X



トップページテニス
1002コメント297KB
【Kei】錦織総合スレ562【Nishikori】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:01:07.34ID:/srkLZL8
◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Instagram
https://www.instagram.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori
前スレ
【Kei】錦織総合スレ561【Nishikori】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1556404239/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:02:13.56ID:AgtZCzPK
最後ラケット折ってたな
情けない
0005名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:02:40.02ID:f1u4Hmga
もう終わり

何度でもいう

こいつは一生マスターズ優勝できない
0006名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:02:53.84ID:HNF4Lb5O
あのスマッシュミスには笑っちゃったよ やると思ったもん
0007名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:03:14.49ID:j83yyDun
もうゴルフのマスターズ狙えよ
0011名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:05:13.58ID:HNF4Lb5O
あのスマッシュミスに錦織の全てが集約されているように思えた
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:06:00.57ID:j83yyDun
エアKがネットにかかったのも悲しい
0013名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:06:13.96ID:iX2DgGH+
錦織は上の世代に最後で勝てず、若手にも負ける
0014名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:06:17.10ID:aV7WD21j
まだまだ応援しまっせ
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:06:32.57ID:6zk65j0I
去年のクレーシーズンは、ピンチやチャンスでサービスが
決まっていたんだよね。ミスを取り返すショットも多かった。

今年は酷いわ。
0016名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:06:40.26ID:AgtZCzPK
コリオタ曰くマドリッドは歯茎が1番得意なMSらしいけど
3コケw
去年は初コケw
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:07:04.31ID:LLX+tIFo
ラケ虐否定するやつはニワカ!とか言ってるコリヲタはさぁ
負けたあとのラケ虐はどういう扱いなの?
ラケット折ってリフレッシュできればいい!って負けてるしw
0018名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:07:13.62ID:VnDAgj0x
流石に今のテニスを続けててても予想以上の成果は出ないな
びっくりする様な結果は出ない
長年見てるとよくわかる
コーチ含めて変化を求めないならバカだ
0020名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:07:47.45ID:FlHYgRdW
あとは錦織クリニック効果でバブがどこまで勝ち上がれるか見物だわ
0021名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:08:08.73ID:dJZyaBTm
スマッシュミスより威力のないフォアハンドが問題
スマッシュは1試合で多くても5本くらい、それよりネットかかるわ、威力ないわの
フォアハンドどうにかしないと上位にはどうやっても勝てんで
0022名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:08:35.30ID:KQbbp4Sw
>>17
逆になんで否定してんの?
どうでもよくね?
0023名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:08:44.00ID:6zk65j0I
>>11 >>12
本人は前と同じ感覚でやってるけど、身体落ちてるわけで。
それを自覚しないと復活はできない。
ダブルスもなんの練習にもならなかったw
0024名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:09:31.18ID:j83yyDun
風呂にバブ入れる
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:09:56.19ID:tXK+1+uw
チャンスボールのミスが多すぎて応援のし甲斐がないわ
0026名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:10:05.67ID:BYP/cNFP
錦織はサーブをこれ以上よくするのは大変だろう であれば、一見すると今は大きく悪いところはないように見えるのだけど、これで勝てないと大変だね
0027名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:11:19.60ID:ZT87GgS6
マスターズもどんどん他の選手に先を越されていく・・・・
いつになったら優勝出来るのか・・
0028名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:11:43.41ID:BYP/cNFP
最近はwinnerを決められることが多くなった気がするけど、フットワークが衰えてるかのかな?
0029名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:12:30.33ID:wHzYdTfr
おまいらこんな奴にまだ期待してんの?
いい加減見限れよ
こいつの試合なんか見てもイライラしてストレス溜まるだけだぞ
0030名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:12:45.60ID:xQ1OxSmw
ワウも最近は他の選手に散々負けてるけど、錦織さんには永遠の格上選手やなw

