X



トップページテニス
1002コメント367KB
【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/05/02(日) 23:31:58.27ID:oL9U8i7S
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

大坂なおみ公式サイト: http://www.naomiosaka.com
Instagram: https://www.instagram.com/naomiosaka/
Twitter: https://twitter.com/naomiosaka
FB https://ja-jp.facebook.com/NaomiOsakaTennis/

◯次スレは>>980が責任を持って立ててください。
◯立てられないなら>>980が誰か指名すること。
(無理だったので>> 985さんお願いします。など)
◯立てる気がない人は、指定の番号を過ぎても次スレがない場合書き込みを控えてください。

◯一行目の文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ・IP付きになります。

※前スレ
【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 54
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1614402256/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Saff-Enu4 [106.128.29.180])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:52:56.28ID:WenQIIwga
そりゃナダルも怒る時は怒るよ
バカ記者がナダルが負けた時「最近のあなたは結婚してからプレーが変わったと思いませんか」とか愚かな質問するから 
ナダルは呆れてその記者に言い返した末に「次の質問行こう、That’s Bullshit」と
なおみも別に他の誰かになる必要はないけど、
毅然としてこのぐらい言っていいんじやない?
女子だから言いにくいかもだけど 負けずに耐えぬくしかないしまぁそこは経験だよな

ちなみにこの記者、なおみにもウンコみたいな質問いつもする w
0757名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 03b8-0C8g [126.145.59.53])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:57:21.85ID:YBeiRqCF0
自称ご意見番のキリオスくらいか味方してくれそうなのは。
嫌いなジョコナダが苦言を呈しているから喜んで逆張りしそうだけど
錦織やバーティまであっち側だし下手するとフェデラー まで
似たようなコメントを出す可能性があるから当分様子見かな
0761名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7e6c-B6Af [153.238.138.136])
垢版 |
2021/05/29(土) 15:09:29.42ID:TbXsKfhe0
>>751
ヤフーでネット記事になってたね
内容はともかくこれを第三者が公開するのはダメだと思う
もしかして協会側が第三者を使って晒した?

大会直前にこんな騒動になって
本当ならこのまま試合も棄権してしまえばいいんだろうけど
スポンサー契約もあるから出るだけ出て意図的に初戦敗退するかもね
0765名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7e6c-B6Af [153.238.138.136])
垢版 |
2021/05/29(土) 16:00:16.33ID:TbXsKfhe0
選手は皆、会見も仕事の一環だと思ってやってると思う
なおみはそう思えないんだろうね、だから辛くなるんだろう
周りにきちんと話せる人、なおみを諭すことが出来る人が居るといいんだけど
マネーモンスターになってしまって誰も何も言えなくなってしまったんかな
まだ若いから時に叱咤激励してくれる人が居ないと今後もこういうこと多々あるでしょう
0766名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b392-xwHa [14.10.99.128])
垢版 |
2021/05/29(土) 16:14:11.12ID:nj1Hf9pK0
そもそもこの人はマスコミの恩恵を受けてる側だろうにこんなことしてるのが滑稽なんだけど、周りに止める人とかいないのかね

