X



トップページテニス
1002コメント393KB
【こーち入室禁止】テニスオフ情報交換part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5bb8-6ixu [126.235.184.184])
垢版 |
2020/05/29(金) 04:30:35.68ID:1eJSbepV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
・テニスオフに関する情報交換がメインの目的です。

【レベル対比表】
スクール NTRP  オフ(市民大会)
初心者 1.0-1.5 初心者
初級  2.0   初心者
初中級 2.5   初級
中級  3.0   初中級(市民大会Cクラス1-2回戦)
中上級 3.5   初中級(市民大会Cクラス上位)
上級  4.0-4.5 中級(市民大会Bクラス上位&Aクラス)
アルバイトコーチ 5.0 上級(県大予選)
※女子や平日スクールはレベルをひとつ下げて換算
※「一般xx」との記載は大会のレベル。
※ただの×級はレベルが混在してる可能性高い

前スレ
テニスオフ情報交換part45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1574316011/
テニスオフ情報交換part46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1580604651/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0221こーち ◆No.1/op/JA (アウアウエー Sa93-NJGG [111.239.154.117])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:52:04.09ID:iwHiI620a
>>206
「実るほど 頭を垂れる 稲穂かな」

その教え魔ジジイは、まずはこれを1日100万回音読

いやでも、昔の人の知恵って凄いよね

私が「こいつは出来るな」って感じた人で、教え魔なんて一人も居なかった
いつも隅っこの方で目立たないようにしている
コーチングは自分からはしないで、人に聞かれたら答えるって感じ

要するにまあ、大したことねーよ、そいつ
だから出禁でも問題ないと思うよ
0222名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr11-5+Fh [126.34.17.146])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:51:26.92ID:Z9+0nUDjr
すげえ人間ここまで気持ち悪るくここまでキレイなブーメラン投げられるんだ
もしこんなキチガイここ以外で相手されてたらそいつもキチガイだわ
0225こーち ◆No.1/op/JA (アウアウエー Sa93-NJGG [111.239.154.117])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:02:13.67ID:iwHiI620a
>>224
正しい、間違っているに関係なく、主催が法律はオフのルール
多分教え魔ジジイは追い出した方が良いと私は思うな

>>200さん自身が不快に思っているのなら、他の人も不快に思っている可能性が高い
教え魔ジジイを排除することで申し込みは減ると思うけど、残せばもっと減ることになる
0230名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 89b7-e3Nv [220.144.174.243])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:21:36.33ID:p+PttIKN0
高齢者の参加者をどう思いますか?
65歳以上

主催者が非常に困惑してます。
0233名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 89b7-e3Nv [220.144.174.243])
垢版 |
2020/07/01(水) 05:00:43.53ID:p+PttIKN0
>>232
怖いのは事故、怪我など、もし万が一あったら責任持てないよね
自己責任と言うけど中々そうはいかないよ。
0234名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 590e-Rmbd [118.21.110.66])
垢版 |
2020/07/01(水) 08:26:50.06ID:bsSkC2ae0
>>230
年齢制限しないからだろ
イヤならしろよ、無能
0235名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 89b7-e3Nv [220.144.174.243])
垢版 |
2020/07/01(水) 08:31:44.46ID:p+PttIKN0
常識で考えろ無能
0236こーち ◆No.1/op/JA (アウアウエー Sada-VQSO [111.239.154.190])
垢版 |
2020/07/01(水) 08:46:38.99ID:f7ilhUnpa
>>229
多分ぼったくられるな

>>230
高齢者の何に迷惑してます?
走れないこと?

だったら走れない人禁止ってルールをつければいい
高齢者を禁止する必要はない
走れない人は30代40代でも全然走れないし、走れる人は60代でも走れる
0243こーち ◆No.1/op/JA (アウアウエー Sada-VQSO [111.239.154.186])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:10:09.38ID:UB+bhlksa
>>238
う〜ん そういう理由か
フットワークが理由ではないんだな

となると、さすがに申し込みの欄に年齢制限について言及するのはキツいから、
申し込み欄に年代を書かせればいい

ご年代は?30代?40代?

