X



トップページテニス
1002コメント257KB
【楽天】ジャパンオープン Part28 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/15(金) 10:14:14.39ID:UU2aUkca
2017年大会日程
予選 2017年9月30日(土)〜10月1日(日)
本選 2017年10月2日(月)〜10月8日(日)

2016年結果
男子単 優勝:ニック・キリオス(オーストラリア) 
準優勝:ダビド・ゴファン(ベルギー)
男子複 優勝:グラノエルス/マトコスキ(スペイン/ポーランド)
    準優勝:クラーセン/ラム(南アフリカ/米国)

大会オフィシャルサイト
http://rakutenopen.rakuten.co.jp/
出場予定選手リスト
http://www.rakutenopen.com/Players/Player-Landing.aspx
WOWOW(TV放送)
http://www.wowow.co.jp/sports/tennis/

前スレ
【楽天】ジャパンオープン Part27
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1476108454/l50
0903名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/06(金) 19:27:10.48ID:JUuu4f0Q
500の同週開催はドバイ・アカプルコ、ハレ・クイーンズ、東京・北京、ウィーン・バーゼルの4つ。
選手集めは大変だわな。
0906名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/06(金) 19:52:00.51ID:nU/prqxS
だってこの対戦はすごいよね
0907名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/06(金) 19:54:52.03ID:2CTVLuI8
しかし相変わらず客のマナーは最低だったなw
ダフォブレイクで大喝采だぜwww
ラリー中に悲鳴あげるしよw
全仏と同レベルだな
0908名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/06(金) 20:01:11.76ID:8b4lr/ca
>>907
ジェットコースターと同じで自然に出てしまうからしかたないと思います。

屋根がしまっていたから共鳴してしまったのもありますし。
0910名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/06(金) 20:06:59.74ID:k8c2wX1G
>>907
普通の観戦程度ってことだ。杉田も客が多いの慣れてなくて少しは舞い上がってたんじゃないか。
0914名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/06(金) 20:20:46.23ID:vH+lpxR2
世界に合わせるというか世界の方がもっと自由でしょw
勝手にマナーとかルールとか決めて批判してるのがウザいわ
実況スレ民か?
0919名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/06(金) 20:47:54.51ID:Sz4XJlza
楽しさで言ったら10年前くらいの台風来たら朝までやってた頃と比べ物にならんよ
料金は3-4倍くらいになったが
0922名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/06(金) 20:59:17.40ID:6Xy8Jcc8
見に行ったけど杉田とマナリノがアドサイドのラリーが長引いた時にクスクス笑ってて、審判もポイント後にプレイの間は笑ったりしないで的なこと言ったのに大勢が拍手した時はさすがに酷いなと思った。
0926名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/06(金) 21:56:13.03ID:zcYZe3U/
楽天オープンスレあるある

客のマナーについて日本はおかしい

全米見に行ったけどー
全仏見に行ったけどー

自分語りイラネ
どーせほとんどエア観戦だろうから
0927名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/06(金) 22:03:16.88ID:3Qm2wY93
デュースになった後、マナリノがミスしたときに「よっしゃ」と喜んでるおじさんいたな。ただでさえアウエーでしんどいのに、マナリノかわいそう
0930名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/06(金) 22:05:31.30ID:zcYZe3U/
楽天ジャパンオープンの客について愚痴を言うスレでもつくって
愚痴ババアどもは隔離したほうがいいな

ほんとこいつら、文句しか言えない有害物質
他人をいやな目に合わせてるのに気が付かない迷惑ババアって
生きててつまんないだろうなぁ
0931名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/06(金) 22:05:44.61ID:pVkgmbsL
北京SF
ナダルvsディミトロフ
キリオスvsズベレフ

