X



トップページテニス
1002コメント393KB
【ATP】男子プロテニス総合スレッド335 ワッチョイ有
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ef0b-thIy)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:57:16.00ID:qzwlEtDK0
☆★実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワッチョイ付きになります

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド334 ワッチョイ有
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1585221985/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 440b-mEE2)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:15:42.88ID:ZLMAi8Lb0
>>83
フェデのバックハンドがへなちょこ
それから後の方がまし

ジョコのバックを見て、やばい練習しよ、と思ったのかも
0107名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa0a-yxsZ)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:15:33.42ID:eN48MShGa
現在もジョコビッチにバックの打ち合いに持ち込まれるとヘデラーはきついwwwww
バック側に厳しく打ち込まれると、スライスで凌ぐか、あと当てるだけで精一杯wwwww
ジョコビッチの両手打ちバックハンドは完璧wwwww
0108名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f657-Qa2X)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:20:14.60ID:dEJ2dYxI0
フェデラー、ATPとWTAの統合を提案 ナダルやキング氏が賛同
https://www.afpbb.com/articles/amp/3279885


男子テニスのロジャー・フェデラー(Roger Federer、スイス)は22日、新型コロナウイルスの影響でシーズンが中断する中、統括団体の男子プロテニス協会(ATP)と女子テニス協会(WTA)を統合する「絶好のタイミング」だと主張した。
0109名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 440b-mEE2)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:26:20.75ID:ZLMAi8Lb0
女子の試合面白くないんだよなあ
違う競技なんだけど
0110名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e2d2-hb92)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:57:17.59ID:BD26sAe70
岡江久美子さんが亡くなったな
岡江久美子さんといえば全米決勝サンプラス対アガシとはなまるマーケットの関係でテニス愛好家には有名だったな
0114名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e2d2-hb92)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:13:30.72ID:BD26sAe70
>>111
それは流石に知らんけどすげぇな
今もGSに日本のVIPが観戦に行ったりしてるからワオワオのスタジオに招待したりしたらオモロイかもしれんな
0115名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MM79-Qa2X)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:17:51.84ID:s6ToB7J5M
統合したらどうなんの?
全ての大会が男女共同同時開催?
0117名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9b64-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:53:40.52ID:dUWatLLA0
>>114
掛布は昔全豪の女子決勝かなんかでゲストに呼ばれて
試合内容とかじゃなくグラフの胸の大きさ(当時発達期?)について
「フォアハンド打つ時胸がジャマにならないんですかねぇ」とかコメントして大顰蹙を買った
0118名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd94-GMlu)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:07:50.25ID:RenmHRcid
掛布と言えばなぜかソフトテニスの全国大会に呼ばれてた
雨で随分と延長した96年の全米オープンは渡辺真理アナウンサーと文さん
全米オープンとセイコースーパーテニスは長島さんがゲストに来てた
この人が来るとなぜか視聴率が上がる
テニスのことなんか全然わからないけど 何でも野球に例えてた
0119名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr72-WhDd)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:46:54.77ID:c2oJjdUtr
錦織からテニスを見た人はガスケの神童っぷりがわからないだろうな

14歳くらいでチャレンジャーデビューして15歳でマスターズで勝利したりしてるくらいのバケモン

ナダルがGSで優勝するまではガスケのほうが期待されてた
0121名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3547-sVZV)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:33:14.92ID:vByTmM040
書き込んでから思ったけど、日本人だけは言いすぎた
本人を見てない人は結果からガスケばかりを評価してて、ナダルもガスケも知ってる本場の人たちはナダルに期待しまくってたということ
0124名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0a44-AQda)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:42.07ID:d17uVFpa0
そりゃ実際ガスケなんて大した選手じゃねーしな
ナダルと比べたらまさに月とスッポン
ナダルはジョコと史上最強を争ってる本物の天才だからな
全仏初出場初優勝なんて普通じゃ考えられない快挙だよ
まして決勝の相手はドーピングしてたのに
0125名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 15a9-mEE2)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:15.28ID:O6rnDy4B0
でも短足じゃん ダックスじゃんw
0127名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bac9-mEE2)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:33:17.31ID:wPdzlJb60
>>83
18歳の少年ジョコにセットをとられる2006全盛期フェデラーはやっぱりたいしたことないな

