X



トップページテニス
1002コメント317KB
【Kei】錦織総合スレ555【Nishikori】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/16(土) 17:32:43.44ID:kn4NJMFs
◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Instagram
https://www.instagram.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori
前スレ
【Kei】錦織総合スレ554【Nishikori】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1549454921/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 05:58:59.40ID:7JJloSIH
最終セットでサーブの差が出たな
フリーポイントなさ過ぎた
0104名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 05:59:05.62ID:Xq2S1tHw
最終セットの序盤で顔が真っ青だった
全豪の開始で2セット取られたときと同じ
プレッシャーに弱い
0107名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 05:59:40.37ID:vWDdTFJL
さすが錦織
こういう時、強い選手に負けるのが定着している ことごとくネットプレー仕掛けてワウリンカに抜かれまくってましたね
0109名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:00:21.73ID:Xq2S1tHw
ライバルの少ない500ですらとれないとか
0110名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:00:44.17ID:0QwNba4L
ワウリンカがうまく錦織を前に出させてた
もうちょっとスライスが浮くと錦織もなんとかできたんだろうけど
流石としかいい様がない
錦織はもうちょっとファーストサーブなんとかしたかったかな、でもナイスゲーム
0111名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:01:38.10ID:BB9ZPc53
実力差が出てしまったか
ワウリンカが力を出したらシードとかランキングとか意味ないもんな
0112名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:01:45.20ID:vWDdTFJL
さすが、ワウリンカは3回もグランドスラム優勝してるし錦織とは格が違うな
0114名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:02:22.44ID:LPAIXUOL
ネットプレーがアプローチもボレーも酷いしワウのパッシングも冴えまくってたからそらあんなんじゃ勝てんわな
ウインブルドンのラオニッチかと思ったぞ
0115名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:02:23.05ID:NF0a8KFh
錦織は2セットで遊びすぎで、集中できなかったな。
錦織ってこんなんだからハニトラに引っかかるんだな.....良く分かったぜ。
ワウリンカを馬鹿にしている感じがしたからやられてだけだ。
錦織の性格で負けた試合だった。ああ〜
0117名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:02:49.45ID:+8K1OHes
最終セット、サービスキープするのがやっとの展開だったから、最後はブレークされそうな気がしてた。ここ一番で負けるのは、いうつもの流れwwwwwwwwwwww
0119名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:03:52.39ID:T4T9rAG4
ファーストサーブ全然入らないなと思ったら試合全体で見れば悪くなかった
ファイナルセットでワウリンカのサーブがいきなり良くなって、プレッシャーかかったかな
0120名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:04:47.58ID:7QM4PYx6
キープ合戦から4-5でブレークされるの何回繰り返せば学習するんだか
ファイナルセットだからトスはそこまで関係ないが、いい加減サーブ選べと
0122名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:05:17.25ID:lwlmtpmT
「バブには7割勝てる、バブは2セット持たない、危険なのはメドベ、決勝はコリvsメドベ」
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0123名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:05:52.27ID:0QwNba4L
3セット目はほとんどチャンスなかったな
ワウリンカのサーブがラインに乗りまくった、仕方ない
まあそんな中でもよくリターン返してた
0124名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:06:30.77ID:vWDdTFJL
とりあえずワウリンカ馬鹿にしてた一部の錦織信者は反省しとけ
ワウリンカは良い選手だ
0126名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:07:29.89ID:VtxzgHo8
コリヲタざまあああああああああwww

