X



トップページテニス
1002コメント328KB
【Kei】錦織総合スレ492【Nishikori】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/17(金) 12:08:13.35ID:gR5JzUBc
前スレ
【Kei】錦織総合スレ491【Nishikori】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1507474355/
◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori
0102名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 11:28:05.72ID:gY5IgjqK
振り返ってみれば調子の良かった年始に完敗した時点でディミトロフとの格付けは完了してたんだな

リアルタイムでも実力で負けたって言われてたよな
0103名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 11:33:56.08ID:Nm+KLyXE
MSの価値がなくなった次はファイナルの価値がなくなったって貶してちんけなプライド保つつもり?
じゃあ錦織が復帰して万が一無価値なタイトル取ってもバカみたいにはしゃがないでね
0104名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 12:25:19.86ID:tZ3Y6bqt
錦織さんは来年復帰しても3位やファイナルズ優勝なんて夢のまた夢だからね
そりゃディミトロフが羨ましいよね
そのディミトロフにももう勝てないかもしれないしね
0106名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 13:44:38.09ID:GtgzAENU
MSは運が相当良ければ1回くらいは取れるかもしれないけど
ファイナルは無理だろうな
したがってディミ>錦織の格付けは終了
0109名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 15:19:11.32ID:IdsItHwe
練習動画の話題が一切上がらんてなんやこれ
0110名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 15:22:27.91ID:IdsItHwe
1つ言いたいのはディミを錦織の叩き棒なんかに使うなや
どうせ今ディミで錦織下げしとるやつってブリズベンでディミみたいな雑魚に負ける錦織はオワコンとかいってついでにディミもバカにしてたやつらやろ
0113名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 15:43:50.60ID:rZCIUJH2
叩き棒とか言って気にしまくってるのもかなり病的だと思う
0114名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 15:45:19.17ID:nDdNHOGF
俺はディミにもソックにも極自然抜かれただけだよ
ディミを馬鹿にし続けてたここのコリ信者と違って世間的には彼らもトップ10に入る逸材だと昔から言われてたし
年齢的な事から考えれば
錦織は下り坂、彼らは最盛期だから
いつか実力が逆転するのは極当たり前のこと
0115名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 15:45:54.42ID:nDdNHOGF
錦織はディミにもソックにも極自然抜かれただけだよ
ディミを馬鹿にし続けてたここのコリ信者と違って世間的には彼らもトップ10に入る逸材だと昔から言われてたし
年齢的な事から考えれば
錦織は下り坂、彼らは最盛期だから
いつか実力が逆転するのは極当たり前のこと
0116名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 15:46:31.43ID:nDdNHOGF
錦織はディミにもソックにも極自然に抜かれただけだよ
ディミを馬鹿にし続けてたここのコリ信者と違って世間的には彼らもトップ10に入る逸材だと昔から言われてたし
年齢的な事から考えれば
錦織は下り坂、彼らは最盛期だから
いつか実力が逆転するのは極当たり前のこと
0117名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 16:03:16.87ID:yDLuTOEi
宗教施設
資金源
暴力団
ひょえーーーーー
0118名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 16:27:52.87ID:e7vuINpr
錦織の場合、例えば万全の体調で今回のWTFに出場していたとしても
どこかでコケてたような気がするんだよな。
以前あった勝負強さが消えたというか、ちょっと相手を舐めてるくらいの
生意気なプレーをしてた時の感じがなくなった。
結果を求めて焦りすぎというか堅実に固く勝とうとして良さが消えたと思う。
来年は開き直って生意気なプレーを取り戻してほしいな。
0119名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 16:34:09.72ID:rZCIUJH2
万全の状態なら自信もってやれるんじゃないか?
矛盾しているような
0120名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 16:55:15.77ID:rg+q7bKK
ディミもソックもサーシャも今年錦織が負けた相手は全員MS優勝
これは偶然ではない
やっぱMS優勝者ってのは定められた運命だ、実力と器があるんだよ

