X



トップページテニス
1002コメント296KB

【Kei】錦織総合スレ521【Nishikori】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/15(水) 21:20:01.22ID:ZFyF0Px0
前スレ
【Kei】錦織総合スレ520【Nishikori】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1533584172/

◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Instagram
https://www.instagram.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:24:32.23ID:BJ4wtcgF
よしよしここも何とかキープ
もう後がないけど流れはまだ傾いてない!
試合はまだ終わってないぞ!頑張れケイ!
0105名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:28:04.09ID:9RIb4PVH
もうテニス辞めた方がいい
0107名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:28:30.36ID:9RIb4PVH
引退しよう
0108名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:28:48.11ID:hvF3xRJs
ワシントン QF
トロント 1コケw
シンシナティ 2コケw

ゴミすぎんだろwwwwwwwwwwwww
0109名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:28:53.23ID:yyspg/wU
怪我もない状態で完全に力負け
打ち合うとどんどん押されてるじゃん
足も動いてないし、すぐに諦める
これでわかったわ
もう完全に錦織は終わった
今後はどんどん落ちるだけでボーナスステージ()も意味はない
トップ10もファイナルズも今後は無い
0112名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:29:32.83ID:HcwnnWjr
負けた後退場の際の拍手にも反応せず、サインもせず
実力無いんだからファンサービスぐらいちゃんとしろよ
他の選手は負けてもファンに応えるぞ
0114名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:29:45.98ID:/L/BOJfO
コリが後半活躍すると煽ってたかすです
すいません
こりゃだめだわ
かいさーん
0116名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:30:37.37ID:hvF3xRJs
ポイント稼ぎ放題とは何だったのかwww

ワシントン 90ポイント
トロント 45ポイント
シンシナティ 10ポイント

145ポイント獲得おめでとうwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0117名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:30:56.43ID:BJ4wtcgF
ワウおめ、コリ乙
全米に切り替えていけ

あと底辺の分際で錦織叩く非国民は死んだ方がいいよホント死ね
0118名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:31:03.70ID:k3+5N9eN
第2セットまっっっったくブレークできる気がしなかったな
あっというまに0-40までいかれるゲームばかり
0123名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:32:07.41ID:YOJ7WVjW
>>117
ファンだから叩くんだよ
0124名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:32:23.63ID:yyspg/wU
さすがのヲ.タもこれは擁護できないだろ
何が調子は上がってきてるだ
ハーセの時と全く変わってないんだよ

ものすごいラッキードローとルブレフの絶不調でたまたまここまで来ただけ
0125名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:32:35.81ID:mC/1i2rM
テニスでチビが活躍するのは限界がある。
アンダーソンやデルポやイズナーでかすぎ。
シュワルツマンもいい形でネットに出ても、ほとんど抜かれてるし。
0127名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:33:13.89ID:/L/BOJfO
さすがのコリファンも堪えた3週間だったな
こりゃだめだ
0131名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:35:08.93ID:RTzba7cg
まトロント初戦敗退した時点で嫌な予感しか無い全米シリーズだったけど
いい所を探しても何もないテニスを続けてるリターンゲームもゴミすぎる
攻め球も浅い
フォアに関してはもう何も言う事ない
ゴミ以下一体どんな練習してんだろ
0132名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:36:14.13ID:jSckyavK
お互いの調子が良くてがっぷり四つで打ち合ったらほぼ勝てないからな
それだけ実力に差がある
自分の記憶では14全米だけかな
後はバブがイマイチの時に勝てただけで
15全豪16全米はフルボッコだった
0133名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:36:31.21ID:yyspg/wU
コリヲタはバブの調子が最高ってことにしときたいんだろうけど
錦織がド下手だからバブが気持ちよくプレーできてるだけなんだよ
普通に怪我明け100位以下のテニスだよ
0134名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:37:02.58ID:AHzZF1mp
ハーセ戦もそうだったけど調子良いのは最初の数ゲームだけ、
今は劣勢でも少し我慢していればこいつは落ちてくる
相手にそう思われてる
0135名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:39:01.76ID:+Vcikc/g
第1セット第7ゲームの最初の2本の意味不明なミスは何だったのだろう?
あれでバブリンカが息を吹き返してしまった。
最近そんな試合ばかり。
追い詰めながら、慢心からつまらないミスをして、相手を生き返らせ、自分を追い込んで負けるパターン。
わざとやってるんじゃないかというくらい、繰り返されている。
0136名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:39:27.33ID:uxib5+d3
これはいかんね。サーブとフォアが糞だとBig4+バブクラスにはノーチャンスだね。
0137名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:39:50.57ID:7VKMaHk5
10cm低いシュワルツマンでもフルセット戦ったのになぁ
まぁ見ただけでシュワルツマンの方が錦織より強いと思うけど
0139名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:39:58.77ID:vyOlSOAb
>>109
でもオリンピックは出てくるよ
しゃーないって言いながら
0140名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:40:07.88ID:G5dFzHHS
兎にも角にもあのレベルのサーブじゃ1、2回戦しか通用しないねえ。
ルブレフ戦も1st入らんで2nd叩かれつつもスーパーショットでポイントとかやってるテニスが根本違うわ。
0142名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:40:28.38ID:PuHnKgsZ
ヤングガンズはBIG4やバブには勝てないからね
どれだけ劣化したBIG4やバブでもね
明日ディミもジョコに負けるから
0143名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:41:20.55ID:G5dFzHHS
>>138
素直にチョン君のほうが格上かと思います。
0144名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:42:27.45ID:G5dFzHHS
>>141
サーブ悪すぎてストロークの流れ掴めないんじゃ無いの?リターンゲームまで響くよ。
0145名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:42:32.44ID:N9zz7Soh
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
0146名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:43:22.46ID:9RIb4PVH
MATCH
錦織 ウィナー8 アンフォーストエラー22 ブレイクポイント1/1
バブ ウィナー24 アンフォーストエラー25 ブレイクポイント3/10

