X



トップページテニス
1002コメント309KB
プリンス-Prince-のラケット 10本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/07/01(月) 21:52:46.18ID:/1lIn+Fc
プリンスのラケットについて情報交換するためのスレです

【公式サイト】
国内 : プリンステニス - テニスのプリンス
https://princetennis.jp/
メーカー : Prince Sports Inc.
http://www.princetennis.com/tennis/

【過去スレ】
プリンスのラケット
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1117329991/
プリンスのラケット 2本目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1147361050/
プリンス-Prince-のラケット 3本目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1188245245/
プリンス-Prince-のラケット 4本目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1234364788/
プリンス-Prince-のラケット 5本目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1285949228/
プリンス-Prince-のラケット 6本目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1319369033/
プリンス-Prince-のラケット 7本目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1418891143/
プリンス-Prince-のラケット 8本目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1477949851/
プリンス-Prince-のラケット 9本目
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1513164160/
0247名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/28(月) 04:39:26.53ID:6g6yW4h9
ファントムグラファイトがツヤ消しの黒だから、3代目ファントムシリーズはグロス塗装の黒が良いです
黒×緑か、黒×青が希望ですが、それ以外なら2014年モデルのグロス塗装のツアー100みたいなグロス塗装のオレンジベースに黒を差し色で入れる感じのカラーリングだと嬉しいですね
0249名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:18:28.99ID:BQzK7qTL
ファントムグラファイトと色がかぶるのは嫌なので次のphantomシリーズはマット塗装はやめていただきたいです
0250名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/05(月) 17:51:24.25ID:n0Z8TcuX
3代目phantomシリーズのカラーリングは今まで通りの黒×緑か、もしくはガラッとイメージを変えてグロス塗装のオレンジにしたりするかもね
0251名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/05(月) 18:09:16.59ID:Te9BfojU
グロス塗装君毎度毎度よく言うわ
0252名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/06(火) 16:35:54.09ID:2zEt5kDA
グロス塗装のほうが高級感あってかっこええやん
ワイもマット塗装よりグロス塗装のラケットのほうが好きやで
最近はマット塗装のラケットばかりで飽きてるしな
0254名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/06(火) 17:26:35.97ID:Df5qQ4aR
ツアープロゼット履いてる人いる?
0256名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/07(水) 06:15:38.05ID:QB6EmOol
textreme tour100がベスト4
緑がlook beautiful
0262名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/09(金) 14:13:43.11ID:LjM9iOBg
シャラポワ以来のGS優勝が見たい!! これでプリンス使用の選手増えたら嬉しいけど。ツアーを使っているのが良いね
0263名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/09(金) 14:33:54.39ID:0ytsIrGj
たまには良い成績出してもらって売り上げ伸ばさないと、
ブランドが無くなりかねないからな。

そのうちHとかに移るんだろうがな
0264名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/09(金) 15:46:44.23ID:+8bZguI3
Hに行くやつは戻ってくる可能性はある
Bに行ったやつはまず戻ってこない
0265名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/09(金) 17:05:14.28ID:6nUnJFET
>>262-264
ステンシルもついてないしどうも供給されてるのではなく市販のラケットっぽいね
市販ラケットで優勝すればすごい宣伝になると思う。そのままでトップレベルに通用するということだから。
0266名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/09(金) 17:57:45.80ID:Y5K5Sh0i
早くプリンス本社はイガちゃんと契約しないと他のメーカーに取られるぞ。プイユだっていなくなって悲惨なんだから。
0267名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/10(土) 13:22:27.46ID:oFpfs25P
今はイズナーと日本だと上杉海斗選手くらいしかいないからね
昔はフェレールとかフェレーロとかシャラポワとかいたのにね
0270名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/11(日) 18:08:59.46ID:Oxi7bNOs
イガ優勝したけど、今のツアーシリーズは良いラケットなのであとはプリンスのマーケティング次第。ただ日本代理店含めこういうところが一番弱いメーカー。デザインも地味。日本の強い学生でプリンス使っている子ほとんどいない。米、バボラ、スリが多い。
0271名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/11(日) 18:48:19.26ID:Br9K/haK
イガのプレーに惚れてツアー100注文しました
無契約だからPJも無いだろうし
Princeなんてトリプルスレット ベンデッタ以来だよ
0272名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/11(日) 19:10:13.91ID:FsUdQNwL
いままでなんのサポートもしないで市販品使わせてたやつらがGS取ったとたん
うじ虫のようにわいてきて、おれたちのラケットみたいに言うわけかい?
あまっちょろいなw
おれさまが伊賀ちゃんならプリンスさよならしてヨネックスに乗り換えるけど
まあ買うけどね、100ツアーはよ
0274名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/11(日) 19:32:32.09ID:Qo4qglyY
フェレールに憧れてtour100を使ってたけど今はphantom100使ってる
0276名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/11(日) 19:59:15.89ID:FsUdQNwL
>一応契約はしてるのでは?