錦織やラオなどMS優勝経験ないまま30近くなったほとんどの選手はMS優勝する器はない
今年MS優勝者との決定的な厚い壁が存在する
ティエムもあと2年以内26あたりまでにMS優勝できなければ錦織やラオの仲間入りだな
0121名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 16:58:44.38ID:bp/u9cuK
取るべきやつは1発で取るんだなー運命を感じた
もう取れないかと思ったフェレールは最後まで食らいつきなんとか優勝したが
それが錦織にとっては今年だったんだろうな
フェレールなら今年も万全でツアー過ごしてマスターズ優勝していただろう
錦織は怪我で絶好のチャンスを逃がしてしまった
ここらへんはもう、運命としか思えない
錦織はMS取れない運命なんだと思うよ
0123名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 17:10:47.87ID:cykre1II
>>120
試金石、もういいよ
見苦しい
0125名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 19:22:16.65ID:i7xbzlJq
器とかじゃなくて雑魚狩り専門かビッグ4全盛期互角にやり合ってきたかどうかってだけの話
事実錦織の方が未だにディミ、ズベ、チリなんかよりも遥かに格上と評価されてるのはそう言う事
0126名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 19:28:05.24ID:1ksXv9Hp
進学校にもガリ勉で入ったブサメンがいる一方で、リア充なうえ要領もよくサクッと入ったイケメンがいたりするんだよな
前者はラオコリ、後者はディミトロフ
0128名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 19:51:30.52ID:5rHVL/GX
チャンスにその場にいることが一番重要なわけで、そこに立てなかったという事実が全て。プロスポーツは運も含めて実力
0132名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 20:25:57.97ID:xz1xkqEf
テニスの実力とか実績ってGSが最優先で他はオマケみたいなもんだと思うけど違うんか…
コロンビアやベルギーが評価されることはあまりないだろ
0133名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 20:34:50.96ID:eAyChosz
wb優勝者のノボトナが死んだ
0134名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 20:37:58.33ID:eAyChosz
錦織はイバニセビッチみたいに劇的に優勝してほしいな
0135名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 20:43:00.52ID:KcrPsKwf
>>132
ディミトロフとゴファンに価値がないみたいに言うなよ
0137名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 21:32:32.52ID:HgB9HHkI
テニスの実績はグラスラとマスターズでしょうか
ラオニックとゴファンには勝ってほしいな錦織
0139名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 21:55:48.63ID:HBi6rMj7
こいつはいまだに一発すらないからな
0140名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 22:00:31.93ID:cyrIsJrf
>>138
チリッチには今のところ勝てる要素ないわ、さすがに
最初から比べてないよ
0141名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 22:10:42.79ID:OLocdQ4q
テニス 男子ツアー終了 錦織は世界ランキング22位

テニスの今シーズンの男子ツアーが終わり、右手首のけがのため8月中旬からすべての大会を欠場した錦織圭選手は、
世界ランキング22位と4年ぶりにトップ10から外れて今シーズンを終えました。

テニスのトップ選手が出場する男子ツアーは、19日までロンドンで開かれたツアーファイナルで今シーズンのすべての大会が終わりました。
20日、男子シングルスの世界ランキングが更新され、錦織選手は前の週と変わらず22位で、2013年以来4年ぶりにトップ10から外れて今シーズンを終えました。

錦織選手は、アメリカでの練習中に右手首のけんを痛めるけがをしたことし8月中旬からはすべての大会を欠場したため、
ランキングに反映されるポイントを獲得することができませんでした。
また、ことし7月に男子シングルスの日本選手で史上3人目となるツアー制覇を果たした杉田祐一選手は、
先月に自己最高の36位に浮上しましたが、最後は40位でシーズンを終えました。

ランキング1位は、全仏オープンと全米オープンの四大大会2つを制したスペインのラファエル・ナダル選手で、
4年ぶり4回目の年間の世界王者となりました。2位はスイスの36歳のロジャー・フェデラー選手、
3位はツアーファイナルで初優勝を果たしたブルガリアのグリゴール・ディミトロフ選手でした。

来シーズンのテニスの男子ツアーは、ことし12月31日に始まる予定です。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171120/k10011229981000.html
0144名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/21(火) 00:51:38.70ID:gMvvHBtC
今年の錦織は3試合が限界みたいな感じだったから、ランキングが落ちた来年はトーナメント序盤で嫌がらせのように上位を潰して、その後疲労や怪我でいなくなるというパターンが考えられるな。
0145名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/21(火) 01:51:46.19ID:c/lLfyjx
しかし、ディミ優勝とかねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

誰か喜んでるヤツいるのかねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ディミがそんなに強いとでも思ってるヤツっているの?wwwwwwwwwwwwwwwww

八百長やり過ぎの成れの果てだなテニスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0146名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/21(火) 02:18:42.73ID:7nUjdChu
池爺久しぶりだな
0147名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/21(火) 06:27:31.04ID:tF26TkVF
あとはコリラオが復帰したあとにディミゴファンと当たってどうなるのかが見ものだな
ランクからして大会の序盤で当たるけど、ボコボコにされて負けるのか、なんとか勝つのか
0148名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/21(火) 07:34:47.39ID:UNrULfVz
12,13位までは戻れるんじゃないの?

