X



トップページテニス
1002コメント690KB
【呪詛】観月あこアンチスレ【錦織圭】prat29 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/08(火) 20:56:19.46ID:RlEErAmG
錦織圭のさげまん彼女『観月あこ(旧芸名:立花舞)』のアンチスレ
コテ・荒らしは完全放置で。*あぼーん推奨ワード:ばばあ、BBA

個人ブログの話題はヲチスレでどうぞ
あこたん&あこたん追っかけブログヲチ Part.2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1498222898/

前スレ
【サゲマン】観月あこアンチスレ Part.27【錦織圭】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1501061346/
【サゲマン】観月あこアンチスレ Part.26【錦織圭】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1500378220/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.28【錦織圭】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1501758562/l50

http://i.imgur.com/VdOfWnS.jpg
http://i.imgur.com/IC9Xgy7.jpg
http://i.imgur.com/lU2CkbM.jpg
http://i.imgur.com/hjdd46X.jpg
http://i.imgur.com/pG5XuYe.jpg
http://i.imgur.com/LNNswk5.jpg
http://i.imgur.com/8eRpuWG.jpg
http://i.imgur.com/SNSXjcQ.jpg
http://i.imgur.com/5dT65Lo.jpg
http://i.imgur.com/t3fOuMR.jpg
http://i.imgur.com/ZUfVhLD.jpg
0852名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/15(火) 18:07:15.92ID:cL66Blk4
あんまり勝利にのめり込むと危険かも

バイデン陣営は今、イケイケで突っ走ってる

そこでトランプはひょいと引けば、

バイデン陣営はつんのめって自滅ってこともあるよね

でも、バイデン陣営がこれからの政治に失敗するのをざまぁとは思わないよ( ・ω・)
0853名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/15(火) 18:13:58.43ID:cL66Blk4
今さw

CNN 見てるんだ( ・ω・)

ワクチン接種開始っ、ってニュース

腕まくりした患者が並んでる

で、さーん、にー、いーち、ぷすっ、ワー

だってw

カウントダウンして注射してるー

おかひーw

アメリカって明るいなーw
0854名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/15(火) 19:05:41.93ID:cL66Blk4
4年の間にハリス交代劇やるの?

人工的なアメリカ初の女性大統領だね

こういうのは自然に誕生しないと

んー

でも、そういうのも含めてのお釈迦様の手のひらの上なのであらうか?

ちっぽけな人間の頭では俯瞰図が見えないね

4年てあっちゅーまだよね

じゃあハリスの次は誰?って思ってしまう
0855名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/15(火) 19:13:08.54ID:cL66Blk4
もうさー、経済、どこも行き詰まってるんでしょ?

怒ってる人が世界中にいるから、石ぶつける生け贄が必要なんだね

イエスキリストと同じ

2度とこういう犠牲者出したくないよね

トランプにも、バイデンにも、ハリスにも、

私は石は投げないよ( ・ω・)
0857名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/15(火) 19:15:19.40ID:cL66Blk4
なんちって( ・ω・)

今日の晩御飯は牛肉をたれに漬け込んだ焼き肉であった

白菜と炒めた

うまかった
0858名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/15(火) 19:48:17.47ID:cL66Blk4
国際板でもバイデン降ろし言ってる

なんかハリスが生け贄?って思ってまうわ

今さー、女の集団ストーカーで怖いのがいるんだ

ハリスは、底辺の女、男の嫉妬をかいやすいタイプじゃない?

ハリスは無邪気すぎな感じがする

支配層の思惑は、やっぱり女には無理だった、

をやりたいんじゃない?

イギリスもいたね、女性首相
0860名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/15(火) 22:59:24.33ID:cL66Blk4
ケネディって民主党だったんだね

いやね、よくネットで読んだ、清和会と経世会みたいな関係があるのかなって思って

共和党と民主党

日本の政治はもとより、アメリカの政治も全然知らないからね

しかしさー

今、ヒストリーチャンネルよく見てるんだけど、

支配層ってオカルティストなんでしょ?

シュタイナーが、敵対者はオカルトに詳しいのでしょうって言ってるの

敵対者って当時の支配層だね

ブラバツキー夫人主宰の神智学協会から、

シュタイナーは袂を分かって、人智学協会を設立した

神智学協会はアニーベサントたちが受け継いでて、まだあるのかな?

シュタイナーを暗殺したのに関係あるんじゃない?

神智学協会は

支配層とも関係あるんでしょ?

シュタイナーといえばオカルトの巨人なんだけど、

ヒストリーチャンネルにいっこも名前出てこないw

こないだエドガーケイシーのリーディングって

出てきた

エドガーケイシーもアニーベサントたちの流れじゃなかった?

ちょっとググればいいんだろうけど、面倒だ
0862名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/15(火) 23:39:47.42ID:cL66Blk4
トランプとバイデンの選挙戦は、アメリカ国民の受け止め方、

日本人の受け止め方、その他の国の国民の受け止め方は、それぞれ違うだろう

日本人のトランプシンパは、ちょうど太平洋戦争の時の軍国少年少女みたいな気持ちなんじゃない?

そりゃショックに決まってる

落ち込むのはしごく当たり前

しばらくはショックだよ

しばらくはね

でも、戦後、東京なんかショックな上に焼け野原、

それでも生き残った人たちは、自分の肉体を維持するために行動しなければいけなかった

平たく言うと、生きなければいけなかった

敗けてショックな人もいたろうけど、戦争がやっと終わって、晴れ晴れした気持ちの人もいたろう

今も、トランプシンパはショックかもしれないけど、生きてるうちは、生きていかなければいけない

ショックでもお腹は空く

しばらくしたらまた普通の生活に戻るよ

そして、バイデンアメリカと生きていかなければいけない

戦後、焼け野原だった東京は今みたいになったのは、

生き残った人たちが生きなければいけなかったから

ね?

戦争終わって、希望と絶望があったんだろね

ちなみに、私は平常心です( ・ω・)

もうさ、集ストの嫌がらせがひどいんだ

それ(現実)に対応するのみさ

でもね、心にはいつも聖書、シュタイナーしかないよ
0863名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/15(火) 23:47:10.57ID:cL66Blk4
ふふふ、勝った

ってもういいか

原爆が2発落ちても、日本はなくならなかった

トランプが負けてもアメリカはなくならないだろう

しばらくはショックでぼーっとしてたらいい

病気になったら静養するように

元気になったら、また以前のようになるよ

病気がよくならずに死ぬ人もいるけどね

どのみち、全員死ぬ

死なない人はいない
0864名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/16(水) 08:56:12.41ID:jvasLLC3
そして、またこの世に、地球上に生まれ変わって来る

復活したイエスキリストは輪廻転生を教えてもいるんじゃない?

