X



トップページテニス
1002コメント308KB
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf6d-1uaz)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:18:47.45ID:LFrfOCbT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
を冒頭3行に書くこと(1行分は消えて表示されません)
次スレは>>970が立ててください

女子プロテニスツアーについて語るスレ
公式HP
http://www.wtatennis.com/

前スレ
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド69
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1547895811/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4108-DGzv)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:49:58.42ID:inrQ2arr0
>>11 >>12
先日のWOWOWで放送してたデ杯の日中戦でも実況で何で錦織は参加してねーんだの書き込みも
あったが、
女子のフェド杯も男子のデ杯も年間を通してのロングトーナメントなので、
それぞれの国代表チームがある程度勝ち上がってから、
GSに出場してるようなエース級が加わってくるのが
大体のパターン。その方が業界的に合理的でもあるし。
もちろんその途中で敗退の苦戦が予想される場合には
急遽参戦もある、エース級以外が貧弱な日本チームとか。
逆に去年のフェド杯のチェコのように決勝戦までエーズのクビトバやプリスコバを出さずじまいで
優勝してしまう事もありえる。
001514 (ワッチョイ 4108-DGzv)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:53:46.41ID:inrQ2arr0
訂正
決勝戦までエーズのクビトバやプリスコバを出さず
→ 決勝戦までエースのクビトバやプリスコバを出さず
0016名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spd1-gzwS)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:52:09.30ID:DW2da3i6p
ていうかデ杯、フェド杯は国ごとにモチベがあからさまに違うしな。

男子 スペイン フランス
女子 イタリア チェコ

がたいまい毎年頑張るマンチーム
0023名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 42b8-2c/x)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:57:29.78ID:y7/ZMJIL0
給湯システムの作業員なんてチェコにもあるんだな

ガスの点検なんて日本ぐらいだと思ってたわw
0025名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fe0b-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:16:34.71ID:y0wullHd0
強盗は小っちゃい女が好みだったんだろ
0028名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd22-VLLw)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:55:39.17ID:WW0/DgwAd
チェコの男も決して背は低くないだろうけど、クビトバもデカいからなぁ…

でも、刃物は反則!
0029名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4108-5bPU)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:51:56.44ID:inrQ2arr0
確か事件当時の記事の記憶では犯人の身長は175cm程度とか言ってたような。
ちなみにクビトバの身長は182.9cmだからざっくり183cm,
で、当時は今ほどシェイプしてないからかなりの筋肉質。
事後論だが犯人のナイフを素手でもぎ取りにいったのは
反射的にだろうがやはり無謀にしか思えない。
落ち着いて説得すれば手持ちの金を脅し盗られただけで済んだのでは。
犯人はクビトバと分かって狙ったワケではないが、
チェコでは大スターなワケだからその辺自覚して
トレーニング合宿の短期賃貸アパートとはいえセキュリティのしっかりしたとこを選ぶべきたったかな。
0030名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 910e-anah)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:06:05.12ID:qMK7OG910
>>20
用心ないよな
逃げればよかったのに
0032名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spd1-wlBb)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:36:28.58ID:pFoBfRrvp
やっぱりクビトバ は日本人受けしてるね
流石ですわ
0033名無しさん@エースをねらえ! (アウアウクー MM91-RZPK)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:28.51ID:u+vmRP9gM
東レではもう優勝してるし日本に来ることはないだろう
大坂はいらないから代わりに来てくれねーかな
0034名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 42eb-ZFeD)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:29:47.18ID:QB6Ha3oy0
>>27