ここをまずはっきりしてほしいな
今まで伊賀ちゃんスルーしてたんなら、便乗でプリンスよいしょはないでしょ
0277名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/11(日) 20:16:07.19ID:NUxyKrBd
プリンスには頑張ってもらいたい
0278名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/11(日) 20:29:14.85ID:+auFEKi1
>>270
初代ファントムシリーズのカラーリングはかっこよかったんだけどね
たしかにその他はイマイチかも
昔のプリンスはもっとマシだったような気がするけど
0281名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/11(日) 23:07:22.90ID:FsUdQNwL
大坂なおみはGS優勝後、いままでスルーだったのに手のひら返してきた米国代表チームをいっさい受け付けなかったという
米国代表チームにおもねったコーチごと速攻でクビw
伊賀ちゃんスルーしてきたプリンスもそうならないようにねw
祝!伊賀様 GS優勝 & YONEXご成約みたいな落ちが見えてきたな
0283名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/12(月) 12:33:01.96ID:lCjqPcqV
ついにツアー100の良さが周知される時が来た。
95の方が良く飛ぶとか訳の分からないレビューが駆逐されることを願う。
0285名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/12(月) 12:41:32.57ID:JchqYXeS
無名の19歳が全試合ストレートの圧勝ってとんでもない快挙だな
オスタペンコの優勝にもたまげたけど、フルセットの試合が多く、負けそうなときもあったし
0286名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/12(月) 12:47:07.64ID:SUzUP0DY
今tour100の290使ってるんだけど、ボレー好きなら310のほうが合ってますかね?
重さが気になって手が出しづらくて。
40歳手前の男で、筋肉あまりないです。
0288名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/12(月) 15:13:04.87ID:zVn2WITA
よくテニスする先輩が290gから320gにしたらボレーが別人になった
前からボレーは上手いのだけど今はミスする感じがしない
先輩が言うにはラケットの重さで安定性が抜群に上がったとのことだ
先輩はしっかり打点に入って振っていくボレー
0289名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/12(月) 18:34:21.38ID:ocnEw6bA
>>286
知人の40過ぎの人が試打してて、扱いやすいけど重いぶん疲れるのが早いって言ってた
その辺は自分の体力とかと相談なんじゃないかな
数時間試打して決めたほうがいいかもね
0291名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/12(月) 19:29:07.71ID:ESXkMbaZ
>>288
>>289
要は安定と疲労はトレードオフなんだよね
軽くなるほどミスが増えたりやポイントが取りにくくなるならどの程度まで重量アップするかは試行錯誤が必要
0297名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:55:01.46ID:kBZ600Og
>>296
フルウエスタンからエクストリームウエスタンでもすんなりってわけには行かず球が下に落ちる
イースタンからエクストリームとか無理ゲーに思えるけどおまえさんがセンスの塊であることを祈る
0298名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/13(火) 01:08:52.48ID:SrkN+rHn
>>やい297!お前さんの言う通りフルエクストリームギャラクティカマグナムグリップで3回素振りしたら肘が壊れた!トミージョン手術代を要求する!
0300名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:10:49.08ID:uqSiLhnD
>>286です。
皆さん返信ありがとうございます。
最近は4時間7名でダブルスやると後半は疲れてくるので、体力が心配ですが、参考にさせていただきます。
0304名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/13(火) 18:43:08.60ID:+/mxZ8kL
プリンスは何も努力せずツアー100(290)が有名になった。
おっさんみたいな黒緑カラーで16×18という変なラケットを好んで使ってたのだから、
イガちゃんに注力して欲しい。
0305名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/13(火) 19:13:10.55ID:zcR0XEiE
>>302
プリンスが頑張れば望みがなくも無い発言に感じるなー。頑張れプリンス
0306名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/13(火) 19:48:36.69ID:gY5gQ6Wh
>>304
プロでもプリンスツアー使ってた勝ち組いないね。
杉山愛さんの愛弟子の穂積さんも前にプリンスからヘッドに変えたけどプリンスのときよりも成績良くないし見る目ない人は伸びない人という証拠になってしまった。
0308名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/13(火) 20:15:22.62ID:7G8I5QI8
>>140
>>266
プイユも今はピュアドラなんだな……
有名どころは古いラケットを使ってるイズナーだけか
女子とかで使ってる選手の多いヨネックスなんかとは、
メーカー的に天と地の差よね
ここは会社の全力を尽くしてでも、
シフィオンテクを優遇して確保しないと
0309名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/13(火) 20:46:09.82ID:g676HoNa
しかしツアー100Pからピュアドラって、
なんでピュアストじゃないんだろうか。
ラケットの特性も全然違うし、肘傷めそう。
0310名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/13(火) 22:34:46.52ID:3hNKnigj
>なんでピュアス

