X



トップページテニス
1002コメント274KB
【IMGの逸材】西岡良仁 20
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/16(水) 23:29:58.91ID:EA3H3Vrt
西岡良仁の応援スレ

公式ホームページ
http://yoshihito-nishioka.com/
Facebook
https://www.facebook.com/yoshihitonishiokatennis
Twitter
https://twitter.com/yoshihitotennis
西岡良仁“NEVER GIVE UP”(H.I.Sサイト内コラム)
http://sports-his.com/tennis/nishioka_column/
西岡良仁オフィシャルブログ「Going my way」Powered by Ameba
https://ameblo.jp/yoshihito0927/
yoshi'sチャンネル (ユーチューブ・チャンネル)
https://www.youtube.com/channel/UCyGxHSHAJSukCPrhufLzITg
インスタグラム
https://www.instagram.com/yoshihito0927/

ATPプロフィール
http://www.atpworldtour.com/en/players/yoshihito-nishioka/n732/overview
ITFプロフィール
http://www.itftennis.com/procircuit/players/player/profile.aspx?playerid=100147412
デ杯プロフィール
https://www.daviscup.com/en/players/player.aspx?id=800311255
日本テニス協会プロフィール
https://www.jta-tennis.or.jp/player/tabid/198/pdid/216/Default.aspx

前スレ
【IMGの逸材】西岡良仁 19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1578275366/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0809名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/30(火) 09:22:20.25ID:n5SP4Fha
そもそもコーヒー程度のカフェインじゃ何も変わらん
それにカフェイン摂取しても身体に影響出始めるには時間が必要
即効性なんてない
0810名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/30(火) 09:52:52.79ID:M3tHQOSj
いやまあ時差ボケで苦しくてコーヒーが欲しくなる気持ちはわかる。スタッフに頼んでみるのもいい
でもくれないからってキレて怒鳴るのはダメよ
自分のみならず日本人選手のイメージをまた下げてしまったわけだ
0812名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/01(木) 15:06:20.60ID:U+ks9GrI
ジャパニーズは生意気なくらいがちょうどいい
0813名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/01(木) 17:36:50.53ID:hbkoVKhd
ダンテボッティーニのポジティブシンキングが今の西岡には必要
0815名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/01(木) 18:36:46.47ID:yItAcdEo
ええ勝負でしょ
コーヒーが出ないから途中棄権なんてニーニやペールですらしないぞ
0817名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/03(土) 11:53:20.74ID:Z9Rccy4e
化ける余地があるのはメンタルくらいか
メンタルが弱いわけじゃないが、精神論的な見えないところくらいしか未完成を見出せないくらい完成されているように見える
0819名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/05(月) 01:47:45.22ID:fMtI1sHm
市民大会出てきた
連日の仕事疲れで頭ぼーっとするから西岡のコーヒー求める気持ちはよく分かった
コーヒー飲んでも改善されることはなかったが
0821名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/05(月) 03:53:51.77ID:zng/s2W1
時差ボケはフェデラーでもナーバスになりしっかり対処してる問題だと言ってるな
人生をかけてツアー戦う気持ちがあるなら北米、ヨーロッパを拠点にした方がいいのは錦織見れば分かる
0823名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/05(月) 13:56:57.10ID:XUcBzmoi
試合中にコーヒーとか後味がだるくて嫌じゃない
0826名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/05(月) 21:41:08.20ID:nADk6fMf
同時期にもっと頑張ってるシュワルツマンがいるからなぁ
まずは杉田越えよう
0832名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/07(水) 11:14:34.72ID:AxV1Mk7B
電子書籍でええやろ
0833名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/07(水) 14:38:45.55ID:LRY3oMoU
>>828
きゃわ!
0834名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/07(水) 15:08:56.55ID:moFzhUVW
西岡ってつくづく女顔だよなw
肌がもう少しきれいなら女装してもはまる
試合中はアレだけど意外とカワイイもん好きだし
0836名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/07(水) 16:57:09.35ID:pe4rF0KR
香川真司に似てる
0842名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:34:38.10ID:QHRdyXQo
クンニしたんだよな
0848名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:00:32.80ID:QHRdyXQo
>>843
女性でしたか、失礼いたしました。
0849名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/08(木) 18:15:50.49ID:5Wuwc/H6
IMGコーヒー
0851名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/09(金) 00:51:52.12ID:T1rEtWKP
ヤンキー系ジャニーズ顔
0852名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/10(土) 17:56:24.89ID:w8wnR76h
じゃがいもそっくり
0855名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/11(日) 19:07:30.79ID:UbJw0OXU
ヨーロッパのクレーでしっかりどさ回りした方がいいと思うんだけどなぁ。
盛田さんも解説だけで来るならその方が嬉しかったやろ。
0857名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/11(日) 21:24:55.06ID:6zeCLFau
おまえらは西岡アンチだが俺は西岡ファンなのでにっしーすごく応援してます^^
0861名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/18(日) 13:44:02.83ID:VZa27hxY
負け続きでこれ以上恥晒したくないから
雑魚のくせにプライドだけは一丁前
0862名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/18(日) 16:22:48.00ID:zobX+ejy
苦手なものから逃げてばかりやな
全仏にはストレートインできるから余裕かましてるんやろうけど、あっさり1コケするやろうな
0864名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/19(月) 08:23:06.39ID:u/bs8PHw
西岡アンチ多いな笑
どこが嫌われてるんだろう
0865名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/19(月) 08:46:24.12ID:Dm5fOxgv
このスレは俺以外はアンチ
俺だけは西岡を応援してる感じです
0866名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/19(月) 09:26:26.03ID:upMX5w6X
錦織居なくなったら、こいつが日本男子一番手というのがもう絶望的
まあ2-3年後には望月君に抜かれてるだろうが
0867名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/19(月) 10:03:34.98ID:OodIHNvR
非力な餅付きが1番手でも絶望的なのは変わらんよ
0869名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/19(月) 19:17:01.79ID:u/bs8PHw
身長の高いダニエルと綿貫あたりに頑張ってもらうか
0873名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/19(月) 21:49:37.49ID:/5R9Fupq
>>872
太郎とか素人の友人にもつまらん言われるぐらいだし
綿貫は綿貫で、休みっぱなしの今の西岡のペースが年間続くぐらい試合に出てないぞ
詳しくなくても見てりゃわかるレベル
0874名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/19(月) 21:59:12.51ID:q7b6OlAv
ダニエルは年齢的にもこれ以上のレベルアップは難しいだろうし
綿貫はチャレンジャーも優勝出来てないしで期待できそうにないなあ
あんまりテニス詳しくないけどこんな感じじゃないw
0876名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/19(月) 22:36:01.84ID:/5R9Fupq
そうだね、うざいかもね
西岡を下げるために、よく知りもしない選手を持ち上げる方がよほど見苦しいと思うけど
まあそれは人それぞれだな
0877名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/19(月) 23:46:47.95ID:rjzFZhNc
>>876
え、870の俺への返信って冗談含んだ返信よね?
本気で
テニス見ない人?
とか返信してたら結構痛いと思ったから確かめたい。。
0879名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/20(火) 19:43:12.07ID:ohDp4AI4
ティエムも休んでるけど怪我だからな
西岡は体は問題無いんだろ?
0883名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:31:11.88ID:pIDXGilk
キリオスほどテニス強くないし、キリオスほど悪態もつけない
0884名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:51:34.73ID:WZhui4a7
日本人だから態度よくあってほしいと感じてしまうのか、あるいはすねてる感が見てて不快なのか、もっと吹っ切れて爆発したらいっそ清々しいのか。
とにかくなにかモヤモヤが残る。
0885名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/21(水) 22:57:25.78ID:KW2IU4Ye
似合わない茶髪やピアス付けたりとかYouTubeで半グレみたいな連中と付き合ったりとかして、基本的にはチャラい性格なんだと思うよ
しかしテニスの実力は国内屈指だし、数少ない世界で通用するテニス選手なのは間違いない
才能はもちろん、生半可な努力ではここまで来られないよ
そういうひたむきな印象を全部台無しにするのがあの態度なんだけどねえ
0887名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/23(金) 01:38:21.93ID:6WGvKg4o
あたおか
0888名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/23(金) 14:55:31.57ID:uWqDIEF2
錦織はバルセロナでナダルに負けたけど、エストリルにWCで出るらしいな。
で、こいつは何でサボってんの?
0890名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/24(土) 00:56:11.00ID:LOIBXiof
プロ野球で投手するのが趣味のラジコンレーサーとかいたしな
こいつも趣味のテニスは50歳まで現役でやるかも
0891名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/24(土) 09:45:54.91ID:tqEDun5X
その人は選手生活の為に引退前の5年間ラジコン禁止を自分に課したけど
上手くいかないとすぐ不貞腐れて拗ねるこの甘ちゃんにテニスだけに専念しての長期プロ活動は無理だな
0892名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/24(土) 09:51:13.23ID:VJqM4qws
錦織だけをのぞけばこいつよりテニスが強い日本人は誰もいないんだよな。これは相当すごいことだよ

