X



トップページテニス
1002コメント272KB
【Kei】錦織総合スレ522【Nishikori】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/23(木) 23:44:26.85ID:W9cU+qMV
前スレ
【Kei】錦織総合スレ521【Nishikori】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1534335601/

◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Instagram
https://www.instagram.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/24(金) 18:43:44.11ID:DS1f79kI
コリの全米優勝の確率は高いな
まず準優勝の実績 今年の全仏、WBでの大活躍も記憶に新しい
世界一のリタナーがサーブを強化 死角なしだろ
0107名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/24(金) 19:43:33.49ID:p3fnF/3y
相変わらず色がゴチャゴチャでダサい
なんでこんな配分で色混ぜるんだ
フェデラーは全身赤でスッキリしてる
0108名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/24(金) 19:44:43.51ID:ls8zo4bT
>>77
モンフィスをなめすぎたろ
そこらの選手にはしっかり勝ってくるぞ普通に
0110名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/24(金) 21:37:43.86ID:B1jNRxJo
1Rが48位なんてタフドローになるよね
とにかく2回戦までいってくれればいいや
0111名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/24(金) 21:37:46.28ID:B1jNRxJo
1Rが48位なんてタフドローになるよね
とにかく2回戦までいってくれればいいや
0112名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/24(金) 22:14:08.26ID:It1/KAOm
全米のモンフィス強いぞ
普通に負けそう
0113名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/24(金) 22:23:12.46ID:74xQAeON
なんか、いまいち覇気に欠けるというか、やる気がなさそうに見えて仕方ないんだけど
引退を考え始めてるのかなと思う
0114名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/24(金) 23:39:43.36ID:BkU8REqZ
あの弱さで一桁ランクにいただけでも凄いわ
あとはテキトーに稼いで終わりでしょ
怪我しないように無理せずランキング守ることしか考えてないよ
まぁクッソつまらん野郎だけどな
0115名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/24(金) 23:49:04.86ID:5+Mq+8F8
3年連続年間トップ8に入った選手を弱いって言うのってどうなんだろうな
本気でテニス見てないとしか思えないし見てほしくもないわ
まあいつものスポンサーやら金にしか興味がないゴシップ野郎だと思うが
0117名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 00:07:08.26ID:D8OkZnDL
体調にだけ気をつけてくれ
フェデラーの高速ラリーに打ち負けないのはツアーでケイだけ
体調さえ万全なら誰にでも勝てる
0118名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 00:15:45.89ID:V9U1ALfn
このドローなら、ズベレフと当たる4回戦まで勝ち上がれたら上出来では?

初戦のマーテラーはともかく、続くモンフィス→シュワルツマン、は、結構厳しいし…
0121名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 00:37:08.50ID:rl+Zfw9a
これが厳しいならコリオタはどういうのなら納得するんだ?
予選勝者→予選勝者→シードに勝って力尽きた選手→walkover→豆腐
例えばこんな感じかな
0122名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 00:45:28.81ID:JDOaSgIY
かつての錦織はスロースターターで後半になればなるほど相手のリズムを掴んで尻上がりに調子を上げる選手だった
それがフルセット勝率の高さにも現れている
最近の錦織はその逆
スタートダッシュだけはいいが加齢の影響か後が続かない
まるで校内マラソン大会でスタートダッシュだけ全力疾走してすぐに陸上部に追い抜かれる目立ちたがり屋のバカみたい
0123名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 00:46:30.31ID:XVyydSEz
>>63
それは他の選手も同じ山なら似たようなもんなんだよなあ4R以降は
つーかナダルかデルポトロが濃厚なのに決勝がズベチリより楽なわけーねだろ
0124名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 02:19:08.79ID:a4hAhohm
最近の錦織のヘボさは加齢の影響より
練習不足とケガの後遺症じゃないかな
一回戦から負けはあり得るレベルに落ちたと思う
0126名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 03:28:35.21ID:JDOaSgIY
あと致命的なのはフォアの威力ね
手首の負担かけないようにフォームを変えたんだろうけど、以前と比べてパワーもスピードもスピン量も足りない
だから、相手にとっては返しやすい軽い球になってるし、浅くなったりネットに引っ掛かかるミスが多くなってる
これが戻らない以上もう以前のような期待はできない
0128名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 08:56:15.59ID:Yt0Ul8bk
錦織は手マンなんかしないよ
ただ自分が気持ちよくなりたいだけのタイプだからね
百戦錬磨のあこの性技で今日も気持ちよくなってますよこの男は
0131名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 09:41:31.54ID:6d8+nVSe
錦織 全米1回戦はケツにバイブを入れたまま試合しろ
んで チャンにリモコンスイッチ押してもらえ そして悶えろ
0133名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 10:49:19.92ID:9xb3uJFC
1Rは3日目だっけ?  マルテレールは苦戦しそうやん
0134名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 10:54:44.14ID:cgaXn7CJ
2日目やな
0135名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 11:09:29.21ID:2lwRS26D
なんかさ
一回戦で勝つにしても苦戦するのが目に見えてわかるよな
しかもどこか痛い素振り出しながら

