トップページテニス
1002コメント368KB
【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2b44-W/ZL [42.150.6.37])
垢版 |
2020/03/18(水) 10:25:19.41ID:Qd59Lz0T0

大坂なおみ公式サイト: http://www.naomiosaka.com
Instagram: https://www.instagram.com/naomiosaka/
Twitter: https://twitter.com/naomiosaka
FB https://ja-jp.facebook.com/NaomiOsakaTennis/

前スレ
【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 47
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1579864057/

一行目の文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ・IP付きになります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d3a9-9LAe [218.46.219.96])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:13:14.06ID:u66SgwuX0
LA黒人暴動 日本人、店襲撃される  6/7(日) 13:20配信

黒人差別への抗議デモが続くアメリカ・ロサンゼルスでは、混乱の中で日本人のレストランも襲撃されました。
被害を受けながらも店を開け続ける店主に、その思いを聞きました。

1週間以上、続いているロサンゼルスでの抗議デモ。略奪などの被害が多発した場所では、
次の被害に備えて通りの先まで板が張られています。

渡辺悠子さんは、被害者の1人。抗議デモの規模が一段と大きくなった先月30日、店が襲撃されました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200607-00000195-nnn-int
0204名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d3a9-9LAe [218.46.219.96])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:29:05.61ID:u66SgwuX0
しっかし、 黒人って狂暴凶悪だよな〜
ボビーオロゴンも日本人妻を殴りに殴りまくってたみたいだし
そのくせ、TVでは恐妻家をきどってたんだぜ〜
くそニガーはアフリカに帰れ!
0208名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 03ec-f6iC [60.37.177.134])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:25:47.06ID:vcmJgBHQ0
>>203
前にベンチッチに勝ったカナダ人のフェルナンデスか キリオスの元カノもでてるー
0213名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sre7-Alfg [126.208.191.217])
垢版 |
2020/06/08(月) 13:41:19.35ID:oIDMTfAqr
「ネトウヨ」という言葉を使う奴はチョン という法則があります
0215名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d3a9-14A0 [218.46.219.227])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:33:05.91ID:/haGpEoY0
ネトウヨにネット上で叩かれてるなw
さすがニガ―ナオミ
0217名無しさん@エースをねらえ! (アウアウクー MMe7-OnuJ [36.11.225.94])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:56:47.94ID:jeSVvKAbM
大阪なおみウザいわー
黒人デモ扇動しやがって
コロナ広がったらどうするねん!
ほんまアホやなこいつ
嫌いやわ
0218名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 03ec-f6iC [60.37.177.134])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:42:34.56ID:eC0bWMI10
>>211
姉ちゃんでなかったんだなぁ
0219名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa47-lEag [106.180.7.181])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:20:57.68ID:okCbK7Ifa
さとり12神

@井上尚弥(ボクシング)
A大谷翔平(野球)
B羽生結弦(フィギュアスケート)
C大坂なおみ(テニス)
D八村累(バスケットボール)
E那須川天心(キックボクシング)
F平野歩夢(スノーボード・ハーフパイプ)
G根尾昂(野球)
H久保建英(サッカー)
I藤井聡太(将棋)
J中井卓大(サッカー)
K芦田愛菜(女優)
0220名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 03ec-f6iC [60.37.177.134])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:42:46.38ID:eC0bWMI10
最後の芦田愛菜よw
0221名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3fc9-iETl [133.201.143.160])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:13:35.23ID:f7ossU+r0
今まで自粛がんばってきた大阪の人が一番かわいそうだ....
0222名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spe7-gIfp [126.233.87.100])
垢版 |
2020/06/09(火) 01:39:17.04ID:QRQRkD7Xp
なんか大坂なおみがツイートで推薦したデモ行進のオーガナイザー相当な差別主義者みたいで
大丈夫なの?
https://twitter.com/kentkjapan/status/1269990502834688005?s=21
大坂なおみさんが推薦したイベントの主催者も結構な差別的な言葉使ってますがその辺大丈夫なのでしょうか?
「白人ビッチ!」「痩せたゲイほど気持ち悪いものはない」「日焼けでシワが出まくった白人女」など
まだこの主催者を推薦しますか?
https://i.imgur.com/AVohfEo.jpg
https://i.imgur.com/BwzT0Mb.jpg
https://i.imgur.com/VRm0NfK.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa27-UuXM [182.251.240.6])
垢版 |
2020/06/09(火) 02:25:18.41ID:QnjpHGZaa
綺麗な差別ってやつだ(笑)
0225名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f93-fFvp [203.174.194.68])
垢版 |
2020/06/09(火) 23:05:00.53ID:3gJUvSsP0
日本人に嫌われちゃったね
0227名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 03ec-f6iC [60.37.177.134])
垢版 |
2020/06/09(火) 23:58:59.36ID:lpeHwyPD0
なおみの大事な要素なんだから隠す必要はないぞ
0229名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b37a-fBAy [202.59.117.168])
垢版 |
2020/06/10(水) 04:45:44.43ID:5GnXjto80
https://i.imgur.com/4MRhFQu.jpg

