X



トップページテニス
1002コメント362KB
スクール生の対話スレッド22試合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/11(水) 13:32:55.47ID:5je3gnQO
スクール生の対話スレッドです。
原則、スクール生以外の発言はご遠慮下さい。

↓前スレ
スクール生の対話スレッド21試合目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1623676024/
0002名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/11(水) 15:05:00.73ID:SinFEoHR
>>1
0005名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/11(水) 18:44:08.94ID:aI5wij79
コロナ対策でスポーツ用手袋スクールが推奨してて使ったけど結構いいなこれ
0007名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/11(水) 21:24:56.32ID:/IAZPSS1
まぁタバコはもう時代に合ってないね
0008名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/11(水) 22:36:53.76ID:m47tbYPr
>>5
ほほー、そんなのあるんだ。
女性が日焼け防止に着けてるものと同じ?
ぴったりする手袋ってなかなかなくて、冬はゴルフの手袋はめてる。
夏は汗をかくから、涼しい手袋をときどき交換できるといいですね。
0009名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 00:46:52.33ID:fKXMVCV8
https://youtu.be/mwrjYlRoXMM?t=28
テニスYouTuber最大手のねぱーる君も走りながら打つショットをパワームーブじゃなくてランニングショットと呼称してるな
スクール生スレ民相手にマイナー用語をひけらかして伝わらなかったら情弱扱いしてマウント取ってきた前スレのアスペはやっぱり異常だったな
0010名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 01:00:28.83ID:fKXMVCV8
924 自分:名無しさん@エースをねらえ![sage] 投稿日:2021/08/09(月) 10:48:27.38 ID:AVxcbl+p [2/11]
フォアのクローズドスタンスに至っては使い所が全くない最早封印するレベルだろ
体捻れなくなるからコースの打ち分けが困難になって読まれやすくなるしリーチも短くなるし無理に捻ったら怪我の元になるから使うメリットが皆無
走らされたときも滑りながらやサイドステップしながらのオープン打ちで良い
それすら間に合わない全力ダッシュ時に使う出番が出てくるかなぐらいだわクローズドは

925 返信:名無しさん@エースをねらえ![] 投稿日:2021/08/09(月) 10:50:51.90 ID:dEOE4i3D [3/9]
> それすら間に合わない全力ダッシュ時に使う出番が出てくるかなぐらいだわクローズドは

それはパワームーブでは?
クローズドとは違うような

926 自分:名無しさん@エースをねらえ![sage] 投稿日:2021/08/09(月) 10:55:25.12 ID:AVxcbl+p [3/11]
925
じゃあその理屈で行くとクローズドは全く出番ないな
てかパワームーブなんて用語初めて聞いたぞスタンスとはボールを打つ直前の足の位置で決まるんだからクローズドでいいと思うが

927 返信:名無しさん@エースをねらえ![] 投稿日:2021/08/09(月) 10:59:58.33 ID:dEOE4i3D [4/9]
バックハンドでやってるけど下のURLのフットワークのことならパワームーブだね
https://youtu.be/5ANz9purdDU

928 自分:名無しさん@エースをねらえ![sage] 投稿日:2021/08/09(月) 11:08:40.51 ID:AVxcbl+p [4/11]
それはこのショットの技名のことで結局このショットのスタンス何って言われたらクローズドでいいんじゃないの?
ダウンザラインだろうがランニングショットだろうがライジングだろうがスタンスはあるだろう
後論点がずれてきてる

929 返信:名無しさん@エースをねらえ![] 投稿日:2021/08/09(月) 11:10:23.51 ID:dEOE4i3D [5/9]
さすがにこれはオープンの派生だと思うが・・・

930 自分返信:名無しさん@エースをねらえ![sage] 投稿日:2021/08/09(月) 11:15:14.14 ID:AVxcbl+p [5/11]
>>924のクローズドの場合での話な
動画はオープン。さっきから論点ずらして揚げ足取ってんなよ

931 自分:名無しさん@エースをねらえ![sage] 投稿日:2021/08/09(月) 11:19:17.88 ID:AVxcbl+p [6/11]
てかお前フォアクローズド反対派の方かよ
ID見てなかったから話の流れで>>921の賛成派と同一人物かと思ったわなんで同じ意見同士なのに何論争してんねん


