X



トップページテニス
318コメント103KB
【Greece】ステファノス・チチパス 2 【Tsitsipas】
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/10(木) 15:36:39.29ID:vET7/etP
ギリシャのシングルバックハンドプレイヤー。
ステファノス・チチパスを応援するスレです。

【Official Site】
https://www.stsitsipas.com/
【ATP公式】
https://www.atptour.com/en/players/stefanos-tsitsipas/te51/overview
【Twitter】
https://twitter.com/steftsitsipas
【Instagram】
https://www.instagra...stefanostsitsipas98/
【Facebook】 https://www.facebook.com/StefTsitsipas
【YouTube】
https://www.youtube....HFpRQMOBZvFoHgOneaMQ

◼◼前スレ◼◼
【Greece】ステファノス•チチパス 【期待の若手】
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/tennis/1519910169
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/10(木) 17:58:55.79ID:OR9lCJOX
次世代の大正義、乳
超攻撃的テニスで退屈な徐固や那樽を蹴散らしてほしい
0003名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/11(金) 04:48:48.01ID:d4FECtlr
ロッキーカルパス!
0004名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/12(土) 15:59:04.77ID:LY+yBJf+
結晶おめ
0005名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/12(土) 17:04:39.27ID:xTVR/ZBf
ジョコ相手に勝ちビビったりはしないと思う、初GS制覇期待してる
0006名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/13(日) 13:30:26.56ID:ye/LgNK/
勝てる確率は5%くらいか
0008名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/13(日) 17:04:24.56ID:OKAxGx0y
ふつうにかちそう
0009名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/13(日) 17:37:41.40ID:j04yKAw+
本気で勝ちにいく戦略的シミュレーションとして、大事なポイントでネットに積極的に出るのは必須。
勝敗をわけるような大事な場面で、ストローク戦のロングラリーを持ち込むと分が悪い。全仏ナダルにストローク戦で打ち勝ったジョコは自信満々だろう。
かといって早くポイントを終わらせようとウイナー狙いでライン際を徹底して打ち続けるのも、ジョコのコートカバリングを考慮するとリスクありすぎる。
とすると、以下を実践すべき

1:ジョコのサービスゲームの大事なポイント30-30でチャンスボールが来るまで我慢しつつジワジワとストロークで攻める
2:チャンスボールが来たらジョコのフォア側にアプローチショット。無理にウィナーは狙わなくていい。ジョコはバックのほうがパッシングが上手い。ここはフォアであえて打たせる
3:ジョコのパスが浮いたら確実にボレーで仕留める。足元に沈んだボールがきたらオープンコート(バック側)ではなくもう一度フォア側に流す。
4:ジョコは、相手がネットにいてフォア側に逆をつかれた場合、決まってロブを放つ傾向がある。ここは落ち着いてスマッシュを決めてほしい。
5:スマッシュが決まればここで30-40ブレークポイントを迎える。ここでまた1と同じ展開でアプローチできるまで我慢。
6:今度はさっきの失点から学んだジョコがパスをしっかり打とうとジョコが鉄壁体制で少しポジションを下げるので、そこを見計って落ち着いてドロップショット。これでブレーク。

自分のサービスキープは絶対という条件で、ジョコのサービスゲームで1セットに1ブレーク成功すれば6-4or6-3でセットをとることができる。
4で書いたロブが絶妙なところに入ると1の振り出しに戻る。ここをいかに忍耐強く我慢できるかもポイント。
0010名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/13(日) 21:22:48.57ID:ZBkA2beJ
ま、どうなるかはわからん
いつかはチャンプを倒す若獅子が出てくる。
0011名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/14(月) 00:37:02.47ID:S+RO11hl
ジョコ追い詰めてるやんけ

素人くさい質問やけど、
チチメドベズベ辺りのネクジェン勢で
一番王者の素質あると言うか、能力の器でかいのって誰なん?