さすがに引くわ・・・
0230名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b37a-fBAy [202.59.117.168])
垢版 |
2020/06/10(水) 04:53:08.93ID:5GnXjto80
>>226
いやいやw
コロナ自粛中の大阪人を罵倒するのは拙いだろ
そもそもアメリカの白人に対して、問題提起だろ?
なんで日本人を批判するんだよ
ツイッターでも日本人を罵ってるじゃん
0231名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 23ec-fvS2 [60.37.177.134])
垢版 |
2020/06/10(水) 07:56:05.85ID:ad/KLo+H0
うちのオトンはこのおじいさんの横にいるでっかい魚みて爆笑してたけどw 大坂の英語をわざと汚く訳してる人もいるが、そーやって一生姑息にネガキャンしとけばいいよ
0232名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp87-r3/t [126.233.102.206])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:43:52.44ID:NhuJ7PYUp
大坂なおみがハーフだろうが関係無かったし
黒人のためにツイートしてても大丈夫だったけど

感染者が0〜1が続いてる大阪でデモ行進進めたのが
大阪人の逆鱗に触れたわな
俺を含めファンは減ったと思うわ
これで感染者が増えたら更にファン離れススムと思う
スポンサーも無くなるだろうな
0233名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 23ec-fvS2 [60.37.177.134])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:10:32.08ID:ad/KLo+H0
自粛で誰もいなかった中ならわかるけど、
大阪は平日、特に週末昼から夜まで賑わってるのになおみのせいとか無理矢理すぎるわw
海外の人が笑ってるよー
0235名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 23ec-fvS2 [60.37.177.134])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:25:12.80ID:ad/KLo+H0
>>234
警察にもきちんと届け出してたしQRコードもやってたようですよ
0237名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 73a9-rdZb [218.46.220.209])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:50:37.24ID:3lZcSMZu0
くろんぼはさっさとアフリカに帰れ!
0239名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6fe7-XPNJ [39.111.136.197])
垢版 |
2020/06/10(水) 17:44:31.69ID:Ul8bz96x0
日本人の感覚とのズレが露呈しまったかな

