X



トップページテニス
1002コメント748KB

【サゲマン】観月あこアンチスレPart.44【錦織圭】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/22(水) 07:52:56.56ID:gegrQZ3E
Kis-My-Ft2の玉森裕太や杉良太郎とスキャンダルを起こし所属事務所解雇された地雷女で、
錦織圭のさげまん彼女『観月あこ(旧芸名:山内舞⇒立花舞)』のアンチスレ

現在、週刊現代&関連ブログへ批判記事を書かせないために弁護士使って恫喝の手紙を送付中♪

荒らしは完全放置で。
*あぼーん推奨ワード:ばばあ、BBA

前スレ
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.42【錦織圭】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1528216746/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.39【錦織圭】
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1519148856/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.38【錦織圭】
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1515758242/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.37【錦織圭】
http://mao.2ch.net/t...i/tennis/1512536728/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.36【錦織圭】
http://mao.2ch.net/t...i/tennis/1509678787/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.35【錦織圭】
http://mao.2ch.net/t...i/tennis/1505974585/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.34【錦織圭】
http://mao.2ch.net/t...i/tennis/1503744535/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.33【錦織圭】
http://mao.2ch.net/t...i/tennis/1503422915/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.32【錦織圭】
http://mao.2ch.net/t...i/tennis/1503122078/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.31【錦織圭】
http://mao.2ch.net/t...i/tennis/1502843383/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.29【錦織圭】
http://mao.2ch.net/t...i/tennis/1502236676/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.28【錦織圭】
http://mao.2ch.net/t...i/tennis/1501758562/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.43【錦織圭】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1532168316/

※※※スレ立て時、本文1行目文頭に下記記載(ワッチョイ)※※※
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/24(火) 13:11:16.69ID:9A0uwf16
すっぽんっぽんっ!すっぽんぽん♪
すっぽん黒酢のご紹介です
www

なんか変だね、朝から
あの人、別になんとも思ってないんじゃない?
旦那とも可もなく不可もなく
別に気にしてはいないんじゃない?w
周りが忖度し過ぎてるだけかもよ

もうね、自主独立
自主独立した者同士愛しあいなさい、ってイエスキリストの言う通りだよ
0800名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/24(火) 13:39:28.00ID:9A0uwf16
ほれ、こういうことさ、
あの人のお母さんも自分と子供が生きていくため横暴な父親にがまんしてたんじゃない?
息子は父親と同じ性の男だけど、粗野な父親が大嫌い、たおやかで外では生きていけない母親の味方なのさ
だからよく気のつく飲み屋のママが好きなのさ
自分の母親とおんなじ匂いのする、ね
0803名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/28(土) 23:26:37.11ID:mdX5+fK0
さてつぶやくか
ヒスチャンのまんが日本史がおもしろくて見てた
後醍醐天皇と鎌倉幕府滅亡と室町幕府ができたとこ
はっきり言ってちゃんと知らなくて、はじめてなるへそそうだったのか、とおもしろく見てた

でも詳細は知らなくても、大きな流れ、支配者が天皇、貴族から武士へ変わっていった経緯で、日本人は進化したんだろうなとは思ってた

日本は最初、中国から国家の運営の仕方を学んだんですね、遣隋使、遣唐使が律令国家を学んだ
しばらくこの中国方式で日本は運営されてました
でも時を経るにつれ制度疲労というか、人間は進化するようになっているのでしょう、時代に合わなくなってきます
荘園制度など崩壊していきます
武士が台頭し、日本独自の国家運営を造って行きます
大名が出現し、群雄割拠、何百年か不安定な戦国時代が続きます
徳川家康が天下統一しました
今朝、またヒスチャンでまんが日本史ではないのですが、日本の歴史もので藤堂竹虎やってました
優秀なナンバーツー特集ということで
0804名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/28(土) 23:40:13.25ID:mdX5+fK0
高虎だったな
また間違えてしもーたがな

ナンバーツー
そう、こういう方式って日本独自じゃないでしょうか?
欧米も中国も中東あたりもトップって一番優秀な人がなりますよね?
でも、日本ってトップはアホな場合がままあります
御輿は軽くてパーがいいってやつです
これって、家制度が関係してますよね
江戸時代は徳川家も藩の大名も世継ぎをつくることが何よりも重要なことでしたよね
藩お取り潰しの理由に世継ぎがいなくなったとかありましたよね
お取り潰しになれば家臣みんな路頭に迷いますから、お世継ぎ作りに必死だったのでしょう

だから側室も当たり前だったのでしょう
側室の気持ちよりも世継ぎ作りの方が優先されますよね
それこそ藩のメンバーが食べていかなくてはいけませんから
0805名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/28(土) 23:58:31.70ID:mdX5+fK0
徳川家三代目家光が後継者として家康が指名したエピソードは有名です
家康は利発な弟国松ではなく、長男竹千代を側へ呼びました

家康は自身が子供時代、人質に養子になったりと、苦労人です
戦国の残酷な出来事をいろいろと見てきました
だからこそ、天下は太平な方がよいと切に思ったのでしょうね

トップの条件を優秀とすると、競争が生じ、また戦乱の世の中に逆戻りしてしまう可能性があります
だから長男という風に決まった序列の方が平和に代替わりできると経験からそうしたのでしょうね
実力主義ではまた争いが起こる

以後、将軍は世継ぎを作るためだけの存在になっていった
トップはとにかく家を繋いでくれ、実際の政治はナンバーツー以下でやるから、というのが江戸幕府の体制だったんでしょうね

昔は出産で母親が命を落としたり、赤ちゃん、子供は高い確率で亡くなり、無事成人できるかどうかわからなかったので、保険に側室、子供をたくさん作っていたようですね
何代目かの将軍なんかオットセイなんてあだ名付けられてたようですね
0806名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/29(日) 00:10:22.73ID:Omod6BB4
さて、戦国時代を生き抜いた家康には切に望んだ天下太平だったでしょうが、300年も続くとさすがに厭きてきたようですね
江戸の文化も末期になってくると爛熟気味、退廃的ですよね
で、私、ほんと誰かストーリーを書いてるんじゃないかって思うんですけど、ちょうどそんな時に船に大砲積んでペリーがやって来るんですよねぇ
江戸の日本人が退屈してたちょうどその時に

やっぱ天の采配ってあるんやなーって思います

ではこんばんはこの辺で
0807名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/29(日) 05:14:12.54ID:Omod6BB4
いやー、長らく人と接してなかったから世の中どんな人がいるのかあまり知らないで来た

ここ数年他人と関わるようになって他人がどんなこと思い、考えているのか知るようになった
わかったことはひどいこと考えてる人の多いこと
たぶん私だけでなく、人間て他人も自分と同じように思い感じていると思っていると思う
もちろん他人と多く関わった経験がある人は、自分と他人は違うんだって、経験から分かってくるんだけど
そして、他人にもいろんな人がいるということも知る

で、私もいろんな人がいるということを知った
自分でいうのも何だけど、私には悪意というものがあまりない方だろう
だから、人を疑うということもしない
でも、集団ストーカーで悪意ある人と接して疑うというのではなく、気はつけるようになった

うーん、よくない人が多いねぇ
一番驚いた経験は人の死を喜ぶ人がいるということ
これは母親の死の時、目撃した
もう、驚いたね
こういう人はけっこういるらしく、有名人が病死した時もネットで喜んでいるのを見た

あれだね、古代ローマで、コロッセオで死刑がショー化されていたのと同じだね
日本も、処刑は見られる形でやってたよね
市中引き回しとかさらし首とか
まー罪を犯した方も悪いし見せしめは抑止力になるんだけど、でも、現代の感覚では残酷だ
それに冤罪のおそれもあるし
イエスキリストの処刑も冤罪の最たるものだったし

それに、処刑を見てる人の思いってのは自分はああならないようにしよう、と思っている人もいるとは思うけど、見せ物として、おもしろいと思って見てる人もいる
0808名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/29(日) 05:26:49.58ID:Omod6BB4
そう、他人も私と同じように思い考えてると思ってたのが違ってたんですねー
当たり前と言えば当たり前なことなんだけど
でも、人の死を喜んだりってのは驚いたね

