X



トップページテニス
1002コメント308KB
【Kei】錦織総合スレ580【Nishikori】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/30(火) 11:23:03.85ID:tE7mD+jp
◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Instagram
https://www.instagram.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori

前スレ
【Kei】錦織総合スレ579【Nishikori】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1615297855/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/30(火) 21:21:58.34ID:EZt03VKX
>>26
むしろ引退したいんじゃないのかな
契約的に無理してイヤイヤテニス部してますって感じ
0037名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/30(火) 21:30:46.52ID:xOgnBpA6
>>34
錦織だって若い頃は格下相手にフルセットだもんな
でも3セット目は圧倒するという

今は立場が逆転しただけ
3セット目圧倒されたのがその証拠
0038名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/30(火) 21:47:11.49ID:1l5z1dZ0
2ブレイクされてラケ投げ最終ゲームは覇気なくあっさり終わり残念 
2nd Set 取って、もしかして勝てる?と夢は見れたかな
ちょっとの差がすごく大きい
0039名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/30(火) 22:14:32.07ID:SzyA2hHd
1日空いた3セットマッチのトーナメント2試合目で、前週勝ち上がってたわけでもないのに体力切れで負けるってどうなんだ
0040名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/30(火) 22:20:26.58ID:Bp5dHLfy
別にちょんよばわりしてくれていいから教えてほしいんだけど
錦織が勝った負けたで喜びとか怒りとか感情が爆発しちゃう人ってどこから目線なの?
錦織になった気持ちなの?友達の気持ちなの?親の気持ちなの?同じ日本人だから自分もすごい気持ちなの?
0041名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/30(火) 22:39:56.19ID:fBQ7hZJd
30代前半で手術からの復帰なのに、
どの大会でも複数勝ちが得られる中でトップ5相手にフルセット負けってポジティブな材料なのに
長文でグダグダ書き連ねる奴が多くて不思議

2016とか、錦織にとっての全盛期レベルに戻ることはないんだから
0042名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/30(火) 22:45:14.01ID:f2zgalyb
自信あるって偉そうに言ってるインタが試合前に流れてた
そしてまたイキッて1セット取ったら一気に崩れて敗戦
負けそうになったら足が痛いフリとラケ虐までしてた
トップ10に戻る自信があると豪語しておいてこのザマ
アンチじゃなくてもこれで褒めろと言う方が無理がある
ちょっと批判的なことを書かれたらキレて荒れてたけど
コリオタは普段からアンチを煽ってるんだし自業自得
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/30(火) 22:53:14.76ID:x1poK9c4
>>41
試合見てた?
3セット目の取られ方は全くポジティブ材料にはならんよ
手術からの復帰とか言ってるけどさ
復帰したの去年の秋だぞ
復帰早々改悪サーブのせいで肩痛めてシーズン終了したけどさ
実戦せずとも体力つけるトレーニングする期間ならたっぷりあったわけ
いつまでも手術からの復帰を言い訳にしてんじゃねえよ
0044名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/30(火) 23:26:28.50ID:zR/Bg7/7
疲れの原因は暑さだって言ってるね
16年の全米の時も暑さでへばってワウリンカに負けたしまぁほんとなんだろうな

ただ基礎体力はもっとつけられるだろ
16年のあたりの腹筋バキバキだった頃の体型に戻せよ
31歳でもそれくらいならできるしみんな当たり前のようにやってんだからしっかりしてくれよマジでw
0045名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/30(火) 23:47:33.95ID:f2zgalyb
トップ10は保有ポイント上位10人
勝ってポイント稼がないと入れない
トップ10の誰かに善戦したら入る資格があるわけじゃない
そんな当然のことが分かってるのかな?
と疑いたくなる発言をコリオタはずっとしてきたし
今季は錦織本人もしていてこの有様だから呆れてしまう
過去の上位ランクも恵まれたドローで稼いだポイントが大きい
それですっかり勘違いしてるんだろうけど
錦織の調子が休養前の状態に近づいたからと言って
BIG3の衰えもそこまでではなく下も育ってるから厳しいと思うよ