2006年は相対的にフェデラーが最も強かった時期だがナダルや18歳マレーにも負けてるし
この翌年にジョコビッチはナダルフェデラーを連続で倒しMS初優勝を達成している
まだ身体ができていない少年ジョコビッチにセットをとられたり負けたりしてるようでは
フィジカルが完成したジョコナダルにフェデラーは勝てなくなるはずだわ
0129名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bac9-mEE2)
垢版 |
2020/04/24(金) 01:10:52.68ID:PKV5UZhp0
グランドスラム対戦成績

08ナダルフィジカル完成 フェデラー 2−7 ナダル
11ジョコフィジカル完成 フェデラー 2−8 ジョコビッチ

フィジカルが完成したナダルとジョコビッチにフェデラーは勝率たったの2割と
ほとんど勝てなくなったのが現実
精神病のキチガイフェデオタは現実を受け入れられず、施設で意味不明の言葉を発してるのがお似合い



 
0133名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bac9-mEE2)
垢版 |
2020/04/24(金) 01:34:56.03ID:PKV5UZhp0
でたでたバカ丸出しのMono罹患の負け惜しみw
おまえのような精神が病んでるバカは本当に社会悪でしかないな

コロナは無症状で終わる人が8割、重症化する人が2割
モノも風邪程度で終わる人がほとんどで、引退に追いまれる人は稀
モノはほとんどの人が風邪程度の症状で自然に治り再発する心配もほとんどない
重症化することもなくプレーを続けていたフェデラーは完全に軽症患者
風邪程度で終わってんのに、なんの影響があるんだよ!おまえ馬鹿すぎだろw
ナダルもジョコビッチもフィジカル完成後はフェデラー以外の選手も圧倒してんだから
Mono罹患はバカ丸出しの負け惜しみでしかない
0140名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 15a9-mEE2)
垢版 |
2020/04/24(金) 07:59:25.65ID:GYH8JmuY0
とりあえず全仏はやるみたいだから
ナダルがGSを一個積むのはありうる。
0148名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ecec-GOnv)
垢版 |
2020/04/24(金) 10:32:18.12ID:eaxF6XSa0
まあでもなんかコロナのおかげで所詮エンタメに過ぎないテニスの史上最強とかで必死に議論すんのが馬鹿らしくなってきた感はある
世界中で芸能、エンタメの序列が一気に低くなっちゃったもんな
今テニス界で最も必要とされているのはこの現状で大勢のテニス選手が食える道筋を開拓できるリーダー
そいつが史上最強のテニスプレーヤーでいいだろう
0149名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 46c2-HjFK)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:03:03.06ID:EHjHgqm50
>>74
これ簡単とか言ってる奴こそテニスまともにやったことないだろ
言うほど浅くないし横に大きく動きながらこの打点のボールをアングルに強打するのは技術に加えて体のバランス感覚とバネが無いと無理
0151名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0ab7-WhDd)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:27:09.82ID:MG1V/Wwc0
全仏だけ開催はナダルが美味しすぎる
0152名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4dec-W8hj)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:37:39.41ID:yv3HPRP90
>>150
打った本人でも驚きな感じだけど
バカ打ちしたら偶然入っちゃった感じ?
こんな高速フォアスライス、コンスタントに入れられる奴いないだろ
0153名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e2d2-Z0mv)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:42:12.14ID:G/9+SQqb0
マドリッドゲーム大会はフェイスブックゲーミングてので見れるって書いてるんだけどどうやって見るんだ?
フェイスブックゲーミングに行ってみたけど大会アカウントとかないし
普通のフェイスブックとフェイスブックゲーミングは違うん?
0155名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f8c9-mEE2)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:08:03.44ID:SE5YA2ao0
>>138
12年も前から2ちゃんに常駐してウンコ・ウンコ叫んでたのか?
おまえの人生は真面目にウンコ人生だな大笑
ブレークなどのザコが相手なら甘いボールが返ってきてフォアでぶっ叩ける
しかし相手が強いと深いボールが返ってくるので体重を乗せては叩けない
さらにジョコナダルマレーは守備も段違いなので拾われてしまう
故障もしてないのにフォアの威力がなくなったように見えたのはそういうこと
日々鍛えてるフェデラーが急にフォアの威力が劣えるわけなかろう
おまえの見る目がウンコ
そういうことだ


>>144
本物のバカ「フェデラーがナダルに負けたのはモノになったからだ!」

モノはほとんどの人が風邪程度の症状で自然に治り再発する心配もほとんどないって書いてるだろ
ググるとすぐ出てくるぞリアル精神病患者のフェデオタくん
社会的に最もみじめな加齢臭丸出しでデンコやナルやリオスは天才と叫ぶ
テニスを見る知識もセンスもないフェデオタにとってはフェデラーは神様なんだろうが笑
運動能力はジョコナダルより明らか下だし、フェデラーはただのスポーツ選手に過ぎん
フェデラーも引退するほど病気が酷いなら、入院して引退危機に追い込まれてたに決まってるだろ
休みなくプレーしてたんだから何の影響もなかった
バカだからそんなこともわからんのか?とことん頭の悪い哀れな奴だ