ちょうど人と関わるようになった頃、聖書、シュタイナーを読むようになって、死は単なる区切りだということも知った
はじめて知ったというより私、前から知ってたような気がするなー
霊能者は自分の前世がわかるらしいんだけど私はわからない
でも、こういうことにしか関心がないところを見ると前世も宗教になんか関係あったんじゃないかと思う
シュタイナーによるとある人生とある人生では記憶は断絶してるらしい
霊能者は前世が思い出せるんだけど、普通は死ぬと一旦締める、で次生まれてくる時は前世の記憶はないまっさらの意識の状態で生まれてくる
0809名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/29(日) 05:38:11.90ID:Omod6BB4
人の死を喜ぶ人を見て思ったんだけど、こういう人は自分は死なないって思ってるのかなってね
ある人が母親の死を喜んだ
しばらくして用事があってこの人を訪ねた
そしたらこの人、今度は私がこの人が死ぬのを待ってるんじゃないかって疑うような態度をとった
まったく私がそんなこと思うわけないんだけど
この人は自分が他人の死を喜んだから他人もそう思うって思うんだね

まさにすでに報いを受けてる、だ
死が怖いんだね

もちろん死は恐怖だというのはわかる
でも、シュタイナー、聖書読んで解った
死に際しては肉体の不快症状がある、ということ
この肉体だけの問題なんだって理解するとずいぶん違う
イエスキリストの教えもこれですね
肉体は区切りのため、滅ぶ、死ぬんだけど精神、霊魂はまだ存続するし、こっちの方が重要
0810名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/29(日) 05:44:52.86ID:Omod6BB4
肉体は時間が経つと消耗するよね、老化だ
物でも長年使ってると傷んだり、摩りきれたりでボロボロになる
肉体も同じだね、物質だから
で、老化の先に死が待ってる、物質の肉体は死を迎える、物質を生かしていた霊魂は死を迎えた肉体を離れてあの世、霊界へと帰っていく

これが真実だね
0811名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/29(日) 07:40:21.09ID:Omod6BB4
私、ほっともっとの前で、例の集団ストーカー工作員らしき若い女の子から、
死ね!
って言われたことありますw
もうここまで来るとよしもとです
しばらくこのほっともっとの前を通る度に笑ってました

誰か憎い人が先に亡くなることを勝ったと思う人はイエスキリストを知らない人ですね
0812名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/29(日) 07:43:20.28ID:Omod6BB4
イエスキリストは復活して弟子たちの前に現れてみせたでしょう?

あなたは見て信じたのか、見ないで信じるようになりなさい、だね
0813名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/29(日) 08:28:33.35ID:Omod6BB4
さて、長らく書き込めなかったのはごちゃんの規制ではなく、イオンスマホの容量を使い果たしたからである
私さー、このスマホのギガだとかパケットとか意味を知らなくてさ
今ごろwifiの説明の本買って読んでるw
まー、スマホの使い方もスマホでググれば出てくるんだけど
Wifi ってつまりただなん?
ワードとか仕事したことなかったから使ったことなかったんだけど、今要るから使ってる
新しいことへの拒絶反応がないぎりぎりの世代かな?
でも、年寄りでもインターネッツ使いこなす人いるよね
性格だよね、たぶん
人の話が聞けない人ってたぶん新しいことって覚えるの苦手ではないでしょうか?
私って、トラブルが嫌なだけで好奇心はいっぱい
新しいことにも億劫ではないほう
でも、めんどくさいというか、霊界のことにしか興味ないもんでね
神が造った自然とかにしか興味ないもんでね
0814名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/29(日) 08:41:49.77ID:Omod6BB4
シュタイナーは人体のことを神殿と言ってます
シュタイナーというか、イエスキリストがパリサイ派の人たちに、わたしは神殿を3日で建て直すことができる、と言ったんでしたっけ

世界には壮麗な神殿があります
もう遺跡になって現役ではありませんが、アテネのオリンポス神殿など
現役の神殿といえばバチカン市国とかプロテスタントだったらカンタベリー大聖堂
トルコのアヤソフィア
日本だったら伊勢神宮など

でも、人体こそ神殿なのです
実は個々人がマイ神殿を持っている
建造物には神がおわします、
という前提です
でも、実は個々人の神殿、人体という神殿の中にも神、イエスキリストはいます
わたしのなかのキリスト、ですね

イエスキリストは自分の言葉通り、自身の神殿を3日で建て直しました
3日後に復活したのですね
0815名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/29(日) 09:24:44.81ID:Omod6BB4
ほー、わたしは神殿を3日で建て直してみせる、という記述はヨハネにしか載ってないんですね
まだ数回しか読んでないので四大福音書はごっちゃになって記憶してます

ヨハネは学識のある人物だったそうですね

ところでわたしのなかのキリストというのは、神道でいうとこの分け御霊でしょうね

いやー、イエスキリストの生涯ってほんと劇的ですね

ところで神殿の再建といえばシュタイナーも再建劇を見事に演じました
スイスのバーゼルにあるアントロポゾフィー協会の本部、ゲーテアヌム
現在建っているのは第二ゲーテアヌムです
最初のゲーテアヌムの建造物は放火によって焼失したのでした
たぶんシュタイナーは運命を感じたと私は推測します
イエスキリストの復活劇です
自分にも神殿再建の運命が課せられている、と
その後、ゲーテアヌムは再建されました
シュタイナーの心労いかばかりだったかと思います

すごいですねー、シュタイナー
0816名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/29(日) 09:49:13.99ID:Omod6BB4
さて、死についてもうちょっと
誰でも死にます、死は平等です
でも、死に様は人それぞれですね
要は安らかに死にたいってのが大方の人間の望みでしょうね

日本人が子供持ちたがるのはそういうことでしょうね
自分の死を看取ってくれるのは肉親しかいないって思っているんですね
他人を信用していないし、事実、両親の死を見て、今の日本は年寄りの死をお金に替えていることを知りました
病院はちょっと信じられないことをしています
これなら自宅で突然死した人が死において勝ち組だと思います
0817名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/29(日) 09:58:18.75ID:Omod6BB4
では、私が見てきた死の様子を
一番最初の死の体験はおじいちゃんおばあちゃんです

父方母方どちらも間近で見たのではないですが聞いてはいます

父方のおじいちゃんは亡くなる数年前に脳梗塞で少し右半身に不自由が残ったそうですが、安らかに亡くなったそうです
これはおばあちゃんがそう言ってました
おじいちゃん、おばあちゃんに暴力ふるってたんですね、暴力は悪いことです、悪いことしてた人なのに安らかに亡くなったのがくやしいっておばあちゃん言ってました

そんなおばあちゃん、おじいちゃんが亡くなってからずいぶん長生きして楽しんでいたようです
おばあちゃんの亡くなり方もよかったんじゃないでしょうか、葬儀には大勢の人がやって来てくれたそうです
そうです、というのは私は大学生という理由で母親が呼び寄せなかったから参列しなかったのです
ひどい母親でしょう?
0818名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/29(日) 10:13:19.01ID:Omod6BB4
母方のおじいちゃんおばあちゃんはおばあちゃんが先に亡くなりました
このおじいちゃんもおばあちゃんを怒ってばかりいたようです
だから心労がたたったんでしょうね
普通、女の人の方が長生きですから
でも、そんなおじいちゃんでしたがおばあちゃんが亡くなってすぐ後を追うように亡くなりました
怒っていたのはおばあちゃんに甘えていたんですね、頼りにしていたおばあちゃんが亡くなってわしもわしもと、すぐに追いかけていって亡くなったようです、おじいちゃん
この母方の人たちってこうなんですよね、家族に対する依存心が大変強い人たちです

母親の弟のおじさんに悲惨な人がいました
実家の倒産した家業を任され気が変になったおじさんです
結婚してたんですが、暴力ふるうのでおばさんに離婚されてしまいました
うちの母親が結びつきが強かったのか、母親が主に面倒みてました、といってもグループホームを転々としてて母親は金銭的に援助してました

母親はこの弟のおじさんのことを泣くぐらいかわいそうに思ってました
学校の勉強とかよく出来てたそうです、それなのに、ってことでしょう
0819名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/29(日) 10:21:00.27ID:Omod6BB4
でも、私、母親を海外旅行に連れていったエピソードを書きましたが、この人たち、口に出して自分の意見言わないから何考えているのかわかんないし、何にも行動しない人たちなんですよね

