスポーツも競技レベル上がってくるとマナー的、人間的に褒められたものではない行為する人が多いわ
0908名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/25(日) 13:08:35.45ID:Nd/F55zJ
>>907
船水っていう中学生から大人気のプロがやってるんですがww
動画のURL貼ったろか??
0910名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/25(日) 14:43:56.05ID:OQIX2GOu
>>909
懇意にするってそんなに仲良いんやな
YouTubeで一回コラボしたくらいは知ってるけど、個人的にスポンサーしてたりすんのか?
軟式を切ったら?とか言うくらいだから、今現在軟式を盛り上げるような活動をしてるって言いたいんだよな??笑
西岡が軟式と手を組んで何をやってるのかぜひ教えてくれよ
0911名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/25(日) 21:30:08.61ID:lhpy9Lbk
ほんとの事を書かれすぎてまた軟式ガイジ親と一部の指導者が火消しと、スレ消しに必死すぎますね。
0912名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/25(日) 22:23:17.09ID:VvSbyoXW
軟式と軟硬やきうは野次が文化
0913名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/26(月) 12:36:08.34ID:qj1shTCF
まーた軟式ガイジは逃げたのか・・・テニスを煽ったものの勝てるところがないから完全敗北、そして軟式の程度の低さを自ら露呈していく。もはや様式美と言えるな。
0915名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/26(月) 22:47:17.76ID:qj1shTCF
>>914
その宣伝の効果は?wwww
史上最高賞金額が200万円(しかもクラファンww)の軟式さんが一体どんな宣伝になるっていうんだい??wwwww
0916名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/26(月) 23:03:50.76ID:N6plTgEW
>>915
お前が聞いてやれよw
錦織も杉田も鈴木貴男もやらなかった軟式とのコラボをなんで実施したんですか?

忙しかったら無理ですよね?
ってw
0917名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/26(月) 23:09:43.80ID:qj1shTCF
>>916
聞かなくてもわかるだろwww
日本の中学生しかやってないクソマイナーゴミお遊びの軟式に宣伝効果なんてないってなwww
気持ち悪い動きして煽り散らかす軟式の生態を動画に収めたかったんじゃねえの??ww
0918名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/27(火) 18:57:14.44ID:KL38KvIn
軟式さんまたまた完全敗北で撤退…w
もはやお家芸で草
0919名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/27(火) 20:10:55.66ID:WHHMf+dJ
選抜が近くなって来たらいきなり書き込む選抜ガイジが親が必死過ぎて笑える。
0920名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/29(木) 02:28:03.35ID:ctsDp+3/
>>917
たしかに規模で言うと硬式のんが上だろうけどお前ごときが世界を語ったところでなんだよw一般人のスポーツってやってる人が楽しかったらいいもんじゃねえの?お前がうん千万の賞金もらえるわけじゃねえんだしw
0921名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/29(木) 02:32:27.09ID:ctsDp+3/
軟式をバカにする硬式勢って大体地区予選1回戦負けの雑魚なんよなw勝てない腹いせに軟式をバカにしてるようにしか思えんのよなwww
0922名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/29(木) 03:46:16.66ID:ctsDp+3/
正直小3から小5まで硬式やってて中学から軟式やってんだけどたしかに規模は圧倒的に硬式よな。でも硬式でも軟式でもプロも目指してないし賞金獲得しようなんか思ってないから個人的にはバコバコ打ててやってて楽しい軟式の方がやる分には好きなんだよな。
0923名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/29(木) 03:50:46.26ID:ctsDp+3/
硬式も錦織がでてたマイアミオープンにいって練習のときにサインもらったりするくらい好きだったし(これは自慢になるけどジョコビッチもある)今でもたまにテレビで大会みたりするくらい良いんよなー
0924名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/29(木) 03:52:49.41ID:ctsDp+3/
最初今やってる軟式を否定されて暴言イライラしたけどどっちもええよな。軟式を煽る人は何が嫌なんだろう?普通に疑問だから煽らずに答えて欲しいな
0925名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/29(木) 09:06:12.69ID:uAQBYpIV
軟式大好きキッズが激ギレ連投でほんま草
どうして自分たちが嫌われているのか、叩かれているのかが全く理解できないらしい
だからあんな迷惑行為を平気な顔してできるんだよなあ軟式ガイジどもはww
0927名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/29(木) 09:18:04.91ID:P48sILBf