>>145
ジョコナダルにブザマに負け越したフェデラーはBIG3で一番弱い
最強論なんてとっくに結論が出てる
2006初対戦のジョコフェデの対戦を見ても、全盛期のフェデラーのテニスはレベルが低く
(特にバックは今の方がずっとよい)
18歳の少年にセットをとられるてることを見てもジョコナダル全盛期より強くなかったことがはっきりわかる
その感想を書いたらお前の仲間のキチガイが発狂しただけだろ笑
0156名無しさん@エースをねらえ! (ワンミングク MM3e-Qa2X)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:28:53.79ID:C/bnXLHHM
>>151
やっぱ全仏中止らしい
全仏運営が9月末に開催する!って勝手に言ってるだけっぽい
フランス政府は「大きなスポーツ大会の国内での開催は少なくとも9月末まで禁止する、スポーツは我々の社会で優先ではない」と言ってる
しかも寒くなる時期でコロナの第2波が来る可能性が高いらしい
0157名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9b92-I8+s)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:34:25.63ID:UwCZbciy0
>>155
お前本当にMONOってわかってる?
日常生活では支障なくても一定期間運動制限かかるしアンチッチやソダーリングもMONOで引退してる
症状は風邪に似てても風邪で肝機能異常や脾臓破裂、心臓疾患なんて起こさないし別物
フェデラーはアンチッチやソダーリングみたいな重症ではなかったがそのあとの成績低下を見れば影響ないと考えるのがアホ
0158名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd94-5jDf)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:41:18.10ID:A7iyXWRtd
全豪で若ジョコに負けた時は多少影響あったのかもしれんけど
そのあとの全仏ウィンブルドンは普通に実力が入れ替わっただけだろ
その前からナダルに負けてたし

ってかモノにかかってるフェデラーが悪いだけだろ。
肉体的に雑魚かっただけ。
なんかどうしようもなかったみたいな感じでいってるけどさ
ナダルジョコマレーはモノになってねーし
0161名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f8c9-mEE2)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:15:06.01ID:SE5YA2ao0
2006年に20才そこそののナダルや10代マレーに負け
2007年はマスターズでジョコビッチに負けジョコの初優勝を許してる

モノになってなくてもこの弱さ
全盛期のナダルやジョコが10代の選手にGSMSでブザマに負けるなんざ考えられんわ(大笑

まだ身体が出来てない10代でこの強さ
ジョコナダルの身体が出来たらフェデラーが勝てなくなるのは当然だろ
フェデラー全盛期が最強と思ってるバカはモノで衰えたと現実逃避したいだろうがな
0163名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f8c9-mEE2)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:36:56.95ID:SE5YA2ao0
>>162
それって無知で哀れなほど頭の悪いおまえの頭の中だけだから(大笑
そもそもその時の王者はフェデラーではなくナダル
フェデラーはナダルにボコボコにされ続けていたナダルより弱い選手

2011
ジョコ6−0ナダル
ジョコ4−1フェデラー
ジョコ2−1マレー
 
これってナダルフェデラーマレー全員衰えたのか?(大笑
つーかフェデオタの頭の悪さは、まじめに知的障害者レベルだろ
バカすぎてヤバイんじゃないか
0164名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 15a9-mEE2)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:38:54.48ID:GYH8JmuY0
今年の全仏はナダル優勝!
0166名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa0a-yxsZ)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:43:41.30ID:rBzgtCOxa
歴代3番手選手ヘデラーを必死に最強にさせようするも、勝敗は誤魔化せないwwwww
8年間グランドスラムに負け続けるとか、そんな弱いヘデラーが最強などあり得ないwwwww
ランキングも3位以下が完全な定位置になり
ティエムにも連敗中、直近ズベレフやチチパスらにも惨敗してるwwwww
今のヘデラー程度では若手勢にすらも勝てないだろうなwwwww
0168名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0a44-AQda)
垢版 |
2020/04/24(金) 15:13:38.25ID:lxe5jHH30
フェデラーが弱いってのは明らかに間違っている
むしろ史上最強クラスの選手なんだけどナダルとジョコにはあと一歩及ばないってところだね
大阪世界陸上では金メダル取れたタイソン・ゲイがボルトが本格化したあとは勝てなくなったのと似たような感じ
0170名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa0a-HEK+)
垢版 |
2020/04/24(金) 15:50:35.46ID:14fC/MLpa
ミルマンのTwitterより。
ほんとに不思議だよね。
自分のお気に入り以外を貶さないと主張できないファンなんて終わってると思うわ

