X



トップページテニス
1002コメント303KB
【ATP】男子プロテニス総合スレッド284 ワッチョイ有
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5b8c-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:05:44.77ID:Wx6mXdwy0
男子プロテニスについて語るスレです。

☆★ 実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。

一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ付きになります。

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド283 ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1529888207/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0451名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa21-BHIb)
垢版 |
2018/07/12(木) 05:16:31.84ID:JdM/h+oZa
アンダーソン優勝ならいちゃもんの付けようがないだろ
フェデラー&ナダルorジョコの2枚抜きだぞ
0453名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa55-RZzB)
垢版 |
2018/07/12(木) 05:19:39.25ID:7PbwoJYsa
前の試合の後半もフェデは少し危なっかしい状態だった
これは優勝無いな、もしかしたら決勝いけないかもなとも思った
多分ナダルもデルポも今回の出来ならドロー下村の位置ならフェデに勝ってるよ
0457名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b5b8-2gGl)
垢版 |
2018/07/12(木) 05:46:36.70ID:RMs7raAO0
ナダルポ戦とても面白かった
というかナダルの精神力は凄まじいな
0462名無しさん@エースをねらえ! (ワイモマー MM21-8Mnw)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:20:59.80ID:gbWuqQyHM
テニスの試合で泣いたの初めて
いいもの見たわ
あっちの山に比べて過酷すぎる
0463名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3d61-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:21:23.43ID:Scfx4M8U0
デルポは負けたが芝でBIG4相手にもっとも肉薄した試合ができて自信になったと思う
13年もジョコとフルセットやったが、最終セットで尽きた
今日は最後の最後までどっちに転ぶか分からんかった
勝ったけどナダルも疲労がかなり濃くなっていたね、ショットも浅いのが増えていた
ミサイル砲を封じ込めることは序盤はうまく機能してたが最後は精一杯だったし
0465名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7db8-rbbX)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:58:47.79ID:kAHtkvJV0
こうなるとセミファイナルでナダルジョコになるのが勿体ないなぁ。
0466名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spbd-K7Bl)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:01:28.64ID:KSihE7qSp
決勝はビッグサーバー対絶対防御か
イスナー下村どっちが通用するんだろうな
0467名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa55-NfXZ)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:03:21.15ID:QikBL4jta
ジョコビッチまじでウザいよな。自分が気にいらないと破壊したり審判威嚇したり観客挑発したり。
以前からマナー悪かったけど、加えて今は自分が勝つと気持ちわるいラブ&ピース。宗教でますますキモい。
今回ばかりはナダル何とかしてほしい
0468名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd0a-ni2h)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:03:33.24ID:hylVXxCGd
>>428
ジョコはオーラってか普通に細い
2014〜2015と体つきが全然違う
ナダルも負けまくった時は二の腕とか細くなってしまったがは今では全盛期の体つきにほぼ近い
ジョコもナダルと同じで怪我で練習不足からのフィジカル低下
プレーに躍動感やショット全てに厳しさがないが感覚で持たせてる感じがする
プレー自体は一時のどん底からは大分持ち直したし、体がもう少しだけ戻ればもっとよくなりそうだが、、
0473名無しさん@エースをねらえ! (JP 0H11-oMHa)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:06:50.39ID:HpzjLWknH
Instagramフォロワー数
1.3億 C・ロナウド(人類の男性最多)
https://www.instagram.com/cristiano
2,411万 イニエスタ(Jリーガー最多)
https://www.instagram.com/andresiniesta8
1,213万 モドリッチ
https://www.instagram.com/lukamodric10
1,131万 エムバペ
https://www.instagram.com/k.mbappe29
1,095万 ベッカム(アメフト選手最多)
https://www.instagram.com/obj
 860万 ボルト(100m世界記録保持者)
https://www.instagram.com/usainbolt
 514万 フェデラー(男子テニス選手最多)
https://www.instagram.com/rogerfederer
 169万 オルティーズ(野球選手最多)
https://www.instagram.com/davidortiz

