X



トップページテニス
1002コメント346KB
【Kei】錦織圭の応援スレ489【Nishikori】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/10(木) 03:37:15.97ID:Ymqy9V85
======================重要======================
■質問の前にまずググる。大概の質問は↓で解決可。
http://www.atpworldtour.com/
================================================

◆公式プロフィール等
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori

・荒らし、釣り氏は完全放置で。(ID・キーワードあぼ〜んが快適)
・放置できないあなたも荒らしです。
・次スレは>>980が立ててください。立てられない場合は立てる人を指定してください。
・980以降は次スレが立つまで減速しましょう。

前スレ
【Kei】錦織圭の応援スレ488【Nishikori】©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1501943502/
0851名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 15:26:34.03ID:efAdb8J1
>>836
>>844
完全論破ワロタw
0853名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 15:32:14.49ID:s6G7fBLX
>>844
だからそれはただの妄想でしょ?
チャンがこうしてたから錦織もこうしなければダメなんだ!っていうただの願望でしかない
そうならない場合や元々錦織がそうであった場合の想定を何も出来ていない
ダメな時にあれが足りないこれが足りないって喚くだけならサルでも出来るよ?
0854名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 15:32:59.73ID:JmxqKlaY
かつて神童と言われたガスケでもフィジカル弱くてあんな感じやからなぁ
才能だけではどうにもならん
0855名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 15:35:37.89ID:ei/+X0CF
>>847
これな
5歳下の94年生まれまでろくな選手がいない錦織は運がいい方
0856名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 15:35:50.56ID:fWrZa0Tm
ナダル戦のシャポバロフは若手らしく終始勢いがあったね
18歳の時全米でフェレールに勝った錦織もフレッシュだったなー
0857名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 15:40:07.65ID:JmxqKlaY
勢いだけでなく
サーブが素晴らしいのと柔軟性とバネがある身体してる
そして相手がBIG4
同じ比べるならナダルと初芝でフルセットやった試合やな
0858名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 15:44:04.49ID:H77ycXfJ
チャンがいなかったら錦織の全米準優勝は無かったしこれ程トップ10にもいられなかったろうし
今になって思うのは錦織の凄さよりもむしろチャンの凄さだな
錦織を見ることでチャンがなぜあれだけの実績を残せたか分かったし、あらためてその才能に感心してしまう
0859名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 15:48:05.68ID:7rs4ujaa
歯茎のことは置いといて歯並びは治せたはずだよな
インタビュー中とかサインに応じてるときとかほぼすべての場面で口が開いてる
カナダで彼女と歩いてる時の写真でもやっぱり開いてる
テニスしてないときでも口が開けっ放しってことは
常に口呼吸ってことだし睡眠中は100%口開けて寝てるってこと
おそらく睡眠時無呼吸とかもあるかもね
疲労が抜けにくい、集中力がいきなり落ちる、とかの一因には充分なりうると思う

左右の目の形の違い、鼻のゆがみ、顎のゆがみも大もとは歯並びの悪さだけど
あれだけ顔面歪んでたら体もかなり歪んでるはずでケガも多くなるのは当然
現代スポーツにおいてしかもテニスで
歯並びが悪いままトップに居続けようっていうのはやっぱり無茶だよ
0862名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 16:08:25.40ID:VMR/nc52
錦織って過去に一度肘を骨折してるんだよね
サーブが異常なまでに悪いのって、それが原因なの?
モンフィス戦のダブルフォルト7回とか異常だし
ズベレフ戦のセカンドサーブも激甘コースにスピンが
全然かかっていない失点確実サーブ連発してたし
0863名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 16:09:46.74ID:lfyL5f9h
>>862
肘やる前からサーブ一番の弱点と言われてた
0866名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 16:52:35.40ID:F9H6qLdD
>>864
チャンの兄が杉山愛に弟どうだと言ったらしい。
0867名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 16:57:33.97ID:dgDKlsu+
加藤未唯はけっこうかわいいと思うし
錦織をリスペクトしてるような気がする
(理由はレシーブの構えが錦織と全く同じだから
似てるなんてもんじゃなくて本当に全く同じ)