今の能力というより完成したら将来一番すごくなりそうなやつ
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/14(月) 01:33:59.20ID:aG9buI8I
フルセット!
ズべ戦みたく ここから逆襲できるか パス乳!
0013名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/14(月) 01:35:27.38ID:aG9buI8I
なんとかふんばった
一ゲーム目キープ!
0014名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/14(月) 02:28:14.50ID:aG9buI8I
惜しかったな・・・
すぐウィンブルドンや
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/14(月) 11:09:20.22ID:YRYeHRAA
全力は尽くしたし、できることはやった。彼がなぜチャンピオンなのかが分かった(`・ω・´)
0016名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/14(月) 11:25:16.04ID:aG9buI8I
やっぱデュースで粘られると、サーバーが疲弊するんだよな。
ここらをジョコやフェデラーは熟知してて、執拗に食い下がるんだよね。
昔はマレーがよくやられていた。
マレーは最終的に克服して、ウィン決勝でジョコを倒せたし
チチパスもそうなれることを祈ってる。
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/14(月) 12:06:59.24ID:oQUgECF8
>>16
Big4 はBreak pointセーブ率が異常に高い印象。
0018名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/14(月) 12:36:46.90ID:Tj2WkBkr
本当にあと少しだった
おつかれさま
おばあちゃんの訃報は残念だったね
試合後は色んな気持ちが交錯していたんだろうな

