X



トップページテニス
1002コメント370KB
【スイス】ロジャー・フェデラー135【peRFect】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sdaa-Hmp2)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:06:41.06ID:h9uTvgxzd
Swiss Professional Tennis Player
ROGER FEDERERのファンスレです。

フェデを見習って、冷静かつ紳士的な対応をしましょう。
煽りや荒らし、釣りなどには反射的にレスをせず、
華麗にスルーしましょう。(NG登録・sage推奨)

■【OFFICIAL WEBSITE】
ttp://www.rogerfederer.com

□アンチの方は各種アンチスレへどうぞ
□ライスト関連は実況板へ

※前スレ
【スイス】ロジャー・フェデラー134【peRFect】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1516411558/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0667名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ be6b-2iYz)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:02:27.18ID:PcBoTFa60
>>649
俺は大型フェデファンだが、あの試合だけはロデを応援した。本当惜しかったな〜
たまにあの試合ようつべで見るんだけど、あのタイブレ見るだけで血尿がでそうになる。
0668名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4161-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:54:03.82ID:JNaqHgDC0
>>663

俺も素人だから、その目線になるが、、、

12全豪も観てしまったその比較もあるが
ナダジョコは平気で30ラリー以上を打っていたけど、どこか互いに探り合っているところがあり
尋常でない守備力もあるせいで探り合いが永遠と続く。ジョコマレーにもよく起きる現象なのだが

フェデの場合は、常に決めにいく姿勢がどのラりーにもあるのでスリリングでかつ早い
先日のフェデチリ戦もチリがスーパーモードになったとき高速ライジング合戦がいくつかあったが
結構面白かったし、フェデを崩しかけたナダルを凌ぐフォアの破壊力は正直凄かった
0671名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0661-BfB1)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:37:59.07ID:H2TpxMl10
去年の全豪決勝って第2第4セットは取られてて明らかにフェデの動きが鈍ってるんだけど、捨ててたんかな
0673名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c908-zcY5)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:21:01.62ID:ImVTEfT70
>>630
アルペンの女子トップレーサー、ララ・グートのほうが国民的ヒロインか?
でもこの前までのウォズみたく、オリンピックや世界選手権で未だに無冠の女王なんだよね
0674名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 421f-qX8t)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:26:28.52ID:BHCDIgwv0
QFでNHkのアナウンサーがフェデラーの事舌噛んでベルダーって言っててフイタw
0675名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4d11-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:13:32.34ID:ENqI3et40
天候とか気温とか、環境とか負け犬の遠吠えばかり

メダルが取れないのは弱いからだ!

メダリストはゆずるキュンだけで良い!!
0680名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2e4e-gHg0)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:45:18.59ID:2Z4fz+un0
最終的にはメダル逃したけどスキーアスロン30kmでスイスのコローニャ(コログナ)が序盤から
ずっと2番手くらいにつけて目立ってた
五輪に強いのかねこの人、前回ソチの15kmクラシカルと30kmアスロン両種目で金取ってたよ