コリが会見でいい準備できたといってるがそれみんな当たり前なことだよな
負けたときの言い訳を考えてるようにしか思えん
0136名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 11:13:31.88ID:2lwRS26D
テニス365ネットの写真でコリが全米会場で練習してる写真があるけどコリのお◯んぽのとこだけびちょぬれになってる
そこだけ汗かくか?
ちびったのかな?
0138名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 11:58:40.32ID:2lwRS26D
>>137
えっ、ドローみてる?
0139名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 12:03:32.04ID:j+qY6T0L
フェデラーがインタビューでケイに触れてくれてるぞ
「ケイも堅固なテニスをしている」
だって
良かったなあケイ!!!!!!!!
0140名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 12:07:56.77ID:2lwRS26D
>>139
それディスられてるやん
0141名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 12:09:42.79ID:JDOaSgIY
>>139
ユニクロに言わされたのか?w
最近の錦織はむしろアップダウンが激しいテニスなのにw
0142名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 13:27:38.06ID:Yt0Ul8bk
錦織圭は“死の組”…全米オープン組み合わせ決定 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180824-00000289-sph-spo

お前らは楽ドローとか言ってるけどメディアがこう書いてるんだから今回も超タフドローだぞ
いやー錦織さんは毎回毎回超タフドローでかわいそうだわー
0143名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 13:45:45.25ID:bdQRt8TZ
>>142
フェデ、ジョコのゾーンに入ってたらなんの組?
地獄かね
0144名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 13:50:25.10ID:K1SK3tdP
ハードに入ってからのコリ見ていれば、
1回線突破できるかどうかってわかるはず。