コーチをはじめ取り巻きも嫌われたくないから何も言わない

WOWWOW解説者陣も仕事外されたら嫌だから何も言わない

父母姉彼氏も勿論言わない

まさに裸の王様だ。
0767名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ efee-cpin [122.221.67.217])
垢版 |
2021/05/29(土) 16:37:30.18ID:KFKz3NP+0
試合楽しみにしてたのになんだかね、
どうしても提言したいならオフの時にしてよ
0768名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ee0b-Pmeu [113.154.3.43])
垢版 |
2021/05/29(土) 16:39:51.50ID:wN5G3UfK0
大坂はグランドスラム4回優勝という紛れもない実力で知名度上げただけ
マスコミの恩恵受けてる選手とはいつも善戦止まりなのに大スター扱いで
wowowでもNHKでも持ち上げしかされないあの選手のことを言うのだろうよ
もしその人が同じことを言ったらベテラン選手としてテニス界に一石を投じる貴重な発言
とかなんとかでどの媒体もこんな酷い扱いはしないだろうさ
大坂の1番の敵は日本のメディアよ
0770名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdca-N8ic [49.98.157.87])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:17:46.14ID:Z7B/XBivd
錦織や他の選手アスリートのコメントの会見は仕事の一つの部分ばかり抜き出して何度もしつこい
まさにタイトル詐欺だよ
0771名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdca-N8ic [49.98.157.87])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:32:11.82ID:Z7B/XBivd
>>768
女子年収世界一
世界での知名度発信力影響力は他の日本人アスリートは足元にも及ばない
やっぱり他のスポーツ界広告代理店
やマネージメントスポンサー企業にはかなりやっかみが有りそう
何とかして引きずりおろそうってのが多いんじゃないか
ラケット破壊と今回でほくそ笑んでる奴いっぱいいそう
それっチャンスだマスコミうんと叩けみたいな
0773名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdca-N8ic [49.98.157.87])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:36:51.88ID:Z7B/XBivd
>>768
女子年収世界一
世界での知名度発信力影響力は他の日本人アスリートは足元にも及ばない
やっぱり他のスポーツ界広告代理店
やマネージメントスポンサー企業にはかなりやっかみが有りそう
何とかして引きずりおろそうってのが多いんじゃないか
ラケット破壊と今回でほくそ笑んでる奴いっぱいいそう
それっチャンスだマスコミうんと叩けみたいな
0775名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdca-N8ic [49.98.157.87])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:41:11.95ID:Z7B/XBivd
あと政治的なものも背後に有りそう
森発言や五輪発言
特に五輪発言からだよね
日本マスコミがラケット破壊と虚偽報道までして貶め始めたの
0777名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdca-N8ic [49.98.157.87])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:47:04.90ID:Z7B/XBivd
>>762
自分もなんかメンタル的にきついこと有ったんじゃないかと思う
日本マスコミのラケット破壊報道も一つだろう
錦織が彼女の精神的健康状態に気を使っているコメントしてた
後谷原章介もw
0779名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-IGeJ [116.94.192.247])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:47:57.70ID:HkWhws650
酷い質問する記者を排除してくれって言ってると思ったんだけどみんなマスコミは不要ってことになってるんだね
なおみ本人も記者とは良好な関係を築いているけど
聞きたい答えが聞けるまで何度も繰り返したり敗戦後すぐ会見で追い打ちをかけられないといけないのはおかしくないか?って言ってるだけだよね
0781名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b392-xwHa [14.10.99.128])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:51:47.09ID:nj1Hf9pK0
錦織も仕事の一部だと思ってると言ってるけどね。

大多数のプロは不愉快なこともあるが、仕事の一部なので受け入れていると言ってる。トッププロになるほど、メデイアによる報道は不利益より利益のほうが大きいだろう。
メデイアが取り上げる人間だからスポンサーがつくわけで。
こんな理屈子供でもわかりそうなもの。
錦織は所属元でメデイア教育受けたらしいが、なおみはそういう教育受けなかったのだろうかと不思議に思うわ。
0783名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sdca-gzFV [49.96.11.186])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:56:20.56ID:egfn3NQCd
大坂に問題が全くないとは言わないが
アメリカ人にも日本人にもなりきれない錦織さんはジャップマスコミに守護られてるよね
普通に考えたら「「「世界テニス競技史上、賞金額とスポンサー収入額が最も解離してる選手」」」なんて恥でしかないよ。ギネスに乗せてほしいくらい

関東連合の肉便器に金をむしり取られてる件は電通がオフレコにしてくれてるのかな?
0784名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f93-gWhc [202.86.241.187])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:05:29.90ID:LZ9FNTlx0
何かあるとすぐザイコ湧くなココ
0785名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-IGeJ [116.94.192.247])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:14:01.77ID:HkWhws650
>>782
言い方きついけど見世物だからスポンサーがつくわけでは理解してるが
記者にもそれなりのモラルを求めても良くないかな
協会主催者側が後から質問チェックして注意警告出禁にすることだって出来るでしょ

ヤフーニュースも他の選手の一回の会見の発言を何度も切り貼りしてずっとなおみの悪口
0786名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e694-vEq5 [175.28.207.93])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:28:44.13ID:cuWG42MO0
>>785
同意 なおみはプレカンを無くせなんて要求してるわけじゃなく
あまりにモラルに欠けたり、選手の心をいたずらに傷つける質問はいかがなものかと
問題定義してるだけ そこを拡大解釈されて角度が付き過ぎた報道されてるから
要らぬ敵を増やしてるのはちょっと心配
0789名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ efee-cpin [122.221.67.217])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:48:39.69ID:KFKz3NP+0
まだスケジュールでてないね
0790名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ aa94-+u6m [61.114.131.127])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:07:23.39ID:X6t/MT6X0
一番厄介なのはクリックベイトだろな
今のメディアはほぼそれで成り立ってるんじゃないか

