X



トップページテニス
1002コメント286KB
吉田伊織について語るスレ Part.2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/12(火) 10:45:54.52ID:tIHo6YmC
ぼんぼんとか何組とかどうでもいい
動画が面白ければ観るしつまらなければ観ないだけ
セルビア編は現役プロの練習やプライベートなどが垣間見られてとても面白い
0852名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/12(火) 11:37:56.55ID:kiTPSHQB
セルビア編は普通に面白い
吉田本人はあんまり映らなくていいのでセルビアのプロ選手をもっと映してほしいわ
0853名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/12(火) 11:38:30.00ID:CXCysxtk
>>847
年齢考えるとおかしなことではないけどな
youtube始めたの20くらいの時で23歳の現在は自立してるっぽいし、大学生のほとんどは親の仕送りあるし

もちろん今まで親に投資させた額は大きいかもしれないが、塾代やら予備校代やら学費がテニスに行ってるってだけで意外と一般家庭と大差はないのかも
0854名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/12(火) 12:43:40.33ID:LmtejZiT
多くの人が言ってるようにyoutuberって、めっちゃ将来不安な職業じゃん
すごい視聴数があって、年収数千万レベルに達した人ならともかく
並のyoutuberは3年後、5年後どうなってるか
常に視聴者を引き付ける動画を作り続けなければならないわけで
(鉄道・旅行系のスーツ君とかは、すごい頑張ってるね)
0855名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/12(火) 13:09:41.51ID:mZBsD1Zw
>>853
額は大差なくても、10歳くらいからテニス始めて、中学時代に何の結果も出せなかった子供をテニス留学させるなんて、相当甘いか金持ちな親でもないとできないよ。
で結局は高校大学は通わず、今現在までテニス漬けの生活を送ってるはずなのに、あのレベルだし(正直これが1番やばい)
ジョコのおかげで、選手ではなくYouTuberとしてなんとかなったけど、そうじゃなかったら大卒ニートとかと同レベル
本当にこの上なく羨ましい楽な人生だと思うよ
0856名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/12(火) 13:39:49.64ID:Et93s1ki
中卒なん?!
0857名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/12(火) 14:39:17.67ID:lO3bQV/A
勉強もスポーツもできなくても親が金持ちなら人生イージーってことですな。
0859名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/12(火) 16:46:27.39ID:rxWXytcp
貧乏人のワープアの嫉妬はヤバいからな
格上上級ニートやらに怒るより唯一の格下である生活保護に怒っとけ
0860名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/12(火) 17:41:59.82ID:USQA4UfN
海外トッププロと絡んでいけるってのは、ジャンルとしては尾脇兄弟と同じ区分けってことかな。
0862名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/12(火) 18:19:32.13ID:jJFjiZId
でも例えば全日本優勝ならともかくベスト8とかの選手がジョコと繋がり持てるかって言ったら難しそう
と考えると彼の行動力と語学力はすごいよね
0864名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/12(火) 21:32:23.53ID:QI7uXaFc
妬み僻みしかできない奴って本当惨めだよな  
赤の他人の人生を心配(笑)してどうこう言うくらいならまず自分の心配したらいいのに
いかにも行動力のないワープアって感じ 
こういう奴こそ自分はまともな人間とか思ってるんだよな
0865名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/13(水) 05:07:47.31ID:WENSpZqN
ぶっちゃけボンボンだからYouTubeが成功しようと失敗しようと吉田伊織には何のダメージもないだろw
親のお金で遊んでるだけ感
0866名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/13(水) 13:32:36.17ID:UKpyn5br
ジョコまた負けたか。こりゃもうベオグラードに戻ってきてもピリピリムードで声なんかかけられないぞ
しかしジョコビッチクラスでもちょっと試合勘が鈍るともう格下に食われるんだからプロテニス界は怖ろしいな
0868名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/14(木) 13:19:35.06ID:AnnsJGjR
ジェレに練習してもらった後に掛けられた第一声が「お前らベオグラードで何してんだ?」ってw
プロ目指してるとも思えないレベルだし専属カメラマンもいるしで意味わからなかったんだろうな。
0870名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/14(木) 14:05:25.86ID:/0SFUGou
こいつ上手くなってんのかな
バカ打ちしなくなっただけで、技術とかボールの質は全然変わってない気がする
0871名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/14(木) 14:33:31.97ID:bd4A4Mfu
よいしょは上手いよね
でもそればっかりだからそのうち飽きられそうw
0872名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/14(木) 14:53:35.67ID:J40EO/3L
GS優勝目指してるって言えばいいのにね
お前やノバクを倒してな!くらい言えよ
0873名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/14(木) 15:33:01.23ID:yWj5TAIV
>>868
動画見てないけど、カメラマン付きでセルビアまで来た素人さんを見たら
「遠い日本から、なんで、わざわざ来たんだい?」と思うだろうなぁ
0874名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/14(木) 18:18:58.57ID:nn6VNRkr
>>872
恥ずかしくて絶対言えんやろ
0875名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/14(木) 18:19:35.28ID:nn6VNRkr
>>873
この時もグラスラ優勝目指してて練習しにきた!って言えば良いのに言わんもんな
0876名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/14(木) 18:45:32.65ID:9mYGW5Ef
そりゃ彼らの前ではGS目指してるなんて恥ずかしくて言えないよ