とにかく少し休んで!また応援させてください
0019名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/14(月) 12:47:10.37ID:LVTCKLOP
準優勝残念!そろそろ若手にジョコビッチを倒して欲しかった
煽りじゃなくて純粋な疑問なんだけど、チチパスはなんでこんなに強いの?
素人目に見るとサーブはぎこちない感じだし、片手バックだけどフォームが美しいとは思えない
どういうところが彼の強みなのかな?
0020名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/14(月) 12:59:47.88ID:57VKOS5g
盲目のお祖母様でいつも試合後にチチパスと電話で話すのを楽しみにしていらっしゃったらしい
泣いちゃうわ
0022名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/14(月) 14:44:06.31ID:6+pmM3nU
>>19
まず身体が強いしメンタルも強い。
タイプとしてはティームに近いと思うのだがティームよりも体格に恵まれ
潜在的なパワーでは上回っていると思う。
技術的に穴が少ない。片手バックだが両手バックの選手並みに
ミスが少ないし威力は十分。
各ショットの威力も平均以上で引き出しも多い。
決して器用なタイプではないが、逆にそれがプレーでの迷いをなくし
シンプルな強さにつながっているのではないか。
何か際立って強い部分があるというより構成されている要素が
全てトップレベルに近く、総体として他の選手を上回っている
という感じがする。(それ故になんで強いのかわかりにくい)
0023名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/14(月) 17:39:33.84ID:aG9buI8I
ジョコはMTOで覚せい剤きめたのかも
0024名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/14(月) 18:20:38.07ID:cVupJwE+
おばあさん盲目だったんですか知らなかった
でも第1セットの粘りから奪ったのはすごかった
今後も応援するよ
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/14(月) 19:10:21.43ID:wniwM0Uq
数年の間にチチパスとズベレフの時代が来る
長いこと続いた守備的テニスではなく攻撃的なテニスの時代がくる
ジョコとかナダルが上にいるから、まぁ彼らはいいんだよ、先頭でつよいわけだから
ただそれ真似してシコラーみたいな選手が増えすぎてつまらなくなった
流行りに影響受けやすいITFレベルの日本男子プロとかみんな同じようなプレースタイルばかり
0026名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/14(月) 19:41:27.30ID:7/4z4JLH
ずべチチさんもそんなに攻撃的に見えないけどね
寧ろ若いのにもっと攻撃しなよとも思える。
しきれてないだけかもしれないし今後はわからないけど
チチパスは片鱗があるので前から期待しているけど…
0028名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/14(月) 22:08:53.03ID:57VKOS5g
お祖母様の件、試合の時は家族から知らせられてなかったらしい。
記者会見が終わって、パリのキプロスコミュニティの集まりに顔を出した後、
家族から知らされた。
記者会見の段階ではまだハレへの出場を決めていたけど、お祖母様の事があり撤退を決めたようです。
不器用なためかサーフェスにアジャストするのにいつも苦労しているようなので
本当だったら疲れていても参加したかったことでしょう
こんなことでドローがどうだとか叩いている人は人格を疑う
0029名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/15(火) 09:04:03.07ID:B7enHK4Z
チチパス父が珍しく黒サングラスに麦わらカンカン帽姿で
決勝試合なのに様子が何となく前のめりないつもとは違うなと
思ったけど、、お母様が亡くなられていたんだね。
心身共に少し休んでまた元気な姿見せてほしい、期待してる
0030名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/15(火) 15:37:02.75ID:cRZjMNJx
どう見てもテニス界のプリンスですね
0031名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/15(火) 16:28:20.56ID:9grbSeIQ
ジョコビッチは3セットで一気に叩き潰せば良いと
若手は学んだね。
最初からフルスロットでかかってくるよ。
危ういぜ〜
0032名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/15(火) 18:06:37.61ID:PUQg2GBm
片手バックがプリンスの絶対条件
0033名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/15(火) 21:04:38.13ID:9grbSeIQ
ウィンブルドンで、あっさりジョコに勝ちそう!
と予言しとく。
0034名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/15(火) 22:14:18.96ID:1tk8T92n
「勝ちそう」って、それ予言じゃねえじゃん
0035名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/15(火) 23:23:56.10ID:9grbSeIQ
五輪(3set)で、あっさりジョコに勝ちそう!
と予言しとく。
0036名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/16(水) 22:48:14.73ID:jCR/M1Uv
全仏決勝ジョコ×チチ視聴率がすごかったみたいね
NBCで190万人
昨年のナダ×ジョコ決勝が158万人
一昨年のナダ×ティエは179万人
ギリシャではなんと40パーセント超えてるみたい
全豪のチチ×ナダも視聴率が男女すべての試合の中で2番目か3番目だった
観客の声援を聞いてもチチパスはファンが激増してるね
0038名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/17(木) 10:01:53.12ID:E88sKr4W
>>37
BIG3と若手と言っても面白くなくては途中でチャンネル替えられるよ
実際に21全豪の準々決勝ナダ×チチは、決勝のジョコ×メドよりも視聴率で勝ってる
全仏の決勝はフルセット4時間越えで平均視聴率が高く、
特に10代から20代前半の若者世代の視聴率が伸びたみたい
0039名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/17(木) 18:30:04.69ID:i35Aor6W
ジョコナダルのテニスは退屈だからな
フェデラーが落ちてきた感のある今、乳には頑張ってもらいたい
0040名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/17(木) 18:32:40.09ID:i35Aor6W
でも救いなのはトップ10のプレースタイルがバラけてきたってこと
トップ10のプレースタイルがそこから下(アマチュアまで)のプレースタイルの傾向を作っていく
シングルバックハンドもかなり増えてきた
0041名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/17(木) 18:35:25.05ID:i35Aor6W
もちろんトップ10にサーブ&ボレーヤーとがいれば理想だが
守備から攻撃への巻き返しが容易にできるようになった現在のラケットだと難しいだろうから期待はできない
0042名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/17(木) 21:19:10.88ID:TZPoG84m
そうか?
動ける巨人って感じであまりプレースタイルの差は見られなくなってきてると思うけど
2003〜2009くらいの方が個性あったと思う
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/17(木) 22:04:05.35ID:SUXPq+Xn
次はジョコに勝てるよ
もうチチパスは理解したよ!
セルビア人は容赦なく叩き潰せってね
0044名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/18(金) 01:20:21.38ID:YDrlWP2v
次もまたハゲナダルに勝てるよ
もうチチパスは理解してるよ!
汚らしいゴキブリスペイン人は容赦なく叩き潰せってね
0045名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/18(金) 01:21:14.13ID:YDrlWP2v
次からもうずっとハゲナダルに勝てるよ
もうチチパスは理解してるよ!
汚らしいゴキブリスペイン人はスリッパで叩き潰すように容赦なく叩き潰せってね
0046名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/18(金) 01:53:59.81ID:m1Bbc5/P
そういう差別的発言は嫌だな
0047名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/18(金) 05:07:33.82ID:JJb56zAn
ジョコ、ナダルが準決で削りあって疲れたジョコかナダルと決勝でというラッキードローは何年後になるかな
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/18(金) 07:27:52.78ID:EbQTby2p
次はジョコに勝てるよ
もうチチパスは理解したよ!
セルビア人は息を吹き返す前に
容赦なく叩き潰せってね
0050名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/25(金) 09:25:30.33ID:ToTNI264
いつのまにか身長体重が更新されてる196cm90kg
ウィンブルドンのドローどうだろう?怪我のないよう頑張って!
0051名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/25(金) 12:06:26.70ID:efSGRqkP
身長伸びてるーう!
0052名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/25(金) 12:30:28.88ID:LfVWt3tJ
次はジョコに勝てるよ
もうチチパスは理解したよ!
セルビア人は息を吹き返す前に
容赦なく叩き潰せってね
0053名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/25(金) 18:06:32.73ID:W+Ib18tJ
このスレまでシーゲリッチに荒らされてるな
フェデのスレ、バブのスレまで突進してきて「ニガー来日」とか平気で差別用語で
スレ荒らしまくり
シーゲリッチにレスしたり相手にするなよ
0055名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/26(土) 07:48:10.26ID:d3gwNY/z
感染拡大中のウガンダから、近日、さらにニッガ―18人が来日する

