X



トップページテニス
118コメント39KB
スリンガーバッグ
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:39:48.06ID:4Ud8WZV8
買った人感想お願いします。
0003名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/31(水) 18:44:02.15ID:aTGrNUj8
スリンガーバッグ
使ってみて思ったんだけど他の球だしマシンに比べてボールが磨り減らない
多少はフェルトかすが出るが推奨のWilsonトリニティボールだと空気圧も持つので結構長い期間使える
これで交換用のバッテリーが販売されたら言うことないんだが そこだけが残念
0005名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/02(金) 19:12:00.69ID:GK3JRJ3k
それは知らんかった
情報ありがとうございます
首振ったり、スピードあげるとバッテリーの消耗が早いので予備があればありがたい
0006名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/05/18(火) 09:25:25.82ID:nfnIbe9D
>>3
それはローラーが一個しかないから。他のメーカーのマシンはだいたい二個のローラーでボールを挟んで飛ばしてる。
0007名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/02(水) 11:00:21.85ID:LvwjzZWS
だいぶ入手しやすくなったかな?
スクール行けないから購入を考えてる。
あのスピンボールは凄いよ
0009名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/02(水) 20:15:55.74ID:3S2RJG10
「ラケットたった2本分であなただけのパートナー」って
4万でラケット買える人にはそうだろうけど。
欲しいけどどうやって8万捻出するか・・・
0010名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/03(木) 10:14:29.96ID:5fff9IOr
>>9
月一万スリンガーのために貯金するとか?

アプローチのマシン持ってるけど、スピン特化したこのマシン安くていいんだよなぁ。知り合いのを打たせてもらったが、バウンド後のボールがエゲツない。
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/03(木) 11:39:43.84ID:VMQH7b/Q
自分は新しい携帯買うかスリンガー買うかでスリンガー選んだな
0013名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/23(木) 03:54:24.91ID:fPGx+fZ7
11月1日から値上げだと。購入を検討してる人は10月中に注文を。
0014名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/23(木) 21:20:26.36ID:tDFU9pG9
ポール残り何とかならんかな?
何か対策してる人いる?
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/04(月) 20:44:00.85ID:MwW5nT/d
>>14
忘れずに持って帰るしかないよね
0016名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/24(日) 22:33:15.87ID:ziXyxw+l
クラウドファンディングで数年前に出資して(たしか$800くらい)
デカいハコが二つ家にある。まだ開けてない。
売れるかな?
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/24(日) 23:36:27.18ID:n5d4c8cL
今週買うぞ! 高くなる前に!
0018名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/30(土) 13:17:57.32ID:qSD5fdZO
買ったぞ! 昨日届いた
0020名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/19(金) 20:56:43.89ID:FwHumeZL
早く買わないから。俺は先月買ったぞ
0021名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/04(土) 11:13:14.83ID:2FY4TnZB
今日初めて打ったけど設定がピーキーでムズいね。少し強くするとスピンがマジでやべーな。山なりから一気に加速するのヤバイわ。自分の下手さを痛感するね。プロ向きとか批判レビューする人が出る気持ちも少しわかる
0022名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/30(土) 13:38:30.39ID:H80vvvl1
お金ができたんで購入しようかなと思うんだが、耐久性というか寿命はどのくらいなのかな。
たぶん1年で50時間程度の使用と思うけど
0023名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:46:22.85ID:H80vvvl1
予算8万のつもりがオプションなしで\93,500・・・
オシレーター付きだと11万かあ。オシレーターってどのくらい使えるんかね?
まずはレンタルからかな
0024名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/30(土) 17:02:28.63ID:H80vvvl1
>>16
いくらで売る?
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/02(月) 15:32:17.05ID:8EeLwc/P
>>22
問題無し。壊れたら修理すればいい
0026名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/20(月) 21:12:02.81ID:Efnuf+8u
バッテリー何回くらい充電できるかが心配
1年使用10回充電でもうダメになるバッテリー積んでる製品とかあったりするじゃん
0027名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/20(月) 21:13:18.24ID:Efnuf+8u
似たようなコメントあったね
0028名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/27(月) 13:25:51.92ID:9jYa08qh
カーボンで作って5sくらいにしてほしいな
そうすると球出し安定しなくなるかもだが
0029名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/28(火) 13:57:09.92ID:ZHtyZvGw
スリンガー積めるように軽トラ買おうかな
0030名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/28(火) 13:59:25.45ID:ZHtyZvGw
一人でテニスする場合、隣のコートにボールが飛んでいかないようにネットの仕切りとかもあった方がいいじゃん
そうなると軽トラ必要になるんだよな
0032名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/30(木) 15:19:40.66ID:VCndbbmT
使いずらいわ
0033名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/16(土) 08:15:45.37ID:VqR5uMkT
8月のレンタル募集、あっという間に売り切れた。仕事してたらムリだね。
レンタル経由せず買っちゃおうか・・・いきなり10万出すリスクはちょっとな
0037名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/03(水) 01:41:50.77ID:OHuW/jdT
テニス用の球出し機はデカすぎるから
「犬 球出し機」で出てくるアマゾンで4000円くらいのやつ
あのサイズでお願いしたい
球は外部から袋に吊るして自動的に落ちるようにでもして
チャリでも運べる大きさ/重さを目安に
いろんなことできなくて構わないんで
0038名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/03(水) 01:47:54.08ID:OHuW/jdT
動画で見た感じだと手出しくらいの球は出る
0039名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/03(水) 01:50:09.14ID:OHuW/jdT
いや、手出しよりは強いか
軽くラケットで球出しするくらいかな
0041名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/02(火) 10:57:52.84ID:lDK9LU9I
狙い通りのボールを出すには調整が結構ムズい。
あと球づまりがちょくちょくあるな。これの改善は難しいかもだが、
ボール全部使い切ったと思ったら必ず4,5球バッグに残ってるのは要改善だろ。
ボールスピードそれほどない割に回転量はすごいあるけど、実際の人間どうしの打ち合いでこういうボールが来る機会は少ないと思う。
とは言えそこそこ練習にはなるから、購入はともかく長期のレンタルプログラムがあれば良いのにと思う。
0042名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/02(火) 11:00:24.10ID:lDK9LU9I
2週間でレンタル料6,600円はあくまでも購入を検討する人向けのものだし、シーズンオフの置き場を確保するのがめんどうなので購入はちょっとな。
値段次第だけど、1か月とか3か月単位のレンタルがあれば良いのに。
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/28(日) 20:45:28.54ID:Bl8Wd+Cw
2万円で作れるよ
0044名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/28(日) 20:54:33.40ID:gU9guM62
4万で買うから作って
0045名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/28(日) 22:12:21.33ID:Bl8Wd+Cw
二万円というのは、自分で作った場合で、作業時間の代金を入れてないんだよね
0046名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/29(月) 15:05:22.60ID:6cOc45Zf
な〜んだ、それなら正規品でもそれぐらいで作ってるだろ。
0047名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/30(火) 20:26:34.50ID:qFtmUbHc
そうですね
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/30(火) 20:27:07.87ID:qFtmUbHc
でも、素人でも自作できるのも事実だよ
0049名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/31(水) 12:10:03.76ID:ELFc0U5A
工作が得意な人じゃないと無理でしょう?
0055名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/11/25(土) 13:15:42.66ID:GTLFCCWn
NPでだいぶ減ると思う
0056名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/11/28(火) 08:32:39.53ID:iUGxzyTS
>>55
球の滑りが悪くてアーチ状に固まってボールが流れ落ちてこない。
あと周囲に引っ掛かって残球が多数残る。
また底の仕切り板に球が挟まれてストップするトラブルばかりで嫌になる。
0057名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/11/28(火) 18:09:50.04ID:BKinPhfn
>>56
NPだど仕切り板に挟まるのかなり改善する
中に残るやつはラケット入れるスペースに何か突っ込んでおくと少しはましになるかな
後はコンパネでも入れてみるとか
0059名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/12/05(火) 08:02:53.07ID:q87hT86Z
ボールピックアップチューブを家族に使わせたらロックの爪が折れてしまったよ(泣)