スポンサーは板挟みだね
0240名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Sp87-r3/t [126.247.130.255])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:28:52.59ID:tEwkPgsdp
Round 2 きた
https://twitter.com/kentkjapan/status/1270642874707636224?s=21
大阪BLMデモ行進2000人集まるも
大阪府内では屋内外200人までのイベントしか認めていないとのこと
大阪BLMにも200人を超えないようにと注意喚起したものの嘘の数字を警察に報告したみたいです
かなり危険ですよ?これは
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0241名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa67-0iT9 [106.130.43.54])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:47:50.89ID:ZsMbzCc+a
>>240
こいつツイッターの本人だろ笑 
なおみがリツイートする前から連日の報道でかなりの人数はすでに集まっていて決まりで200人以上は同時に歩けないからいくつかのグループに分けて歩かなければいけないといってたよ
0242名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 73a9-rdZb [218.46.220.209])
垢版 |
2020/06/10(水) 19:18:24.46ID:3lZcSMZu0
にがーナオミは最悪だな
0249名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 23ec-fvS2 [60.37.177.134])
垢版 |
2020/06/10(水) 20:53:42.48ID:ad/KLo+H0
ササクッテロレSp87(ケンさん)ずっーと暴れてるw
0250名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bfc9-6Ybc [133.201.143.160])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:31:13.24ID:EbA0VJF00
>>233
海外の人って言ってるけど
なおみのツイッターの英語コメントほぼ黒人なんだが
白人はなおみに興味ないんだよ
0251名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff93-++K0 [203.174.194.68])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:49:05.37ID:9WDMNGGv0
スポンサーからお叱りきたんじゃないの
0252名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 23ec-fvS2 [60.37.177.134])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:03:28.12ID:ad/KLo+H0
>>250
いや普通にバラバラでしょ
0256名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bfc9-6Ybc [133.201.143.160])
垢版 |
2020/06/10(水) 23:27:05.51ID:EbA0VJF00
なおみついに本音が出たね 
ここ数日のつぶやきであんたが意図的に世界にむけて日本人を笑い者にしたこと
二枚舌もいい加減にしろ

日本国籍=ビジネスってわけだ
今まで応援してた自分が情けない
0258名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 33c6-qafm [42.126.222.118])
垢版 |
2020/06/11(木) 01:11:12.12ID:doJajeSU0
なおみはセレナの後継者って期待されてるけど、何もテニスだけじゃないからね。
アイコンとして利用しようとする人間も多く居るだろうから大変だよ。
圧力は日本よりアメリカ(黒人社会やポリコレ)の方がすごいだろうし。
立場的に主張しないと不味いんじゃないの?
0260名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp87-r3/t [126.233.42.16])
垢版 |
2020/06/11(木) 03:18:04.45ID:HG7YwSXLp
私がちゃんと責任とりますのでと言い張ってまで大阪のデモをサポートした大坂なおみさんに拍手!
https://twitter.com/kentkjapan/status/1270775157406064640?s=21
https://i.imgur.com/p81oAVJ.jpg
感染者が出た場合は何かしらのアクションがあるのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0391-EVMN [180.3.150.215])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:39:33.87ID:Lw5s5/mE0
なおみは自分の住んでる町が焼き討ちにあったらどう思うんだろう
自分の家が焼かれない限り目が覚めないんだろうか
デモを支援するんじゃなくて、もっと違う形で人種差別反対メッセージを出して
暴動を治める呼びかけをして欲しかった。
ガウフのスピーチが絶賛された事で
なおみに変な対抗心を持たせてしまった気がするんだよね
0262名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 73a9-rdZb [218.46.220.117])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:45:24.01ID:RTH1Z6d70
大阪で黒人暴動を引き起こしたかったんだよ
破壊と略奪が黒人の本能なんだ
今回の件で、全世界が黒人の狂暴凶悪さを理解したんだ
0265名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Sp87-r3/t [126.193.85.44])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:09:40.46ID:9SVZ1IfNp
>>246
だけど
警察に大阪BLMデモの事で電話すると
大阪府内200人までしかイベントは出来ないが2000人参加者が集まったと聞きましたがと聞くと
警察はとても喧嘩越しで「なんやぁ おまえ!」と
びっくりしたこんな話しかたする人なんてもう自分の周りには居ていないw
大阪府庁に電話かけると府庁はBLM大阪に200人までですよと釘を刺したとその後は警察の管轄になるとw
色々すったもんだがあり 主催者に聞けと言われたが
主催者の電話番号などわからず(とてもいい加減)
ツイッターでは主催者からブロックされてるので
強く宣伝してる大坂なおみにしか連絡とることしかできないのでよって
引き続きなおみのツイッターに抗議を続ける権利が私にはあります 大阪府民市民として

