X



トップページテニス
1002コメント305KB
【Kei】錦織総合スレ500【Nishikori】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/17(土) 00:08:17.41ID:9rSOI9iQ
前スレ
【Kei】錦織総合スレ499【Nishikori】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1520384086/


◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori
0852名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:05:43.77ID:E1zUzZA9
>>843
フェデラーが、出てくるの遅すぎ言ってたけど、フェデラークラスの視点だからだかなあ
最初は、超一流に相当期待されてたんだろうな
846さんが言うようなところで勝ちきってたら、違ってただろうな
メンタルがダメなのか実力がダメなのか
0853名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:06:32.09ID:XFG0yi/t
>>846
これに書いたものを全て成し遂げたと仮定すると、
GS通算2勝(全米2)
MS通算6勝(マドリード・カナダ2、マイアミ、ローマ)
ATPファイナル2度制覇
ツアー通算21勝
世界ランク1位獲得
全豪・全仏最高位ベスト8
ウィンブルドン最高位ベスト16

物凄く輝かしいけど、いまだにウィンブルドンは修造の方が実績があると言われるな
0855名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:12:00.14ID:XFG0yi/t
>>853
そしてこの実績を引っ提げて引退して
解説者とかになったら、テニス界の張本みたいになってしまいそう
そして指導者になったとしても、自分を基準に考えるから
どうしてこんな程度の事も出来ないんだと
なって教え子からそっぽ向かれそう
0856名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:14:19.98ID:E1zUzZA9
10代の時から知ってるフェデラーに、(超トップステージ)に出てくるの遅すぎと言われてるということは、ポテンシャルは相当なものがあったんだろうな
どちらかというとガッカリさせた部類かもしれない
原因は何だったか知らないが
0857名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:17:54.75ID:XFG0yi/t
フェデラーの見方からすると、18で250初制覇して喜んでるんじゃ遅いってことか
20でファイナルに出るくらいじゃないと駄目だったって事だろうか
0859名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:20:46.92ID:lf+bkFNC
GSで最も格が上のウィンブルドンで修造の方が成績いいからまだ修造の方が錦織より格上だよ
修造本人もまだ僕を超えられてないって言ってるし
0861名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:21:50.63ID:uERQz2B5
指導者は自分の実績にある種のコンプレックス持ってる人か
長嶋さんのようなギュッとしてバーンで行け!みたいな事言ってよく分からんけどその気になってしまうモチベーターが向いてるからなあ
錦織はどちらにも属さなそうだから指導者は向いてないだろうね
0862名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:26:49.31ID:ew0i7Dl7
>>850
アンチの在日はチョンスレに帰れよ
GSベスト4風情がGSファイナリストに勝てると思ってるほうが呆れるわ
0863名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:27:09.06ID:CntoJkF5
いや出てくるの遅かったのは錦織19にして怪我で長期離脱したからやん
あれがすべてだったわ、日本人の身体の限界
0864名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:27:51.44ID:E1zUzZA9
>>857
フェデラーは、錦織にデルポトロのキャリア前期を想定するぐらい期待、警戒してたのかもしれない
0865名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:28:24.00ID:XFG0yi/t
>>861
それを言ったら錦織こそコンプレックスの塊じゃないか
肝心なとこで勝てないと言われて久しい
ナダルみたいなのが一番指導者に向かないんじゃないの?
0866名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:31:02.87ID:ew0i7Dl7
ID赤いニワカの長文がすげえうざい
よっぽど暇なんだろうなw
0867名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:35:59.46ID:XFG0yi/t
まあ、ズベレフ・キリオス・シャポバロフ・カッチャノフ・ルブレフ・コリッチ
というところは時代に恵まれつつあるね
キリオスはちょっと違うかもしれないけど、今年なんてもうビッグ4+ワウリンカに
錦織・ラオニッチ・ベルディハ・フェレールなんて言う
絶対な格付けがない状態で各選手上がって来てるもんな
もうフェデラーさえ倒せば頂点見える、ナダルはクレー以外は昔ほどはって感じ
デルポトロとチリッチは、勝ち上がった時は恐ろしいという感じでそれは他の選手っだって一緒だろって感覚だろうし
0868名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:39:53.74ID:uERQz2B5
>>865
錦織が実績にコンプレックス持ってかどうかは一旦置いといて指導者に向いてると思う?