家業が倒産したのも、時勢に合わせて行動するということをしてなかったようです
父親がたまに言ってました、母方は自堕落だって、だから倒産した

母方の人たちは感情多過でした
私もめそめそ泣いてる暇があればなんかしたらいいのにって思う方です

海外旅行に行きたいのなら行動を起こせばいいのです
母親は海外旅行に行けない腹いせに幼い同性の私に暴力をふるうという間違いを犯していました

弱者ほど暴力をふるうのです
0820名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/29(日) 10:29:26.52ID:Omod6BB4
優しい優しいを一番重要な価値としていた母方
理性的に行動できなかった母方の人たち

母親が亡くなって、このおじさんに知らせなければ、私は思いました
口もきかず、ただ寝ているだけの生ける屍のようだったおじさん
おじさん、母は亡くなりました、そう告げるとおじさんは目をかっと見開き驚きました
その数日後、おじさん亡くなりました
母親とおじさんは結びつきが強かったんでしょう
亡くなった母親が私にインスピレーションを与えたのでしょうか、もう一人の弟のおじさんがいますが頼りになりません
お嫁さんのおばさんもいますが、負担をかけてかわいそうです
母親がおじさんを呼んだのだと思います

おじさんは死によって生の苦しみから解放されました
0821名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/29(日) 10:53:40.24ID:Omod6BB4
母親のことを書いてたら私の病気のことについて思いあたる節を思いつきました
私、数年前に糖尿病になったんですが、一型糖尿病という診断です
遺伝だということです
でも、思い出しました、私、ジャンボ赤ちゃんだったんです、たしか4500グラムぐらいあったと思います
これって妊娠中の母親が妊娠糖尿病だとジャンボ赤ちゃんになるんじゃないでしょうか?
妊娠中に糖尿病ぎみになる人がいるそうですね

妊娠中は母体と赤ちゃんは血液を共有してるんですよね?で、血糖値の高い血液で赤ちゃんは丸々と太ってしまうんじゃないでしょうか?
で、その赤ちゃんて糖尿病になりやすいんじゃないですかね

森永ヒ素ミルク事件とか水俣病の子供を産んだお母さんたちは自分は悪くないのに自分を責めてた様子をテレビで見たことがあります

私の母親は私に申し訳ないなんて態度はひとつもありませんでした、それどころかあんたもいずれこうなるってだけ言ってました
理性的ではなかったからこれこれこういう理由であんたはなりやすいから気をつけるように、なんて親心は一切ない人でしたね
自分たち一族のことだけがかわいそうみたいでした
0822名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/29(日) 11:01:06.90ID:Omod6BB4
さてなげーなー、おいw
おはようございます、吉田兼好です、言いたいことを言わないのは腹ふくるるわざにて、心に浮かぶよしなしごとを書いてます
あやしゅうこそ、ものぐるおしけれ、です
0823名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/29(日) 11:10:07.39ID:Omod6BB4
今朝は身近な死ということでお送りしてます

母親の姉のおばさんですね、とある宗教教団で一生を終えたおばさん
おばさんはがんで亡くなったそうです
おばさん、出来た人でしたが、がんには動揺したんでしょうか?沖縄に治療に行ったって母親が言ってました

おばさんのいたとこは病気治しのとこだったから、なぜがんになったのか、ということでしょう、それとやはり人間生きようとしますから、おばさん、助かりたかったんでしょう
でも、ほどなくして亡くなったようです

この時も母親は弱者特有の意地悪さを発揮してました
おばさんが沖縄に治療に行ったのを嘲笑ってました

へんっ、普段から教会でえらそーにしてるけど、ざまぁ、ってことでしょうね
そんなに偉いならなんでがんになるんだ?救われてないじゃんw、ってことでしょうね
0824名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/29(日) 11:13:45.65ID:Omod6BB4
このおばさんはイエスキリスト、処刑される前にいばらの冠を被せられ、ユダヤの王という貼り紙され殴打され、大変な侮辱を受けました
母親はイエスキリストを侮辱した方でした

ほんと母親はあーあーな人でした

でも、私はそんな母親を自ら選んだんでしょうね
0825名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/29(日) 11:41:56.27ID:wNFqOdv8
とこういう風に私は田舎育ちなので、まだまだ昔の環境で育ちました
昔の環境というのは、親戚が多く、付き合いも密だということですね
だから子供の誕生、老人の死が身近です
都会の同世代の人と比べたら他人の生死の経験が多い方ではないでしょうか?

昔の人生は生死は身近で自然な現象でした
0826名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/29(日) 12:30:51.23ID:wNFqOdv8
あー、しゃぶしゃぶ豚肉をたっぷり野菜と蒸して食べました、美味しかった

いやー、病気がヤバくなってきてるみたいで、早く引っ越したいのですが、集団ストーカーでしょうか、まだまだ邪魔が入るんですねぇ
あれ、ほんとどうやって指示してるんでしょうか?
たまに集団ストーカースレにからくりが書いてあります

私は電磁波で脳を刺激してそうしたいように行動させることが可能って知ってますから、そうやって指示してると思っています
被害者の会の人に音声送信とか、そういう手段でやってるの?ってかなり早くから尋ねたことがあるんですが、その人、ちゃんと答えませんでしたねぇ

ほんと、不思議な現象です

インターネットを監視してだったらまだわかるんですよ、遠隔で見られますし、書いたあとでも見てほのめかすのは簡単に予想できます

私のは私が考えていること、感情に合わせてやってるから不思議ですよ
でも、もうなれちゃうんですね
それにこういう技術があるんでしょう

しかしねー、これからどうするんでしょう、この技術
今は明らかに悪用してますね
0827名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/29(日) 18:57:07.45ID:wNFqOdv8
鶏肉と野菜の味噌炒め、( ゚Д゚)ウマーだった
食後に熱いコーヒーが合います
幸せですナ
薬局って日曜も開いてると思い、今日昼間は医療品買いに隣市まで2時間かけて行きましたが、閉まってました、ガーン( ̄▽ ̄;)
行く前に調べたらよかった_| ̄|●

でも空を見上げると天気が超晴れててドライブに行きたくなりました
もう少し行って展望台まで行って下界の海、山々を見て来ました

あーあー、気持ちいいなー
これだけで幸せだ
病気が気がかりではありますが、ラストスパート最後までちゃんとしてあの世に帰らなければいけません

昨日おとといと夜も天気がよく、星空がきれいでした
早くあの星空へ帰りたいものです
0828名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/30(月) 15:01:39.15ID:Tqo+R25b
アーモンド、マカダミアナッツ、煮干し、魚肉ソーセージプロセスチーズサンドでティータイムである
紅茶ならアフタヌーンティー風にスコーンとサンドイッチというところだが、
今日は酒のつまみみたいな紅茶のお供である
なんか今朝、だいぶ前に見た熟女好き芸人のなんとか秋山ってのが、ティッシュの箱にレース付きのカバー被せてるのに、寒くない?って聞いてるの思い出して、日本人の気がつく性格のことを考えてました
0829名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/30(月) 15:42:58.64ID:Tqo+R25b
そろそろ骨粗鬆症が気になる年齢なので、通販生活の薄焼きいわしを頼んでみました
届くのがとても楽しみです
0831名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/30(月) 23:42:34.96ID:Tqo+R25b
今、バドパウエルのバドパウエルトリオ聴いてます
ジャズのアルバムで一番好きでしょうか
他にもウエス、ハンクモブレー、ドリッピンとかも好きですが、バドパウエル、いいですねぇぇぇぇ
ググってたんですが、天才の名を欲しいままにしてますね、やはり
凄いですもん、とにかくいいんです
でも私生活は受難の人生だったみたいです
彼が生きた時代は黒人差別は当たり前だったでしょう
精神病院に入れられたとか、天才にこんなことするか?っていう信じられない苦難を経験してます
うーん、こういう人の人生ってたいがい凄絶ですよね

バドパウエルは音楽一家の生まれだそうです
シュタイナーが言ってた通りです
こういう音楽の才能を発揮する霊魂は音楽家の家に生まれてくるそうです
音楽家には性能の耳が必要です
だからそういう肉体を提供してくれる両親を選んで生まれてくるんですね
バッハを例に説明してます
バッハ家には8人でしたっけ?何人もの音楽家を輩出しているそうですね