しかし、彼女の試合を見ていると、ジョコなみに
感情の起伏が激しくラケットブン投げたりするので
性格がアレかもしれない
0868名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 17:03:35.86ID:F9H6qLdD
>>853
あんた錦織のことよく知らないなあ。
錦織は性格にバラつきがあるのが欠点だろうに。
集中力がないとかもチャンや修造からも前から指摘されてるだろうに。
そもそもトップにいる選手で過去の対戦成績やらよく憶えてないなんて選手は錦織以外いないんだよ。
ああいうバラつきのある性格がトップになれない要因の一つなんだよ。
まあ性格の緻密さ、真面目さもチャンとは全然違うがね。
チャンも雇われてる身だから口には出さないけど。
0869名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 17:09:00.27ID:/Xuqj9k4
>>859
歯茎のみならず口呼吸更には身体の歪みにまで真剣な見解初めて見た笑う
0870名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 17:09:46.68ID:s6G7fBLX
>>868
おお怖い
その程度で理解者気取りか?
そういう妄想やら思い込みで知った気になってるのがキモいって言ってんの
マジで引くわー
0871名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 17:15:30.24ID:roO1wy++
>>836
錦織は才能と努力が極限まで噛み合った状態じゃないと立つことすらままならんステージにいるらしいから(笑)
負け試合のノート作るというレベルの最低限の努力はしないとだめだわ
試合すら忘れててはお話にならない
0872名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 17:16:43.26ID:GslIg4sA
こんなことまでマスコミは記事にするのかよ
http://i.imgur.com/fCQJnHW.jpg
0873名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 17:26:09.84ID:s6G7fBLX
試合ちゃんと分析して次に活かす必要があるのは分かるのよ
問題はそれが果たして全員に当てはまるのか?という話
あとその方向性

チャンのようにノート取ったりマレーみたいに対戦相手の映像徹底的に分析してみたりそれはあくまで1つの選択肢な訳よ
それで自信を持って試合に臨める選手もいればそういった経験やデータが逆に足を引っ張る選手も存在する
それこそ対戦成績や内容忘れるぐらいまで無心になって感覚でプレーする方が結果が出る事もある
少なくとも錦織はこれまでそうやって結果を出してきた

思うような結果が出ない今現在そういった違う方向性が求められるのは理解できる
だがそれをやらなければ話にならないみたいな論調は申し訳無いがお話にならない
むしろもっと空っぽになってひたすら感覚頼りでやってもいい
それを決めるのは錦織本人や陣営であり俺らじゃない

俺が否定してるのは方法そのものではなく思い込みでこれしかないと決めつけるアホな奴
0874名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 17:26:42.26ID:GslIg4sA
>>859
お前は心が歪んでいる
0876名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 17:34:46.26ID:roO1wy++
>>873
だったら錦織と別のやり方で大成した選手のチャンをコーチにしておく意味ないな
感覚でやりたいならチャンみたいなのは害だろ
結局そういうのも錦織は自分で決められないから全盛期になるはずが落ちぶれてしまってるんだろう
0877名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 17:57:41.90ID:HgT9/Q5v
ラオや錦織がモタモタしてる間に
次々世代の時代になっちまったな
いろんな物を削ぎ落として
テニスにだけ集中しろよ
0878名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 17:59:34.47ID:hjsNq7rR
>>873
今までは感覚でやって来れたのかも知れないけどもうそれも限界だろ
年齢と共にフィジカルが落ちていく分老獪さが求められる
いくつになっても
対戦相手のことまた忘れましたー
試合分析はコーチ任せですー
今後も何も考えず天才的な感覚だけ勝負しますー

じゃ、落ちていく一方だろうな
0879名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 18:09:17.00ID:aYU9DlP/
次世代の選手は継続性がないからな
ズベレフ以外
コリッチとかBIG4倒したあとはNEXT GENの中でも空気だし

ひとつの全盛期である22〜24のときにどれだけやれるかが鍵
0881名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 18:19:56.34ID:y9G3IQn1
錦織に対する期待ゆえだと理解しますが
ハードルが高いのではと違和感を覚えます

溢れる才能
不利な身長
やや淡白なサーブ
人並みかそれ以上の故障率

錦織はよくやっていると思います
0882名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 18:22:03.92ID:jrzM/1Mb
89年組-錦織(9)
90年組-ラオニッチ(10)
91年組-ディミトロフ(11)
92年組-ソック(17)
93年組-ティエム(7)
94年組-プイユ(18)
95年組-キリオス(24)
96年組-ハチャノフ(30)
97年組-ズベレフ(8)
98年組-ティアフォー(84)
99年組-シャポバロフ(143?)