934 名前:名無しさん@エースをねらえ![] 投稿日:2021/08/09(月) 12:27:00.28 ID:dEOE4i3D [6/9]
何キレてんねん
あなたの言ってるフットワークがどう言ったものかわからんから確認したかっただけですが

935 自分:名無しさん@エースをねらえ![sage] 投稿日:2021/08/09(月) 12:37:30.98 ID:AVxcbl+p [7/11]
フットワークの話なんて最初からしてないしフォアハンドクローズの話してんのにバックハンドの動画持ってくるしお前色々ズレてるよ

938 返信:名無しさん@エースをねらえ![] 投稿日:2021/08/09(月) 13:29:38.88 ID:dEOE4i3D [7/9]
お前の知識が貧弱なだけ



パワームーブマンやばすぎ
0011名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 01:05:29.47ID:W+rdcrOd
話の通じない人間を相手にするのが間違い
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 02:07:34.74ID:9R9hd9i5
スタンスとフットワーク分けて考えてんのかよ
アホだな
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 05:33:51.86ID:9K9b1Gde
指摘した本人がパワームーブの認識を間違えてたってオチ?
0016※毎週日曜日の18:00過ぎ頃から約2時間)のライブ配信中!!
垢版 |
2021/08/12(木) 08:38:22.08ID:+ukKotSu
【ほしのあすかちゃん 無茶苦茶可愛い!!!】 ■■ https://imgur.com/a/bxbOGL9 ■■
※彼女、現在34歳になりましたが今も可愛さは衰えておりません。

【星野飛鳥・ほしのあすか・星野明日香 合計490枚!!大奉仕!!!】
■■ お宝画像リンク → ■■ https://imgur.com/a/UIJzo0b ■■

※こちら(→)も是非読んであげてください。 ■■ http://archive.is/HwUrc ■■
※あすかちゃん、応援してくれる人はいっぱいいるよ!頑張れ!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
※まずはYouTubeの「あすちゃんねる」に登録してあげてね。
■■ https://www.youtube.com/channel/UC0A_V8oHMBRNbjFew9-u9xQ/featured ■■
※毎週日曜日の18:00〜18:30頃開始(約2時間)のライブ(生)配信中です!
※是非チャットに参加してあげてください!!!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


【おまけコーナー(+α)】
【橋本ありな画像集172枚大量アップ この子も可愛すぎる!!】
「橋本ありな」ファンの皆様、今日はとっても嬉しいお宝画像を大量にお届けします。
彼女のファンの皆様に大量奉仕いたします。ごゆっくりとご覧ください。
■■ https://imgur.com/a/9u9bs87 ■■ ←すごく可愛いのにおっぱいやパンティを惜しげもなく披露してくれています。

【ブルマ好きのお兄さんたち、大変お待たせしました???】
※ブルマ姿の素人の女の子たちの画像を大量アップさせていただきました。
※ブルマを穿いたプロの女の子たちの画像約300枚 その@
■■ https://imgur.com/a/kOcr1WO ■■
※ブルマを穿いた素人の女の子たちの画像558枚
■■ https://imgur.com/a/TR3mDpr ■■
いやぁ、ブルマ姿の女の子って、本当にいいもんですね。
※今夜はブルマ姿の女の子たちを遅くまでごゆっくりとご鑑賞ください。
じゃ、またね。
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 09:59:15.15ID:9R9hd9i5
>>14
トランスファーはチャンスボール打つ時だぞ
0018名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 10:05:42.68ID:9R9hd9i5
>>15
お前は目が腐ってる
全然違うだろ
しかもこの動画はベイリーメソッドを肯定する動画だね
残念でした
0019名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 10:46:36.31ID:fKXMVCV8
>>18
まぁ大元の論点はそこじゃないんだけどな異常者君
スタンスの話をしてるのに日本でろくに解説や紹介も無いフットワークのうんちく並べたり
ズレた指摘を繰り返して会話のキャッチボールが満足にできないコミュニケーション障害持ちの低IQが問題なわけであって
0020名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 11:07:34.54ID:fKXMVCV8
>>18
しかも結局ねぱーるのランニングショットの件やパワームーブの定義については答えられてなくて草
よっぽど都合が悪かったらしい
スクール生スレでマイナー用語使ってイキってる勘違いおっさん恥ずかしすぎるでしょ…
0021名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 11:13:32.84ID:9R9hd9i5
>>20
ねぱーるが言ってたってなんだよ
どうでもいいわ
エンターテイメント系になに求めてんの