日はまた昇る

日没と冬の日照時間が短いのは死に例えられる

日の出と春、夏と日照時間が長くなっていく様は、誕生と成長に例えられる

日は沈んでも、翌朝、また日は昇る

イエスキリストは処刑された、でも、復活した

人も死んでも、また、この世に生まれ変わって来る

だから、復活したイエスキリストは、

おはよう、

と言ったんじゃない?
0865名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/16(水) 10:02:12.44ID:jvasLLC3
聖書を正しく理解する

これはとても大切なことだ

さっき、復活したイエスキリストがおはようと言ったところを、

4つの聖書を読み比べてた

おはよう、と表現しているもの、週のはじめの朝早く、と表現しているもの、だった

マグダラのマリアは、まだ朝暗いうちから墓に行った、とあるね

4つの聖書は大体、大筋では同じことが書いてある

イエスキリストの生涯

でも、微妙に違う箇所がある

ヨハネの福音書には、最後の晩餐で、

イエスキリストが、弟子たちの足を洗うという場面がある

他にはない

ただ、ルカに、似たような箇所がある

一番偉いものは一番下であるかのように、へりくだりなさい、

とイエスキリストが説いている

洗足の場面は、イエスキリストがそれを実践してみせてる場面だね
0866名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/16(水) 13:10:07.39ID:Kjzc7lK2
続き

キリスト教の儀式に、この洗足の儀式というのがあるんだね

創価学会って、どんな教えを説いてるのかは知らない

でも、この人、創価だろうな、と思われる人の言動から、こういう教えがあるんだろうな、と推測される

掃除とか社会的には下とされる仕事こそ尊い

みたいなね

だから、出世したければ掃除、トイレ掃除を

欠かさずやりなさい、そうすれば運気がよくなって、必ず成功する

みたいな

これって、イエスキリストの洗足と同じようなことだと思うんだ

でもね、この掃除教の人見てると、なんか変なんだよね

掃除とか社会的に下とされる仕事をしてる自分は偉いって、思ってるみたいなんだ

イエスキリストが言いたいことは、

謙虚でいなさいってことでしょ?

それを、掃除教の人は、洗足してる自分は偉い

だからね

どこまでいってもバカなんだな、こういった人たちってのは
0867名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/16(水) 16:48:58.45ID:Kjzc7lK2
この掃除教の思想って、毛沢東時代の共産主義思想と同じなんじゃないかなと思う

共産主義思想なんか全然知らないんだ

マルクスも読んだことはない

でも、テレビのドキュメンタリー、覇王べっきなどの映画でどんな感じだったか見たことがあるくらい

でも、この年になって、さまざまな事柄がつながって、ああ、こういうことかと分かる

掃除教の人って、他人を糾弾する、などの特徴があって、洗脳状態だ

ネトウヨともいう

シュタイナーも自伝で労働者学校で教えた経験を書いてる

労働者学校とは共産党員育成学校だったんだろうね

シュタイナーはここの生徒、学校の人たちは、
なにか熱病にとりつかれているかのような感じだったと言ってる

共産主義は宗教を禁じていたそうだが、共産主義思想そのものがカルト宗教みたいなものだったのだろう

今現在の日本にもソ連、毛沢東時代の共産主義者みたいな人たちがずいぶん増えたんだな

シュタイナーは労働者学校の人たちは、流行に敏感だって書いてる

今も、流行ってあるよね

どこそこにあの店ができたとか、ディズニーランドとか、最新の家電とか

これらに夢中になること、すなわち、共産主義思想に染まってるってことなんだって、

今分かる

これもシュタイナーを読んだから

ネットの炎上は、毛沢東時代の吊し上げ

掃除教は知識人を抹殺する

これで、中国の知識層はいなくなったそうだね

中国の掃除教はイエスキリストの説いた謙虚がベースではなく、毛沢東の低学歴の劣等感がベース

小保方さんを吊し上げたでしょ?

あれと同じことを盛んにやってたんだろね、
毛沢東時代の中国は
0868名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/16(水) 16:56:18.45ID:Kjzc7lK2
共産主義も、ソ連、かつての中国の共産主義は本来の共産主義とは違うと思うんだ

みんな平等を実現したい、といいながら、
支配者は豪華な暮らししてたんでしょ?

スターリンも、毛沢東も着てるものは質素だね

今も金正恩が着てるね、ああいうの

でも、着てるものは質素でみんなと同じを演出してても、裏では豪華な暮らし、処刑処刑の連続で、どれだけの人を抹殺したろう

これがみな平等の楽園なわけないだろう
0869名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/16(水) 17:21:21.22ID:Kjzc7lK2
文化大革命だね

この言葉でググると、容易に、毛沢東の共産主義がどんなだったか分かる

今の日本で盛んにやられてる集団ストーカーも、

水面下でやってる文化遺産みたいなもんだろう

他人が血祭りになってるのが娯楽になってる

生きていかなければいけないから、集団ストーカーに参加する方を選ぶって言った人は、

肉の道どころじゃなく、畜生道だな、こりゃ

ああいう共産主義、社会主義の狂気が行われてる地域って、アジアが多いね

ロシアって、モンゴル人が混血してるからだろう

中国、カンボジアとか

他にもあったっけ?ルーマニア?

民族性が原因だよね
0870名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/16(水) 23:15:40.88ID:Kjzc7lK2
紅衛兵っていうんだな、毛沢東の崇拝者

これ、安倍ちゃん、とか、俺たちの麻生、とか

言ってたのと同じだね

ネトウヨとか集団ストーカー工作員は、

紅衛兵だ

江衛兵は下放の後、どうなったのですか?

って知恵袋の質問とアンサー読んだ

今は便利だね

紅衛兵は都会育ちの10代の子供たちで、毛沢東語録をバイブルとする、

だって

あちゃー、もろ今でいうカルトじゃん

毛沢東が利用しようと育成したんだけど、

すぐ内ゲバ始めて、使い物にならない集団だったから、

農村に行ってもらったって

体よくお払い箱になったっていうことか、下放って

都会育ちだから農村の厳しい暮らしについていけないわ、低学歴だわで、一生終えたとか

ふーん、今のネトウヨそのもの

日本の左翼はインテリで高学歴だけど、話してみると、

なんかおかしいね

ネトウヨと同じように狂気を感じた

右翼と左翼は同根、テロリストだ、イスラム国だ

ちゃんちゃん
0871名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/17(木) 00:40:57.14ID:xpTphU0Y
また、イエスキリストの復活ですが、

前に私、処刑後、弟子の目の前に現れた、

イエスキリストは霊の類いだろう、と書きましたが

昨日また、復活の箇所を読んでたら、手、

わき腹の傷痕の穴とか食事を共にしたとか、

霊ではなく、肉体が復活したことを強調してるね

ルカは特に肉体が復活したことの強調が詳しいね

イエスキリストは言ってる

わたしの手や足を見なさい。まさしくわたしだ。

触ってよく見なさい。亡霊には肉も骨もないが、あなたがたに見えるとおり、わたしにはそれがある。

肉体が復活したんだね

まだよく読み込んでないから、霊が復活したなんて、早合点だった

肉体が復活するってことは、やっぱ輪廻転生はあるっちゅーことですわ
0874名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/17(木) 02:24:30.50ID:xpTphU0Y
私は王様は裸だ、って言うタイプと書いた

ふと、思った

このおとぎ話、商人が、

この服は利口な人にしか見えない高価な服です、

なんて言って王様を騙してるんだよね

王様はじめ、貴族、お付きの者、皆、バカだと思われたくないから、

ほんとは見えないのに、服が見えると言う

王様は国民にもこの素晴らしい服を見せようと、

パレードをする始末w

国民もバカだと思われたくないから、みんな、

おぉー、素晴らしい、なんてほめそやすw

ところで、この見えない服、コロナみたいだね

無症状の感染者からも感染する?

