X



トップページテニス
1002コメント289KB
テニスベアについて語るPart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/28(木) 19:52:06.27ID:ojxve6dS
そろそろテニスオフのスレと分けて話したいので立てました。
0003名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/29(金) 19:19:00.64ID:O2UyDzoQ
レベル6と7の差ってめちゃ大きいよね
0004名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/29(金) 21:04:00.23ID:2rMwb4o+
慣れてるのは分かるけど何でオフの方が未だに人多いんだろう?
アプリわからない人は大体年配で体力ない方多いので、
その層はむしろオフで隔離されてて有難いけど
0005名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/29(金) 21:57:48.85ID:6Jg3Lir3
オフでもベアでも両方主催したことあるが、閲覧数見るとオフの方が全然多い。
正直今のところオフの方が人が集まりやすい気がする。
使い勝手はベアの方がいいなとは思う。
0006名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/29(金) 22:00:20.68ID:diVSdjf4
若い人はそもそも友達とやるからベアとか使わんのじゃないかと想像する。
ベアは20代とかよく来るから重宝してる。同じ募集してもオフは40代だらけ
0008名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/29(金) 22:13:25.37ID:2rMwb4o+
>>5
そう、使い勝手良いのに何でオフが多いんだろう?
って思ってしまう。
ベアも無料だし邪魔な広告とかも特にないのに
0009名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/30(土) 00:55:42.00ID:hlpKDvy6
ベアは、実力を勘違いした中年、年寄りを引くリスクが圧倒的に低い。腰が低くて謙虚な人が多い
0010名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/30(土) 02:40:09.30ID:6Hnzji+V
>>8
ベアは一部自治体で問題になったからじゃない?
0013名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/30(土) 16:16:23.73ID:UTRk/pKg
lv7は名乗りにくいから、lv6ばかりになる。
本当はlv7なのにlv6ってやつ多いよ。
俺に勝たないとlv7にしちゃだめなんて、いきがってるのもいるし
0014名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/30(土) 17:53:48.10ID:XravaF+3
ベアはレベル応募にレベル制限できるからいいな
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/30(土) 18:11:08.55ID:mIcW0/XM
競技歴長くないから寧ろオフを知らない。
主催するとき登録してみたけど使う気にならないw
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/30(土) 20:39:38.43ID:m9/TCpCF
試してみてほしい。
俺はベアの方が集まらなくて、オフで出したらすぐ集まったけど。
0018名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/30(土) 20:40:12.32ID:mIcW0/XM
>>16
オフもIDとかで繋がってると思うけど
ベアもはじめての人に参加する場合少し躊躇するかも
0020名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/30(土) 23:05:47.65ID:t06Xoiki
ベアは一方的にキャンセル食らう、結構デメリットだな。
0021名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/01(日) 00:16:43.60ID:Z2BhYC48
>>19
どちらもにも載ってるイベントならベアかな。
自己紹介はみんな意外と読んでるから、テニス歴わかりやすく書いた方が良いかも
0023名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/01(日) 15:17:43.94ID:Zrksr59f
オフの女は女じゃないからベアにしてる
0024名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/02(月) 07:57:33.07ID:zcXx//oA
若い子目当てならスクールに行きなよ。
初級クラスにはいっぱいいるよ。