・・・ってフェデのレスしないのもあれだなべメルマンス戦がんばってくれフェデ
WOWの実況はこの選手の名前ビーママンスって読むよな
0681名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d195-nCW/)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:59:14.90ID:0aY98xB80
10年後ぐらいにフェデラーの話をする時に、数々の伝説の中で何が一番凄かったって言われるのかな
例えばテレビで軽くフェデラーを紹介した時に、こんな凄い選手でした!!って時に何の伝説とともに紹介されるのか
2004から2007までずっと一位であり続けたことか、
GS3冠を3度も達成していたことか、
一度ナダルに王座を奪われたが、翌年すぐに取り返したことか
2012に全英優勝&一位復帰したことか
2017の奇跡の復活か
0682名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-VnJk)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:08:04.08ID:39IyybVb0
思ったけど今の若手や中堅がフェデラー戦の時に前に出て来て
パッシングの餌食になるのをよく見るけど
昔東京でそのフェデラーとフルセットで戦った生粋のネットプレーヤーの鈴木貴男って
結構すごかったのかな…まあ結果的にはトップ100にすら一回も入ってないけど
フェデラーファンから見るとどう思う?
0683名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dd6b-wuSi)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:14:20.96ID:BNU9a6QE0
>>681
四大大会のうち3つの大会で優勝数歴代一位。
これだけで十分
0684名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e2cf-aJqo)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:16:50.40ID:4PJxvos40
ただ鈴木貴男本人は06年より05年aoのほうがいい勝負ができたと言ってるけどね、06年はスコア以上に差を感じたと言ってる
去年どこかのインタビューで読んだ
0686名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-VnJk)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:29:10.13ID:39IyybVb0
>>684
おー、そんなこと言ってたんだ
フルセットでスコアも競ってる試合よりもストレートで負けた試合のほうが
手応えあるっていうのは意外だな
まあテニスでは結構あることなのかもしれないけど
0688名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2ea5-zWFh)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:23:00.09ID:LsDzdfBR0
>>684
これな
http://news.tennis365.net/news/today/201712/117754.html

【大接戦のフェデラー戦は「スコア以上に差」】

2006年のAIGジャパン・オープン(日本/東京、ハード)準々決勝、鈴木は当時世界ランク1位のフェデラーに敗れたが、6-4, 5-7, 6-7 (3-7)の大接戦を演じた。
テニスファンの記憶に残っている名勝負だが、鈴木自身は3-6, 4-6, 4-6のストレートで敗れた
2005年の全豪オープン(オーストラリア/メルボルン、ハード、グランドスラム)2回戦の方が手応えはあったと当時を振り返った。
AIGジャパン・オープンのフェデラー戦について、鈴木は「スコア以上に差がありました。
勝つチャンスも全くなかったわけではないですけど、実際に勝とうと考えた時は周りの方が感じていたものよりも僕は難しかった」
「確かに自分は全力でしたし、すごくいいテニスはしていたと思います。
けど、あれだけのトップ選手となるとグランドスラムと他の試合のパフォーマンスが同じなわけがない。
3セットだから、僕はあそこまでできた。あとはサーフェスやボールとかのことも考えて、僕の方が有利でした」と話した。
続けて「(フェデラーに)勝っていたら人生も変わったものになっていただろうし、とっくに辞めているんじゃないですか(笑)
あの時フェデラー選手は世界1位でしたし、それだけで仕事ができそう(笑)」冗談を交えた。
0690名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Spf1-F/rj)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:44:21.57ID:df7ROMQDp
>>670
共感者がいて嬉しい
あの重心で完璧なライジング打って、あの時何が起きたか分からなかったw
あのショット自分がどこ見てるかで何か見え方が全然違うんだよな ライブの時は一瞬消えたのかと思ったよ
0691名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Spf1-F/rj)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:49:06.23ID:df7ROMQDp
>>672
史上最高のフェアハンドライジングショットだよな!
0692名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Spf1-F/rj)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:51:28.53ID:df7ROMQDp
>>676
フェデラー自身も打ったあと口が緩んでたもんなあ
0693名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Spf1-F/rj)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:56:36.61ID:df7ROMQDp
なんでフェデラーって5連戦ばっかなの?
0699名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ be6b-2iYz)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:10:12.27ID:vWCGWyzn0
ちょっとフェデ強すぎんよ〜
ナダルにも優勝わけてくれ
0700名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6206-KAQZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:03:49.60ID:2PQotnws0
でもこれでロジャー1位になってくれたら、ジョコとマレーだってあと4年後に復活すればいいと思ってしっかり休んで体作りなおして、若手も強くなってきてテニス界盛り上がりそう!
そのころにはトーナメントスケジュールも見直しておいてほしいね。
みんなデ杯でてくれたらこんな盛り上がる大会ないんだから。
0701名無しさん@エースをねらえ! (ペラペラ SDc2-F8a4)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:15:16.92ID:c3tTA+e2D
>>663
あのポイントは「意外と深かった」フォアがミソだと思う
それまではナダルが押し気味なんだよな
0702名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 99b8-gHg0)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:04:05.53ID:SCWOn1MP0
>>684
06のAIGはフェデからあんまやる気が感じられなかった
05全豪は貴男がかなり頑張ってたし面白い試合だった
0703名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:55:23.57ID:Xp8pStAra
ジョコとマレーは復活すると思うけど基本的にはナダルのような着地点になると思う。全盛期の80%くらいまで回復してセミファイナルとか準々決くらいまではくる。けど今のフェデラーに勝てる絵は浮かばない。復活どころか幅が広がって穴が減ってるなんてどういうことなの。。
0708名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:03:18.11ID:6Q71GVGS0
フェデオタA「ロジャーは今更1位なんかに拘っていない!」
フェデオタB「1位だったフェデラーを知らないニワカだろどうせw」
フェデオタC「なんでお前らニワカのためにロジャーが500なんかに出ないといけないんだ」