見えない服みたいだな( ・ω・)
0877名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/17(木) 08:50:29.28ID:xpTphU0Y
共産党員と思われる人が、家を買ってもらったって言った

誰から、とは言わなかったけど、自分で買ったのではないことは伝わった

この人、正直だからね

誰か、は、私の推測だけど共産党じゃね?

で、共産党って議員数あれだけだけど、なぜかなくならない

活動資金も新聞赤旗でまかなってるっていうけど、

ほんとかな?

げろった人の土地の一部はこのあいだカトリック教会が買った

共産党とカトリック教会、なんか関係ある?
0878名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/17(木) 08:55:29.15ID:xpTphU0Y
日本のテレビ

フジテレビは河野景子、再婚!w

読売は着ぐるみの注文でクリーニング店売り上げ回復、だってw

クリスレはほんまもんの信仰持ってる人を、

ハニトラよろしく、カルトトラップ仕掛けてるんだね

あのじーさんばーさんグノーシスは

破滅するのはこのトリオw
0879名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/17(木) 10:39:35.11ID:xpTphU0Y
あと、クリスチャンがうっかり口。滑らせたこと

仙台の自分ちが高台を建ってたから、東日本大震災の津波被害に遭わなかったんだって

自分たちはクリスチャンだから奇跡が起きたって思ってるっぽかった

でも、東日本大震災は支配者(カバール)が起こした人工地震で、あらかじめ計画されてたんだろ?

支配者(カバール)はキリスト教界にも侵食してて、

ほんとのキリスト信仰を邪教化してしまった

私がその話を聞いたクリスチャンは、その邪教信徒だ

日本のキリスト教会仲間の情報筋から、家は高台に建てるべしって教えてもらったんだろ?

そしたら、東日本大震災でも大丈夫だったもんだから、

私にもその話をしたんだ

東日本大震災とクリスチャンとの関係では、
泉パウロという牧師が本出してるね

あと、私自身、牧師さんに人工地震の話したら、

その牧師さん、ぱっと自分の机に向いて、私に背を向けて、

その人工地震の話するの拒否したよ

何か知ってる感じするよね?

911の時も、ツインタワーにいたユダヤ人は皆、

逃げて、死亡者はいなかったんだろ?

それと同じ

東日本大震災で、支配層(カバール)の言うこと聞いてるクリスチャンで犠牲者はいないんじゃない?
0880名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/17(木) 10:58:25.43ID:xpTphU0Y
国際板で見かけた、プーチンの、今回のアメリカ大統領選の不正選挙と戦う呼び掛け

ほんまかいな、とスプートニク日本を見た

そんなことは書いてなかった

その代わりというか、今現在のスプートニク日本の、

トップニュースは、

バイデン、来週にもワクチン接種へ

ってあーたw

おっかすぃーっすねw

いやぁ、おかひー

さーん、にー、いーち、バイデンにもぷすっ、

ワー

って公開接種してほしいね
0881名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/17(木) 19:31:30.70ID:9i2yiXd7
国際板に日本のカバールのスレが上にあがってる

ざっと読んだ

気持ち悪い話だな

ほとんどセックスの話

こいつらキチガイだね

こういう変態を通り越した、性癖の人間て、どんどん悪い方に生まれ変わってて、

なかなか軌道修正は難しそうだね

私、困ってる人を助けようとした経験から、

この困ってる人って、助けたくなるようなしおらしい人じゃない人が多いような気がしてさ
0882名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/17(木) 19:49:45.83ID:9i2yiXd7
もちろん他人を助ける力の強い人もいるだろう

そういう人はかなりひどい運命の人も救えるんだろうね

イエスキリストがそうだったように

でも凡人には出来ることは少ない

少ないけど、やらなければいけない

手に負えない人は、もっと凄い人が救うよ

ほんと、信じられない汚い、気持ち悪い世界だね
0883名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/18(金) 01:55:15.57ID:xmQN45DD
国際板の栃木の女の子の事件スレには、

ニュースの裏側が、いろんな事柄を挙げて、

横断的に書かれてるね

やっぱり、明治維新で植民地とまではいかないけど、

カバールが支配してんだね

日本のカバール(ディープステート)はキリスト教、在日って感じでしょうか?

日本古来からの勢力のことも書いてたね

日本聖公会か

ふーん

この栃木の事件、世田谷の宮沢家の事件も書いてあったね

なるほど

つらつら書きますか

私もさー、集団ストーカーにまきこまれーので

こういう話に関係があるから、私自身のことを

書こう
0884名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/18(金) 02:09:36.10ID:xmQN45DD
まず、私の出身地は島原だ

大学進学で島原を離れてからずっと関西にいたから、

故郷の島原の土地柄を知らなかった

帰ってきて、もう10年くらいになる

その間、長崎市にも1、2年住んだ

はっきり言って、長崎市、島原の人間はおかしい

一言では言えない感じ

原因はカバールだろう

悪魔崇拝かな?

長崎市は集団ストーカーがものすごく盛ん

長崎市ってカバール三菱の城下町だもんな

昨今、上級民って言葉が流行ってるけど、

正に長崎市は三菱の人間が頂点の階級社会なんだろ

階級社会って、人の心を荒さませるのか、長崎市の人間は、

うーん、何て言うのかなー

荒さんでたよ、うん、心が冷たいを通り越して、

人間の心を失ってる感じだった
0885宮崎アツ子
垢版 |
2020/12/18(金) 02:27:26.05ID:xmQN45DD
蛭子なんとかって漫画家、芸能人がいるでしょ?

あの人が長崎人を説明するのに分かりやすいと思う

あの人、一見、とても温厚そうな外見でしょ?

でもね、さんまが言ってたんだけど、この人の4コマ漫画の最後は、

必ず誰かの頭に包丁が刺さって終わりなんだって

病んでるよね?

長崎人って、大概こうだった

外見は柔らかく温厚そうなの、喋り方もね

でも、すごいことやってる

私が住んでたとこは稲佐山側で、貧困地区

近所に猫を助けるボランティアしてる人がいて、

たくさん猫がいた

長崎にはあまりない車が通れる広い道路が家の前にあって、

たまにそこの猫がひかれて死んでた

長崎って、猫が多いんだ

猫が多い原因は、坂が多い、車が通れないから猫には安全

避妊手術をしない、人間が無責任

こういった理由で長崎市は猫が多い

でもね、きったない猫ばかりなんだ

もう、かわいそうだよ

エサも満足にない、家に飼われてるわけでもないからだ

野良猫でも、可愛がって世話されてる猫はとても状態がいい

でも長崎市の野良猫は悲惨だ

人間の心を野良猫が現してるんだよ
0886名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/18(金) 02:42:36.06ID:xmQN45DD
長崎市でも一匹猫を拾った