楽も糞もない、実ランキング100位ぐらいだ。
0145名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 13:52:36.27ID:546501QH
えぇ…流石に今回のドローを死の組と言っちゃうのは無理あるぞ
4山中最弱のズベレフ山に入れたし、GSのSF以上が強敵ばかりになるのは当然のこと
QFチリッチはちょいキツめだが同シード帯の天敵ジョコを引かなかっただけ大分マシだろう
0146名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 13:54:09.65ID:bdQRt8TZ
今のコリを応援してるやつらはギャンブル狂かね?
次こそは、次こそは、得意なハードなら次こそはってパチンカスみたいな思考なんだろうね
0149名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 14:16:38.46ID:Hn2EP8iT
>>147
錦織もなおみちゃんぐらい
日本語片言だったら
よかったのに
0150名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 14:17:17.19ID:Hn2EP8iT
>>139
嫌味
0151名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 14:24:11.95ID:jf3nooj+
錦織、池江璃花子と結婚してくれ
(断られても諦めるんじゃねーぞ)
0154名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:32:08.84ID:YbXZMqUw
錦織が入る可能性があった17〜24シードまでのドローを見渡すと、
2回戦までに当たる対戦相手としてはモンフィスが1番最悪かもしれない。
3回戦の9〜16シードとの対戦についてはどこに入っても難易度は大差ない。
それ以上勝ち上がる事を期待するなら4回戦でジョコに当たる17シードが最悪。次がフェデ→ジョコと続く23。ナダルと当たる18、デルポと当たる20も今の錦織じゃ勝ち抜けはまず無理。
バブ(ラオ、ディミ)の24は勝ち上がってきた相手次第。ただここは前後どちらかでデルポとの対戦があるから大型パワーヒッター2枚抜きでの勝ち抜けは厳しい。
個人的には対戦成績で一応勝ち越してるチリとGSヘタレのズベがいるチリ→ズベコースの22とズベ→チリコースの23は相対的にはマシだと思う。
早期ラウンドの顔ぶれも合わせたら錦織との相性的に22に入るのが一番ラッキーだった。
いずれにせよどこに入っても早期敗退のあり得る今の錦織に期待できるMAXはベスト8。
0158名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 16:23:45.74ID:2lwRS26D
コリってさ
サーブをちょいと改善して多少よくなってからおかしくなったよな
今までサーブ糞だからサーブ後の瞬時の判断動きが冴えてたけどサーブ少しよくなったら次の動きが圧倒的に前と比べて遅く得意のラリーに持ちこむまえに押される
ビッグサーバーやフェデラー並のサーブ取得できたならいいけど多少良くなったサーブに頼るならやめた方がいいとおもう
0159名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 16:47:00.42ID:XVyydSEz
>>142
コメントが「どこが死の組だよアホくさ、売りたくてセンセーショナルなタイトルつけるな」って突っ込みばかりで笑った
0160名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 16:54:24.95ID:Hn2EP8iT
>>159
だけど
正しいと思う
死相が出てるもんな
0161名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 17:05:38.91ID:vWoTEabk
錦織のバック・ハンドは世界一。
フォアは怪我前は世界一だったが、今は2番。一番はカチャノフ。
サーブはビッグ4よりは巧い。
ふふっ
0162名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 17:10:19.53ID:2lwRS26D
>>161
なんか突っ込んでほしいんすか?
0165名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 17:31:20.33ID:2lwRS26D
>>163
そんなやついるのか
0166名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 17:31:39.50ID:9xb3uJFC
マーテレールに勝つしかない
0167名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 17:50:26.34ID:+qsPdx2O
>>165
ガキ臭い文章とネタレスを理解できないガキさと瞬間的になんでも安価つけるガキさを指摘されたからって必死に強がらなくていいぞ
本当にリアルでも低年齢なんだろうなぁ
0168名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 17:51:56.18ID:+qsPdx2O
こんなレスしてるあたりクソニワカでもあるよな

>コリが会見でいい準備できたといってるがそれみんな当たり前なことだよな
>負けたときの言い訳を考えてるようにしか思えん
0169名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 17:59:12.80ID:2lwRS26D
>>167
まぁまぁ落ち着いて
0171名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 19:20:31.58ID:UdPm2jAw
錦織、全米オープンで結果を残せ
0174名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 19:44:41.42ID:DLKYalBH
錦織、飛び散るから座ってションベンしろ
0175名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 20:04:40.03ID:/wJvPX5H
結局、錦織のサーブは良くなったといえるんだろうか
うんちみたいなセカンドを叩かれて失点パターンは同じだしよぉ
0177名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 20:56:38.27ID:0glkqcX/
>>155
西岡とかいうチビブサ勘違い野郎とか要らんから
0183名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 21:52:48.35ID:W63Kpgcg
たまたまサーブが好調だったのと、富とキリオスが取れなさそうな球は追わないタイプだったからエースが増えたのが重なって、何故か錦織のサーブの地力が上がったと勘違いしただけ
負けたら調子が悪かったと言い訳する癖にモンテやWBでのサーブみたいな極一時期の調子の上振りは実力扱いだもんな
0186名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 22:38:37.73ID:W63Kpgcg
その通り、ツアー選手なんて誰しも体に故障を抱えてるし調子のブレがあるもの
モンテカルロで錦織がズベチリに勝ったことにケチはつけられない
いかに下振れを短くし上振れを長くするかが選手の調整やピーキングの見せ所だからな
このピーキングの下手さこそ錦織の弱点だよね
錦織が勝ち上がるとBIG4も勝ち上がって、錦織が敗退するとBIG4も負けて運が悪い〜なんて言ってるうちはそりゃビッグタイトルなんて取れないわ
0187名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 22:55:48.57ID:OToPdS0V
>>177
なんでチャラくしたがるんだろうね
ネックレスとか似合わなすぎて恥ずかしい
ダサい
0190名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 23:14:30.33ID:vjJxiGy7
内容が支離滅裂すぎw
IQ60切ってそうだなw