それとコリオタはすぐ長文レスに皮肉言うけど
一行レスで貶されたり煽られれば満足なのかな?
0046名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/30(火) 23:54:33.34ID:yP+2xq00
クーラーがんがん効かせた部屋で冷たい飲み物がぶがぶ飲んでるから暑さに弱くバテるんだよ
生活態度を改めるほど自分に厳しさ科せる事をしてこなかったんだろうな
0047名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/30(火) 23:59:30.82ID:IUy6cgpo
ずっと思ってたけど錦織よりサーブbotラオニッチの方が可能性を感じる。サービスゲームは守備のゲーム。守備の安定こそ勝利への近道。リターンゲーム(攻撃ゲーム)の攻略など2の次。なおかつ守備の安定に比べて不確かな要素。相手のサーブ次第で自分の力ではどうすることもできない
そして守備で1番の助けになるのがサーブ力!そこにストローク力まであると尚良いね。改めてそういうスポーツ
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 00:19:02.78ID:l5DsSL8s
>>44
暑さとかどの選手も条件同じだろうに
それにマイアミは地元でホームのようだとか毎年言ってて
今さら暑さ言い訳はなあ
0049名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 01:03:48.92ID:erXkcvRP
これからはストレートで勝つつもりじゃないとダメじゃない?
第3セットは明らかにスタミナ切れでミス連発してなかった?
0050名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 01:33:34.42ID:vlnTn3ON
ナダルも全豪のチチパス戦は3セット目から急激にパフォーマンス落ちたよな

やはり若さには敵わないか
0051名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 02:37:02.99ID:EuNnIGhr
>>6
体力負けする年齢に差し掛かってる事も自覚せずに「自信がある、楽しみ」とか豪語してた圭は息してんの?
0052名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 04:17:08.26ID:L0NTCZw5
ノドグロ屋を開業するコピペ、
そのものになりそうだな
0053名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 07:36:51.14ID:mGuE9et0
ラオ負けたか
これで安心だな
0054名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 07:37:37.80ID:VJFrfsHr
インタビューで、誰が聞いても、自惚れだろ?と思えるような発言している時は、
多分女がいる時だと思う。
いつも耳元で囁かれてるんじゃないの?
今後もツアーで一つかよくて二つ勝てばいい位の実力だと思う。
テニス選手全体のレベルが上がってるのに、錦織のレベルは下がってるように思える。リターンも帰らないこと多い。フットワーク良くない。身体の切れがないなどあれこれ気になるよ。
女との快楽生活に気持ちが行ってしまっているのかもと思う。
0055名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 07:50:11.68ID:v/o9Tksd
>>43
試合見てたけど
2019のシーズン見てたの?
肘が痛かったのか知らんがハードじゃ50位台以下にも負けまくって極め付けはGSでデミノーにやられるまで劣化してたの
トップ10だったのはもう3年前だぞ

いつまでもトップ10気分でいるなよ
0056名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 07:54:36.39ID:KmQhojSg
>>54
因果応報さん
あっちでもこっちでも同じ漢字間違えててワロタww
教養無いって恥ずかしいな
0058名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 08:20:33.50ID:M1jUaIuV
下位には勝てても上位(トップ10?)に勝てないのが定番になりそう
0059名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 08:24:43.13ID:M1jUaIuV
どんなに調子よくても勝ってなんぼの世界だからな
調子悪くても勝つ! これじゃないと上に上がるのは困難!
錦織が一番よく解ってる筈だよ
0060名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 08:45:24.69ID:Bc0CwNp7
2st目をギリギリで取ったって言ってた。そして3st目があれだから
強い相手には、既にあれが限界になってきたのかも。
本気で鍛えてくれるトレーナーに変えて欲しい。
0061名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 10:59:00.08ID:ObPo0zXI
マイアミも若い選手が勝ち上がってきているな
今のテニスって本当に若くて勝ち上がっている時にタイトルを
取るしかチャンスは来ない

