X



トップページテニス
1002コメント302KB
【ATP】男子プロテニス総合スレッド300 ワッチョイ有
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ffcf-VHKA)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:56:25.76ID:U3HSwbS/0
☆★実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。

一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ付きになります。

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド299 ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1542160219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ffb8-ylOc)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:22:33.88ID:cOeAZ5j70
マドリードのTDになるのは知ってたけどイケメンも来年いっぱいで引退なのか
0013名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Sp47-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:35:10.78ID:6Z8vPjK+p
>>12来年何位にいるか注目だな
3位以上だったら成功したシーズンになってると思う
4位だとちょっと微妙になってる気がする あくまでケガなしを仮定してね
0019名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8307-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:16:38.81ID:LI7BYVHl0
正直フェデラーよりも
2年連続この年齢で4500ポイントをクレーで稼いでるナダルの方がヤバイ
普通、あんな連戦してたら全仏までに死ぬ
若い頃ならまだしももうおっさんだし
0025名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9ab8-DIax)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:24:36.02ID:cVXFl6jW0
GSは
WBナダルジョコ
WBナダルデルポ
全米ナダルティエム
かなナダル強い
0026名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd5a-Zt+m)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:29:05.36ID:44Nq/vKxd
もうでてるぞ
ATPツアーはパリ準決勝フェデラージョコビッチが一位
二位はIW決勝デルポフェデラー
0031名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 178f-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:22:26.98ID:vV4OSiOO0
3-5位は発表済みか
フェデvsチリは5位だった(そこまでフェデラー贔屓ではなかった)
全米のナダル vs ティエムが2位だろうが、ナダルばかりなのも偏りすぎだな
WB SF の アンダーソン vs イズナー はさすがにないかな
0032名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp3b-BpUz)
垢版 |
2018/11/29(木) 05:50:13.20ID:SCw7VvIyp
>>28別に最高の試合ではなかったとは思うけど良い試合だったよ
半覚醒チリと守備ライジングフェデがいい感じに噛み合ってた
0033名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Sp3b-E62u)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:20:52.06ID:HU+TLjWkp
もう発表されてます
妄想はお控えください
0034名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2361-my/U)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:02:14.07ID:lQX4lqcz0
まあ錦織チリ全米QFを入れても良かったけどな。5位あたりにな
フェデチリはフェデの技術にチリが我慢ができず最後一方的になったが
力の差が紙一重の錦織チリはどっちが勝つか本当にわからんかったよ
ナダル寄りじゃ不味いんでフェデを入れておく…そこらへんに忖度感じる
0035名無しさん@エースをねらえ! (スフッ Sdba-qjHL)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:14:23.91ID:jY7fXC1Ud
フェデラーの試合はつまらない
一方的な展開かグダクダの糞試合かのどっちかだし
面白くなるのはフェデラーが好調でも倒せない壁ジョコとの試合ぐらいだろう

やはりナダルこそ至高
0036名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2361-my/U)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:42:37.52ID:lQX4lqcz0
年齢37歳だし衰えが隠せずプレー全体弱ってしまったが正しい表現だろ
ナダルも怪我離脱サイクルが早まっているところで質の維持が失われば
似たような下降軌道をたどると思うし、そんな先でもない気もする
ジョコはパリ、最終戦で見せていたが年齢からくるガス欠ぶりが見られた
0037名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4ec9-+eji)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:44:21.09ID:tt/e/j6Y0
フェデラーも順位気にせずGSに集中なら今年のWB全米で
もう少しいい成績を残せたと思うけど、なまじ最年長1位が
射程距離にあったために前半に無理してしまったかな。
それでも最年長1位を獲れたから無駄ではなかったけど。
0039名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9ab8-DIax)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:07:12.33ID:cVXFl6jW0
決勝?SFじゃなくて?
0042名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9ab8-DIax)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:35:11.50ID:cVXFl6jW0
2008
2007
2010
2013
2006
2017
2012
2014
2005
2011
2018
2009
2016
2015
完全に独断と偏見だけどこんな感じじゃない
0043名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4b07-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:43:28.82ID:N+NVgMaG0
19歳のナダルが全盛期ジョコと全仏でやったら
ジョコがかつのかな
0044名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b36b-Uig7)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:33:10.26ID:m/0SRNCi0
>>14
酷い キモいって
0045名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e3b8-h/8S)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:54:37.44ID:vqYQoQye0
>>42
やっぱ2008の印象が強いよなぁ
0046名無しさん@エースをねらえ! (スフッ Sdba-NShu)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:04:16.84ID:h6HejwLBd
Instagramフォロワー数
クリロナ(14730万人→世界ランク1位)
https://www.instagram.com/cristiano/

フェデラー(550万人→ローラとどっこい)
https://www.instagram.com/rogerfederer/

ジョコビッチ(470万人→木下優樹菜以下)
https://www.instagram.com/djokernole/

ズベレフ(66万人→ゆりやんレトリバァ以下)
https://www.instagram.com/alexzverev123/
0048名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 175b-iwl/)
垢版 |
2018/11/30(金) 02:03:15.43ID:eSDmjOMZ0
フォロワーは金で買えるのに馬鹿か
0049名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa47-xJPd)
垢版 |
2018/11/30(金) 04:38:25.76ID:0SM4CPMta
>>42
2015の全仏ナダルはそれほど悪くなかっただろ
ジョコビッチがその上をいっただけで
ジョコがいなかったら優勝しただろうないつも通り
0053名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 175b-iwl/)
垢版 |
2018/11/30(金) 09:50:30.41ID:eSDmjOMZ0
>>52
金で買ってるんだよ情弱
0055名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9ab8-DrDc)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:33:18.27ID:JSllVgRZ0
今の30代がみんな引退したら寂しくなるな・・・・

