X



トップページテニス
1002コメント492KB

【WTA】日本を代表する女子プロテニスプレーヤー46B【ITF】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんばれ日本女子テニス! (ワッチョイ 2f0e-HyPm)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:29:05.12ID:RNAmS3CB0
世界を目指して頑張っている日本女子選手をみんなで応援しちゃおうってスレです
多少の贔屓目はOKだけどあからさまなやつは各スレでどうぞ
あら捜しもダメとはいわないけど良いところも教えてください!
公式サイトが無いような小さな大会の情報や結果もよろしくです。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

■前スレ
【WTA】日本を代表する女子プロテニスプレーヤー45B【ITF】
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1567737596/

■女子ジュニア選手をそこはかとなく応援っス! 3
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1508157899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0702名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f89-SjWi)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:05:48.00ID:lwo6+g5a0
たぶん奈良くるみに本戦出場のチャンス回ってきたけど、行くのかね?
0706名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f89-SjWi)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:03:42.36ID:gQwXVwwK0
日比野にとっては、青山みたいなタイプはカモだろうなあ。
0709名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2989-U6q+)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:59:59.26ID:RMo4dFrB0
青山が選手として完全にピーク過ぎちゃってるね。
0711名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ada9-8BP0)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:04:37.49ID:Jlo37opc0
そのうちホワイトハウスは差別だ!
ニガーハウスに塗り替えろ!って
言い出すのかな? ナオミはw
0712名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2989-U6q+)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:40:39.53ID:TTtgzc8A0
土居、何ゲームとれるかな~?
大坂の怪我は大した事ないでしょ。
0713名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ada9-8BP0)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:26:23.56ID:ZwajFq0F0
日本人 土居 がんばれ!

凶悪低脳ニガーをぶったおせ!
0715名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8789-H/7r)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:38:16.23ID:hlvah65h0
ダブルスもやばいかもなあ。
青柴の相手のアメリカペア、ストローク良いし、不気味なんだよなあ。
0716名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf65-RBXb)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:47:02.79ID:DWRJHEud0
大阪なおみは日本人も大阪でデモをしろと言っていたが、中国のウイグル人に対する弾圧については何もコメントしてないな。
0718名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e7a9-3NJ+)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:30:27.49ID:1xFR39w60
ナオミ ザ スーパーグレート にがぁぁぁぁ
0719名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8789-H/7r)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:07:45.58ID:1t+suMG20
青山サーブ時のダフォ&スマッシュミスで流れを完全に手放したな。
最後4-5 30-30でもチャンスボールでホームラン打ってたしw
0721名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8789-H/7r)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:51:17.89ID:gsaJ5WGR0
相手ペアは1stサーブからスピンかけて遅いサーブにしてたな。
青山に高い所で打たせておけば弱いリターンしか返せない。
0723名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8744-RBXb)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:45.46ID:vV2+j/G90
>>722
日本では黒色差別そんなにない気がするが。全くなくはないだろうが。大阪は黒人に対する差別ばかり訴えて、他の差別には全く無関心に感じる。USオープンでBLMを訴えていいなら、香港の問題やロヒンギャ等も訴えていいことになる。しかしそれをやるとスポーツをきっかけに戦争になる。ワールドカップ予選をきっかけに戦争にになったこともあるし。
0724名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e7a9-3NJ+)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:21:18.20ID:mkAGRhdF0
ナオミは真正ニガーでしょ

コロナ黎明期 アメリカで、アジア人がコロナ媒介!って
いじめられたときは、全く無反応だったしなw
0725名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8789-H/7r)
垢版 |
2020/09/08(火) 02:02:50.84ID:DVnqTk9p0
日比野も、なかなか面倒な事になってんな。
ブログの内容が・・・。
0727名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srbb-RBXb)
垢版 |
2020/09/08(火) 08:51:55.74ID:guqlu4Iar
>>725
能年玲奈や池江璃花子みたいに変な人間に心酔てないといいな。
0728名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 59a9-sa+Q)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:33:27.83ID:W3mDv4EI0
準決勝じゃ誰の名を刻んだニガーマスクをつけるの?

ジェームス・ブラウン?