たくさん情報が飛び交う時代で広く浅くだから、みんな見出しだけに注目してしのごの言う
表に立つ側もある意味メディアを敵に回すのが怖いから下手なこと言わない

言ってしまえばこういうネタを利用してテニスに注目させるのも彼らの手段だろうし あとはSNSなどの匿名軍が撒かれたガソリンに勝手に火をつけてくれる メディアはクリックしてくれるたびに儲かる
サッカーNBANFLもいつもそう まぁその分時間が経てばみんなすぐ忘れるけどね 次のネタに忙しいから

サッカーの中田とかはマスコミが嫌いで直接自分が伝えたいことファンと繋がるためにあの時代、かなり早い時点でウェブサイト作って自ら発信してった

今の時代はその時代とはまた違うしSNSが発展してるから発信の仕方がさらに沢山ある
だからと言って大坂はメディア嫌いでもないし会見自体を否定してるわけでもメディアを否定してるわけでもないんだよな
そのあり方を提起してるだけであって
質のいい環境を作る為にお互いが努力してけばよいのでは

なんて偉そうにいっとく
0795名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sdca-c2sh [49.97.100.103])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:32:05.05ID:1vq1fyLcd
ヤフー
会見拒否の大坂にナダル「決断尊重するがメディアもスポーツの一部」

何回同じの出せば気が済むんだ
その下にもまたナダルとバーディの同じコメント記事

わざとネガコメ集めを狙ってあざとい
ヤフーは明らかに大坂に悪意あるな
0798名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd6a-cpin [1.75.211.138])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:27:41.21ID:PqQlXz1vd
大坂は全仏で優勝した場合も、会見は拒否するのかな?
0799名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/05/29(土) 23:53:45.02ID:V9gEEwEa
>>797

バルトリなんかがGS取っちゃったんだもんなぁ
引退後定期的にコメント出すけどお前が言ってもなぁ状態でいつも面白いっちゃ面白い
0803名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ aa0b-w12y [27.94.218.243])
垢版 |
2021/05/30(日) 02:00:57.06ID:rURirEyr0
試合後のインタビューも勝った選手にするんだし
会見も普通に勝った選手にだけすればいいじゃん
試合後の記者の会見なんてほとんどの人が見ないから
記者がわざと意地悪な質問して注目されようとする
物凄い捻くれた制度だと思う
0804名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 03b8-950J [126.103.135.234])
垢版 |
2021/05/30(日) 03:12:26.45ID:Am3RENOQ0
全仏優勝しそうである
全米といい、自分でフラグ立てるの上手いからな
0806名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ee0b-83tl [113.148.110.158])
垢版 |
2021/05/30(日) 06:57:28.64ID:hHhgn5I40
ナオミの初戦は今日の6:00からでOK?
0808名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ee0b-83tl [113.148.110.158])
垢版 |
2021/05/30(日) 07:40:37.90ID:hHhgn5I40
女子バレーも始まってるし大谷の試合もあるし楽しみ増えてうれしい
0809名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdca-N8ic [49.98.157.87])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:15:35.55ID:ZushnBMsd
ヤフーが躍起になってるのは
@自分がラケット破壊の捏造報道→大坂バッシングの先頭に立ったこと
Aそのせいで大坂がメディア不信になり会見拒否の一因になった可能性があること
Bラケット破壊の捏造ニュースを垂れ流したことを会見拒否ニュースでカモフラージュする

C会見拒否になると一番困るのは日本メディア。五輪についてコメント取れなくなる
Dラケット破壊や会見拒否ニュースを繰り返し出すとコメント数を稼げるというセコい狙い
0812名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ee0b-83tl [113.148.110.158])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:21:59.73ID:hHhgn5I40
>>811
だねー
退屈でつまらない毎日に明かりをともしてくれるアスリートの感謝感謝
0813名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-0h5H [116.94.192.247])
垢版 |
2021/05/30(日) 10:35:58.19ID:1sR8tpM20
snsが静かだね
集中出来てるといいね
練習中に笑顔も見せてるみたいだからリラックスして試合ができますように
いつもオープニングマッチ…
0814名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ efee-cpin [122.221.67.217])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:16:25.24ID:cNcksy/N0
ケルバーとの練習中に泣いてたってのは釣りだったの?
0815名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Saff-0Hvd [106.130.206.202])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:33:51.48ID:QQ9INWRra
ミライ☆モンスター★1
0816名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ aab8-0h5H [219.215.6.241])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:39:33.66ID:FbzEccxo0
なおみの年頃は、メンタルが不安定な時期なんだよね
意外に多いんだよ ふと悲しくなり涙が出てしまうなんてこと
普通にある年頃なんだよ
なおみの行動は、深い意味はないが本人は本当に大変なんだよ
良く分かるけど社会的には理解されないことも体験するといいよ
0817名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-0h5H [116.94.192.247])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:47:11.86ID:1sR8tpM20
>大坂ボイコット問題 全仏が非難<cイートで大波紋…後に削除

