X



トップページテニス
1002コメント326KB
【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 33
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/12(火) 11:24:55.49ID:GM7+q9Ei
大坂なおみ公式サイト: http://www.naomiosaka.com
Instagram: https://www.instagram.com/naomiosakatennis/
Twitter: https://twitter.com/Naomi_Osaka_
FB https://ja-jp.facebook.com/NaomiOsakaTennis/

前スレ
【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1548506226/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1549018634/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 00:57:06.19ID:MsmF8Uk9
>>851
スペルミスだろw
元のサイトではその引用文はheになってる
0854名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 00:57:50.23ID:LejCn32e
ベージンが練習をサボるのを文句ばかりいってくるから切っただけやな。ほんまにクズだわ大坂
0856名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 01:38:45.49ID:Kbx0Pq6S
文面見る限りよほどひどい裏切りされて傷ついたんじゃないか

いくらアメリカが自己主張の文化圏だからってアメリカのアスリートが元身内の人間をこんな風に辛辣に書いたの見たことない

hurtfulとかtortureとかそんな語句よほどのトラブルがなきゃ使うはずない

正直ショッキングなんてもんじゃねえぞ
0857名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 01:43:02.33ID:Kbx0Pq6S
人間関係のトラブルだろうな

信頼が完璧に破綻することをしたんだろう

フレンドリーなのに裏で悪口言われてたのを知ったとか

なんだか切ないなあ
0858名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 01:47:24.13ID:3pKRv7TN
>>857
新たなコーチの条件が「裏で悪口言わない事、気に入らない事があるなら直接言ってくれる人、コートで座ってネガティブな事は絶対に言わない事、自分に面と向かって何でも言ってくれる人」って答えたらしいなw

やばい悪口を裏で言ってて家族で怒ったのか、人種的な発言もありそうだな
0859名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 02:01:51.33ID:0QDDy+su
まあ、魚図のとこも親父からメイン奪おうとして断られたし、ナオミのとこでも親父と行き違いかもな。親父は正式なコーチではないけど、実質コーチだしな

重要な大会は親父が来ているしな
0860名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 02:12:25.68ID:7+UHJVnu
サーシャは野心家っぽい一面もあるしそれが過ぎたんじゃね?
0862名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 02:47:01.90ID:+nJI0crd
白人至上主義だしアメリカのが黒人差別はあるしアジア人差別もあるからその線もないとは言えないかもね
サーシャからしたら日本で変なことやらされたよとかあったかもな異文化過ぎだろうし
マイケルチャンは錦織とは同じアジア人でシンパシーを感じたと当時自分が出来なかったことを圭に託せるかもしれないと言っていたくらいだからね
0863名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 02:58:19.10ID:VRsdAMQ/
>>862
アメリカ人は白人だろうが黒人だろうがヒスパニックだろうがアジア人だろうが大半がレイシストだぜ

白人=一方的に加害者
有色人種=純粋でかわいそうな被害者

みたいな図式でしか見れないのはお花畑せが
0864名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 03:27:49.56ID:kGnOgj6L
てかサーシャのoccが成功したのiwだけだよねw
0866名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 05:07:04.12ID:8tw+V285
>>856
トラブルはあったんだろうけどこの場合の文面的にはtortureはそこまで酷い言い方じゃない
"I do not think that in order to succeed I have to put it before my happiness.
And if I have a person around with whom I am not comfortable, I will not torture myself with it.
私は成功するために幸せを犠牲にする必要はないと思います
なので周囲に気が合わない人がいたら、それを我慢してまで(関係を)続けようとは思いません

