X



トップページテニス
1002コメント278KB
【Kei】錦織総合スレ531【Nishikori】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/03(水) 22:34:45.32ID:uMoKOt6v
前スレ
【Kei】錦織総合スレ529【Nishikori】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1537440141/
【Kei】錦織総合スレ530【Nishikori】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1537748739/


◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Instagram
https://www.instagram.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/05(金) 22:59:37.71ID:9IYS8dPu
>>211
ないで8シードまでの選手は
0224名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/05(金) 23:32:54.57ID:9IYS8dPu
>>219
ちがうね
0225名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/05(金) 23:45:38.10ID:l8a+oKTQ
20歳のシチパスは錦織のコートカバー力に白旗「ナダルと比較してもいいぐらい」

 シチパスは初対戦だった錦織の動きの良さに面食らった。過去に1度練習をしたことはあったが、実戦となると予想以上だった。

 前日の準々決勝で対戦した同世代のデミノー(オーストラリア)と比較して「デミノーも速いと思っていたが全く違うレベルだった」と驚き、
「全て拾うぞという気合を感じる。相手にウイナーを打たせないコートカバーリングはナダルと比較してもいいぐらい」と賛辞を贈った。
現在のランキングは12位と15位でほぼ同じだが「ランニングショットもただ返すだけでなく、
相手にプレッシャーをかけるショットを打てる」と多くの点で差を感じたようだった。

 激闘だったデミノー戦の疲れも引きずり、この日は「心身ともに疲れていた」のも事実。
20歳のシチパスにとってツアーでハイレベルな連戦をこなしていくことが今後の課題でもある。
「このレベルの選手との対戦が自分を成長させてくれる。次回はもう少し準備を整えられたら」と錦織への再挑戦を誓った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000158-spnannex-spo
0226名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/05(金) 23:46:06.91ID:9IYS8dPu
今更だけどなんかTOP10が一流みたいな感じで言われてるけど、8位と9位10位では全く違う大きな壁があるね
0227名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 00:08:49.48ID:ouvnKLJE
8位の中でも例えばバグダティス、ユージニー、メルツァーの3人では差がある
0229名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 00:12:03.04ID:sPr8sHgp
短足ガスケットとの短足対決か
真の短足を決めようってんだな!
0230名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 00:18:33.06ID:m+/Rpg8u
錦織はホームの日本で調子良さそうだ
ガスケ、シャポバロフ(メドベ)なら久しぶりの優勝見えてきた
今の実力ならガスケは格下
0231名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 00:31:04.70ID:FdqLBjxf
コリ楽天優勝仮定でのファイナル進出への道
7位8位の下村とティームとは約500P差
3人共に上海M→ウィーン(500)→パリM
この時期ティームは2回戦か3回戦で敗退多い
下村は膝ヤバそうなのでそこまで好結果無いだろうし棄権欠場の可能性も結構ある
そこで下村もティームもM3回戦、500をQF敗退とするとコリが抜くには最低700P以上必要
1、マスターズ1つ優勝
2、マスターズ準優勝とウィーンで準決orマスターズベスト8
3、マスターズベスト4×2
4、マスターズベスト8×2とウィーンの優勝