知らなかったw
会見自体を言ってるわけじゃなく記者の問題ってのが伝わってないのか
フランステニス協会も去年勝手に全米直後に開催ずらしたり期間中にも選手からクレーム出まくってたけどシカトする団体だしね
0821名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-0h5H [116.94.192.247])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:00:46.25ID:1sR8tpM20
>>819
プレカンなんて無意味で馬鹿げてる必要ないって主張なら
全仏側の「彼らは職務を理解してくれた」でいいけどな
本気でそう思ってるのなら何言われたって削除する必要もない
0823名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7e6c-B6Af [153.238.138.136])
垢版 |
2021/05/30(日) 14:19:21.78ID:bbeRuZy20
ハードの大会ならたぶん全ての会見拒否なんて宣言しなかったと思うんだよね
前哨戦2大会の内容見た時に思ったのはマイアミ後に3週間の休養取った時点で
今年はクレー芝は最初から勝つ気が無いのでは?ってこと
なのでクレーの戦い方じゃなく何の戦術も無しにハードの時と同じようにやって
それで勝てたらラッキー位に思ってんじゃないかな?
会見拒否はそんな大坂に厳しい質問がくるのは当然で
それで会見拒否の予防線を張った気がする
あとは彼氏と何かあってちょっと病んでる?
0829名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6abe-0h5H [203.174.244.235])
垢版 |
2021/05/30(日) 15:31:23.47ID:y6Y7l3kl0
ベンチッチは見た目どおりで発言も醜いな
なおみが妬ましくてサゲコメントするメス豚
嫉妬丸出しw
早く引退しろ
0831名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ aaa3-8zaz [61.115.191.77])
垢版 |
2021/05/30(日) 15:54:12.89ID:2B5SWBMK0
ドロー楽なんだからベスト8くらいまで頑張って欲しい。初戦をこなして波にのる事を期待。
0835名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b392-moxv [14.10.99.128])
垢版 |
2021/05/30(日) 16:39:13.53ID:I7yUKrpv0
引退したらスピリチュアルとかにハマって話題になりそう
0836名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5389-NgdI [180.92.31.24])
垢版 |
2021/05/30(日) 16:40:25.75ID:yVznrq1y0
ティグが昨年みたいなプレーしてきたら負けるだろうな。
奈良くるみが全米オープンで1ゲームしか穫れなかったり、土居もクレーで2ゲームしか穫れなかった。
あの数カ月間だけは異様に強かった。
0838名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ee0b-83tl [113.148.110.158])
垢版 |
2021/05/30(日) 16:52:40.39ID:hHhgn5I40
吠える女か
0839名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b392-v1sd [14.10.99.128])
垢版 |
2021/05/30(日) 17:00:38.22ID:I7yUKrpv0
ペール、キリオス、大坂なおみ
0842名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-0h5H [116.94.192.247])
垢版 |
2021/05/30(日) 17:35:51.77ID:1sR8tpM20
ヨネックスか
スライスの練習めちゃしてるティグさん26歳には見えんな
0846名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7e6c-P9nm [153.242.138.2])
垢版 |
2021/05/30(日) 19:35:23.46ID:OQhQ96EC0
ちょっと聞きたいんだけど
試合勝ってもプレカン拒否なの?
0850名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ aa44-0h5H [27.138.66.111])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:04:16.70ID:rnGkpFkM0
今日はムホバやペグラ戦の負けから修正出来ていたね。粘り強くプレー出来た。中々ブレーク
取れなくても気持ちを切らす事もなかった。チャンスに前に出る事も躊躇なく出来た。
ファーストサーブも最初入りが悪かったが、そこそこだった

修正すべきは、バックハンドでストレートに打つ時に力入り過ぎてネットが多かった事と
もう少しファーストサーブでボディサーブ入れて確率を上げる事ぐらいかな。出来る事は
かなり出来た感じだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています