X



トップページテニス
1002コメント304KB
【こーち葬式オフ歓迎】テニスオフ情報交換part49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/30(水) 07:40:19.00ID:cD2UTJjx
・テニスオフに関する情報交換がメインの目的です。

【レベル対比表】
スクール NTRP  オフ(市民大会)
初心者 1.0-1.5 初心者
初級  2.0   初心者
初中級 2.5   初級
中級  3.0   初中級(市民大会Cクラス1-2回戦)
中上級 3.5   初中級(市民大会Cクラス上位)
上級  4.0-4.5 中級(市民大会Bクラス上位&Aクラス)
アルバイトコーチ 5.0 上級(県大予選)
※女子や平日スクールはレベルをひとつ下げて換算
※「一般xx」との記載は大会のレベル。
※ただの×級はレベルが混在してる可能性高い

前スレ
【こーち葬式オフ歓迎】テニスオフ情報交換part48
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1599751558/

ちゃんと次スレ作りなさいよ(´・ω・`)
0205名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/17(日) 17:56:36.23ID:wcjNJF3c
>>201
10分間隔じゃ拾えないよ
キャンセルがでる時間帯ってのがみえてくるから
そこは10秒くらいでいかないと他のやつにとられるし
全然問題じゃないよ

迷惑なのは受付や電話で枠の付け替えしてる老人くらいでしょうよ
0207名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/17(日) 18:51:10.23ID:GeIHixb1
明日から2/7までコート使用中止になるところ増えてきたね。
なんかさ、テニスコートが、危険ならスーパーや駅とか全部だめだろって
0210名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/17(日) 22:29:03.88ID:W3VrO6YF
ダブルスなんて走れないデブか老人がやるもんだろ
0213名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/17(日) 23:47:46.50ID:5xJGDyXX
ダブルスって食いつきいいなw
やたらプライド高そうw
0217名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/18(月) 15:16:03.15ID:VgS15EzE
ウチも同じ
コートも短縮にはなったけど使えるし、
サークルで確保してるところは関係なく使えるしで
全く困らん
0218名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/18(月) 15:18:14.32ID:NbVxEsOq
>>214
調布もじゃないかな?
あと茨城県守谷市
0222名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/20(水) 02:14:42.47ID:k8uaPbzX
ナイキキャップマンは、必死にキャンセルコートを拾ってオフを主催しないと
一緒にテニスをやってくれる友達がいなくて、何だかかわいそう
0223名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/20(水) 17:25:33.58ID:FUqrHC6m
緊急事態宣言と一緒でコートの使用中止も一斉にやらないと意味ねーよ
使える周辺自治体に流出して迷惑をかけるので却って害悪
ただ仕事をした気になっているだけ
0226名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/20(水) 20:28:45.36ID:7fiSWabN
知り合いが中上級のダブルスオフをYouTubeにアップしてるけどひどいレベルだね。
戦績求めてない中上級なんてスクール中上級レベルだよ。
全く動いてない。球速遅いのに並行陣にもならないし。
前からテニスオフはレベル低いとは思っていたけど動画にすると恐ろしいわ。
運動量なんてほとんどないよね。
デブ多いし。
0227名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/20(水) 20:31:02.32ID:7fiSWabN
>>225
本当にそれ。
テニスなんてほとんど感染リスクないわ。
特に屋外でシングルスしかやらんし。

テニスショップなんてガット張り替えとかシューズ売れなくなったら潰れちゃうよ。

コロナウイルスより何でもかんでも自粛したら誰かの命を奪うことになるわ。
0233名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/23(土) 15:10:43.79ID:7lZ3D68t
>>232
恐らくこいつと結託してる↓

https://www.tennisoff.net/off/1812869

2時間1,200-コートで一人1,500集金はボリ過ぎ!
トヨエツを超えてる
0234名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/23(土) 16:03:25.35ID:Q5/znWiu
日比谷に参加するとか金どーでもいい人なんじゃね?
0235名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/23(土) 17:04:58.93ID:teo054zo
>>234
田舎から出てきて
住まいは賃貸
車は買えないのに
生活に余裕があるわけないじゃん
0236名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/23(土) 17:15:04.21ID:/+xNHmpO
>>235
あなたのこと?
おっさん、おばさんになったらそこそこ裕福だろ
世帯年収1000万以上あるのが普通。
0237名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/23(土) 18:07:12.73ID:v5DNAat0
日比谷、芝は1500円が多くなってきたね
0241名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/24(日) 19:03:23.08ID:2mjpvyXE
>>233
これもトヨエツの傘下
0242名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/24(日) 23:09:22.16ID:0hHusqVU
>>233
高い上に6人はいやだなー
0243名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/24(日) 23:28:00.67ID:KefF0qf8
ダブルス6人って地獄のように暇だよね
0248名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/27(水) 12:45:24.99ID:PVko869w
245だけど、レッスンならレッスンと
書けばいいのにって思っただけ。
0249名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/27(水) 13:19:52.29ID:Hgf1EGQZ
>>248
球出し練習もしてるし球出しオフだよな。
レッスンと有志の練習の表現の違いが気になるのか。

