X



トップページテニス
1002コメント335KB
【ATP】男子プロテニス総合スレッド309 ワッチョイ有
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1164-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:08:00.54ID:hLHW8Z8A0
☆★実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ付きになります

※前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド308 ワッチョイ有
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1556353670/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e744-THjO)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:18:31.73ID:pd2fBPZF0
>>850
フェデラー自身「私は優勝候補ではない」とはっきり明言してたよ、切実な表情も印象的だった
事実予選組との初戦、2回戦はブランクを感じさせる内容で、しかも腿の裏かを痛めたんだよ
皮肉にも  さん戦をきっかけにかつての力が呼び覚まし覚醒
ただファンは今度こそもう最後かも知れない気持も抱き覚悟してな
だからこそあの奇跡の復活の優勝にファンを超えて誰もが感動し歓喜しただろう

大忖度と引き合いに出して揶揄した馬鹿野郎は誰だよ、なんであの感動が下らん貶しの材料になるんだ
テニスを全く愛してないだろう
0853名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e744-THjO)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:33:44.23ID:pd2fBPZF0
>>847
今のズベレフは上位を狙うというより原点からやり直している感じだな
親父の体調や訴訟、GFとの事も重なり相当元気なかったもんな
試合内容はイマイチだけど、なんとか決勝いけたか
最悪の状態から脱してきているようにも見えるし頑張って欲しいわ
0854名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bff7-IeET)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:52:34.73ID:iOK0hGNl0
>>839
キリオスピンピンしとるやん
https://www.instagram.com/p/Bxr513xJkn-/
出たくないなら出なくていーよって言われたのかw
0855名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e7b8-jEe0)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:24:37.79ID:HmDOPHgo0
>>854
フェデラー『ええなぁ』
0856名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e7b8-jEe0)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:26:50.15ID:HmDOPHgo0
2017全豪は例年にない高速サーフェスになったのがフェデラー優勝の一因と思う
0857名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8784-2AVm)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:29:23.00ID:6Lw0dVb20
当時の試合前のログ見れば分かるが
錦織は復帰したばかりのフェデラーには負けないだろうっていう雰囲気だった
0858名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7fd7-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:44:21.28ID:QUUOdmrH0
>>832
それはジョコータではなく、ナダルヲタさんだからw
ジョコヲタのツラを被ったナダルヲタ

いつものこと
0859名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7fd7-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:47:02.47ID:QUUOdmrH0
>>852
ナダルヲタが忖度って騒いでいたなw
ナダルヲタってメルツァーも誰かよく知らなかったようだし
0861名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ df21-XnG4)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:10:33.18ID:DBi2RnAl0
ま第二シードが比較的楽なのは偶然だろうがちょくちょくあることだな
>>838
最初はカモフラしてたのに(>>742とか全くできてないけどw)もう完全に正体モロバレだなこいつ
無理しなくていいのに
>>858‐859
ジョコータってジョコ信者の事だろうに無理やり独自解釈広めようと昔から頑張ってるがばればれだぞ
いつもごくろうさま
0862名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7fd7-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:31:41.24ID:QUUOdmrH0
>>861
ナダルヲタ必死すぎてワロタw
0863名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e75e-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:42:58.55ID:KGn+LYvp0
お前ら誰ヲタでもいいけど仲良くしろよ
0868名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bff7-IeET)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:21:40.83ID:iOK0hGNl0
もうずっと前から
俺とお前の二人だけだよ
0869名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MMbf-0lav)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:40:37.74ID:jc2g5euFM
一番厄介なのがジョコを貶すためにジョコータと見せかけたナダルオタを演じてるフェデオタな
0873名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdff-9pF6)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:51:32.30ID:Zh55PiWVd
>>839