今までもそうだが、錦織世代もそうだったんだよな
デミもファイナル優勝からダウンだよ
チリッチもラオニッチも もうチャンスはなかろうよ...
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 12:19:25.69ID:3iUbSdrR
アンチ錦織の考え方だと198センチレフティーの柚木選手でも応援すりゃいいんでないの?
JTAポイントさえ錦織の大きく及ばんし、それどころかチビな守屋とか清水より下なんだけど(日本で150位程度)
あと修造塾?のトゥロタージェームス(日本)190センチ台のビッグサーバーとかさ
どこに消えたんやろw
0063名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 14:05:27.13ID:0S461Ef4
いくらテニスに有利な高い身長があっても足の速さを含め俊敏性が無い運動音痴じゃテニスは駄目なんよ
0064名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 14:28:10.17ID:gXo6SxDB
セットは取ったが負ける気しかしなかった
第2セットはチチパスにとっては仕留める前の準備運動
ファイナルセット第2ゲームをブレイクされたところで観戦を止めた
ボコられるのがわかったから
次につながると言っているようだがミス連発は昔からだし限界を見た気がした
もう500優勝すらないかも
強い相手と組まれた時点で勝負は見えていてもはやそれをはね返すだけのものはない
ドラマチックな展開は期待できない
これからは試合を見る機会は減るだろうな
0065名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 14:58:54.15ID:KcoD94IR
若手はどんどん成長してる
シナーやコルダにも勝てるか怪しい
コルダなんかATP屈指のリターナーのシュワを倒したからな
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:19:25.24ID:j4ealaTm
でもアンダーソンなんか32歳でピークだったから、せめてあと1年ぐらいは何とかならないかね?
0067名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:19:58.10ID:j4ealaTm
コルダってそんなに強いのかい?
0068名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:31:32.22ID:76SpfeI6
2019シーズン、サービスゲームキープ率1位はイズナーの94.1%。サービスゲームブレーク率1位はナダルの34.9%(キープ率は90.1%)。リターンの名手でも65%ブレークできない圧倒的に守備(サーブ打つ)が有利なスポーツで守備がもろい選手は上位相手にすぐボロがでるし上位相手じゃなくても舐められやすい。守備(サーブ打つ)で崩せないならストロークで圧倒しなけゃ勝てないけどストロークで劣勢もしくは互角の一進一退になっちゃう相手は今の錦織にとって少なくない
0070名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:48:48.20ID:ObPo0zXI
>>69
コロナの影響はあるな
どうみても、31歳であの程度の体力ではないぞ
こういうのは何かの罰が当たったと言う人も出て来るな
思いたくないけど。。。よ
0072名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:55:20.11ID:0ZR5UEsE
>>63
まさしく

大谷レベルのスペックの選手が欧米には沢山いるのよ
0073名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 16:43:13.96ID:j4ealaTm
この体力のなさの原因は、体力が鍛えられるほどまだ十分試合数をこなしていないせいか、もしくは年齢のせいのどちらかであるかを判断するには、しばらく様子見をした方がいいかもしれない。クレーシーズンが終わるころには判明するだろう
0074名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 17:14:01.42ID:i70rW5XY
嫁は帯同してるのか?
帯同してないとしたらそのせいだ
0076名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 18:02:34.32ID:VJFrfsHr
>>73
いや、練習不足、トレーニング不足なんじゃないですか
0077名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 18:28:20.48ID:zUTHHkVL
3セットをハイレベルで戦えないと言うことは、5セットマッチのGSでは上位に勝てないと言っているに等しいよな。
一時的な状態であることを願う。
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 18:42:12.51ID:V3hcdZXu
>>74
帯同しているよ
0079名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 19:52:14.95ID:7HS0boKj
サーブが守備ってテニスやったことあんのか?w
もしかして錦織にグダグダ言ってる人ってテニスしたことないレベルの人たち?
0080名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 19:57:14.03ID:+vSlYJw4
チチパスもこう思っただろうね