この猫は、日見トンネルの出口で拾った

集団ストーカーの嫌がらせだ

私が猫が好きだから、猫がひどい目に遭ってるとこを見せようということだ

長崎ってトンネルが多くて、そこによく猫がひかれて死んでたりしてた

拾った猫は生きてたから拾った

もう、汚い仔猫でね、病気みたいだった

でもしばらく飼ってたら、状態も良くなって、

健康できれいな猫になった

猫って強いから、良い状態で飼えばすぐ元気になるのを私は知ってる

島原に連れてきてしばらくは幸せだったと思うんだけど

島原の集団ストーカーが頭をひいて殺されてしまった

かわいそうなことをした

心を失ってるんだ、悪魔崇拝の人間は

私が、死んでるの見つけて、ワーワー騒いでると、

向かいのばーさんが出てきて、

ふんっ、たかが猫ぐらいでっ、ばーかw

みたいなこと言ってた

このばーさん、子供も孫もいて、週末には、

この子供と孫を呼び寄せて、私に見せつけてた

単に見せつける目的で、ほんとに家族仲良くしてないから、

最近は見かけない

ほんとにね、島原の人間もどこかおかしいんだよ

悪魔崇拝者みたいだ
0887名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/18(金) 02:56:19.92ID:xmQN45DD
クリスレのばーさんも同じ

悪魔崇拝だね

蛭子なんとかと同じでしょ?

で、悪魔崇拝がキリスト教に侵食してるから、

キリスト教って邪教って思われてるところもあるんだね

でも私はほんとうのキリスト教を理解している

イエスキリストとパリサイ派だよ

どちらも、相手が間違ってるって言うから、

民に、どちらを正しいか選べって言われたら

パリサイ派を選ぶ人もいるということ

日本ではパリサイ派がキリスト教を名乗ってるね

分かったよ

この状態が続けば、日本は終るだろう
0888名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/18(金) 03:08:11.69ID:xmQN45DD
近所の人間の構成

向かいのばーさんは親戚

父親のいとこ

ばーさんはこのいとこの奥さん

父親のいとこのおじさんの父親、つまり、私のおじいちゃんの弟のおじさんが三菱だった

だからか、経済的には恵まれてるんだけど、

こうやって、なーんかおかしいんだよ

物言いがすべてほのめかしくて、話してて不気味なんだ

クリスレのばーさんもおかしいだろ?

おーほっほっ、ってバビロンの大淫婦なんだよ

いつまでも反省しないだろ?

普通はごめんなさいって言うとこを、逆ギレ、

でも、余裕を装うだろ?

蛭子なんとかと同じ

大和田ばく兄弟もクリスチャンなんだな

あの人たちは誠実そうだけど、わからんもんだなー

そりゃね、パリサイ派の人にも、よきサマリア人の例え通りにいい人もいるだろう

人それぞれだね

神、イエスキリストと繋がってる人がいい人なんだ
0889名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/18(金) 03:12:58.93ID:xmQN45DD
あと、近所には長崎市の日本基督教団のばーさんもいる

これも長崎人らしい人

そこまでひどくはないけど集団ストーカーしてた

でもね、このクリスチャンばーさんも、近所の人間から集団ストーカーされてた

つまり、いくつか勢力があって、お互いに集団ストーカーしあってるんだろ

私はどこにも属してない

そうだなー、シュタイナーをきっかけにシュタイナーとは繋がってる

神、イエスキリストとはどうだろう
0890名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/18(金) 03:16:49.89ID:xmQN45DD
謙虚さってみんな知ってる

私が自信持って、自分の心はキレイと言えば、

多くの人はその通りと思う

あのばーさんは嫉妬から、いつまでも私を憎む

そして私の真似をして、私が謙虚でないって嫌味のほのめかしを続けるんだね

ああいうのは強情だ
0891名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/18(金) 03:43:08.74ID:xmQN45DD
長崎市の三菱の存在ね

三菱の人間だからって人間そのものが上等ってわけないだろ?

よきサマリア人てのは、どこの国、どの民族、どの上流階級、どこ下層階級にも、

良い人、悪い人っているということ

あのばーさんは日本では自分たちクリスチャンしか、

イエスキリストと繋がってる人間はいないって
勘違いしてるんだね( ・∀・)

バカなんだ

ゲラゲラ

絶対また私の真似して仕返ししてくるよw

真似するのも呪いなのかな?

動機とかブードゥーとかずーっと私の真似してる

何してんの?って感じだね
0892名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/18(金) 03:57:12.80ID:xmQN45DD
でさ、まだ近所事情の続き

この日本基督教団のばーさんの隣がどうも在日みたいなんだ

在日ってもアパートに住んでるの

クリスチャンばーさんがこのアパートが建ったいきさつ話したんだけど、

正に嫌がらせで建ったんだ

隣の土地買ってくれって来たらしい

ばーさん断ったら、すぐこのアパートが建ったって

しかも、南側だから陽当たりが悪くなった

こんな感じで、島原はこういう集団ストーカーによる嫌がらせが盛んみたい

いろんな勢力がお互いに嫌がらせしあってるようだ

ヤクザみたいなのもいたね

土地柄みたいだ

京都はねー、あったけど最後まで気付かなかった

それくらいマイルドだったな、集団ストーカー

ここ島原はもう、ウンザリ

家族も私以外全員集団ストーカー工作員なんだ
0893名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/18(金) 07:52:32.03ID:xmQN45DD
バイデンは大統領になったらトランプを逮捕するの?

もしそうなら最低だな

敵を赦せを実行しないやつは悪魔崇拝だ

これが一番難しい上級編なんだけどな

でも、これもどこまで行っても、そっちが、

になるんだよね

バイデンがこんなあからさまな不正選挙やらなきゃよかったんだよ

トランプがあともう4年やるのが何が都合が悪いんだよ?

時計の針を巻き戻してだよ?

もし、トランプの勝ちにしといたら、バイデンと息子の過去は、

とやかく言われなかったんじゃない?

やっぱバイデン側が悪いし、自業自得だよ
0894名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/18(金) 08:39:14.23ID:xmQN45DD
カバール、悪魔崇拝者のやり口ってさ、

ああいう悪魔儀式に参加させて、証拠とっといて、

仲間内の言うこと聞かなかったり、ルール破ったり、この悪魔儀式をばらそうとしたら、

この悪魔儀式に参加してたことをばらすぞ、

と言って脅迫して言うこと聞かすんでしょ?