マイケル?
0731名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a589-K3OH)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:24:25.32ID:qgToDU6k0
TIG「奈良と土居の倒し方教えてやんよ」
0732名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 59a9-+uOX)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:26:08.44ID:UJGeVwNW0
全米女子決勝はアメリカVSベラルーシか
0733名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7db7-0mHb)
垢版 |
2020/09/13(日) 03:54:11.72ID:/rD/iuXc0
しかし、大坂はもう、決勝まで来てもニュースにすらならんよな笑。
大坂にしてみればスラムもITF80Kくれえにしか感じないんだろと思うわ笑。
バケモン過ぎてあきれる笑。
0734名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 25d4-7wtS)
垢版 |
2020/09/13(日) 07:08:29.84ID:CXbuGZc60
松岡修造はスポーツマンシップに欠落したバカを通り過ぎた 基地外だ。

グラフのサーブを妨害、数日後、グラフとすれ違う時、修造はグラフに
「あの時は済みませんでした」と謝罪したと告白、グラフが許して
くれたことに感激したと言う。
恥の上塗り、どこまでバカの上塗りなのか、基地外に値する愚かなクソ・ゴミ野郎。

松岡修造のグラフに対する妨害行為で勝ち取った世界ランキング4位の 地位を恥と
伊達公子は思い、その地位を 即座に かなぐり捨ててプロを辞めて

数年後復帰した伊達公子。

グラフと伊達公子の国際試合で松岡修造はレシーバ−の伊達公子の後ろで大きな日の丸を振り回し、
グラフのサーブを妨害。勝つはずの無い、伊達公子が勝利、世界ランキング4位を勝ち取った。

前代未聞の 松岡修造の基地外行為を糾弾して、日本テニス協会の幹部から引きずり降ろしてもらいたい。
0739名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 59a9-+uOX)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:01:25.44ID:WfjN8uP50
菅総理は、こいつに黒民栄誉賞をくれますかね?
0741名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a589-K3OH)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:02:23.61ID:C5LIfuu70
予選2回戦を戦わずして本戦入りの間違いだろ?
0743名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a589-K3OH)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:48:11.37ID:4CQqN18I0
ティグ、ママさんプレイヤーになってから奈良戦でGS初勝利
&直後のイスタンブールでツアー初優勝w
0744名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d792-3TDt)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:55:26.31ID:Y439M3Qo0
いくらシェイスト相手とはいえダブルで焼かれちゃまずいだろ
0745名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f37-bvdx)
垢版 |
2020/09/18(金) 06:22:40.10ID:mgJ4nj5E0
ダブルスでダブルベーグルってはじめて見たかも
0746名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d792-3TDt)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:29:39.83ID:w8/UKX1T0
青柴、2セット目のブレブレ合戦制して勝ちました
0749名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d789-8U5x)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:22:56.36ID:DWLYE2jY0
待ってねーよw
0751名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3789-hUQm)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:58:09.55ID:uNeGjSKb0
お空で輝き続けてるよ
0752名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1274-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:42:58.72ID:Ct7QYegI0
>>750
来年のPPOは 武漢から P5取り戻してくれんかのー
0757名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3789-hUQm)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:28:44.49ID:fSsIgX8H0
jokerの写真も日比野じゃなくて日比マヨになってるぐらいだしw
0758名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1274-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:46:05.94ID:468db2Z+0
>>754
東レの冠に拘らず、JTAが本気で金持ちのスポンサー企業を集めて、WTAと話を付ければ
何とかなりそうだけどね。
資生堂が深センの冠やめて東レと協力すれば、東風汽車より金は出せそうだ。
WTAが中国でのツアー開催について、厳しい条件を設けて武漢市と東風汽車が今後の
開催を返上してくれたら、棚ぼただな。
0760名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3789-hUQm)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:30:14.67ID:34j5mOcy0
資生堂は中国にお世話になってるからスポンサーやってるんだろ。
0761名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3789-hUQm)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:54:57.10ID:j4FdtF7E0
グランドスラムのラッキールーザーって、予選決勝敗者のランキング上位何人かで
クジやるんだっけ?奈良も、まだ可能性は少しあるか。
0762名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e0b-FcEE)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:48:12.26ID:gqtAtpMu0
>>753
本当に星になっちゃったのかな。あれだけの人だからとブログ、Twitter、facebookで痕跡探してみたけどわからない。

