X



トップページテニス
1002コメント345KB
【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MM0e-g05B [163.49.201.80])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:21:20.35ID:GCErcgOeM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

大坂なおみ公式サイト: http://www.naomiosaka.com
Instagram: https://www.instagram.com/naomiosaka/
Twitter: https://twitter.com/naomiosaka
FB: https://www.facebook.com/NaomiOsakaTennis/

◯次スレは >>980 が責任を持って立ててください。
◯立てられないなら>>980が誰か指名すること。
(無理だったので>> 985さんお願いします。など)
◯立てる気がない人は、指定の番号を過ぎても次スレがない場合書き込みを控えてください。

◯一行目の文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ・IP付きになります。

※前スレ
【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 63
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1647471841/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8f0b-Apbd [113.148.110.158])
垢版 |
2022/06/08(水) 21:19:28.36ID:cHdN2bG10
いいよ
やる気ないの最初から分かってるし
0764名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr87-U2Jr [126.237.38.37])
垢版 |
2022/06/11(土) 03:57:15.27ID:wqwaGM/dr
意外と大したことないよ
足首の靭帯って3つ切れても普通に歩けるし
全治2ヶ月程度だよあれ
0769名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr87-U2Jr [126.212.163.105])
垢版 |
2022/06/11(土) 17:52:30.63ID:dbKTmgZOr
>>768
アキレス腱断裂じゃなくて足首の靭帯断裂
違いが分からないならしゃしゃり出てこないで
バカに限って出しゃばる
0771名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr87-U2Jr [126.212.163.105])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:24:00.99ID:dbKTmgZOr
あらそうごめんちゃい
0775名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr87-U2Jr [126.133.193.143])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:34:25.32ID:z1JwitVWr
>>774
草トー出てるとそんな奴等
いくらでもおるで糞ジャップ
0779名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff44-bM3h [27.138.66.111])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:09:08.16ID:0ZHFhXrY0
セリーナのWB参加が決まったな。最後の大会になるかもな。
0781名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0fb9-iYaO [1.33.119.123])
垢版 |
2022/06/16(木) 15:29:40.36ID:B/wAUOQB0
>>779
「セリーナに勝たせる為に私は出場しないっキリッ」
0782名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MM9f-tfKx [153.237.153.31])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:31:14.17ID:Z+MsV0dXM
最初の全米で優勝した時はセレナの醜態と客の態度から世界から同情されて
あそこから数年でまさかセレナ以上の嫌われ女王になるとは思わなんだわ
0787名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5e98-K5J4 [39.111.29.151])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:26:08.67ID:VUmC2QRR0
怪我もまだ怪しいのにポイントもつかなきゃリスク背負ってまで芝でプレーする理由が見つからない… 賢明な判断
0788名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 860b-aSTH [113.148.110.158])
垢版 |
2022/06/18(土) 23:02:25.90ID:iNLf3VgL0
ナオミさん出る気ないの最初から分かってたよww
0791名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 32ec-OOSv [211.129.134.193])
垢版 |
2022/06/19(日) 00:29:04.80ID:gDb2aKgC0
欠場は構わないが
いの一番にポイントが付かないなら出ない!
って発表するのにはドン引きしたわ。

