X



トップページテニス
1002コメント348KB
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0f0e-Diha)
垢版 |
2020/02/09(日) 00:27:28.52ID:oWLOnUvG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

女子プロテニスツアーについて語るスレ

スレ立て時には
!extend:on:vvvvv:1000:512
を冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されません)。

次スレは>>970が立ててください。
立てる気がない人は、指定の番号を過ぎても次スレがない場合書き込みを控えてください。
立てられなかった場合、ランダムに後の近くの番号を指定してください
(無理だったので>> 974さんお願いします。など)。

公式HP
http://www.wtatennis.com/

前スレ
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド78
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1578662163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0489名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 89a9-9LAe)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:30:58.61ID:u66SgwuX0
LA黒人暴動 日本人、店襲撃される  6/7(日) 13:20配信

黒人差別への抗議デモが続くアメリカ・ロサンゼルスでは、混乱の中で日本人のレストランも襲撃されました。
被害を受けながらも店を開け続ける店主に、その思いを聞きました。

1週間以上、続いているロサンゼルスでの抗議デモ。略奪などの被害が多発した場所では、
次の被害に備えて通りの先まで板が張られています。

渡辺悠子さんは、被害者の1人。抗議デモの規模が一段と大きくなった先月30日、店が襲撃されました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200607-00000195-nnn-int
0492名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dad7-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 01:33:42.90ID:0CMLa7PY0
今年のカレンダーのアップデートが出ているのに誰も話題にしていないとか
ttps://www.wtatennis.com/news/1683451/wta-announces-updated-2020-provisional-calendar

全米8/31、全仏9/27、東レPPO 11/2、年末選手権11/9など
0502名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr23-B4Ut)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:46:31.19ID:bBAnkJ1Xr
セレナの娘の腹すでに割れててすげーwww
0505名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fa9-yq3d)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:09:00.99ID:69ky+Tx20
黒人用のGSを作るらしい
0515名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ eda9-QH37)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:30:40.66ID:kXZ8UBPt0
黒人用GSを作るらしい
0520名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8508-yaVe)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:15:13.93ID:Be1Nv5E10
ティームら12選手出場「Bett1ACES」組み合わせ発表<テニス>

13日から20日にかけて開催されるテニスのエキシビションマッチ「Bett1 ACES」(ドイツ/ベルリン、芝、ハード)は11日に公式サイトで、男女の組み合わせを掲載した。

【女子】

第1シード:E・スイトリナ(ウクライナ)

A・セバストバ(ラトビア) vs J・ゲルゲス(ドイツ)

P・クヴィトバ(チェコ) vs A・ペトコビッチ(ドイツ)

第2シード:K・ベルテンス(オランダ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e163792f70a191bbeaa289a9d173f43b1637b2c
0521名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 91a9-Qm6i)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:26:26.58ID:7FpuGA1H0
「All Lives Matter(全ての命が重要)」と発言の母親(24) 婚約者の前で
黒人グループに射殺される 
「Black Lives Matter」支持者との議論中に…米国

★Young mother, 24, is ‘shot dead in front of her fiancé by Black groups
after saying “all lives matter” during an argument

PUBLISHED: 22:21 BST, 12 July 2020 | UPDATED: 00:14 BST, 13 July 2020
0526名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5ac2-G2gF)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:25:55.46ID:2Rr7d7Ho0
スタンは今度ムグに手を出したのか
ムグにしては意外な相手だなと思った
0534名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5908-DL4h)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:26:28.83ID:d9CZrePA0
そういえば武漢でも大きなトーナメントやってたよなぁ。
0537名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 537c-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:43:41.11ID:fYeDApM+0
東レもアウト
まあまともにツアー戻るのは最低3年はないやろ
0551名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a176-Hb9P)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:50:53.93ID:er18nNg40
13日からのプラハにリバキナおるやん
期待してる
0553名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5108-Bsq7)
垢版 |
2020/08/11(火) 06:58:49.52ID:SvBNLk5h0
チェコでの大会なのに、なぜかクビトバ出ないだけど。
0555名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 69a9-OqxC)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:01:10.31ID:pI9TWeuq0
北米 やばい 白人やアジア人の選手は殺される〜

