X



トップページテニス
1002コメント329KB
【Naomi】大坂なおみ【Osaka】Part 10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 76ad-HK+T)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:13:14.85ID:ygfSpvy40
>>180
舐めてるんじゃなくて、格下に負けられないプレッシャーで固くなるんでしょ
上位選手には負けて元々だから伸び伸び出来る
0183名無しさん@エースをねらえ! (スフッ Sdfa-PBw5)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:22:45.82ID:XkNCQR3Ed
>>180
自分を高みにおいていてちょっと下位選手が優勢になるとこんなはずじゃないと焦りや苛立ちが込み上げてきてすぐ崩れちゃうんですよね。

その気持ちを改めない限りいくら肉体を強化しても意味がないように思います。
0185名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7629-87Sk)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:26:57.19ID:PGGysZDI0
ビーナスに勝ってよかったし大坂のミスも少なくてよかったな
迷いがあんまりなかったのとリターンエースが多かったのも良いこと

ビーナスのUE、ダフォが多かったから
それにも結構助けられてた

まぁこの大会でどこまで勝てるかわかんないけどじっくりがんばってほしいね
大坂が楽しめるのが一番大事なことだ
0186名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b66b-Or0L)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:32:30.68ID:YwdcBg+B0
ビーナスは1stセット1ブレイクアップでも
大坂のプレーに少し脅威を感じたのか不安げな顔してた
逆転で獲られて精神的にダメージ相当あった感じだったわ
ネットを全く超えないダフォの連続とか、あんなに崩れるか?ってぐらいに
0187名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 76ad-HK+T)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:32:39.30ID:ygfSpvy40
今日はテイラーがいい仕事したね
セカンドでブレバされて5-2になった時のコーチングで、なおみを笑わせて
そうだ、その顔だ、レッツゴー!みたいな事言ってるような
ネガティヴになりかけてたのを、上手くほぐしてた
0188名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7d69-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:33:39.92ID:oCI9vA4v0
見たかったぁ
ダゾーン、肝心なところ抑えないとダメ
それにしても勝つかなぁ、あの感じで、、
0190名無しさん@エースをねらえ! (アウーイモ MM39-igiU)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:51:27.93ID:VFcQbPndM
負けてほしかったなぁ残念
0194名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 76ad-HK+T)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:14:03.73ID:ygfSpvy40
>>192
2006年全仏の森上亜希子以来だとか!
対トップ5勝利
0195名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dab8-znta)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:21:31.63ID:9BJzdcph0
なおみちゃん、great stuff!
次も平常心だよ
0196名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ daf4-znta)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:29:52.60ID:dchIIHE40
NISSIN と WOWOW、 JTAの担当者もホットしてるよ
0198名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7629-87Sk)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:30:47.68ID:PGGysZDI0
>>187
これよね?
https://www.youtube.com/watch?v=ViYMiSzyHso&;feature=youtu.be

笑わせようとして笑ったわけじゃない気がするけどね
大坂の状態がよくて、メンタル的にもよかったから笑う余裕があっただけというか

他のコーチング見てても思うけど
結局本人のメンタルがよくないと何しても無駄というか
コーチングを聞くつもりの選手はコーチングの意味あるけど
うさばらしや気分転換程度の人いるからなぁ
0199名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:30:54.36ID:tc93WXvW0
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

上にも書いたがピア、サントロペの大当たりはすべて遠隔大当たりです

幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせています

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない



グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/


これが大手パチンコ店「楽園」の名前の由来か!?

北朝鮮を「地上の楽園」と讃え、日本人妻を地獄に送った朝日の責任転嫁
http://blog.goo.ne.jp/irukanoutada/e/d9a03b6d94a52463f35bf2d57947d2ec
北朝鮮が「地上の楽園」と呼ばれていた理由
http://www.dprk-nk.com/archives/394
wiki 「地上の楽園」と帰国者のその後
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%B8%B0%E9%82%84%E4%BA%8B%E6%A5%AD


楽園は北朝鮮系パチンコ店、キコーナは大阪なので北朝鮮系パチンコ店の可能性が高い
0201名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ daf4-znta)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:06:17.16ID:dchIIHE40
放送しなかったDAZNにめっちゃクレーム入れてやるぞ
0202名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 91b8-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:17:07.60ID:rOVg3mA30
見落としの方

https://www.youtube.com/watch?v=SjrSb00JoKo
ヴィーナスは1セットの終盤から、体調でも崩したのか?
0205名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7629-87Sk)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:20:38.45ID:PGGysZDI0
>>202
Set2の4ゲーム目はひどかったな
0-40からダフォりまくりにリターンエースリターンエースみたいな感じだった
0206名無しさん@エースをねらえ! (アウーイモ MM39-igiU)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:26:44.15ID:VFcQbPndM
明日負けてシーズン終了か
0207名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5a5b-Q5NR)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:06:16.73ID:9rmI4EjJ0
おめえらも、ほんと、けど、テニス見れてねえよなww