みなさん注意してね。
0060名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/12/15(金) 12:54:15.33ID:8VHpXyv4
リモコンの電波が弱いよね。
次回の改良では信号の到達距離を伸ばして欲しい、30mぐらいは届いて欲しいなー。
0061名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/12/15(金) 13:01:48.03ID:8VHpXyv4
リモコンを2個使っている人いる?
1個は本体に付けて、もう一つはベルトに付けて持っている。
便利なんだけど最初の設定(登録)にコツが居る。
説明書に書いていて欲しいな。
0062スリンガーマン
垢版 |
2023/12/17(日) 08:58:22.69ID:DUngtAWU
もう数年愛用しています
リモコンは中華サイトで315MHZの学習リモコンが数百円で売っています
純正リモコンが反応応悪いし、5mぐらいが作動範囲
私はこれに初期に変更しました、キーホルダータイプで
12V電池なのでコートのどこからでも
らくらく反応します。
0064名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/12/19(火) 07:19:20.67ID:VRr6vWvX
>>63
ちなみにAmazonでは売ってません
アリエクスプレスにあります
沢山種類があるけど
たて長のABCDのボタンがあるタイプ
400円ぐらいかな、315MHz学習リモコンで
でてきます、コピー方法が動画で説明されてる販売店で買った方がよい、違うヘルツもあるので間違わないよう。
0065スリンガーマン
垢版 |
2023/12/19(火) 07:38:46.03ID:VRr6vWvX
3年使って故障情報上げときます、最近寒くなって突然電源がはいらなくなった、コントロールパネル裏基板に圧力をかけると一瞬点灯、ドライヤーで温めると復帰、おそらく基板の半田クラック
ですね、ボディーにコントロールパネル(基板)が直付なので載せ下ろしのねじれによるストレスか元の半田が悪い可能性がありますが、傾向的なものがあるかも、3年保証でギリ部品のみ送ってもらいました。
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/12/19(火) 10:06:06.56ID:3BlyJuw3
そのリモコン、技適マーク無さそうw
0067名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/12/19(火) 14:41:45.86ID:LN5d3beA
>>64
どれなんだろう??
似たようなのが多すぎて、見つけきれない・・・。

検索キーワードかURL教えてください m(_ _"m)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況