ほんと我儘!自分勝手!サボリ豚!
もっと真面目にテニスに向き合えよ!
0793名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a6b9-MCLb [1.33.119.123])
垢版 |
2022/06/19(日) 02:04:44.58ID:zTvpUROS0
つうかテニスは趣味でやる程度が良いだろ
色々活動忙しいしな
テニスは私の全てではないっキリッ
0795名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 860b-WaTF [113.148.110.158])
垢版 |
2022/06/19(日) 05:09:05.81ID:f87DaRiF0
初めから期待してませんでしたから
あなたの性格は全てお見通しですよw
0800名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 860b-WaTF [113.148.110.158])
垢版 |
2022/06/19(日) 14:53:14.37ID:f87DaRiF0
あなたナオミのこと全く分かってないのねw
0803名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d243-NHU2 [59.134.27.119])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:11:44.64ID:efJveXgV0
セリーナは25歳ぐらいの時怪我や燃え尽きで調子落として試合も少しか出ないしでめちゃくちゃ叩かれてた 全然スムーズだったわけではないんだわ 少なくとも今のなおみはテニスへの情熱は消えてるようには見えないな まぁそういう時に限って怪我だからもどかしいが、なおみが言うようにそういう時こそ雨降って時固まると前向きに捉えるべきっすわ
0804名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 32ec-OOSv [211.129.134.193])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:28:11.36ID:gDb2aKgC0
>>803
30代になってツアーに真面目に戻ってきたけど
奇しくもGS優勝あと一つがどうしても足りない。
その為に辞めるに辞めれないのが現状。
若い頃あと2つくらい上乗せしとけばな…
セレナも後悔してるだろうね。
0808名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 32ec-OOSv [211.129.134.193])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:56:29.68ID:gDb2aKgC0
GS優勝回数更新してればとっくに引退してただろ?
0809名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5244-WaTF [27.138.66.111])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:59:38.94ID:AgG4vf0Z0
四台大会の内欠場は全仏1回、全仏途中棄権1回、ウィンブルドンは3回。全米と全豪
はなし。まあ、偶然怪我やメンタルがその時期に悪くなってるのかもしれないけど
収入は有るのだから、メンタルコーチとか雇って大会出れる用整えて欲しいわ

他の選手は、4大大会を飛ばすなんて、余程じゃないと有り得ないしな。まあ、怪我が
酷いならしょーがないんだけどさ。メンタルとかを理由に出ないのは、今後は2度とない
ように整えて欲しいわ
0810名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 87b8-1k4p [126.25.56.165])
垢版 |
2022/06/20(月) 00:00:01.74ID:p29AdWmr0
最後に優勝したのが2017で子供産んだあとも決勝に何回もいってるからなぁ
0827名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f70-K5J4 [92.203.250.142])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:27:40.62ID:bSwhTZch0
アスリートとしてもそうだけど女性や有色人種が世界でもっと活躍してける場を作りたいんだろうな 自分がその基盤を作ることで入り口が大きくなるしその先の子供達に受け継がれていく なおみがセリーナや母親に多大な影響を受けたように 亡くなったコービーもビジネスや女子スポーツの発展にかなり力を入れていたからそういう意味でも
0831名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 87b8-1k4p [126.25.56.165])
垢版 |
2022/06/23(木) 02:01:34.71ID:HcRziJl80
フィセッテ、HPらと一緒にLAでトレーニングしてたみたいだけどその間にまた悪化した感じなのか、それとも完全にはまだ完治してないアキレス腱に治療の一環として注射した直後は一時的にあんな感じになるんだろうか ここまで長引く怪我はキャリアで初めてかもな よくアキレスの怪我はしつこいというけど
0833名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp27-OOSv [126.234.18.210])
垢版 |
2022/06/23(木) 08:30:35.90ID:RPaFeci3p
肉厚すぎるからじゃね?
晩年の小錦みたいな…
0834名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c36c-A1Ex [122.26.13.3])
垢版 |
2022/06/23(木) 09:04:34.65ID:9brJ4X460
アキレス腱は、完全断裂のほうが治り方が明確なんだけれど、部分断裂は手術とかせずに、
温存治療となり、方法もいろいろあって、かえって治りにくい。半年はかかると考えるべき
それにしても、なおみはずっと怪我について回られ、いいとこで挫折してきている気がする
0838名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 03ee-TfHA [58.12.255.183])
垢版 |
2022/06/24(金) 05:11:14.33ID:YnnFK7mG0
20年全米ぐらいの体型がベストだと思うな。
0842名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ abb9-s9bl [1.33.119.123])
垢版 |
2022/06/25(土) 17:45:30.06ID:3rCSC1Sh0
>>840
じゃあなんでブヨブヨの体型なんだよ
食生活が良くないからだろ
0844名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 05b8-0sSR [126.161.203.102])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:13:04.54ID:P1/7Xjti0
中村トレーナーがついて筋肉量増やして体をひと回り大きくしつつフットワークも良くしたかったんだろ 
実際パワーもついて動きも良くなった
クレーも動き自体全然悪くなかった
ただ怪我が増えてくようなら考えないといけないかもしれない アキレスは今回が初めてではなく去年のマイアミでも痛めてたらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況