みたいな書き方すれば、ドタキャンが多い20代を排除できるし、高齢者も排除できる
0244こーち ◆No.1/op/JA (アウアウエー Sada-VQSO [111.239.154.186])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:39:53.40ID:UB+bhlksa
>>239>>240
だいたいジジババは走れないって考え自体が古臭いよ
人生百年時代に適合していない
今のジジババは元気なんだって

まあ話が合わないとか、オフの雰囲気がとか、そういう理由なら制限せんとしゃーないけどな
いずれにせよ先刻説明したように、オフは主催が法律
0245名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srf9-4cvP [126.34.25.183])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:41:59.13ID:KQncG2Wtr
ろくに走ることもできない中年おじさん
クソ雑魚ーち(笑)
0248名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa4d-Nb9S [106.154.131.41])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:21:24.89ID:jJ3/Pqhca
教え魔オジサンの件ですが、とりあえず新規参加者がいる場合はしばらく参加NGとして、教えてもらいたい人がいる場合はルール厳守で参加余地ありとしました。色々アドバイスくれた人ありがとう。

オフ運営って大変。参加するだけの人は分かってないだろうけど。
0249こーち ◆No.1/op/JA (アウアウエー Sada-VQSO [111.239.154.186])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:25:38.11ID:UB+bhlksa
>>247
アメリカ、カナダ、シンガポール、オーストラリア、ドイツ
移民に寛容な国、または移民を受け入れてきた国は例外なく大きく発展してるよ

ということは、逆もまた真なりだ
英国はブリグジットを撤回しないと、衰退の一途を辿るのみだろうね

私がオフで制限を嫌う理由はこれ
テニスという共通言語があるのだから、20代も60代も一緒になってやればいい
年齢で分ける意味が分からない

>>248
おお
素晴らしい政治手腕ですな
0252名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a2c9-TGrp [133.201.143.160])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:28:05.39ID:Pd6KrEbA0
>>248
自分で大変にしてただけじゃん
まだまだ苦労して主催は大変なんだぞってずっと思ってそう
0254名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a2c9-TGrp [133.201.143.160])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:58:13.95ID:Pd6KrEbA0
>>253
成りすましてほしいんか?
句読点の使い方とかまるで違うぞ
0255こーち ◆No.1/op/JA (アウアウエー Sada-VQSO [111.239.155.105])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:48:59.39ID:HjrzO6V8a
>>252
こいつ教え魔ジジイじゃね
まあ試しにいっぺん自分で主催してみると良いと思うな
見事に申し込みゼロだろうから

私も主催した時は、「主催ってこんなにも大変なのか」と思ったな
あの苦労は参加専のやつには分からんな
0256名無しさん@エースをねらえ! (JP 0H69-8f6V [180.0.255.112])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:50:46.35ID:v3deCdCnH
自分はサークル主催者でオフ会経験者だけど、レベル・向上心・社交性などの条件を満たす人が揃うなら、その数人でサークルを作った方が良いと思う
いつまでもサークルに移行しない主催者・参加者は出会い目的かな?と勘ぐってしまう
もちろん何らかの理由でサークルには誘われない人が一定数いることは理解してる
0259名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a2c9-TGrp [133.201.143.160])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:25:36.21ID:Pd6KrEbA0
>>255
むしろ貴方が最初に疑われたよね

