X



トップページテニス
1002コメント333KB
【Kei】錦織総合スレ491【Nishikori】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/08(日) 23:52:35.62ID:G1AlWXjk
前スレ
【Kei】錦織総合スレ489【Nishikori】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1498812228/
【Kei】錦織総合スレ490【Nishikori】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1499604263/

選手生命終了の大怪我につき、今や給料泥棒のクズと化したオワコン不細工歯茎の錦織圭選手について語るスレです
さようなら錦織
引退後は半グレ彼女と御幸せに
0114名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 04:38:56.95ID:JO8uCAt3
>>108
あこだって整形前はかなりひどいぞ
何回も直してあれだし
整形前は高島嫁にクリソツ
スタイルもモデル?と疑うほど悪いし
0115名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 04:41:15.77ID:JO8uCAt3
坪井は新体操の他にも絵も上手い
弟は東京芸大だろ
あこ一家とはレベルが違う
錦織家と釣り合うのは坪井家
あこ一家と釣り合うわけないわ
0116名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 04:52:10.70ID:8lxxeDJn
杉田ねえ(◉Θ◉)いままで使ってた三橋テニスビジネスが使えなくなったから、にしこり
お休み伊達さよーならの(◉Θ◉)新しい三橋テニスビジネスの実験体のように杉田ってのが代理で活躍してるみたい。(◉Θ◉)これで勝ってうれぴーのかねー
0117名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 06:04:16.99ID:k70MidWP
昨年夏くらいから身体の調子悪いのに
ランク落ちるから大きい大会欠場したくないからって
半端な状態で出続けること多かったし
ガッツリ休んでランク落としまくってリフレッシュしたほうがタイトルは取れると思う
0118名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 06:11:27.54ID:fLyrJQHU
キリオスは錦織リスペクトしてくれて庇ってくれるのに、
この歯茎はキリオスがバブリンカに対してやらかした事について「彼には誰か指導してくれる大人が必要じゃないですか?あはは」とかコメするクズだからな
そもそもお前みたいなアスぺの発達障害がよく他人の事上から目線で言えるよな
0119名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 06:14:35.05ID:cxRiTaby
あこの話になると急に生き生きとしてくるストーカーババアは
まずテニスのルールとか勉強しといたほうがいいぞ
あとはポイントやシードの仕組みとかKCみたいに何年も見てるのに未だに間違う馬鹿になりたくなければ
そっちも調べとけ

怪しげなイラストを追っかけブログに投稿するよりよっぽど時間が有意義に使える
0120名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:41:06.95ID:s0YslXYj
ナダルーディミトロフ
チリッチーラモス

デルポトロートロイツキ
フェデラーーガスケ
0121名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:55:04.33ID:FYAoIEPm
圭くんきゃー!のババアもいるけどさ、
子供の頃からテニススクール通ってた
ババアもいることを知ってほしい。
一応名門テニスクラブ。
でも美月あこは大嫌いだし消え失せろと思ってる。テニス界に入るなレベルでしょう。
0122名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 08:36:31.38ID:t6mRtHcj
スクールに長年通ってたって
ガットの種類もテンションもわからないBBAが普通にいるのには
たまげるわ
0127名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:35:15.33ID:uZiADSNC
最近、覚醒剤で逮捕された清水アキラの息子、清水良太郎は、アコのヨンテつながりの友人である清水一輝と交遊がある

半グレってのはだいたい繋がっている
そこに錦織も入ってしまっているわけだ
0128名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:38:26.92ID:uZiADSNC
ヨンテ自身が同じく覚醒剤逮捕の清原とも懇意
在日朝鮮人だと、北朝鮮産の覚醒剤も回ってくるんだろう

錦織は日本に帰ってくると、その半グレと会って歓待されている
アコが昔の仲間と切れた、なんていうのは嘘だ
0130名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:08:44.70ID:IHjSrybQ
少し前(錦織がまだトップ10だった頃)、某糞まとめサイトで錦織は発達障害持ちなのでは?って書き込みがすっごい叩かれてたなあ
でも今じゃ錦織=発達障害持ちという風潮が当たり前のように出来上がってて笑うわ