Question Time
——
This one to the tennis fans. Why are there some fans out there who can’t appreciate the big three in their entirety? Instead they have their favourite and go ahead and attack the other two? I’m genuinely interested as to why this is the case?


https://twitter.com/johnhmillman/status/1253159503714897920?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa6a-3/YV)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:45:55.04ID:jd1kzIvka
>>163
俺も史上最強はジョコだと思うけど、さすがに君のはアホらしい
数字だけじゃなくてプレー見たらわかるけどマレーはともかくフェデラー、ナダルは明確に落ち目だったよ
グルテンフリージョコとそれ以前を比べても意味ないのと一緒
0173名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7345-Ugou)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:29:11.02ID:Ia/SwyWx0
ジョコは五輪金がないのがな〜
ゴールデンスラマーは夢のまた夢
0174名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 41b8-zD0+)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:46:43.86ID:RBMz2g3t0
フェデラーとナダル身長と体重が185cmと85kgで一致してるの仲良すぎ
たまたまだろうけど
0175名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MM1a-nNq1)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:00:37.18ID:u58XQs5yM
ジョコは残念だがオリンピック金メダルなしで引退するだろうよ
来年はオリンピック結局中止
パリオリンピックはクレーだがジョコもナダルも年齢的に37歳と38歳じゃほぼ無理ゲー
ティエム金メダル取れるだろう
0178名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3547-sVZV)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:34:07.05ID:hKLvHhvs0
ジョコビッチってウィンブルドン5勝もしてるのに全く触れられなくてかわいそう。
普通なら芝の王者ポジだというのに。
しかも前の芝の王者にウィンブルドンで3連勝してるってのにな。
0179名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bac9-mEE2)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:43:13.73ID:iL3wapbF0
>>173
まだそんな負け惜しみほざいてんのか?
開幕43連勝をくらった24歳のナダルと29歳のフェデラーが衰えていたとかアホらしい
上のフェデジョコ初対戦の動画をみてもわかるが、バックサイドに深いボールがくるとフェデラーは全部スライスで凌ぐレベルの低い試合
周りのレベルが上がり勝てなくなったが、30歳のフェデラーは2006のときよりずっと洗練されたテニスをしているし2011のナダルはバリバリ全盛期だったろ

テニスを見る目がないおまえには理解できないかもしれんが、
08全英フェデナダルの試合より12全豪ジョコナダルの方がハイベルなテニスしてるからな
2012全豪ジョコナダルや2013全仏ジョコナダルは07、08フェデナダル戦よりテニスのクオリティはずっと高い
おまえはもう少しテニスを見れるようになってから語るんだな
0180名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7345-Ugou)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:45:35.74ID:Ia/SwyWx0
コロナで すっ飛んじゃったな
運がないな じょこ
0181名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bac9-mEE2)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:46:22.44ID:iL3wapbF0
>>172
まだそんな負け惜しみほざいてんのか?
開幕43連勝をくらった24歳のナダルと29歳のフェデラーが衰えていたとかアホらしい
上のフェデジョコ初対戦の動画をみてもわかるが、バックサイドに深いボールがくるとフェデラーは全部スライスで凌ぐレベルの低い試合
周りのレベルが上がり勝てなくなったが、30歳のフェデラーは2006のときよりずっと洗練されたテニスをしているし2011のナダルはバリバリ全盛期だったろ