東京SF
チリッチvsマナリノ
シュワルツマンvsゴファン


なんなのこの差
0933名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/06(金) 22:07:14.09ID:yNw20Kr4
>>926
お前は行ったことないんだなw
ここのスレのやつはお前がバカにしてるおばちゃん達と一緒で
全米全豪ぐらいはさっさと行ってるんだろ
0934名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/06(金) 22:11:04.67ID:RusBuoFP
三木谷はこんな大会から手を引きたいんだ。
来年以降も選手、運営に改善は無いとお
0937名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/06(金) 22:57:32.54ID:ysQF6hLZ
プレー中喋ってるのはダメ
有明は屋根閉まってるとひびくから上でも目立つ
選手から近くなきゃヒソヒソ声くらいなら大丈夫だけどね

プレー中動かないのは当然のマナー
気にする選手は上の方でも気にする

GSの上段スタンドくらいなら目立たないけど

タイミングが良ければ応援は歓迎
ホームだからとかアウェイだからかわいそうとか、そんなもん気にする必要なし

好きな選手応援すりゃいい
0938名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/06(金) 23:03:12.30ID:6Xy8Jcc8
>>924
マナーを知らないのは仕方ないんだけど教養がないことまで露呈したような気がして恥ずかしかった。

>>929
観客が鼻で笑った。
深いストロークで打ち合っててお互い無理にコース変えるのはリスキーって感じだったのかな。
どちらかが浅くなったり浮いたりしたら仕掛けるというピリピリした雰囲気だった。
その中「いつまでこいつらコース変えずに打ってんの(笑)」って言う感じの笑いを発したように。
0939名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/06(金) 23:08:48.99ID:sejbQ3L/
今日現地で観たけど大満足だった
WTAでもないのにベーグル2つも出たのは驚いたけどシュワルツマンとチリッチが強かったわ
ガスケゴファンの質の高いラリーとか
攻める杉田守るマナリノの拾いまくりラリー盛り上がった
最後のダブルスでも流石というネットプレイが見れて楽しかった

杉田マナリノんとき溜息と女の悲鳴が聞こえた時はちょっと引いたけど…
なんていうか、大相撲みたいな歓声の出し方はちょっと違うだろと思った…
0940名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/06(金) 23:30:21.71ID:OhWZjHpx
楽天の方が北京よりOopが遥かにユルユルなのにな
なんでよってたかって北京へ集結するんだろうかね
グダッタ女子の試合が挟まれてコンデション調整に悪い影響しかないし
現に上海の事もあるだろうが試合内容もあまりよくないよ

それにマスターズでもないのに夜間試合も必ずあるしな
ナダルはディの方に回して露骨なほどの特別待遇だが
結局は500にしては桁はずれというべき高額賞金も目当て何だろうと思う
0941名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/06(金) 23:38:44.68ID:h3MIIS3a
上位は単純に金だろ下位はストレートインの可能性や勝利してポイント稼げる可能性高いから
ドロー数減らして嬉しいのは運営側とVIP扱いされる上位だけ
0943名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/06(金) 23:50:05.07ID:kygeq4sC
遠方から来てるので明日は試合見ずに帰る
月曜本戦から観てたけど楽しかったわ。めっちゃ。
錦織いないせいなんだろうけど空気がまったりしてたよね。
カートも断って歩いていく選手たちも多かったし。
0944名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/07(土) 00:58:28.95ID:arxgfmbm
今日もウッチーの応援に行ってきたよ。
ウッチーが行方不明だったんで、ドロー運よ杉田の泥仕合を見てきたよ。
ほんとドロドロ。吹かすか?いれに行ったドロ玉でシコルのかはっきりしてよ。メンタル弱すぎだぞ。
0946名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/07(土) 06:45:39.14ID:5leFYxtF
>>938
いやそれたまに海外でもあるよ
同じコースの時もあるし
延々とバックスライスだけで打ち合った時とかも
覚えてるのは07全豪フェデとユーズニーの試合であった