まあ錦織見てると普通に発達障害疑うよね、トップ選手として持ち上げられてた頃は口に出しにくかったけど
0131名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:15:09.27ID:NT6eayOf
>>129
お互い関わりたくもないし、一生関わることも無いだろうから問題無しw
四六時中アコ連呼してるようなババアとはな
0132名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:25:55.24ID:m0uBVGF/
>>131
よう、ババアマニア!
お前はババアだけ、気になって気になって仕方がないババアマニア
本当に嫌いなら話題にもしないし、目にも入らん
0136名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:55:08.85ID:XsrHG2D4
覚醒剤逮捕された清水良太郎はジャニーズ合コン用のバーも経営していたと報道されたが、まさにかつてジャニーズの合コン要員だったアコとは符号する

アコ、在日ヨンテ、清原、清水、ジャニーズ、覚醒剤
北朝鮮産の覚醒剤を売ったら、北朝鮮の儲けになる
半グレは有名人に女をあてがい、有名人の名前で商売をする

北朝鮮をヤクザそのものだと思えば、理解しやすい
情報を握り、薬で骨抜きにし、ミサイルでの恫喝を手段とすることで、自陣に利益を引っ張ってくる、という交渉しかヤクザにはできない

実は、オバマが麻薬規制をゆるめて以降、実はアメリカでは中国産の違法薬物が蔓延して、社会的問題のひとつになっている
かつて中国がアヘンでやられたことをやり返そうとしているのかもしれない

当然、日本にも在日覚醒剤ルートを取り締まるように数年前から圧力が掛かっているので、飛鳥や清原が逮捕された

清水良太郎の次の逮捕者は誰か
薬物で大物と噂されるのが中居正広
中居の私設ヘアメイクを、アコの叔父がやっている
この叔父は体が刺青だらけだ

そんな半グレ女が錦織に取り入って、つれ回している事実

半グレを認めて東京で交遊し、この女をつれ回すことは、
はからずとも北朝鮮のやってる核兵器開発、化学兵器開発、ミサイル製作、覚醒剤製作を、錦織は遠からず認めているということにもなってしまう

よく考えるべきだ
0137名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:57:02.76ID:NT6eayOf
関わりってどういう意味?
何処のスレにもアコ連発して書き込むからウザいと言ってるんだけど
アコの話題はアコスレだけでやればいいだろ
頭がおかしくなければ理解出来るはず
0138名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:57:50.60ID:PkquD85D
>>135
このレスを見ると、実際は関わりがなく、ネットの妄想で、うざいうざい言ってるだけなんだろう
テニス関係者ですらないかもしれない
0142名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 13:08:14.24ID:6qyfSaWo
>>139
行き過ぎた陰謀脳はオカルトの域だからな
月刊ムーみたいにポジティブなオカルトは笑えるけど精神病んだオカルトは人を遠ざける
0145名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 13:16:02.67ID:b2r03bfO
北朝鮮産のサリンがシリアに輸出されている
クエートにも北朝鮮産の小型ロケットが出回っている
これは半島情勢に詳しい大学教授も言っていることだ
欧米が危惧しているのはそれが反欧米過激派テロ組織に渡ってしまうこと

だから、習近平が渡米した時の晩餐会のタイミングで、わざわざ米軍がシリアを爆撃して、中国に見せつけた
習近平は、金正恩を嫌っているが、中国国内の上海閥は北朝鮮を動かしている
(習近平と上海閥は権力闘争で対立しており、マレーシア航空が墜落したのも、天津大爆発も上海閥が起こしたと言われる)

トランプは習近平にシリア爆撃を見せつけ、お前が国内で北朝鮮支援していrj派閥を押さえろと言った
0149名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 13:25:18.59ID:b2r03bfO
いやメディアに流れたこともあるな

・習近平渡米とシリア爆撃
・シリアでサリンが子供に使われたとトランプが発言
・天津大爆発事件
・マレーシア航空機墜落
0150名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 13:29:41.99ID:b2r03bfO
それが北朝鮮産のサリンと知っているかどうかがポイント

あと北朝鮮を支援しているのは瀋陽軍区、北朝鮮を支援していた中国の民間の会社社長が逮捕されたのもニュースになった

シリア爆撃を見せられた習近平は100日間の猶予をくれと言ったが、これもニュースになった

習近平は人民解放軍を再編成し、瀋陽軍区が勝手に北朝鮮支援をできないようにした

日本も国内で在日朝鮮人のルートを締め付け、北朝鮮と中国経由で石炭などの貿易していた会社にも辞めさせた
北朝鮮に関係する中国企業にも日本政府は制裁を加えると発表した
0151名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 13:45:34.89ID:b2r03bfO
北朝鮮が日本を越えてミサイルをうつシナリオがあることは、8月末に中国に訪問した日本の議員たちにすでに伝えられていた
脅しかもしれなかったが、中国は一枚岩じゃないので、情報くれるルートもある