ナダル フェデ ディミ ズべ ティーム チリッチ
ソック デルポ マレー ジョコ バブリンカの次くらいにわ
0150名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/21(火) 08:06:42.32ID:FNvBWWKR
無理だろ 本人にやる気がないワケだし
もうノーシードの雑魚に落ちて杉田と一緒にフェードアウト
日本テニス界は次の新星を待つしかない
0154名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/21(火) 09:26:21.75ID:FNvBWWKR
普通アスリートは違和感を感じたら休養
コリはぶっ壊れるまで酷使した 全治は無理 終わり
復帰しても満足できるプレイはできない 引退もやむなし
0155名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/21(火) 09:35:35.95ID:FNvBWWKR
手首をかばうために肘、肩に負担がかかってくるし
みんなも知ってのとおり最後はケツまで痛がってただろ
もちろんケツが悪いワケでもなんでもない
コリの手首は完全にぶっ壊れてたワケよね

ここまで酷使してるから全治は不可能
0157名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:35:00.95ID:TWtBlNY8
>>155
それって過労死寸前ってことじゃん
引退するか自殺するかしかないね
0158名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:38:34.81ID:qJUxPM7q
ツキが悪いのではない、性根が腐ってる人間だからテニスの神様に嫌われてるんだよ錦織は
ディミトロフのように心を入れ替えて真面目にテニスに打ち込めば運が巡ってくるかもよ、もうこの人には無理だと思うけど・・・
0159名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:55:50.16ID:a0B15mF7
ディミだって普通に女と付き合ってるんだが
この前、女と一緒の水着のオフショットパパラッチされてたし
0160名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:00:27.04ID:kC/Oe+SN
いうてもそんじょそこらの若手なんざ相手にならないぐらい金は稼いだからな
プレイヤーとしてでなく事業者として大成功を納めたんだよ
0162名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:04:50.81ID:a0B15mF7
この写真みたいなことを錦織とあこがやってたらBBA共は女に現を抜かして遊んでるって発狂するんだろwww
0163名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:29:52.14ID:TWtBlNY8
>>162
逆じゃん
ゴージャスな錦織でいて夢を見せてほしいんだよ
今はなんていうか長屋住みの体壊しリアタイアゴミ爺みたいで
気持ちが沈む
0164名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:16:52.76ID:GrG+zC4S
ディミは優勝スピーチでもmy girlfriendに余裕でふれてたね
年上有名スターとの大人な付き合いでゴージャス感はある
試合後にはご両親呼んで記念撮影してたし振舞いがカッコいい
0165名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:53:50.36ID:jnyy40Yq
復帰戦まだ決まらん?
0168名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/21(火) 18:29:38.34ID:2Dw5TZR6
鼻フックの時に、鼻フックの実家は金持ちじゃないとか外堀固めてるだの散々ディスってたババアが、今はアコディするために鼻フックアゲしてるとか笑える
0169名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/21(火) 18:58:43.95ID:atXbLU39
ディミとアコが流行りの叩き棒なんだね
0170名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/21(火) 19:23:04.33ID:l1HL7yad
ディミなんて若造の分際でセレナとも噂があったしシャラポワとも付き合ってたし、今更誰も何とも思わんわ
0171名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/21(火) 19:30:22.95ID:tEyq7dlB
ユニクロも申し訳程度に錦織が見切れてるカットを一瞬使うようなCM流してるな
ユニクロまでもまともに錦織映したくないとかw
0172名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/21(火) 19:40:49.73ID:qJUxPM7q
今の錦織は好感度最低だしスポンサーの費用対効果は最悪だろうなあ、ユニクロも業績苦しいし
契約だから仕方ないとはいえこんなクズに高額払わなきゃいけないスポンサーが哀れだわ
0176名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/21(火) 20:47:51.54ID:TWtBlNY8
>>171
そりゃ視聴者様が憤怒だからしょうがない
0179名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/21(火) 21:28:57.11ID:MUjBchYc
でも年収ではディミゴファンはおろか、ナダルマレーバブを上回ってるんだぞ
上はフェデラーとジョコだけという恥ずかしさ