指導者になった時に凄い選手育てる可能性も否定はしないけど現状見る限りでは教えるの下手っぽくない?
0869名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:51:03.09ID:6LA2U8BS
フェデラーさえ倒せば頂点見えるっていうけどさぁ、じゃあその老いたフェデを倒しきれる(倒せそうな)奴がどれだけいるんだよ
今年なんて未だにデルポトロ(チリッチ、チョリッチ)しか達成できてないじゃん
0870名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:53:42.66ID:LXOyXB39
錦織が指導者になって 優秀な選手を 育てられると 困るチョン 国 の 工作員が必死に才能ないとか 喚いてて草
錦織が教えるの好きなのは有名だろ
0872名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:59:20.27ID:JZbtC2XK
>>870
荒らすためなら自ら自虐していくネオ在日乙
0873名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:59:33.37ID:CntoJkF5
松岡よりは決勝みてる錦織の方が言葉の重みが何倍も違うんで錦織が名誉コーチとしているだけでもそこに行く価値があるわ
0874名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 12:12:05.94ID:uERQz2B5
>>873
錦織が名前貸ししたスクールに生徒集まるかどうかはまた違うハナシねw
0875名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 12:19:50.80ID:gsAQk7VA
>>870
教えるのが好きって有名だっけ?
ソースは?
子供に教えるのが言葉足らずで下手くそなシーンなら見たことがある
0876名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 12:22:40.80ID:QthChPLl
全仏公式chに2017年錦織のトップ5ショットが載ってるがこの頃と比べても今は別人っすなぁ
今ああいうフォア打とうと思えば打てるのかな
0879名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 13:26:55.67ID:AXBcg7YT
2017全仏のやつこれみる人も限られてるし再生数=人気とは一概には言えないだろうけど、去年の夏から全然大会出てないコリはともかくチリチリとラオニチの再生数少な過ぎて悲しくなるわ
特にチリ酷すぎるなサーフェスがどうこうじゃなくてマジで注目されてない感じ
0880名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 13:35:52.95ID:AHg9oN+k
何の見所もなくバブリンカにボコられてたし残当
0881名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 13:54:37.70ID:xWQsDUQH
コリの負けっぷりが楽しみ
0882名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 13:54:41.21ID:1DQyJG6m
>>858
世界情勢にも関心があるんだね
新聞も隅から隅まで読んでるらしからな
さすが国民の息子
お手本だな
0884名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 14:42:59.95ID:akeBvgIJ
アカプルコでは新人に負けてたし、実質70位くらいの実力だろう
ギリギリチャレンジャータイトルは取れるレベル
0887名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 14:56:15.38ID:FFcEUc6V
全仏のやつどうやったらみれんだよ
0889名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 15:17:38.90ID:CntoJkF5
てか全仏の公式twitterはフォロワー200万人おるけどYouTubeの登録者12万人しかおらんのか、あそこらへんはYouTubeあんま使われてないんか?
0893名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 15:58:28.08ID:9GpENBRA
ジョコは去年の全豪でイストミンに負けた時点でもう終わった選手
今年の全豪の負けは順当な力負け
いつまで過去の幻影に引きずられてるんだよ
0900名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:42:06.52ID:/R3Pxl48
錦織に朗報 全仏オープンのシングルス賞金が3億円に。