んーまあテニスツアーは続いてくんだろうけどよ
0056名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4b07-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:14:24.15ID:S5WdxPAF0
30代なんてもう居ない様なモンでしょ
今の若手群雄割拠時代前夜を楽しめないなんて損だね
最高に楽しいのに
0059名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9ab8-2rlx)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:01:39.51ID:SzSfnJQw0
マックス・ミルヌイも引退か。
男女で今年引退する人多くね?
0060名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 175b-iwl/)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:46:03.42ID:eSDmjOMZ0
>>58
電通工作員はサッカー板でhrhrしてな
0061名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Sp3b-BpUz)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:13:59.78ID:Od2Q5Iuhp
全豪で負けた時のジョコってそこまで悪いわけじゃないんだよな
0064名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e3b8-Sl+N)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:58:52.45ID:ZbCv/OGB0
やっぱベストマッチは全米のナダル対ティエムだったな
それ以外を挙げてたやつは単純にこの試合を観てないだけだろう
あまりに凄絶な試合だった
0065名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2361-my/U)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:26:05.18ID:y0S/cWpl0
見逃した試合だった。録画で見たがナダルのスピンに強打するティエムと
異常な守備力をみせたナダルという物凄い試合だった
それまでのハードでのティエムの印象を覆しただけに印象は強烈だった
0068名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5a3f-g7BJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:13:23.23ID:hndaKbhI0
論議を呼ぶベストマッチ選出をあえてしたな
ただBIG4との距離感が着実に縮まっているからこそ選出されたともいえるかな
0069名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3e6b-ycmV)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:04:53.23ID:hkOGIsUE0
>>42
個人的には2017と2014はもう少し上でもいい気がする
0070名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9ab8-DIax)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:47:15.65ID:D2+R5zYT0
ナダルの2014って前哨戦はクソだったけど全仏の後半はめちゃくちゃ強かったよな
ジョコの体調不良もあったんだろうけどウィナーの威力とか精度は去年より良かったし攻撃的になったあとのクレーで最高のプレーだったと思う
0071名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e3b8-h/8S)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:58:46.34ID:CK0kSsrT0
ナダルは全仏二週目に照準合わせてるからね
0072名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0bb8-65IO)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:01:02.87ID:CSZKzNXo0
>>70
2014年の全仏でナダルらしかったのはQFフェレール戦の2セット目からとSFマレー戦だな
決勝はナダルも途中から暑さにやられてた
フルセットになったら体調戻りつつあったジョコに間違いなく負けてただろう
だから最後の力を振り絞ってブレイクに持ち込んだ
0073名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2361-my/U)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:46:17.60ID:aY5p8uxX0
14全仏はクレーに入って衰えが指摘された最初の年だったので
ナダルはここだけは死守する悲壮な覚悟みたいなのがあったと思う
でも決勝で調整を急ピッチに仕上げた事の無理がきてしまったのか
ナダルにして珍しくガス欠を起こしてしまったな確かに >>72

ジョコは準決勝で胃を患い試合中も吐いたりして、不調は明らかだった
前年はフルセットの激闘だったがネットタッチがケチのつけはじめで
メンタルが切れてミス連発で負けるし
翌年は遂にナダルに完勝したが、今度はバブに油揚げをさらわられた
RGに呪われているのではと思ったが、次の16年でなんとかものにした
0075名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4b07-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:31:11.77ID:+hSZ1rRF0
2015後半のナダルと
2018後半のフェデラーってどっちが強いんだろ
0079名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2361-my/U)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:45:45.58ID:h4KGqnRb0
>>42
今さら反応するが、2008年を一番にしているのは
やっぱりあの伝説の一戦があった年だからなのか
あれより凄い試合は他にも沢山あるけどね
あれ以上に語りつがれている試合は確かにあまり聞かない
0081名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4ec9-+eji)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:40:09.40ID:PLZgaYgB0
08年WB決勝は試合内容だけじゃなく日が落ちて暗くなったコートで
世界トップの二人が激闘をしているという雰囲気込みで神々の戦い
という印象があったな。
今では再現不能だし。(照明施設がついたから)
0088名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2b61-x/og)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:54:11.34ID:h50SHxtn0
東京は箱に関しては問題ない
開催期間中は連日客でいっぱいになるかその点が疑問
0091名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1ead-OMtC)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:29:46.73ID:k2cmgUbC0
>>90
格闘技やバスケ、バレー等の球技の大会会場やコンサート等のイベント会場
たまに一般人の有料貸出しもしてる
0097名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa4f-o2yp)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:53:40.26ID:DGG/CsLOa
エドバーグの蝶のように舞い蜂のように刺す
プレイスタイルはビジュアル含め超絶かっこ
よかったなあ

エドバーグがモハメド=アリでベッカーが
マイクタイソンって感じ

全仏決勝でチャンに負けたときは心底ガッカリ
したわ
相手がレンドルだったら納得できたけど16歳に
負けんなよ・・
0099名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 23b8-Kal0)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:33:14.95ID:yjuO4xNH0
マレーの復活まだかい? まずは250で優勝やん
0100名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 35a6-tTwh)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:38:56.57ID:YEmZjH1M0
難しいと思うけどマレーに復活してもらいたい
0101名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0359-aWnc)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:01:59.06ID:ZdG6GWgJ0
股関節の故障だからな。フットワークにモロ影響するから
以前のプレーレベルに戻すのは難しいだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況