X



トップページテニス
1002コメント340KB

【スイス】ロジャー・フェデラー146【peRFect】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2b0e-+hfI)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:15:36.89ID:osoRkGK90
Swiss Professional Tennis Player
ROGER FEDERERのファンスレです。

フェデを見習って、冷静かつ紳士的な対応をしましょう。
煽りや荒らし、釣りなどには反射的にレスをせず、
華麗にスルーしましょう。(NG登録・sage推奨)

■【OFFICIAL WEBSITE】
http://www.rogerfederer.com

□アンチの方は各種アンチスレへどうぞ
□ライスト関連は実況板へ

※前スレ
【スイス】ロジャー・フェデラー145【peRFect】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1548041275/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@エースをねらえ! (ガラプー KK99-jrWI)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:45:15.11ID:Y6oRgP1xK
>>846
どんな呼び方でも846以外は誰の事を指してるのかわかってるんだよ
話の前後や文脈の流れから推測出来るからさ
ナダルの事を言ってるのか、ナルバンディアンの事を言ってるのか、それがわからないって事が問題なんだよ
0853名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a1b8-Is1s)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:56:04.00ID:zWpb3OyU0
マドリード、全仏、ハレ、ウィンブルドンじゃないの。
0862名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 79ca-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:32:17.31ID:4AzPXZdt0
>>857
全仏では全くやれる気がしないな・・・
バック攻めとかされたらなすすべもなくエラーマシーン化するんじゃないかな
そこらへん分かってるストローク安定してて、フェデラーアレルギーのない若手あたりに当たったら負けそうだね
0863名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 79ca-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:33:00.30ID:4AzPXZdt0
全仏フェデラーは、シコってりゃ勝てると思う
0864名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ eda9-bf7O)
垢版 |
2019/04/08(月) 06:50:28.91ID:2zQXFWaB0
あんがい あっさり ジョコに勝ちそう@RG

フェデナル時代はまだ続く〜
0866名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 82c8-GUA8)
垢版 |
2019/04/08(月) 16:46:54.88ID:jWmHjZUy0
おじさんがRG優勝したらマンソンの1階から飛び降りてやるよ
0867名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp91-OZMQ)
垢版 |
2019/04/08(月) 16:57:02.30ID:2FEozr/sp
ローマ出るのかよワロタ 全仏は早期敗退でいいよ
全てはWBへの調整だよ
0870名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7d92-wai4)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:51:55.39ID:kqzkvVfw0
ポイント稼ぎもあるけど試合勘とフィジカルの維持が一番の目的じゃないかな
「一昨年のように休養が正解だと思ってクレー休んだら体が鈍ってしまったから来年はクレー出るか練習増やさないと」
ってルティ氏が地元TV局(?)に語ったくらいだし
休みすぎてもダメで試合出すぎても怪我のリスクあるからバランス取るのが難しそう
0873名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 82c8-/bgg)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:53:53.20ID:jWmHjZUy0
gsはもう優勝できないよ
人差し指の爪の先っちょを賭けても良い
0874名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a1b8-c04X)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:55:13.77ID:rKF0jE1x0
WB前にマスターズ優勝した年はWB優勝しているというジンクスもあるし、
今年は期待してる
0876名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b9b8-ItgS)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:24:17.31ID:v/ZBfjBn0
爪の先っちょ…1cmくらいか。
0877名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a1b8-c04X)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:52:53.43ID:rKF0jE1x0
RGはQFくらいまで頑張ってクレーでもまだまだやれることをアピール
ハレで優勝して,その勢いでWB9勝目達成というのが理想だなぁ
0880名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 82c8-/bgg)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:18:23.69ID:jWmHjZUy0
1ミリでも先っちょは先っちょやで
0882名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 82c8-/bgg)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:44:00.97ID:jWmHjZUy0
フラグといえば
去年のWBで鳥海アナと辻野氏が散々立ててくれたよなw
あれはnhkの悪意を感じるわ
0883名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6144-GtXB)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:24:52.58ID:1Sjuw0Rr0
この間のマイアミだが終わってみるとしれっとWinした感じがするんだな

最近はランクにもう興味がないとか、クレーでのショットの打ち方は
もう忘れたとか言ってはいるが、実際結果を見てみると

自分自身に逆フラグを建てているような
0884名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sac5-HMCu)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:28:22.23ID:mLVvyz9Fa
スタミナやパワーが落ちても経験で優勝できるなんてこのおじさんだけ
あんまり優勝したら30代後半でも通用する競技だと思われてしまう
0885名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sac5-HMCu)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:29:44.05ID:mLVvyz9Fa
クレーのユニフォームNIKE時代にもう一度見たかった
ユニクロさん頼むよ カフェオレだけはやめてくれ
0886名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b9b8-ItgS)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:30:30.55ID:SPBzDzy40
何か100勝超えて変なプレッシャーから解放されて、今後も勝ちを重ねてくれると良いなーと思う。
0887名無しさん@エースをねらえ! (アウアウクー MM51-+8nQ)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:35:12.90ID:MaADyDlyM
>>879
ありがとう
0888名無しさん@エースをねらえ! (RU 0H92-Yztl)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:43:33.05ID:/UOEvYq3H
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です
     
