X



トップページテニス
1002コメント283KB
【Kei】錦織総合スレ538【Nishikori】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/04(日) 23:11:54.79ID:HU/foH6T
羽生は正直嫌いだが、コイツは頭がいい
自分のファンがどの層なのか分かっているから、プーさん好きだというキャラをつけて成功
羽生ファンの金持ちババアも世界の公演を回ってプーさんぬいぐるみを投げて満足
プーさんキャラの版権を持ってるアメリカのディズニーも毎回露出され話題になって満足
男ファンがいなくても視聴率が取れるからメディアに出す価値もある
頭がいい
0853名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/04(日) 23:20:56.99ID:jF9I4n8C
フィンランドなんて外国の会場なのに日本人4000人も動員出来るくらい
地元民の客がガラガラで広告も日本だらけのマイナースポーツw
0855名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/04(日) 23:25:09.16ID:HPO30E6r
錦織を擁護してる人はいつも脳障害だの低能だのガイジだのという汚い言葉を使う
だから傍目には錦織を擁護してる人間こそがクズに見える効果がある
これを分からないまま工作してるなら本当に質が悪い工作員
0856名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/04(日) 23:31:37.99ID:KbCShdzy
>>855
錦織を罵倒してる人はいつも錦織ファンを脳障害だの低能だのガイジだのという汚い言葉を使う
だから傍目には錦織を罵倒してる人間こそがクズに見える効果がある
これを分からないまま工作してるなら本当に質が悪い工作員
0858名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/04(日) 23:40:37.46ID:01YhK/5/
昔はもっとテレビでテニスの生中継とかやってたと思うんだよな
家電店にあるテレビでサラリーマンとかがテニスの試合を見るために群がってたろ
それぐらい盛り上がってた
ところが今はマイナースポーツばかり
マイナーでスター作って盛り上げた方が放送権料とかも安上がりなんかな
0859名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/04(日) 23:48:20.39ID:O7DLfhgW
>>858
昔ってどのくらい前?
0860名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/04(日) 23:51:14.15ID:01YhK/5/
20年ぐらい前
0861名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/04(日) 23:53:52.90ID:7/oBCPKU
>>858
4大大会は1回戦ぐらいから、結構地上波で夜にやってたな

最近はコリが準決ぐらいまで来ると、
慌てて臨時でやったりするぐらいだけど
0862名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/04(日) 23:56:44.21ID:LtUCEY4r
【卓球】<伊藤美誠> 世界ランク1位を破り優勝!中国トップ選手に3連勝の快進撃<スウェーデンOP>
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541330958/

【フィギュア】羽生結弦が世界初の連続技決め今季世界最高で優勝
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541339716/



錦織またもVお預け サーブで苦戦 ツアー決勝9連敗
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000050-spnannex-spo
0863名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/04(日) 23:57:04.07ID:KbCShdzy
>>857
オウム返しがぴったりはまって悔しいんだねwww
今は夜だからこんばんはだよwww
0866名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:01:33.39ID:7hQcfZ8g
女子卓球とか、フィギュアとか
競技人口も少なく超マイナー低レベルスポーツと

サッカー、バスケと並ぶ競技人口の多いメジャースポーツの男子テニスと
一緒にするのが、日本の低脳マスゴミ
0867名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:01:50.14ID:iRIXdGoy
マスコミのせいにすんな
東京で下位ランキング相手に決勝で勝てなかったのは誰だよ
インタビューの発言がいつもおかしいのは誰だ
0868名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:02:00.12ID:hBqAeVBB
伊達という選手がいたでしょ その頃ダヨ
0869名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:02:08.19ID:On6aBZQ0
ジョコ軽く限界きてんなこれ1セット目落としたら負けるんちゃうか
0870名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:03:16.07ID:Zbyu78aB
錦織ヲタ

ドローが悪い
過密日程が悪い
ジョコビッチが悪い
ババアファンが悪い
マスコミが悪い ←new!
0875名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:05:12.26ID:SEMIqM0v
>>865
あれって何?
ツアー決勝9連敗なのは事実じゃん
事実を隠して報道しろっていうのか?
0876名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:05:50.51ID:7hQcfZ8g
たぶんいきなりタイブレになりそう

カチャノフのリターンとストロークが良すぎて
ジョコのサーブゲームにプレッシャーかかりまくり、簡単にキープできずプレークされそうなゲーム多い

これジョコの連勝ストップあり得るぞ
0880名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:07:20.17ID:On6aBZQ0
>>872
ずっと勝ち続けてたツケと昨日で搾り取られた感じだな
0881名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:07:43.37ID:FKPi1Fl9
本の卓球や女子フィギュアや体操は
日本が得意にしてきたスポーツ種目だけあって
先人の元エースが新人にノウハウを教えるということができる