これは確実に海外では笑いものだろうね
アコと宗教に騙されて100億ぐらい借金したらどうかな?
更にスポンサーもほとんど手を引くみたいになれば賞金で稼ぐしかなくなり死ぬ気でテニスするだろ
0180名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/21(火) 21:42:40.26ID:UNrULfVz
まあ15位くらいでのんびり頑張ってほしいお

全豪は3回戦、3月マスターズで復活してほしい
0181名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/21(火) 22:15:59.97ID:3BKUTWMT
宗教も関与してるんか?
それは危ないぞ
辺見まりやXのトシみたいになるぞ
0182名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/22(水) 00:15:32.49ID:kcXV7Z7v
錦織 クズ
錦織 期待はずれ
錦織 発達障害 
錦織 給料泥棒 
錦織 ふて腐れ
錦織 歯茎 
錦織 ブサイク 
錦織 あこ 
錦織 宗教
0186名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/22(水) 09:42:30.25ID:XXgiNCwB
芸人Iと不倫報道の
グラドルTさんは昨年のミスFLASH
今回不倫を報じたのはFLASH

NとBも以前帰国時にホテルでFLASHにスクープされた

ちなみに
TさんはBの友達のはるまい
(6人との愛人契約を告白したまいさんと
はるさん)と最近まで同じ事務所に所属していた
3人とも撮影会に出ている


Tさん情報
お相手のTの周辺が怪しく、業界筋や一部のネットで「売名ではないか」と美人局やハニートラップを疑う声が出ている。
狙い澄ましたかのような正面からの撮影やあらかじめツーショット映えを計算したような上げ底ブーツも撮影を知っていたようにしか思えない。
しかも彼女は不倫疑惑を報じた同誌で昨年ミスFLASHを受賞しており、編集部と通じていたのは間違いありません(週刊誌記者)

吉本がすでにハニートラップ認定
吉本側では”ハニトラ認定で済んでいるようです(芸能プロ関係者)

ハニトラ
FLASH編集部と通じてる
友達と同じ事務所
撮影会モデル
かぶるかぶる
0187名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/22(水) 09:49:22.37ID:xWyM+KxD
>>185
何で?
子供達からも嫌われまくりだよ?
うちのテニススクールの子供達が錦織の写真見て歯茎キメエwwwって馬鹿にしてたよ?
0189名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/22(水) 10:07:26.40ID:4JlD71fO
子供青少年世代対象調査「好きなスポーツ選手」で錦織1位
の記事が今朝の讀賣新聞にあったよ 笹川スポーツ財団調査 だって
帰国するし上げていきまーすって感じ?
0190名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/22(水) 14:02:41.27ID:v/JvgX1Q
>>187
テニススクール通ってんのw
ぷっw
0192名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/22(水) 16:34:36.23ID:2BPZeQdw
錦織オタでもアンチでもない俺から一言
マスターズの価値が一気になくなった今年に怪我で活躍できなくて逆に良かったと思う
ズベレフやディミトロフ、はたまたソックみたいに穴場の雑魚狩りイメージつけてまで必死になるとかみっともない事を錦織はする必要ないし
来年はビッグ4完全復帰するだろうから、今年価値のなくなったMS初優勝組も一気にメッキが剥がれて衰退するでしょう
0197名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/22(水) 18:37:58.20ID:dk7KhwRl
日本人の普通よりは上だろ
実際に近くでみたらかなりカッコいいと思うんでないか?
写真って2Dだし

それにしても自分の好きな選手のことよくここまでディスれるな感心すりわ
0198名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/22(水) 18:41:49.70ID:xWyM+KxD
>>194
左の歯茎なし目尻シワ修正ありは平均点
右の歯茎ありシワ修正なしは平均点以下
0200名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/22(水) 18:44:33.71ID:dk7KhwRl
来年はフェデラーナダルジョコビッチ

マレーワウリンカデルポトロ

ズベレフディミトロフコリラオティエムゴファンキリオスチリッチツォンガベルディヒ


シャポワロフチョンオーガアリアシム

来年はマジで面白くなりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況