生年別トップ。サーシャは明らかにモノが違うね
0883名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 18:22:31.57ID:7rs4ujaa
>>878
ほんとそれ
次の対戦相手の特徴知りませんーってのもあったね。今は減ったが。
優勝したいとか言うわりには普段から選手の研究してないから
毎試合毎試合行き当たりばったりだし
勝てるはずの試合でムダに長い試合するし
1ヶ月準備期間があっても3試合でへとへとズベレフにボロ負け
いくら天才でもそれじゃあ勝てないよ
0886名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 18:33:38.30ID:s6G7fBLX
>>878
だからそれが一方的な見方なんだって
それも1つの選択肢としてはもちろん間違っちゃいないがそんな単純なもんじゃないのはちょっと考えりゃ分かるだろうに
なんでそれだけに原因を求めて決めつけようとするんだよ
それが分からんわ
0888名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 18:34:10.55ID:JmxqKlaY
データ頭に入れても機能しないなら一緒やで
ハイスペックのPC持っててもネットやゲームしかしないなら意味ないやろ
0889名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 18:34:18.62ID:pWEiRiw0
アガシは1997年4月に女優のブルック・シールズと結婚したが、わずか2年で離婚 (シールズとの婚姻期間中に世界ランキング141位まで落ちた)。
その後引退直後のシュテフィ・グラフと交際し、2001年10月22日に再婚した。同年代のライバルたちがほとんど現役引退した後も、アガシが世界トップ10の活躍を続けてきたのは、4大大会通算「22勝」を達成したかつての名選手、グラフの内助の功が大きいとされている。

アガシの例を参考にして、アコと別れろ
そして引退しそうな女子選手と結婚しろ
0890名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 18:35:57.35ID:B+itowyB
>>881
期待し過ぎだよなぁ。
ジョコやマレーもこの数年の調子からは落ちてるように、絶好調を何年もキープなんて誰も出来ないし。
トップ8をキープしてきたこの数年が錦織にとっての絶好調だったと思えば、こういう成績なのは絶好調期が終わっただけ。
これまで楽しませてくれたんだし、復調を期待しつつ気長に待ってればよいと思うんだけどねぇ。
0893名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 18:42:45.84ID:WsiyssHe
ことしは、全米でも720引かれるから15位くらいで終わるかな
とりあえず週明け2700ポイントくらいになるのか
12位くらいになるのか?
0894名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 18:44:13.30ID:2sByZ4s3
>>867
加藤いいと思うなー
錦織もけっこうタイプじゃないか

加藤の方がおことわりかもだけどw
0895名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 18:45:54.71ID:WxpEG4BP
>>893
カナダマスターズのポイントは既に引かれている(去年より1週開催が遅い為)から2700ポイントにはならない
来週のシンシナティは昨年初戦敗退で10ポイントしか取ってないから
初戦突破すれば上積みしていくことが可能
0896名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 18:46:46.21ID:WsiyssHe
さんくす

なるほど。
0899名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 18:49:31.85ID:JmxqKlaY
気長にっていってももって東京五輪までやろ
30で引退ちゃうか
一昔前の事考えたら長い事頑張ったやんか
完成された若手にボコられまくるところ観たい?
0900名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 18:52:27.80ID:LjAfHLxp
ツアートップレベルで戦える日本人が今までいなかっただけに、錦織の登場で日本のテニスファンが有頂天になってしまった
日本のヒーローであるはずなのに度々上がるハードルを越えられず、アンチがどんどん増えるという皮肉
個人的にはMSは取ってほしかった
十分取れる力がある
0902名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:01:50.50ID:4d/UUtd5
そもそもアンチがいたらどうなんだって話なんだけどな
有名人にとってはある意味ファンみたいなもんでしょ
0903名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:07:44.51ID:iPhFU3zC
>>881
年収37億も貰ってるくせに

「俺に期待するな!」とか、よく言えるよな

だから、詐欺師なんだよ

世界を獲る力なんか全然ないくせに

マスコミを巻き込んで、大物ヅラしやがって
0906名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:11:56.84ID:iPhFU3zC
錦織の仕事ぶりなんか

年収の1/10とも釣り合わない低レベル

仕事は雑だし、すぐに投げ出すし、態度も悪い

一体どこが「頑張ってる」のか、誰か説明して下さい
0907名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:16:32.83ID:iPhFU3zC
>>905
人を見る目のない、お前らも

錦織はクズだと、そろそろ理解できただろ?