別にそんなにおかしくはないと思う
0947名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/07(土) 07:24:48.77ID:g6ud6cqB
>>945
60分ハーフが3試合あるんだから計算してみ。
0949名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/07(土) 09:51:18.90ID:mKTO4lMN
シュワルツ 163pくらいかな?強いな
0950名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/07(土) 10:58:50.67ID:/EL7KfiM
海外でもスライスの打ち合いでどよめきから笑いに変わる事は多々あるから日本だけがおかしい訳ではないのでは?
ただ昨日は「ゆるーい球」でお互いミス待ちして攻めてなかったから笑いが起こった
気持ちは分かるよ
0951名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/07(土) 11:14:29.16ID:arxgfmbm
どちらも絶不調の戦い、しかも観客のプレッシャー半端じゃない。
そういう状況でトップじゃない選手がどうなるのか見れたから満足だしな。
めったに見れるもんじゃないぞ。
0952名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/07(土) 11:20:42.43ID:skVP6q5G
上海みたいにプレー間は大合唱で両選手のファンが熱烈応援して、プレー始まりにはシーっ!ってみんなで声かけあって静まってプレー中は静寂で観戦できるように、日本人もマナーと熱い応援身につけてほしいよね。
日本人は昭和から進化が見られない
0954名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/07(土) 11:29:10.89ID:B/n0mSUX
声援は小さすぎるって選手から指摘されるくらいなのに、ため息だけは断トツでデカイからな
まぁ観客も若者が少なくてジジババばっかりだから騒げないのは理解できるがね
0955名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/07(土) 11:33:10.37ID:7+zsvqUr
観客いじりネタつまんね〜よ
昨日は試合がしょっぱかったからため息でて当然
なんだあのビビりまくりのヘロヘロラリー合戦
0956名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/07(土) 11:50:32.58ID:I+4b15qG
こんな雰囲気じゃ楽天は今年で終わりだな。
金を出せるスポンサーがつかない時は大会ってどうなるの? 格下げ?
0963名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/07(土) 12:46:03.92ID:NZz6LDqc
>>951
金払って見るもんじゃない
0965名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/07(土) 13:35:47.23ID:KROfrTJ6
チケットキャンプで今日のロイヤルボックスがドンドン値下げして哀愁を感じる。
60000が今25000まで下がっている。どこまで安くなるか
0966名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/07(土) 13:54:16.20ID:wYOKtuAm
斜め前の女の子の胸チラが気になってテニスどころぢゃない
0967名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/07(土) 14:29:12.65ID:Kxh4q7OG
小さいガキ連れてくるなよ!
って、毎年思ふ。
運営側も事前にアナウンスして、入場時に規制すれば良いのに。
連れてくる親も邪魔な存在って分からないんだろうか?
0974名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/07(土) 15:49:40.52ID:OVQjqGDX
すごい試合だったわ
0976名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/07(土) 16:02:57.66ID:PHXFdwas
明日のシングルス決勝16時からなんだ!
例年16〜17時に表彰式もおわるから、そのつもりで飛行機とっちゃった
開始時刻が繰り上がることってないのかな
0977名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/07(土) 16:04:48.79ID:RdacoM5N
子供が騒いだって、泣いたっていいだろ?
USオープンでは普通だし選手も気にしてなかった。
大人が騒ぐのとは違う。
子供連れを視線で追い出すなよ。
0978名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/07(土) 16:10:29.32ID:l4wmh0y0
子供は仕方ない、保護者の対応の問題。
0979名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/07(土) 16:12:19.88ID:hsHRG7hq
観戦しながら大騒ぎするのが
盛り上がってると勘違いしてるバカいるね。
こういう奴って子どもの運動会に
テント貼ってビール飲みながら
観戦してそう。
0981名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/07(土) 17:02:53.66ID:arxgfmbm
観戦マナーとかどうでもいいよ。
特にあしたのウッチー&枕蔵の応援にはタイコくらい必要だろ。まあ今日勝てばだけど。
0982名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/07(土) 17:13:12.07ID:l4wmh0y0
そもそもなぜ修造は体操の方に行ったの?
錦織が出ていれば楽天に残ったと思うけど。
身内からも見捨てられてるってことじゃんね
0987名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:20:04.97ID:Exard1mG
マナリノの蟻地獄テニス最強説
0997名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:45:09.78ID:mA0MGnw3
マナリナ強くなったな

男子版ケルバーというか・・・

サーブが強烈な点ではリバリコバに近いかな?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。