まあ、予定通りや。初戦の雑魚に大逆転負けしなかっただけでも良かったんじゃないか
0031名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:13:06.57ID:aV7WD21j
錦織のフォア側のコーナーに攻められるとリーチも足りないからヨレヨレになる
返すのが精一杯
バブはサーブでフリーポイント取る作戦でポイント量産できて楽しかったろうな
0032名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:13:34.47ID:d1AnOMrh
バブもナダルに勝てるようなプレイしてないけどなw
テイエムあたりにはカスリもしないのが良くわかったぞ錦織w
0033名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:13:49.67ID:yzYBwgAP
フォアハンドは弾むクレーじゃもう適応できなくなってないか
手首の動作を少し激しくすると以前と違うショボイフォアしかうてないな
打点を高くされたりあとライジングとか早い動作では使えなくなっている
サーブでフリーポイント取れないからラリー主体でやるしか他の方法が
ないからこれでは苦しい
0034名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:14:28.41ID:Sw5c0tGg
>>27
優勝?
客観的に見たら元からそんな器じゃない
ゴファンやプイユがマスターズとか言ってるようなもの
ラオと一緒に無冠のまま引退だな
0035名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:15:09.15ID:VnDAgj0x
>>32
だな
もしティエムだったらボコられてる
取るに足らない内容だよ今日のバブは
0037名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:18:02.62ID:HNF4Lb5O
そりゃスタッツ見ても色んな面で負けてるのはわかってんだよ
だからこそタイブレで決めるとこ決めなきゃそれこそノーチャンス
結局また今回も斬られ役じゃないか
0038名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:20:19.27ID:AgtZCzPK
あれだけ調子乗ってたコリポトロ2人揃って単複早期敗退w
なんかの漫才かなw
0039名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:20:56.10ID:BaVhjcub
ワウリンカはサーブ以外あまり良くなかったな
それに完敗したのが錦織の現状
上にも書いてるが早く衰えを認めて対策を取らないと真っ逆さまだろうな
0041名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:22:44.13ID:HNF4Lb5O
バブを含め錦織より強い選手は何人いる?
数えるのも面倒臭くなる程いるんじゃないか
0042名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:23:12.89ID:VnDAgj0x
ローマもダブルス出そうだなこりゃ
早期敗退で身体だけは大丈夫というw
0044名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:25:01.59ID:hA/VK0jQ
バブはモンテではチェキナートにフルセットで負けてるからな
錦織だってその辺の選手と当たってないだけで普通にクレーコーターのチェキナートやヘジャには負けるよ
0045名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:25:43.71ID:/srkLZL8
>>38
デルポは復帰戦なんだから単なる肩慣らしだよ
一緒にするのは可哀想
0046名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:26:05.98ID:HNF4Lb5O
ルの後を追うか?もう少しやってみるか?
0047名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:26:29.06ID:BYP/cNFP
最近のメドベ戦といい、接戦を落とすのは残念だね
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:27:01.89ID:qU1ztgRz
なんでワウリンカは錦織に勝ち越せてるんだ?フェデラーには22回中3回しか勝ててないのに。錦織の方がストローク強いのに。なんでなんだよ
0049名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:27:03.51ID:iX2DgGH+
>>47
ぼろ負けやぞ...
0050名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:29:26.92ID:VnDAgj0x
錦織の現状を知る試金石としては丁度いい相手だったと思う
まだ戻って来てないバブにどこまでやれるか
結果ノーブレイクのスト負けフィニッシュでした
そしてバブは次で余裕で負ける
0051名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:29:30.33ID:ZT87GgS6
グランドスラム3回、マスターズ1回優勝のワウ
錦織もせめてこのくらいの成績を残して引退して欲しい
もうビッグ4は全盛期過ぎてるわけだし
ワウのように決勝でジョコやナダル、ビッグ4というレジェンドに勝利しての優勝を見たい
0052名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:31:24.94ID:X+ngB1XA
大事なポイントで必ずファーストセーブフォルト
しかも必ず ネット…それも下の方…
これって硬くなって手が縮こまってるからだよね。
イップスというか やっぱりメンタルが弱すぎる。
ラリーになっても重要局面では絶対先にミスるし…
あと、攻めなくなったな。
攻めても全く威力を感じない。
もう無理だろ…
0054名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:33:14.49ID:HNF4Lb5O
え?GS複数回優勝?
まあ釣りだろうな 冗談だろうな
0055名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:35:35.80ID:xQ1OxSmw
まあ、最近は錦織に勝った選手が、次でボコられるというのがトレンドだよな。ワウもそうなるでしょw
0056名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:38:18.46ID:T1kZTi1p
プレースタイルを変えるとしたら速攻テニスしかないだろうな。
それにはフォアの復活が必須。
0057名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:38:36.47ID:LIMgTImg
バブがナダルに勝てるとは思えん
ナダルはたとえ不調でもバブを知り尽くしてるだろうし
0058名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:39:20.14ID:yzYBwgAP
>>48
フェデラー今でもストローク普通に強いけどな、年齢、体力の問題あるが片手ハンドでも
あれだけコントロールできるから何度みても惚れ惚れするよ
所詮錦織とは総合力含め技術力は天と地のレベル
フェデラー程、ラケットワーク、タッチセンス、引き出しの多い攻撃展開が多いの見たことない
ミスがジョコナダルより多く見えるのはプレースタイルが攻撃型によるもので弱点ではない
0059名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:39:21.67ID:T9mwTVcu
>>51
願望としては俺も同感だけど
現実的に遅咲きと言われたワウリンカの初GSは28歳
一方錦織は既に29歳で目に見えて下降線を辿っている
現実的に可能性としては
マスターズを何処かで掠め取る可能性がかろうじてある程度
0060名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:40:52.45ID:HNF4Lb5O
自分が錦織の立場ならルの後を追うかどうか考えるかもな
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:43:18.39ID:HNF4Lb5O
スラムとかマスターズとかそんな次元の話ではないのがわからんか
0063名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:45:53.93ID:Xr/BQA1I
バブは次負けるでしょって
そりゃナダルが元気なら負けるだろう

