X



トップページテニス
1002コメント267KB

【楽天】ジャパンオープン Part30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/26(水) 02:29:30.98ID:Kmgqap6i
2018年大会日程
予選 2018年9月29日(土)〜10月30日(日)
本選 2018年10月1日(月)〜10月7日(日)

2017年結果
男子単 優勝:ダビド・ゴファン(ベルギー)
    準優勝:アドリアン・マナリノ(フランス)
男子複 優勝:マクラクラン・ベン/内山靖崇(日本/日本)
    準優勝:マリー/ソアレス(英国/ブラジル)

大会オフィシャルサイト
https://www.rakutenopen.com
出場予定選手リスト
https://rakutenopen.com/players/player-entry-lists/
WOWOW(TV放送)
http://www.wowow.co.jp/sports/tennis/

前スレ
【楽天】ジャパンオープン Part29
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1507370934/l50
0506名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:09.53ID:AhrhgQwm
ATP250コレクターガスケが4強これるのは奇跡
0507名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/05(金) 21:43:39.94ID:ZpaIlLqA
優勝しかないぜ
0511名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/05(金) 23:58:14.37ID:eg6jigZL
試合見たけどガスケ調子良いよね、キリオスアンダーソンにタイブレ??4つで勝ってる。

サーブまずまず、厳しいのはスライスで凌ぎつつバック強打、ネットプレーもすごく良かった。明日のSF楽しみ
0512名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 00:15:09.98ID:rPnC0B3L
チチパスがウィナー決めた時
あ〜ってため息つくババアどもは
全員氏ねばいいのに
0513名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 00:19:55.82ID:9pA2ccNO
ガスケvsアンダーソンが思ったより白熱して面白かった。
生で見れて良かった。
0514名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 00:21:13.99ID:+a78wItU
チチパス陣営のすぐそばだったんだけど
パパチチとママチチが喧嘩しててわろたわw
0516名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 00:42:13.51ID:vpqauKxm
10/4(木)に観戦しました。
5年連続5度目の楽天オープン観戦でした。

飛田給駅から会場までの通りで、上杉海斗くんとすれ違ったような気がしましたが
会場で見かけた人はいますか?
有明みたいにプロ同士で練習するコートでもあるんですかね?
あと会場についてすぐに鈴木たかおさんともすれ違いました。こちらは間違いない
です。
錦織のそっくりさんもいました。
無駄に背が高いですね!!錦織に10p分けてあげる事が出来たら。。。

今回の教訓は、転売サイトのviagogoって所で、チケットを買ったんですけど、
アリーナエンド席17,000円の席を54,000円で買ってしまい(汗)大失敗でした。
その後に60,000円で売ろうとしましたが、わかりにくくて(汗)
売れたような感じに見えたり、表示した掲示がいつの間にかなくなってたりで。
しかも携帯に届いた連絡メールは、文字化けして見えなかったり。
チケットが届くのかも不安になって、急きょ4階席を楽天チケットで取りました。
こちらは、わかりやすくて安心して買う事が出来ました。
当日にセブンイレブンですぐに券をもらえました。
viagogoの方は、60,000円で転売しようとしたけど、表示が不親切でわかりにくく、
もしかしたら、「買ったけど、券が届かない」とか言われたらどうしようって不安も
あります。
とにかく、わかりにく!!!
アカウント登録しても、メールか何かが登録されてません!!って出るし!!

グーグルで「楽天オープン」って入れると、検索結果の一番上に出てきたから、
間違えて買ってしましました。
何か今年は、高いなぁぐらいの感じで。

多分、全国でも失敗したのは、僕ぐらいかなぁ。。。
長文、すみませんでした。
0518名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 01:34:06.09ID:AndZFcJg
>>516
とにかくわかりにくいレス
0521名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 07:34:58.87ID:v59iGCme
圭くんが優勝する瞬間を観たいから決勝は必ずイクの
日本人テニスプレーヤーが母国日本で日本人の為に御膳立てしたトーナメントで優勝するなんて素敵
ニガーとの格の違い見せつけて欲しい
0522名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 08:29:12.17ID:C0sftOAG
デイ、ナイトセッションはいいけど
時間バタつきすぎ
勝利者インタビュー後数分で次の選手入場とか
もうちょっと工夫しないと
0523名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 09:26:45.57ID:vnRVTIfh
ナイトセッションの入場が長蛇の列になって、会場の周辺グルグル回らされたけど、
入り口付近の柵を突破して横入りする人がたくさん居て怖かった。
こっちは雨の中きちんと並んだのに。
0526名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 10:39:10.37ID:wYQcIvzF
>>521
私もイキます
大坂とかいうニガーにテニスの話題独占されるのウザいですよね
0529名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 11:03:18.14ID:+aIylSMb
521 名無しさん@エースをねらえ! sage 2018/10/06(土) 07:34:58.87 ID:v59iGCme
圭くんが優勝する瞬間を観たいから決勝は必ずイクの
日本人テニスプレーヤーが母国日本で日本人の為に御膳立てしたトーナメントで優勝するなんて素敵
ニガーとの格の違い見せつけて欲しい

526 名無しさん@エースをねらえ! 2018/10/06(土) 10:39:10.37 ID:wYQcIvzF
>>521
私もイキます
大坂とかいうニガーにテニスの話題独占されるのウザいですよね
0533名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 11:16:58.31ID:pNvIuIO9
ここだけの話