音楽にしろ、画家にしろ、彫刻家にしろ、天才というものは神に愛されてるのではないか、と思いたくなります
スピリチュアルなサイトで読んだ表現ですが、こういう芸術家たちは霊界の美しさをなんとか表現しようとしているらしいです
霊界では妙なる音楽が流れているらしいです
それを天才音楽家はなんとか表現しようとしてるんですね
0832名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/30(月) 23:56:16.69ID:Tqo+R25b
シュタイナーは、建築を好む人、彫刻を好む人、絵画を好む人、音楽を好む人、それぞれ好みが人によって違うと言います
なるほど私は音楽が好きです
理由はなんでしたっけ?
あと、芸術にランクをつけていいものかわかりませんが、芸術で一番上にくるのは詩だそうです
シュタイナーが言ってたのかな?
やはり人間だけが使う言葉、神が人間に与えた言葉
これを使って表現するものが至高の芸術ということでしょうか
詩といっても昔の日本の和歌とか俳句も詩の形式だと思うんですが
0834名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/01(水) 02:48:09.86ID:QuiKjNMl

特別養子縁組のことをテレビでやってる
さて独り言開始

そう、特別養子縁組、司法試験で勉強する言葉というか法律的で定められている制度です
何が特別かというと子供を生まれてすぐ引き取るというところですね
養子縁組は子供がある程度大きくなってから引き取る
年齢は7、8才くらいだったでしょうか

テレビには電話ボックスに遺棄されていて、特別養子縁組で引き取られ25才になった人が出てる
大学受験の試験勉強の時、この人がなかなか問題が解けなかった時、父親が俺の子供じゃないから解けないんだ、といったところから自分が養子だということを知ったそうだ

この人、自分のほんとの親のことを知りたいと思って調べてる

この番組、また別の家庭が出てる
子供が欲しいんだけど不妊のため、特別養子縁組で二人の赤ちゃんを引き取った夫婦

番組のテーマは養子当人の自分のほんとの親が誰なのか、知る権利が脅かされているってこと
赤ちゃんを斡旋した団体が廃業したなどの事情で出生の記録がたどれない事態が発生してるとのこと
国の回答は、国はこういう情報管理はしていないんだって
0835名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/01(水) 02:55:54.03ID:QuiKjNMl
まー、こういう情報はそうだね、親が戸籍をちゃんと届け出たのなら国に記録が残って管理されるんだろうけど、戸籍さえも届け出ない親なら、それ以外の事情もわからないだろうね
誰が責任を取るのか、が問題だね
0836名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/01(水) 03:15:17.01ID:QuiKjNMl
他人の娘のカード破産っていう、普通知られたくも話題にしてほしくない情報のことは平気で囃すくせに、たかだか自分の住所られたくらいで騒ぐw
弱者の特有の状態でつね
あとことちゃんのエッチーとかねw
子供ねーw
大人になればそういうの全部自分の責任
自分の責任でなんとかしていくもの
自分の十字架を背負えないものはイエスキリストの処刑を見て喜ぶ

言っとくけど、イエスキリストが言ったいつも喜んでいなさい、とは違うタイプの喜ぶだよ

こいつらはハッキングして他人の個人情報盗み見て喜んでる下賎で低能なやつらさw

まともな人は相手にしませんw
だから類友でそういうヤツラ同士友達なんだよね
そういう友達がたくさんいるのを友達がたくさんいるっていうのかね?w
0837名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/01(水) 03:25:31.09ID:QuiKjNMl
だから、自分の十字架を背負うって自分の責任で生きていく、ってことだね
子供が産まれちゃったー、どうすよう、そうだ、電話ボックスに捨てちゃえ、誰か好い人に拾ってもらってね、あたち祈ってるし、てへぺろーん、にげろー

こういうの日本人に多くね?w
0838名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/01(水) 03:34:47.59ID:QuiKjNMl
自分の十字架を背負える人間は、別にそういった類いの個人情報をさらされても別になんとも思わないよ
だって、背負ってるんだから、つまり解決済みだから
子供のまま、まだ自分の十字架を背負えないのがいろいろ言うんだよ
いろいろ言うってのは感情的になるってことね

赤ちゃんて泣いて母親にミルクとかうんちとか要求するでしょ?それと同じ
日本人には赤ちゃんと母親しかいない
母親はまだ言葉をしゃべらない赤ちゃんが何を言いたいのか正確に理解できる
日本人の大人になるっていうのは、これが出来るようになる、ということだね

欧米人の大人になるっていうのは、赤ちゃんが言葉を話し、ちゃんと自分の意思を伝えられようになる、ってイメージだね
0839名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/01(水) 04:24:18.97ID:QuiKjNMl
最近の音楽の聴き方がわからん
私、cdで時代が止まってるもんだから
ウォークマンにcd 入れて聴いてたけど、このウォークマンが壊れちまった
また新しいやつ買って録音中

曲はジャム、イングリッシュローズです
いやー、師匠の若かりし頃の曲ですナ
いくつかな?まだ20代前半だと思う
師匠はとってもカッコいいのでモテまくってたので何回かの結婚離婚婚外子という十字架を背負いました
そう、師匠はモテモテ研究所の所長なのです
モテのエキスパートですからモテに関することならなんでも相談できると思います
私もなんでいまだに独身なのか相談したいと思いますが、今、コロナで渡英できないので相談できません
今はメールスカイプなんかがありますが、師匠、車のナビの使い方がわからないってのがニュースになるくらいですからこれも無理ぽです
ていうかただの妄想です
0840名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/01(水) 04:48:51.10ID:QuiKjNMl
話しを日本人の大人の定義に戻そう

上にも書きますたが、母親が赤ちゃんが何を言いたいのか正確に理解できる、というように、
場の空気を読める、こんなこと言わんとわからんのか、行間を読む、といったこれら曖昧なコミュニケーションをマスターすることが日本では大人になるということですね
0841名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/01(水) 05:04:41.51ID:QuiKjNMl
欧米型の大人になるということはこれより先に行って、母親からあれこれ世話を焼いてもらってた赤ちゃんが自分の意思を持ち、いろいろと自分でできるようになる、ということですね

自分でいろいろできるようになるとは、時には間違いを犯すということです
でも、
何がいけなかったかを自分で考え、それを今後に生かして行動することで、またさらにいろんなことが出来るようになっていきます

これが普通の現代の人生です
極めて普通です
でも、
この当たり前が出来ないんですね

カード破産してもよいのです
破産手続きでしたっけ?何らかの法的手続きに乗っ取り、ちゃんと後処理すれば何の問題もないですよね

日本人の空気を読む方式だと、騒ぎになることが悪ですから、カード破産という恥ずかしい事態になってはいけません
だから、そうならないように気をつけるのが善とされます
悪を犯した人間のこういう個人情報はさらし首のようにさらします
0842名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/01(水) 06:23:18.30ID:QuiKjNMl
日本人て旧約聖書的世界に生きてるよね
イエスキリストが裁いたパリサイ派の人々のように形式的だ、生き方が

表面は飲み屋のママみたいにきれいに化粧してお客が喜ぶことを言うけど、本音はお客のためではなくて、お客にカネを払わせるため

夫がいて、子供がいて、という生活を続けるのも夫子供を愛しているからではなく、自分が食べていくため
0843名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/01(水) 07:31:47.36ID:QuiKjNMl
ただ今、シンリジィを録音中
シンリジィのボーカル、フィルリノットは銅像がダブリンに立ってます
シンリジィはアイルランドのロックバンドです
アイルランドとイギリスなんて同じもんだろうと思うのが日本人です

でも、
これもロンドンで体験したことからわかったんですが、この2国には支配者、被支配者という関係があるんですよね

IRAという組織があります
詳しくないんですが、アイルランド島の北の一部はアイルランドではなくてイギリス領です
このことに今でも反発があってイギリス領からアイルランド領を取り戻そう、と活動している組織だと思います

テロ集団と言っていいのか知りませんが、彼らはテロ事件を起こしています
私がロンドンにいた時に橋爆破事件がおきました
私、その時、その事件現場の橋の近くに住んでてなぜかその事件現場に行ったんですよね
で、当時はバチカンの教皇の出身地も知らない極東の地からやってきたおのぼりさんでしたから、そんなIRA のことなんか知りません
U2はもちろん知ってます、でも日本人にはそれが本当に意味するところを知りません