彼らからすると、2次関数も知らない中卒が1年で東大受かる!って言ってるようなもんだと思うよ
0877名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 06:02:21.03ID:MTJWMTH/
セルビアでは愛想よくヘラヘラしてるのに日本人視聴者の前では朝倉ミルク意識してクールぶってるよね
0878名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 06:04:49.76ID:MTJWMTH/
セルビアのアカデミー?レッスン?って案件でもあるんでしょ
交渉したんじゃないの
リンク先も下にあるし
案件でなければあんなに動画とれないんじゃないの
0879名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 06:06:30.06ID:MTJWMTH/
ジョコは伊織のことは子供だと思ってそう
23と聞いたらブヒャーだろうね
0880名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 06:21:01.92ID:MTJWMTH/
これから20代中盤になってもジュニア気分でレッスン周りってわけにもいかないだろうから
次の段階としては海外の草トー〜ITF周りってのはいいかと思う
日本でJOP出てもずっと同じ成績で上手くなってないのがばれてるし動画的も面白くない
30までは世界中の草トー〜ITF回って人脈作ってイメージの拍と登録者数伸ばしたところで帰国して事業なりやればいい
成功するはず
0881名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 06:31:46.18ID:MTJWMTH/
でもITF出ても相手もyoutuberだったり、ただ記念で出てる奴だったりみたいなラッキーが起きなければ予選1回戦突破することは相当難しいから
草トーメインがいいかもれんな
あー、アメリカの草トーustaでやってほしいな 独自のランク分けされててわかりやすいやん
0882名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 06:33:22.42ID:MTJWMTH/
伊織はUSTAなら4.5くらいかな
もうちょっと下かな
0883名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 06:52:32.68ID:MTJWMTH/
そうなったらちゃんと自分が現在どの区分にいるのか示してほしいな
伊織ちゃんねるの問題点と言うかあやふやになってるのは
一応チャンネル上はGS優勝という目標があるわけだけど
その肝心な現在の選手としての立ち位置がわかりにくくしているということ
現在JOP何位だとか視聴者はまったくわからない状態でいいとこを編集した試合ずっと見せられてるだけ
選手としての現状はずっと煙に巻いてる 意図的なのかな 意図的だとしたらビビってる
本当に選手として本気なら現状をはっきり示してほしいとこ
0884名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 06:53:58.79ID:DepCyY8Z
バックハンド相変わらずウンコやな
0885名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 10:56:47.12ID:NPTERPwc
youtubeでてるテニスやってる人、最近上手い人多い
プロ以外でも
吉田はその中の一人
0886名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 11:41:11.10ID:jJau+7s2
テニス系youtuber集めて大会開催したらオモロそう
吉田スタテニともやんぬいもろもろ
あと知らんけど透明やきそばに是非参戦してほしい
優勝者はなんか栄誉
0887名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 11:46:11.48ID:BkKSg+wm
>>883
あやふやにしてる現状で満足してる視聴者の方が多いからな(中には本気でGSを目指してると思ってる視聴者もいる)、ずっとこのままだと思うよ

今後も基本誰かのふんどしで視聴回数を稼いでいくんだと思う
0888名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 11:48:11.64ID:BkKSg+wm
>>886
その内やると思うよ、コラボの自然な流れだし

ただレベルに合わせてハンデ設けないと対戦カードによっては全く面白くないかと
0890名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 13:12:34.82ID:NPTERPwc
団体戦とかやったら絶対楽しそう
   赤       白
S3 いなちん vs ぬいさんぽ
S2 ともやん vs 佐藤翔吾
S1 吉田伊織 vs ゴンちゃん

ベストオブ3セットマッチ
2試合先に勝ったチームが勝ち、これで行こう
0891名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 13:19:06.66ID:NPTERPwc
いや、

S3 ネパール vs ともやん
S2 ゴンちゃん vs  佐藤翔吾
S1 吉田伊織 vs サークルD(土居兄)