ビーナスなんか、奈良だって勝ってたしwwwwwwwwwwwwwwwwww

いちいち、香港あたりで本気出さんのだろうと思うwwwwwwwwwwwwww

てか、ビーナス勝たせる大会じゃねえんじゃねえのwwwwwwwwwww

ただそれだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0208名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdfa-3ZPA)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:14:41.75ID:R5HewIrAd
明日木曜日は大坂の試合ないのに 明日負けてシーズン終了とほざいてる精神病がいるな
大坂スレ以外でもWTAスレATPスレ日本女子スレ実況スレで日本や日本人を毎日disってる例の荒らしか
早う祖国に帰れや
0209名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d34c-uSeW)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:02:56.97ID:qVv8lJ8e0
>>207
じゃあ尾崎はなんだったんだよ。
0210名無しさん@エースをねらえ! (アウーイモ MM1d-UBMi)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:30:27.99ID:SGGl38DbM
>>208
明日試合あるけど。精神病か?
0211名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13f4-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 03:10:39.06ID:1+kLY4j00
2セット目のヴィーナスやたらとDF多かったな
40-0からの3連続DFや、最後のゲームも2連続DFやらかして、2MPになったところで万事休す
0213名無しさん@エースをねらえ! (アウーイモ MM1d-UBMi)
垢版 |
2017/10/12(木) 03:34:22.79ID:SGGl38DbM
明後日だね。ごめんごめん
0216名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13b8-Qarq)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:22:49.55ID:Vo0aZvwE0
37歳でGS決勝2回はすごいな・・・体格有利なんだろうけど
モチベーションよく続くよね
0218名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13f4-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:07:43.52ID:1+kLY4j00
香港でもボールパースンからタオルやボールを受け取る時のマナーは褒めたいね
0219名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sad5-v1U9)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:23:31.57ID:ZOMydtrVa
打率低いホームランバッター気質だね
0222名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8b29-wyFS)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:38:30.46ID:XhOa5WWO0
ほんとにそこまで力があればいいんだがな・・・
0223名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8199-qnRB)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:35:07.99ID:DgOW5yuX0
大坂も良かったがビーナスがずいぶん崩れたんだな。ダブフォも多かったしトスのやり直しも目立った
しかしお互いセカンドのスピンサーブを叩き合ってたね
大坂はパワーはあるんだから背の高いビーナスにも通用するぐらい高く跳ねさせるわけにはいかんのだろうか
ストーサー先輩にでも弟子入りしてほしい
0225名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 933f-zQV+)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:04:45.32ID:GKHgvjXx0
>>223 大坂から見て3-5の大坂サーブでレシーブ叩き込んだときのビーナスは、
余裕しゃくしゃくでしたが、大坂が何とかキープしころから、表情が険しくなってました。
こんな勝ち方をしてしまったら、もうビーナスに娘扱いしてもらえなくなるんでしょうか。
それもちょっと寂しい。
0226名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13f4-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:08:51.56ID:1+kLY4j00
ボトムでラドバンがストーサーに負けたから、ファイナリストの可能性は少し高まった
ガブちゃんとの決勝が見たいね
0228名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 135b-U4Ap)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:15:10.29ID:r7NrjXp/0
なんか、これだと、大坂優勝ペースやんwwwwwwwwwwwwwwwwww

んでも、大坂だと、なんか盛り上がらねえよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

それだけ器がデカいんだろうけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

いくら初優勝だからっても、大坂がインターナショナルで優勝するくれえ、朝飯前だからなwwwwwwwwwwwwww
0229名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 135b-U4Ap)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:54:56.77ID:r7NrjXp/0
なんか、シュウアイチャンが負けに逝ってるなwwwww

こりゃ、大坂勝たせる大会かもなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0234名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Sp45-uSeW)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:35:42.03ID:2+4KsAvSp
ウォズニアッキもいなくなった。しかしガブリロワがいる。
0235名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Sp45-uSeW)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:37:25.75ID:2+4KsAvSp
パプリチェンコバも危険だけど、まあビーナス倒した勢いがあるからな。ビーナスよりはストロークが甘い。
0236名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロロ Sp45-VIv7)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:51:07.36ID:Ze1LdxO0p
この時期になると最終戦決めてる選手は主催者側からの出場給目当てのお遊び出場だからな。
勝った負けたは全く参考にならない。
1回戦は顔見せ勝利で2回戦棄権はみんなよくやる手だね。
1番角が立たない負け方。
0239名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 135b-U4Ap)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:12:23.27ID:r7NrjXp/0
おめえら、少し冷静に考えた方がいい。香港なんて賞金倍とはいっても
所詮インターナショナルだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本来、雑魚が主演のところなんよ。雑魚が優勝して喜ぶところ、あるいは、雑魚のツアー優勝初体験の場、
それが本来のインターナショナルだろ。