だから、なんかで笑ってたら、そこにいたイングリッシュが私に怒ったんですね
別に大事にはならなかったんですが
で、今、イングリッシュが怒った理由がわかるんですね

日本人はまだまだ精神的に鎖国状態です
そういうことです
0844名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/01(水) 07:45:22.55ID:QuiKjNMl
シンリジィの曲にブラックローズという曲があります
たしかアイルランド謡曲のダニーボーイかな、を下敷きにしてると思います
歌詞も故郷アイルランドのことを謳っています
とてもいい曲ですね、好きなバンドです
0845名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 04:59:34.47ID:q3xX0pw2
ニューヨーク在住の日本人がヤング皇族の方の結婚後の生活の場のことで、
日本にいるとバッシングで大変だろうけど、
ニューヨークだとそういうことはないからいいと思いますってインタビューで言ってる

そだねー、日本人て周囲の人が本人の意思を決めることがあるよね
それが同調圧力って言うんだろうけど
私は、個々人がなにを行うかは個々人が決めることだと思うけど、どうも日本人は違うんだね

結婚に限らず、数人で食事に行くとする、みんな同じもの頼んだり、中学校で女の子たちが一緒にトイレに行くとか
なんかみんな同じ時、同じ行動してるようだね
日本人て
で、その群れから外れると厳しく罰される、
そんな感じだね、日本人の善悪観て
個人の自由が全くない
0846名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 05:47:19.92ID:q3xX0pw2
うーん
真剣に話せる人が必要なんだよ
そう、長文を書く人は真面目なんだ
長文書く人同士だと話が合うんじゃない?
短文の人は世の中をなめてるタイプだよね
逃げてるとも言うかな?そして頑固というか強情
なかなか自分の本音を言わない
ほのめかすタイプ、長文の人ははっきり言う

短文の人と長文の人とは合わないからケンカになってるね
長文の人は短文の人のことがイライラするんじゃない?スルーができない

ほんとは両者腹をわって話し合う方がいいんだけど、これがなかなかね
短文の人は本音言わないからね
短文の人は様つけたり、形式的にちゃんとしてあげれば落ち着くみたいだね
0847名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 05:52:16.61ID:q3xX0pw2
人生を真剣に生きてるから過去体験した出来事がたくさんある
だからそれ書くと長文になる
短文の人は臆病でなんにも行動できないから過去の人生がスッカスカ
なーんも出来事がなかった
だから妄想で、セクハラ受けたとかいつまでも書くんだよ
ほんとは素敵な男性と恋に落ちたかったんだろうw
0848名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 06:13:55.05ID:q3xX0pw2
今CNN見てる、テキサスで中絶禁止法が制定されたってニュースやってる
アメリカで一番厳しい中絶法だってね
これってテキサスでできないってだけで、どうせテキサスの人でもよその州に行って中絶するんでしょ?

前に、アイルランドも中絶は禁止されてるんだけど、イギリス行ってやったみたいな話読んだ

まーね、世の中にはセックス産業がごまんとあります
無駄なセックスがごまんと行われているということだね
望まない妊娠がない、なんてのはありえない
じゃあその妊娠、生まれた赤ちゃんをどうするか、は重要すぎる議論ですね
短文の人は人生なめてますから、こういう体験に正面から向き合った経験がありません
妄想に逃げ込むだけです
0849名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 06:53:02.70ID:q3xX0pw2
うーん、ちょっとうまくまとまった文章にできるかわかりませんが、こういうことですね、
あそこは宗教の話をしています
でも宗教を語る資格のない人がたくさんいます

いくら人間平等といっても資格というものはありますよね
資格と差別は人間をカテゴライズするというところでは似ていますが、内容が違いますね

資格の内容はおおむね正確で正しいです
でも、日本の資格はあてになりません
なぜなら、官僚の天下り先確保のため、資格商法に成り下がっている面もあるからですw

イギリス人のように資格を厳しく運用していれば資格は信頼の証しになり得ます

これもロンドンでの私の体験です
ハウスシェアにお父さんが大学教授という子が短期間滞在しました
私はまだおぼこい人間でしたから、うわーお父さん、大学教授なんだーすごーい、でしたが、
元東京アホバカOLの子がいたんですが、こういうタイプの人間は嫉妬心でいっぱいです
この子は、東京は大学たくさんあるから、と言ってましたw
このアホバカOL の言葉をもう少し詳しく正確に表現すると、本音ってやつですね、
大学なんて今どき掃いて捨てるほどあるから大学教授なんて価値はないって意味でしょう

こういう風に日本人てすぐ乱立させますから、価値がなくなります
0850名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 07:03:12.35ID:q3xX0pw2
あと、こんな体験もありました
私は同志社卒です
同志社といえば関西私大の雄です
でも、京都外語大卒の子がいたんですが、その子が言いました
私への当てつけで、イギリス人の大卒の割合って少ないけど、日本人の大卒の割合って多いからねーって

上にも書いたように大学を乱立させたので日本人の大卒の割合が高くなったのです
でも有名大学の入学試験は相変わらず難しいと思いますから、一定の質を保っているとは思います
0851名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 07:10:10.30ID:q3xX0pw2
日本は赤ちゃんと母親の国ですから、赤ちゃんが大卒の資格が欲しいと泣けば、母親が大学を乱立してくれます
赤ちゃんも悪平等ですが泣き止みますし
母親の方も大学という勤め先が出来て好都合です
日本てこういう国ですよね

乱立にもよい点はあると思います
それは競争です
でも、日本人は競争は嫌いですから、あまり乱立によって競争原理は働いていないのではないでしょうか
0852名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 07:49:00.18ID:q3xX0pw2
さて日本の婚外子の誕生に話を戻そう
婚外子の運命は母親の決断にかかっている
中絶、出産、出産後赤ちゃんの父親と結婚する、赤ちゃんの父親と結婚せず母親がシングルマザーとして育てる、途中で赤ちゃんの父親と違う父親と結婚する、母親が赤ちゃんを手放して養子に出す、と様々な運命を辿るんでしょう


母親の決断もあるけど、赤ちゃんが自分で決めてきた運命もあるでしょうね、シュタイナーの霊学によるとね

霊学を勉強すると人生そのものが修行だということがわかりますね

神から与えられた命です、身体です、人生です
大切に真面目に生きないといけないのがわかりますね

そうそう、婚外子の赤ちゃんですが、こうのとりのゆりかごという熊本の病院がこういう赤ちゃんの世話を引き受けてますね
設立の時、ニュースになりました
赤ちゃんポストって名前が批判されたんでしょうか?なんか批判が多かったんじゃないでしょうか
でも、じゃあこういう赤ちゃんどうするの?って話ですよね
この病院はキリスト教系ですよね
やはりちゃんとイエスキリストの教えを守っている人もちゃんといると思います
0853名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 08:17:12.79ID:q3xX0pw2
キリスト教系の産婦人科の善の面ばかり書いてもしょうがないので、ちょっと告発になるけど書こう

とあるクリスチャンの話
この人は産婦人科医で、私は実際接した人で、話をしました
最近、中絶する患者が少なくなったので儲からないってぼやいてました
こうのとりのゆりかごの病院とは真反対なクリスチャンもいるということです
0854名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 08:22:01.66ID:q3xX0pw2
もうねー、この人ねー、まだ他にも信じられないこと言っててさー
この人宮城の出身で、クリスチャン界隈で言われてたんだろうね、高台に家を建てよって
あの津波をまぬがれて驚いた、とか
日本のクリスチャンは1%しかいない、だの
自分たちが特権階級って思ってるってこと
有名大学出身だとか自慢ばかりで、私はこの欺瞞的な人たちに驚愕した
0855名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 08:54:37.12ID:q3xX0pw2
あそこ私を持ち上げてんの?
私がここに書いてることは、他の大勢の人の良心の部分は賛同すると思います

良心の部分ね
よくない部分は賛同しないでしょう
よくない部分とは肉の働きによるねたみ、虚栄心などの部分ですね

とこういうわけで、私は嘘がつけませんし、よくないことができません
これでは現代社会では生きていけません
教師の世界、医療業界、宗教界でさえこうなのですから親の稼いだお金でしか生きていけなかったのかなーと今では思います

タイのお坊さんたちが托鉢、信心深い一般庶民の寄付で生きているようにです

イエスキリストは弟子たちに布教活動はこのようにしなさい、と命じたことが聖書に記録されています
宿を貸してくれるところで宿泊しなさい、下着は二枚以上は持ってはいけない、とか

今でも仏教、キリスト教、他の宗教でも修行は厳しいと思います

内村鑑三もどこかの派に属さず一人で行動してたんじゃなかったっけ?
まー、シュタイナーも言ってるけど、キリスト教をほんとうに理解するならば、教会はいらないって言ってるんだ