 
今大会の2大スターと言っていいエムバペとモドリッチはなんか地味だよな
0477名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6629-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:20:00.62ID:h3gSmFmR0
しっかし、ジョコも戻ってきたなー
単純に精度で左右に振っても鋭いカウンターが飛んでくる
まぁでも次はパワーもあるナダルなんで、ローマと同じような展開になるんじゃなかろうか
0478名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd0a-Q3/Q)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:28:50.00ID:rYCY21MRd
フェデラー負けたか。あんだけ完璧だったのに。
0479名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b5b8-Cv3x)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:35:54.04ID:R0v4VAEV0
【四大大会優勝者(豪→仏→英→米)】

2006年
フェデラー、ナダル、フェデラー、フェデラー

2007年
フェデラー、ナダル、フェデラー、フェデラー



2017年
フェデラー、ナダル、フェデラー、ナダル

2018年
フェデラー、ナダル、(ナダル)←次ここ
0486名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sdea-uzdr)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:08:32.60ID:GG87RX+Ad
フォアの劣化はフェデにも言えることだな
錦織のGS優勝はほぼ無理だろ
ベスト8はすごいけど13連敗だと今後はジョコビッチやナダルを他にやつ倒してもらうドローでMS1つ取ればいいぐらいの選手
0488名無しさん@エースをねらえ! (スフッ Sd0a-Mc6j)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:15:09.54ID:ulnouyQbd
>>484
ナダル見てたら錦織とは違って振ったあと強烈なショット打ってポイント量産してたわ
錦織は本当振ったあとが中途半端すぎる
良いときはフォアのストレートが決まるんだけど、安定感がなさすぎてスーパーショット扱い
一方ナダルはよっぽど調子悪い時以外は確実に決める
0493名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6ab6-uzdr)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:29:32.45ID:8di01RjE0
全盛期ジョコビッチだとナダルを圧倒するだろうが、今回はやってみないとわからんなあ
0496名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3dc2-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:39:37.94ID:yP4MiZ9y0
イズナーは春、マイアミオープンで優勝してATPマスターズ1000初制覇している
今はかなり自信がある状態だろう
かつてウインブルドン最長試合を記録したド級のビックサーバーだが
サーブだけの選手から脱却しつつある
0498名無しさん@エースをねらえ! (ワンミングク MM7a-GNIU)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:44:09.15ID:p9O/dF9MM
やはりマスターズ優勝した選手は格が違うな
イズナーの次の目標はグランドスラムだから優勝してもおかしくない
0509名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3dc2-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:26:23.58ID:yP4MiZ9y0
ジョコ全盛期の2年間は過ぎてカルトに嵌って怪我もしてボロボロになったからな
ナダルも全盛期ではないが今の状態だとナダルが若干有利だと思う
どうせフルセットマッチでしょう
決勝はサーブ一発で取れちゃうイズナー(又はアンダーソン)の勝者が優勝だな
あついらのサーブは触れない角度やセンターにバンバン打ち込むからね
0514名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd0a-uzdr)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:39:36.98ID:8GfbW6oGd
ほんとラリー好きなのは構わないが自分がつまんないからとビックサーバーを貶めるからたち悪い
0517名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd0a-tuCQ)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:42:06.98ID:5ReC0spHd
ナダルポ戦凄かったな、どっちも
いいもの見たわ
それに比べちゃうとやっぱり錦織は簡単なミスしすぎ
しかしナダルのメンタル凄いな
0518名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3dc2-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:43:58.47ID:yP4MiZ9y0
錦織も四大大会QF以上が過去に8回もある
病み上がりで全米を残しているのでマスターズ1000取れれば年内トップ10復帰はありえるな
来年の全豪の後ならトップ10に戻ってるよ
チリッチ、ディミ、ティエム、ゴファンあたりはトップ10陥落でしょう
アンダーソン、イズナーは年内はトップ10を維持しそう
ジョコが結局トップ5ぐらいに戻るんだろうなぁ
0522名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3dc2-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:53:55.70ID:yP4MiZ9y0
チリッチとユニクロおじさんは一気にオワコン感
来年以降はズベレフ、シャポバロフ、ハチャノフあたりが席巻するかもしれず
フェデ、ナダル、ジョコが加齢と経年劣化により低迷していくのかと
錦織は怪我しなけりゃここ2年はチャンス到来だな
ジョコ対策にコーチをアガシに変えるのもありかも