894 名無しさん@エースをねらえ! 2019/02/16(土) 09:10:57.33 ID:Oi550ltg
>>893
今の圭にとってバブリンカは赤子の手をひねるぐらい楽に倒せる相手だよ
0127名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:07:31.69ID:wWG+sEhF
いやぁ、流石に今回はなぁ…
モンフィスがメドベに勝って、ワウリンカはシャポバロフに勝って
しっかり若手潰して上がって来てる中、このドローで錦織が負けたら今後が怖いわ
500の優勝がかなり遠い事が分かってしまった
0130名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:08:30.59ID:BB9ZPc53
ワウリンカは弱い奴に勝ってポイントを稼ぐのではなくランキングが低くても誰にだって勝てる実力があるからどの位置からでも優勝が狙えるんだよな
0133名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:09:58.23ID:BB9ZPc53
赤子の手とか言ってたおかしいのがいたよな
0134名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:11:43.39ID:MHtF5HBZ
ワウ復活したかな
0136名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:14:05.54ID:Zi9wWy42
まあ1セット目だよ。もう少し気を引き締めて欲しかった。バブの気合に呑まれて
簡単にセットを落として、追うだけの展開を作ってしまったのが最大の敗因
終盤にかけてバブもバックのエラーが増えていたけどな。
すかさずサーブの精度を上げてカバーしたよな
衰えた部分を他で補完できるあたりやはりスタンは凄い
錦織はネットに出る意思は修正できてなかったので間違っていたと思ったが
引き出しを増やしたかった意思は伝わった
バブはそこを見抜いて誘われる格好でパッシングの餌食になったな
厚グリのせいもあるがうまく抑えきれないボレーの技術も課題だな
0138名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:15:16.94ID:BB9ZPc53
よく試合を観てないからスーパーバブだったかどうかはわからんがバブが本気ならBIG4でも危ないからな
0143名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:18:20.11ID:0QwNba4L
グルビスがリターン選択すんのか、にわかに信じ難いが確認ができない
まあしかしサーブ取った方がいいのは確か
それにしても今日だけで10試合分くらいのパッシング貰ったな
0144名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:18:48.07ID:vWDdTFJL
>>136
ださすぎ笑う
0146名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:22:22.91ID:whRbbmoA
期待にたがわず肝心な所で負けるのはいつも通り。
こりゃMS制覇も遠いね。
ワウリンカに連敗だし。
錦織はベルディヒに似てる。
トップテンにいるけど2流。
0147名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:22:59.17ID:VtxzgHo8
>>143
サーブ先行が必ず有利なら先リターンを選ぶ選手なんていないはずだが実際はリターンを選ぶ選手もかなり多い
先にリターンを選択したら最初のゲームストロークの肩慣らしできるメリットがある
0148名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:23:37.25ID:mN1KLvrO
やっぱりワウリンカはワウリンカだ
戻ってきた
0149名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:24:18.35ID:BB9ZPc53
最終セットはブレイクできる感じがしなかったしずっと押されてたよな
あれが力の差か
さすがグランドスラムを3回獲ってるだけのことはある
ワウリンカは主役
錦織は引き立て役
0151名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:26:09.09ID:fz91zywV
パッシングの餌食になってたのはバブが上手く錦織対策をしてた結果だな
錦織は常にバブの掌の上で踊らされていた
0152名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:26:57.05ID:o2Lr0mbl
錦織も今と同じくらいの位置にいた順位の選手に勝ってランキングを上げてきてんだから
ワウリンカほどの選手なら逆の立場になることもあるだろ

ドバイは決勝以上に行けたらポイント的には嬉しいけど、肝心のIWやマイアミでガス欠しそうだから1,2試合で撤退してほしいかも
0153名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:29:01.36ID:BB9ZPc53
シードとかランクなんて本物の実力者が来たら吹けば飛ぶようなもん
0154名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:30:10.79ID:Zi9wWy42
68位のノーシードと連呼しているIDコロコロのアンチは
バブリンカを馬鹿にしていることになるんだが低脳以下だから気づいてない
0155名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:30:33.97ID:BB9ZPc53
グラントスラムを何回も優勝するような男が本気になったらそりゃやばいよ
0156名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:33:01.18ID:0QwNba4L
まあでもお互いのいい部分が出て、ワウリンカが1歩か2歩上だった
これが実力と言ったら嫌な感じだけど、序盤を除けば粘り強く戦ってたよ
それでもやっぱファーストサーブの差が大きいね
0157名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:35:30.70ID:BB9ZPc53
今回の構図を例えるならば