ミサイルが日本上空を通過した日、総理が官邸に泊まり込んでいたと蓮舫が安部批判したが、ナンセンス
蓮舫の母国の中国が事前に教えてくれたわけで

北朝鮮に関して、事態が表に出る時には、裏で話がすでに決まっている

10月は5年に一回の中国共産党大会があるから、今月、米国と北朝鮮が衝突することはない

問題はそのあとだ
平昌五輪が控えた冬

前回ソウルオリンピックの直前には、北朝鮮が起こしたテロである大韓航空機墜落事件があった
もちろん、北がソウルオリンピックを邪魔しようとしたからおきたこと

日本は数日前に新しいGPS衛星を打ち上げた
民間用だが、センチ単位もずれないGPSで、北朝鮮監視衛星としても使える

この情勢で、北朝鮮に絡んでいこうなんていうのは、考えなしがやること
0152名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 20:31:35.13ID:IDlsVN51
ババアと統失しかおらんのか?まじで
0153名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 20:48:25.79ID:FYAoIEPm
だってあこを賞賛している胡散臭い占い師が
あこのオーラは綺麗だとか
金持ちだから金目当てではないとか
きわめつけは
金正日の霊を呼び出して、話しちゃうとかしてる輩だよ
金正日いわく、俺は忙しいんだ!だと
クソ笑う
0154名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 20:52:13.09ID:IDlsVN51
だってじゃねーから、ババア
0157名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 23:24:13.66ID:xuj5obpe
結局試合がなくてテニスの話が出来ないからな
取り憑かれたようにあこあこ言ってるおばさんばかりになるのはある意味必然
まあキモいけど
0158名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 23:44:40.63ID:s0YslXYj
上海

ナダルーチリッチ
フェデラーデルポトロ
0159名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/14(土) 00:31:24.18ID:VMSYYIvP
>>155
まさかwwwwww
0160名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/14(土) 00:33:08.95ID:VMSYYIvP
>>158
決勝は
ナダル ー フェデラー
かな
ま、その方が盛り上がるな
0161名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/14(土) 01:18:33.64ID:RpdzRd2M
くろんぼの大坂は余裕で負けたけど 歯茎の復活まだぁー?
0162名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/14(土) 01:41:53.19ID:YehGAs58
錦織もしかしてチーム再編したのか。キムクリといるが
0163名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/14(土) 02:01:53.71ID:RpdzRd2M
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  
  (6       つ   |     
  |      ∪__  |
  |      /__/ /   待っててください アウアウアー
/|     ∪   /\
0164名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/14(土) 02:03:19.06ID:6ny9aDQN
>>161
あこに洗脳されてるうちは無理
0165名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/14(土) 02:13:52.50ID:WRnBU+S3
>>162
リハビリでキムクリのアカデミーでお世話になってるからだろ
0169名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/14(土) 09:08:53.92ID:VMSYYIvP
>>168
おまえが一番BBAにこだわってると思うが
0170名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/14(土) 11:01:55.01ID:13zfgu2y
全豪欠場なのかい??
0172名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/14(土) 15:12:52.50ID:uuSeJULV
>>161
差別用語×
0173名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/14(土) 23:37:06.66ID:660F3K9G
清水アキラ →メガネ障害者、目を二重に整形してる、O型(狩猟民族)、長野県出身

清水良太郎の母 →メガネ障害者

清水良太郎 →メガネ障害者(仕事中はコンタクトを使用)、一重(二重のときはアイプチっぽい)、O型(狩猟民族)

清水友人(清水良太郎の兄) →良太郎の逮捕に「まずは人であれと言いたい。親の甘やかしとかいろいろあるかもしれないけれど、彼自身が甘いと思う」

事件現場のラブホテル(池袋警察署の道を挟んで隣、20メートルにある。この道の向こう側は目白警察署の管轄なので清水良太郎は目白警察署に逮捕された)

ホテル リンデン 池袋店(HOTEL LINDEN)
2015年7月27日 ホテルリンデン池袋店がグランドオープン致しました!! 最上階の特別ルームは、露天風呂付き
東京都豊島区西池袋2-38-8. TEL: 03-3984-0511
http://www.hotellinden.jp/ikebukuro/

どーでもいいコラムニストの勝谷誠彦とかいう馬鹿メガネが「性の商売をしている人たちはクスリには非常に厳しい。その世界にはその世界の日常がある。
クスリに手を出すと絶対に警察が来ます。」といってるがそれは大嘘、現実は風俗店やアダルトビデオでの女性は覚醒剤、向精神薬などの薬物をやっている人が多い。