アフリカだけでも 60か国のニッガ―選手団が来日する!
東京はコロナの業火に包まれ、五輪崩壊するであろう!
0056名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/27(日) 15:29:30.66ID:IyuY5njI
ペトロス君、まだ20歳なのにWC62枚ってみたんだけど、さすがにそれはないよね
ペトロス君は自分のプロフィールに「WC KING」とか掲載して、まぁすぐに消したんだけど
そもそも兄の犠牲があってこそWC貰えるわけなのに、ふざけてる感じでちょっと嫌
ウインブルドンでもダブルスに出るけどなんだかなぁ
とりあえず芝あまり期待できないけど久々なので楽しみ
0057名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/29(火) 01:24:50.65ID:VqgLAHsT
ほんとがっかりだよ。きみには
0058名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/29(火) 01:50:37.93ID:t+oYfsV1
妬みや僻み、恨みや憎しみといった負の感情で生きてるフェデオタくんは
ジョコビッチの対抗としてチチパスくんに期待していたようです
0059名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/29(火) 08:05:33.10ID:y+PLX0ba
0060名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/29(火) 15:54:23.27ID:55VU+ekH
まあしょうがないわね
なんてったってまだ22歳だし、これからこれから!
そういえば前は結構初戦敗退多かったわね
0061名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/29(火) 16:02:32.77ID:ySbYtMsQ
よわ
ここまでとは

次世代No.1候補がこれじゃBIG3引退したらテニス観戦はつまらんだろ
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/29(火) 16:22:34.40ID:sWphqAWS
初戦敗退はいいとしても、GSでティアフォーにスト負けは
情けなかった  ティアフォーを褒めるべきか またガンバレ
0063名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/29(火) 16:51:42.38ID:o+8O8uxp
ティアフォー芝強いからな
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/30(水) 00:35:12.29ID:IsWPZ4ax
ティアフォースレのやつら元気いいな
0067名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/05(月) 03:50:08.37ID:W2AKss4b
>>61
こいつが次世代No. 1候補になれるくらいテニス界が低レベルならbig3はあと10年は安泰やろ
0068名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/05(月) 04:09:40.55ID:Pzsc6QmO
波が多少あるだけで大差はない
それにまだ22だ
0069名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/05(月) 15:38:32.85ID:Dt7y3KWT
>>68
フェデラーは21歳でウィンブルドン優勝やぞ
BIG3には到底及ばない
0070名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/05(月) 22:57:49.52ID:v48xbkmu
そんなことは関係ない
0071名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/06(火) 11:20:16.66ID:IuOQe53C
ズべレフも黒人に負けた!
0072名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/06(火) 15:20:41.20ID:PXa9z2Vp
>>70
あの程度の実力で次世代No. 1って過大評価もいいところ
0073名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/06(火) 17:54:05.90ID:f2MdET60
米批評サイトを運営する「TC Candler」は「世界で最もハンサムな顔100人」に大谷をノミネートしたことを公式インスタグラムで伝えた。海外ファンからは「彼は才能もある」「最高のアスリート」などと反響が書き込まれている。