これが熱いかな。全部競ると思う。
0892名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 13:25:56.49ID:DepCyY8Z
コメント欄見てると本気でグラスラ目指してると信じてる子たちが沢山いて可哀想になる
0893名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 13:34:06.41ID:NPTERPwc
>>892
グランドスラムの予選に出れたならもう奇跡
もし一回でも予選勝ったら、俺が責任持って渋谷の交差点裸で逆立ちするわ
0894名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 14:18:30.21ID:jJau+7s2
やきそばvs窪田はゲロ熱やなw
0895名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 14:21:18.97ID:jJau+7s2
優勝者は西岡とシングルマッチならスポンサーつくんじゃね?
そういえば女子のテニスつーばーっているの?
0896名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 15:18:50.42ID:BXaPXCM1
グランドスラムの予選なんか出れるわけがないだろw
チャレンジャーで定期的に優勝できるような奴がやっと予選だw
0897名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 15:54:14.20ID:keBaxscs
伊織のポテンシャルで奇跡っていうと全日本予選に引っ掛かるぐらいまで伸びるかどうかだからな。わざわざ5ちゃんのスレ覗いてるヤツでもレベル感わかってないんだから、コメ欄のキッズどもは騙されちゃうかー。
0899名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 16:09:58.45ID:DepCyY8Z
>>897
それな
0900名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 16:25:04.84ID:XNh+yPkN
伊織は、斎藤貴史元プロとほぼ互角やったんやし、国内ではプロ・アマ含めてかなり強い部類にいるのは明白やんか
くわえてまだ若いし、グランドスラムの優勝はともかく本戦出るくらいは全然現実的やん

よく知らんけど、ATP?とかの大会でポイント貯めていけば出れるようになるんやろ?
伊織の場合、コーチがガチ凄い人だから、その辺の調整とか、出る大会の選別とかは安心して任せられるのもデカい
0904名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 17:47:45.40ID:ctrrt9PO
>>900
ウォームアップの真ん中ラリーが多少続くことを互角だと表現する世界線の方?
0906名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 18:49:42.75ID:sBvLMrcg
JTAランキング60位の大和田さんとの試合見たけど、圧倒的な差があるな。キッズはあの試合見てもグラスラ行けると思ってるのか。
0907名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 19:07:28.80ID:AwX5eM8n
ラリー安定してないから下手なのが分かるよ
同じボールで同じとこ通して同じ球威でってのがまだできない
0908名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 20:41:52.21ID:nOZaPNVD
>>901
まぁ20ちょいでサラリーマンの倍くらいの月収で
付き合いの長い彼女いて、3カ国語話せて
世界的プレーヤーとも面識ありって考えたら嫉妬せざるを得ない
0909名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 21:19:37.91ID:L0qJgYHv
長所: 金持ち、彼女有、コミュ力高い、ジョコと友達
短所: 低学歴、低身長、虚言癖

うーん
0911名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 23:05:34.18ID:o0CtaC4u
>>908
月収→不安定&長くはできない&やめたら高卒
彼女→妹と勘違いされるくらい伊織に似てるらしい
3カ国語→日本語と同じく英語は下手 セルビア語は知らん
嫉妬するにはちょっと微妙やわ
ちな俺はジョコの大ファンなんで、めちゃくちゃ嫉妬してる
0913名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/16(土) 05:42:34.60ID:JgZuoyuv
自分も肩壊したけど3ヶ月で復帰できたわ
半年以上サーブ一切打てないってのは色々怪しいね
0914名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/16(土) 07:07:27.70ID:bWxJuE6A
>>913
肩の怪我を理由にグラスラ諦めました。これからはテニス界を盛り上げるためにYouTubeに専念します。
0917名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/16(土) 12:34:04.59ID:jiofgoeJ
今彼がやってることって、装飾を全部取っ払えばテニススクールのレッスン受けてるだけだからなw
見世物としての価値をある程度認められて、スポンサー付いたり再生数で稼いではいるが、テニスプレーヤーと言うより個人事業主と言う方が正しいね
0919名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/16(土) 12:43:46.34ID:aQPXVFWU
>>836


がわかりやすくまとめてくれている
他のプロやテニス系YouTuberがジョコやクライノと練習できるか?出来ないだろw
その時点で吉田伊織は別格
0920名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/16(土) 15:13:08.32ID:WNCdCrj/
ジョコに2回も出演してもらった割に登録者数しょぼすぎるやろ

ジョコとラヨの練習を目の前で見た感想がやばいとエグいとかばかりで中学生レベルのボキャ貧なのが残念
0921名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/16(土) 16:03:29.57ID:lfYilBTp
>>919
やってる事はどう見ても別格だけど、なぜか登録者や再生数は他のテニス系YouTuberと大差ないんよね 
0922名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/16(土) 16:41:39.80ID:tKIP3zLg
セルビア編前は26000くらいだったからセルビア編で7000人位