先見の明がある天才に、凡人が嫉妬するのは仕方ない

寛大な心で許してやるよ
0909名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:25:24.30ID:qX5i3Ba/
>>886
お前みたいに錦織は優柔不断で何も決められないんだろうな
大事なことも人任せ
曲りなりにも錦織はチームのトップ

トップが決断力も判断力も実行力もない無能だと組織は成長しない
同業に追い越されておしまい
選択肢として間違ってないが単純じゃないから決められませんとか
無能過ぎて社会じゃ使い物ならない人種だわ
0910名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:42:38.12ID:pWEiRiw0
まーでも錦織の功績は大きかったよ
日本人がTOP10に定着できるなんて誰も思ってなかったんだからさ
テニスで活躍すれば何十億も稼げるってわかれば
野球やサッカーに独占されていた運動神経の良い奴らがテニスにも流れはじめるだろう
大谷やイチローがテニスやっていたら錦織を超えた可能性あるやろ
0911名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:15:09.51ID:eQJBQ3qa
>>908
あいつと練習すると怪我させられるか怪我が移るw
サーシャも危うく転んで大怪我しそうになったしな
ラオもワシントンで錦織と練習して以来、怪我
0912名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:16:17.13ID:skC4ACIx
>>909
ちゃんと会社で働いてる社会人だということがわかりますわ
まぁさ、ここみてんの学生やら引きこもりニートもいるからw
トップの役割やら組織やら全然わからんヤツもいるだろ、多分
0913名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:17:19.97ID:jrzM/1Mb
日本のサッカー選手や野球選手ごときが通用するならTOP10の半分はブラジル人で
残り半分はアメリカ人だよ
0914名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:20:06.60ID:EHAeW5A7
ブラジル人とアメリカ人が全員やるならそうかもな
でもそういう話じゃないと思うぞ>>913
0919名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:38:41.05ID:K3sMyiCt
恋愛は基本口出ししちゃいけないものだし周囲の損得で考えちゃいけないが錦織は今後の日本のテニスを左右することを忘れないでほしい
0920名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:45:33.09ID:AAyEHgJk
>>919
オワコンの錦織がコーチや解説なんかしても
日本のテニス界は良くならない
あこを孕ませても、クズの遺伝子が引き継がれるだけ

大坂なおみのゴリラ遺伝子を継いだ
男子が生まれるのを期待するしかない
0921名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:10:17.46ID:/0GKkoYj
シンシナティはベスト8までいけばいい
0922名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:17:25.51ID:4d/UUtd5
>>919
コリ「僕のおちんちんが満足する方が大事…ですかねぇハィ」
0924名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:46:42.63ID:+MtAs5G2
>>920
あこは錦織さんの子供産む気なんかないんじゃないの?
とても錦織さんを愛してるように見えない
お金のためになんでもするけど
子供だけは産まないと思う
これだけ本能だけで生きてる山内さんが子供産む本能を
もてるわけない気がする
0925名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 22:01:19.93ID:+MtAs5G2
>>922
錦織さんの理性ってどうなってんの?
おかしいと自分で思わないとやばいよ
0926名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 22:05:13.60ID:eQJBQ3qa
>>925
そもそもなんで錦織をまともなやつって思ってんの?
そこらにいる普通のDQNカップルの男にそんな女と付き合うのやめろって言うのと同じだ
付き合う時点で同類
0927名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 22:06:20.53ID:q34FyiRD
テニスはやりたいからただやってただけ
それよりも女と遊ぶほうが面白くなったからテニスは二の次になぅたけどスポンサーとの契約があるからやめないだけ
0928名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 22:06:58.40ID:hj1+nBGR
下からの突き上げが半端じゃなくなってきた
ここでテンション上げていかないでいつ上げていくんだ
錦織圭
0929名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 22:11:46.71ID:AAyEHgJk
>>924
股を開くだけの商売女なら沢山いるのに