このどれか達成しか難しいね
0232名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 00:41:35.67ID:7oiC6D/C
最近は、1位〜8位の選手全員が揃ってファイナル出る事って少ないだろ
例え全員が出ても途中で怪我を理由に棄権も結構あるし
9位でも出れる可能性高いでしょ?
0235名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 00:46:40.11ID:lZtd/ZUH
ガスケは相変わらずフォアのフォームくそかっこいいけどリターンのガニ股ジタバタが台無しにしてるなぁ
0240名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 01:40:24.41ID:rPnC0B3L
>>218
全米でジョコにフルボッコされたの見てないの?
テニスってのは相手あってのものだから同じようにプレイしててても相手のレベル次第で相対的によく見えたり悪く見えたりするものなの
錦織だって今日は調子よく見えたけど相手がジョコだったら際どいサーブもストロークもしつこく全部返されて結局いつものように自滅しちゃうの
0241名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 01:43:06.00ID:rPnC0B3L
>>215
正確に言うと位じゃなくてシード
欠場者がいる場合、位=シードとは限らないから
0244名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 02:23:35.67ID:6mprB3Pq
ガスケもホームなら負ける気しないしメドベージェフも優勝できる器じゃないよ
怖いのはシャポだけ
0245名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 02:41:46.28ID:t4TiTlIx
2年半ツアー優勝がないのを本人がどれほど気にしてるか知らんがさすがに今回は優勝してくれると信じたい
楽天はそれなりに本気でやってるはずだし明らかに調整不足だったモーゼルみたいなことにはならないと思いたい
0246名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 04:39:44.06ID:PmXGG2mC
錦織って自分より若いやつには滅法強いよな
全米決勝行ってからGSで錦織に勝った若いやつティームだけだろ
0250名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 05:57:43.46ID:n//PJKQE
ファイナルはまぁ、難しいだろ
7位のアンダーソンも8位のティエムもGS準優勝してるのに
むしろ追い抜いちゃったら事件だろ
0253名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 07:21:33.95ID:n9F98dhm
全てのGameがネットでただで見れるのに、日本語解説とかいるか?
0255名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 07:30:39.69ID:sPr8sHgp
ナダルはファイナルでるんかな?
怪我ででないことを願う
0261名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 08:04:18.00ID:OY14ceCm
チチパス、今年初対戦でジョコに勝ってたのか。
ジョコの理不尽な強さを体感してもらい錦織の苦悩に共感してもらいたい。
0263名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 08:34:22.29ID:mBzgwgHc
全仏でまけたのが最期では?
0267名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 09:10:15.45ID:IATfMgYl
さすがに優勝してほしいわw
0269名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 09:13:36.90ID:tDWduaX4
錦織に負けたのは不調だったからって理由にいつもしたがる人種が居るよね
2連勝したときのガスケは別に不調でもなんでも無かったやろ
錦織がバックハンド責め攻略しただけで。
その次の全仏で負けたのはガスケ強かった。
その前続けて勝てたときは錦織強かったでええやん。
0270名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 09:37:25.68ID:613ABkWO
全仏で前に負けた時は最初押してて良かったけど不運なことに雨降ってボール重くなってコリの特性活かせなくなって逆転されたからね
まぁ言い訳だけど
今回のコートはコリに合ってきてるしガスケ勝ち上がってきてるけどそこまで絶好調てわけじゃなさそうだからめちゃくちゃファースト確率悪かったり凡ミス重ねなければ高い確率で勝てるだろ
0271名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 10:04:23.21ID:rPnC0B3L
>>261
しかもマスターズの大舞台でチチパスはジョコに勝ってるからな
過去に何度も一緒に練習してジョコ対策を立てて試合に臨んだらしいよ
0272名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 10:07:16.15ID:IATfMgYl
とにかく結果よ、優勝とゆう結果がほしい

演歌歌手みたいな応援は心強いよね
0273名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 10:27:17.32ID:eZSUSJGS
年間8位以内は優勝しても無理だろ。
相手もポイント増やすんだし。
9位狙いで誰か棄権で入り込むしか道はない。
0274名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 10:57:10.85ID:cQBEhkQ0
強いわー
0275名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 10:59:39.15ID:FVSwqi1x
ガスケ好調で難敵だけど

その前にチチパスとやれたのがいいな
変態パックハンドやスライス、ドロップショットなど
チチパスのプレーは劣化ガスケともいえ、似通ったところがあるからな

ここで勝って決勝まで行けたら優勝の可能性が高くなる
決勝より、ガスケに勝つ方が難しいと思う
0276名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 10:59:58.78ID:613ABkWO
>>273
楽天優勝→下村、ティームが上海早期敗退→コリベスト4で一気に約100ポイント差な
0277名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 11:00:51.14ID:Q2hn2sA1
今大会に関してはガスケよりメドベのほうが強いよ

ガスケには勝てる
0278名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 11:02:51.94ID:+aIylSMb
ジャパンオープンスレ