応援してくれる人は少ないだろうけど
少しでも応援してくださる方が居れば助かります
応援は大坂なおみへの抗議ツイッターにいいねしてくださるだけでいいです
0267名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff93-++K0 [203.174.194.68])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:50:03.32ID:sG7ULaj/0
影響力あるんだから無責任じゃすまされんよ
アメリカ国内の問題をわざわざ日本に持ち込んで扇動したんだから
0268名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bfc9-6Ybc [133.201.143.160])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:13:36.91ID:xuIjyGnV0
影響力あるのわかっていて
わざと日本人は差別主義とか世界中に言いふらしてるからね
0270名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f94-qafm [115.124.130.231])
垢版 |
2020/06/11(木) 16:41:49.82ID:bH0qM3/c0
6月1日からナイトクラブの営業やってるのにそれはいいんだね
仕事だから?よっぽど密だよね

なおみにリプやっといて返信きたら逃げるのなんや?
世界への扉って認識ないのかよ

>>265
デモの許可出てるんだから責任は行政がとるから心配するな
警察に脅されたんならデモに行かないとダメだね
なおみはアメリカだから主催者と警察に行きなさい
0271名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Sp87-r3/t [126.35.93.224])
垢版 |
2020/06/11(木) 16:58:09.70ID:4Mi5oFtIp
402 名前:陽気な名無しさん [sage] :2020/06/11(木) 16:48:59.62 ID:rrhgV/cm0
もし私の住んでる街で同じ事やられたら私も家族と一緒に発狂するかもしれないわ BLMデモ
私は大好きなお婆ちゃんと同居してるからこんなことで死んで欲しくないものね。。
>>382
さんの気持ち考えたら悲しくなってきちゃうわ
だって大阪凄い頑張ってるんでしょ?なおさらよ
0273名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b37a-fBAy [202.59.117.168])
垢版 |
2020/06/11(木) 17:22:45.42ID:qNJPqaKB0
大坂は、日本在住の黒人が日本人から差別されてるとか、
3密になるようなデモ煽るなと注意してきた日本人を罵ったりしてるが、
アメリカ国内で黒人がアジア人いじめたり、リトル東京で暴動起こしたり、中国人をコロナ扱いで差別してるのはダンマリなのがちょっとな
0276名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 73a9-rdZb [218.46.220.216])
垢版 |
2020/06/11(木) 17:47:43.97ID:4k922ubQ0
にがーだからにがーの仲間なんだよ にがーなおみはさ
0278名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 23ec-P9YK [60.37.177.134])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:50:24.16ID:4tS1wz9S0
自分は都内だけど大阪も人はかなり多いはず
アラート解除以前に人はかなりたくさんいるよ
なおみはアジア人のコロナ差別ついては以前話していた でも思うに、黒人差別はそれに値しないないぐらい酷い現実が何百年も続いてるからな
0280名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff93-++K0 [203.174.194.68])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:49:35.36ID:sG7ULaj/0
黒人奴隷の歴史のない日本にその感覚を押し付けられても困惑するしなおみが非難されてるのはそこじゃない
論点ずらしもいいとこ
0281名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 23ec-P9YK [60.37.177.134])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:57:34.74ID:4tS1wz9S0
>>279
かなりのミックスが今日本にいるけど当人達であれば差別されたことはあると言う人はかなり多いと思う アメリカほどではないけどね もちろんそーじゃない人もいるわけだが基本スタートラインには立ててないのが現状
0282名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f94-qafm [115.124.130.231])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:30:48.07ID:bH0qM3/c0
>>280
リツイートで拡散させたこと非難されてるやろうけど許可取ってやったデモで非難されるのもどうなん?
行政がやるべきじゃないって拒否すればデモ自体なかったわけやん

