X



トップページテニス
1002コメント287KB
【Spain】ラファエル・ナダル 67【VAMOS!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0392-hUo6)
垢版 |
2020/10/14(水) 07:59:19.46ID:+Ph7vMsm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ラファエル・ナダル選手を応援するスレです。誹謗中傷や過激な発言はお控えください。

OFFICIAL WEBSITE
https://rafaelnadal.com/

FACEBOOK
https://facebook.com/Nadal/

TWITTER
https://twitter.com/rafaelnadal


前スレ
【Spain】ラファエル・ナダル 66 【VAMOS!】ワッチョイ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1574677454/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa3f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:07:15.76ID:/32Aupdsa
2010年ほどのインパクトないけどね
あの時はグランドスラム3勝だった

2013年の方が年間の勝率は良いけど、ジョコビッチもいたからね
0018名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7ba9-UsEC)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:19:06.97ID:aHUf02nz0
全米に出ておけばな〜
ジョコ失格ならナダルは連覇可能だったろうに
0019名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa3f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:45:37.06ID:/32Aupdsa
2021は出場数絞ってくれれば、全米もチャンスあり?
0021名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6bb8-B8Ym)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:24:54.45ID:CwVSvGGU0
そういえばアカデミーオープン4周年おめ
フェデにオープニングに来てもらってからもう4年か
二人ともツアーを離脱してたから出来た事なんだよな
あれからナダルがGS6つも追加できるとは!
0023名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6da9-ojc3)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:45:05.64ID:7eDQuYqx0
ファイナルを取ったら、何スラマーなんだろう
アガシ・スラマーとかかな
0025名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6da9-MACq)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:00:27.24ID:7eDQuYqx0
ファイナル優勝が欲しい!
これで画竜点睛!
0027名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa8a-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:19:32.20ID:C5n6LDt3a
インドアハードはダメでしょ
0028名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6da9-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 07:03:08.87ID:PW+FSvfs0
ジョコとフェデラー以外には簡単には負けない!
0029名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Sp11-/uo0)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:06:52.82ID:14l8KCEIp
うん、フェデジョコがいないからインドアハードでも優勝できる可能性高いと思うわ
0031名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8992-zElv)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:35:42.31ID:gZrM+0uh0
フェデラーはランキングの差もあって、ナダルと当たるのが難しそうだと思う
対戦以前の問題
0032名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6da9-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:37:10.18ID:eBXsYylT0
でもハードや芝じゃ、フェデラーに敗北しつづけてるよね・・惜敗だけどさ
あのネオバックを攻略できてないまま
0033名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8992-zElv)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:59:29.46ID:gZrM+0uh0
>>32
ハードは次あたったら勝てる
芝は好調同士ならフェデラーのが多分上だな
0034名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6da9-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:36:13.06ID:eBXsYylT0
2019は全仏準決勝でナダル〇
すぐのウィンブル準決勝でフェデラー〇

往年の 因縁の2人だな〜
0035名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Sp11-/uo0)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:38:02.16ID:jqMrF95Up
インドアハードだとフェデラーは去年でもジョコに勝ってるからナダルも勝てるか分からんよ
0037名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6da9-9Kcm)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:40:39.64ID:rQa+RjdT0
残すは最終戦! そして全豪でGS2巡目!
0038名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6da9-9Kcm)
垢版 |
2020/10/26(月) 03:44:37.77ID:mseAYqA10
ナダル、ゴルフ大会に出場 10位タイで1日目終了<男子テニス>
10/25(日) 11:50配信


男子テニスで世界ランク2位のR・ナダル(スペイン)は24日、スペインのマヨルカで行われた
ゴルフのバレアレス選手権に出場し、1日目を10位タイで終えた。

同選手権には23人のプロゴルフ選手と37人のアマチュア選手が出場。
この日ナダルは0.3のハンディキャップで18ホールを回り、
2つのバーディ、4つのボギー、1つのトリプルボギーとなった。