ベアやオフを使う人は、モチベーションが高いか、金をかけたくないって人の方が多いから、出会いを求めるならスクールだよ。
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/02(月) 08:21:12.78ID:DDbBGwgk
都内で参加予定ですが要注意の主催の方っていますか?
0028名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/02(月) 21:03:41.31ID:gWFw+IJn
テニスオフもだけどな。
長野はオフが一つもないのに、長野から
コロナでコート使えないことをディスってやついたのは笑ったよ。
相当コンプレックス持ってたんだな。。
0029名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/03(火) 05:39:27.69ID:kcLJRmf7
一緒にプレーしなくてもベアログのコメントで
参加して欲しくない人は結構ブロックしてるw
主催としては番号も晒さなくて良いし、便利なアプリだね
0030名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/03(火) 06:14:31.94ID:VhQDD5/k
>>29
見たことない人をブロックか!新しいな。
0031名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/04(水) 20:08:16.26ID:kWIvEXS3
ベアログで自分語りの痛い人は取り敢えずブロックだな
0032名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/04(水) 21:40:00.95ID:z0Z1Z7yo
使いたいなと思うけど今までコツコツ貯めたブラックリストが共有できないのがベとを共有できないのが
一番の理由、もし募集してブラックリスト入りさせた人が別IDで参加してきたらと思うとぞっとしないからなあ・・・
これからの人はきっとベアの方がいいかもね。
0033名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:39:52.91ID:TZevdk2u
その時は再度ブロックでw
やばい人はプロフで同一人物だとわかると思うけど
0036名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/06(金) 06:57:42.10ID:dxh9F8Vq
>>33
そこまでするメリットがベアにない
0037名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/06(金) 07:32:04.97ID:kfBdoERW
>>24
スクール
若い子なんて少ないし、居たとしてもブスだよ。
ブスで、ヘタクソな女とテニスをするなんて、時間のムダ。若くて、そこそこ可愛い女なら社内に居るし~
0038名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/06(金) 07:45:42.01ID:jSHz41pi
>>37
場末のスクールじゃなくて駅前スクール等の割高のところに行ってご覧。セレブプレーヤーや可愛い子がいるよ。
0039名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/06(金) 09:37:29.65ID:zBceWdJ4
アイコンにペット特に犬にしてる人多すぎ
参加者のとこで3人ぐらいチワワの画像が並んでたw
著作権無視した画像や本人の顔写真にしてる人もすごいけど
0040名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/06(金) 10:01:11.83ID:R8E3BP6q
本人の顔にしてくれらないとベア友申請されてもわからなくて困る
0042名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/06(金) 19:44:57.72ID:0NhXb8rl
変なやつのベアネームだけ覚えて他は全員基本申請、承認してる
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/07(土) 19:13:28.71ID:ZxDGuHVX
season59さんは
ベアの
https://www.tennisbear.net/user/32157/info/
と同じ人だと思うけど めっちゃいい練習会ですよ。

プライベートのほとんどを コートの確保に
費やしてるから そこらへんの テニスコーチよりは稼いでるって言ってましたし。
その努力に見合うものなんじゃないですか、

実際 城北公園付近に 住んでたら 土日は
定期的に出来るし 助かりますよ。

下手に陰口叩かず 利用させてもらったほうがいいと思いますよ。
0045名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/08(日) 01:50:12.81ID:esuiCrou
>>40
本人の顔写真を載せてる人は出会いを求めてるモテない淋しい人
特に女はそう
普通、女なら警戒心を持つはずなんだけど、モテた経験がないブスは、顔写真なんか載せてストーカーとか怖い目に合うことを想定してないんだろうな
0046名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/08(日) 01:51:54.56ID:esuiCrou
アプリで画像修正してるから、写真を想定してコートで探すと写真より劣ったブサイクで驚く。

男もアラ50のシワシワ爺さんなのに写真を加工してるから、まるで20代だし。
0047名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/08(日) 01:59:34.15ID:esuiCrou
>>38
おまえの周りはブスしかいねーんだろ?だから並みレベルの女でも可愛いと勘違いしてるんだろうね。理想が低くて浦山。
世の中に可愛い女なんて5%もいないのに、若くてテニスやってる女なんかいねーよ。
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/08(日) 06:06:06.83ID:6GiWrFH2
season59さんは
ベアの
https://www.tennisbear.net/user/32157/info/
と同じ人だと思うけど めっちゃいい練習会ですよ。