ビーナスなんか、大坂戦後、ケロッとして帰ったよなwwwwwwwwwwwwwwwww
「仕事終わったww」みてえな顔してよwwwwwwwww

もう、トップハーフには誰もいないだろ。ボトムハーフにしたってパブリなんて大坂の敵じゃねえしww
ストーサーなんてババアで足動かねえしwwwwwwwwwwwwwwww
決勝ガブかねえwwwま、ガブなんか一蹴しちまうだろけどなwwwwwwwwwwwww

もう、優勝確定とちゃう?大坂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
19歳でツアー初優勝とかwwwwwwwwwwwwwwwww寒いよねwwwバケモンwwwwwwww
0242名無しさん@エースをねらえ! (アウーイモ MM1d-UBMi)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:46:08.30ID:2d9eNX9NM
同世代最弱のこいつももう20になるな
10代最後の日に八百長コースだけはやめてほしい
0243名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 135b-U4Ap)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:03:39.12ID:r7NrjXp/0
あ、けど、大坂て、今月誕生日だろwwwwwwwwwwwwww

10/16だから、月曜日じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww

決勝が15日だから、ハッピーバースデイとも言えるだろwwwwwwwwwwwwww

こりゃマジ勝たせにいっとるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0244名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 135b-U4Ap)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:11:15.06ID:r7NrjXp/0
午後3時半に初優勝として、19歳と364日15時間30分で初優勝、とかかなwwwwwwwwwwwwwwwwww

どうしても20歳前にしてえとかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0245名無しさん@エースをねらえ! (アウーイモ MM1d-UBMi)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:20:27.08ID:2d9eNX9NM
善良な香港人は邪悪で真っ黒なこいつの野望をストップしてくれ
香港は日本と違って悪に屈しないところを期待したい
0253名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 933f-zQV+)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:32:55.32ID:rnO479Y50
>>250 大いに同感、パブリチェンコワはビーナスほどメジャーじゃなくても、今21位、CH13位、
ツァーのシングルス10勝、相当な強豪なんだから、セバストバ、ストリコバとの対戦を
思い出して戦って欲しいですね。
0254名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8199-qnRB)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:44:46.70ID:MDsvvhwF0
そういえば大坂はビーナス戦後にビーナスやボールボーイにおじぎしてるように見えたけど、他の日本人選手でもああいうことはしないよね
礼儀正しいのはいいことだが文化の違う欧米人におじぎしても意味が伝わらないような気もする
0255名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8b29-wyFS)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:34:39.94ID:IJ8lM2BD0
>>253
東レの今年のファイナリストがメジャーじゃないとかご冗談を

なんかここのスレ大坂がちゃんと戦えたら誰だって圧倒できるみたいな論調多いけど俺は疑問だわ
相手がよかったら苦戦する場面もでてくるだろうし試合も長引く
そしたら調子も下がってくるのがテニスってもんじゃないの
0256名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13b8-/Vol)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:38:43.76ID:s1Bl7oLe0
Stick to it ! Naomi
You can do it ! from USA
0257名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 933f-zQV+)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:23:32.45ID:rnO479Y50
>>255 意図が伝わらなかったのは、こちらの文がまずかったかと思います。
5位のビーナスほどではないけれどとの意です。でも相当な強豪と思います。
きっと今度は大坂も格下相手の気持ちでは臨まないと期待しています。
ライブや動画をご覧の方は、トーナメントで勝ち残ってくる選手はみんな侮れないこと、
大坂がベストを出しても関谷は勝てないことはよくご存じと思います。
WBのストリコバ戦だって、接戦だったんですから。
0260名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d1b8-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:47:41.65ID:0MpIecs10
ヴィーナス戦と同じセンタコートか
条件はいいね
屋外で環境が変わると、パッパラパーの場合が多い
期待できるかも・・・
0263名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13b8-/Vol)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:59:21.24ID:s1Bl7oLe0
日本時間の何時からですか?
0266名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4184-jq9k)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:22.99ID:Cva+W+wH0
ぼちぼち始まりまんなぁ
0269名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d1b8-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:47:34.64ID:0MpIecs10
やっぱり、いつものパッパラパーが始まっちゃった
テーラーーの糞コーチじゃあ、いつものメンタルのまま
あ〜あ〜あ〜
0271名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13f4-/Vol)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:13:37.65ID:8V5mVgAi0
もう少し大事にプレーしろ
0274名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13f4-/Vol)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:33:32.76ID:8V5mVgAi0
サーブが良くなってきた
0275名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13f4-/Vol)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:17.50ID:8V5mVgAi0
掴みかけた流れを自分から逃してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況