ローマでの

試合中ブチ切れ&コートにイス?投げ入れ&スタコラ放棄退場

のような所作、mental illness か?
0875名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ df04-EHEo)
垢版 |
2019/05/25(土) 15:24:54.94ID:cZLsPchy0
>>869
厄介なのは最強論でフェデを貶めるためにID変えて初心者やフェデオタだけど演じて出てるジョコータ&ナダルオタだろw
0876名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 87a7-V9LR)
垢版 |
2019/05/25(土) 15:53:11.97ID:W+PyBIah0
キリオスが早くも芝入りか
ガチでウィンブルドン獲りにいってくれねーかなー
ゴリゴリにドローを乱してほしい
0877名無しさん@エースをねらえ! (JP 0H5b-+AK8)
垢版 |
2019/05/25(土) 15:54:45.39ID:MZ9svXx5H
忖度って完全に言い訳だよな
どんな条件でも勝たないと意味ない。
ドローに恵まれてたって勝てない奴は一生勝てないよ

そんなこともわからんのかよ
0878名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr5b-4JiX)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:42:44.20ID:EYc0iabPr
キリオスマレーとダブルスやるんじゃねWB
0886名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f91-ITyU)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:51:18.15ID:WHMET50d0
マレー、ロソルには暴言吐くのに
0887名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e7b8-jEe0)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:52:17.80ID:HmDOPHgo0
キリオスも神経質だと思う、ジョコも神経質
フェデラー、ナダルは良い意味でデリカシーが無い
0888名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8784-3aWD)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:54:01.92ID:Shf90gYF0
歴史に疎い日本人はイギリス人だとかグレートブリテンとかでまとめて考えがちだがスコットランドはぜんぜん違うからな。
昔、スコットランドのために戦った英雄はイギリス人の王に腸を引きずり出されて性器を切り取られるとか 
それはもう無残に殺された
沖縄が本土に抱く恨みとは比べ物にならないレベル 
0891名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e744-THjO)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:43:34.77ID:pd2fBPZF0
>>888
Rebellious Scots to crush.(反逆せしスコットランド人を破らしめむ)
こんなの国家(事実はお前らイングランド女王を讃えよと被支配国への押し付け)を
時代錯誤とはいえ、いまだ堂々と6番目の歌詞に入れているからな

マレーは19歳の、ドイツW杯の年、イングランドより他の代表を応援すると言ったり
14年のスコットランド独立選挙で、「今日はスコットランドにとって重要な日だ。
独立否定派の奴らは、俺の考えを変えることは出来んかったしな
選挙の結果が出るのが楽しみだ。やってやろうぜ!」と投票日にツイート

そのたった2年後、女王陛下からサーの称号を戴いたけどなwww
0892名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e744-THjO)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:44:58.59ID:pd2fBPZF0
>>888
誤字訂正

> こんなの国家
こんな国歌
0894名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a744-MZD4)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:55:47.92ID:7bP1qEwO0
>>617
15年くらいに前に本屋でテニス雑誌見てたら、部活系JK達が来てサフィンが掲載されてるテニス雑誌見ながら、キャーキャー騒いでたで
その頃付き合ってたオレの影響でプロテニス多少かじってた女にも、マラトはイケメンと好評やったな
0895名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Sp5b-0vwM)
垢版 |
2019/05/26(日) 06:05:58.33ID:vA6a4PiVp
今なら
「ラクテンスーパーポイントスクリーン」
登録するだけでRポイント150pが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コ一ドをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪
0897名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf0b-rj+B)
垢版 |
2019/05/26(日) 06:35:51.88ID:t6lU1kPJ0
>>887

フェデラーも元々の気質はマッケンローや
キリオスに近いと思う
トップになるためにはそれを変えるしかないと思って
実際変わったのが偉大なところだ

フェデラーがキリオスに割と理解を示すのは
昔の自分に近いメンタルを持ってるからと思う
キリオスはもう手遅れだろうけどね
0898名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e75e-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 07:09:28.93ID:GrOaKjhl0
ラオニッチって遊んでる場合なのか
しかもパリにいるって神経がすごいな
0899名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff0b-pA78)
垢版 |
2019/05/26(日) 07:53:38.44ID:FoOg1BGT0
マッケンローはフェデラーの元々の気質と違って
テニスファンに響くものだ

フェデラーは元々も糞だが処世術を身に付け
今は単に受けがいいことしか言わない人形
今も昔も中身がない
0900名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e7b8-jEe0)
垢版 |
2019/05/26(日) 08:39:35.52ID:L2mRGOJ60
キリオスは意識以前に能力足りてないわ
0901名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7ff5-f3uE)
垢版 |
2019/05/26(日) 08:45:57.38ID:KKcXQk3F0
>>899
>マッケンローはフェデラーの元々の気質と違って
>テニスファンに響くものだ

