X



トップページテニス
1002コメント309KB
【ATP】男子プロテニス総合スレッド302 ワッチョイ有
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (JP 0Hf7-OZNN)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:29:04.50ID:fCLdyuzMH
!extend:on:vvvvv:1000:512

☆★実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。

一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ付きになります。

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド301 ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1547682986/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0047名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-8pwm)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:13:59.14ID:2VVuWVUR0
チチパス苦しんでたが何とか勝てたみたいだな。
しかし、アグートはフルセットの連続で勝ちあってきたから
疲れもあっただろうに脅威的なスタミナと精神力だな。
あのファイティングスピリッツはアスリートの鑑だよマジで。
0048名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 41ca-F2Ks)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:15:14.35ID:dFlvFhLA0
目つきやべえし、血管浮きまくりで恐かった。
何かやってそうだわ 何がとはいわんが
0049名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 21e3-/FJo)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:18:35.10ID:6yatgyTC0
チチパスはとにかくグズ
サーブ打つのもめっちゃグズ、なにからなにまでグズ
ただフェデラー戦とか勝負どころではめっちゃ早い
場の支配を計算してやってるならすごい
0050名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-8pwm)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:20:24.15ID:2VVuWVUR0
チチパスは争いごとにエネルギー使うタイプじゃないだろうね。
そんな暇あったらサッカリとリフレッシュするよ?ってくらい冷静。
0051名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ eb35-fAiL)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:21:52.04ID:PQGUTysr0
いつかの全米でジョコに勝ったけど、ジョコは全英で燃え尽きていて直前のMSでも2大会連続で
滅多に負けたことない選手に負けていて不調だったんだよね
逆に錦織は2大会をキャンセルして絶好調だった
普通に錦織は負ける
0052名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 91b8-JbcW)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:22:54.45ID:Sa0GoTYa0
チチパスなのかシチパスなのか
0053名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1304-iINj)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:23:27.31ID:hnrzWl6E0
劇的試合続くも外国人記者ソッポ…錦織圭はなぜ“不人気”か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000031-nkgendai-spo
錦織の会見は大坂なおみに続いて行われた。さあ、次は錦織……というタイミングで“事件”は起きた。日本人記者以外のほとんどの海外メディアが立ち上がり、ぞろぞろと会見場を後にしたのだ。会見でも英語の質問は出ない。

外国人記者の錦織の扱いひどいな。
それとも錦織に群がる日本人記者が異様なのか。
0054名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1bb8-fAiL)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:23:44.22ID:u1Gai4ze0
>>51
何の話してるんだ?
ジョコビッチが仮に絶不調、錦織が好調でもジョコがストレート勝つに決まってんだろ

当たり前の話で語る以前だ
0056名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:26:46.20ID:5rn0BWZwa
ヤフーの記事いらねえから書き込むなゴミ
0059名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 41ca-F2Ks)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:33:46.20ID:dFlvFhLA0
錦織って2014年はガチで人気だったよな
ジョコを全米で倒したのがでかかった
でもジョコにボコられまくってフェレールポジに定着してしまった
0060名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1304-iINj)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:36:21.71ID:hnrzWl6E0
あれから14連敗するとは思わないわな。
0061名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-8pwm)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:36:54.25ID:2VVuWVUR0
錦織が明日勝ってチチパスと決勝なんてのも新鮮でいいな。
フェデラーも負けたことだしBIG4はそろそろ終焉でいいよ。
0069名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1bb8-fAiL)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:44:37.68ID:u1Gai4ze0
>>62
ヤンガンって海外では失敗世代、失われた世代、ゴミ世代、失敗世代とか言われてるもんな

まあ厳密にいうと、その下の世代がティエム以外は更にやばいんだけど
0072名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 41ca-F2Ks)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:52:40.30ID:dFlvFhLA0
皆が予想してた本当の化け物はズベレフの下から出てくるっていうのが当たりそうだな
チョリッチ、キリオス、ズベレフと期待させては落胆させてきたが、いよいよ本物が出てきたといっていいのかなチチパスは
メディアもこぞってチチパスを取り上げるだろうし、ズベレフはもう不要になりそう
0073名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd73-OZNN)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:54:22.98ID:L83RqXROd
>>68
ズべレフは他の同世代がまだまだで、フェデは休みながら、ジョコは怪我とモチベダウン、マレーやバブ、コリラオも離脱、まともなのが復活したナダルぐらいしかいなかった2017年に勝ちまくれた印象。
同世代がここにきてGSも含めて活躍見せてるのでこれからMS番長ぶりも容易ではなくなりそう。
0074名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-8pwm)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:57:19.86ID:2VVuWVUR0
ティアfォーは昨年のブリスベンでもMズべレフに勝って
ベスト4までいってるんだよな。
準決勝でデミノーに負けたためにほとんど注目される
ことはなかったが実力は折り紙つき。
あのセレナが認める潜在能力は今後大爆発することだろう。
0076名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-8pwm)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:03:56.84ID:2VVuWVUR0
まだ今回は大目に見てやってよ。
ここまできただけでも大収穫。
今年の全米くらいから飛躍できればいいよ。
0077名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6b0b-tx1P)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:24:54.97ID:gJnNso1t0
>>74
セレナ、大坂、ティアフォは貧乏人のアメリカンドリームチームだしな