守銭奴・錦織にはあまりにもでかいニンジンww。
0903名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:46:52.15ID:NMVT0sQG
実績
楽ドローWBベスト4マスターズ準優勝ヤノヴイッツ>>>>>>>>>全豪楽ドローベスト4チョン君
0906名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 17:30:50.32ID:xWQsDUQH
クロンボは叩かれる存在 それは歴史が証明している
0907名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 17:59:21.77ID:ZF0hWxq5
錦織は勝者のメンタリティーがある、もっと上の景色を見せられる人にコーチをお願いすべき
チャンのGS一勝では弱い
錦織の成長は止まってる
GS優勝請負人レンドルをコーチに推したい
0908名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 18:11:37.34ID:xsp/nT1z
>>905
お前もチョンだろ
別スレで大阪叩き・チョン上げ、他選手を雑魚呼ばわりしてるのバレてるしw
鼻血追い出されて5ch荒らしとか生きてて恥ずかしくないのかよ
0909名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 18:11:54.42ID:yEtdTZa7
優勝のメンタリティーはないよ。
上位まで行くメンタリティーは確かにある。
ただ、大事な最後の場面で必ずプレッシャーで自滅する。
優勝する人は今回の大阪なおみみたいに簡単に突き抜けていくからな。
最高のグッドルーザー、噛ませ犬とも言える。
実力者を大熱戦で倒し、次のラウンドで疲労で簡単に負けるという主催者には大迷惑な選手
0910名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 18:17:53.42ID:9GpENBRA
決勝6連敗勝者のメンタリティがあるってwwwwww
0911名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 18:22:41.38ID:QthChPLl
錦織は雑魚相手だと物凄くメンタル強いよ
ただ自分より強い相手だとキョドるね
ただ他のテニス選手も程度の差はあれそのタイプに入るよ
自分より強い相手と精神的に動揺せずに戦い切る選手の方が珍しいよ
0912名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 18:36:22.64ID:ZF0hWxq5
いや勝者のメンタリティーを持ってるコーチに勝者のメンタリティーを教えてもらうべきと言いたかった
チャンじゃ心もとない
0913名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 18:38:44.30ID:ZF0hWxq5
>>911
錦織って自分より雑魚を見下すよな
それでいて自分より格上はリスペクトし過ぎる
松岡修造のことも見下してそうだわ
0918名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 20:54:39.85ID:+d1nJPM5
まあクレーでどうなるかやね、今年
0920名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 21:19:29.13ID:XFG0yi/t
>>919
チャンがコーチ就任時に強調してたのってまさにそれじゃないか?
フェデラーを尊敬してると言う錦織に対し、
フェデラーなんて、ただの邪魔な障害物程度でしかないと思え、路傍の石ころを蹴散らすが如きでやれみたいな
ところが結局ジョコを追い詰めたと思えば、プレッシャーからかつまらんミスで主導権を渡したりなんだり
で少しも進歩がなかったね
ファイナルとか全豪でフェデラーとなんか負けて爽やか笑顔とか駄目だこれはと誰しもが思うわね
0921名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 21:28:24.02ID:fDjUqTix
格上にはまず勝てないレベルだったのでそこは流石にこれ以上期待できないところ
今一番気になるところは後退の仕方。暴落に近い様のズルズルは一体なんだろうね
抜かれる側に回って悔しさが滲みでてないしむしろ積極的に甘んじている感じ
これが見てる方の多大なフラストレーションになっている
0923名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 21:35:55.67ID:XFG0yi/t
>>921
そうだね。フェレールも結局GSのシード獲れるかどうかギリギリのところでずっと
留まっているもんね
きっと落ち始めた時にまたハードに自分を厳しく鍛えているんだろうと思う
ベルダスコなんかもここ数年はずっと万年迷惑ノーシードの立ち位置から変わってないで年だけ取っている感じだし。
ディミトロフは40位以下まで落ちて結局今5位とかその辺だろ?
アンダーソンくんも怪我で70位まで落ちてとうとうこりゃ駄目だと思ったら今7位ぐらいだっけ?
シモンも80位近くまで落ちても250獲るなりでまた徐々に戻しつつある
錦織ばっかりだな。中途半端に離脱と復活の狭間に居て何がしたいのかよくわからない選手って
0925名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 21:45:35.87ID:xWQsDUQH
チャレンジャー1コケしてIWを仮病で逃亡したクセに
ドえらいカッコつけててクッソ笑えるwww
http://www.youtube.com/watch?v=-35W9aZBQFc
0927名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 22:06:30.28ID:uERQz2B5
みんな厳しいなあ
今はまだトップフォームグッドフォームに戻そうと努力してる時期なのに
やる気はあるのに手首がうまく使えずに本人が一番憤りを感じてると思うよ
もし以前に戻せるなら前よりも強い錦織が観れると思うけどなあ