覚醒剤と買春の原因は父親の清水アキラと母親が馬鹿だからです。
そして「まずは人であれ」「親の甘やかし」発言をした兄の清水友人もクズです。
「人であれ」「甘やかし」発言をする奴は心理学を信じちゃってるので最低の人間です。



メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者
0174名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/15(日) 00:46:01.70ID:EUWJzO9M
統失って結論ありきで考えるから破綻してんだよね
今の錦織オタにロクなのいないな
嫉妬で気の狂ったババアと神経症で勝ち馬乗りの統失男
0175名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/15(日) 09:11:33.53ID:EUvc5Hg3
前座の楽天なんかの話題で盛り上がって本命の上海の話題を全くしない鼻血ブログの連中ってネトウヨだったのか
0176名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/15(日) 09:37:29.27ID:MZRjpnJN
お金儲けのことしか頭にないからな。あそこ
0177名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/15(日) 09:38:22.03ID:k2ORLPdw
オーストラリア競馬といえば、ガイピアースのテレビドラマ的な奴で、本当は実力あるんだけど成績良くない馬に目をつけて
人使ってブックメーカーで単勝爆買いとか、自分の本命の単勝オッズ上げるためにサクラ使って他の馬爆買いして、
自分はオッズ上がってから買うとかやってて、ああやっぱそういう世界なんだなと思った
人工少ない割になぜか賞金高いよなオーストラリア競馬
0178名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/15(日) 14:55:30.85ID:+Of5+Bqk
そういえば錦織っていたな。地味すぎて忘れてた
0179名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/15(日) 14:58:41.58ID:ROg8AlVG
自演祭りで草
0180名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/15(日) 15:00:26.45ID:b3U1OaJk
 
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  // コリ  \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  
  (6       つ   |     
  |      ∪__  |
  |      /__/ /   待っててください アウアウアー
/|     ∪   /\
0181名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/15(日) 16:13:07.45ID:IWrGqouV
ひーw本当に本人Twitterに、待っててくださいって書いとる
待っていてくださいって書けよ
天然アホコリキャラも既に日本では冷ややかな空気になりつつ
あるのも本人は分かっていないだろなぁ
ドリームテニスのチケットがあんまり売れないのもコイツのせい
0183名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/15(日) 18:25:56.68ID:7NVsr7py
結婚が先?おめでとうだな
0186名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/17(火) 07:26:44.45ID:OuXk+feF
ファンならじっと待つべきだよ、2月復帰よね
0189名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/17(火) 21:37:14.26ID:4XTX5hOt
>>188
続報って言っても特に目新しいこと何も書いてないじゃん
0190名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/17(火) 21:42:51.13ID:whmATcaC
abtennisacademy
のツイに錦織がいるよ
コートで軽くボール打ってる

クズも一緒みたいだよ
懲りないコリ
ダメだな
0191名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/17(火) 21:44:18.94ID:tZ0QPb5n
クズネツォワって今ロシアだろ。紛らわしい書き方やめてくれる
0193名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/17(火) 21:50:21.52ID:e0GwsSpz
錦織圭は世界的に有名な専門家Doctor Verstrekenに、Sam Verslegersのもとでリハビリを行うことを勧められた。
Sam Verslegersは、キム・クライシュテルスやヤニナ・ウィックマイヤーなどを見ている。
オステオパシー(患者の自然治癒力を活かす治療哲学)の専門家。
錦織はキム・クライシュテルスアカデミーに滞在中である。

Dr. Frederik Verstreken
ベルギー・アントワープの大学病院に勤務

Sam Verslegers
http://www.groepsam.be/
錦織のSNSに「サム」と書かれたトレーナー
0195名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/17(火) 21:53:10.55ID:e0GwsSpz
そりゃ多少調べたけどさ
錦織の情報投下して、文句付けられるなら、もうこのスレには来ないよ
女の事だけ書いてりゃいいよ
0196名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/17(火) 22:05:36.64ID:tZ0QPb5n
>>195
来なくいいよ。情報も古いし。
0204名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/18(水) 02:10:08.47ID:smIrhmxc
テニス界からキエロ!
0206名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/18(水) 07:26:53.82ID:RZNZhoCP
全豪どうすんだろうかな
0210名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/18(水) 10:25:39.68ID:XqTJOJUA
>>193
ベルギーの女子選手しか診てねぇけど大丈夫なのか?
錦織はサポートの人選がからっきしなイメージあるから心配だわ
0211名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/18(水) 12:45:26.51ID:Xp4Gf4pP
診断した教授は手首の専門家らしく、手首の手術もするそうだが、
錦織のケガは手術できない部類のもので(脱臼で手術なんかしたら悪化しそう)、
何もしないよりは自然治癒力を高める専門家へ回されたというのが正しいのかなと
オステオパシーはよく知らないが、カイロプラクティックみたいなもんかな
0212名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/18(水) 13:40:41.95ID:wrQ9OKCH
【テニス】錦織ら次世代の“甘さ”に英紙が苦言「フェデラー、ナダルの支配は後続の恥」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508301054/