この言い方だと少なくとも金は関係ないってのは本当だろう、逆に金額の問題なら幸せを犠牲に云々は言わない気がする
フィジカルトレーナーはキープしてるからテニス能力向上のために本気で食事制限やダイエットに取り組み、
基本の体力やパワーをあげたうえで大会でのメンタル安定要員としてサーシャをコーチに雇いIWでは役に立った
しかし全米でなおみが勝ったあたりからサーシャが増長、メンタル以外の口出しがエスカレートしてなにか修復不可能な地雷を踏み、
元から技術面では圧倒的に格下なサーシャは信頼がなくなった今メンタル安定要員にも使えないので解雇とか?
0867名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 05:28:07.98ID:8tw+V285
>>864>>865
そもそも今回のドローを見たらベスト4まで行ければ充分ノルマ達成と言えるんじゃね
十中八九、準々決勝では今大会二連覇中のプリスコバ(2勝2敗)が相手
準決勝はハレプ(1勝4敗)かウォズニアッキ(0勝2敗)の元No.1組
決勝まで残れたら相手は苦手な左手勢のケルバー(1勝4敗)かクビトバ(1勝0敗)

コーチ関係なく二回戦三回戦は圧勝、準々決勝で良い勝負して勝ち進んでも準決勝であっさり負けるパターンは割とありえる
0869名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 05:56:32.95ID:kGnOgj6L
結論:セレナにナオミの悪口を言っていた
0872名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 06:41:55.91ID:rNV1taYo
GS優勝7回(全仏4回)のジュスティーヌ・エナンってまだスビトリナの陣営にいるのか?
コーチにしてクレーの勝ち方教えてもらえばいいのに
0873名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 06:51:40.01ID:yO8cuEq6
>>871
全豪のプレスカンファレンスでサーシャが呼ばれてるの今思えば不自然だったかもなぁ
サーシャが大坂を利用しだしたのかなぁ
0874名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 07:04:39.17ID:FQ0qsOUE
>>867

準々決勝での対戦が予想されるのは、スビトリナ、だね。
全豪でも準々決勝で当たり、あの時はMTO取ったりして右肩の調子があまり良くない?ように見えたけど、急遽参戦した先週のドーハではしっかり準決勝まで勝ち上がっているので(準優勝のハレプに競り負け)、手強い難敵には違いないか
0875名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 07:21:46.91ID:CAv5kgGw
対して実力も、コーチ力も無いのに
ここまでのし上がってきてるんだから、したたかさはもってるだろうな
まあ二面性があると
技術的に何も教えられないのに、もう教えることはないって言ったり
自分を良く思わせるため、小さなその場しのぎのウソ
たくさんついてたんだと思う
女子選手にちょこまか世話焼きして取り入って、
裏ではボロクソ言ってたとしても納得できる
0876名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 07:22:46.77ID:FQ0qsOUE
あれだけ

「サーシャとの契約解消の原因は、金銭面での問題かも」

と言っていた沢松は、どう弁明するんだろう?
0878名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 07:56:01.19ID:YgS8H0rW
「一番は、自分の幸せより成功を優先する人間にはなりたくないということ。
毎朝、練習することや、仲間と一緒にいることを幸せと思えるように。
誰かを周囲に置くことで、その幸せを犠牲にしたくない」

これよく分かんなくんね。
こんな甘い考えじゃまず負けるだろ。
0881名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 08:02:16.39ID:bUK9bTY1
応援スレでアンチに勤しむやつは、時間を浪費してる
逆上したストーカーみたい
0883名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 08:12:01.29ID:2v8AgT/H
>>878

大坂は、以前からこの方針で今までやってきているから、GSを連覇して世界ランキング1位になっても、今更その方針を変更するつもりはない、ってことだろうね。で、そこに口を挟んだ?サーシャとの亀裂は修復不能になって契約解消に繋がったのかも
0884名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 08:12:35.88ID:kGnOgj6L
>>878
gs2勝してますがw