まぁだから自分で大変にしてることに気づいた方が良いよ
0261名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srf9-4cvP [126.34.21.37])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:36:26.99ID:S/Vwo7Z3r
近所の壁でサーブ練習してたらおばさんや女児に好かれたとか嬉々として平気で書き込んじゃう頭の持ち主だしな
実際の会話でそんなこと言ったらどう思われるかとか普段誰とも関わらないから一生気づかないんだろうけど
参加の中にもたまにそんな関わってなくても雰囲気がなんか普通じゃなくてほかの人に話聞くと変わりもんだなんてことあるけど間違いなくそのタイプ
たちが悪いことに本人は嫌われてるなんて思ってないところもそっくり
0263名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM96-3ylQ [133.106.136.252])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:43:22.79ID:ouokTsiIM
自分のやりたいように出来るのが主催者の特権。
申し込み断るのも自由だよね。
参加者さんに気は使わないよ。
来てほしくない人はお断り。
いくらでも参加者なんかいるぐらいの気持ちで承認作業しないとね。
当日は参加者さんに楽しんでもらう気遣いは必要。
0264こーち ◆No.1/op/JA (アウアウエー Sada-VQSO [111.239.155.117])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:12:11.92ID:mISveKcea
>>263
長く生き残る主催になるには、優れた政治家気質が必要
テニスの上手い下手なんて、ハッキリ言って関係ない
(とは言いつつもまぁ、最低初中級レベルは必要になるが)

>>248さんの政治手腕は素晴らしいと思う
君のような独裁者気質では、見事に申し込みゼロだろう
0267名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srf9-4cvP [126.34.19.79])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:13:33.23ID:abfxn8qJr
スレタイも読めないキチガイが知能無し云々言ってるの滑稽過ぎて笑うわ
0275名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM96-3ylQ [133.106.178.5])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:24:25.08ID:1gJzIw00M
>>264
残念ながらすぐ申し込み埋まるよ
レベルにこだわる人が多いから真剣勝負をのぞんでる人には都合良いんだよ。
しかも割り勘だしな。
いわゆる中上級から上級ってゾーンでなんちゃって戦績のない中上級を断ってればどんどんレベルは高くなる。
まぁ俺は大したことないんだけどw
まぐれでダブルスAで賞状もらったぐらい
0277名無しさん@エースをねらえ! (アウアウクー MMb9-gdLH [36.11.229.175])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:42:55.90ID:gUlh56TzM
>>276
ああ、俺がこの前行ったのがそうだったw
サークル運営もしてるのに、何でか多数オフやって、何でかサークルメンバーが殆ど参加してなかった(笑)
0282名無しさん@エースをねらえ! (ラクッペペ MM96-TVqm [133.106.77.157])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:51:08.12ID:Ye0ixnbXM
>>280
アドバイスを求められても、いやいや○○さんもお上手ですよー、でスルーするのが普通じゃない?

短時間のちょっとしたアドバイスで治るなんて相当レベルが下だし。
そもそも、その人をよく見てないから何が悪いかわからんし。

もちろんかわいい女の子にはアドバイスする!

まあ、そのアドバイスおじさんは承認欲求がつよすぎ。
この返信をみてもわかる。
0283こーち ◆No.1/op/JA (アウアウエー Sada-VQSO [111.239.154.114])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:30.26ID:+Ig5SZNDa
>>280
う〜ん多分だけど、君の対応で完全に萎えたっぽいな
君のオフには多分もう来ないよ

他の参加者から要望あったとしても彼は呼ばないほうが良い
なんか都合悪いみたいですよーとか言って誤魔化しておくのが良いと思う
何故なら低評価商品だから
0284こーち ◆No.1/op/JA (アウアウエー Sada-VQSO [111.239.154.114])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:38:09.04ID:+Ig5SZNDa
>>278
だいたい東京なんて人に困ってないんだから、オフで募集する必要なんてあるめえ
365経由でどんどん入ってくるよ

東京でオフで募集かけてるサークルは、主催が無能でどんどん人口減少していって、それをオフで補うというパターンが多い
無能だからオフの方も上手に回せないだろうし、いずれは潰れる

都心から外れたところの地域のサークルの募集は、純粋にメンバー募集だろうな
0286名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa4d-Nb9S [106.154.137.160])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:28:29.06ID:yVeFrkHqa
280だけど、ほんとそう。
イヤなら初めからアドバイスなんかしないはず。ましてや聞かれてもいない人にするはずないし。