やっぱ相手のサービスゲームでプレッシャーをかけれてないのが全てかな
スタッツ見るとそれが明らかに出てる
リターンが良くないからワウリンカにガンガン展開される
リターンとセカンドサーブが悪いのは今年ずっとそうだし、直近で改善の見込みもなさそう
0064名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:45:54.19ID:1Ad+dyU8
>>48
錦織の方がストロークも含めて弱いからだよ
松岡修造がよく天才はフェデラーと錦織だけ!
錦織のストロークはジョコビッチやナダル以上!
とか言ってたけど
こういうテニス見る目のないアホを大量に産み出したのは罪深いわ
0065名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:47:02.17ID:AgtZCzPK
>>40
信者ww
負けて悔しいのうw
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:48:38.44ID:EGKjIJ1n
>>62
もはや250で優勝が奇跡レベル
今年のはじめに、最後の奇跡見せてもらったわw
0067名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:50:07.40ID:HNF4Lb5O
以前の錦織なら今日のバブには勝ててたような気がする
0069名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:50:25.66ID:zfWDKPdU
ラケ虐なんてしてないだろと思って確認したら握手の時ラケットひん曲がっててワロタ
もうダメだなこいつ
0070名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:51:53.44ID:AgtZCzPK
今回のカメラマンにはがっかりだ
ラケ破壊の瞬間を撮らないでどうするねん
0071名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:52:42.39ID:6oR6W1hF
歯茎以外のTOP10みんな勝ち上がってて草wwwwww
やっぱコイツはもうTOP10の器じゃないんだよ
バブとランキング入れ替えろやwwwwww
0072名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:54:44.85ID:HNF4Lb5O
スマッシュとドロップショットを試合形式で千本ずつ練習しよう
0073名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:55:44.20ID:T9mwTVcu
2016年の出来が2017年に来てれば
GS取れたと思うと、今でも悔しくなる
2017年はマジで空き巣の年だったし
0075名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:56:21.72ID:Xr/BQA1I
これで引退も考えるべきとかそこまで言うほどじゃないし、それは正直悲観し過ぎだと思う