ここ最近の女子選手の中だとまじで良い選手だよ
スター性抜群だもん
0885名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 08:14:05.43ID:yO8cuEq6
まぁハレプもコーチ無しでドバイ挑むらしいしなんとかなるんじゃね
フェドでもコーチなしとは思えない強さだったみたいだし
0886名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 08:34:19.58ID:YgS8H0rW
>>883
今更その方針を変更するつもりはないってどういう意味?
サーシャの厳しい方針に反発したってことじゃないの?
0887名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 08:48:31.00ID:P28ZCFyD
サーシャ切ったことでいろいろ言われたんでしょ
これで優勝できなくなるとか、勝てなくなるとかさ
だから、結果よりも、自分の幸せが大事と
要は、サーシャと一緒にいることは幸せではないと
ナチュラルな性格してるし、まだ20歳ってこと考えると
我慢できなかったんだろうね
若いなって思うけど、そういうピュアさ大事にしてほしい
0889名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 08:51:45.42ID:EsoRDKJt
厳しいコーチはゴメンだし自由にやりたい、みたいに取られかねない発言じゃね
そんな気持ちで今後勝ち抜いていけるのかな
0890名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 08:59:32.15ID:Oa0ykzrF
>>878 訳が違くない?

成功するために幸せより優先するとは思いません。もし、私が一緒にいて快適と思わないような人が周りにいたら、私は我慢しません。

毎朝、私の近くにいる人達のためにしあわせな気持ちで目覚めたい。私が本当に好きで、私のことを気にかけてくれる本当にポジティブな人たち。これは私の人生で、それを(嫌な人のために)犠牲にはしません。

"I do not think that in order to succeed I have to put it before my happiness.
And if I have a person around with whom I am not comfortable, I will not torture myself with it.
I want to wake up every day happy for the people I have nearby.
People that I really like, that care about me and that are truly positive.
It's my life and I'm not going to sacrifice it, "says Osaka.
0891名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 09:01:49.33ID:lkQE3S0i
またブクブク太るんじゃね
0892名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 09:03:47.65ID:3iE0EHNC
It's one of the most hurtful things I've heard.
って何があったのか心配
吉川さんとの写真は笑顔だったから大丈夫だと思いたいけど
0893名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 09:04:18.51ID:YgS8H0rW
>>889
そう聞こえるな。
0895名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 09:05:24.29ID:yO8cuEq6
サーシャが一緒に居て心地良い存在ではなくなったんだよな
でその理由は恐らくはサーシャ周りが自分のことをよく言ってないのが耳に届いたんだろう
0896名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 09:06:33.50ID:YgS8H0rW
>>889
そう聞こえるな。
0898名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 09:08:18.72ID:rUaunxUS
サーシャと一緒にいることが苦痛だったということだ
細かい事に口うるさかったんじゃないのか
0900名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 09:11:26.83ID:+nJI0crd
お金の問題と思っているようだけどそうではありません
私には成功より幸福感の方が大切
チームのみんなで一緒に旅をしながら家族以上に一緒の時間を過ごしてきたのだからそんなことは絶対にありません
彼について悪く言うつもりはないし彼が私に対して貢献してくれたこと全てに感謝しています
0902名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 09:14:36.36ID:YgS8H0rW
>>898
それで間違いないな。
色々うるさいから面倒臭くなったということだろ。
それで今後成功するかは疑問だが。
0903名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 09:14:58.86ID:+nJI0crd
いつ代えようと思った?