終わらぬ「2強時代」に奮起を求める声「対抗者不在の支配は後続にとっての恥」

 男子テニス世界ランク15位の錦織圭(日清食品)は右手首の腱損傷のため、8月から今季残りのツアーを欠場。
世界ランク1位のラファエル・ナダル(スペイン)、 同2位のロジャー・フェデラー(スイス)というレジェンドが完全復活を果たした一方で、
英メディアは世代交代できない錦織らテニス次世代の不甲斐なさに苦言を呈している。

 フェデラーは上海マスターズ決勝でナダルを6-4、6-3で撃破。今季、グランドスラムを2勝ずつ分け合ったレジェンド対決は大会を盛り上げた。
昨季まで故障に苦しんでいた2人の復活はテニス界に明るい話題を提供しているが、他のライバルの不甲斐なさを嘆く声も出ている。

「ロジャー・フェデラーとラファエル・ナダルの対抗者不在の支配は後続にとっての恥だ」と特集したのは、英地元紙「デイリー・テレグラフ」電子版だった。

 両雄の復活を「衝撃以外のなにものでもない」と称賛する一方で、「しかし、自分たちを騙してはいけない。
他の選手たちは2017年にまとめてゾッとするようなものだった」と2強以外のタレントに苦言を呈している。

 故障で離脱を余儀なくされたアンディ・マレー(英国)、ノバク・ジョコビッチ(セルビア)という「BIG4」については
「2人とも故障と燃え尽き症候群で低調だった」、「BIG5のメンバー」という大舞台に強いスタン・ワウリンカ(スイス)についても
「膝の怪我で離脱し続けている」と指摘している。

錦織ら次世代の“甘さ”はドイツ代表MFの緩慢なプレッシングと同じ?

 実力者トリオのみならず、錦織ら次世代も対象に挙がっている。
「フェデラー&ナダル時代」に幕を引けないもどかしさはサッカー界のある天才司令塔に重ねられている。

「ミロシュ・ラオニッチ、ケイ・ニシコリ、トマーシュ・ベルディハはメスト・エジルが相手MFを追いかける程度の自信の中で迎えたチャンスしか掴んでいない。
ラオニッチとニシコリは(またもや)故障の問題を抱えている。
ベルディハ、マリン・チリッチ、グリゴール・ディミトロフはある程度のいい成果や、完全に無残な結果を出すという状況だ」

 ドイツ代表MFエジルはドイツのブレーメン、スペインのレアル・マドリード、そして、イングランドのアーセナルでアシスト王に輝いた才能の持ち主だが、
守備時の緩慢なプレーで英メディア、サポーターの批判の対象にされている。サッカーの母国らしい例えだが、
錦織ら次世代の王座への“詰めの甘さ”はエジルのプレッシングと同様のもどかしさがあるという。

 一方、特集では新世代の若手の現状にも触れている。世界ランク5位に躍進した20歳の新星、
アレクサンダー・ズベレフ(ドイツ)はグランドスラムでは16強どまり。同20位のニック・キリオス(オーストラリア)は才能を評価されながら、
上海マスターズ1回戦で途中棄権。“悪童ぶり”について「ニック・キリオスは依然としてニック・キリオスであり続けている」と報じている。

 こうした論調になるのも、フェデラー、ナダルが年を重ねてもいかに図抜けた存在であるかの裏返しでもあるだろう。
2人の輝かしい栄光の影で、次代のテニス界を担う錦織らの奮起を求める声も上がっている。
0213名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/18(水) 14:03:33.39ID:5hH/Z0YY
話題にしてくれるだけありがたいと思えよ
国内大手メディアじゃ錦織の話題なんかもうほとんどないんだ

他の日本選手の方が面白いし
単純な強さ弱さじゃなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況