フェデラー
「世界1位になれることを願っているし、それを今週に成し遂げたいと思っている」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>2005年と2012年に優勝しているロッテルダム大会について、直前になって出場を表明したばかりのフェデラーは、
>2週間前に全豪を制した後、今大会への手応えを感じていると話し、
>現在では26日に開幕するドバイ・テニス選手権(Dubai Duty Free Tennis Championships 2018)に参戦することについても検討している。

しかもロッテルダムで万が一コケたら、ポイント稼ぎのためにドバイに行くらしいですよ



おーーーーい、この1位復帰のために500大会をハシゴするフェデラーさんってこのスレで言う「ニワカ」なんですかね?
0709名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:08:45.55ID:6Q71GVGS0
>>694
ドバイどころかクレー参戦も考えてるらしいぞw

>また、14日に行われる初戦でベルギーのルーベン・ベーメルマンス(Ruben Bemelmans)と対戦するフェデラーは、
>春のクレーコート大会への出場も視野に入れている。昨季はクレーシーズンを回避し、通算8度目のウィンブルドン選手権(The Championships Wimbledon)制覇を成し遂げた。
>「クレーコートシーズンについては未定だ。この時期に多くの大会に出ると、クレーコートシーズンを乗り切るのは難しいだろう。
>プレーするなら(スケジュールは)軽くする。様子をみながら決めていくよ。体調が良ければ喜んでプレーする。手応えがあるなら出場すべきだし、100パーセントでなく準備ができていなければ試合には出ない。先のことは分からない」


恐らく狙ってるのはモンテカルロとローマだろうな。
今では全仏より優先度高いだろ。

もしロッテルダムで1位復帰した場合、IWとマイアミをスキップした上で、モンテカルロ、ローマ、全仏と出るかもしれない。
ロッテルダムで早期敗退したらドバイにワイルドカード貰ってまで出るからクレーはなしかもな。
0710名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロロ Spf1-F/rj)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:25:43.92ID:6XdRVnUsp
>>709
牽制も入ってるだろうけど働きすぎだろw
0711名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Saa5-yO37)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:33:38.47ID:BUAODviVa
優先順位としてはサンシャインダブルをディフェンドしたいと言ってるよ。
でも早目に負けたら土も出るってこと

去年も同じだったと思う。まさかのマイアミまで優勝したから土全休はご褒美みたいなもので
0712名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-UA4s)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:38:30.24ID:HzzlIJuJ0
スケジュールセーブするようになったとは言え
基本的にテニスやりたいマンだから
メルセデスカップでハースにドンスコったのはクレーシーズン休みすぎたという反省になってるかもしれない
ドバイIWマイアミの内2つ、モンテ・ローマor全仏ぐらいに出てメルセデスカップ休む感じではないか?
0714名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81ed-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:52:28.85ID:MVfuz6q+0
スケジュール的にドバイよりロッテルダムだったと言ってるよね
あとはサンシャインダブルをデフェンドする事