何でウィナー8本に対して22本もエラーしてんの

これじゃ無理だよ
0148名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:44:00.86ID:jSckyavK
>>135
それまでバブが意図的に走らせてたんだよ
足にきてるなとみるや下がってガンガン打ってきて先にストレート展開にスイッチした
0150名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:44:22.31ID:vyOlSOAb
>>141
してないちょろっとねっちょりインスタ用に
ひょっこりブンブンラケット振り回して終わり
遊んでばーっかりなのまるっと丸わかり
0151名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:44:35.28ID:HcwnnWjr
BIG4とNEXTGENに挟まれた不作の世代に相応しい無様な試合だったわ
チリッチがいなきゃテニス史の汚点になってたな
0152名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:44:38.31ID:g4setVRd
劣化が半端ないなw
やっぱサーフェスがクソ遅くてサーブのメリットがなくなるクレーしか通用しなくなったかw
ハードで現在の真の実力が分かって良かったな

もう終わり
0153名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:45:28.14ID:RwCdE39s
え、また1コケ?2コケ?
どっちでもいいけどダサすぎ笑
0154名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:45:33.72ID:JFYGP6xW
>>143
消えるか飛び降りて死ね、このクソゴミ
0155名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:45:44.51ID:hZtWnU8e
またオワコンの老害に負けてやがる
相変わらずの雑魚専で(笑)
0156名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:45:44.76ID:vyOlSOAb
>>149
コーチも選手がやる気のない奴でやる気ないのわかる
はよ解任してくれ俺の評判に傷がつくやろって怒ってる
0157名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:46:46.03ID:RTzba7cg
復帰後モンテカルロで希望を見い出してここまで戦ってきたけど
全米の時点でふりだしに戻った感じだわ
本人も一ミリも自信持ってプレー出来てないだろ
なんかここ数年は全米の季節になると毎回悩ましい状況になってる
0158名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:46:58.03ID:vyOlSOAb
>>152
練習しないから錆び錆び
こんなのにスポンサーしぶとくやってる企業は
やっぱ国賊
0159名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:47:04.78ID:R3o4cTNP
錦織はジョコをはじめ、リターンの良い選手が苦手だな。
ハーセもバブもファーストきっちり返してくるしストロークもミス少ない。
今日のバブはショットもほとんど深いのが多くて、全米前に仕上げてきた印象。

錦織は練習不足ないし完全に衰えかもw
0160名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:47:07.25ID:yyspg/wU
フォアをネットにかけすぎなんだよ
超簡単なボールをすぐミスる
やる気ないなら引退しろや

この調子なら全米も一回戦負けだろ なおみと同じく全く期待できない
0161名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:47:26.33ID:gHLw2c5F
>>132
16全米は1セット取ってるしフルボッコではないよ。
最近はツアーファイナルも含めてほぼ接戦だっただけに
1セットも取れないのは明らかに錦織の力が落ちてる。
早期敗退が続いてるからスポンサーも撤退考えるべきだろうね。
成績が振るわないのにスポンサーが多いという
甘やかしが本人を駄目にしてるし、本人に向上心がない。
スポンサーが徹底すれば高額なチャンにも金を払えなくなるから
自動的にコーチも変わる。
その方が本人にはいいだろう。
0162名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:47:41.77ID:oC2Jkxz3
【速報】錦織 2回戦敗退。元3位ワウリンカのパワーに屈する[ATP1000 シンシナティ]