ナダルは8月にマヨルカで開催されたバレアリックゴルフ選手権に出場し、
62人の出場選手がいる中見事4位に輝いた。
0040名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6da9-9Kcm)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:17:08.56ID:p4xSQ/qM0
ゴルフ ぜんぜん わからん
やっぱ凄いのか!?
0042名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6da9-9Kcm)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:13:33.40ID:p4xSQ/qM0
なんとなく分かりましたがな・・・
マヨルカはコロナが大丈夫そうで何より
0045名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6da9-9Kcm)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:55:38.43ID:p4xSQ/qM0
ゴルフって 日本じゃ 凄い速度で 競技人口が減ってるみたいね
最近始めたダチが、周りは還暦ばかりって言ってた

テニスがそうならないように祈る
0046名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fe9d-UufL)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:40:39.25ID:15PNU7qr0
>>44
なるほど。

>>45
そうなの?聞くところによるとコースにでると2万円とかお金がかかるからかな?
テニスショップのおじさんが昔メーリングリストでテニス仲間が動けなくなってきたのでこれからはゴルフにしようと書いていたのを思い出した。
0048名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6da9-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:24:02.82ID:Ta9Ml88e0
>>46 そんなに高いん 2万・・・

スタンダード価格のラケット 買えそう
0049名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Sp11-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:42:12.80ID:DCMPNBfyp
コロチキってやつの同名の芸名にイラついてる人いる?
0050名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sda2-zElv)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:49:02.47ID:dHxMMKvOd
ラファエルナダルってYOUTUBEで調べると
ゴミ芸人とゴミユウチューバーの動画が出てくるバグ治してほしいよね
0053名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa8a-r8IH)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:16:22.53ID:ZqarWxwZa
>>50
英語で検索しろよ。。。
0055名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2ee3-VbP0)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:21:24.21ID:pC7o3El90
>>52
ゴルフは打つ前の構えをアドレスっていうんだけど
めちゃくちゃ神経質そうなアドレスしてたよwかみさんともナダルらしいって爆笑したわ。
ケツは触ってなかったけど尋常じゃなく足をバタバタしてた
0057名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 89b8-Jz5G)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:25:03.37ID:XF7PAUrU0
実況板から拾ってきた
ナダルとうとうトップ10連続在位記録1位になったな
本来なら6月ぐらいには達成してたはずだから4か月少々遅れたけどおめ!
全仏13勝と同じぐらい破るのは難しい記録だ
怪我や病気で酷い時期でもなんとか乗り切ったもんな
1位じゃないから話題にはならんけどめちゃ嬉しい記録だ
https://tennisbuzz.net/rafael-nadal-record-consecutive-weeks-top-ten-analysis/
0059名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd33-FlqS)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:37:06.90ID:vsdBoVKEd
フェデラージョコは王道
ナダルは異質、特殊って感じの記録が多いね
たぶんナダルが最後だろうなって感じの
0060名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sae3-UMza)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:32:55.66ID:0GO3cTqOa
>>59
全仏13回が1番抜きづらいよな

最短でも13年かかるし、30歳超えても全仏で優勝できるフィジカルを維持しないといけない

年間GSとかは一人抜きん出た奴がいたらサラッと達成すると思うけど、全仏13回は無理やろな
0061名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 51a9-pubH)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:43:40.85ID:0PWuMg1P0
フェデラーのウィンブル、
ジョコの全豪
マレーの五輪2連覇
錦織の5セットマッチ勝率(ま、フルセットにもつれ込むあたりが^^)

難記録だね〜
0065名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd33-FlqS)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:00:09.48ID:P+yUHdmkd
2015はいろんなとこでてポイント稼いでたよね
あんな状態でも500とか優勝しちまうもんなぁ
0068名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 89b8-Jz5G)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:16:47.69ID:ySSEKDTF0
パリドロー