低予算映画
主演 ワウリンカ 脇役 錦織 メドベ 他

こんな感じか
0158名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:37:11.02ID:mN1KLvrO
ワウリンカのランキングは怪我によるためで実力じゃないのは明白なのもわからない
アホ
0159名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:37:27.65ID:BB9ZPc53
名脇役としての活躍は素晴らしいと思うよ

でも一度でいいから主役をやらせてあげたいな
0160名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:38:12.78ID:o2Lr0mbl
サーブがクソクソ言うけど今日劣勢になったのは、ネットプレー主体にしたせいだろ19ポイントくらいネットプレーで失ってるし

1stwon54%
2ndwon63%
もろにその影響が見えてる
決勝に行くことを踏まえて試合時間を短くする意図があったのかもしれないが最終セットは仮に押されたとしてもストローク主体で圧力かけて欲しかとた
0161名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:38:46.28ID:Ls5/TT9g
バブは錦織のサーブを確率重視でスライスメインで緩く返してたね
あれがサービスキープ苦しんだ一因だよ
錦織は速いリターンがかえってくるとカウンターで逆のサイドに振る鉄板パターンあるけどそれが封印されてしまった
0162名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:43:40.11ID:BB9ZPc53
ストローク戦だと分が悪いと見たか?
分が悪いとまではいかなくてもネットに出た方がいいという判断か?
0163名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:44:31.05ID:7+JU0zNM
やる前
もうワウリンカに勝てる発言ばっかり
そろそろ負ける
相手調子いいと投稿してるに人バカ朝鮮呼ばわり
負けると
怪我でだめだったから
元々GS王者だから

ほんと言い訳ばっかだな
0164名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:45:09.78ID:lSOQm/Ps
   
    
    
   
   
糠 喜 ば せ 歯 茎 野 郎 が ま 〜 た 無 様 に 負 け 晒 し た と 聞 いて 
   
   
  
   
0165名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:48:12.51ID:0QwNba4L
前に出さされたプレーも多くあったし、自分から出たのもあった
基本的には前に出ていくのは悪くない片手バックのワウリンカには特に
ただねえ、やっぱうまかったよね、無謀なのもあったにはせよ
あそこまでパッシング決まる事はそうそうない
0166名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:49:20.45ID:BB9ZPc53
ちなみにわたくしはワウリンカ赤子だとかそのようなことは一切書き込んでおりません
どちらが勝つかわからないと思っていました
ただスーパーバブが来たらやばいとは思ってたよ
0167名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:52:20.15ID:wH2Wj2Gc
バブ戦でいいようにやられたからネットやめととか言ってる奴アホだよね
全豪見てたんか?
錦織はとにかくGSで勝ち上がった時、へたれないためにもロングラリーが多くなるのをさけて時間短縮して体力温存しるのが課題
だからこそより多く前へ出てネットの技術を磨く事は今の最優先の大きな課題
その課題をいつやるかといえば今しかないんだよ

>>160
>>162
0168名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:53:29.59ID:sQa3iYiX
クソビッチの時も前によく出てた。

ただ出てもうまくいかない時は戦略を変えないと。

やられてるのに馬鹿みたいに何度も何度も前に出るのは良くないな。
0169名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:54:40.53ID:VtxzgHo8
バブを赤子呼ばわりしたコリヲタ出てこいや

894 名無しさん@エースをねらえ! 2019/02/16(土) 09:10:57.33 ID:Oi550ltg
>>893
今の圭にとってバブリンカは赤子の手をひねるぐらい楽に倒せる相手だよ
0170名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:57:06.48ID:sA7fWxl+
そらあんだけ糞アプローチで前でて抜かれまくったらこうなるわ
0171名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:57:16.22ID:aBOQs6AH
>>168
これがMSやGSなら当然戦略変えるよ
でも今は実践経験の中でネット戦術を磨く時期
勝つことより重要な課題だよ
0172名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 06:57:46.24ID:BB9ZPc53
やられてるのにまたやってボコボコ食らうのは良くないよね
0173名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 07:00:01.57ID:BB9ZPc53
準決勝で練習はないわー