「ATP1000 シンシナティ」(アメリカ・シンシナティ/8月12〜19日/ハードコート)の大会4日目、男子シングルス2回戦での錦織圭(日本/日清食品)がスタン・ワウリンカ(スイス)と対戦。4-6、4-6でワウリンカに敗れ、2回戦敗退となった。


勝利したワウリンカは、マートン・フクソービッチ(ハンガリー)と3回戦で対戦する。フクソ-ビッチはギジェルモ・ガルシア ロペス(スペイン)を破っての勝ち上がり。

第2セットも錦織のサービスから。流れを変えたい錦織だが、第1ゲームでワウリンカにブレークを喫してしまった。第2ゲームではチャンスを作れなかったが、第3ゲームは落ち着いてキープし、差を広げさせなかった。

その後、お互いにキープが続いたが、第7ゲームで30-40とワウリンカにブレークポイントを握られてしまった。
ここは丁寧なラリーでしのいだ錦織は、デュースでも落ち着いたプレーを見せてしのぎ、ゲームカウント3-4とした。

錦織は第8ゲームでもブレークのチャンスを作ることができず、第9ゲームでは30-0からワウリンカに追い上げられてマッチポイントを握られてしまった。
ここをしのいでデュースに持ち込んだ錦織は、合計2本のマッチポイントをしのいでなんとかキープし、次に繋いだ。

しかし、続く第9ゲームがワウリンカのサービング・フォー・ザ・マッチとなる。このゲームでも錦織はブレークのチャンスをつかむことができずにラブゲームでキープされ、4-6で第2セットも落とし、2回戦敗退となった。

(テニスデイリー編集部)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180816-00000011-tennisd-spo
http://amd.c.yimg.jp/amd/20180816-00000011-tennisd-000-1-view.jpg
0163名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:47:42.22ID:R3o4cTNP
錦織はジョコをはじめ、リターンの良い選手が苦手だな。
ハーセもバブもファーストきっちり返してくるしストロークもミス少ない。
今日のバブはショットもほとんど深いのが多くて、全米前に仕上げてきた印象。

錦織は練習不足ないし完全に衰えかもw
0164名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:48:47.00ID:nbYJQCWR
>>162
ヤフーのコメントw
コリオタ警察がいねえぞwwwさっさと全米に期待とか擁護しろよwww
0165名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:48:53.64ID:vyOlSOAb
>>159
衰えは努力が足りない証拠
現状はもはやただのテニスがうまい一般人
フェデラーナダル好調の説明がつかんわ
0166名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:49:03.60ID:+G0Cmneg
>>24
悪いことは言わない。さっさとダダ下がりの競技生活に終止符打って
即刻フロリダで隠遁生活しろ

反社を嫁にする選手がオリンピックに出るなんて、国民を侮辱するにもほどがある
0167名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:50:03.03ID:9RIb4PVH
全米とかそういう問題ではない
0168名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:50:16.58ID:gHLw2c5F
>>160
錦織はテニス好きでもないにのに本人がやる気なしで続けてるといずれこういう結果になるんだよな。
やはり本人の考えが甘いんだろう。
トップ10に戻ることも可能とか言ってるし。
0169名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:51:32.20ID:G5dFzHHS
フォーム改正して調子上げました何ていうのじゃダメ。野球のピッチャーの如くサービスの球種を増やすなりしてサーブの戦闘力が上がらないと今が限界ですな。上原とか山本昌とかヒマそうだから手伝って貰うべき。
0170名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:51:45.79ID:v/okULdt
いい日のバブリンカに当たったらしょうがない・・・で済む負け方じゃねーもんな明らかに
誰から見ても酷すぎたわ
0172名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:53:02.97ID:yyspg/wU
これでナダルより年収上とか信じられないだろ

もっと日本はこいつに厳しくしたほうがいい
北朝鮮は負けた選手は強制収容所送り
イラクはフセインの息子直々に拷問されるからな
歯の神経を抉ったり電気流したりするらしい
歯茎にはちょうどいいお仕置きだろ
 
0173名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:53:13.95ID:9RIb4PVH
エラー数はほぼ五分なのにウィナーはバブの1/3

引退か?
0174名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:54:02.23ID:DHmPd52X
BIg4+バブ、デルポ、チリッチ、ズベレフと他の全ての選手には天と地の差があることを理解しろよ
彼らは怪我して休養して年齢で衰えても全盛期が凄すぎたため全盛期の7割ほどの実力でも優勝を狙える
歯茎や中堅世代(ディミ除く)なんてタイトルなしで怪我して休養して年齢で実力下がったらただの雑魚
0176名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:54:51.33ID:H2h4fGSO
錦織選手、ないか弱くなっちゃったね。
以前のように ををーっって思うショットが全然ない