日本男子テニスの場合は先人のエースが46位止まりの松岡修造ぐらいしかいない

>>875
そもそも日本越で準優勝を敗北呼ばわりするほうがおかしい
英語でもRunner-upで敗北という意味ではない
0885名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:09:25.41ID:Zbyu78aB
準優勝でも讃えなさい
東京で下位のロシア人に負けても讃えなさい
決勝9連敗だけど!
…って安部政権より無理な忖度だろ
アホか
0886名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:10:36.24ID:FKPi1Fl9
>>883
錦織はアンダーソンに勝てないと言ってたのに予想が外れて悔しいねww

133名無しさん@エースをねらえ!2018/10/29(月) 10:07:33.64ID:OsaNWmbI

アンダーソンには決勝じゃなくても勝てない

403名無しさん@エースをねらえ!2018/10/31(水) 02:29:50.71ID:DmqwHGNW

ニシコリはアンダーソンに敗北しツアーファイナルを逃す
そういうやつだこいつは

532名無しさん@エースをねらえ!2018/10/31(水) 21:21:56.90ID:xr+ZTBwi

アンダーソンに勝てる?
先日の試合観てないの?

674名無しさん@エースをねらえ!2018/11/01(木) 18:34:41.25ID:6NPG/U1E

コリオタは打ち合いになったら下村に勝てると思ってそうで笑うわ
0887
垢版 |
2018/11/05(月) 00:11:03.04ID:DhZwNESH
>>830
錦織はもしナダルドタキャンでイズナーが参加になってもリーグ戦では当たらない
0888名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:11:53.97ID:FKPi1Fl9
>>885
別に銀メダルでも称えるべきだろ
柔道とかだと金メダル以外だと悔しがっている選手がいたけど、
柔道が日本発祥のスポーツだからテニスとは違う
0891名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:13:10.44ID:Zbyu78aB
結果も出ていないのにやたら高給取り
それをマスコミが擁護していたら
マスコミの批判精神や自律性なんかどこにも無くなるわ
0893名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:13:36.61ID:zLqFR29/
錦織 ファイナル辞退してくれないかな?
ハッちゃんこそファイナル出場に値する。
客も主催者もハッちゃんを見たい!
0895名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:14:32.55ID:Zbyu78aB
>>888
あのな、錦織が30位にも入っていない選手なら誉めるだろうが、トップテンに入る選手がそれじゃあ逆に他の選手に不公平だろ
0896名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:14:33.93ID:FKPi1Fl9
>>891
錦織報道でマスコミのあり方とか論じているほうが噴飯物だわww
だったら初戦敗退ばっかりしている杉田を、どうしてマスコミは叩かないんだと言っとけwww
0898名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:15:14.81ID:FKPi1Fl9
>>895
何が不公平なのか意味不明ww
0900名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:15:54.66ID:FKPi1Fl9
>>897
ランキングと報酬とマスコミのあり方なんて無関係ww
0903名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:16:36.38ID:Zbyu78aB
>>898
報酬ってのは結果に対して与えられるもんだ
結果が出せないなら批判される

このくらいの批判さえ許されないなら
サッカーメディアなんかただの敗けでどれだけ批判してることになるやら
0904名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:16:40.14ID:FKPi1Fl9
>>899
おまえがいうマスコミの批判精神にランキングは無関係でしょ?ww  以上
0906名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:17:53.79ID:efvmg5il
個人スポーツに高給取りっていう発想がよくわからんね
野球やサッカーのようにクラブから与えられるのとは訳が違う
0907名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:18:08.61ID:FKPi1Fl9
>>903
テニスでは結果が出るから報酬が出る
結果が出ないから報酬が出ない

あらかじめチームとの契約で年俸が決まっている野球選手やサッカー選手とは違う
0908名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:19:10.36ID:Zbyu78aB
テニスはスポーツメディアでは全く甘い、甘すぎる
サッカーや野球はもっと成熟した歴史があるから、メディアはバンバン批判もする
決勝9連敗を隠して誉めろ、なんていうやつがいるかぎり、テニスは日本では成熟しない
0910名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:19:32.22ID:FKPi1Fl9
>>905
マスコミの批判精神ガーとか言っているのがアホが言うことww