金の力で契約を勝ち取ったからじゃない? > バボラ
伊賀ちゃんの必死努力のおかげで、なんの努力もなしで有名になったプリンスのほうがましだよ
0311名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/13(火) 22:48:03.99ID:UX69QGzt
試打して決めたのはプイユだろ
ピュアドラを強制的に使わせてるわけちゃうやろ
0313名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/14(水) 00:43:50.88ID:M9/Sz0RT
いや、そりゃ契約なのは分かるよ。
ウェアもルコックになってるし、フランスブランドで行きましょう、と。
ただ選手として全く違うラケットをよく選んだな、と。
0314名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/14(水) 06:39:06.77ID:za9DT7iq
B兄弟もピュアドラになったし。
0315名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/14(水) 07:13:02.43ID:mU0LoLk4
恥ずかしながらイガちゃんの存在を知らなかったので、ようつべでいろいろ見た。
大坂ナオミとのインスタ会談が良い。
仲良しだと解るし、19歳女子らしさが可愛い。

日本人に刺さる。
あとナオミ+モンフィスとの会談も。子供か!
0316名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/14(水) 16:06:05.19ID:RSTEkv6b
2014年モデルのオレンジのツアー100とかツアープロ100を使ってた外国人選手たちは今は何を使用しているんだろう?
後継機種の海外版のファントムO3 100やファントム100を使っているのかな?
0318名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/14(水) 23:22:06.97ID:ti9fSYEE
>>313
選手として全く違うラケット?
むしろバボラならピュアドラしかないやろ
アエロとかストライク使う方が違和感あるわ
0320名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/15(木) 01:48:29.20ID:DBP9q52m
>>319
そう言えば思い出したけどフェレールも契約切れて?からバボラのピュアドライブにしたよね。フェレールはジュニアのときピュアドラ使ってたから使いやすいからじゃない?みたいな書き込みあったけどブライアン兄弟もピュアドラにしてたしプロもアマチュアと変わらずまずは知名度のあるピュアドラなのかも?
何年も同じラケットなので意外と浦島太郎でラケット知らないのかも。
0321名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/15(木) 02:42:14.42ID:Kf7n4tsF
次のファントムシリーズは順当に黒×緑のカラーリングになるのかなあ?
それとも意外性をついて黒×オレンジとかにするか楽しみだな
0322名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/15(木) 12:24:52.93ID:DBP9q52m
いまのところ市販ラケット実績はティームのピュアストライク(当時)とナオミのイーゾーンとイガのツアー100だね
0324名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/16(金) 08:11:02.22ID:xE9Uvo9M
2つ前のツアープロ95XR使ってるんだけど、
次はもう少し大きいのにしたいんだけど、ツアー100は打感が別物だからその他だと何になるんだろうか?
0325名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/16(金) 10:02:43.42ID:zJinvwWG
フランス、、、、