人体が神殿であり、各個人の人と人との関わりがすなわち教会の場と同じだからね

人権感覚というのはそういうことです
相手も私と同じ神の子、お互い尊重しましょう
0856名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 10:04:22.47ID:q3xX0pw2
なんかこまどり姉妹が突然ポールダンスはじめたかのような空気になったな

ということでですね、
おかしくなっちゃう人っているんだね
近所にもそういう人がいてさ
おばあさんで、でしゃばりなとこが近所で嫌われてた
で、なんにも知らないニューカマーの私に話聞いてもらいたくて付きまとってた
強烈だったね、夫のおじいちゃんが公務員だっただの、このカーブミラーはそのおじいちゃんが立てさせた、だの
私のゴミを探ってたのか、あんたゴミ多いね、だの
田舎にはまだこういう人種がいるんだね

もう少し年代が下になるとこういう図々しさはなくなるけど、裏で巧妙に嫌がらせして陰湿

あーあーである
0858名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 10:55:33.94ID:q3xX0pw2
まったく
我が強いんだよ

あとね、あの人は単にしつけがなってないの
例えば授業ではね、先生がよかろうが悪かろうが、一応授業中はちゃんと先生の話を聞くもんなの
あの人はそういう場でも反発心いっぱいで敵意もって座ってるタイプでしょ?
なんでも突っかかってくる
一見従順に見えるけど一番反抗心が強くて従順ではないタイプ

誰か目立つ人が出てきて衆目を集めはじめると、それが気に入らなくて自分、自分って自分割に注意を引こうとして割って入ってくるんでしょ?
もう知ってるよ、こういうタイプ

みんな直さないといけないんだけど、
ゆっくりしか変われないんだよ
0859名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 11:07:49.81ID:q3xX0pw2
ああ、あの女牧師さんの旦那さんの牧師さんと説教中になんかあったんだっけ?
もうねー、それ、悪霊とかじゃなくてなんかあるんじゃない?
少女時代か幼児時代かもっとさかのぼって記憶が残ってない赤ちゃん時代に
0860名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 13:00:14.91ID:gTHMrdFl
およよ
今、コロナはどこから広まったかってのワイドスクランブルでやってたよ、おもしろかった

ところでさ、情報回すんでしょ?
ニューカマーとか問題あった人の
まー、問題起こす人は入れたくないのは当然
問題は全然違う評判がなぜか広まってる昨今
これは集団ストーカーも関係してる
島原の教会、アントロポゾフィー協会でも経験した
でもいいんだよ
どちらにも悪い人よい人混ざってるってのわかってる
ことは複雑だよね、どこも
縁がなかったってこと

まーね、相手が悪かったことまで自分が悪かったとしなくてもいい
あんな教会や協会だったら私も行く必要性を感じない

なんでも双方向
そして神は髪の毛一本までご存知だ
自分が自分のしたことを恥ずべきものではないのなら堂々としてたらいい
他人を責める必要もないよ
0861名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 13:24:11.79ID:gTHMrdFl
およよ
そうなんだ、どっちの言ってることがほんとかわかんないもんね、当事者じゃないし、文章だけだし

知ってるよ、病的な嘘つき
ロンドンの私の自転車売り飛ばしたランドレディも自分が行ってる教会の偉いさんを家に連れて来たんだ

私が、ランドレディが私の自転車をどこかへやったって言ってるけど、私が嘘言ってるってね
寂しくて私がかまわなかったから自転車売り飛ばしたんだよw

最初は教会の偉いさん、ランドレディの方を信じてたけど、私が事実を時系列的にたどたどしい英語で説明したら、偉いさん、態度が豹変して、私に教会の近くに中古自転車があるわよって言ったんだw
私、行って聞いてみる!
偉いさん、バカね、正直に言うわけないじゃないっ
ランドレディ、ぎくぅぅぅ

ランドレディ、まだ私が英語できないからわかっていないってふんで私に、わかった?二度と生意気な口きくんじゃないよ的な捨てセリフ言った

このランドレディ、旦那さん亡くなって、一人娘はオランダ、一人ぼっちのエリナーリグビーだったんだ
0863名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 13:30:27.77ID:gTHMrdFl
とにかく戸に書くだ
充実した人生送れば、良い麦になれるということですね
よいことをしなさいじゃ偽善に傾くおそれがあるね
自分を我慢するというか自分を押さえつけてでもよいことをしなきゃならない的な
自分のしたいことはしていい
犯罪はだめだけど

じゃっ、この辺で
0864名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 13:52:04.62ID:gTHMrdFl
と思ったけど、ランドレディの後日談を
この自転車事件の後も私、あっさりした性格だから特に蒸し返したりしてなかったと思う
あんまよく覚えないけど

で、最後、いよいよ帰国することに決めて、帰国する前にスウェーデン行ってから帰ろうってんで、いろいろ荷物、船便で送った後、スーツケース一個にまとめたり片付けしてたの

ランドレディはさびそうにスウェーデン行くの?なんて言ってたな
もっと以前にイギリスの観光地のヘイスティングスってとこに行ったときも興味深そうにどうだったか聞いてたし、コーンウォール行ったときもおみやげのセントマイケルズマウントの刺繍キットを見せたらじっと見入ってたんだ

家族で行ったのかも知れない
もう年でちょっとよぼよぼしてたから旅行に行くのも無理だったかも知れない
それか、金銭的に逼迫してるみたいだったから旅行、行きたくてもいけなかったのかも知れない

今思うともう少し相手したらよかったとは思う
でも私はかなりの年齢になるまで世間知らずで悪意はないけど自分のことに一生懸命で相手のために時間を割くということをしてこなかった

最近、ランドレディを訪ねたらよかったと思う
でももう亡くなってるだろう
0865名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 14:04:44.54ID:gTHMrdFl
台所のシンクの排水溝の流れが悪かった
ランドレディはパイプが詰まってるってこともわからず、そのままだった
私がパイプユニッシュっていう詰まりを溶かすやつ買ってきて使ったら、流れがよくなった

ランドレディは素直にありがとうと言うかわりに代金分のお金渡して、テイケッって言った

ランドレディの数少ない友達が遊びに来たかと思うと、この友達、ランドレディが言ってた私の悪口を私に告げ口してた
挨拶した時に、ユーマストビースポイルドって言ったの
わかる?イギリス人らしい嫌味
英語がわかんないと思って言ったのかなー?
その人、昔、ランドレディが勤めてた会計事務所の同僚とかいってたけど、ランドレディのことを嫌ってたのは確か
だって、その人が帰った後、ランドレディ、電話のベル音が小さくなってるわっ、ってうろたえてたの
その人が嫌がらせで小さくしていったんだよw
それも私がなおしたw電話の下にツマミがあってそれ戻すだけ
それくらいランドレディってなんもできない人だった
働いた経験ないんじゃないかな?

今思うと寂しい人だったんだ
0866名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 14:14:04.52ID:gTHMrdFl
そうそう、いよいよ帰国するって時にランドレディ、私の頬にキスしたんだよ
もうさ、私たち日本人ってこういう欧米風のスキンシップの挨拶ってしないでしょ?
うわーって思ってねw

カーテンを自分好みのカーテンに変えたら、ランドレディ、心配して変えないでよ、とか言ってたんだけど最後ちゃんと戻すからって言った
で、最後、ちゃんとカーテン戻したりして、ユーアーリスポンシボーとか言った

ちゃんと家賃週払いするしいい間借り人っだったと思うよ

ほんとまたあそこ見に行きたいとは思ってる
ランドレディが生きてるうちに行けばよかったんだけど

そう、やり残すと思いが地上に残るらしいよ
シュタイナーもそれは言ってる
それが幽霊じゃないの?
0867名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 14:41:24.03ID:gTHMrdFl
そう、霊体にアストラル体って部分があるらしいんだけど、普通は全部消えるんだけど、ちょっと残っちゃうケースがあるらしい
どんな時だっけ?やっぱよくない場合だよ
だから幽霊って残ったアストラル体のことじゃないのかな、と思った

ところで、今、栄光のルマンて映画見てる
F1の映画、1971年作です
白人ばかり映ってます
こういう時代だったんですねー
0868名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 15:33:32.84ID:gTHMrdFl
今、ちょっとだけトルコの時代劇愛と欲望のハーレム見てた
ちゃんと見たこたないんだけどおもしろいのかな?
外国のはやっぱ世界中でうけてるからやってるんだよね
うーんしかしますます世界って狭くなってるよね
昔は一部の人しか行けなかった外国
ずいぶん身近になりました