100位以下まで落ちた添田とか杉田を批判するなwwwとか言ってるほうが矛盾ww
0911名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:20:21.06ID:FKPi1Fl9
野球で言うならハンカチ王子は年俸安いけど批判されてるぞww
0912名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:20:58.10ID:Zbyu78aB
>>906
アホか
クラブの収入はスポンサー、クラブオーナー、チケット収入から、選手に報酬を払う
選手はそれ以外にもスパイクなど個別でスポンサー契約できる
テニスと出もとは同じ
0914名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:21:48.05ID:7hQcfZ8g
次スレ立つまで

クダラナイ、コリのアンチ
しょーもないレス止めれ

今パリ決勝で凄い試合になってるんだから
0916名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:23:28.55ID:FKPi1Fl9
>>908
野球やサッカーで、成績悪くてマスゴミがバンバン批判するなんてあまりないけどなww
野球は世界でやっている国が少ないとして
日本サッカーで世界ランク4位に入ってましたっけ?ww
0917名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:24:03.81ID:Zbyu78aB
>>907
アホか
試合に勝ったら勝利給も出るし、翌年の年俸がバンバン上がってく
さらにいい条件でスパイクなどスポンサーもつく
同じだから
0918名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:24:42.35ID:FKPi1Fl9
>>913
日本サッカーの世界ランキングと杉田の自己ベストランキングって同じくらいだろww
0921名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:24:47.77ID:efvmg5il
>>912
全然ちげーよアホ
0922名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:25:10.92ID:FKPi1Fl9
>>920
おまえみたいに人格批判の記事はないよww
0924名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:25:22.90ID:MxG7QXmY
あら、ID:Zbyu78aBが発酵しちゃったw
0928名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:26:41.36ID:FKPi1Fl9
>>923
イギリス人はマレーを英雄とみてるよ それが前提だ わかったかアホ
0931名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:28:18.99ID:FKPi1Fl9
>>927
おまえ頭悪すぎだろ

野球選手はあらかじめ「期待値」を元に、入団前に年俸が決まっている

テニスは大会に出て実際に成績を上げないと収入にならない
0932名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:28:20.59ID:efvmg5il
>>927
意味不明
0933名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:28:36.09ID:eJkani7p
ハチャノフなんぞにMS献上したらガチでジョコアンチになるわ
0934名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:29:31.00ID:Zbyu78aB
いいか、負けたら負けたときに批判記事は出るもんなんだよ
テニス発祥のイギリスでもそうだ
それを準優勝だから誉めろ?
決勝9連敗でも誉めろ?
アホじゃねえのか

さらにいえばメディアは基本的に権威主義の反対の精神を持つ
権力者である政権批判をメディアがやるのも同じ事だ
錦織はすでに日本テニス界で権威になっている
だからこそ弱い選手へは誉める記事を書き、権威は批判する
それがメディアの役目
0935名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:29:38.34ID:oTZrrl++
テニスってチームスポーツじゃないんだから給料に見合った働きとか要求されてないんだけど
アホなのか?w
0939名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:30:35.28ID:p9/61QMg
なんで第1セット 7−5なんですか?
6−5の時点で決まりじゃないの?
どなたか詳しい方教えてください。
0941名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:30:59.83ID:FKPi1Fl9
>>936
その程度なら錦織だって批判されてるなw
お気楽だなww
0942名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:31:22.72ID:Zbyu78aB
>>931
今の錦織は賞金で稼いでいない
期待値込みでのスポンサーからの援助
その期待に答えられていない以上は批判は当たり前
0943名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:32:01.38ID:Zbyu78aB
>>941
批判されてねーだろ
全然だよ、たかがこんな記事で批判されてるとかバカじゃねえの
サッカーはもっと叩かれる
だから強くなる
0946名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:32:25.14ID:MxG7QXmY
なんだこのキチガイ
みんなNGしとけ
0947名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:33:02.45ID:Zbyu78aB
仮にもトップテンが
決勝9連敗という事実を隠して
準優勝を誉めろ?
プライドもなにもあったもんじゃねえな
0949名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:33:35.14ID:FKPi1Fl9
>>934

国際大会で戦う場合は日本のメディアもイギリスのメディアもアメリカのメディアも
自国の選手をメディアが持ち上げて応援するのは当然

メディアの政権批判と錦織批判を同一視するほうがおかしい
君が好きなイギリスでも君の論は笑われるよww
イギリス政府へのメディア批判とマレー選手批判を同一視しているアホっぷりにねww
0950名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:34:18.04ID:efvmg5il
>>943
サッカーが強いってなんのギャグですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況