X



トップページテニス
1002コメント235KB
【Kei】錦織総合スレ503【Nishikori】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/14(土) 19:44:29.36ID:zTjte0nC
前スレ
【Kei】錦織総合スレ502【Nishikori】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1522242326/


◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori
0102名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 19:37:13.55ID:ls8EqbRj
いよいよ運命の一戦だな。
今日も惨敗だといよいよ終わる。
世間はいつまで調整?みたいな雰囲気になってるし
ただの言い訳であることがバレてしまう…
国内ではなおみにシフトしつつあるし、
ニュースの扱いも明らかになおみ寄り。
調整というならマイアミ後の250に出ても良かっただろうに…
今日惨敗なら完全終了だな
0103名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 19:38:36.84ID:X3nsydKF
今日は誰の試合の後?
0105名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 19:54:13.69ID:ODv3NP61
??「もし自分のテニスができれば僕は誰でも倒せる危険な存在なんだ」

??「もう勝てない相手はいない」
0108名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 20:03:05.68ID:Z+cfyxjh
>>75
このスレザッと見た感じいねえじゃんw
まぁ俺も応援はしてるけどなw
0109名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 20:04:03.51ID:P1IOsf/O
はじまるよ
0110名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 20:05:29.04ID:ls8EqbRj
>>107
終わるのは錦織がトッププロとして終わるんだよ!
その他大勢扱いになる。
あと年齢考えたら自信orランク戻る前にフィジカルがもたなくなる
デルポトロとは復活する年齢が違うからな。
0112名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 20:14:13.42ID:ZtjzZMk1
ベルディックきたああああああああ
0115名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 20:16:18.04ID:zpVBi4aZ
しょっぱなからいきなりブレイクされとるwwwwwwwwwwww

ほんとこいつのテニスって応援する気失くすよな
0117名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 20:18:45.77ID:jtZc2dtZ
錦織ファンサイト
開催地がモナコになってるw
0119名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 20:19:32.19ID:Z0fBWXW+
たった3ゲームで分かった気でいるアホ
0120名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 20:26:50.61ID:ssFANpfu
あの日除け?なんであんなギリギリの作りなんだろう
0124名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 20:35:31.33ID:jtZc2dtZ
もらったブレークチャンス掴めず
0125名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 20:36:06.30ID:u+5s0a0Z
ださっ
0129名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 20:43:30.59ID:Z0fBWXW+
>>127
本日のバカチョンニワカ
0134名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 20:49:56.33ID:zpVBi4aZ
セット取られたwwwwwwwwwwwwwww
サーブが糞過ぎるこの空気に負けたらマジでヤバイっすよ錦織さんwwwwwwwwwwww
0137名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 20:54:05.49ID:pxbVf69b
471 名無しさん sage 2018/04/16(月) 20:50:47.46 ID:5aWtzWha
フォアが本当に今の錦織の足枷だな
つか無駄に喘ぎ声あげながらでのスピン過多、浅すぎ、角度甘すぎフォア何とかならんのかねぇ
バックハンドみたいにクールに振り抜いてくれ
0138名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 21:15:09.52ID:ssFANpfu
ほーほけきょ
0143名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 21:31:24.52ID:P1IOsf/O
手のひらwww ホントいろんなところ痛がるなw

ファイナルセット ベルが糞なウチに仕留めたいところ
0147名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 21:39:02.86ID:mh1KYY3U
ミスターメディカルタイム出たな
0148名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 21:39:29.41ID:zW2/b6VQ
デビュー時は考えられなかったけど、今はクレーが一番合ってるんじゃないか?
去年のGSも全仏がベストパフォーマンスだったし
0153名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 21:47:14.81ID:RgsCatm8
手首大丈夫なのか??
相変わらずバックハンドだけはいいねw
リターンも今日はいいみたいだな
0154名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 21:48:25.76ID:rq+an7rA
シューズがレディース向けのようなカラーリングだな
ラケットのカラーリングまともな方に戻ったのにこれかよ
0158名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 21:53:06.06ID:JExqrv3a
さあグランドスラムのカットラインもわからないバカどもよ、見たこともなく知りもしないベルディヒを叩くのだ
0164名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 21:54:55.85ID:7lvbtkEi
圧倒だったなw
0166名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 21:56:06.67ID:Qc3MXPwW
空気さんも途中かなりUE増えてダメダメだったから勝たせて貰ったようなもんだけど、復帰後初めて上位ランカーに勝てたのは良かったよ
0172名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 21:59:34.00ID:Qc3MXPwW
>>165
もうこれマジで笑うわ
空気さんクールにラケット出してるのにスルーされて、えっ!?ってなってるし
ボールガールは完全に見えてないし
0174名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 22:01:21.90ID:Z0fBWXW+
バカチョンアンチ
ぴたっと居なくなっててワロリンカww
あいつらいつも敗退してから次の試合始まるまでだけは元気だよなあ
0176名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 22:01:38.95ID:u+5s0a0Z
ベルが謎のダブルフォールト、謎のアンフォースエラー、糞すぎるの試合でした。
いくら包んだか❓
0179名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 22:06:11.67ID:pxbVf69b
1試合目から「治療して見ないと分からない」ってもう絶望しかないじゃん
0184名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 22:08:59.04ID:mh1KYY3U
空気さんは昔から錦織に苦手意識持ってるからな
助かったな
0189名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:29.10ID:GUxWwD4v
目標はベスト8と書いたけど
インタビュー聞くと棄権もありそうな雰囲気だったな
やはり手首の故障は怖い
0190名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:08.96ID:q9BYmHjv
錦織に今必要なのが自信だから相手が空気さんだったのは良かった
それにしても今日の空気さん酷かったな
錦織にたいしての苦手意識からなのか?
相変わらずの空気っぷりだったし
0191名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 22:22:34.37ID:cVUvEkv/
相手がトップ10にいた期間も勝率8割
しかも相手が32才で衰えてるんだから
実質勝率9割で勝って当然の相手に勝っただけ
28才の空気は今日のコリより強かったし
32才のコリは今日の空気より弱いと思う
0192名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 22:22:58.70ID:ZF4jBnlZ
>>188
フォア両手なんて自殺行為
それにサントロ以外両手フォアバックなんていたっけ
0193名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 22:23:23.10ID:QXNatahn
>>165
ボールガールが取りに来たと見せかけてスルーするのとカメラマンが耐えきれなくなって袋取るの何回見ても笑える
多分15回くらい見たわ
0197名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 22:31:40.76ID:n+HBHP9K
錦織「ベルディヒにはバックだけで勝てた」
0199名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 22:34:20.11ID:+bfVHXj7
錦織終盤よかったやん
二回連続ロブで駄目押しする辺り空気読めてたわ、相手空気なだけに
0200名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 22:40:16.62ID:6ovWRL26
ヘッドを軽くして、グリップを少し細くしたのか
負担は減っていいかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況