緊急事態宣言も解除されてて200人のグループで行進、出来てなかったのは主催者の問題やろ
他にも色々密になってる場所あんのにいつまでも責任とれって何させたいん?
0283名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa67-++K0 [106.180.49.73])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:38:29.20ID:3fhcw/NRa
BTSが寄付した事褒めただけで反日だの売国奴だの言われてたもんな
確かに原爆Tシャツの件は最低だが今回寄付した事とはなんの関係もねーだろ
そもそも原爆Tシャツの前からなおみはBTSのファンだったやん
0284名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 73a9-rdZb [218.46.220.216])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:58:36.78ID:4k922ubQ0
薄汚いブラックにがーだよ ナオミは!
0286名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd1f-QRHE [49.97.98.106])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:27:24.93ID:D61s9T9nd
CM問題が世界で報じられてすぐに、「大坂 CM批判に『なぜ騒ぐ』」という見出しが、Yahoo!JAPANのトップページに上がった。
そこには「なぜ多くの人が騒いでいるのか分からない」という大坂さんのコメントが紹介されており、
そこからは、差別やホワイトウォッシュだと騒ぐ「過剰反応」に、大坂さんがかなりドン引きしているという印象さえも受ける。

これを読んだ方は、さぞ胸がスカッとしたに違いない。
「さすが我らがなおみちゃん、世界に誇る美しい国、日本には人種差別なんてそもそも存在しないということを、よくぞ世界中に発信してくれた、ありがとう!」。
そんな風に胸が熱くなった方もいらっしゃることだろう。
だが残念ながら、これは「デマ」だった。

日清の説明によれば、大坂選手を白い肌に描いたのは悪意がない。時事や朝日の説明でも、発言を聞き間違えただけでまったく悪意がないという。
だが、悪意はないかもしれないが、そこに明らかに「作為」は感じられる。それは大坂選手を少しでも「日本」や「日本人」という枠組みにはめ込みたいという思惑だ。

件のアニメを見ればわかるが、大坂選手は、同じく劇中に登場する錦織圭さんと同じ肌の色だ。つまり、国内に多くいる「普通の日本人」の肌に「寄せて描かれた」のは明らかである。
また、朝日や時事の報道も同様だ。「肌の色で騒ぐ理由がわからない」というのは実は大多数の日本人の人権感覚に他ならない。
つまり、今回の「誤訳」問題というのは、大坂選手の考えを、我々日本人の人権感覚に勝手に「寄せて解釈した」がゆえに起きてしまった可能性があるのだ。

これは冷静に考えると、非常に恐ろしいことではないだろうか。
なおみフィーバー、なおみ特需、なおみ節などど、お祭り騒ぎをしておきながら、
大坂なおみさん個人のアイデンティティや心情を無視して、勝手にこちらが望むような理想的な日本人の姿――「日本人化」していくということだからだ。
https://diamond.jp/articles/-/192484
0289名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 23ec-P9YK [60.37.177.134])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:52:15.92ID:yL4ZGTxT0
じゃこのオーガナイザーに言えばいいのにw
もしくは上で言われてるけど行政へ
ここでずっと言ってても無意味だよ
0291名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 73a9-rdZb [218.46.219.22])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:33:32.05ID:LphsVipZ0
日本で黒人暴動を扇動しやがって
くそったれにがーなおみめ!
0292名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MM67-+OvQ [202.214.198.1])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:58:12.95ID:3mL2BskXM
日本の男インハイ出場者でも勝てる
このスレにもそんな人はいるだろ
いっそ賃歩切って参戦してみては?(´・ω・`)
0293名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff93-++K0 [203.174.194.68])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:30:33.08ID:XWWlwQeP0
日本を変えたいそうです
なおみは立派なパヨの活動家になりました
0296名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 73a9-rdZb [218.46.219.22])
垢版 |
2020/06/12(金) 14:54:50.06ID:LphsVipZ0
なおみは黒人暴動を日本で引き起こそうとしたんだ
0297名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f94-qafm [115.124.130.231])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:14:35.41ID:JJWGcJyx0
>>294
行政が許可出してんだから行政行けって言ってんのに変なアンケートやって自分の正義感満振りかざすなよ、そんなに自分が正しいって言ってもらいたいの?

あとデモ前からずっと0だったわけでもないんだし大阪の感染者情報をなおみに送るのやめときな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況