>肩幅バァーンでまあまあキツいで

kvitovaで画像検索すればそういう画像はよく出てくるが、

ファッション雑誌&CM露出で作り込んだクビはこんな感じ。

コスモポリタン チェコ版

https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p526x296/22780358_10155210904242476_1436905176615191365_n.jpg?_nc_cat=103&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=08688fdd8746c1e56ef24d59c0b4bd8e&oe=5CE57783

http://img5.bdbphotos.com/images/orig/m/j/mjf2qqs6nqpb6sq2.jpg?skj2io4l

https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22780307_1658760060854733_8492241494024096367_n.jpg?_nc_cat=106&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=0208788dfa5ba168d307ce367cc90c90&oe=5CB914B2

https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22729188_1658760067521399_3757050864219760485_n.jpg?_nc_cat=110&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=b48a4151791485b3405141168ad1002a&oe=5CB7FE6E

https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22730038_1658760094188063_1270017587424563636_n.jpg?_nc_cat=106&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=8909a9b189f7ef53d65c4037c134359b&oe=5CB84AFB

https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22814322_1658760127521393_5693423566922670891_n.jpg?_nc_cat=110&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=60f81583f9709cb2eec35af86d75b066&oe=5CE8C0AD
0035名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 910e-anah)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:35:37.46ID:qMK7OG910
>>34
貼るならもっとマシに貼れやハゲ
0036名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c50e-HdPi)
垢版 |
2019/02/08(金) 04:38:59.28ID:xXSS+eVU0
クビトバはよくティッシュで鼻かんでる
0038名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 42b8-2c/x)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:49:23.59ID:McPF8K6M0
ハレプとプリスコバ、フェドカップ出てからカタール出場の弾丸ツアーかよ

身体壊れねーのかよw
特にハレプ
0042名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a9c2-HdPi)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:09:25.82ID:M3W4j/780
土居。。大坂居なくても(やってやるぞ)。。
つれない言い方だな、日本選手で一番仲良い名前忘れた
なら なおみか、なおみちゃんだよね
0043名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd82-Uf14)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:13:25.44ID:yakcWl/ad
今九州に向かって車で移動中です
広い駐車場あると聞いた
お土産何がいいですか?
0044名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6eec-gzwS)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:37:38.52ID:bUMef60T0
筑紫餅
梅がや餅
博多とうりもん
0045名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MM52-z4N8)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:02:07.29ID:DX2xWFQAM
クビトバ、よく復活してきたな
美人さんだ
0046名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 02ca-DOJB)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:01:03.41ID:AuJqWoy70
>>43
勝利です
0047名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2da9-gkyr)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:03:00.39ID:qe/ruGeH0
>>42 ブラックスレイブが友達? わろすw
0048名無しさん@エースをねらえ! (アウアウクー MM91-RZPK)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:56:41.47ID:h7qA+xSwM
オオサカ、酷いごり押しだな
ブサイクだ
0051名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a108-ZFeD)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:18:43.97ID:mOuKzwu40
petra.kvitova

Thanks so much BMW Cartec Group for always supporting me ❤️ @bmwcartec

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/2dc880092f0caf22336511561fa6aa1e/5CE82A2C/t51.2885-15/e35/50476298_308842563312332_6197901433566364197_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com

https://www.instagram.com/p/Btood46nZsw/

bmwcartec
@petra.kvitova supported by CarTec Group✔️.

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/2f9c53029fd3555299fc07a795b4606b/5CE41F0D/t51.2885-15/e35/49858431_1196651073827276_5905369963194406798_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com

https://www.instagram.com/p/BtQInuThCaB/

BMWから車提供してもらえるとかモナコ在住のテニスセレブはええ暮らしやのう。(´Д`)
0052名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 250e-DOJB)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:18:59.34ID:HM6ap4OE0
土居と対戦中のガルシアペレス
207キロサーブ
オカマそのもののガタイ
メダカとクジラの対戦
0053名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 910e-anah)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:46:28.71ID:p5LcBFpQ0
ハレプが背伸びしててワロタ
0054名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c50e-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:34:26.38ID:ScZ1ghLz0
フェドカップの話題 スポーツ番組でも 全然やらない
フィギュアスケートの紀平選手が逆転優勝した話題ばかりで……
0056名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2da9-gkyr)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:54:46.75ID:MM7itJYQ0
なおみ of ニガー