クレーはどなたかも言ってるように早コケの場合だけじゃないのかな

にしても復帰前はGS一個でも取れればいいと思ってたらしいがすでに3個
WBはキリ良くあと二つで10thはどうだ
0715名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4161-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:57:49.04ID:PDDINnti0
ただもう36歳だからコメントほど内心は楽観視してないとも思うな、実際は大会が終わってみて
消耗度を見極めて次を決める感じだよね
0717名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロロ Spf1-F/rj)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:19.86ID:6XdRVnUsp
クレーどれか出るなら全仏は出ざるを得ないよな 逆に言うなら最低でもそれだけでいい
0718名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c961-wuSi)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:52:18.19ID:iWthEUp/0
【アイスホッケー浮田留衣、相手蹴る】 世界教師 マイトLーヤ「私たちは憎しみや競争で満ちています」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518397990/l50
0724名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ adb8-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:34:18.90ID:SztwwKp80
>>721
現実は1位のために2月はロッテルダムどドバイの両方出ることも辞さないほどの意気込みだぞ
あ、お前らの言葉借りれば「目先の1位に拘ったあからさまなポイント乞食」ですねw



837名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd7a-YRM5)2018/01/28(日) 23:01:01.46ID:xcGcNIAud
一位見たことないニワカのためになぜ疲れまくったフェデが労働しなきゃならんのだ
ランキング馬鹿は選手への労りがまるでないゴミクズだよ

797名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ aa26-rgA5)2018/01/28(日) 22:11:18.09ID:iS58RhQI0>>801>>807
まだ1位云々言ってるやついるのか
フェデラー今更そんな目先の1位にこだわって動くわけねーだろ

824名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ aa26-rgA5)2018/01/28(日) 22:37:33.19ID:iS58RhQI0
やたら1位にこだわっている奴いるけど、
フェデが1位を気にして2月に大会に出ることは絶対にないと思うが

828名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd7a-YRM5)2018/01/28(日) 22:46:43.51ID:xcGcNIAud
せっかく全豪優勝できたのにタイトルよりランキング一位のカスがスレにいると萎えるわー
センスないから早く死んでほしい

836名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 176b-1ipv)2018/01/28(日) 22:56:40.51ID:vx+khHxz0
今のフェデラーにとって、ランキング1位って本当に意味ないよ。
378週一位になれれば意味が出てくるけど。

887名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ aa26-rgA5)2018/01/29(月) 07:43:32.15ID:XOjs8YxB0
1位厨は、ナダルが1位のためだけにアカプルコに出るかどうかだけ
注目しておけw

903名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sdda-4fyU)2018/01/29(月) 09:15:56.09ID:h9uTvgxzd
年末1位ならまだしも、中途半端なタイミングであからさまなポイント乞食
みたいなことしてたらみっともないわw
0726名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4d1f-qX8t)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:37:23.70ID:X/7/fumZ0
調子に乗ってクレーに出て膝痛めるのだけは勘弁してほしいわ
去年みたく全休でおなしゃす
0730名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dd6b-HapS)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:51:38.83ID:Guq3/yYG0
本人も一位にはこだわらないと言っていた。
だがそれは健康を最優先とする という意味。
体調に問題がなく チャンスがあれば当然一位を狙うでしょう。
去年のパリで 出ても一位に届かないので出ない と言っていた。
つまりそれは一位に興味があるということ。
一位に完全に興味がないと考えること自体馬鹿げている。
トッププロ選手でそんな奴はいない。
0734名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MM62-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:04:00.84ID:itLToHFWM
>>730
あやっぱり言ってましたか
このスレにいる人でフェデラーが一位をどんでもいいと思ってる人はいないんじゃない?
俺は一位よりもGS伸ばすほうを重視してるんだと思ってたよ
フェデラーの場合もう一位はいいやって思ってもおかしくないくらい一位関連は十二分な実績残してるしね
0735名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d226-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:06:42.51ID:rDgX6IHn0
あと150ポイント程度で1位になれるなら、
食いつく気持ちは十分に理解できるんだよ。