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする 
A 会員登録を済ませる     
B 下図の通りに進む     
https://pbs.twimg.com/media/D3o72gRUYAE1pmA.jpg
C コードを登録 [5gAYSz]    
    
これで五百円を貰えます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい。   
0890名無しさん@エースをねらえ! (アウアウクー MM51-+8nQ)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:40:04.64ID:TdLdiTHiM
>>889
ありがとう
今日放送の2009全豪準決勝と30日放送の2009全豪決勝はチェックしてましたが、2009全仏決勝は完全に見落としてました。
今では見れなくなったフェデの乙女座りをHDDに残します
0892名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Sp91-IUo8)
垢版 |
2019/04/09(火) 12:27:04.15ID:GvohF+Ofp
誰も総合スレ建てなくてウケる
0897名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b9b8-ItgS)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:02:26.38ID:SPBzDzy40
なんか…惹かれない。
0899名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sac5-mAAl)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:28:05.35ID:mohwwiZra
4月12日までのpringのアプリ新規登録キャンペーン、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分にも500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円謝礼として送金するよ。

招待コード rguyen

登録は後でを選択してから、上記の招待コードを入力するだけ。
コード入力場所は幹事赤字応援キャンペーンから入力できるよ。
俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入って即出金できるよ。
0900名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5130-G2Vd)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:46:38.56ID:M40wMI6g0
>>898
ちょっと着るのに勇気が要るわ(´・ω・`)
0901名無しさん@エースをねらえ! (アウアウクー MM51-+8nQ)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:34:38.92ID:Md3+avfKM
>>895
うーん…寝間着なら何とかいけるか。109勝まではこのデザインで使い回しそう
0902名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 82c8-/bgg)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:02:12.07ID:/kAGEufI0
部屋着として花王
0904名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3dc6-rrLV)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:48:33.46ID:INfeMfsw0
部屋着
0905名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ eda9-bf7O)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:49:23.34ID:+q9ldcxv0
いきなりステーキに行きたい
たっぷりニンニクと塩コショウを振ったビーフを食べて
ロジャーみたくテニス筋を養成したい!
(けっこうタバスコもステーキに合うよ〜)
0908名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6144-GtXB)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:33:05.82ID:1Sjuw0Rr0
平成最後の日が09全豪決勝かよw
そろそろ12年WB決勝やって欲しい
BP貯金を忘れさせるマレーの守備とフェデの攻撃展開が
物凄く交錯しあって目が離せなかったし雨が降ってきて
08年と違いインドアに変更になったこと
最後にあの表彰式など、ドラマがいっぱい詰まっている
0913名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ eda9-bf7O)
垢版 |
2019/04/10(水) 06:49:04.32ID:Uwz/0FqG0
2009 ウィンブルドン フェデVSロデをやってほしい
2008に決して劣らない名勝負だよ
0915名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0204-JjMb)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:02:17.13ID:dED/tn5J0
ストロークの安定感は今のが上にみえる
0916名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ eda9-bf7O)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:32:22.16ID:Uwz/0FqG0
巨人ビッグサーバーをBHスライスで
執拗にチクチクと攻撃していくフェデラーが好き
0917名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp91-OZMQ)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:58:57.86ID:2V/AJgZpp
>>915
マ、マ、マジで言ってますか???
0918名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0204-JjMb)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:42:52.38ID:dED/tn5J0
>>917
昔はうんこバック言われてたし、無理矢理にでも回り込んでフォア打ってた。
フットワーク良かったからナダル以外はフォア一発でウィナー取れてたからね。
今はフォア一発でウィナー取れなくなったけど、バックハンドが良くなって無理に回り込んでフォアしてミスするのが少なくなった。
0920名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7d92-wai4)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:00:46.79ID:wBTDYCxI0
あれかな、リアルタイムで2003後半〜2007の時期を見てなかった(見れなかった)人かな?
例えば5セットマッチならウィナー30〜40本以上打つ割にエラーが10本少々で収まってた昔のほうが遥かにストロークの安定感高いと思うけどね
0924名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Sp91-OZMQ)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:34:16.83ID:0QjSRRHup
スローなストロークを続ける安定感なんて
前だったら実践しようと思えばもっと高水準で出来るだろ
0925名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd02-w78p)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:44:48.09ID:ay3yJOlJd
加齢でフォアが弱々しくなり決定打を繰り出せず繋ぎのラリーを強いられ
バックは相手がミスするまでスライスでシコる
これが安定感()
0927名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Sp91-OZMQ)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:42.26ID:0QjSRRHup
>>926
あの試合は4セット目のマッポで股抜きじゃなくロブを選択してたらどうなったのだろうと今でも思う
0929名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sac5-HMCu)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:41:19.43ID:iEbLIk2Ma
復活してからなぜかバック上手くなってたのはびっくりした
でももうネオバックは見れないんだろうな
0930名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0244-bUIG)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:56:02.75ID:BNqqtg4q0
ネオバックはやはり確変だったのだろうか
0931名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6144-GtXB)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:21:18.66ID:gGt6OY3t0
15年WBとUSでジョコに阻まれたが、他の試合は圧倒的だったな
SABRの方が話題を取ったが、バックも同じように良かったと思う
ネオバックが生まれるまではそれなりの過程を踏んでいたのだと
陰を潜めたのは17年モントリオール決勝で腰を痛めた時が直接な要因
以来、出すにしても限定的な範囲だな。怪我を誘発させやすいから
多用するのは難しいのだろう
0933名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Sp85-YR0T)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:01:45.65ID:8Q/gTg+Mp
今年こそレーバーカップ
そしてこちらは濃厚だろうけどデ杯ファイナルの放送
WOWOW頼みますよ〜
0935名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13c8-bT+V)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:13:02.35ID:Sf5gZtxM0
フェデ史上最もテニスが美しかったのは2014年な気がする
SVも上手いしフットワークも良いし