>>322 ステマ
>>320 ステマ
>>319 ステマ
>>314 ステマ
>>313 ステマ
 
0326名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/16(金) 10:03:38.99ID:zJinvwWG
バボラ、、、

>>312 ステマ
>>311 ステマ
>>310 ステマ
>>309 ステマ
>>308 ステマ
0327名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/16(金) 10:04:22.53ID:zJinvwWG
どんだけ人気ないのプリンス、、、
0329名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/16(金) 12:54:38.77ID:zJinvwWG
プリンスはバボラステマのあさましさ、下衆なやりかたを見習ってほしい
あぐらかいてないでさ、少しはがんばれや
いくらなんでも契約してなかったとは思ってない、そこまで無能じゃないだろう
そこはプリンスの有能なスタッフを信じてるからな
0331名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/16(金) 13:40:37.70ID:WeMRourq
>>330
有望なプロと契約する費用対効果の大きさを思い知るな。
購入候補に一切入ってなかっただろうプリンスツアー100が
こんだけ注目を浴びるんだから下手な広告の比じゃない。
まあイガちゃんとは契約してないんだけどもw
0334名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/16(金) 14:03:24.53ID:WeMRourq
>>332
だったら欲しいけど会社が傾いたこともあるのでないでしょうな。

>>333
それもそうだしなんで他社が引き抜かなかったのかも不思議
プレー見りゃかなり有望とわかりそうなもんだし
0335名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/16(金) 14:10:22.32ID:zJinvwWG
普通の情報収集能力もってれば19歳がGS予選勝ちあがった時点で契約書もって殺到してもおかしくないのに
無能なのかもと思わせるプリンスがおくゆかしい
契約はあるだろね、練習コートもプリンスだし、ガットもバックもプリンスじゃない?
裏方に徹してるのさ、彼らは有能だよ
0338名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/16(金) 20:52:22.38ID:jYiiIS+Y
スクールで一人プリンスだった。周りはだいたY、B、H。
失敗する度にラケットがダメなんじゃなかろうか、と不安になってたが
これではっきりした。自分が下手なだけ。
イガのおかげで不安解消。

ラケットへの信頼が出てきたらプレーも向上した初中級w。
0339名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/17(土) 00:07:34.20ID:9zoxWw8j
新しいツアー100(310g)試打してみたが、フレームが柔らかく感じた。
95XR使ってる人に打たせてみたら同じような意見だった。今回のツアーは使いやすいのかな? ガットは昨年末発売されたスピン系のポリが張ってあった。
0340名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/17(土) 09:42:27.89ID:c3mFuClq
イガちゃんのハードコートで、クロスをストレートで返す時のミスが多いように思う。
正直、あのシーンでラケットがヨネックスだったらと思う。
打球の方向変えるのは面の広さがアシストになり、先端部のスウィートエリアの広さはやはりヨネックスに軍配が上がるから。
princeラケットで克服してもらいたい気持ちはあるけど。
0341名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/17(土) 09:56:58.44ID:LKDYFxq6
イガツアー100 1618 290gを試してみた
1618による飛びの良さやスピン性能は間違いなくあった
だけど良い感じで打ったつもりの球がアウトする
慣れなのかもしれないけど
イガツアーの前はvcore97proを使用してる
イガツアーのテンションは5ポンド上げている
ピュアドライブやアエロ的な方向性のラケットだね
0342名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/17(土) 10:06:58.48ID:c3mFuClq
イガちゃんだが、290gという軽さがハードコートで不利になってるような気もする。
295g、300g、305gのを用意してイガちゃんにテストさせろ。
開発力のprinceならこういうとこに金をかけてほしいな。
0343名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/18(日) 10:36:28.36ID:347imTrj
なんでバモスなんか使うんだろ、四大大会で棚ぼた的ではあるけど正当にブランドイメージアップしたのに、本当やめてほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況