自分に響いたからってテニスファン全体にすり替えるな


>フェデラーは元々も糞だが処世術を身に付け
>今は単に受けがいいことしか言わない人形
>今も昔も中身がない

そんなことはないツアー日程の過密スケジュールの是非やMSの5セットマッチ、ホークアイの導入など新しいことに否定的な老g…保守的思考

もうテニス界の顔と言っても過言ではないから当たり障りのないコメントになるのはしゃーない40前のおっさんだしな
0903名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff0b-pA78)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:30:40.97ID:FoOg1BGT0
>>901
何書いてるかわからん
人に伝える気がないなら書くな
0906名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e7b8-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:22:53.57ID:L2mRGOJ60
ナダルも今回のポイントディフェンドきっついで。
ジョコはまぁまぁ、フェデラーは楽勝。
0909名無しさん@エースをねらえ! (アークセー Sx5b-V9LR)
垢版 |
2019/05/26(日) 12:06:17.53ID:OB0sTNjxx
フェデラーも恩師の死とミルカとの出会いがなけりゃ並のトップ10プレイヤーで終わっていたかもしれないという事実

違う世界線ではモンフィスあたりのプレイヤーがレジェンドになってる可能性もある
0910名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f91-UxRQ)
垢版 |
2019/05/26(日) 12:09:19.16ID:w14wtr/L0
>>909
かも知れない事実とか意味わからんわ
バカは黙ってろよ
0911名無しさん@エースをねらえ! (アークセー Sx5b-V9LR)
垢版 |
2019/05/26(日) 12:10:58.40ID:OB0sTNjxx
>>910
なんかブチギレしててわろた
0912名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dfb8-9pF6)
垢版 |
2019/05/26(日) 12:19:50.32ID:nn3iSJGO0
フェデラーは世界一の才能を持った選手なんだから自然と目が出てくるさ
0915名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e744-F0Fk)
垢版 |
2019/05/26(日) 13:30:10.13ID:6WpOnCuM0
>>898
マイアミの頃からクレー全休するとは言っていたよ。膝とかすぐ悪くなるからな
芝に賭けているんだろうが、もうピーク過ぎた感じになっている?
0916名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dff8-3aWD)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:55:44.56ID:2+nZrGfL0
まぁカナダ人テニスファンはは今後10年は安泰だろ
ラオが今後だめになってもシャポとアリアシム、女子にもすごいのがいるし
男子は3人共色んな国の血が入った移民だけどカナダ人はそういうの気にしないからな
それに母国語インタビューで嫌な顔したり無視したリしないしな

日本でいえば綿貫と田島が現時点でトップ30にいるような感じだし羨ましい
0922名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 270e-Mudv)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:15:53.13ID:hAaPub9K0
なんかディミトロフ負けそうなんだが。。。
0930名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c759-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:45:07.07ID:afLTx5cy0
ディミトロフがティプサレビッチに苦戦したけど、元8位だし、今の調子ならそこまで不思議でもない
それよりチェッキナートがほぼダブルス専門になったマユに負けるとは思わなかった
0934名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0764-dCWx)
垢版 |
2019/05/27(月) 03:13:39.77ID:XkIIOlGa0
>>902
バレッティーニ、ジャリー、ガリン辺りが1週目で何かやらかしたりせんだろうか
ガリンは前哨戦で太郎に負けたけどさ

21世紀に入ってからは序盤以降ほとんど寝てる赤土の魔物(土魔神ではない)が
そろそろ目を覚まして暴れたりしないかなと期待してる
0935名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a78e-pA78)
垢版 |
2019/05/27(月) 04:06:22.63ID:hJYDeK3C0
フェレール マレー(解説者)

引退した後、錦織はコーチできるのか

フェデラー(S&V)を伝授して欲しい!
0936名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr5b-2AVm)
垢版 |
2019/05/27(月) 09:01:52.99ID:TM0G7lrlr
>>928
> 300何位かの相手

ティプサレビッチを知らないの?
0941名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr5b-2AVm)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:10:39.64ID:TM0G7lrlr
>>939
荒れるからやめて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況