X



トップページテニス
1002コメント262KB
【Kei】錦織総合スレ508【Nishikori】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/08(火) 02:08:48.67ID:Ey1B3La1
前スレ
【Kei】錦織総合スレ504【Nishikori】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1524241044/
【Kei】錦織総合スレ505【Nishikori】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1524392222/
【Kei】錦織総合スレ506【Nishikori】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1524553345/


◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori

※前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1525083036/
0750名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 03:28:25.30ID:wLipIgYy
客席ガラガラ過ぎワロタ
欧州で人気無さすぎ
0751名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 03:28:44.46ID:/jxYzCyQ
これは勝ったな
風呂…じゃなくて
寝てくるわw
0758名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 04:05:58.20ID:KJtza9y3
前全豪で戦った時も圧勝だったし相性いいんだろうな
ジョコに対する錦織を見てるような試合だったわ
0761名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 04:07:02.66ID:2ijx2HJK
コールシュライバーは今シーズン好調
しかもクレーは一番得意で、過去クレーの大会で6回ツアー優勝してるのに
錦織が何もさせなかった
正に完勝
0762名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 04:09:01.16ID:ThEDCRye
ちょっと今日はバックハンドが凄まじい出来だったね
コーリーもバックで結構せめてきてたんだけど、うまくいなしたり
攻撃できるチャンスではクロスもDTLも織り交ぜて素晴らしいバックだった
フォアもいいタイミングでコース変えてたわ
0763名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 04:09:10.63ID:HY3FUb0b
実は次で負けた方が全仏のドロー的に良いんだよな。
もちろんローマ優勝ならビッグタイトルにギリ12シード入るからそれが1番なんだけど。
0764名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 04:13:39.07ID:/jxYzCyQ
ブコビッチかよ
完全にオワタw
0768名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 04:19:25.97ID:ThEDCRye
しかし完璧だったなあ、このピークがもう一つ続けばいけそうな気もするんだが
ジョコは嵐がおさまるまで耐えてくるからなあ、あーもうやだやだ
0769名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 04:21:37.82ID:z9opqgxa
次ジョコに勝っても、そのつきナダルが来そうだから、優勝出来ないなら全仏の為に次負けて休養がいいのかな。
0772名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 04:22:23.90ID:RjgW/PkP
>>767
錦織には絶対負けないマン
0773名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 04:23:09.85ID:ZYih3v4+
錦織の弱いサーブぶったたきからの華麗なプレイが見られそうw。
0782名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 04:28:48.38ID:WpUGdY0j
今日は強すぎたなー
0783名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 04:29:00.30ID:FH6FnIsM
ラモっさん、1セット目は自身得意のプレースメント重視で行こうとして全くジョコに歯が立たなかったから2セットからは打ち込んでいくスタイルに変えて7-5まで延命できたんだよな

ハードヒットの無い錦織は自身のスタイルを貫いてまた玉砕するのか?とか言いつつ今回こそ勝ちそう、なんとなく

明日も多分ナイトだな、淡い期待して寝よ
0785名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 04:33:25.25ID:x8mZ1SgC
ジョコ対策
・ネットにおびき寄せてぶっ叩く。
・フレームショットするかと思えば、
 ドカンと凄いボールも来るような
 荒れ球で、想定外のテンポでラリーする。
・風強い日。
それ以外は考え付かない。
それぐらい、ジョコにとって錦織はリズムが合わせやすい。
ちょうど自分より少しだけ弱い
ヒッティングパートナーになってしまう。
0786名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 04:33:30.71ID:imuEA6+t
>>781
BIG4苦手じゃない奴の方が少ないんだけどな
全員に勝ってるどころか2勝ずつしてるなんてマジで少ないし
なんせBIG4ですら成し遂げてない
0788名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 04:39:31.12ID:3Jd6Xqkj
今日は久々に回り込んでフォアの逆クロスからのフォアのdtlを見たような気するわ
自身満々でフォア打ててたな
バルセロナとマドリード1コケが生きてる
フレッシュ錦織じゃなきゃこうは行ってないローマは毎年ヘロヘロだったし
0793名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 05:43:54.93ID:PgIvyLwS
マスターズ準優勝4回かー
さすがに前にガスケ様騒いでたやつも黙っちゃったなw
0794名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 06:02:13.98ID:GsOoOrxj
今日の試合の出来は良すぎた
ほぼ悪い所なしだったから逆にジョコ戦は不安になるな
蛇に睨まれた蛙のように大人しくなって負けるのだけは見たくない
0795名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 06:09:11.69ID:PgIvyLwS
出来が良いつうより普通にTOP10の頃の実力が出ただけじゃね?
MS準優勝もしたわけだし、本来ディミなんて錦織からしたら簡単でしょ
0797名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 06:17:07.75ID:PgIvyLwS
錦織を雑魚扱いするアンチよりはマシだわなあw
0799名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 06:18:58.77ID:PgIvyLwS
このバカ中立なレスしてたくせにちょっとつついたらすぐ尻尾出してやんのw