それでも言うこと聞かないと暗殺

悪魔儀式だけじゃないよね

個々人、それぞれ、

金が一番大事って価値観の人間は金取り上げるぞ、と脅迫

名誉が一番大事って価値観の人間は、その社会的地位の高い職を止めさすぞ、と脅迫

セックス狂はセックスネタで脅迫

どんな方面もカバールの言うこときく人間で固めて、支配してんだね

でも、どんな脅迫にも屈しない人間がいる

神、イエスキリストと繋がってる人間

こういう人はどんなカバールの脅迫にも屈しないんだ

こないだも書いたけど、弱みだよね

ここをカバールはつく
0895名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/18(金) 08:48:03.33ID:xmQN45DD
金、権力、名誉、色、と代表的なことをあげたけど、

日本人独特の弱みに、みんなやってるから、があるね

だからか、あっという間によいことも悪いことも広まる

自分の頭でいちいち考えないね

それに、生きていくためにやる悪いことって、

麻薬みたいなんだな

なんかほんとはやりたいけど、悪いことって分かってる

でも、口実が出来た、それで嬉々としてやってる

あとさ、現代は前科とか、脱税しただとか、

職歴、婚姻歴、とか過去がすべてデータ化されてる

そういうプライバシーにアクセスできるスキル持ってると、

容易に他人のプライバシー覗ける

日本人て他人のプライバシーを覗くことを悪いことって思ってないよね

前科とかあると、こういう場面で偽の正義感発揮して、

攻める

ここは赦す場面なのに、弱者だから、ここぞとばかり、

正義感を発揮する

村八分っていう習慣もあったしね
0897名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/18(金) 10:54:47.35ID:xmQN45DD
アメリカの大統領選は、バイデン陣営が不正選挙しなければ、

って断定してしまったけど、

焦点は証拠だ

でも、ついでに言っとくけど、証拠があげられなくても、不正選挙はなかったとは断定できない

現代は証拠残さずにいろいろ出来るからね

こうなると、神はご存知だ、の世界

えぇ?証拠ないの?

最近よくある、証拠を目の前に突きつけられても、

え?え?

何にも見えないよって言うの流行ってるじゃん?

それじゃない?

アメリカの裁判所もそれやってるんじゃない?

日本もいよいよカバールの計画やるよーってーんで、

警察が民事不介入っていって、カバール工作員の犯罪を、

一斉に捜査、取締りしなくなったじゃん?

栃木、世田谷の事件も犯人、背景、全部分かってるのに捕まえないでしょ?

これと同じ

アメリカ人はトランプにつく人がいるけど、

日本人は、国内だとバイデンにつく

遠い、自分に利害関係がないアメリカだと、

トランプに望みをかける

そんなのほんとの望みじゃないんだけどなw

日本国内だと、全員バイデン側な日本人w

中川元大臣とか私みたいなのを迫害する
0898名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/18(金) 15:40:25.25ID:fvnLq6HB
なにがbmwじゃ、ぼけ

わしなんか、40ぐらいまで足は自転車だったぞ

しかも、イオンのプライベートブランドの一万円くらいのやつ

今も乗ってる車、中古の25万のマニュアル車

ほんと俗世間に興味がないんだなー

私が永遠の命を得るのは簡単そうだな
( ・ω・)
0900名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/18(金) 18:38:50.49ID:fvnLq6HB
アメリカの大統領選は、総票数が実際の有権者総数より、

多いなんてもんじゃなくて、すっげー増えてるんでしょ?

これって証拠だろ?って国際板で、誰か書いてるけど、

ほんと、これアメリカのどこかの公的機関は問題視しないの?
0901名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/18(金) 21:07:00.46ID:fvnLq6HB
なんかあのスポーツ選手結婚したらしいな

そして、私のお尻は今まだむにむにしているのである

なんなんだ?この状況

誰か説明してくれ
0903名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/19(土) 05:01:18.13ID:h4fB0HhY
↑およよ

なんか久しぶりにジャスティスって人がいたな

話しかけなかったけど

確か、集スト糖質スレにいた人じゃなかった?

ところで

今読んでるシュタイナーの本に、

地球は小さくなってるってシュタイナーが言ってるんだ

で、ググると、毎年4万トン地球は軽くなってるって書いてあった

おぉ

シュタイナーの言ってたこと合ってんじゃん

驚いたね

ほんとシュタイナーの宇宙に関する発言は驚くよ

地球は、この先どんどん小さくなってって、

最終的には消えるんだって

でね、これからがさらに驚き

最後に小さな点からパッと消えるじゃん?

そしたら、うーん、ちょっと正確に覚えてないけど、

消えたら、別の次元ってゆーのかなー、

また別の空間から、消えた地球が現れるんだって

表現が難しいな

また、読み返そ

ところでアメリカはいよいよ騒がしいみたいだね

法王も辞任?って言われてるとか

大宇宙にぽっかり浮かぶ青い小さな地球

今、騒がしいね
0904名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/19(土) 10:21:08.81ID:h4fB0HhY
AXN ミステリー、今日明日はジェーンヒクソン版、ミスマープル特集

知らなかった、慌てて予約

見てるんだけど、作品の作り込みがそんなに凝ってない

俳優も、イギリスの普通の人たちって感じ

だからか、ポールウェラーが思い浮かんでくる

彼はあんまりワールドワイドな有名人ではない

ドメスティックだよね

イギリス限定

日本人で好きな人がけっこういる

でさ、ミスマープル見て、ポールウェラー思い出して、

私の高校生の頃の思い出を思い出した

私がポールウェラー好きだって知ってる友達の子が、

当時ポールウェラーが付き合ってた彼女と結婚するらしいよ、

って教えてくれた

この子も洋楽聞いてたし、ロッキング・オンなんて雑誌もあって、

日本人の洋楽ファンもこういうゴシップ知ってた

私はそれ言われて、?、だった

私は個人のプライベートに興味があるんじゃなくて、

ポールウェラーの音楽に興味があったから

だから、そんなこと言われても、そもそもその結婚するとか、

彼女は誰とか知らなかったから、何にも返せなかった、

そんな思い出がある

って、ミスマープル見て思った

ほほほ

日本の芸能界って変じゃん?

ファンはタレントを擬似恋愛の相手と思ってるんでしょ?

タレントが生み出す芸術作品を鑑賞するのが、
ファンですね

日本の芸能界はホストホステス、の世界が多分に混入してる

もちろん芸術やってんだって人もいるけどね
0905名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/19(土) 10:24:01.94ID:h4fB0HhY
のほほ
      hohoho


ウド鈴木だす
              ZEーROー


         ホホホ
0906名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/19(土) 10:37:11.29ID:h4fB0HhY
ロックごときが芸術ぅー?

なんて言う人もいるかもだけど、彫刻、絵画、

音楽、映画、文学

精神をこれらのどれかの形式で表現することが芸術というよね

ま、高尚、低俗ってあるとは思うけど

自分が好きなものに触れるのは自由だ

私は好きなものを選んだらポールウェラーだった

シュタイナーも芸術重要性を語ってる

自身も芸術に挑戦してる

自身の霊視したものを表現しようとしたんじゃない?

でも、人間、才能ってものがあって、シュタイナーは、

あんま才能ないと思うよ

彫刻もやってるんだけど、あんまうまくないよね?

ラファエロのこと才能あるって言ってる

ルネッサンスの頃のイタリアの美術作品を見に行ったんだって

当時は列車などの交通手段がやっと出来た時代だったから

この芸術鑑賞旅行は一大イベントだったろう

カラー写真もインターネットもなかったから、

現地に見に行くしかなかったよね
0907名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/19(土) 10:56:42.64ID:h4fB0HhY
なんかクリスレ、またアーギュメントやってるみたいだけど、

私となんか関係ある?