186 名前:名無しさん@エースをねらえ! [sage] :2018/08/25(土) 22:38:37.73 ID:W63Kpgcg
その通り、ツアー選手なんて誰しも体に故障を抱えてるし調子のブレがあるもの
モンテカルロで錦織がズベチリに勝ったことにケチはつけられない
いかに下振れを短くし上振れを長くするかが選手の調整やピーキングの見せ所だからな
このピーキングの下手さこそ錦織の弱点だよね
錦織が勝ち上がるとBIG4も勝ち上がって、錦織が敗退するとBIG4も負けて運が悪い〜なんて言ってるうちはそりゃビッグタイトルなんて取れないわ
0192名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 23:16:31.58ID:bdQRt8TZ
>>191けいやくしなくてもオンデマンドでただでみれるで
0194名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/25(土) 23:26:10.70ID:dBLrzm6Z
プロ観戦者ガルシアのご意見をどうぞ

75 名無しさん@エースをねらえ! 2018/05/08(火) 08:35:08.61 ID:tzBmVj63
モンテカルロ準優勝はチリッチのケガとズベレフの乱調に助けられただけのマグレ

79 名無しさん@エースをねらえ! 2018/05/08(火) 08:37:38.99 ID:ABl1QQaO
>>78
モンテカルロは体力面で優位だっただけな

82 名無しさん@エースをねらえ! 2018/05/08(火) 08:39:45.63 ID:DEKSViTX
>>78
どっちも同じ錦織
モンテカルロは相手の不調に助けられただけ
素人並みのサーブしか打てない雑魚が本当の姿

88 名無しさん@エースをねらえ! 2018/05/08(火) 08:44:12.51 ID:gsxZ2qdg
>>87
モンテの試合みて錦織の実力で準優勝したと思ってるならアホだぞ

323 名無しさん@エースをねらえ! 2018/05/10(木) 07:36:52.18 ID:P2ygrya/
歯茎は単純に弱い雑魚
あれほどサーブゴミなやつもいない

モンテカルロなんてまぐれ中のまぐれ、二度目はない
怪我チリッチや不調ズベレフにはギリギリでたまたま勝てただけ

771 名無しさん@エースをねらえ! 2018/05/14(月) 08:26:51.57 ID:Hlz8aJjh
次はもしかしたら負けるかも知れんがズベにはついこの前モンテで勝ってますやん
772 名無しさん@エースをねらえ! 2018/05/14(月) 08:29:19.07 ID:i13y9ClI
>>771
まぐれな
0197名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/26(日) 00:26:14.68ID:hJl8i6lu
マーテラー、メンフィス、シュワルツマン、スベレフ、チリッチ『このシード帯でケイは美味しい!笑笑』
0200名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:57:55.94ID:+CpQGISN
最近の北米MS見た感じだと、ハードは錦織はもう昔の様に
打ち勝てなくなってるんじゃないかと思う。
30歳までの残り何年かでクレーのMS1回勝てればいい方で
500でももうハードは優勝は無理なのでは??
2ndサーブでほぼポイント落とす今の感じだと今のランキング維持も
来年は難しくなってくるだろうし・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況