プライベートのほとんどを コートの確保に
費やしてるから そこらへんの テニスコーチよりは稼いでるって言ってましたし。
その努力に見合うものなんじゃないですか、

実際 城北公園付近に 住んでたら 土日は
定期的に出来るし 助かりますよ。

下手に陰口叩かず 利用させてもらったほうがいいと思いますよ。
0050名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/08(日) 22:55:52.28ID:5DMDSUjW
プライベートの殆どをコート確保にってw
0053名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/10(火) 05:38:21.10ID:xIHE8VPC
木曜日は今んとこ曇りでしょ
0054名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/10(火) 06:32:41.22ID:yQOouWdd
ベアのキャンセル率の高さは異常
0056名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/10(火) 07:28:19.09ID:yQOouWdd
しかも前日にやられるので。
オフと同時募集してるけどやめようかな
0058名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/10(火) 07:49:16.34ID:Jv9bQ6rr
ベアのキャンセルは簡単にできるからな。
大人数募集で高めなのも理解できる。
0059名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/10(火) 17:32:36.72ID:GOvFX6mq
season59さんは
ベアの
https://www.tennisbear.net/user/32157/info/
と同じ人だと思うけど めっちゃいい練習会ですよ。

プライベートのほとんどを コートの確保に
費やしてるから そこらへんの テニスコーチよりは稼いでるって言ってましたし。
その努力に見合うものなんじゃないですか、

実際 城北公園付近に 住んでたら 土日は
定期的に出来るし 助かりますよ。

下手に陰口叩かず 利用させてもらったほうがいいと思いますよ。わ
0061名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:42.83ID:9HYXHFrL
season59さんは
ベアの
https://www.tennisbear.net/user/32157/info/
と同じ人だと思うけど めっちゃいい練習会ですよ。

プライベートのほとんどを コートの確保に
費やしてるから そこらへんの テニスコーチよりは稼いでるって言ってましたし。
その努力に見合うものなんじゃないですか、

実際 城北公園付近に 住んでたら 土日は
定期的に出来るし 助かりますよ。

下手に陰口叩かず 利用させてもらったほうがいいと思いますよ。
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/13(金) 07:22:47.29ID:9Vihjjii
>>47
テニススクールで知り合った大手保険会社の受付嬢と付き合ったことあるけど、普通に可愛いかった。あなたに言わせるとその子もブスなのか。5000人規模の会社に勤めていて、モデルのバイトをしてた子もいるけど、受付嬢の方が可愛いかった。

あなたの会社は芸能事務所等の特殊な業種なの?
0064名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/13(金) 19:14:49.93ID:afqPKEbL
無断キャンセルの場合ってどう請求してる?
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/14(土) 20:00:18.61ID:wmlg8cGK
>>65
一度交換した人は良いけど無断キャンセルならハードル高い
0068名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/16(月) 10:56:42.87ID:C0KcU8BL
新潟市のベアのチャットに気分が悪くなる書き込みがありました。
@牛丼は飲み物→デブが言うことだね。
A優勝おめでとう→ありがとうございます。初戦がアメリカ人が相手で0-5からの7-5でした!笑
気にしすぎかもしれませんが、デブ、アメリカ人は差別用語かどうかは別にして、稚拙で民度の低い方がいるのかと嫌な気分になりました。
たかだか8ドローにも満たない大会で、このグループの数名は勘違いも甚だしい。
0070名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/19(木) 05:23:39.50ID:R0hY8QSB
>>63
事実なんですが・・・。

社会人になってからテニス始めたので初級のクラスにいて、可愛い子から綺麗な子と仲良くなり、みんなでスクールの合宿に参加してって感じの流れ。
自治体に勤めているので職員は約5000人いる。

今は上級なので女性そのものがいなく出会いは有りませんが、まあ結婚してるんで。

何事も経験だよ。
0073名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/19(木) 18:03:36.85ID:HZpf0LSl
テニスでキャップ被ってると年齢より若く見えるけど、
一瞬取った時禿げ率が高くて残念なことが多いね
0076名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/19(木) 23:04:56.02ID:JBaAXNh5
>>75
石田イッセイがやった襟足の毛を額とか頭頂部に移植するやつなら100万くらいだっけ?
そんな高くないじゃん