「やはりケイはまだまだ手強い相手だ。できれば当たりたくないな」と
0081名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 20:16:15.55ID:gXo6SxDB
最近1−6とかが増えた気がする
サーブの欠点をストロークで補えれば勝てるがストロークでミス連発
あれはもうどうにもならないんだろうな
0082名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 20:28:12.70ID:ObPo0zXI
>>80
錦織は手ごわいと思ってもチチパスは、3セット目で
ギアーを上げていたよ
それだけ2セット目は手を抜いて錦織の試合の仕方を観察していたんだよ
余裕のよっちゃんでねwww 遊ばれていたって事
0083名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 20:31:01.02ID:gXo6SxDB
第2セット取られても負けではないから余裕だよね
その辺の計算はプロでなくとも子供でもわかることだよね
0084名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 20:33:21.94ID:sPrPPw9N
我慢してラリーしてれば錦織ペースではあるが
相手はラリー切って早めにショットで決めにくるから
錦織もいかにミスしないで早めにショット決められれば勝機はあるが
ショットミスや凡ミスが多いと当然負けが多くなる
1st入れるようにするしかないな
フリーポイント少ないから何にしても体力神経消耗するタイプ
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 20:44:26.96ID:76SpfeI6
サーブは守備! サービスゲーム=守備ゲーム
リターンゲーム=攻撃ゲーム
攻撃ゲームは3分の1とれればスーパースター
守備ゲームはスーパーじゃなくてもスターなら8割以上とらなければならない。圧倒的に守備ゲームが有利なスポーツ。守備だからキープ
攻撃だからブレーク。それだけのこと だから守備を円滑にするためサーブがとても大事なスポーツ
0086名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 20:45:38.20ID:9ARymcdC
>>79
「錦織の身長があと10センチ高かったら
GSもマスターズもいくらだって取れてた」
という負け惜しみが定番のコリヲタは
テニス経験の有無を問わずバカだよね
0087名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 20:46:31.90ID:gXo6SxDB
ファイナルセット、ウィナー数は同じだがエラーがチチパス4に対し錦織16!
ウィナー9に対しエラーが16
ミス多過ぎ
それとファーストサーブでのポイント獲得率が47%、センカンドは50%
ファイナルセットではファースト入れても取れてない
チチパスはファーストでは100%
0088名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 20:53:18.51ID:j4ealaTm
チチパスは錦織に勝ったとき、これは決勝かと思えるほど、ものすごく喜んでいた。
これは他の選手には見せないリアクション。
やはり錦織をリスペクトし、強敵だと思っていた証拠だよ。
0089名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 21:12:31.28ID:sPrPPw9N
>>86
いくらでも取れたかはわからんが
あれだけの技能や球読みの速さ身体能力があって
更に10cm高ければ
MSGS取れる選手ではあるよ
たらればだから負け惜しみは認めるが
0091名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 21:39:59.26ID:76SpfeI6
てか、錦織のサーブ力は身長を言い訳できるレベルに達してない。175センチの鈴木貴男はサーブボレー専でストローク力なんてフェデラーの前ではなにもないのに06フェデラーに6-4 5-7 6-7の大接戦!修造がサーブフォームをちゃんと指導すべきだったって発言したのはそういう所。どうしようもない身長だけをもったいないと発言してるのではない
0092名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 21:43:56.79ID:76SpfeI6
守備ゲームだからゲームを獲得してもキープ(保つ)。攻撃ゲームだからゲームを獲得したらブレーク(破る)。サービスゲーム=守備ゲーム、リターンゲーム=攻撃ゲーム 当たり前のこと!
0095名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 22:16:53.88ID:9ARymcdC
>>89
錦織のサーブの悪さは身長のせいだけで
背が高くなっても俊敏性やスタミナは維持できると?
これまでにも一時的に凄くいいサーブが連続して入って
「BIGサーバー錦織!」とヲタが喜んでたことがあっただろ?
それが打てるってことは身長とか可動域の問題じゃない
そのサーブを定着させられないことが問題なんだよ
GS&マスターズ優勝を身長と直結させるのは愚の骨頂
0096名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 22:29:32.99ID:sPrPPw9N
>>95
サーブがもともと身長のせいとは思ってない
そして今備わってる能力そのままでその上更に10cm高かったらの話ね
だからタラレバ
0097名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 22:33:34.03ID:ObPo0zXI
錦織はいろいろと身につける感覚は早く、サーブも含めて指導すると
すぐに自分のものにするとチャンは言っていた