盛り髪アキ子さんは2017年のおじさんのテニス美しいって言ってたけど
2014年の方がしなやかで軽やかで硬さが無い
2017年はちと体が固くなったんじゃないかな
0936名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd73-aFwW)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:27:49.77ID:R7/NdObPd
>>815
切り捨てたのではなくユニクロが交渉してきてフェデラーはアジア蔑視だから契約するきはなかったから35億円なら契約するよ。ハハハ。とふっかけたらユニクロ側がまさかのOKという流れじゃない。

トランプが当選するはずがないから言いたいこと言い放題してて蓋開けたらオレかよという表情してるのと似てる。
0937名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1304-5yFH)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:51:39.13ID:ZyyrSfUD0
>>936
アジア蔑視だったらAIG出たり国枝知ってたり、錦織を褒めたり、日本企業と契約しないわ。
ドタキャンの詫びとして翌年AIG出るためフェデ自ら電話かけたのに来なくていいわー冷たくあしらって思い害したのが酷い。
時間かかったが来日するようになって良かった。
0938名無しさん@エースをねらえ! (スフッ Sd33-aaJQ)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:05:18.16ID:hhyB7l+td
そういえばフェデラーって日本のトップ選手が出てこないのは何故でしょう?みたいな質問に国枝がいるじゃないかと答えたんだったな
つまり、日本の猿では、車イステニスしかできねーよ(笑)
という皮肉だったわけだ
流石は外人というか、なんというか
向こうはナチュラルにこういう皮肉ぶっこんでくるからこえーよな?
0942名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13c8-iqZU)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:57:28.73ID:Sf5gZtxM0
川崎は在日が多いらしいな
今日本読んだんだけど民度低すぎでわろた
多摩川の河川敷はリンチの定番らしいぞw
0943名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13c8-iqZU)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:59:40.20ID:Sf5gZtxM0
表題は『ルポ 川崎』
川崎がいかに酷いかつづられてるわ
0945名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 11a9-GdO3)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:21:25.97ID:SvTHqbah0
在日ニガーという新ジャンル なおみw
0948名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5944-DRqP)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:53:34.48ID:CMbWPvkz0
さっきWOWOWで09全仏フェデソダ戦やっていたが、今見返すと
当時の実況が余りにも酷すぎ、低すぎるのが改めてよくわかった(某解説は特に)
直近だけの印象でで語ってばかりでデータを示しながら冷静な
試合展開からの解説はほとんどなくて俄か的感情論ばっかり
今の方が中身が空疎な実況が無くなったわけではないがあそこまで酷くない
0950名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1344-s3Tp)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:03:24.07ID:8+Dhsu2T0
>>948
今は2009年から10年経って技術も発達してスタッツも瞬時に確認できるから
分析技術も進んだろうにフェデはなかなか攻略されないな
逆に連敗した相手も分析して攻略し返してる

09全仏は準決勝までは本当に大変だったけど決勝はサーブが良かったな
乱入者はほんとに酷い。WOWOWは表彰式の国歌の所カットしないでくれよ
0951名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 51c2-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:40:41.59ID:VTETY/kH0
あの生涯GSから10年も経ったのかあ
全仏がやっと獲れた途端にメディアからは引退いつ?の質問攻めにあってたけど27歳だよあの時
フェデがまだ頑張ってくれてるからナダルジョコも会見のたびに引退引退言われずに済んでると思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況