パワームーブの定義とか見ればわかるだろ
ランニングショットだよ。

クローズドスタンスの定義も怪しいやつがよく言うよ
全力ダッシュの時にクローズドなんか使うわけねーだろ

トランスファーとパワームーブの違いを見てもわかんないんだからそりゃわからんか
連投お疲れ様でーす
0022名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 11:52:55.48ID:fKXMVCV8
>>21
5chのスクール生スレ民に専門知識求めてる奴がそれ言っちゃう?
ランニングショットでいいのにつまりわざわざ伝わりにくいマイナーな呼び方して愉悦に浸る異常者ということでよろしいか?
横に振られた時の全力ダッシュ時にクローズスタンスは普通に使いますが、散々講釈垂れてたのにまさかのエアプ??
連投乙は完全にブーメラン刺さってるが大丈夫か??w

案の定ズレた指摘ばかりのただの無能で草
言葉は相手に通じなきゃ意味が無い。「辞は達するのみのみ」って偉人の言葉があるようにわざわざ元から定着してる言葉を言い換えたりそれで得意げになっちゃう奴は愚かで無能って言葉が存在してるんですよ
お前はどうやらその無能そのものだったようだなw
0023名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 11:59:33.87ID:9R9hd9i5
>>22
使わねーよ
まじでクローズド使うやつなのか
通りで話が合わないわけだわ
横に全力ダッシュしてクローズドなんか使ったら次の球どうすんだよ
戻れねーだろ
クローズドなんか使わないからパワームーブやってんのかと思ったら

こんな下手くそと話しが合うわけがなかった
ごめんね

あなたと私じゃ前提となるテニスレベルが違い過ぎて噛み合うわけないね
だから俺が質問してることも意味がわからないんだよね

俺の連投は違うレス違う人にやってるからあんたのとは全然違うんだが

あんたは一つのレスに対して慌てて書き込んだはいいものの、顔真っ赤になって書き忘れに気づいて慌てて連投したんでしょ?
0024名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:06:30.40ID:0TsgyqaK
ランニングステップとパワームーブは見た感じは似てるけど別物。打つときの動作はトランスファーの感覚でボールへ打撃方向に近づくんだよ。
だから「パワー」ムーブ。攻めのショットだよ。ショットそのものはチャンスボールと感覚は同じ。走って取るだけのショットにパワーって表現はない。
ナダルの動画もショット直前のステップのパワー方向はトランスファーの方向に切り替わってるのわからんかな。足が遅いから追いつくだけ、だから判らないんだろうな…

ランニングとの違いはこちらがわかりやすい。
https://sekimachi.com/school/theme.html
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:08:46.02ID:fKXMVCV8
>>924
>>走らされたれたときも滑りながらやサイドステップしながらのオープン打ちで良い
それすら間に合わない全力ダッシュ時に使う出番が出てくるかなぐらいだわクローズドは

この文章が読めない文盲w
次の球のこと考える余裕があるショットならオープンでいいって書いてあるのに文章を単語区切りでしか読み取れないガイジならではのバカ回答ありがとうございますw

そして屁理屈並べてるがお前のやってる事も連投に変わりはないwブーメラン乙

で上手さ語ってる君の大会優勝実績やスクールのクラス階級なんすか?w
テニスは知識だけで勝てる単純なスポーツではないですよ?w
0026名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:16:59.32ID:fKXMVCV8
>>24
>パワームーブの定義とか見ればわかるだろ
>ランニングショットだよ。


↑つまりこのガイジの言ってることは妄言だったってことか
散々人に偉そうに講釈垂れてて間違ってるの面白すぎるでしょ
0027名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:17:06.49ID:9R9hd9i5
>>25
いや使わねーよ
オープンで間に合わないときのクローズドってなんだよ
使ってるやつ見たことねーわ