HNKの解説者は肩を痛めるのを防ぐために
サーブの足を両足をそろえたり、離したりしているって言ったていた
そんな時期はもうとっくに過ぎているんだよな
サーブの確立を高くしたら それだけでも勝率は上がるだろうよ
0099名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 22:49:30.55ID:j4ealaTm
あれ、メドベージェフって、脚を痛めたんじゃなかったけ?
0100名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 22:51:48.81ID:j4ealaTm
そういえばメドベージェフの次の相手はアグーだけど、アグーが何で上位のランキングにいるのか理解できない。
0101名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 23:00:35.57ID:j4ealaTm
錦織はアグートやゴファンには間違いなく勝てるから、トップ10は難しいけど、トップ20には戻れるんじゃないか?
0103名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 23:06:17.10ID:sPrPPw9N
>>100
アグーはスタミナお化けの類だしとにかく球を拾えるからね
サーブも悪くはないし
トータル的に悪いところがない
あの辺の順位にいて不思議ではない
カレーニョブスタと同じ感じ
0104名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 23:15:07.33ID:gXo6SxDB
アグーに間違いなく勝てるとは思えないのだが
0105名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 23:35:20.29ID:j4ealaTm
すまん、昔はアグーをよくボコっていて、試合中にバックハンドの特訓でしごいていたからそう思ったのだが、今は違うか
0106名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 23:51:32.74ID:9ARymcdC
>>96
物凄いご都合主義のタラレバだってことはわかった
サーブの悪さが身長のせいだと思ってないなら
錦織が更に10センチ背が高ければ何がどうなって
GSとマスターズを取れると思うのか教えてほしいな
0107名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/01(木) 00:02:36.59ID:w3AYrMM1
身長と体力は比例するのか?
0108名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/01(木) 00:12:52.07ID:rX4yUFRA
>>106
あの能力でリーチがあればそれまで取れなかった球も取れるだろ
コート守備力が変わればそれだけでも相当違う
試合展開まで変わる
0109名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/01(木) 00:23:33.74ID:w3AYrMM1
錦織に松岡修造の身長とサーブがあれば今頃グランドスラムを取っていただろう
0110名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/01(木) 01:18:30.16ID:P3czLgTc
ATPで一番サーブが凄いのはとか、プレーヤーに聞く動画では、皆さんイズナーと答えていたよ
しかし、イズナーがビック3みたいに勝てる訳ではない。サーブだけよくてもスラム優勝は1回
もない。ない物ねだりしてもしょうがないだろうよw

バランスが良いのがい一番だがさ。大体、ファーストサーブが入ってもボコられてるなら
ああ、足りないねとなるけど(西岡とかでは良くある)、錦織の場合は、取るべき時に
ファーストサーブが外れる確率が高いやんけ

そこは改善できるでしょうよ。
0112名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/01(木) 05:25:11.91ID:V9/6gLmF
錦織の体力のなさは今に始まったことじゃないのに何言ってんだろ
錦織のテニスで前よりも体力なくったらもう先は見えてるよね
けどtop10に入ったことは本当にすごいと思う
0113名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/01(木) 08:49:05.88ID:VRC13g7x
雑魚狩りすらできなくなった歯茎に、半クロンボ…

いい加減日本からもまともなプロテニスプレイヤーが出てくれないかなぁ
0114名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:45:17.69ID:Jujm/IWh
メドべも足をつっていたから今日は苦戦しているな
33歳のバウテスタ アグッドに押されているよ
もう、テニスは体力しかないな
体力保持のために日頃の生活ぶりが出て来るな
バウグスタは、地味だが体力もついているし、経験値から技術も上がっている
メドべが負けたぞ
0116名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/01(木) 13:25:04.13ID:aI4t/etm
コリほんと運が悪いな
決勝の相手はカモのアグーかまだまだ弱いシナーだったのに
0117名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/01(木) 13:29:25.34ID:Pm9T4Nv8
体力というか持久力付けるのは難しい罠