全豪の期間中かな
オーストラリアである程度こういった予兆が見えていたかもしれません
いがみあって契約解消はしたくないし
彼のおかげで私はいろんな人に心を開けるようになったから
敵対するような形にはしたくない
0906名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 09:19:31.35ID:+nJI0crd
契約解消の影響は?
サーシャは色々やってくれていたから彼がやってくれていたことがもうないと思うともちろん寂しさはありますが
今いる人たちが彼の役割を担ってくれるからそんなに大きな問題はないと思います
0907名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 09:22:31.98ID:+nJI0crd
現在の心境は?
全豪と比べて本当にハッピーな気分
周りの人たちも私のことを真剣に思ってくれている人たちばかりだしみんなポジティブなエネルギーを持っているし
いま一緒にいてくれるみんなには感謝しています
0908名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 09:26:25.07ID:+nJI0crd
今大会が終わったら新しいコーチを探し始めたいです
私に面と向かって言うことを恐れない人
まわりくどく言うよりはっきり言ってくれる人がいい それが一番重要かな
0909名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 09:28:16.23ID:NBm1Ha1k
金銭がらみだったら、互いに言い合いになってしまうので
本音は言えんだろ
0910名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 09:28:46.40ID:+nJI0crd
吉川さんは16才の頃から色々と助けてくれていて私のプレーを一番分かってくれています
きっと今回はいろんな意味で彼の助けが必要になると思います
0911名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 09:32:36.55ID:YgS8H0rW
>>909
金銭は本人が否定してるだろ
0914名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 09:39:16.88ID:NBm1Ha1k
まあ、決定的な理由は吹っ掛けて高額ギャラ要求のバイン
シブチンで金銭に異常な執着心がある大坂一族
この対立でしょ
歯舞から出てきて、網元の富豪になるには半端な執着心でできないわな
0915名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 09:39:50.97ID:IgZ2m1gS
わかるよ
0916名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 09:47:19.84ID:GV09XaIw
>>908
なおみがナイーブだからサーシャは気を遣ってたんだろうにな
それが逆効果だったとは…

しかしサーシャなしで、本当にあのチーム回るのか?
アヴドゥルもクリスティもサーシャが連れてきたのにさ
まぁ元々みんなセレナのチームだったわけだが
0918名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 09:51:16.04ID:GV09XaIw
んじゃ誰が連れてきたんだよw
元々サーシャとはセレナチームのメンバーだろ、あの二人は

過去レス読めって何のヒントもなく探せねーよw
0919名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 09:52:28.43ID:GV09XaIw
あー、エージェントのスチュアートって言いたいの?
それも結局はサーシャ繋がりじゃないのか?
0921名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 10:00:25.42ID:P28ZCFyD
たとえチームの全員サーシャが連れてきたとしてもさ
それでだめになってしまうほどみんな幼稚じゃないよ
こんなことよくあることだしさ
0922名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 10:03:54.44ID:AQKtj0ef
サーシャとなおみを引き離す為に
誰かがなおみにサーシャが
悪口言ってると吹き込んだ可能性もあるよね
0923名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 10:07:22.33ID:iF6JATLC
このスレ、サーシャ関係ない人だから
サーシャスレ立てて、そこでやってろよ沢松
つか、そろそろ"サーシャ"NG入れるか
0924名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 10:09:56.08ID:GV09XaIw
>>922
悪口とまでは言わずとも、違うこと言ってたのが耳に入ったりは全然ありそう
だとしても悪意があったわけではないと思うが
0925名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 10:10:44.81ID:GV09XaIw
>>923
だったら、さっさと黙ってNGしたら?
0927名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 10:14:23.56ID:JO7mRYOm
>>916
一流選手のHPしていてコーチの素質を認められたら
直ぐにでも昇格してたはず セレナも魚津も見る目は
確かだな
0928名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 10:16:20.19ID:GV09XaIw
>>926
してないからそうやってレス返してくんだろ
0930名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 10:17:53.34ID:GV09XaIw
あぁ、NGしてるしてる詐欺のキチガイだったか…
0931名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 10:26:57.54ID:2v8AgT/H
ドバイ→IW→マイアミ、の主要3大会で、大坂がどのような結果(パフォーマンス)を見せてくれるか?、にまずは注目しよう。