まあ、タイブレで貴男に負けたけど
0894名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/24(土) 14:32:11.37ID:ns/EMOa0
いまさらだけどマルセイユのときのwowowの週刊テニスナビ見たらコーヒーや怒声をあげてたことなんて何もふれずに体調不良でリタイアってさらっとながされててなんとも言えない気持ちになった。真剣に注目されてたら悪いことでもとりあげるだろうに
0896名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/25(日) 08:16:44.50ID:TMdvNfHN
国内2番手なのにね
野球やサッカーだったら2番手でも割と人気あるのにね

西岡くんはゴリゴリの現役で、
ATP選手の日常がわかる珍しいYouTube動画すらあまり見られてない
0897名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/25(日) 08:30:02.01ID:D4MK1kIZ
ルックスと性格がダニエルで西岡の成績なら人気あるだろうに。試合中の態度悪すぎて応援する気にならんわ
0898名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/25(日) 10:52:51.12ID:6IjV4jMq
出ねえよ
ルックスはダニエル以上
成績は西岡以上の
松岡修造ですら微妙だったのに
0899名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/25(日) 12:07:08.69ID:do7vnUAi
にしおかの悪態は高評価だぞ
インターバル中でも、こいつ面白いてメインで動画流してもらえるスター属性の逸材
0901名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/25(日) 14:06:11.87ID:HsewoYbe
世間的な知名度得るのはグランドスラムベスト8からだっていってるだろ
ランキングとか関係ない
0905名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/30(金) 08:25:22.91ID:R6LFV9Jj
スイスもフェデラー、ワウリンカの後が続かないな
日本もそうなってしまうか。。
0906名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/30(金) 08:58:39.86ID:S0dEv15x
アメリカなんて日本よりよっぽど充実した体制で大量の選手を育成してるのに、現在の男子最高位はフリッツの30位(女子はケニンの4位)
テニスは環境さえ良ければ強くなれるとは限らない、相当な素質とハードワークの両方を求められる苛酷なスポーツなんだよな
西岡はそんな世界で40位台までいけたんだから錦織につぐ日本の突然変異的大天才なのは間違いない
しかし残念ながら、世界40位台で国内2番手では世間一般の評価は得られないのもまた事実なんだよね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況