すごくズレてる意見だと思うよ

練習は練習試合でやりましょう
0174名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 07:00:31.42ID:mn59H4bA
前に出ず、深いところから左右に振って体力を奪うのは試してみる戦略だったかも
上手くいくかは別として
0175名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 07:02:21.35ID:0QwNba4L
後一歩前に出る事が大事なんだろう
フェデラーと比べるのも可愛そうだが、ネットと距離があるのが散見するかなあ
でもチャレンジは間違ってない
0176名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 07:03:02.53ID:vWDdTFJL
マスターズで優勝できる選手がいうと調整とかかっこいいけど、錦織は0だからATP500を練習台にする余裕あんのw
なんかださいw
0177名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 07:04:52.26ID:rBCC8esv
この試合見たならBIG4がいない時代なら1位やGS取れるなんて戯言はもう吐けないだろ?
昔の選手をリスペクトしろクソニワカども
どの時期にいようがGS取れねえよ
0179名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 07:06:16.11ID:BB9ZPc53
錦織が練習してると言ったわけではなくここの連中の勝手な妄想でしょ
0181名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 07:09:10.11ID:XOPdohN9
錦織はネットが下手なわけではないが、
相手の体勢を崩さずに前に出て
決めきれるほどでもない。
今日は出過ぎた。まあ、ワウおめ。
0182名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 07:09:27.97ID:Zi9wWy42
>>177
バブは昔の選手扱いか馬鹿
0183名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 07:10:44.66ID:BB9ZPc53
戦略負け作戦負けみたいに書いてるのがいるけど実力で負けたんでしょ
0184名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 07:11:09.12ID:mn59H4bA
まー確かに500は6回も獲ってるわけだから、練習台にしても不思議ではないな
コーチから勝ち負けよりも、こういう真剣勝負の場を有効活用するよう指示されてたかもしれないんだし
0185名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 07:14:17.24ID:BB9ZPc53
準決勝まできて何回も練習とかするわけないだろー よく考えてみろー
0186名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 07:15:50.14ID:FVU9lqPL
>>179
試合前は優勝したような余裕とポイント計算しといて、負けたとたん ネットプレー磨けた、本番はMS言いだすのはもはや定番。

さらにIWやマイマミの成績が良くないと本番はクレーだから見とけ言い出すの昔から繰り返してるからなあ。
0187名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 07:16:14.75ID:n7BFgpmp
だから歯茎の応援なんかもうよせと言っただろ?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0190名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 07:17:48.77ID:hjQSDxES
内容的には全然下向く必要ない
こういうテニスを続けてれば年内にもマスターズタイトルは手に入るだろう
0191名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 07:22:00.72ID:egt70R3S
>>6
完全なる空気さんやんけ
0192名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 07:23:46.29ID:BB9ZPc53
>>186
頭が悪いんですかね
最近なのか昔からなのかわからないけど論理的思考力のない日本人が多い気がする
0195名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 07:28:19.94ID:vWDdTFJL
なんでこいつがフェデラーやワウリンカよりランキング上なんだよ 不快だわ
0196名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 07:32:34.36ID:BB9ZPc53
誰かのように空き巣的にならMSぐらいなら獲れるかも知れないが、本気のワウリンカに当たったらそこで負けでしょ残念ながら
女子テニスのことにはなるけど大阪なら誰であろうとブッ飛ばせるんだがなぁ
0197名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 07:35:30.80ID:whRbbmoA
>>190
名脇役だから無理。
バブやデルポトロが戻って来てさらに難しくなるだけ。
0198名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 07:37:26.91ID:BB9ZPc53
ランキングというのはあくまでも取ったポイントの合計であって必ずしも実力を反映するものではないんだ
0199名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 07:37:29.80ID:whRbbmoA
>>193
残念だけどそれが正解だな。
250が限界なのにトップテンにいるのも何だか。
ランクは上がるより落ちてくような気がするが。
0201名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 07:42:06.71ID:whRbbmoA
>>200
全仏フェデラーも出ると言ってるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況