もし他のメンバーにどうしたかと聞かれたら、自分の練習に集中したいみたいってトドメ刺すかもw

ちなみにうちも本体はサークルでオフからも流入させてる系です。
0287こーち ◆No.1/op/JA (アウアウエー Sada-VQSO [111.239.154.64])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:18:04.45ID:JYA08peVa
>>286
Good job.
まあ日本語に翻訳すると、「もう行かねえよ ウワァァァン!」だ
これ以上は止めてやれ ブシのナサケと言うからな

このまま完全に関係をしれっとフェード・アウトすれば問題解決だな
そうすれば申し込みもまた増えるべ
低評価商品を排除したからな

ところで、その低評価おじさんの信者さんのことだけど、その人達を大切にする理由って何かあるかな?
私思ったんだけど、類は友を呼ぶってやつで、その信者さんも根っこのところはヤバい可能性が高いと思うんだよね
だったらいっそのこと、信者ごと根こそぎ排除で良いと思うんだよな

「○○さん来ないの?」って言われたら、
「都合が合わない」だの、「自分の練習に集中したいって言ってた」だの、
何とでも理由をつけて誤魔化せる
0288こーち ◆No.1/op/JA (アウアウエー Sada-VQSO [111.239.154.64])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:30:13.73ID:JYA08peVa
まああれだべ、アマゾンのクソ低評価な商品でも、★5評価のレビュー書くやつって少数ながら居るだろ?
そういう人って味覚、ということ言葉がおかしいですが、まあそういうようなところがおかしい、つまり根っこのところは低評価おじさんと同じなわけ

だからそういう人に対して冷たい政治をしても、問題ナッシング
何故ならそんな変なレビュー書くやつは極めて少数だし、この世の中は民主主義

余談ですが、アマゾンのCEOのジェフ・ベゾスは、寄付金の使い道を顧客にアンケートをとって、
レビューの通りの配分の使い方をするそうです

どこまで行ってもアマゾンは民主主義
個人資産でビル・ゲイツを追い抜くくらいの人は、発想力がちげーわ
0291名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srf9-4cvP [126.34.19.79])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:37:50.46ID:HHnzimFwr
構ってもらった気になって尻尾ブンブン振り回すのほんと滑稽だわ
しかもこれやってるの中学生とかじゃなくて50過ぎたいいとししたおっさんとかどういう生き方したらこんなゴミクズに育つのか興味あるわ
0292名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 920e-c9XW [219.164.29.204])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:42:26.94ID:PwfrMNzN0
キモオタがメイドに話しかけられてキョドキョドしながら自分のことだけベラベラベラベラ相手お構いなしにしゃべり続ける動画を見たことあるけど
まさにそれと重なってキモさマシマシ
誰もお前の気持ち悪い小話聞きたくねえよ(笑)
0296名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 29b8-ERT+ [60.144.20.155])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:21:19.15ID:6U1Z5gKV0
今まで見た中で有数のキモイ募集

https://www.tennisoff.net/off/1669058
0298名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa4d-Nb9S [106.154.137.125])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:22:01.29ID:03fBlunea
>>296
なにこれ、プロフィールもすべてキモい。
車で来たらこいつの家に停めんの??
なんか恐ろしすぎる
0303名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 89c9-e3Nv [220.144.110.28])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:16:06.62ID:qBJ+x+Rz0
https://www.tennisoff.net/off/1679631
早く認証してくれよ!
0306名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd12-TGrp [1.75.233.158])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:06:55.93ID:vWLLJUiFd
雨降ってたり地面悪いなら普通やらねぇよ
そんな状況でやらなきゃいけない何かがあるんか?
0312名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srf9-4cvP [126.34.16.96])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:38:35.37ID:X71wxQ67r
なにか言われるとすぐ逃げる根性なしがなんか言ってるぞ
0315名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd12-TGrp [1.75.233.158])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:06:23.39ID:vWLLJUiFd
みんな人工芝前提で話してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況