0525名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3d3f-OTff)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:20:47.62ID:Oj5Y3pcw0
ちょwwwww
デルポ逆転負けしてるし
下村がフェデラーに勝ってるし
俺の寝てる間に何が起きたんだwwwww
0527名無しさん@エースをねらえ! (アウアウイー Sa7d-OTff)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:57:31.32ID:/DIeWyc3a
イズナー今年地味につえーな
去年もぼちぼち強かったけど
0530名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6a95-kYM6)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:25:49.89ID:FwxhUFpm0
錦織は10年前に肘を痛めてフォームを変更しフォアを失ったのがね。
デルポやエドモンドがフォアを封じられて戦うようなもん。
ナダルだってあのフォアを評価して将来トップ5とコメントしたわけで。
0531名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3d43-9V72)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:31:05.11ID:hW34b2Pp0
>>530
あの頃じゃなくても14年15年の調子良いときのフォア打てるなら十分
16年辺りから急激にフォアが劣化した
0532名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa55-RZzB)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:38:19.60ID:mnF0K0Oba
>>393
勿体無いにもほどがある
デルポはトップにいるべきだった
デルポは重要な試合での対フェデラー勝率高い上に同期のチリッチに対しては全勝
手首の状態も全仏よりも全然良いのに…
フェデラーの為にボトムで潰しあいさせられたとしか思えない…
0536名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MM7a-GNIU)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:51:32.25ID:YRsup0osM
シャポよりチョリッチとエドマンドの方が先に活躍してトップ10に入りそうだな
0537名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6ab6-uzdr)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:56:37.09ID:8di01RjE0
>>532
だったらフェデラーを慣れてるセンターコートにしただろう
変にジョコビッチ錦織をセンターにした結果、アンダーソンイズナーにした運営意図が意味不明
0538名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3d6b-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:06:57.04ID:8BO0D68+0
ビッグサーバー云々言うが、昨日のデルポはナダル相手なのにエース30超えて大概だっただろ
それプラス2セット目のやらかしがあったのにナダルが勝ったし、ナダルが来たらナダル有利だわ
0539名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa55-RZzB)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:09:09.50ID:mnF0K0Oba
>>537
ジョコがギャーギャー煩くしつこく言ったからでしょ
ジョコは錦織戦でもトップ選手とは思えない心の狭さを露呈していた
既に驚異的なタイトル数で正直年頃近い不遇な実力者には広い心で試合してやりなよと言いたくなるような状況なのになぜかそういう相手に限って普段以上の力を出して潰しにかかるジョコ…
0540名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3d3f-OTff)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:12:16.96ID:Oj5Y3pcw0
ビッグ4の残り一人は完全に忘れ去られてるな…
今どうしてるんだろ
0541名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8a70-rbbX)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:16:27.22ID:fwZ/OB+W0
>>540
昨日のナダルデルポの試合で解説してた
0543名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa55-RZzB)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:20:49.05ID:mnF0K0Oba
マレーはドタキャンしてんじゃないよ!
と怒り突込みをしたい
ジョコみたいに迷惑ノーシード意地悪おじさんになるくらいならこのまま去ってくれ
ワウリンカだけちゃっかり倒しておきながらWBドタキャンとか何なんだよ…
0544名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6629-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:20:58.88ID:h3gSmFmR0
ジョコが試合で割と性格が悪いなんて今に始まったことではない、完全にヒール役
ただその性格の悪さが強さに繋がってる部分もあるので一概に悪いとは言えん
ちょっと前まではなんか腑抜けてたし
0545名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa55-RZzB)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:25:30.71ID:mnF0K0Oba
>>542
全員に平等にそうならね
けどそうじゃないからうんざりげーになる
MSでデルポ倒しておきながらスベにやられたりエドモントには負けてもヘラヘラ若い子頑張りなさ〜い僕はもう昔の人間だからオーラだしてたくせに態度変わり過ぎ
どこがラブ&ピースだよって感じ
何気にBig4の中で唯一浮気報道も出たしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況