マラソンみたいのだったらまだしも、
下手なトレーニングすると瞬発力が下がる
持って生まれたものが大きい
0118名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/01(木) 13:35:19.23ID:Fy/FSOIE
若い時から将来体力が衰えたら勝つのは厳しいスタイルだと言われ続けてきただろ。その時が来たって事だ
0119名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/01(木) 14:25:14.45ID:M+col7by
錦織またMSを誰か先に抜かれるのか
マイアミ初優勝は誰かな
0120名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/01(木) 15:54:31.89ID:KdhhdyAV
今回のチチパス倒せるくらいの力がないと決勝や準決勝の相手が誰でもどの道をMS優勝は無理だろ

でも今の力を維持して1,2年頑張ればドローが味方するようなことが1,2回はあると思うよ
0121名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/01(木) 15:56:57.68ID:YVkJZv8M
アグーは家で馬飼ってて趣味が乗馬
乗馬って体幹と下半身の筋力鍛えられるから
趣味楽しみながらトレーニングしてるようなもん
30過ぎても体力ある人はやっぱ私生活も違うのだと思うわ
0122名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/01(木) 18:35:05.13ID:yItAcdEo
>>110
はよ答えろや
どうやって1stサーブの確率あげるの?
まさか、1stを入れる練習を沢山してとか言うなよ
0123名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/01(木) 19:39:19.07ID:dLNtyS5D
>>122
やめたれw
ここの競技としてテニスしたこともない文句いうだけの
野次だけ1流のおじたちが具体的な案や策があるわけないw
0124名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/01(木) 19:52:20.47ID:VPJzmWWR
1stサーブ入れる練習をたくさんすればいい
0125名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/01(木) 20:34:49.64ID:M1mnOKa/
進次郎かよ
0126名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/01(木) 20:42:31.70ID:Kev9OoHK
2016年当時のサーブに戻してトロント、シンシナティの北米シーズンに懸ける
0128名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/01(木) 20:45:54.85ID:Kev9OoHK
それはpcとスマホ使った自演
0129名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/01(木) 20:50:10.99ID:1ZzoU63l
ID:j4ealaTmが香ばし過ぎる
5年以上も前の思い出でアグーをカモ扱いして
アグーがなぜ上位にいるか理解できないと平気で書く
ろくにテニスの試合も見てないのが丸わかりなのに
チチパスの反応は錦織にしか見せないリアクション!
やはり錦織を強敵と認めてリスペクトしてる証拠だ!
アグートとゴファンには間違いなく勝てるからTOP20には戻れる!

こういうのが典型的なコリオタだよな
0130名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/01(木) 21:05:43.68ID:dLNtyS5D
サーブどうにかしろおじ「錦織のサーブは今のままでは行けないと思っています
だからこそ錦織のサーブは今のままでは行けないと思っています」
0131名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/01(木) 21:10:08.61ID:PDTIpJ2Z
>>126
トロントのロジャースカップ今年はオリンピックガン無視で8月5日からやるみたいだがwwwwww
0132名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/01(木) 22:43:22.07ID:3MfINZzS
フォーム変えてもあれだしサーブのセンスは無かったとしか言いようがないわ
マイアミの遅いコートのせいでただでさえ弱いサーブがさらにダメになるし
それは同時に相手のサーブ返しやすくてラリー戦に持ち込みやすい利点にもなるけど
肝心のラリーではスタミナ不足が際立ってきつい
うーむこれが限界だったとしか言えんな
0133名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/02(金) 04:40:20.50ID:vDSDzoZR
チチパスも負けか!?
フルカッチもそんなに強いとは思えんがサーブが良かった
結果的にはその時の運が良かっただけの試合だった

それなのに錦織のチャンスは運がなかったのかよ
運にも見放されちゃったのかなwww
0134名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/02(金) 06:33:12.29ID:D1/Iba6s
解説者がトスの高さ云々て言っていた。
元デ杯コーチも試合中サーブを打つ時に「高く高く」って錦織に声を掛けていたよ。
ネットの高さは身長関係なく皆同じなのに背が低い錦織のトスが低ければ
当然ネットにかかってしまうのではないかと思うが、どうだろう?
0135名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/02(金) 06:51:47.59ID:Gemjz4Jo
確かに。トスが低いなと思った時はほぼネットしてる。圭の場合最大限のサーブをするためにトスアップを
安定させないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況