なおみ by ニガー

なおみ for ニガー
0058名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e10e-kUem)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:50:00.33ID:JQkEvnxm0
フェドもデビスも主力メンバー出てたとしてもスポーツ番組ではやらないよ。
0061名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 910e-anah)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:18:21.14ID:dmHWy6uj0
ジャンシュアイがラインジャッジと揉めて罰金だって
ホークアイないの?
0062名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e10e-kUem)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:02:02.13ID:JQkEvnxm0
土居も日比野も善戦しても勝ちきれないのが今の日本女子の現状。
案の定負けだけど、過去の対スペイン戦的に今回は惜敗だからなおさら悔しい。

しかし、二宮加藤のダブルスがスランプっぽい。最近はツアーでも初戦敗退ばっかだし。
0064名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8248-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:11:27.50ID:7OPZ3FSV0
>>58
今は大坂がでたら確実にスポーツ番組でやるわ
ホームだし
0065名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8248-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:13:01.48ID:7OPZ3FSV0
てか日本チーム全然悔しくなさげ
ヘラヘラしてるし
フェドなんて所詮フェド
0066名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 910e-anah)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:16:43.78ID:dmHWy6uj0
>>63
えまけたの
0067名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d920-4QT7)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:24:24.69ID:qMYB0Zwv0
日本はスペインに負けたっていうかほぼガルシアペレス一人に負けたw

テニスの団体戦ってだからつまんないんだよ
それが実力者だろうがたまたま確変だろうがどっちでもいいけど一人抜けた選手いればそれで決まり
0068名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd82-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:26:23.66ID:QkI80mcZd
>>67
そんなのどのスポーツの団体戦でも言えることだわw
0071名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8248-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:38:42.87ID:7OPZ3FSV0
>>70
卓球は???
0076名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Spd1-4Tn6)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:39:14.41ID:yjN9YgRdp
フェド杯は面子さえ揃えばチェコが固すぎる。本気度が違うからな。
0077名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a9c2-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:57:32.85ID:9jcdWYZH0
サバの赤いウェアーよく似合うな
0078名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6eec-gzwS)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:45:48.38ID:Z4U0F/0c0
そういえば サファロバの引退どうなったの?
全豪出なかったよね?
このまま引退?
それかプラハまで粘るのか?
0079名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spd1-gzwS)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:42:03.53ID:LXxw8wiVp
コンタはマッチポイント決めて倒れ込んで
そのまま動けずどうしんだ?
0080名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 910b-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:14:33.50ID:YHsPwhhn0
シングルス5試合
ダブルス2試合
で、4勝。
自分たちの、卓球の全国大会の団体戦の形式はこうだった。
でも、これでもシングル、ダブル両方掛け持ちOKだったから、2人飛びぬけた選手がいれば勝てた。
0081名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 42b8-2c/x)
垢版 |
2019/02/11(月) 06:37:08.20ID:+QyR6/IS0
ギリギリ日本はシードに入るのかな?

そうだとしたらブラジル、カザフスタン相手だとチャンスはあるかな

イギリス、イタリアは無理かなw
0082名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4108-+klt)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:31:47.83ID:yxxqYk6c0
Fed Cup チェコvs ルーマニアはルーマニアがチェコホームで勝っちゃう番狂わせ。
https://www.bbc.com/sport/tennis/47192458
0084名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 410e-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:24:11.04ID:M3bjgmYc0
フィギュアスリートの場合、賞金の10パーセントをスケ連が天引き
テニスの場合はないのかな
まあ、大坂は協会に登録してないからないと思うけど
0085名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Spd1-GRFh)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:32:42.76ID:y5JaIv0lp
あるわけねえだろ
0087名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6eec-gzwS)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:05:18.62ID:nvbt5p8U0
魚住もハレプも鬼の居ぬ間にGS優勝出来て良かったな!レベル
とても複数取れる選手じゃない
0089名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 910b-EfT6)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:12:09.30ID:HR5BlZVt0
09.09 南京280 広島280 ケベック280 
09.16 東レ470 広州280 ソウル280
09.22 武漢900 タシケント280
09.28 北京1000
10.07 香港280 天津280 リンツ280
10.14 ルクセンブルグ280
10.22 珠海700
10.27 深浅1500