ごめんね
家に学生の時の県大会優勝とかのトロフィーいっぱいあるんだ

>>24
あなたの言ってることはわかる
正直ランニングショットの定義がよくわからんから適当に言った
0028名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:18:56.01ID:iOFwhT48
>>27
えー本当にー?
トロフィーUpしてよー
0032名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:24:33.16ID:fKXMVCV8
>>27
走らされた時の緊急回避にクローズ使わないとか言ってるレベルの奴が県大会優勝のトロフィーが複数…?
県体優勝ってかなりハードルが高いんだがバカは休み休み言った方がいい。それはさすがにおっさんの痛い与太話にしか聞こえないわ
0034名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:30:36.70ID:jIw9IgAX
>>25
全力ダッシュこそオープンでは?
クローズなら1歩多く必要だよね?
一番遠くに届くのはオープンで手を伸ばした時だと思う。
そしてハードとかカーペットで捻挫する…
0035名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:32:02.42ID:fKXMVCV8
ちなみに俺は学生の頃県大1回戦負けしたが地区予選2回あって両方何十もいる学校の中TOP8以上くらいに入らないと県大に出場する権利が貰えなかったからかなり苦労したことを覚えてるわ
とてもじゃないが何十人を倒して県大に複数優勝するなんてマネ出来ない
そもそも県大複数も優勝してる奴居たらプロになっててもおかしくなくて名前が残る有名プレイヤーレベルなんですがお前がそんな有名プレイヤーだと言いたいのか?この体たらくで?w
0036名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:34:36.08ID:9R9hd9i5
>>35
県大会複数優勝でプロ?wwwwwww
全国を連覇するようやつじゃないとプロなんかなってもサラリーマンと変わらんよ
レッスンプロならなれるけど
0037名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:37:48.96ID:fKXMVCV8
>>34
滑れないハードとかだと全力ダッシュでオープンで取ると足くじいたり転倒する恐れがあるから基本はクローズだよ
オープンで取れるのはそこまで全力じゃない余裕がある時って言ってる
クレーだったら滑りながらオープンでも打てるけど
0038名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:39:14.84ID:9R9hd9i5
>>37
スライドする癖がついてるから捻挫しそうになるのでは?
0039名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:39:58.81ID:fKXMVCV8
>>33
で、これのどこが県大会で複数トロフィーなの??
0040名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:44:52.43ID:9R9hd9i5
>>39
なんでお前のためにわざわざダンボールあけていっぱい出さないといけないんだよ

お前こそひろゆきみたいなやつだな
テニスのこと考えてるんじゃなくて論破すること考えてるだろ
人には全部論破を求めてくるくせに自分も都合が悪い時には返事返さんし
0041名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:53:20.66ID:fKXMVCV8
>>40
いやいや返事返してるけど散々スルーしてたお前がそれ言う?
てかトロフィー1個だけ外に出して他は全部しまってるのか?変な嗜好してるんだな。今に始まったことじゃないけど
しかし仮にも県大複数優勝出来るポテンシャルがあってもこうやってスクール生スレで知識マウント取ってレスバしてる末路を迎えてると思うと哀れというかなんていうか感慨深い物があるな…
0042名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 13:01:14.33ID:9R9hd9i5
>>41
答えられなくてどうこうとか言い出したのがお前だから言ってんだろ
自分の言ったこと忘れたのかボケ老人

おれは最初からどうでもいいことなんか答えねーよ
答えろとか要求してない
お前が最初に言ったから返してるだけ

木のラケット時代の人だから全力ダッシュした時クローズドとかいいだしたのかなおじいちゃん

トロフィーはこの前見せてって言われたから一個だしっぱなしにしてただけ
他はずっと段ボールの中だよ
賞状も全部まとめて本棚とかに放置してるし
飾る趣味もないからどうでもいい
0044名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 13:51:09.48ID:jIw9IgAX
>>44
クローズで打てるなら止まる余地があるわけでオープンなら余裕でしょ。それがあなたの限界でしょうが、その1歩先の話。
0045名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 13:55:18.74ID:9R9hd9i5
>>43
これをクローズドスタンスって言ってる時点でクローズドスタンスがなんなのかわかってない
0046名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 13:58:52.45ID:fKXMVCV8
>>45
>クローズドスタンスは、前足が後ろ足より斜め前方に位置します。
https://i.imgur.com/EqCj9Iv.jpg

???
目付いてる?お前の言うクローズドスタンスって何?
0047名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 14:01:24.61ID:9R9hd9i5
>>46
これスイング始める時はオープンの状態から始まってるだろ
一般的なクローズドスタンスっていうのは先にクローズドの状態作ってから前足軸で打つショットのことだろ
0049名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 14:05:45.21ID:jIw9IgAX
ストレート方向は可能な限りスクエアで打ってると思ったんだけどコート基準でスクエアとかクローズに見えるだけで打つ感覚はオープンになってるなぁ…
極端にいえばオープンスタンスの打ち方のまま体がサイドライン方向に向いた感じ。
それがいいのかどうかわからんけど、厚く握るようになってからはそんな感じ。
クローズとかスクエアでも打てるが俺の好みはそんな感じでコントロールもそれなりに安定してるからダウンザラインは使う方だと思う。