もっと前の話だと初めてジョコとコラボした時に20000人達成した

自分を魅せるようなことはせずトッププロとドンドンコラボしていけばチャンネル登録は伸びるだろう

他人の褌で相撲を取るといえば聞こえ悪いけど海外のプロと次々コラボするようなyoutuberは
現状だと吉田くらいしかいないのでこれからも是非続けてほしい
0926名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:32.47ID:SVo7Fzpz
おしかけ訪問
電波少年みたいやな
0927名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:37.58ID:1M0FKdoR
セルビア結構いいとこだなって伝わるだけで価値がある
それこそ本当のセルビアの窓口になってほしい
0929名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/17(日) 11:40:58.90ID:wym3Afz7
>>928
前暴れてたの?
0930名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/17(日) 12:03:17.59ID:W9IoB7hn
ぶっちゃけここからどんなトレーニングしても全日本予選すら出れないだろ
スポーツのポテンシャルなんて10代半ばくらいまでに固定されるだろ
今までテニス経験なかったアスリートとかならともかく、昔からずっとやっててこれなのに急に何段階もレベル上がっていくわけがない
0931名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/17(日) 12:57:08.67ID:7RngTSue
ジェレにお前のフォア嫌いじゃないぞとか言わせんなw
素人目に見ても擦り上げ杉
そこはもっと謙虚に行こうぜ伊織
0932名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/17(日) 12:59:36.93ID:tg/ZADVx
全日本予選もフューチャーズも多少環境が良くなっただけで到達できるレベルじゃないからな。JOP出て負け姿晒し続けて視聴者にバレるより武者修行の体の海外での練習動画の方がそれっぽく映るからYouTube伸ばす戦略としては上手だよね。コメ欄のキッズはともかくこのスレにもそのへんわかってないヤツ結構いてビビるわ。
0933名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/17(日) 13:35:25.82ID:ZyPEXyn2
本人はグランドスラムなんて10代の頃セルビアいた時すでに諦めてるよ

ここの人間より遥かに世界の壁を体で感じてるはずだからな
0934名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/17(日) 15:48:31.76ID:wym3Afz7
最高戦績フューチャーズベスト8の小倉孝介プロにボコされてる時点でフューチャーズでは通用しないわな。JOPは最高何回戦まで行けたんだっけ?
0935名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/17(日) 19:57:23.84ID:dIrLO67b
>>927
それはたしかに。普通に各国をテニスしながら回ってその国の魅力を伝える旅チャンネルとして活動したら爆発的に伸びそう。
0936名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/17(日) 20:13:27.56ID:1OB/Kn7p
>>935
英語も話せるし完全に海外向けチャンネル作るのもいいと思う
0937名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/17(日) 20:16:58.00ID:LK09W717
サーブ打てるように肩の治療もしないで延々ラリーとか自己満ただようわ

ビッグサーバー相手にサーブなしの20ポイント練習とか意味ある?しかも負けてる笑
0938名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/17(日) 20:35:19.78ID:fYVwA+2P
>>932
じゃあなんで世界ランク50位とかに入ってた選手が伊織のコーチしてくれてんの?

その事実こそが、伊織に将来的に目標に近づける才能があることを証明してるよ
このスレの素人共の意見などすべてゴミ
大事なのは元世界ランク二桁の人間が伊織を評価してるってこと
以上
0940名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/17(日) 21:07:14.87ID:edZ8OJtD
>>938
普通にアカデミーのお客さんだからな
多分常時コーチしてくれるわけでもないやろ

テニススクールでたまたま担当になった、みたいな感じやろ

インフルエンサーではあるし多少良くはしてくれてるんだろうけどなアカデミーのリンクも貼ってあるし
0941名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/17(日) 23:02:24.17ID:Tt5puD1g
10代ならともかく20そこらで未だにGS!GS!言ってるのはいくらオープンマインドな外人でも怖いだろうなw
0944名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/21(木) 10:58:23.19ID:iUOvOX0X
ジョコがジェレに辛勝か。まだまだ本調子じゃないな
しかし伊織と打ってくれた2人が激突とは。心なしか身近に感じるわ
0948名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/23(土) 06:13:56.93ID:t8FZgr42
スクールに殴り込みかけて一番強いヤツを出せってのはおもろい
勝ったら看板持って帰りたいけどデカすぎて剥がせないみたいな
0950名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:47:05.50ID:1a9o9Y/r
素直にプロ選手とヒッティングしてもらったぞという動画にしてくれれば安心して見れるんだが本人は鼻息あらくおれの魂を見せつけてやるんだ、伝説つくるぞってアスリート気取りで息巻いちゃうからなんか見ててつらい
0951名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/23(土) 10:08:12.84ID:t8FZgr42
でもそれぐらいの気概がない格下なんて誰も相手にしてくれないよ
ヤル気のあるヤツは面倒みたくなるだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況