テニスを見る目がないおまえには理解できないかもしれんが、
08全英フェデナダルの試合より12全豪ジョコナダルの方がハイベルなテニスしてるからな
2012全豪ジョコナダルや2013全仏ジョコナダルは07、08フェデナダル戦よりテニスのクオリティはずっと高い
おまえはもう少しテニスを見れるようになってから語るんだな
0182名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa0a-yxsZ)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:01:06.49ID:gaHzWkgna
とにかくヘデキチらは都合よいことばかりだな
史上最強王者ジョコビッチこれは誤魔化せないwwwww
0183名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa0a-yxsZ)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:23:56.17ID:rWpj3ifka
本来どっちが、最強とか言うまでもないことだよwwwww
直接対決での結果見れば馬鹿でも理解できることだなwwwww
見る目のないド素人に受けるヘデラーと
玄人好みのジョコビッチなのが分かるなwwwww
0185名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0edd-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:53:40.75ID:BIfGJW/C0
>>183
玄人好みって具体的にはどんなプレー?
動画で何秒から何秒の間で、こういう意図で何をしてるとか解説してくれ。
退屈で寝てしまいそうになる。
0186名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa0a-yxsZ)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:15:33.25ID:rWpj3ifka
ジョコビッチ一球づつスピン量変えたり変化付け対戦相手のタイミングを外したりする技術が分からんのか?ド素人じゃ無理かwwwww
だから、ヘデラーもジョコビッチ戦で打ち上げフレームショットよく起こしてしまうのだよwwwww
あと、あの圧倒的な守備能力足を滑らせ打ち返すスライディングショットは芸術的な凄さがあるwwwww
それも、甘くなって叩かれないよう厳しく打ち返しミスにならずにコート内入れてくるwwwww
あのハイレベルな技術はヘデラー程度では真似できないなwwwww
0188名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e82b-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:36:24.86ID:b/tYL6QY0
>>186
スピン量変えてミスらせる。これ自体は基本だからスピン量の範囲がこう違うとか、こういうカウントのこの場面で、相手がこうしたいと思ってるところへ、このスピンのボールを打ち込んでいる。とかいう解説が欲しかった。
>>186
の内容では正直期待外れだった。
0189名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa0a-yxsZ)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:44:12.30ID:rWpj3ifka
錦織程度ではジョコビッチとは次元が違う
ストロークの良いと言われる錦織でも、全く歯が立たないwwwww
ヘデラーと同じく長いラリーでポイントが取れないし、ならと速く攻めてもミス連発してしまうwwwwww
ジョコビッチ相手ではどうすることもできないwwwww
0190名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0a44-AQda)
垢版 |
2020/04/25(土) 02:00:02.07ID:DFp/F7yX0
ジョコのテニスがつまらないって言う人は恐らくストローク戦を見るのが好きじゃないんだと思う
こればっかりは好みの問題だからしょうがないと思うけどラリーが続かないテニスが好きな人はビッグサーバーが好きなんだろうね
ストローク戦を見るのが好きな人はジョコのテニスの面白さがわかる
特にナダルとのハイレベルな打ち合いは一番面白いとすら思う
0194名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 748a-SnlO)
垢版 |
2020/04/25(土) 08:39:36.78ID:jZ8u0IbZ0
>>155
当時見てないのが判る内容だな
08モノのときはフォアの威力が落ちたというよりフカすのがやたら増えたんだよ
アホみたいにアウトすることも珍しくなかった
格下相手やイージーな場面でも見られたから相手の問題じゃない
本気でフェデが壊れたと当時の人は思ったはず
翌年以降は何とか収めてきた(この辺りから威力低下と言われ始める)けど、壊れたのが完全に戻ることはなかった
0195名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2add-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 08:43:59.15ID:75EDPJ4W0
>>192
他には何系があるの?脳筋系か?
0197名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 520b-5Qgr)
垢版 |
2020/04/25(土) 09:54:31.07ID:PtHVRi030
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00010001-tennisnet-spo

バブは今でもフェデラーよりジョコが組し易しと
考えてるみたいだな。
俺もGSのジョコバブは最高に楽しいな
2015全仏決勝とかの大番狂わせは
2009全仏ナダルソダーリンと並んで観て楽しめる
ストローク戦だわ

> 「ノヴァーク(ジョコビッチ)はビッグ3に何度
負けたとしても僕が1番戦いたい選手だね。僕は彼
に対して最高のプレーをしてグランドスラムで対戦
できてラッキーだった」と述べた。

「僕は3、4時間。いや5時間くらいは彼に対して同じ
力を保つことができるんだ。グランドスラムでの3勝
は自分のプレーを発揮できたはず」
0198名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa0a-yxsZ)
垢版 |
2020/04/25(土) 09:54:32.84ID:51Bz9Lvza
ヘデキチはどこの板でも同じようなことしてるなwwwww
ヘデラージョコビッチにボコられてばかりで、何も対抗できるものが、なくなると関係ない選手だし必死に強調するしかないwwwww
錦織もズベレフもチチパスも最初は皆ジョコビッチから勝ち越しなんだなwwwww
ジョコビッチは新規選手らには全力で立ち向かわないwwwww
お前のようなクズがジョコビッチ心配しなくていい、もう本領発揮したら雑魚キリオスなんか相手にならんだろうなwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況