つーか、状況に応じて使えばいいんじゃないの?手玉は大いに越したことはない
0050名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 14:09:05.51ID:fKXMVCV8
>>49
手札は多いにこしたことないよ
でもこれはクローズじゃない!クローズなんか絶対に使わないって言い張ってる頭のおかしい人がいるから話が拗れてるんだよ
0051名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 14:10:05.80ID:9R9hd9i5
>>48
それは定義によるからしらね
俺はこれはクローズドとは思わない
大半のテニスコーチとかはこれをクローズドは言わんと思うけどね

そもそもスタンスで語ること自体が時代にあってないのに
パワームーブって言ったら急にキレ散らかすし

だから最初にこれはオープンでは?っ確認したのにお前が勝手にキレるから話が噛み合わねーんだよ
0052名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 14:17:08.47ID:jIw9IgAX
すまん。
正直俺が間違ってるかもしれんが、なんとかスタンスってインパクトのときの足と体とラケットの位置関係じゃないの?それとも発動のときのスタンス?
止まって打つなら同じだが、ランニングでは違ってくる可能性あるよね?
0053名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 14:22:51.16ID:fKXMVCV8
>>51
僕はそうは思わない!って駄々を捏ねられても世間一般的にはランニングショットの形はクローズドスタンスで通ってるんすよ
さっきも言ったが言葉は通じないと意味が無いんだわ
お前一人が納得しないで認めなくても世間ではそれで通じてるんだから少数派のお前が合わせろ
そもそもクローズスタンスとは打球時の足の位置が前足が踏み込んでる形のことって定義が確立してんだから意地張ってないで間違いを認めろ老害
https://i.imgur.com/5hQLxsy.jpg
0054名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 14:25:37.08ID:9R9hd9i5
>>52
スタンスには一応構えって意味が入ってるから俺は構えの時点だと思ってる
ここらへんは人によって定義が違うし同じ形であっても動き方は全然違ってくるからスタンスがどうとか聞いてもあまり意味があるとは思えないけどね

ただ、定義は人それぞれだから最初に確認しようと思って質問したらこの有様だよw
0056名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 14:36:25.34ID:9R9hd9i5
>>55
はいはいネットで真実ね
0057名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 14:41:07.37ID:fKXMVCV8
>>56
物の真偽を語るのにデータ無しで語る馬鹿おる?
お前は間違ったローカル脳内ソースをちゃんとアップデートしような
0058名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 14:45:18.57ID:fKXMVCV8
口で言っても分からないからわざわざデータ提示して説明してるのにそれすら認めないとか低脳すぎて草
外部の意見は認めず俺理論だけ語りたいなら対話スレッドじゃなくて日記帳か壁にでも話してろよゴミ
0059名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 14:50:29.45ID:wIh2GXZw
フェデラーの回り込みジャンプショットをクローズドスタンスになるわけだ
0060名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 15:01:37.54ID:qs1ymrPV
クローズドスタンスは不要論者がスタンスがどうとかあまり意味は無いは矛盾している
0061名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 15:47:30.47ID:ka4WzV0W
>>60
だから最初にパワームーブとか言ったわけ
相手が言ってきたから合わせてあげただけ