 
0177名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:55:32.84ID:mC/1i2rM
デルポ、ズベレフ、アンダーソン、チリッチ、イズナー・・・
こいつらでかすぎるし、サーブで楽にポイントを取りすぎ。
0178名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:57:29.69ID:jSckyavK
>>161
セット取ってるけど内容が後半なすすべ無しの全米だったけどな
1セット目はまだ上がってこないバブにネット出たり早い展開でいなして取った
その後だんだん深い球が返ってきて押されて下げられ防戦一方
今日の試合と同じ
結局バブのギア次第
16トロントと16ファイルはバブのギアが上がらなかった
そりゃギア上がったら勝てないよ15全仏の全盛期ジョコでも対応できないんだから
止められるのはナダルの守備かフェデラーエクスプレスだけやろ
0179名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:57:46.42ID:yk9p+tEt
>>177
錦織は今までサーブゴミでもラリーとストロークだけでトップ10にいただけ
その武器が年齢で衰えたらただの雑魚

それと優勝にはサーブは絶対条件
0180名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:57:59.81ID:RTzba7cg
バブからしたらこんなに攻略が簡単な相手はないなフォアに深くさえ打ってれば必ずミスしてくれるから
元々パワーあるバブには楽
0181名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:59:27.65ID:TWOZAOuK
フォアは全部ネット掛かるし
強化したはずのサーブは相変わらず普通に返されるし
得点パターンがないわ
0183名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:59:32.62ID:hZtWnU8e
なー兄ちゃんニシコリって
何でこんなに弱いん?
0184名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 12:00:05.23ID:oX7hf5o8
元々気が小さいから加齢と共に若さでカバーしてた攻めっ気がどんどん減っていってるね
前陣速攻なんて今は昔
今じゃツアー屈指の攻撃の遅さ
環境に変化を付けられればまだ可能性あるんだけどここでも気弱な性格が邪魔をして変化を恐れて守りに入っちゃってる
上がり目はない
0185名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 12:00:07.80ID:9RIb4PVH
西岡にも勝てるかどうかわからんぞ

観るだけ時間の無駄だった

もう錦織の試合はあんまり観たくない

今まで楽しませてくれたことにはありがとうだけど
0186名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 12:00:14.87ID:JFYGP6xW
フットワーク全体が落ちたな、あと筋力も無くなっているんじゃないの。練習サボっているんで
一級のフォアを浴びて腰砕けのままフォアどころからバックもそんな感じだからな
この有様じゃ引退の二文字を感じさせるに十分だった
フォニーニは250で優勝稼いでいるが、今の錦織はそれにしろ1個優勝できれば御の字だろ
なんかのコラム、ギラギラの夏…とかいうタイトルだったが、見事にギラギラに焼かれたよ
0187名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 12:00:29.44ID:RKqsI7P2
弱すぎてドン引きやわ。
0190名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 12:03:23.01ID:9RIb4PVH
これではクリニックにすらならんぞ
0191名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 12:03:35.07ID:qh/bE3I6
>>186
腹がだらしないタプタプなの見て分かるだろ
筋トレはしない主義だしあこと良いもの食ってトレーニングはサボってる
0193名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 12:06:00.28ID:+gWI+aCw
元々雑魚狩りしてたイメージが強いからこんなもんじゃないの?
GS2週目戦う体力無いし20-30台キープできてればいいんじゃないのかね
0194名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 12:06:05.54ID:Ytn4L9Iw
今の錦織見ると、上位相手に武器になってたストロークが衰え平凡になって、元々弱いサーブ頼りになってるのが悲しい
0195名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 12:06:50.94ID:9RIb4PVH
フォアのウィナー1!エラーが17!

有り得ないだろ
0196名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 12:08:45.18ID:po0j5ydz
こんなやつがGS優勝とか笑える
もうGS優勝狙ってるとか寝言は言うなよ

おまえの目標は500優勝が現実的だ
0197名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 12:09:04.65ID:9RIb4PVH
錦織、フェレールが待ってるぞ!
0198東京ヌポーツ
垢版 |
2018/08/16(木) 12:11:01.14ID:9Wx8OnPZ
目標は250だよ〜歯茎のケイ
0200名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 12:11:47.37ID:jSckyavK
同世代筆頭のデルポが不在の間チリとグルとともに穴埋めしてただけだしなぁ
本丸帰ってきたらもう用済みって感じ
次世代も順調に育ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況