もう、今のレスは頭に入ってこないから読んでない

頭に入らないってことは興味ないってことだね

人間の心って、興味あることで占められる

あのばーさんは私に興味津々

私の気を引こうと必死

私は、今やらなければいけないことがあるし、

本来興味あるシュタイナーのことを、あのばーさんは異端と言ってる

私とは縁がない人間ということ
0908名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/19(土) 11:01:07.80ID:h4fB0HhY
ミスマープルおもしろいよー

私はジェラルディンマクワーインのマープル、

好きだなーw

友達ってさ、共通の話題がないとなれないよね

それにあのばーさん、そもそも私のことは嫌いだから、

ずっと嫌がらせしてるんだろ?

嫌がらせするやつは無視するに決まってんじゃん
0909名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/19(土) 12:42:54.44ID:Ew0qorun
おのおのがた、勝どきをあげましょうぞ、

えいえいおー、えいえいおー

エイエイオー、エイエイオー、ワーw
0910名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/19(土) 12:57:41.26ID:Ew0qorun
親鸞かー

鎌倉仏教については、学校で習った程度の知識しかないんだけど、

あの時代は天皇、貴族が没落し、武士が台頭し始めの混乱期で、

権力者同士の戦乱、盗賊がはびこるなど、庶民がいろいろとひどい目にあってたんじゃない?

そんなひどい人生送ってた庶民のために、

仏教で悲惨な人々を救えないか、

と行動起こした人たちが数人、日本に現れた、

ということでしょう

当時の庶民って文盲だったのでは?

そんな学問も教養もない庶民を救おうと、

ただ一言、南無阿弥陀仏とか南無妙法蓮華経と

唱えたら救われる、という慈悲の心から編み出した教義だと思う

なにも、怠ける意図で、生み出された信仰じゃないと思う

現代は恵まれた時代です

恵まれた境遇の人は、まだこの境遇にいない人に、

福音を伝えることに心をくだきましょう
0911名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/19(土) 15:19:41.11ID:Ew0qorun
なんちって( ・ω・)

いやさ、他人には親切に、誠実に対応するだけでも、

立派な神の僕、イエスキリストの弟子さ

やもめの献金、困ってる人には自分が出来る範囲で助けたらいい

出来ることもせず、見て見ぬふり、あまつさえ、

悪いことに参加するのは神の僕、イエスキリストの弟子じゃない、

これだけだよ

ところで、ぶり大根作ったんだー

上手に出来た(・∀・)ノ

大根が飴色になった、美味しそー(・∀・)ノ

今晩の晩御飯が楽しみだ(・∀・)ノ
0912名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/19(土) 19:05:29.89ID:Ew0qorun
大根固かったー(・∀・)ノ

それで煮直したー(・∀・)ノ

そしたら柔らかくなったー(・∀・)ノ

味は美味しかった

日本料理もうまいものである

ところでさ、宗教板での議論

悪いことが起きた時の生き方、かな?

そうかー、みんな打ちのめされるわけだね

シュタイナーは運命の打撃って表現してた

イギリスのミディアムのゴードンスミスも、

なぜ悪いことが起きるのか?なんてタイトルの本出してる

私の経験を書こう

私の性格は明るい、強い、だ

不幸、悪いこと、不運って、他人と比べられないよね

その人になってみないとほんとはわからない

だから、私が今まで遭った不幸ってそう大したことではないかも知れない

これは前置きしとく

私の運命の打撃は、両親から望まない結婚を強いられたこと



集団ストーカー、テクノロジー犯罪に遭ったこと

このふたつが堪えた

しかし、乗り越えて、今はなんとも思わない

トラウマにはなってない

相変わらず明るいし、人とか社会的を恨むようにひねくれてはいない

自分が悪くて招いた結果も、前世でなんかやらかしたであろう結果も、

すべて自己責任と思い対応するつもり

なぜだらシュタイナーを信じているから

そして、神、イエスキリストを信じてるから

これが私の信仰告白かな

以上である( ・ω・)
0914宮崎アツ子
垢版 |
2020/12/19(土) 21:46:44.28ID:Ew0qorun
おー、あのしとの所属してるとこから呪いかけられる恐れがあったんだ

はーはー、呪いって集団ストーカーだね

思考盗聴とかね、人間リモコンでしょ?

これ、私やられた

今もあるんだけど、弱くなったから、大丈夫なんだ

ついでに、私の家族のこと書く

私の家族は宗教関係者が多い

母方は母親が光妙教会、おばさんもおじさんも、

母方のおばあちゃんも

母方のおじいちゃんの弟は生長の家

父親はライオンズクラブ

父方のおばあちゃんは天理教じゃなかった?

義姉が、母親が大本教って言ってた

義姉自身はどうだろう?

でもね、咳払い、私の着てた服を真似するとかしてるから、

自身も大本かも

私に呪いかけてるかもね

でも、私は大船に乗った気分なんだ

神だよ、神

この地球どころか、宇宙を創った存在だよ?

イエスキリストは私を信じたら、神のご加護があるって教えてくれたんだ

宇宙創った存在に誰がかなうんだよ?w

だから、もう何も怖くないの

イエスキリストも惨殺されたけど、けろっと

復活したでしょ?

ふふふ
0915名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/19(土) 21:58:01.86ID:Ew0qorun
もうちょっと詳しく

神のご加護が誤解されるんだな

呪いかけられて死ぬかも知れない

しかも苦しんでね

でも、それでもいいって思えることが、

神のご加護があるってことだと思う

こういう苦しい目に遭わないことが、

神のご加護があるってことじゃないよね

苦しいことにも、勇気をもって臨めるってことだ

ジャンヌダルクは火あぶりになったとき、

怖かったけど、その時も、恐れるな、の声を聞いたとか、

その瞬間、炎の中でも安らかになったって書いてあったね

そりゃね、こんなこと言っててもギャーギャー言うかも知れない

でも、イエスキリストも神に怨みごと言ったんだ

一端分かったら、そういうこと言ってもいいってイエスキリストは身を持って見せてくれたんだ

大丈夫、悪いことは正そう

自分の悪いこと、世の中の悪いことね

御国が来ますように、だよ
0916名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/20(日) 05:39:03.68ID:AwEJ1zAS
起きた、では開始

日本にはたくさん宗教団体があるね

私はどこにも属してない

お互い非難し合ってるのかな?

創価の仏敵とかさw、これ悪魔崇拝じゃん?w

スピリチュアルでサニワとか言ってるね

まともな信仰かどうか見極めが出来てるかも、

その人の運命に盛り込まれた試練だろね

母親の信仰してた光妙教会のことを書こう

迷惑がかかると思って名前は書かなかった

でも、今は書く

ここは予言、病気治し出来た人が教祖さん

でも、教祖さんを拝んでるんじゃないよ

大日如来が本尊?ていうの?