オープン、セミオープン、スクエア、クローズドだけで大別しても意味はないし、人によって定義も違う
だから話が噛み合わないのはわかるけどね
確認してる最中にキレられたからしらね
0064名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 18:27:23.28ID:Pe5GqXcr
iPhoneの絵文字にキックボードなんて新しいのがあるのに、テニスラケットがなぜかウッドというのが、どうも納得がいかない
0065名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 18:29:41.50ID:qDaqFhNP
パワームーブ
http://goronta.blog.tennis365.net/archives/article/487348.html
定義としてはセミオープンで入って足をクロスさせながら飛び込んで打つ。
ショットに名前を付けることで練習の時に説明が簡略化できるし、生徒もショットのイメージをしやすいので各ショットには名前を付けてます。
このショットの何を否定したいの?
0067名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 20:00:54.18ID:WYL9slCz
もういいからスクールの話しようや
0069名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/12(木) 22:50:55.37ID:qDaqFhNP
>>66
>>パワームーブってなんやねん→ランニングショットと同じやろ→ちゃうって→もうええわ。
【テニス】試合で使ってみよう!フォアのランニングショット!
https://www.youtube.com/watch?v=q1PR5PCq7W0
この動画が良く分かるね。
ランニングショットは昔のレンドルみたいに走り抜けるタイプ、パワームーブ、モーグル全部一緒くたなんだね。
このコーチも走り抜ける打ち方とモーグルの使い方はボールの遠さで変わるのに同じに教えてる。
結局我流だとコーチもこういう教え方になっちゃう。
0071名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/13(金) 00:41:20.84ID:R7cgS+kn
全く対話してなくて草
0072名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/13(金) 05:28:22.40ID:wp5Mxabf
スクールで一番困るのは、女性が既婚か未婚か全然分からないこと
江戸時代なら、「お歯黒・髪型・眉毛」の3点セットで一目瞭然だったのに…
0074名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/13(金) 07:22:55.88ID:qtebxjUP
左手見たら分かるやろ
0075名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/13(金) 07:36:14.58ID:wp5Mxabf
>>74
ネット情報によれば、結婚指輪をつねにしている人はわずか半分に過ぎないらしい
テニスをするときは、「じゃま」「グリップテープが痛む」などの理由で外す人がかなり増えると推定
0077名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/13(金) 10:37:44.87ID:wWmAngLJ
あんたら直接対決したら?
パワームーブ派vsランニングショット派
ガチンコ1セットマッチデュース有りで
動画アップしてくれたらチャンネル登録・高評価するわw
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/13(金) 11:08:04.60ID:roH2Jxp5
>>77 やっと寝たのにおこすな馬鹿
0080名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/13(金) 11:35:57.06ID:uElOkLJA
今時の軽もターボでスイスイ
ダイハツ ムーブカスタムもいい車なんだけどね
車内も広いし運転もCVTで楽チン
でも僕はSUZUKI派
0081名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/13(金) 12:45:17.28ID:UePwF7QA
県大トロフィー複数に勝てる奴なんてそうそう居ないだろう
0082名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/13(金) 13:06:42.42ID:VRerJNU6
>>79
>>パワームーブ発達障害君まだいるんだw
別にパワームーブ練習しろとも思わないが知らないショット全部否定してたら上達できないと思うけど。
0083名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/13(金) 13:11:14.00ID:frr1q9Zt
>>82
パワームーブが一般的なコンセンサスのある言葉なのかどうなのかのやり取りで練習も否定もやり取りの中にはなかっただろ
ましてやショットでもないし
話についていけないくらい頭悪いんだったら黙ってればいいんじゃないの?
0084名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/13(金) 13:34:37.12ID:kGyS4t06
おっさんたちの喧嘩を
高みの見物で楽しませてもらってます
0088名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/13(金) 22:41:50.56ID:VRerJNU6
>>83
>>パワームーブが一般的なコンセンサスのある言葉なのかどうなのかのやり取りで練習も否定もやり取りの中にはなかっただろ
>>ましてやショットでもないし
>>話についていけないくらい頭悪いんだったら黙ってればいいんじゃないの?
まさしくこんな感じでとりあえず否定するのが不思議で。
一般的なコンセンサスのある言葉なのかが自分の判断基準にある程度なるのは分かるけど、動画のリンクまであるんだから中身見て判断すればいいんじゃない。
高いレベルだから今すぐ判断はつかないだろうけど上手くなるにつれ分かることを今の時点で否定することはないんじゃないかな。
初心者がコンチネンタルを否定するように。
0090名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/14(土) 09:47:10.13ID:JM37ec/p
陰キャなら一人で黙々と滑るスケボーより強制的に人と関わるテニスのがいいわな
0093名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/14(土) 21:25:20.15ID:fOkYFGaO
見た目ハゲおっさんが「トランスジェンダーだ」と主張して女子更衣室の使用を求めてきたらどうするのか変に断ると裁判起こされそうだし…
0095名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/14(土) 23:01:10.71ID:9xu1deTc
パワームーブwwwww
0097名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/15(日) 15:32:46.08ID:zEEt3ptO
パワームーブそんなに面白い?
「ワンレッグ(バックフット)」「ツーフットピボット」とか「モーグル」はどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況