クソアンチがww
0800名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 06:21:02.96ID:lyjoFDOw
>>797
ほんとこれ
コリアンの臭さはキムチの腐敗臭以上
0801名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 06:23:48.34ID:DyITtpxh
マジで芝全休してボランティアで子供と遊んどいてくれ
他の選手の復調次第だがワンチャンあるわ、ほんとにタッチセンスある
サーブを改善しようとしてるのも解るし芝はずっとサーブ練でもしといてくれ
0803名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 06:29:56.52ID:/3YMgenO
>>796
錦織に負けたディミを雑魚扱いしたりコーリィを無名の雑魚とか言ってるアンチはどう思うんだ?
0806名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 06:47:15.10ID:CTBkESHo
歯茎次負けます
これは決められた定め
MS優勝?GS優勝?
片腹痛いわw
0807名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 06:49:12.33ID:fEDC/+V+
優勝狙いしかないな
ジョコも復調しているとはいえまだ完璧ではない
ここでリベンジしてお得意様から脱却するのが今後の為
ナダルは厳しいだろうが決勝で当たるよりはマシだ
まずマスターズ取ることに全力だ
全仏のことなんか考えなくて良い
0808名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 07:08:01.92ID:UtYXTgjY
去年のポイントディフェンドはできたけどマドリードの失効分にはまだまだ届かんか
0809名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 07:10:14.93ID:5YzP35Eg
弱体化してもジョコには弱点を握られているので錦織は一生勝てません
0812名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 07:17:20.67ID:+NltVWcA
よっしゃーw
コーリィがコーリーに勝った!!
コーリィの方が正義だったわ
0813名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 07:17:34.08ID:dObj1eWR
2014全米オープン準決勝の再現を期待するのは、やっぱり無理があるのかな…
0814名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 07:18:36.52ID:/3YMgenO
>>804
去年90P、今回QF以上だから90Pの加算は決まった
0816名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 07:27:44.56ID:tilVh8/d
ダンテは精神安定剤だから仕方ないが
チャンは本当にそろそろ首にしていいと思うが。いい加減ちゃんと帯同しろよ
0817名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 07:28:51.20ID:yzNgtXzo
マドリードでの錦織のサービスは非常に悪かった。
サービスの出来さえ良ければ、ジョコに勝つチャンスはある。
0819名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 07:38:47.99ID:VdrHuYJO
錦織ごときに完敗するとは

凍る修羅場も情けないな
0820名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 07:42:20.51ID:eDiZOUPL
ジョコビッチは強いけど
ジョコビッチに勝ってる選手ちらほらいるのに
なんで錦織だけが11連敗もするんだろうか
0821名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 07:50:53.32ID:InJTppKO
とにかくジョコに勝って連敗ストップしてほしい

太郎やクリザンでも勝ってるし
0822名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 07:57:29.76ID:uFDnIXrK
また錦織ジョコに勝てるマンが沸いてきたな
当然のことながらそう簡単ではないぞ。たまには勝ってもらいたいけど
0824名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 08:00:25.16ID:LunpoE2o
>>816
チャンは小さい子供3人いるから毎大会の帯同は無理だろ。
本人はWOWOWの番組でコーチをやるつもりなかったけど
錦織がアジア人のホープだから引受けたって言ってたしな。
モンテカルロは帯同したし今は全仏の準備ってとこだろう。
0827名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 08:08:28.23ID:LunpoE2o
昨日の試合どこか動画で見れない?
0828名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 08:09:10.19ID:uFDnIXrK
よくジョコと当たるよなー
ホントに抽選やってます?
0829名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 08:11:20.16ID:i27yLerT
>>820
ジョコビッチの絶対に許さないリストに入ってるから
0830名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 08:12:02.22ID:nUxyxYVw
>>817
誰でもある程度そうだが、相手によってサーブの調子がかわる
錦織が強敵相手だと急にサーブが不調になり簡単にサービスゲームを落としたりするのは、相手から受けるプレッシャーに起因している
対錦織の基本戦略は自分のファーストの確率を高く保ちサービスキープしつつ、錦織のセカンドをとにかく叩いて錦織にリズムを作らせない事。何ならファーストも叩く
最初はエラーが多くなっても1セットのうちにチャンスが来ると思われている

錦織陣営も対抗策は考えているだろうが、先にやられてしまうのが典型的な負けパターン
多分にメンタル面での起伏が影響してるだろう

ここでジョコビッチを倒して今度こそ盤石なメンタルを
0831名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 08:12:24.15ID:HxIgr683
結局この選手は女のせいでなくコンディション不良および怪我が問題だったんだね
自分のピーク時に怪我に苦しんだのはもったいなかったな
0832名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 08:14:23.93ID:LunpoE2o
コールシュライバーって錦織より小さいのな
0836名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 08:20:33.40ID:6mFPTdNc
ジョコといくら糞相性とはいえナダルに当たるよりはマシだと思うしかない、少なくともソコソコ接戦にはなれるわけだし
今のナダルだとせっかく調子上がってきたのにその自信ごとブッ潰されかねない
0837名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 08:24:36.84ID:nUxyxYVw
>>835
まー、そうだね
で身長が低い相手なら錦織セカンドのスピンもそう攻められないが、身長が高い相手だと丁度フラットを打ちごろの高さになるという…
0840名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 08:27:06.52ID:uFDnIXrK
ジョコよりナダルの方がマシ。
ジョコは相性最悪。
0844名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 08:54:52.08ID:gCNmmN8j
コリに期待できるグランドスラムは全米だけ。

全仏とかウィンブルドンとかどうでもいいから、
この大会に勝って欲しい。
0846名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 08:58:48.70ID:PdEc3CAG
ジョコナダルに連続撃破しようものなら仮に優勝出来なくとも全仏の優勝候補の本命筋に挙がるだろうな
まあ流石に無理だと思うけどジョコには勝ってほしいわ
0848名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 09:05:52.82ID:bG4TPYZj
>>820
錦織だけじゃないよ
ワウリンカ14連敗、ベルディヒ12連敗、11連敗
フェレール10連敗、チリッチ14連敗、モンフィス15連敗、ガスケ10連敗
ツォンガ9連敗、マレー8連敗、ナダル7連敗×2
とジョコ相手にはトップ選手ですらだいたい大型連敗食らってる
0849名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 09:19:07.76ID:LunpoE2o
>>847
チャンから秘策をもらう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況