521 名無しさん@エースをねらえ! sage 2018/10/06(土) 07:34:58.87 ID:v59iGCme
圭くんが優勝する瞬間を観たいから決勝は必ずイクの
日本人テニスプレーヤーが母国日本で日本人の為に御膳立てしたトーナメントで優勝するなんて素敵
ニガーとの格の違い見せつけて欲しい

526 名無しさん@エースをねらえ! 2018/10/06(土) 10:39:10.37 ID:wYQcIvzF
>>521
私もイキます
大坂とかいうニガーにテニスの話題独占されるのウザいですよね
0281名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 11:07:51.47ID:eZSUSJGS
>>276
早期敗退を期待しないといけないし、厳しいと思うけど。
0282名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 11:13:49.58ID:613ABkWO
>>281
それはそうだけどこの時期のティーム毎年3回戦迄で敗退ほとんど
下村は膝痛きつそうだからね
0285名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 11:21:40.43ID:BwnrlWFv
ペール戦の教訓が生きる。
今日は徹底したフォア狙いで。
バックの打ち合いだとスライスでうまく粘られたり面倒。
0286名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 11:22:56.29ID:tDWduaX4
攻略した時はガスケにバックハンドストレートDTLを打たせるように誘って
それをフォアクロスカウンターウィナーで心を折ってた
0287名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 11:28:28.90ID:ojVKu3h5
ガスケがバックのスライスで交わしてる時に錦織はネットプレーで仕留めたい。ボレーほんま巧くなったしな
0288名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 11:44:06.36ID:KtZzO+ix
ガスケはフットワーク悪いしリーチも短いから、早いテンポで前後左右にふってけば大丈夫。
真ん中で打たせると危険
0291名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 11:59:59.81ID:bX7N5Go8
なおみちゃんが圭を牽引してるからね
彼女にしたら面白くないよ
0295名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 12:06:05.29ID:HsAEMZWy
お金と地位のためにナイスな人を装って我慢してるだけの人
たまに地が出て、ファンを睨み付けてたり、相手が下だとみるや大声で捲し立てたりすることがあるのがアレ
アレに品位は無い
0298名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 12:14:51.25ID:613ABkWO
ブレイク合戦になるな
0299名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 12:15:34.98ID:nKnLTDyM
ガスケはフォアハンドが弱点と言われるけど
時折放つレーザービームみたいなフォアは注意
あれの頻度が多い時にアップセットが多い気がします
0300名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 12:19:04.54ID:o8lnq/s+
>>289
錦織の女は、よく写真に在日コリアンと一緒に映ってるが
朝鮮学校卒のアパレルは一番目立つ
清原の取り巻き人脈と近い
ただその人脈の行き着く先は某大臣
0301名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 12:26:37.25ID:613ABkWO
コリの女ネタはアコスレでやれ
0302名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 12:28:18.70ID:hQG+VECm
ハニトラだよ、だからスポンサーは女を排除しない
結婚したら錦織の情報が上にこっそり筒抜け、清原と同じ
それでもいいなら結婚すればいい
0304名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 12:33:40.77ID:1h2Q5Spk
あこBBAってたまにわざと?って思うくらい錦織スレで発狂することあるよな
結果反感買ってBBAアンチを増やすだけなのに
0305名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 12:37:08.95ID:QvMmE8WK
ガスケも錦織も天才とか言われる割に実績がショボいよな
どちらが勝っても噛ませキャラの小競り合いでしかない
0307名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 12:41:56.86ID:613ABkWO
うぉー
上海マスターズドロー
コリ神泥
下村とティームキツイ
これATPはコリにファイナル行けよ言うてるみたいなもんだな
0308名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 12:46:00.27ID:rHWBIw/7
上海
2回戦 WCの中国人
3回戦 シュワ(クエリー、ハーセ)
QF フェデラー(ラオ、メドベ)
SF デルポ(ティーム、バブ、ガスケ、キリオス)
F ジョコ(ズベ、チリ、アンダーソン)
0310名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 12:53:53.37ID:n//PJKQE
ガスケは何かと嫌な思い出しかない
この試合勝ったらトップ10という試合でも跳ね返されたし
2試合連続で勝てたから全仏も勝てるだろと思ってたら負けるし
0312名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 12:59:59.04ID:l6pYUoLY
フェデラー戦見てーなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況