「TC Candler」の主観による選出で、高い知名度を誇る「世界で最も美しい顔100人」は、1990年より世界の女優やモデルなどを対象に選出されている。大谷は男性版の「ハンサムな顔100人」に候補として選出された。
他のアスリートではクリスティアーノ・ロナウド(ポルトガル)、ステファノス・チチパス(ギリシャ)、セルヒオ・レギロン(スペイン)などがノミネートされている。日本人では俳優の岡田健史も名を連ねている
0074名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/06(火) 22:43:12.09ID:ESRavm7/
>>72
4位のチチパスが全然次世代NO1という話は無理はない
0075名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/06(火) 22:47:50.77ID:ESRavm7/
むしろ10年先もbig3がbig3でいられると考える方が無理があるとおもわんかね
0076名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/06(火) 22:48:47.19ID:ESRavm7/
アラフィフのbig3がありえるとかんがえてしまうのが凄い
0077名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/07(水) 18:08:49.96ID:e0qd2qka
>>74
錦織も一時期次世代No. 1って言われてたしな
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/08(木) 03:43:21.90ID:YAet+e2/
いわれてない
ジョコでさえ初めてナンバー1になったのが24の時である
0081名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/13(火) 13:13:56.78ID:PmHsUi5N
準優勝おめ
シングルスランキングNCH745位!
ペトロス前にインスタライブした時すごくしっかりした考え方してたよ
0082名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/16(金) 00:51:03.88ID:/s8ZpZ5I
今回は両親も従姉妹も彼女もいて大世帯だ
妹パスがギリシャの家に1人きりで、うざい兄弟に会わなくて済むしたまにはこういうのもいいかもと言ってたけど、
12歳だか13歳で家に1人って心配になるわ
0083名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/16(金) 09:22:37.95ID:J9/MOJd9
え、そうなの?12,13歳の娘を一人で家に置いておくってちょっと怖いわ
お母さんや親戚はチチパスの応援に託けてコロナ禍で遊び歩いてるイメージだわ
多分ステフが稼いだお金を使い込んでるんだろうね
確か昨年南仏に家も買ったはずだし
お母さん、2019の上海MSの時もヒール靴?のままコートにきて、
見に来てるファンに飲み物配って「チア〜!」とか乾杯してたけどちょっと変
ドバイの記者会見にのりこんできた件もあるし、毎度のお父さんのコーチングもあるし、
家族が足を引っ張らなきゃいいんだけど
0088名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/26(月) 22:19:07.10ID:uk4/z2zs
棒高跳びのマノロと、サッカリと一緒に食堂でご飯食べてる
日本で久々に皆で再会出来て良かったのう
0089名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/28(水) 20:23:38.49ID:yjH112rQ
熱中症による筋痙攣だったのかな?こむらがえりみたいな
酷い暑さだったもんね
そういえば2018USオープンの時も暑さでダウンしてたような
まあダブルスできてたから一安心
サカーリ姉さんとのダブルス頑張って!
0090名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/28(水) 22:24:13.39ID:4ei8z3Ge
メダル獲って欲しかったよーー
今の時期の暑さは過酷過ぎる

サッカリと久々のミックス見られて良かった
前よりなんか距離感あるけどw
0091名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/31(土) 08:34:53.51ID:T4R4zklU
シングルスかミックスどちらかで絶対メダル獲ってほしかったから、負けたの悲しすぎたのに加え…トレーナーさんのストーリーで昨日までかなり凹んでたんだけど、羽田出発の時の「オリンピック楽しかった」ってやつで少しホッとして涙でたよ
来てくれてありがとう!!少し休んでね!!
0092名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/31(土) 16:43:11.28ID:DmnzBuQ+
トレーナーは隔離もあって不満が溜まってたんだろうけど、悪い面を公表することも正義みたいなこと言ってたのが不快だったわ
チチはギリシャを代表出来たことが嬉しかったみたいだし、選手たちとも楽しそうにしてたから良かった
3年後のパリも楽しみ
チチにはまた楽天来て欲しいけどあのトレーナーがいたらもう日本来なそう
0093名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/01(日) 14:29:46.84ID:s1XRfEwF
三つ編みかわいいw
0094名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/01(日) 15:26:34.18ID:3xVhXid6
和歌山生まれの下村拓郎様(35歳、元自衛官)の性格は神のような素晴らしいものがありますよ
0095名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/03(火) 09:01:06.15ID:gUvicIif
フィットネストレーナーはずっと一緒にやってきたフレッドの方がいいわ

楽天は北京以上にアピアランスフィー出して招待すれば来てくれるかもと思うけど
日本のメーカーとの契約も全くないし、期待できないかも
0096名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/03(火) 09:15:31.06ID:48XhBbRi
そういえば、日本に縁があるんだから日本企業がどこかスポンサーに名乗りを上げてもいいのにね
ヨネックスが無理でもたとえばアシックスが絶対に靴紐が切れないシューズでも作ってアピールすればいいのに
0098名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/11(水) 14:37:13.24ID:MawBaYSf
ランキング3位おめでと!
初めて観た17年楽天の時はまだ100位外だったんだよね
なんやかんや応援してて楽しいしこれからもずっと応援する
0099名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/23(月) 20:42:56.23ID:fFP6VM7/
何かコーチング疑惑が加速して…。
していないと信じたいけどファンとしては辛い…
0101名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/23(月) 23:22:18.79ID:tS1qJC7p
そんな親父なのか
なんでも手段選ばずやってしまう人間って感じ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況