錦織って、脳みそあるのかね
0930名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 22:12:14.53ID:+MtAs5G2
>>926
DQNレベル相当高いのなら道徳の教科書に載るらしいけど
それっていいの?このDQNから何を学ぶのよ
日本人はDQN嫌いなのに
相撲もヤクザが絡んでたことがばれて場所の放送飛んだぐらい
神経質。それからクリーンさを前面に出してひよの山とか可愛いキャラ
作ったり、満開の桜のようなマリンちゃんが相撲事務局を尋ねたりで
やっとこさ満員御礼が戻ってきたんだよ
日本人はみんな疲れてるのよ
0931名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 22:18:11.53ID:Tpn6WAwy
さげまんの呪いでシンシナティと全米も初戦敗退する
0932名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 22:20:00.53ID:/gunxr6U
連続1コケとか今まであるっけ
0933名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 22:20:56.60ID:+MtAs5G2
>>927
両立できなかっただけじゃん
ほとんどの人は遊ぶななんて言っていし興味もない
錦織さん本人が
成績が信じられないぐらい急速に落ちてることを全く気にも留めないって
スポンサーの商品が悪いのかってイメージつきかねないよ
っていうかすでに付いてるね
0934名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 22:27:18.40ID:y9G3IQn1
スポンサーが心配するのは

企業イメージを託された選手がクリーンかどうか

に尽きると思いますが…錦織が勝てなくても企業は
それほど痛手でもないでしょうが
イメージが汚れ始めたらドン引きちゃいますか
0935名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 22:37:48.51ID:YPBA9Lhy
実際のところ錦織の一般イメージってどれくらい落ちてんの?
ネット上だとどこに行っても彼女の話題が出てくるし錦織のイメージは地に落ちてるけど
世間だと錦織の名前くらいしか知らない一般人の方が圧倒的に多いでしょ
ただ最近はワイドショーでもネガキャンされ始めてるしスポンサーも無視してられない程度には一般イメージも下がってるような気もする
0936名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 22:41:59.71ID:+MtAs5G2
>>935
ミヤネ屋もぐっティーもバイキングもワイドスクランブルも
これだけのゴシップなのにやってないっていうかわざと知らんふりしてそう
宮迫とか斉藤由貴とかどうでもいいことばっかり時間割いて
隙間に北朝鮮で終わるってパターンだもんね
報道規制されてるって本当だろうね
0937名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 22:45:31.19ID:+MtAs5G2
錦織さんのゴシップどうやって放送するんだろうか?
どこ切り取ってもやばいよ
いろんな人関係者の顔に泥塗りたくることになるもんね
国策絡んでてるのにこんな女郎蜘蛛に引っかかってるアスリート
知らん顔して突っ切るしかないのかもね
0939名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 22:52:55.57ID:+MtAs5G2
>>938
オリンピックの頃には
錦織さん清原並みにやばい顔に変わってるかもね
ぐだぐだのオリンピックだとしても
錦織さん本人が皇室でもあるかのように俺様は象徴だからどんなぐだぐだでも
関係ないねって
思ってたら大間違いだよ
0940名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 22:56:03.43ID:+MtAs5G2
錦織さんが道徳の教科書に載るぐらいなら
EXILEの方がまだマシだわ
0941名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 22:57:59.03ID:Tpn6WAwy
SEXが好きだ!大好きだ!
0943名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 23:04:23.72ID:+MtAs5G2
>>941
合体するのが好きでもいいけど
要するにバランスじゃないの?
それがお手本となる人間じゃん
変よこの人
0945名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 23:39:07.42ID:EolkKnPT
>>910
あるわけねえだろ
上ビッグ4と数人しかいなかったんじゃねえか
0946名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 23:55:22.30ID:pWEiRiw0
>>926
ほんとこれ
同類じゃないと1年以上も一緒にいられない
特に錦織みたいな女選び放題な状況でもアコを選んでるっていうのは
錦織が同じアコと価値観をもってる証拠
0947名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 23:56:05.92ID:EHAeW5A7
>>945
少なくともお前ごときでわかるレベルの話じゃない
0948名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/12(土) 00:05:04.09ID:azzLyLNh
>>947
それはお前ごときにも分かる話じゃねえよな?
0949名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/12(土) 00:16:18.68ID:ZwdSHlNo
日本人でATPツアー回るっていうのがまずキツイ
小さい頃から海外のアカデミー行って勉強してさらにそこから世界中を飛び回れる財力があるっていうのが最低条件
そこから運が良ければツアー30位以内ぐらいの選手が生まれるレベル
家がある程度裕福じゃないとスタートラインにも立てない
0950名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/12(土) 00:26:41.43ID:q0KTtbaq
>>949
錦織とか西岡って別に家は裕福じゃなくね?
ソニーのお金で留学できただけで

松岡はボンボンっぽいけど、逆に家がお金だしてくれんかったんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況