女子は中国の大会だらけだぞ
男子の中国の大会は成都、珠海、北京、上海の4つだが、女子は深浅(1月)、南京、広州、武漢、北京、香港(ほぼ中国)、天津、珠海、深浅(ファイナル)と9大会もある
0093名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c50e-HdPi)
垢版 |
2019/02/12(火) 03:54:40.06ID:9/TpTPl80
ハレプが何となく可哀そうに思えてきました
0095名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 410e-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:02:32.53ID:BzJCHOEw0
セレナが戻したという英語サイトあり
0096名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e237-4Tn6)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:38:13.50ID:A5QhtovC0
ムラトグルとサーシャがまた並ぶのか、なりふり構ってない状況やな。
0097名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 020b-kqHw)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:54:11.83ID:++kNxUrs0
まさかの金銭問題とかもっとよこせとか・・・わけないか
にゃおみの躍進でコーチとしての株急上昇で引く手あまたなんだから
そんなみっともないことするわけないしな
単なる仲たがいなのか一体なんなんだろう・・・
0098名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 410e-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:15:24.62ID:BzJCHOEw0
一番の可能性は嫁さん問題
一緒にいる時間がない
金は最低限稼いだ
0099名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 020b-kqHw)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:24:16.69ID:++kNxUrs0
全豪後にツイとインスタのフォローを解除したってことは
どう考えても人間関係が険悪になったってこったな
にゃおみ叩きにつながらないことを願う
すでに失礼とか恩知らずとか叩いてる人いるし
英語のできる朝鮮人かもしれんが
0101名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d993-ccFm)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:39:29.50ID:KlUIL4uT0
>>89
09.09の週に、中国でプレミア大会が入るのでは
USオープン直前のプレミアが消失した影響で
USオープンシリーズは本選に入れる枠が減ったから、中堅どころの調整が大変そう
TOP30くらいでもITFを上手に使わないとね
0102名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 42b8-2c/x)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:43:42.44ID:4wHU2gZN0
全豪で練習を早めに切り上げてたのはてっきり肩の怪我の影響だと思ってメッチャ心配してたのに真相はコーチとの関係がこじれてたからなの?

日刊のクソ記事だから鵜呑みにはしないけど夜通し心配してた俺って・・・
0105名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bd92-FtKs)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:06:27.17ID:SGh/JfFk0
もともと大坂サイドは3〜4年かけて完成形を目指すということだったんで第一ステップはクリアしたと割り切って考えてるかもな
想像以上の結果が出てしまったんで周りが混乱してるだけで 計画通りだと思う
ただ No.1とスラム制覇以上の結果は無いわけで そこそこの成績では何かと叩かれるだろうが今後いかにマイペースを貫けるかだ
0109名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e237-4Tn6)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:43:11.03ID:A5QhtovC0
ハレプもケーヒルとコーチ解消したじゃん。遅いけど。次のコーチ決まったけど。
0111名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f9b8-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:06:02.78ID:eRVvoXzk0
>>108
どうだろうね
契約期間中の解雇なんだから感情的なものか、金銭的なものか、いずれにしろ何らかのトラブルは有るんだと思うよ
真相が明かされる事はないだろうけどね
全米を獲って一気にちやほやされて天狗になっちまったんじゃない事を願うよ
0112名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2da9-gkyr)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:08:36.56ID:VRU/z3WX0
白人サーシャに見捨てられたんか、ニガー奴隷w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況