公共コートでレッスンと表現しにくいんじゃない、
テニスを教えてくれるなら有志の参加者は集まるね

良オフを晒すのは良くないね。
0252名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/27(水) 16:27:17.96ID:qnNxU52q
>>251
確かに!
0254名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/27(水) 18:01:08.50ID:RzVriRXD
2200円のコートで1人2500円取ってたら営利目的じゃん。コーチ経験ありって言ってるし
0255名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/27(水) 18:18:25.37ID:qnNxU52q
>>254
だからそれここじゃなくて直接テニスオフに書き込めばいいじゃん
0258名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/27(水) 18:57:16.93ID:NrxLi22r
直接言うこともできず匿名スレでグチグチいって自分ではなにもしない他人まかせの臆病陰キャ君ほんまキモい
0259名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/27(水) 19:17:23.53ID:R6+i1iLo
自分はコインパーキングでセットしてない料金逃れの自転車を見つけ次第セットするぞ
それが自分の真っ白な正義だ(キリッ)
0265名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/27(水) 20:21:13.75ID:B1piueUP
通報じゃなくて、本人に直接言いたいことあったら対面で言ったら?
0267名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/27(水) 20:44:16.94ID:Hgf1EGQZ
まあ、今後の展開を中止するよ。

その主催者が引き続きオフ開催してたら
チクることもしなかったのか、しても無視されたか
になるしね。
0276名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/27(水) 23:27:38.75ID:tU7VUdy4
今日は雨予報だったが全く降らず。
気を遣って前日のうちにキャンセルしたかったらどうぞと書いたらキャンセルしてきた。
サークルのオフだけどサークルの仲間でもキャンセルする人はいたしね。

そして小雨ぐらいならやっちゃうアホな仲間と激しくやれました。
雨雲レーダーでも雨。予報も雨。でも降らない。
今日も楽しくテニス出来たわ。
0277名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/28(木) 00:33:10.16ID:zBbuQLU9
雨のなかやるテニスははたしてテニスと呼べるのか
0278名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/28(木) 06:50:46.54ID:G0EM0maW
>>277
全然呼べる
0279こーち ◆No.1/op/JA
垢版 |
2021/01/28(木) 10:04:26.53ID:ppH8X3YN
少雨決行派と中止派は分かり合うことは永遠にない
0280名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/28(木) 11:27:31.00ID:qgynYKXP
>>277
オムニだとできちゃうからねぇ
ハードだと滑って危険、クレーだとドロドロでコートがボロボロになる
オムニだと関係なし!
0281名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/28(木) 12:04:21.49ID:75W/579S
緊急事態宣言下で雨の中テニスをしてたら、雨の中でテニスをするなんて不謹慎
とか自粛警察に通報され結果テニスができなくなるかもしれないので、
今は小雨でもやらない様にしてる。
0282名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/28(木) 12:12:18.68ID:NXu0pL9Q
>>267
ご連絡ありがとうございます。
当日は巡回時の状況確認行い、現地でやりとりがあった場合は注意させていただきます。
その他に営利目的はできない旨の張り紙を掲示し、窓口で注意喚起を行うようにします。
宜しくお願い致します。

だってさ。
0283名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/28(木) 14:01:09.74ID:08/kHd/I
>>282
それぐらいの対応がいいね。
テニスオフが禁止とか団体登録者しか使えないとかになるとかえってキツいわ
0285名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/28(木) 15:28:58.79ID:FwpnTCt9
テニスオフのサイト上でコートも金額も明記しちゃってるから無理でしょ
おおっぴらには出来なくなるんじゃない?
小金井のテニスステーションのおっさんもテニスオフ上での募集はやめたよね
0286名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/28(木) 16:07:15.36ID:29EcWPwa
>>285
あれは酷かった
0287名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/28(木) 16:12:57.01ID:8EfiIFJB
今日は到着時に小雨降り出して試合中、普通に雨降ってる中やってきた。終わった時には雪になってた☃️
0291名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/28(木) 23:16:13.75ID:7prZGHy1
>>289
オフから消えても意味ないよね
コートは使われてるんだし。

そんなにオフから公募されることに抵抗感あるのがおかしいよ
0292名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/28(木) 23:40:17.12ID:t0qu5a2L
>>291
別にオフからだけに抵抗感があるわけじゃなく
公営での営利行為自体に抵抗感はあるよ
オフは不特定多数の誰にでも見える所にあるんだから
それだけ影響力がでかいって事くらい理解できるでしょ
「信者」を増やさないって意味でも通報は意義あると思うけどな

まぁあんたがおかしいって思うのは構わんけど
通報されて活動の一部でも制限されて行くことに
全く効果がないって事は無いと思うけどね

見えない所まで追おうとは思わんけど
見えてるんだったら潰しちゃえばって思うだけだな
0293名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/28(木) 23:44:35.21ID:u8Obp5cb
営利の人達はシステム使ってコート予約とかしてんのかもしんないし、営利プロの人達いなくなってくれると嬉しいな。全然コート取れない。
0295名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:01:43.44ID:JYXt56LA
>>291
じゃぁ別にオフで募集かけられなくなっても問題ないって事だね
公営での営利行為はオフ含めて禁止されてるんだから
まずその一部のオフで募集出来なくする事は別におかしく無いだろ

そもそもおかしいから何なの?
通報するなって事?w
困るんですか?w
0297名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:25:57.77ID:Yf4k1YBR
オフ潰しじゃ無くて営利潰しでしょ
営利側からすればオフサイト使えなくなるだけで打撃だよね
ここでも通報の効果はたまに報告されてるし
効果ですぎてオフ禁止とかねw

おかしいとか意味ないとか言ってるあんたの方が必死に見えるけど?w
0298名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:29:02.12ID:2x0oEzv6
自分はマナーの悪いオフを撲滅して欲しいけどね
収益オフはルール違反かもしれないけど隣でプレーしていて迷惑なのはマナー悪オフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況