X



トップページテニス
1002コメント221KB

【燃え尽きろ】天才・杉田祐一10【そして伝説へ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/29(土) 17:18:35.92ID:cCnfXOm4
一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ付きになります。

公式ブログ
http://mitsubishielectric-sports.tespro.co.jp/blog/sugita/
Twitter
https://twitter.com/sugitayuichi88?lang=ja

プロフィール
ATP
http://www.atpworldtour.com/en/players/yuichi-sugita/se73/overview
ITF
http://www.itftennis.com/procircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100049443
JTA
http://www.jta-tennis.or.jp/player/tabid/198/pdid/16/Default.aspx

前スレ
【燃えろ】天才・杉田祐一 9【強敵を撃破せよ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1525404572/

次スレは>>980が立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0463名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/16(日) 14:23:46.42ID:wZ4xCa/6
自信をなくしてるのかな 去年の春先あたりで
惜敗が続いているうちに本格的に不調になっちゃったな
0464名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/16(日) 16:00:08.73ID:ezGMt4gR
絶不調に陥る前にチャレンジャーにポツポツ出場して100位くらいを維持できたらまた違ったんだろうけど
0474名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/19(水) 15:11:31.81ID:9zUT6s6O
予選に出れるか出れないかレベルか たいした天才だなw
0475名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/19(水) 15:56:33.97ID:dXXM3uOW
杉田年内の失効

2019.06.24 Halle QF 90P
2019.07.01 Antalya R16 20P
2019.07.15 Wimbledon R128 10P
2019.08.12 ATP Masters 1000 Canada R64 10P
2019.09.09 US Open R128 10P
2019.10.28 Liuzhou CH R16 7P
2019.11.04 Shenzhen 2 CH R16 8P

週明けにハレの90、その翌週にアンタルヤの20が消えたら、もうほとんど失効はない
大したポイントは残らないともいえるが…
CHでせめて安定してQFぐらいに進めたら取り返せるんだがなあ
0479名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/19(水) 18:04:02.49ID:9zUT6s6O
その暗黒竜の封印を解いて力を解放すればGSなんか楽勝だな
問題は杉田がその圧倒的パワーを制御できるかどうかにかかってる
0484名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/19(水) 20:07:54.94ID:nmx0bYbj
>>483
アームカバーは別に痛めたわけじゃないだろ
背中の手術してから身体の片側だけ汗かけなくなって、熱を逃がせないからカバーに水かけて冷やしてたはず
ただ、以前は片手だけだったんだが、最近は両手にしてるんだよな
0485名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/19(水) 20:19:27.39ID:MShuqqkD
ただの不調じゃなくて 前のようには打てない微妙な
腕の状態なんだろうとしか思えないな
汗をかかないと腕だって熱もってパンパンになるんだろうし
0486名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:13:50.10ID:jWvHh8Na
>>483
慶応チャレンジャーはSFまで行ったよ
右腕は汗かかないからカバーを水で濡らして
冷やしてるのは知ってるけど左腕については情報ないな
0487名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:23:31.01ID:jWvHh8Na
去年のクレーの時期にフォアが狂ってるって言ってたし
全米でガスケに負けた時に「痛みはある」って確か言ってた
多分まだ治ってないんじゃないかな
0489名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/20(木) 23:17:28.34ID:zUO5A3w1
鈴木貴男はなにやってるの?
0490名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/21(金) 00:04:13.90ID:9floGTgp
大学生相手の練習で技術の差を見せてマウント取って自己満足に浸ってる映像なら見た
0491名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/21(金) 00:15:11.99ID:wBPSoxHG
>>487
言い訳に決まってんだろ
みんな痛みある中でプレーしてるんだからな
0492名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/21(金) 14:48:49.24ID:/+kgvra2
貴男とダブルスでほどほどに稼いだらどうかな?
0494名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/21(金) 20:35:26.95ID:G7tRClJp
ATPラジオのジングルみたいなので選手達が次々と自身の名前言うのがあるんだけど、
最新のやつに杉田登場!
0495235
垢版 |
2019/06/21(金) 22:53:17.24ID:f+kqcd6u
>>494
引退会見?
0496名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/22(土) 12:25:31.11ID:9+G52rga
去年のハレでティームを破ったのが最後の輝きだったとは思いたくない
今年が大底で来年からは復活してくると期待する
0502名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/24(月) 21:09:44.90ID:52KU/g8w
予選1回戦勝ったね
ドロー的にも予選突破もワンチャンあるね
0504名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/24(月) 22:45:11.37ID:IfVSBiGL
杉田にとって最後のグランドスラム挑戦
もはや勝つことは期待されてないのだから悔いなくやり切ってくれればそれでいい
アンタルヤの優勝、夢のようだったよ
ありがとう、祐一!
0505名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/24(月) 23:23:01.81ID:Acr9+B87
ウインブルドンベスト8はともかくも予選突破はぜひとも頑張ってもらいたい
本線に出られたらモチベーション上がってその後にもいい影響あるだろうし
0507名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/25(火) 07:51:24.02ID:sCuUsXwr
メンタルの問題なのか身体の問題なのか技術的な問題なのか