オタじゃないから楽観的だが
0928名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 22:10:25.62ID:VG3yunrR
デルポ欠場来たな
まぁ予想してた通りだけど
0929名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 22:13:26.63ID:qbX+Bf6H
だから大きい腱が切れて手首死んだんだからあんま期待すんなって可哀想だろ
もういくらリハビリしても以前のようにパワーが出せないし繊細な動きができずコントロールが効かないんだって
さらにもうアラサーなんてもう俊敏な動きができないんだからデルポみたいに動きが鈍くても手足長くてリーチが長い方が有利
0930名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 22:14:54.63ID:rihvO/ij
錦織の欠場まだなんか?手にウンコがついたとかそんな感じの言い訳するんだろ?
0932名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 22:30:39.66ID:uERQz2B5
>>929
いうて腱鞘炎やぞ、腱切れたとか大袈裟

一般人ならパチスロの打ち過ぎでも発症するような怪我、アスリートなら大ごとなんだろうが復帰諦めるような怪我じゃないのは確か
0935名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 22:52:04.89ID:nZMNlqya
デルボニスとデルポを間違えたんじゃ…
0936名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/22(木) 00:21:07.66ID:8dSqvi6Q
>>717
最低だな
0937名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/22(木) 00:23:47.96ID:t7ZgjZCo
まだゴホゴホ言って体調悪いみたいだから早めに棄権しろ
0938名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/22(木) 00:31:22.12ID:DHoHLG81
>>842
オリンピックも銀メダルと銅メダルだからまあ近いがにしこりが下になるな
0939名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/22(木) 00:41:05.66ID:8dSqvi6Q
>>923
馬鹿じゃねーの
復帰してからまだ2ヶ月なのに
ディミやアンダーソン君がそこから今に至るのにどれくらいかかったと思ってんだよ
0941名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/22(木) 03:37:44.88ID:YN85NZvZ
なんにせよ錦織氏には責任を果たす義務がありますよね
観月氏はモデル、女優として将来有望なトッププロスペクトだったのですから
錦織氏と交際していなければ今頃モデル、女優として大成していたでしょうし
日本を、いや世界を代表する女優になっていたことでしょう
それを錦織氏の独占欲によって奪い去ってしまった
当時、観月氏のファンが嘆いていたのを覚えていますか?
日本エンタメ界から至宝を奪い去ったのが錦織氏です
錦織氏が観月氏と交際して落ちぶれた?成績が落ちた?
ふざけるな!です
散々好き放題やってきて人のせいにするなって話ですよ
ランキングが落ちたのは全て自分自身のせいに他なりません
美女に入れあげて落ちぶれるならば所詮その程度の男ってことです
観月氏がいたたまれません
彼女ほど美貌と知性、才覚に恵まれた女性は日本におりませんので
彼女のポテンシャルを最大限に引き出せる生き方をして欲しいのですが
如何せん彼女にイカれた男が彼女を解放しませんのでね
観月氏には目を覚まして欲しいです
もっと良い男は世の中にたくさんおりますゆえ
0943名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/22(木) 04:35:46.06ID:e6ho6bCM
>>922
お金目当てじゃないっていうけど
なんでいつまでもくっついてんだろうな
0944名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/22(木) 05:14:14.90ID:j3UbZSVr
デルポトロ復調は追い風な、メスを入れなかったのもいい
0949名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/22(木) 07:02:54.95ID:rRoussY6
錦織株ストップ安
0951名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/22(木) 07:16:33.90ID:T8e1QTOA
ミルマンが勝ち上がってきたから敗退濃厚
先月チャレンジャーで余裕で優勝したから勢いがある

チョリッチと杉田に勝ってるしディミにはフルセットの激戦で負けたがかなりの実力
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況