大日如来信仰、祈りの言葉は南無阿弥陀仏

ま、太陽信仰でしょ

病気治しは水でやる

教祖さんの力が込められてるんだろう、ここの
水は、

水様と信者さんたちは呼んでて、病気が治るんだ
0917名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/20(日) 05:44:23.42ID:AwEJ1zAS
信者さんしか、飲めないんだけど

私は子供のころよくお腹が痛くなってた

そんな時、母親が水様を飲ませてくれた

そしたらね、ピタッと止まったのをよく覚えてる

私は信者じゃないから、そんなにしょっちゅう飲ませてはもらってなかった

母親は信者だったからしょっちゅう飲んでた

母親は長年糖尿病だった

40代で発病して、70代後半で亡くなった

ジャンヌダルク透析にも、足切断にもならなかったのは、水様のおかげと思ってるようだった

もちろんインシュリンも打ってた
0919名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/20(日) 06:41:41.22ID:AwEJ1zAS
母親は胃がんで亡くなった

がんってわかった時、私は島原に帰ってきてたから、

手術から亡くなるまでを共に過ごした

がんが発覚したとき、すでにステージ4で、手術後に切除部分を見せてもらったけど、

大きかったよ

手術の前に、本部に手術成功祈願に私も付き添った

そこで、教会の教えが聞けた

カルマだよ、カルマのことを教えてたんじゃないかな?

あとね、教祖さんの予言も凄いみたいだ

東日本大震災の黒い津波のことを言ってたらしい

テープに記録してあるそうだ

出口なおのお筆先と同じだね

予言ってさー、本物と偽物とあるよね

松原照子のは、カバールの仲間だから、カバールの人工地震の計画を教えてもらっただけだろう
0920名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/20(日) 06:49:24.41ID:AwEJ1zAS
母親の術後の経過はよく、また元気になった

でも、縁側から落ちて、骨折してしまった

それから骨折治療の入院中にがん再発が発覚

今度はもう手術も出来ないでしょうと言われ、
それからほどなくして亡くなった

母親の亡くなり方は、よかったと思うよ

がんで痛がった様子はなかった

苦しむことなく、あっという間に亡くなった

自分の実家の家族と、自分が築いた家族、信仰仲間に囲まれてね

だから、幸せだったんだ、母親は
0921名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/20(日) 06:52:36.74ID:AwEJ1zAS
本物の信仰してるからって、死なないの?w

死をことさら悪い事象ととらえると間違うね

死も時には救いだ

辛い人生の場合は、ああ、これでやっと終わる、ということで、

この場合は死は救いです
0923名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/20(日) 07:08:10.29ID:AwEJ1zAS
母親の弟のおじさんで、ちょっとおかしくなってる人がいた

おかしくなってるのに、母親の実家を継いでた

結婚して子供もいた

でも、おかしかったから、もちろん家業は潰れ、

おじさんもやはり遺伝性の糖尿病になり、おばさんがいた間は食事がよく病状もよかった

でも、おばさん、我慢できなくて出ていったんだ

それからおじさんどんどん不幸になっていったと思う

以前はしゃべってたのに、いつからか話さなくなってた

糖尿病も悪くなり、足切断してたから車椅子になってた

それでもおじさんは長く生きた

その不幸なおじさんとほんとに心を通わせてたのは母親だった

母親は、お金に恵まれた

だから、おじさんの病院の入院、金銭的な面倒は、母親がみてたみたい

かつて地方の名士だった実家はどんどん落ちぶれていく

弟のおじさんも気が変になってる

母親はこのおじさんのことを哀れに思って泣いてたこともあった

で、私は母親が亡くなったことをこのおじさんに告げにいった

おじさんはもう寝てるだけの存在

意識はあるんだよ

母は亡くなりましたって言ったら、目をかっと見開いたおじさん

それからすぐおじさんは亡くなった

母親が私に、おじさんに私はもう旅立ったって伝えて、とインスピレーションを与えたのかもね

もう苦しまなくていいって

この場合は死は救いだね
0924名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/20(日) 07:31:10.23ID:AwEJ1zAS
いやいや、これで終わっちゃあ、ダメなんだ

母親の一族を信仰的視点から見直してみよう

母親の実家は味噌醤油を造ってた

近代化する前の地方のいいとこだ

でも、どこの地方でも起こった現象だけど、

明治維新からずっと続く世の中の変化についていけなかったんだ

それで没落してった

それと、母方は多分が感情的な人たちなの

泣いてるひまがあったら、どうすべきか考えて行動すればいいものを、

平安貴族よろしく、あわれー、とか、あなやー、とか言って、よよと泣く人たちだった

優しかったよ

でもね、優しいだけで、そういう論理性と行動力がなかったから落ちぶれて不幸になった

そして、泣くだけでなく、怒ってた

母親はものすごいヒステリーだった

こういう人は怒りを貯めるんだ

女はヒステリー、男は暴力

母親の男の兄弟のおじさんたちはdv だ

不利益を被られた相手に、理路整然と言葉で抗議できないから、

ヒステリー、dv で対抗してしまう
0925名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/20(日) 08:02:11.59ID:AwEJ1zAS
母親は教会から強くならなければいけない、

それがあなたの今世の課題だって言われてたみたい

そんなこと言ってたもん

父親は真反対で、論理的、感情がないタイプだった

血も涙もないってやつですね

だからかな?ライオンズクラブのフリーメーソンだった

父親は、母親のそういう口に出して言えないとこをいいことに母親をいじめてた

例えば、自分は海外旅行に度々行ってたのに、

母親は一回も行ったことがなかったんだ

父親が言うには、自分で行きたくないって言うから、だった

母親は群れで行動するタイプで、自分がこうしたいって自己主張できるタイプではなかった

だから、遠慮して海外旅行に行きたいって言えなかったんだ

あと、それと父親のいじめって、相手が反発したくなるようなことを言うんだ

これも、一種の呪いだね、言霊って言うの?

皮肉とか、日本の本音と建前も呪いだよな

父親の手口は、例えば、私の兄弟がその犠牲者なんだけど、

父親は口では、大学に行けって言うんだよ

でも本人は行きたくなくなるようなことを他で言ったり、行ったりするの

もう少し詳しく言わないといけないけど、またいつか

そんなんで、母親は海外旅行はほんとは行きたかったんだけど、父親の呪いで、行けてなかった

でも亡くなる数年前、まだ元気なころに、私は東欧旅行に母親を連れ出した

安いツアーだけど、二人分の代金は結構する

それで、まだ母親は文句言って、まるで行きたくないかのようだった

でも、空港から飛行機に乗ったあたりから、
初めての経験がとても面白いようだった

で、東欧に到着

ヨーロッパって美しい国ばかりでしょ?

とても母親は楽しんでた

連れて行ってよかったんだ

私は親孝行はこれで充分したと思ってる

骨折入院してる時、あの旅行はほんとによかったってしみじみ言ってたし
0927名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/20(日) 09:55:42.61ID:AwEJ1zAS
はー、ひと仕事してきて、今、ミルクティーで
ひと息いれてるとこ

父親の呪いを解いたって書いた

これ、西洋のお伽話にあるね

呪いかけられてカエルになってた王子さまとかね

シュタイナーは、メルヘンについても講演してて、

分かりやすく教えを説いてるんだね

イエスキリストの例え話と同じかな?

母親は父親の呪いで海外旅行に行けなかった
、ほんとは行きたかったのに

ほんとうの姿は素晴らしい王子様なのに呪いのせいでカエルになってた、と同じだね
0928名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/20(日) 09:59:38.88ID:AwEJ1zAS
あまのじゃくって、なんかの呪いにかかってるんだね

私はその点、無意識も意識も同じだから、呪いにはかかってない

心理学で、認知の歪みっての?