トルコ人は二人思い出が
一人は美人のトルコ女性、ロンドンでなにかいい仕事を、と出てきたけどパブでビールつぐ仕事かな?やってたみたい、人生は思い通りに行かないわってため息ついてた

もう一人はずんぐりした外見の男の人
この人、当時の保守党の党首ウィリアムヘイグに似てたから、隣に座ってた時、私がウィリアムヘイグウィリアムヘイグって言ってたら女の先生ウケてた
0869名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 17:52:48.46ID:gTHMrdFl
あー昼寝して夢見てた
母親の実家らしき家がまた出てきた

夢はシュタイナーによると、霊界のほんの入口を覗いてる現象だそうです
昔は夢はお告げだと思っていろいろ解釈してた

ほんと私も人生の重要な時期に怒涛のごとく見たもんなー
やっぱちょっと霊的なとこがあるのかしらん
0870名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 19:23:09.73ID:gTHMrdFl
日が短くなってきた

キリスト教の祭日って太陽の運行に合わせられてる
イエスキリストは太陽にいて、いつも地球上の我々と共にいる
わたしは世の終わりまであなたがたと共にいる、ですね

一番日が短いクリスマスにイエスキリストの誕生を祝う
これから日が長くなり始める
復活を祝うイースターは春
使徒たちに精霊が降りたという日を祝うのはその後の5月ごろ
日が短くなり始める秋にミカエル祭
闇に負けないように剣を携えた大天使ミカエルに守ってもらうという意味だそうですね
ちなみに私は秋生まれです

私、クリスチャンではないので他のキリスト教の祭日があるかも知れませんが知りません

まー、キリスト教の祭日は太陽の運行と関係があるんですね
だから四季を意識することは宗教的な行為なんですね
地球上の植物は太陽によって生かされています
動物も植物を食料にしますし、日に当たらないと健康を維持できないはずです
0871名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 20:36:22.39ID:gTHMrdFl
今、銀座黒猫物語って日本のドラマ見てる
珍しく見られる
最近作られたドラマみたい
日本のドラマにありがちなおもしろくないのじゃないな

バンドやってる彼氏とちゃんと働いてる彼女が小料理屋で食事しながら、彼女が、ねぇ、あんたこれからどうすんの?音楽で食べていけるって思ってんの?って怒ってる

まーリアルな若者の描写でしょう
彼氏の実家はボタン作ってる職人さんだそうです
彼女は音楽やめて家業継ぎなよって言ってる

そう、音楽を選んでも家業継いでもいいのです
自分の人生は自分で決めるんです

で、その成果をあの世に持っていくのです
関わった人との豊かな経験が一番のあの世のおみやげです

母親はうちにお金が多少あったのが自慢でした
私は、そんな物欲の強い母親に、財産をあの世に持って行くの?って聞いたことがあります
まだこういう宗教に興味持つはるか前にです

母親は何も言えませんでした
私、こういうことを口走る人間なんですね
若くてもどこか老成したようなことを言ってたようです

そう、お金など財産って物質です
物質はあの世には持っていけません
意識、精神、記憶などがあの世に行くだけです
意識、精神にはたった今終えた人生の記憶が全部記録されています
そう、人生の出来事の記憶だけあの世に持って行けるのです
だから、人との豊かな関わり、経験こそがほんとの財産なんですね
0876名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 21:13:54.59ID:gTHMrdFl
今、プライムニュース見てる
えっと誰かのTwitterにciaの写真が映ってたってのやってる
これ、うっかりだったら信じられないミスらしい
だから、わざとやってるんじゃないか、とも言われてる
ほんとインターネットの情報って何がほんとかわかんないことがある
わざとフェイクな情報流してる人たちがいるからね
0880名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 23:25:55.13ID:gTHMrdFl
もう眠いのですが、今晩は秋の夜長のような雰囲気なので起きていたいです
カフェオレを入れてまったりしてます

キリスト教の祭日って、三大祝日って言って、
元旦、イースター、クリスマスなんですね

で、あそこ読んでると神学の教義が時々書いてありますが、クリスチャンでない人間にはちんぷんかんぷんです

私はひょんなことからシュタイナーを知り、ものすごく興味をひかれ、シュタイナーから聖書に入りました

だから、シュタイナーが言ってることしか知りません
大まかに言うと、
シュタイナーは人間は肉体と霊魂で出来ている、霊魂は輪廻転生している

地球も人間の霊魂の輪廻転生のように輪廻転生している、と言ってます

キリスト教の教義だけでなく、日本にはその他、さまざまな宗教があります
それぞれ、教義があるみたいですね

私は、母親がいってたとこの信者ではないのですが、母親のがん手術がうまくいくようにお祈りについて行って一泊して、そこの先生の話が聞けたんですが、やっぱりシュタイナー、スピリチュアルと同じようなことを言ってました

病気はありがたい、とか
カルマを燃やすんですね

聖書に興味持ったので、たまに教会のサイトを読みます
そしたら、イエスキリストが人類の罪を背負ったって書いてありますねー

シュタイナーはこういうことは言いません
うーんと、ゴルゴタの秘儀って言います
シュタイナーはイエスキリストの処刑のことを言葉で表現するのは難しいって言ってます

でも、輪廻転生の説明では、原因と結果です
自分がやったことは自分に返ってきます
自分がやったことの罪をイエスキリストが償うとは言ってませんね
カルマの法則によると、自分の罪は自分で償うのです

自分の十字架は自分で背負うのです
0881名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/03(金) 06:50:45.53ID:zeFZZchQ
うわー、ニューヨーク、洪水が起きてる
西海岸は山火事だよね
地球上どこも天災ばかり、やっぱ人間が神に怒られるようなことばかりやってるから怒られてるんだよ
私はそう思う
0882名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/03(金) 06:56:39.97ID:zeFZZchQ
聖書の箇所とシュタイナーの説明を繋げてみましょう
あの世、霊界に持って行けるのはたった今終えた人生の記憶だけ、と書きました
これはイエスキリストの言葉の富は天に積みなさいだと思います
0883名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/03(金) 07:38:11.70ID:zeFZZchQ
金持ちの青年のくだりにもあるんですね
天に富を積む、というフレーズ

金持ちの青年がイエスキリストに永遠の命を得るにはどうすればよいかたずねる
イエスキリストはまず律法を守って、全財産を売り払って貧しい人に施してからわたしについてきなさい、と言いました

文字通りに受け取れば、殺さず、姦淫せず、盗まず、偽証せず、父母を敬い、隣人を愛し、全財産を売り払い、貧しい人に施し、イエスキリストについていけば永遠の命を得られます

でも、私はシュタイナーの輪廻転生のカルマの法則と合わせて理解してます
嘘偽りなく自分で充実した人生だったと思えれば、天に富を積んだことになるのでは、と思います

隣人を愛す、それすなわち豊かな人生経験をするということだと思うからです

シュタイナーによれば豊かな人生経験の記憶は霊体に記録されます
天、つまり霊界に持っていきます
豊かな人生経験をした霊魂は豊かな経験の記憶という財産、富を天まで持って行けるのです

天界、霊界はとても美しいと言われています
シュタイナーによると、霊界の上の方へ行けるのはより磨かれた霊だそうです
やはり地上での階級のようなものが霊界にもあるのです

といっても地上の尺度とは違います
より美しい心、より美しい霊魂がより遠くまで行けるようです
0884名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/03(金) 08:33:58.29ID:zeFZZchQ
アバ、40年ぶり再結成だそうな
ライブは生身の彼らがやるんではなく、彼らのアバターがやるんだって
初音ミクは見る気がしませんが、アバの最新技術の使い方は見てみたい気がします

まさにアバターもえくぼですナ

ナンノコッチャ
0886名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/03(金) 10:10:02.10ID:zeFZZchQ
霊魂が死後どのような経緯を辿るかは、各宗教によって様々なことが教えられていると思いますが、シュタイナーの言ってることは、精神科学から見た死後の生にまとめられています

他の本にも書いてありますが

私はシュタイナーが主ですが、他の霊に関する本も読んでます
イギリスのミディアム、ゴードンスミス氏は隠し事があると死後の霊魂は重りをつけたようになると言ってます
なるほど、重くては遠くまで行けませんね
だから、彼は著書で同姓愛者ということを告白してます