ただこのクレーシーズンで大きなことができる状況でもない
ローマと全仏は怪我なくシードを守ることが目標だな
0076名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:58:00.67ID:T1kZTi1p
とにかくリターンとストロークだよ。
これで勝ってきたんだから。
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 01:59:16.74ID:T9mwTVcu
>>75
ローマも全仏も、ベスト8は期待できる!
ドロー運と調子次第ではベスト4もあるかもくらいの期待感はまだあるから楽しめるよ!
0079名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 02:00:21.11ID:xQ1OxSmw
バブはポイント1300ぐらいしか稼いでないよな。錦織さんには永遠の格上でも、他の連中がポイント稼がせてくれないからトップ10は無理だよ
0081名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 02:02:00.22ID:HNF4Lb5O
引退するかどうかは何を目標にテニスをしてるかによるだろ
GSMS獲ることが目標なら今の状態だと大変厳しい
0082名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 02:06:52.67ID:T1kZTi1p
今の錦織の実力と立ち位置を分かりやすく例えると29歳のベルディヒとツォンガ。
0083名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 02:06:52.89ID:Xr/BQA1I
>>81
フォニーニみたく続けていれば
調子がぴったり合ってドローにも期待できる大会も必ず来るだろうから
それまで我慢して力を維持するしかないな

錦織の場合、大怪我だけしないように気をつけてほしいわ
0084名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 02:07:45.51ID:AgtZCzPK
ニワカ多いけど、あのスマッシュは簡単じゃない。
テニスを実際にやったことある人なら、あのスマッシュはミスしやすいと共感できるはず
まあフェデラーだったら、確実に決めるんだけど
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 02:10:05.76ID:HNF4Lb5O
簡単だよ
0086名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 02:10:32.09ID:aV7WD21j
大事なとこでのスマッシュミスは誰にでも起きるけど
あの残念感は立ち直れないな
0088名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 02:15:11.74ID:HNF4Lb5O
テニスで負けて勝負に勝つのが狙いだったがあの場面でスマッシュミスをして終わった
0089名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 02:17:10.38ID:Z+LAW8c+
なんでどアマのレベルでスマッシュ語ってんの?
相手トッププロですよ
0090名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 02:20:00.18ID:hxE03odc
試合後どんなに疲れていても
女がいると急かされて食事に連れ回されて
いるらしいよ。関係者も眉をひそめている。
次の日に試合があってもだよ。
関係者はもっと錦織の管理をきちんと
しないと勝てる試合も勝てなくなるぞ。
0091名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 02:21:44.23ID:i0bXbUFm
世界ランク1桁の選手にあのスマッシュは簡単じゃないからミスしても仕方ないなんて言えるわけないよ

あれは決めて当然のスマッシュだったよ
0092名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 02:22:28.78ID:hxE03odc
試合後ラケット破壊した
0093名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 02:26:47.83ID:k4qHEjLL
調子落としてるワウリンカとはいえやっぱ勝ち方を知られてる相手には勝てねえなあ
その最上位がジョコビッチなわけだから改めて彼には一生勝てねえのかなって
0094名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 02:36:38.75ID:hxE03odc
ワウリンカ
今日は良かったよ
0095名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 02:47:38.06ID:Z+LAW8c+
ワウリンカはフォアは威力が戻ってきてるけどバックはまだだなぁ
調子いいバックはあんなもんじゃない
キレが半端なくて吸い込まれるようにライン上走るし錦織のボレーなんか簡単に弾く
0096名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 02:57:54.49ID:z730zcFH
錦織は終わったな
今期マスターズ3回戦以上いかねえじゃねえかw
陣営もロッテルダムのワウリンカ戦敗戦からなんも対策変えてないし 呆れるわ
0097名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 03:35:59.78ID:iVzC4pTj
それぞれのとったポイント数が歴然やし完敗よ 完全に雑魚と化した
0098名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 03:55:21.06ID:yzYBwgAP
雑魚
0100名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/10(金) 05:47:03.67ID:c1OHmX6Q
コリと怪我明けデルポ以外シード全員生き残りでワロタ
なおみのブザマすぎる世界一かっこ悪い逆転負けと
コリのBP1というなんの見せ場もない負け方でイラツイたが
最後にフェデラーがかっこよすぎる勝ち方してくれてよかったわ

これじゃあローマでボトムのズベ山入ったとしても期待できないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況