シカゴで黒人暴動・略奪、100人以上逮捕…「黒人少年が警官に撃たれた」誤情報流れる

ニューヨーク=村山誠】米イリノイ州シカゴで10日未明、大規模な暴動や略奪が発生し、
シカゴ市警によると、民間人2人が銃で撃たれ、警察官13人が負傷、100人以上が逮捕された。
 市警の発表によると、暴徒数百人が市中心部の繁華街に集結し、高級ブランド店などを襲撃して
商品や現金の入ったレジなどを略奪した。警察官計約400人が現場で対処したが、警官への発砲や暴行も起きた。
0556名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5108-W4a1)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:33:38.38ID:SvBNLk5h0
>>554 クビちゃんは幼少の頃から喘息傾向があってそれでも今はかなり克服してるけど、
コロナに関しては十分危ない疾患歴なので超警戒してんのかも。
0558名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 590b-Rx89)
垢版 |
2020/08/12(水) 04:49:12.20ID:jzH/oHAh0
プラハは出てる選手よりウィズドローした選手のほうが豪華
https://en.wikipedia.org/wiki/2020_Prague_Open

ハレプを除けばただのインターナショナルの大会
0563名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2e6c-yIlh)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:28:58.78ID:jAOWaa/v0
べキッチ久々見たらハゲてた
白人って女も生え際後退してる人多すぎ
0566名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sdc2-ocCp)
垢版 |
2020/08/13(木) 12:01:33.75ID:0ZiOE98id
https://youtu.be/rzcW2JyX-MU

サーブは動作がシンプルになったように見える
そして以前よりスムーズに下から上への振り抜きがされてるようにも見える
改良によるものなのか1stの確率が高く、ダフォも少ない
姉はサーブで背中を痛めることが多かったが背中も反ってないから負担少なそう

さらにフォアも威力が増した上に安定感上がってるのと体がシャープになって動きが格段に良くなってる
40歳とは思えない
0568名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/13(木) 15:27:37.03ID:m2xCIvFL
>>565
アザレンカ徐々に復調かと思ったらやられてるんかーい
ビーナスは長いツアー中止が吉と出たんかね?
てっきりもう趣味感覚でまったりやってくもんだと思ってたわ
0569名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e976-Y94U)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:25:17.55ID:Bkf6ZaoC0
今プリスコバと試合してるbogdanめっちゃ美人やん
0570名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 590b-Me6m)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:09:20.23ID:12WwboYo0
レキシントンはセレナが116位ロジャースに負けて、ガウフ優勝という面白くない結果になりそう
0573名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-4tOX)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:05:08.20ID:ZUpn07is0
>>566
ホントだサーブのフォーム変わってる。
前は肩と背中に負担が大きそうだったけど、前方に体重をかけるような打ち方になってる。
でも試合の最後の方は疲れて意識が薄れてきてるのか、また少し元に戻ってるw
0574名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ edee-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:31:02.27ID:R7gEmCT30
ガウフはわざと負けた??
0575名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 627c-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:09:09.22ID:H7nt5yeo0
>>567
ドーピングのおかげ
0578名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f0b-sWx2)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:39:41.72ID:tpCVexP00
W&Sも全米オープンも、トップ10から6人が欠場では盛り上がらないな

個人的に、敢えて注目するとすればリバキナくらい
0579名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f0b-sWx2)
垢版 |
2020/08/23(日) 01:51:14.05ID:hgt8Ifrf0
で、1コケかよ
伸び悩みの年になりそう リバキナ
0580名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1f0b-kptJ)
垢版 |
2020/08/23(日) 02:23:28.51ID:PVk78vUW0
キムが欠場か
WTTで無双して張り切りすぎたかな全米間に合うか

ちょっと前に無観客はメンタルの差が少なくなるからトップ選手に不利と話したけど、番狂わせ続出するんじゃないかな

安定感あるツアー番長的な選手(ハレプやウォズニアッキ、ラドワンみたいな堅いタイプ)や、ポテンシャル高い割にメンタル弱い系(ムラデノ、ガルシアとか)、テンション変わらないけど実力抜けてる系(プリスコバやキム
)にとっては有利で、スラムだと強いセレナとか大坂とか無観客だとスイッチ入らなそう。相手もびびらないし

運営スタッフと自分のチームしかいないとか公開練習より人少ないただの練習試合みたいな感じだしw
0583名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f6b-2jPl)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:02:14.93ID:qnBhwczQ0
安トレムスカって顔もいいしフォームもかっこいいナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況