サーシャ解任(コーチ契約解消)の是非を問うのは、それからでも遅くはないから
0932名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 10:44:22.98ID:5RZrxIeE
なおみは最初はバインの性格が気に入ってコーチにした
友達感覚でいられてポジティブで練習嫌いのなおみが練習するようになった
本人も何でも楽しくしてくれると感謝してた
ちょっと子供っぽいいたずらや軽口も平気でしてバインには心開いてた
バインもプレカンやインタ、ツイッターでは常になおみを褒め
あの自由で素直な性格を嘘が無いからとてもやり易いと絶賛してる
なおみのオタク気質も理解してセレナとは違う、セレナになる必要はないとはっきり言ってる
両親にも自分を信じてくれてありがとう(コーチングに対して口出ししないでくれてと言う意味だろう)
と何回かツイートしてる
実際ツベの動画なんか見てもファミリーにもすごく溶け込んでた

しかし本当に何でも言い合える関係だったらもっとこうしたいじゃあこうやっていこうと
いくらでも修正できたんだろうけどそこまではお互いの殻破れずにズレて行ってしまった
と予想するね残念だけど
0933名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 10:49:00.58ID:LrF7tjWH
なおみが自分の周りにイエスマンばかり集め出したら嫌だよなあ
トップになって人格変わって自己中心主義になるのだけは避けて欲しい
0934名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 10:50:15.08ID:trDw7mEm
親父さんに対して横柄な口きいたとか?
素人は黙ってて下さいみたいな。
あとは誰かになおみのことグチってて
それを知られてしまったとか。
そういう色んなことが重なったんじゃないかね
サーシャとしてもどんどん結果出てきて
前のめりにはなっちゃうだろうし、
ギクシャクしてっちゃったのかなぁ
0936名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 11:05:28.92ID:LrF7tjWH
コーチ変えてから駄目になるのは競技関わらずよくある話だから本当心配なんだよ
しかもあまりにもサーシャを切るのが早すぎたと思う
まだ学ぶべき事はあったのでは
0938名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 11:16:48.66ID:aTidyrR9
ナオミはバカ正直でまっすぐだから
回りくどいことや陰口がいやで直接言ってほしいと言っている

ただの誤解かどうかは置いといてサーシャはそうでないことをして
ナオミは心から信頼できなくなってしまった

そうなった以上もう終わり
それだけの話
0939名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 11:52:28.24ID:dNKZjTqC
あれじゃねーか?
カップヌードルの白塗りアニメ事件
このほうが可愛いからOK出したのが、サーシャとか
0941名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 11:54:17.28ID:icn8S8Nj
ムグルザのコーチがいいか
0942名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 12:04:59.18ID:wve6rW8V
本来ならサーシャを残してもう一人コーチ雇うって選択肢もあったよな

幸福論語りだしたしもうサーシャとは関係破綻してたから無理だろうが
0944名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 12:12:19.17ID:a7Zqa79t
こっちはサーシャしか見えてないからなぁ
むこうにしてみたら数あるサポーターの1人って感覚だと思う
0945名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 12:16:24.23ID:icn8S8Nj
やらんと思うがパットキャッシュ
0947名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 12:19:55.73ID:AQKtj0ef
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-80000043-nksports-spo
>コーチ契約解消に至る経緯について、大坂は「昨年春(4月)のチャールストン(米国)と、
>同秋(9月)の北京で、特にそのように感じ始めた」と振り返った。

去年の春から既に…(◎_◎;)
朝の番組で字幕に「体が壊れそうに(こんなニュアンスだったと思う)なってまで
やりたくない」って言ってて、サーシャが練習に対して厳しかったのかもね
ダイエットもそうだしさ…
元々練習嫌いだからそれかな?
0948名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 12:23:25.06ID:icn8S8Nj
やらんと思うがパトリックラフター
0949名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 12:32:47.53ID:Cz7E/Q8a
>>912
バカか?
金で揉めたって憶測される事が
>>892
It's one of the most hurtful things I've heard.
ってなおみは言ってるんだよ。
だから絶対に金の問題じゃない。
0950名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 12:36:40.45ID:Cz7E/Q8a
>>947
あ、この記事にもあるね

> 今回の解消について、金銭面でのトラブルもうわさされた。
> 大坂は「それが、最も自分を傷つけた。そんなことはない」ときっぱり否定した。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況