ティアフォの両親は内戦の続く世界最貧国シエラレオネからの移民の子
とーちゃんはテニスクラブの用務員で
子供達をテニスクラブに入れて貰って
ティアフォはテニスのプロになって両親を支えている
是非、ナダルに勝って欲しい
0078名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ eb8e-JbcW)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:26:09.07ID:ReMkmYSr0
>>73
そこは、BIG4が全員歴史的に見ても相当強いレベルにあったことも大きい
ズべレフに限らず、BIG4(というか、マレーでいいw)全盛期と肩を並べる力を持った若手が出たら一気に抜かれる
しかし、そんな選手はそうそう出てこない気もするんだよね
錦織だって、BIG4(というかジョコ)さえいなけりゃMSを複数取ってると思うしGSだって一つは取れてるはず
0084名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:52:15.78ID:PkHiO+gap
チチは次のナダル戦でどれだけやれるかだな
0085名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1b9c-QCUU)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:58:48.68ID:zug3b5IJ0
>>78
錦織信者きもすぎ
ジョコいなくてもGSは取れないよ
0086名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b0b-zveU)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:00:39.14ID:tyKmogmq0
>>83
当たり前ですやん
錦織は何歳からアメリカ行ってると思ってんの
発音はもうちょいだけど
0088名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-8pwm)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:02:35.67ID:2VVuWVUR0
ナダル完全にショットで力負けしてる。
チアフォーが硬くなってのミスで命拾いしてるが・・・
0089名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1304-iINj)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:04:02.05ID:hnrzWl6E0
ティアフォーのひどいリターンで助かってるな。
これがジョコビッチだとぶっ叩いてくるからなあ。
0091名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ eb8e-JbcW)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:05:46.69ID:ReMkmYSr0
>>85
毎回取れるほどの力がない事は分かってるよ
しかし、何回、QF、SFあたりでジョコに跳ね返されたかと考えると
その通過不可に近い関所さえなけりゃ、まぐれの1回は来て無いとおかしい
なんだかんだで錦織は、調子の悪いマレーやハードのナダルだったら、一発入れる力はある
0092名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp1d-/FJo)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:06:33.03ID:UjAaeX9fp
錦織もあれだけどラオもジョコには勝ったことあるのか?
ってくらいジョコに負けてる記憶しかない
普通に予想するとやはり決勝ジョコナダでジョコなんだろうな
0094名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp1d-/FJo)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:07:26.86ID:UjAaeX9fp
錦織ってGSでナダルに勝ったことあったっけ?
0095名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-8pwm)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:07:48.23ID:2VVuWVUR0
ジョコビッチのボールはナダルほど癖がないからもっと普通に打てる。
ただ、ジョコビッチのコートカバーが目に入ってミスってのも考えられるが・・
0100名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ eb8e-JbcW)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:16:24.38ID:ReMkmYSr0
>>94
芝やクレーのナダルには勝てなくて仕方ない
ハードコートだと2014全豪で負けてるけど7-6、7-5、7-6と結果としてストレートながら接戦
それ以外ハードのGSの対戦はないけど、ハードではカナダMSとリオの2勝してる
もちろん毎回勝てるなんて言ってるわけじゃないぞ
0104名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Sp1d-fHI8)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:25:25.39ID:sTejJxg3p
ティアフォーフォアもうちょい薄くしてフラット系混ぜれないのか?
0105名無しさん@エースをねらえ! (アークセー Sx1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:27:58.26ID:nGmpcEjCx
ティアフォーベスト8で満足してる部分が心のどこかであるな
GS勝ち上がって泣く選手って次の試合は勝てないよな
全米決まった時のアンダーソンや4回戦勝ったティアフォーは嬉し泣きしてた
0109名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 41ca-F2Ks)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:35:25.73ID:dFlvFhLA0
チチパスはメンタル強いしここまで一方的にならないだろう
ティアフォーはやはり黒人メンタルなのか、ノリノリ状態じゃなければ恐くないな
0110名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 331d-IJuO)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:48:59.08ID:0HaKFpG70
ギリシャ人の名前て面白い
0112名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp1d-/FJo)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:53:26.97ID:UjAaeX9fp
ナダルってやっぱり強いね
0113名無しさん@エースをねらえ! (アウウィフ FF15-lzVm)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:54:24.37ID:bS8lg06YF
ナダルとジョコビッチとフェデラーは別格だわ
マレーは二段階くらい落ちるよね
0114名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp1d-/FJo)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:56:12.88ID:UjAaeX9fp
ジョコがシコシコってイメージ全くないわ
かといってナダル相手だけバコるとかそんなこともない
というかこれでもかというくらいフォア強打してたのなんて7年前とかだし
0115名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ eba3-/FJo)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:57:47.82ID:ouyK44rM0
情けないなティアフォー
ツォンガにもなれない
力技だけでなくクレバーな頭脳プレーしなきゃナダルになんて勝てません
0117名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-8pwm)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:58:52.26ID:2VVuWVUR0
ナダル強かったな。
ティアフォーも全米次期エースとしていい経験した。