ネットは2ch(5ch)のみ、その良心側として多くの人を楽しませ、一切正体は不明、見事な人生でした。
0763名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3789-hUQm)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:11:14.69ID:PN/7mlyA0
青山をやたら推してたという印象しかないわw
0764名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e7c-9FGz)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:04:37.01ID:x8HoiA8m0
自分と違う意見を全部荒らし認定してた印象しかない
0768名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3789-hUQm)
垢版 |
2020/09/27(日) 02:53:43.52ID:8n6q0nxG0
全日本テニスの優勝賞金が400万→160万円の60%減になってる。
ベスト32で賞金5万円しかないのに、参加費は8000円→15000円に値上げw
1・2回戦でセルフジャッジで主審も無しだし、マジで金ないんだな・・・。
0770名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd52-e+4X)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:18:38.82ID:lWC0XzW+d
>>768
テニスはただの球打ちにだからね。
関係者以外ほとんど誰も見なくてスポンサーの宣伝にならないのに従業員のボーナス減ってる中の160万円。
大坂なおみの彼氏が全米の優勝の記念撮影で中指立てちゃうわけだ。

運動会でただ速く泳げるからって調子に乗ってる人がニュースで取り上げられてた。周りあっての世界なのに自分だけ気持ちよくなっちゃう人たち。
0772名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3789-hUQm)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:18:45.03ID:4HqiRZae0
橋本総業がスポンサーから撤退したのか。
0775名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3789-hUQm)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:51:08.22ID:4HqiRZae0
すまん。参加費に関しては、去年の大会だけ五輪のプレイベントだったから安かっただけだった。
今年は指定されたホテルの宿泊料無料だから賞金額が下がるのは仕方ないか・・・。
0777名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3789-hUQm)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:47:32.87ID:4wBgeYoY0
ボールボーイもいないのか・・・。
0778名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3789-hUQm)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:11:31.63ID:4wBgeYoY0
優勝賞金8万円の高崎オープンテニスは去年の全日本よりレベル高いぐらいだな。
0781名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c389-690L)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:41:28.70ID:sbymFgF80
日比野が全日本にエントリーしてた。
この20年ぐらいで最もレベル高い大会になるかも。
0786名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ffec-vZte)🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:52:39.30ID:q52hIZlV0
>>783
酷い態度ってどういう?
0789名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff74-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:07:42.22ID:+csMYfGA0
土居と加藤がペア組まないのは何か理由あるのかね・・
0791名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd1f-CwdB)
垢版 |
2020/10/03(土) 00:43:11.09ID:2L2WRtjHd
あおしば3回のタイブレークのセットポイント逃してセット取られた。競ったセットなので絶対取らないといけないのに何で日本人は錦織を除く男子も含めタイブレークに滅法弱いだろう。
日比野さんもタイブレーク落として負けたし。
もう日本人の遺伝子なんだろうね。タイブレークに弱いのは。
0794名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c389-690L)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:19:06.58ID:AiqMvXdO0
エガ・・・リテもクセが強かったぞ。
0795名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c389-690L)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:23:02.24ID:AiqMvXdO0
2回戦は辛うじて勝ったけど、あの内容ではカーター・ステファニ組に圧倒されると思う。
0796名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff15-vZte)
垢版 |
2020/10/04(日) 19:54:25.23ID:dd+/ABt70
それにしても全日本にはすごいメンバーが揃った。
新旧7人のチャンピオンに、日比野加藤岡村内藤秋田小堀、さらに新興勢力も。
これが無観客とは本当に残念すぎる。
何とか観戦できないかね。

ちなみに俺の一推しはずっと変わらず舞ちゃんです。
0798名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8f9d-CwdB)
垢版 |
2020/10/05(月) 01:20:31.54ID:wr+NASvz0
あおしばペア勝った
中断後の難しいサービスゲームをとり流れにのり試合を制した
最後のゲームはバック側の柴原が強いリターンで押してフォア側前衛の青山のポーチで決めるという組み立てがはまってブレークで勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況