もうちょっと若かったらじっくり問題に取り組んで行けるんだろうけどなぁ

100位切りはムリなのかなぁ
0508名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/26(水) 01:47:45.95ID:6imVbhQW
五輪に出る可能性ゼロ?
0509名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/26(水) 03:56:13.53ID:/LayoUYh
出場者64人で一つの国で出場出来るのは最大三人までの五輪ルールがある
ランキング64位以内でも上に同国人が三人いれば出場出来ない
三人目に選ばれるとしても90位以内には入らないと全体の空き枠が無いかな
確定は錦織のみ、西岡も出場濃厚だと思う
杉田に関わらず上の条件クリア出来ないと日本人三人目自体が危ういかな
0510名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/26(水) 05:14:55.66ID:XuniAxdi
西岡も優勝ポイントが失効したら怪しくないか?
今年のレースランキングも90位くらいだし
まぁズルズルランキングを落としていきそうな感じでもないけど
0511名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/26(水) 05:30:16.75ID:2ziw7Cho
>>506
そのチャレンジャーでちまちま稼げないだろ
今年、慶應チャレンジャー以外で2試合続けて勝てたことあったっけ?
ツイッターやブログで思いを聞かせてほしいよ
0513名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/26(水) 15:44:58.70ID:t2yrdIAI
>>510
キャンセル大量に出るだろうから90位くらいに留まれればいける
リオオリンピックの56人枠でのラストinは101位
そのあと106位、107位の太郎と杉田がITF枠が不必要になって繰り上がった
0514名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/26(水) 15:55:23.51ID:AZuUbE4f
出るだけ無駄 きっぱりとヤメて若い連中にゆずれ
0516名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/26(水) 18:23:03.32ID:ve1cS9Yw
まあWB後はニューポートの予選に出るっぽそうだよ
予選alt5番目だから出れるんじゃない?
0521名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/27(木) 00:12:53.98ID:S+mR2Ba9
楽天も予選からかな
0522名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/27(木) 00:22:23.40ID:uW2TGG0G
>>521
wcがもらえればでしょう
楽天はATP500だから予選のカットラインも100位ぐらいのはず
ニューポートはATP250だけど、人気がなさすぎてalt5に入れた感じだと思う
ランキング上位の人がウィンブルドン後にグラスの大会をがでるのもどうかと思うしね
0523名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/27(木) 00:22:40.25ID:UNGCc/Sc
>>521
wcがもらえればでしょう
楽天はATP500だから予選のカットラインも100位ぐらいのはず
ニューポートはATP250だけど、人気がなさすぎてalt5に入れた感じだと思う
ランキング上位の人がウィンブルドン後にグラスの大会をがでるのもどうかと思うしね
0524名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/27(木) 01:10:24.15ID:kBUusYoI
上位優先、デ杯手当、若手優先でダニエル、添田、伊藤、内山、綿貫、守屋、内田との比較でWC貰えんのかね
0529名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/27(木) 20:54:23.39ID:uW2TGG0G
本戦出場おめでとう!
0531名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/27(木) 20:54:40.09ID:uW2TGG0G
本戦出場!
0532名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/27(木) 21:01:18.90ID:zyEPmdNl
>>512
70pだぞ、予選は25pで+参加pで35pになってるだけ
1勝したら25+45で70p
0533名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/27(木) 21:04:43.98ID:uW2TGG0G
本戦1回戦はドロー運だな
でも予選突破できてよかった
0536名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/27(木) 21:18:31.89ID:2BkPEZE5
>>535
ここ最近どころか錦織以外の3回戦は修造がマグレでQF行ったのを除けば40年以上ない
1974年全仏の坂井利郎が最後(3回戦敗退)
0538名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/27(木) 22:12:34.81ID:S+mR2Ba9
フェデラーと当たって欲しい
0541名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/27(木) 22:35:36.47ID:zyEPmdNl
>>536
マグレだったらサンプから1セット取れないだろ
0544名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/28(金) 00:38:59.16ID:FdHh286u
やるね!本戦でも頑張れ!
0546名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/28(金) 06:25:15.18ID:e9UtvSZC
初戦はどうせシード選手とだろ
でも5回目のウインブルドン出場って日本人では錦織以外では最多に近いのかな?
頑張ってくれ、杉田
0548名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/28(金) 07:52:49.98ID:kBEJwvMn
思い出出勤のWBになりそうだね。。。
本戦1回戦はフェデラーとかだといいね

介錯は有名人の方が印象に残るし
0552名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/28(金) 09:28:37.96ID:8KFoz8cY
センターコートで燃え尽きろ!
0553名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/28(金) 14:14:43.80ID:li6ePMJQ
理想だと2回戦で、トップ選手と当たって感覚を取り戻すだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況