R1:BYE
R2:クライノビッチ/ロペス
R3:チョリッチ/トンプソン
QF:ゴファン/カレーノブスタ
SF:ズベレフ/ルブレフ/ディミトロフ
F:チチパス/メドベーデフ/シュワルツマン/ラオニッチ

まあまあなドローではないだろうか
問題はアカプルコ以来のハードだからナダルの仕上がりがどんな具合なのかだね
http://www.protennislive.com/posting/2020/352/mds.pdf
0070名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c145-3KAX)
垢版 |
2020/11/01(日) 07:50:09.15ID:RX7tTTAm0
決勝くらいだな 手こずるのは
ズべレフはドメバイ&子供発覚慰謝料で
ボロボロやろ
0073名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 51a9-fDVG)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:11:32.50ID:McDYSGPA0
ナダル 頑張れ!

そして来年は全豪優勝で GS2週目だ!
0079名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 55a9-j5Tt)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:53:22.98ID:jdBPlHOK0
フェリロペ フェレールと一緒に引退したと思ってたぜ〜
0081名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sdb2-MWmr)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:53:30.55ID:37IyVHOod
トンプソンはありがたい
ストロークの良い調整相手になるだろう
0082名無しさん@エースをねらえ! (ラクペッ MM81-+M+9)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:57:29.64ID:JY96TgNLM
まあ、全仏勝ったし1000勝達成したし気楽に見られる
怪我なくシーズン終えてくれればOK
0086名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 55a9-j5Tt)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:36:10.89ID:jdBPlHOK0
>>83 貴男 引退したんか・・・
最近チューバ―に上位転職したのは そういう理由だったのか・・・

ナダルもいつかはナダルチャンネル つくるかな〜
0089名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6d55-+M+9)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:51:59.54ID:9DZT1svY0
>>86
どの業界でも超一流はyoutubeなんてやらないよ

所詮は小遣い稼ぎやからな
0094名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a9b8-slAd)
垢版 |
2020/11/07(土) 11:28:48.30ID:TvW/3PFA0
インドアはやっぱ苦労してるな
0095名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 55a9-faW7)
垢版 |
2020/11/07(土) 11:47:49.43ID:K+ie3v3r0
やっぱ インドアだと ナダルの怒涛のエッグが叩き込めないな〜
0096名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM96-xwXX)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:27:52.11ID:duc7h1CXM
>>90
ダルビッシュは一流

超一流ではない
0098名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f545-MStw)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:43:08.39ID:HCTYeF5W0
サイ・ヤング受賞の超一流ダルビッシュによるユーチューブ チャンネル!
0103名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5192-WYDh)
垢版 |
2020/11/08(日) 05:45:54.65ID:gSP78GWj0
ナダルも超絶悪いわけじゃなかったんだけどな
去年チチパスとかメドベに勝てたようにあのぐらいの若手たちならだましだまし勝ててたレベルのプレーはできてた
ズベのサーブが凄すぎたね
0105名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 55a9-faW7)
垢版 |
2020/11/08(日) 09:58:41.97ID:uHW9M/OS0
ま、最終戦に向けて早期撤退だよ〜
0108名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 55a9-faW7)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:43:17.75ID:SOGR0HZq0
全米 でときゃ よかったな〜
0109名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0da9-tE7G)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:47:12.74ID:z7mD+15k0
ズべレフみたいな女に暴力振るう奴に
負けてほしくなかった・・・・
0110名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d592-AyNy)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:57:46.47ID:rJk/nJBh0
全仏以外はどうでも良いよ
ファイナルも早期撤退でおk
0111名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0da9-tE7G)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:26:39.36ID:3oIW5aUS0
↑ 落ち着け、ジョコータ
0114名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0da9-tE7G)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:46:37.08ID:3oIW5aUS0
もっと凄い車で移動してるのかと思った
車種を知らないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況