ただクレーは全休するものとばかり思ってたな。
ただのポーズだとは思う。
昨年も似たようなこと言ってなかったっけ?
0736名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c261-gffq)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:09:44.14ID:Dtrr8mvN0
去年だって取れるもんなら欲しそうにしてたと思うけど
去年は復帰イヤーだったし健康とNo1をはかりにかけて健康第一だったけど
今は健康が大丈夫そうだから取りに行こうとしてる
去年のサンシャインまでは1冠じゃNo1は無理無理言ってたけど
2冠後のカナダの頃には意識してたけどナダルが全米取っちゃったからとりあえず諦めた
0737名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ adb8-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:12:34.06ID:SztwwKp80
昨年だって得意のシンシナティと全米ではなく、モントリオール出場した時点で1位奪取は狙っていたと思うぞ
ところが腰を負傷して、北米シーズンでは600+360しか稼ぐことができなかった

その後上海とバーゼルで巻き返すもツアーファイナルでまさかのゴファンに敗北
0740名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 71e6-atjN)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:25:40.88ID:fH1Kc+910
もうロッテルダム、ドバイ、インディアンウェルズ、マイアミ全部優勝しちゃってくれ!
そしたらツアー100勝達成!!

クレーシーズンはナダルにあげて、ウインブルドン連覇!!
0741名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ adb8-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:28:19.44ID:SztwwKp80
>>739
もしもし?
ポイント乞食呼ばわりしたのは君達で、私は君達のお言葉を借りてるだけですよ?

繰り返します、2月に500大会に出ることはみっともないポイント乞食だからやめろと言ったのは
アンチではなくてむしろ生粋のフェデラーファンの方ですからね?



903名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sdda-4fyU)2018/01/29(月) 09:15:56.09ID:h9uTvgxzd
年末1位ならまだしも、中途半端なタイミングであからさまなポイント乞食
みたいなことしてたらみっともないわw


934名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sdda-4fyU)2018/01/29(月) 12:24:32.02ID:h9uTvgxzd
1位目前だし話題になるのはいいが、その具体的手段としてドバイ出場はやめたほうがいいと思う。
素直にIWからでいいと思う。


---------おまけ----------------


895名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdda-Og+7)2018/01/29(月) 08:27:06.32ID:G+uRLshMd
なんでフェデラーが雑音のためにドバイなんかでなきゃいけねーんだよ


909名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd7a-YRM5)2018/01/29(月) 10:40:02.44ID:NhLOHq1Ed
ランキング馬鹿は全豪タイトル取った喜びを噛み締める間も無くランキングの話しているクズだからな
正常なファン 全豪のタイトル取れて嬉しい!
異常なランキング脳 よっしゃ2000ポイント!さて次はー500ポイント!
マジ死ねよ テニス観戦のセンスないからてめえらは


930名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd7a-YRM5)2018/01/29(月) 12:10:25.41ID:NhLOHq1Ed
ランキング馬鹿には厳しく言うのが一番
全豪優勝直後からアカプルコのことを考える異常者だからね
全豪タイトルが2000ポイントにしか見えていない糞みたいな連中だよ情けない


954名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd7a-YRM5)2018/01/29(月) 14:34:27.13ID:NhLOHq1Ed>>957>>958
普通に予定どおり大会出場は何も問題ないよ
全豪優勝直後からランキングのことしか考えない異常脳はランキングポイントがもらえるから大会に出ろと言い出す
早よ死ね 知恵の足りない糞以下の存在


972名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd7a-YRM5)2018/01/29(月) 18:18:27.63ID:NhLOHq1Ed>>973
クレー出て欲しがってるのはランキング馬鹿だから無視でいいだろ
フェデラーはランキングは二の次と発言済みだからな
0743名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2e4e-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:39:50.43ID:t0EuqZa50
絶賛発売中のスマッシュから一部抜粋しますと

Q
17年のランキング1位をナダルに譲らざるをえなかった。がっかりしたのでは?