錦織の彼女は北朝鮮系人脈が多い

在日ヤクザには右翼が多い
北朝鮮人も大日本帝国時代は日本人だったからこそむしろその時代を懐かしむ、古い時代の異物、帝国主義の亡霊
0536名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 11:45:28.98ID:2OTHc+CJ
すばらしいプレイの時は思わず声が出て拍手するけど
あ〜〜ってため息はつかないようにしてるよ
心がけてればできることだと思うけどなあ
0539名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 11:55:05.15ID:FVSwqi1x
アメな支那みたいにブーイングや野次を浴びせないから

ため息ぐらい何の問題もない。自然な感情

それよりもスマホやカメラのフラッシュとか、
サーブの時の観客の移動や話し声など
の方が問題だな
0544名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 12:14:58.48ID:A2vqfhqf
外国人が優勝するとかっこいいけど錦織が優勝すると世界のテニス終わったなとしか思えないから
錦織のグランドスラム優勝とか絶対やめてほしい
0546名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 13:21:49.30ID:FVSwqi1x
楽天優勝したら

上海もいい感じでベスト4まで行けそうだ
上海
2回戦 WCの中国人
3回戦 シュワ (クエリー、ハーセ)
QF フェデラー (ラオニッチ、メドベジェフ)
SF デルポ (ティーム、バブリンカ、ガスケ、キリオス)
F ジョコ (ズベロフ、チリッチ、下村)
0547名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 13:45:07.28ID:Q2hn2sA1
非国民はでていけよガイジ
0548名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 14:22:26.55ID:lSA8UtDH
メドベージェフは今回なんで予選からのスタートだったのですか?
ランキング的にもメドベージェフより下の選手が本選にエントリー出来てたし。
エントリーが遅かったとかですか?
0550!omikuji
垢版 |
2018/10/06(土) 17:11:20.30ID:GjwSk0GB
ガスケのバックハンドマジ上手いけど
1st setとれたのは大きいね

0551名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 17:36:06.72ID:FVSwqi1x
錦織 7-6(7-2),3-0(2Bup)ガスケ
これコリ勝っただろ

ガスケはサービスキープから得意のタイブレークで負けて
第2セット続けて連続ブレークされて、気落ちした感じ
0552名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 17:54:22.22ID:hkecmNWF
決勝進出した瞬間に明日のチケット、アリーナサイド15.5万で売れたね。。やばいね。
0557名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 18:30:54.25ID:euLzu4q2
>>555
転売しか考えないようなバカは圭くんの試合に関わらないで
0559名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 19:39:55.43ID:IATfMgYl
演歌歌手みたいな応援、今日どうでした?
0561名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 19:48:59.79ID:Q2hn2sA1
何で朝鮮人が錦織応援してんの
普通アンチになるやろ
0564名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 20:07:07.42ID:4n/xTzEK
>>558
ご心配なく
バカから買わなくても関係者側に知人がいるんでいい席まわしてもらえます
私達が愛するテニスを汚すのはやめなさい
0565名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 20:19:40.26ID:FVSwqi1x
チリッチ、下村もいたし、バブリンカも
ガスケもキリオスもラオニッチもいた。
若手もチチパス、デミノ、シャポ、メドべなど勝ち上がって
成長を感じさせた。
錦織がついに決勝まで来た。

今年の楽天は大成功だな
0568名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 21:11:12.44ID:+ARNYjlY
くだらん

二流、三流のカスしかいない大会で
優勝したところで何になる
0569名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 21:11:45.75ID:Jh0sw+NB
>>567
この芸人の宣伝飽きたわ
この芸人も仕事でやらされてるんだろうけどどうでもいい
0570名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 21:22:37.53ID:FVSwqi1x
右端がコリの真似なのは分かるけど
真ん中と左端がよく分からん

左端デブがまさか痩身長駆のチチパスじゃないよね?
0576名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 21:49:07.07ID:tZmb8peF
>>570
いつもボルグのコスプレしてテニス観戦するとかいう芸人だろ
つーかボルグ知らない世代がもう大多数なんだろな
40代の自分も現役時代知らないけどさ

真ん中は鈴木貴男でしょ

くそー、>>568が銀河万丈ボイスで脳内再生されやがったw
0577名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 23:02:39.88ID:BtDhGIfZ
テレビ出てるの?
0584名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:00:39.55ID:IWeMfY51
錦織はツアーファイナル出れそうな見込みあるの?
上海で優勝は難しいしパリも優勝できそうないし
あとはどこの大会でポイント稼げるんだろ?
0585名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:06:58.57ID:T7TbTpod
貴男がプロテニスプレーヤーという
紹介に相当な違和感
0589名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:00:30.03ID:hCuVXy7l
>>584
楽天優勝が絶対条件
これ優勝すれば見えてくる
まずこれ勝たないとファイナルはない
0593名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:06:17.42ID:h5xL/Fm7
>>589
マスターズ優勝したら余裕
0594名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:09:45.96ID:zuG/v3Q+
にしてもシャポのスターオーラはすごい。サーシャやキリオスも雰囲気があるけどそれ以上だ。
今年来てる若手は絶対離さないでほしいわ。ヨネックス様々だよ。
0598名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:02:52.99ID:lBGlTfFx
全く来ないユニクロ組はなんなんですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況