>>922
バコバコ打てないのはお前がただ下手なだけ笑
どうせホームランばっかりなんだろ?てか2年もやって普通に打てないのはヤバすぎ…
やっぱ下手くそが集まるのが軟式なんだな
0928名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/29(木) 13:18:18.46ID:ONiGayoP
別に軟式側じゃないて言っとるやろがw煽らずに会話しようって言ってんのに理解出来んのかよw
0929名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/29(木) 14:13:10.32ID:AcMkPCoW
>>927
小5やったからなwバコバコ打てんわ
0930名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/29(木) 14:14:06.62ID:AcMkPCoW
>>925
分からんから聞いてんのw煽ってばっかで返答出来てないやんけw
0931名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/29(木) 14:42:13.75ID:uAQBYpIV
>>930
このスレ最初から見直してくればいいじゃんww
お前こそ煽ろう煽ろうって意識がそっちにいってんぞww
もう一回言うぞガイジww
「「「「スレを見直してこい」」」」
0932名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/29(木) 15:22:58.72ID:7Aj3cCad
掲示板初めて見たんだけどこんな感じか…wやっぱり匿名だと言い放題なんかw
0933名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/29(木) 15:38:03.82ID:uTscFI5t
もうええわw偏差値高い高校行ってもたから勉強しなきゃやわ👋逃げたとか言うんやろうけど彼女もいたことあるし委員長したことあるし人生で勝ってるからwそうやって軟式をバカにしとけしとけwwwww
0934名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/29(木) 17:43:43.50ID:uAQBYpIV
さすがに軟式のなりすましだろこれ
良い感じにインキャが頑張ってイキってます感出てるけど、釣り針デカすぎだわww
0936名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/04(火) 08:48:59.22ID:1bgR4vds
テニス肘になったわ
0938名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/04(火) 09:10:40.54ID:1bgR4vds
ネットの掲示板で陰キャ陽キャ語ってるのってホント滑稽だな
0940名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/04(火) 19:21:37.32ID:tQnn8rE8
軟式の県大会から上に行く奴らって親も上から目線の奴が多いし、子供も他のプレーヤーを笑って罵るし。あり得んわ。親通しの会話なんて醜すぎる録音と撮影あるしw
0941名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/05(水) 01:40:18.35ID:kwWwZJPL
ソフトテニスやってみたら楽しかったって言う人はいるかもだけど、ソフトテニスやりたいって言って始めるやつは超少数派
だいたいはテニスやりたくて選択肢ないから始めちゃったって感じでしょ
0942名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/08(土) 00:22:30.07ID:q8RVa3Qw
野球とソフテニはほんと犠牲者かわいそう
0943名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/10(月) 11:06:34.84ID:Ifen36nX
日付
0944名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/10(月) 11:07:20.29ID:Ifen36nX
🎾なんて地味なことしてないでバスケしねぇ?
0945名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/10(月) 12:14:27.90ID:aXiHf8D/
ソフテニやるくらいだったらバスケやな!!
0946名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/14(金) 21:03:37.12ID:qno1HnGc
ほんとの事いくらでも書いたるよ
0948名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/15(土) 01:48:28.84ID:kEefoyDD
軟式はYAMAHAの白黄緑紫カラーのサバーティーニの軟式版みたいなラケット使ってた
0949名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/15(土) 01:49:42.82ID:kEefoyDD
最初はYONEX買うけど、次にお洒落なYAMAHA買う流れあったよな
0950名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/15(土) 01:53:10.48ID:kEefoyDD
TZ750FXってやつだ
「軟式 YAMAHA」で画像検索かけたら
すぐ見つかった
なつかしい。YAMAHAって今見てもオシャレだよな
0951名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/15(土) 15:28:43.83ID:8AuBGbOQ
総体会場で、やたら色んな指導者とこっそりやり取りしてる県体連の奴らウザいぞ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況