A(フェデラー)
それは、まったくない。ゼロパーセントだよ。1位になることを期待するつもりもなければ、それを目標に据えたこともない。
事前に練っていたプランを「1位」のために変更したこともしなかった。
これだけ少ない試合数なのだから、他の選手が1位を取るのは当然さ。
シーズン終盤に向けて、全米オープンと北京大会に優勝したラファが1位になるのはわかっていた。
それより何より、僕がもっともがっかりしたのは、8月のロジャースカップで背中を痛め、その影響で続くシンシナティの大会(過去7回優勝)を
棄権せざるを得なかったことさ。

ということですので。
今は浮かれて、イケイケどんどんになっている感じがして心配ですよね。
大体疲労の結果のケガって、タイムラグがあってあとからズドーンと来ますからね…^^
そのときは大丈夫だと思っていても危ないんですよ。
マレーなんかそうでしたよね。年末1位を追っていたときは問題なかったですが
翌年になってからツケを払うハメになりましたから。
全豪優勝でいい気分になってここでオーバーワークになると、ウィンブルドンや全米OPで代償を払うことになるかも。
小さな大会でははりきりすぎないようにお願いしたいです。
同じくスマッシュインタビューによると今年もウィンブルドン優勝が一番の目標のようですので。
詳細は購入でもしてチェックしてください。
0744名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MMb6-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:40:04.34ID:1EVo1nmwM
初戦勝てば次コーリィか
ハチャノフが上がってくると思ってたわ
0750名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2e4e-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:09:38.90ID:t0EuqZa50
今年、全豪をすでに取ったのだから、あとは
ウィンブルドン、全米、ツアーファイナル、IW、マイアミで優勝すれば年末1位になるんじゃないですかね。
昨年は全米をナダルにとられたのが響いたわけですから。
フェデラーが万全な状態で全米に挑みナダルに敗れた結果ならまだいいですが
万全な状態で挑めずにナダルにタイトル渡しましたからね。
1回戦や2回戦からフルセットやって正直期待が持てませんでしたから。
今年はウィンブルドンと全米オープンには万全な状態で出てもらわないと^^
ツアーファイナルは少し前にバーゼルで力出し切るからまた優勝は難しいかもしれません。
0751名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dd6b-wuSi)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:14:55.74ID:pizopwEy0
>>750
ドロー運に恵まれたとはいえ、ナダルが全米も取れるとは思ってなかったわ。
0763名無しさん@エースをねらえ! (オイコラミネオ MM75-80pK)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:40:44.67ID:/TsPgrI2M
フェデラーの1位在位302週ってそこまで不動の記録じゃないよな
実は30歳で燃え尽きたサンプラスと大差ないし、ジョコが32歳からまた復活すれば抜く可能性ある
全米優勝してれば今ごろ330週ぐらいになって、コナーズのシングル勝利数と同じく誰にも抜かれないものになったのにねw
いや全米優勝どころか、シンシナティ優勝で第2シード&全米SFぐらいでよかったな
0765名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d226-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:46:10.02ID:PVP3+g2C0
>>763
今のところ可能性ありはジョコビッチのみで、若手に安定感ある
選手がいないからなあ。一発のある若手はそこそこいるんだけど。

36歳1位は達成すれば不滅の記録になりそうだな。

年間1位は結果論でいい。
年末に狙えそうなら狙うでよくて、今からそれを目標に動くものではないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況