ハゲがなくなっても、顔がね…
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/20(金) 00:45:08.57ID:UpOhNnUM
自分が主催するようになると、どうも他の主催の人の進め方が凄い気になってしまう
指示が曖昧で?になってる参加者が多かったり、
主催自体の雰囲気が悪くてくそつまらないオフとか
もちろんコーチなみに段取り良い人もいるけどね!
0080名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/20(金) 14:44:05.18ID:aGJTmx9q
突然、練習会の除名メールがきた。どうやら練習中のアドバイスが規約違反らしい。規約を読んでも書いてなかった?ような。
アドバイスは聞かれたから答えたのですが、主催者にとっては、お気に召さなかったようです。
あまり上手くない人なんで、そのへんかな。
0081名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/20(金) 14:44:50.40ID:aGJTmx9q
練習に無言のバイアスがかかる。
0082名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/20(金) 16:08:14.29ID:UpOhNnUM
>>79
それは素晴らしい。
ペアがミスして無愛想、自分もミスしてイラついてる人は
主催、参加者関係なくよくいるんだよね
0084名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/21(土) 03:54:47.02ID:hgkTBV6L
玉出しオフ開いてるくせに、ボールは少ないし、印刷がハゲて空気の抜けたボールを使ってるケチ主催者。
ワリカン以上の参加費用取ってるんだから、ボール買えよ。
しかも主催者がプラン考えて玉出ししてるんだが、玉出しがヘタで練習にならない。ヘタクソなくせにコーチ気取り。
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/21(土) 19:46:35.11ID:eSWlO3gL
>>84
そんな奴いるんですね
どこのオフですか?
0086名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/21(土) 21:34:36.51ID:EaGrxLbO
ペコペコのボールは参加しててよくある
その後ゲームでニューボールになるとやりにくい
0087名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:18.99ID:9tauwswP
ペコペコと普通のボールが混じるから練習もやりにくい。
色んなメーカー混ぜるとさらにやりにくい。
0091名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/22(日) 12:11:13.01ID:5ocTxi3r
都営のコート2時間で2600円
6人参加でコート代負担一人450円

+ボール代350円のトータル800円にしたら4個500円のノンプレッシャーボールなら新球16個出せるなとか色々考える

考えるだけでまだ主催したことないが
0092名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:01:46.24ID:5CYuQGIB
>>90
自分は参加するのみだけど練習で銘柄違うのは別に許容範囲じゃない?
空気抜けてたら、流石に省いてもらってるけど

こだわり強い人ほど主催すべき
0094名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/23(月) 11:24:32.74ID:xTQyjDu9
練習なら銘柄バラバラは別に気にしない
弾まないボール使われるくらいならノンプレの方がましだけど、ノンプレ使うなら書いておいて欲しい
0095名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/23(月) 12:43:21.80ID:oFa7Zr11
プレッシャーとNPの違いを知らない人が結構多い
0096名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/23(月) 22:15:21.10ID:RwFLmaWP
テニスベアのイベント初めて参加するんですけど予定時間の何分前くらいにみんな行ってます?
15分くらい前に行ってある程度コミュニケーションとか取るのが普通?
知らない人とあんまり話すの面倒だから10分前とかでいいかなと思ってはいるんだけど
0098名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/24(火) 00:40:51.98ID:2QnSM4yJ
>>96
10分前だと誰もいない可能性が高い
たまに開始を10分前に設定してる人もいるけどね
0099名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/24(火) 00:54:19.85ID:A5XWS/mv
>>97
>>98
みんなそんなにギリギリに来るの!?
0100名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/24(火) 02:14:17.43ID:2QnSM4yJ
>>99
時間までコート近くにはいてもどうせ中までは入れないし
もちろん行ったことないコートなら近くで迷うことあるから早めに行った方がいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況