シュタイナーは、まず仏教で言うところの欲界の様子を説明してます
食欲、性欲など肉体の欲求を地上にいるときから卒業しておかないとあの世では肉体を持っていませんから、肉体を使ってそれらの欲求を満足させることができません
でも、
精神、つまり霊魂ですね、は意識ですから欲求はあるわけです
つまり、したくともできない状態に置かれるらしいです
これが苦しいらしいです
なので、そういう欲求を卒業している人の霊魂は欲界は速やかに通過するそうです
0887名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/03(金) 10:23:59.16ID:zeFZZchQ
あれ?ちょっと私は精読してないのでうろ覚えですが、その先ですね、欲界という言葉を使えばその次は霊界です
でもシュタイナーは土星期、水星期、とか言ってます
惑星が並んでるでしょう?そこを通っていくらしいです
で、修行の進んだ霊魂ほど冥王星とか先の方まで行けるんだそうです

で、その先では生前人生を共にした人々の霊魂と出会うそうです
生前イエスキリストの言葉通りほんとうに愛しあっていた者同士の霊魂であればすぐ出会えるそうです
また人間は愛し合うだけではありませんから、憎んでいた人の霊魂とも出会います
こういう者同士の霊魂も憎み合った状態のまま一緒にいるらしいです
これがまた辛いらしいです
で、これまた肉体を持っていませんから、この状態を変えることができません
状態を変えることができるのは生きている時だけ
地上で霊魂が肉体をまとって生きている間だけです
だから、イエスキリストは愛し合いなさい、仲直りをしなさい、と教えているのですね
0888名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/03(金) 10:58:36.58ID:zeFZZchQ
今、精神科学から見た死後の生を読み返してました
月領域、太陽領域、土星領域と、期ではなくて領域でした

私達の霊魂はこういった衛星、惑星を通るんですね
遠くまで行ったままではなくあるところで折り返すんですね
何のために折り返すのか、また地上に生まれてくるためです
地上に生まれてくる時もこれら星々を通ります
その誕生の際、通った星々のアスペクトっていうんですか?が占星術なわけですね
シュタイナーによると、通過した星の影響で、髪が黒くなったり金髪になったり、性格に影響したりするんだそうです
だから占星術は当たるんです
といっても本物の占星術しか当たりません
テレビのあなたの今日のラッキーアイテムは?なんてのは堕落したものだとシュタイナーは言ってます

現代の宗教には宇宙の知識も必要です
0889名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/03(金) 11:40:24.42ID:T2XtUeRC
世界は物質と霊界で出来ています
シュタイナーはこの目に見えない世界、霊界を伝えに地上にやって来たんですね

目に見えないと言いましたが、今のところです
見える能力を備えた人は少数ですがいるはずです
それが霊能力者でしょう

この目に見えない世界、霊界を表現しようと
する人々に芸術家がいます
霊能力というんではないでしょうが、やはり優れた芸術家は霊界からのインスピレーションを得ていると思われます
シュタイナーも芸術は大好きというか人生の多くの時間を芸術に費やしています

さて、この芸術、日本ではどういう扱いでしょう?
昨日、日本のドラマでバンドやってる若者が実家の家業を継ぐかどうかで彼女ともめてました
日本ではよくある光景だと思います
音楽なんてそんなカネにならないことやめて真面目に働きなさい

そう、日本では芸術では食っていけないのです
なぜか?
芸術にお金を払わないからです
0890名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/03(金) 12:30:46.49ID:T2XtUeRC
一方、ヨーロッパはどうでしょう?
彼らは芸術にものすごく価値を認めてますね
壮麗、荘厳、華麗な美術館、音楽堂、劇場がたーくさんあります

多くの人々が価値を認めているのでお金を芸術に費やします
だから、芸術が盛んなんですね

彼らは目に見えない世界の価値が解っていらっしゃるのです
唯物論的でもあるんですがね

芸術と言えば日本がバボーの時、ゴッホのひまわりを50億円くらいで買ったニュースを思い出します

この絵、そんなにするんですか?

ゴッホは苦悩の人生を歩んでそれの結果の絵画です
いや芸術の価値はそれぞれかも知れませんが、当時成金日本が見せつけるためだけにニュースを提供する動機で買ったんだと思います

エコノミックアニマルに芸術の価値がわかるのでせうか?
0891名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/03(金) 15:29:24.17ID:T2XtUeRC
なんか総裁選のことで騒いでる

思うんだけど、日本の議会って要るの?
政治ってなんか大層なことに思えるけど、
国会って国民が生活を送る上で問題になってることを話し合って法律作ったり予算組んだりするところでしょ?
簡単に言えば

でさ
今払ってる税金、何に使われてるか、国民は正確に知ってるのかな?
税金の使い道をチェックするのって国民の仕事でしょ?
予算のこととか何にも知らないよね、日本の有権者って

テレビでは二階とかアスホールとかと仲が悪いから石場はダメとか言ってるw
日本の政治ごっこって好き嫌いのレベル

ほんと感情的だよね日本人て

同僚に嫌いな人がいるからって会社行かないの?日本人て

なんなん?この土人国家
0892名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/04(土) 02:29:39.61ID:aZB952P8
エルサレム、エルサレム、
預言者たちを殺し、自分たちに遣わされた人々を石で打ち殺す者よ、
めん鳥が雛を羽の下に集めるように、
わたしはお前の子らを何度集めようとしたことか。
だが、お前は応じようとしなかった。
見よ、お前たちの家は見捨てられて荒れ果てる。
言っておくが、お前たちは、
「主の名によって来られる方に、祝福があるように」
と言うときまで、今から後、決してわたしを見ることがない。
0893名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/04(土) 03:06:51.13ID:aZB952P8
律法学者たちとファリサイ派の人々、
あなたたち偽善者は不幸だ。
薄荷、いのんど、茴香の十分の一は献げるが、
律法の中で最も重要な正義、慈悲、誠実はないがしろにしているからだ。
これこそ行うべきことである。
0894名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/04(土) 03:36:12.24ID:aZB952P8
正義を行うとはどういうことか
今現在だったらコロナワクチンの嘘を暴くことでしょうな

慈悲を行うとはどういうことか
今現在だったらコロナで困っている人を助けることでしょうな

誠実であるということはどういうことか
コロナワクチンで儲けるということをしないということでしょうな
0895名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/04(土) 03:40:14.77ID:aZB952P8
私は医者になれるくらいの学力はありました

でも、今現在医療業界で行われていることを知って、
イエスキリストについていこうと思うのなら
現在の普通の医者にはなれません
0896名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/04(土) 03:55:06.86ID:aZB952P8
律法学者たちとファリサイ派の人々、
あなたたち偽善者は不幸だ。
預言者の墓を建てたり、正しい人の記念碑を
飾ったりしているからだ。
そして、「もし先祖の時代に生きていても、預言者の血を流す側にはつかなかったであろう」
などという。
こうして、自分が預言者を殺した者たちの子孫であることを、自ら証明している。
先祖が始めた悪事の仕上げをしたらどうだ。蛇よ、蝮の子らよ、どうしてあなたたちは地獄の罰を逃れることができようか。
0897名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/04(土) 04:03:12.46ID:aZB952P8
こうして、正しい人アベルの血から、あなたたちが聖所と祭壇の間で殺したパラキアの子ゼカルヤの血に至るまで、地上に流された正しい人の血はすべて、あなたたちにふりかかってくる。
はっきり言っておく。
これらのことの結果はすべて、今の時代の者たちにふりかかってくる。
0898名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/04(土) 07:06:00.60ID:aZB952P8
偽善者とは現代ではどういう人のことを言うか
日本人がW杯のあと会場のゴミ拾いをして、
飯島愛がテクノロジー犯罪で殺害されたことにはかん口令がしかれ、みんなそれをよく守っているところでしょうかw

ほんと正義が聞いてあきれますw
0899名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/04(土) 07:19:33.27ID:aZB952P8
私は東日本大震災が人工的に起こされた地震という噂をここ旧2ちゃんねるで知りました
ものすごく興味を引かれ、しばらく人工地震スレに注目してずっと読んでました
人工地震を警鐘していたリチャード輿水氏のブログも読んでました
どうも人工的にああいう巨大地震を起こせるのは確からしいと判断しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況