さぁ次はナダル対”生きる伝説”の継承者だな。
0121名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b0b-NnIu)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:09:15.44ID:xJsF7e+K0
若手が順調にナダルによって潰されてるがチチパスはどこまで食いつけるかな
0123名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp1d-hl+5)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:11:18.26ID:3RCsD+Ryp
フェデラーファンでチチパスに負けたの悲しかったけどチチパスのプレー好きだしファンになりそうやわ
同じようなフェデラーファンいるやろ
0124名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-8pwm)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:11:28.53ID:2VVuWVUR0
強かったのは確かだが・・・

どうなるかな?
今日もサービスエース、ウィナー取られまくり
ティアフォーのネットプレーの未熟さでブレイクを逃れた感じ
内容的には薄氷だった。

チチパス戦で今日のできならフェデラーの二の舞。
0125名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ebe3-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:14:29.83ID:lru6t38b0
なぜティアフォーのサーブがいいと思わないのか。あの柔らかい手首のスナップのサーブはなかなか読めないぞ。
それにナダルは球をそこまで追ってないからなぁ。あきらかにあげてない
0127名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b0b-NnIu)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:15:50.17ID:xJsF7e+K0
>>124
薄氷ってほどではなかったかと
ナダル結構露骨に流してた
0129名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6b6e-31py)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:16:27.22ID:GpCz6nrj0
片手バックと両手バックを両方うまく使い分けることはできないのかな
体の使い方全く違うし球との距離感が違うから難しいか
できたらフェデも全盛期クレーナダル粉砕できたと思う
チチパスもナダル討伐は厳しいか
0132名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 91b8-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:30:49.75ID:54H+xNmp0
チチパスは2017全豪決勝を穴があくまで研究しろ
間違っても2009全豪決勝を観てはいかんぞ
0133名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1304-iINj)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:36:40.39ID:hnrzWl6E0
>>131
近年はネオバックで逆襲されてるからたぶん真似てバックに強打してくると思う。
0134名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa6d-SNdQ)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:37:10.83ID:oyKKVyrZa
チチパスって今の先輩スター選手達の中で一番自分がしたいプレースタイル憧れのプレースタイルはフェデラーと答えてる
以前から一部のテニスオタからチチパスはフェデラーの後継者と希望視されてた存在
今時珍しい薄いグリップだし
フェデとデルポくらいだよね…?
薄いグリップ
0135名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 91b8-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:39:18.59ID:54H+xNmp0
チチパスがフェデラーのネオバックを継承できていれば、いい勝負できるかもしれない
0136名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13c8-LxSt)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:42:53.95ID:psHOPvvD0
使用珠がスピードが遅くよく跳ねるらしいからナダル向きで、
フェデラー向きではなかったのでは。
カルロビッチは別にしてビッグサーバーが沈んでるしね。
0137名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 91b8-/FJo)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:44:16.33ID:54H+xNmp0
フェデラーも今年はサーフェスが昨年より遅くなったと
言い残してたしね
0139名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 41ca-F2Ks)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:46:53.19ID:dFlvFhLA0
ネオバックというけど、あの年はクレー以外ナダルもまだまだ本調子じゃなかったよな
2018年は怪我がちだったが、出場した大会はかなり強かったからあの状態のナダルと2017フェデラーの試合が見たかったな
0140名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Sp1d-fHI8)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:49:09.47ID:sTejJxg3p
>>129
2回勝ったやん
0141名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Sp1d-fHI8)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:51:38.08ID:sTejJxg3p
>>139
いや本調子だったよ
本人もハイレベルに戻ってこれた言うてたし
0142名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ eb8e-JbcW)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:51:49.07ID:ReMkmYSr0
>>138
そのあたりは、年齢の問題ではないと思うが…
本人に資質があれば、練習することで近いプレーができるようになると思う
あれができたら無敵になる、というほどのスーパーショットでもない気がするし
0143名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1326-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:58:23.94ID:T8hyTt4V0
>>102
リオはダブルスでヘロヘロのナダルに勝っただけだからな
0144名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2115-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:04:06.99ID:iN5VGABq0
ナダルは絶好調だな
ジョコにも勝てるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況