この類い?あまのじゃくって

あと、人種差別に、妄想に、いろいろあるね

事実、自分の心をそのまま把握できない症状って
0929名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/20(日) 12:47:45.99ID:UaU23agg
おぉ、シュタイナー読んでると、ヨーロッパでは常識であろう、

世界史の教養が、私にはないもんだから、

知らない言葉を調べて読まないといけない

例えば、カール大帝

誰?だもんな、私ってばさ

で、うっすーいカール大帝の歴史の読み物買った

後で読もうと思って、まだ読んでない

でも、ついさっき、カール大帝前後のヨーロッパの歴史を、

ヒストリーチャンネルがやってくれてた

カール大帝も出てきた

ヨーロッパの徳川家康みたいな人なんだね
0930名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/20(日) 14:38:46.46ID:UaU23agg
いや、おもしろかった、ヨーロッパの歴史

古代ローマが東西に別れたころ、

西暦700年頃から十字軍が終わるまでをざっとまとめて、

ヨーロッパの暗黒時代っていってやってた

ほー、旧約聖書にも、神はついておられた、って方が戦争に勝ってるよね

負ける時もあるけどね

重要なところでは、神が味方した方が勝ってる

ヨーロッパのこの時代の戦争も、キリスト教を受け入れた方が勝ってるんだねー

驚いたよ

バイキングの襲来とか、

あー、もうシュタイナーが言ってたこともからめていろいろとまた勉強したい

シュタイナーは北欧神話が、霊界をよく表現できてるって言ってる

だから、私も北欧神話買った

でもまだよく読んでない

でも、北欧も王たちが、戦争に勝ちたいから、

キリスト教を受け入れたって書いてあるんだ

すごいね

キリスト教がヨーロッパに広まっていった時代だ

どのように定着していったかヒストリーチャンネルやった

けど、私にまだ定着してない

時間ができたら、ゆっくり勉強しよ

私の今世の最後のやることだ
0931名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/20(日) 15:00:40.62ID:UaU23agg
およよ

東西ローマになったの、395年か

700年ころはカール大帝のころか

400年ころは、まだヨーロッパもバーバリアン状態だったんだよね

ヨーロッパもキリスト教を受け入れてから文明化していった

それ以前は古代ローマが統治してたんだよね

奴隷州としてね

いやさ、ロンドンにいたとき、イギリスにローマの遺跡があると知って、

へ?イギリスなのにローマ?

って思った

日本人は古代ローマの繁栄の歴史も、大英帝国の繁栄の歴史も、

明治維新以降に時を同じくして、一気にどっと入ってきたからね

よーく、勉強してないと、世界史は知らない

今、やっといろんなことがつながるね

ところでさ、ヨーロッパ、キリスト教、って検索すると、

宗教戦争、宗教革命、とかしか出てこないぞ

ヨーロッパも最初はキリスト教国じゃなかったんだよ

イエスキリストは中東人だ

キリスト教は中東で興ったんだ

ヨーロッパ固有の宗教ちゃうで

ヨーロッパがキリスト教を受け入れた歴史も重要だよな
0932名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/20(日) 15:23:10.13ID:UaU23agg
病気する人は救われてないってキリスト教は考えるのかな?

病気について、聖書読んで驚いた

イエスキリストは自分の弟子たちに病気治しの権能を与えてる

母親の行ってたとこも病気は治ってた

母親ががんになった時、信者仲間の人がお見舞いに来てた

自身の家族に起こった奇跡を話してくれた

水様を飲ませて、奇跡的な回復をした人の話

残念ながら、母親はがんから生還はしなかったけど、

寿命ってあるからね

病気治しは最近の時代に現れた本物はハリーエドワースがいるね

彼の本、霊的治療の解明も持ってる

彼も2、3割の患者は治らないと言ってる

理由は、えっと、やっぱ寿命じゃなかった?

ハリーエドワースは神に選ばれた人なんだね

日本人にも松下松蔵っていたんだね

聖書に書いてある、これらの病気治しとかの奇跡って、

ほんと、事実なんだよね

ルルドの泉も治るんでしょ?

長崎は川棚の神に選ばれた人、

あんでるせんのマスターも、仏教的な話するよ

やっぱ人間、信仰を取り戻さないといけないんだ
0933名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/20(日) 17:42:57.06ID:UaU23agg
ほう、ラブシャワーですかw( ・ω・)

わしなんか、一発で気持ち悪いって思うがなw
( ・ω・)

えぇ?ほんとに心から相手を褒めるのと、

支配するために褒めるのと、すぐ見分けつくでしょ?

これねー、うちのネトウヨが、話あるからって、行ったの

そしたら、褒める系洗脳じゃなくて、いきなり

罵倒系洗脳おっぱじめてさw

何?この頭おかしい人?って内心思って、

話も大体が、支離滅裂なんで、

別に話がないなら帰るね、って言って帰ろうとしたら、

逃げるのかっ、

だってw

もうね、頭悪いから、引っ張れないわけよw

逃げるのかっ

ってのも、手口でしょ?w

逃げるっていう卑怯な手を使うのか?って煽る

卑怯じゃないから、帰らずにそこにいるって

相手は出ると思って言ってるんでしょ?

もう、こういうのは無視しかないの

押したり(褒める)、引いたり(罵倒する)して洗脳、支配するのが手口でしょ?

ふーん、って言って、隙見て逃げる

これね

とにかく反応しない

無視

シュタイナーも気にかけないのは罪ではないって言ってるよ

だからマザーテレサの愛の反対は無関心っていうのも、

よく考えて

蟻地獄、毒リンゴを差し出した親切なお婆さんということもあるからね
0934名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/20(日) 18:58:05.93ID:UaU23agg
今、久々にNHK のローカルニュース見てた

全国高校駅伝のニュースがさ、1位、2位が、

マラソン留学してる黒人の子のアンカーなのね

別に私、差別的ではないけど、

どこの国やねん、とは思う

だって、日本て、こういう国際的なこと、

欧米と同じことすると、歴史が浅いから、

取って付けたようになるね

で、日本のニュースって静かだねー

早くも、除夜の鐘が聞こえてきそうだ
0935名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/20(日) 19:53:39.73ID:UaU23agg
エッセネ派の門を見ていたイエスキリスト

悪魔が門にいるのが見えたそう

悪魔は門の中に入れない

エッセネ派の人たちが清いからだろう

でも、イエスキリストは、この門までで留まってる悪魔はこの後、どこに行くのだろう、

と思ったそう

悪魔は引き返して街に戻り、人々に取り付くんだろう

シュタイナーの第5福音書に書いてあった

孤独に、もしくは少数の教団だけで修行すれば、自分たちは救われるだろう

ということ

イエスキリストはこの経験から、民衆の中に入って行って、

教えを説いたんだね

シュタイナーもヨーロッパ中を講演して回ってるよ
0936名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/21(月) 07:18:25.56ID:CgHoh9Hu
↑なんかおかしいな

エッセネ派ググると、イエスキリストはエッセネ派ではなかったのか?

って言われるのか

ヨハネはそうだったんでしょ?

イエスキリストはエッセネ派から出て、民衆と交わり、

教えを説いたり、病気を治したり、民衆を救ったんだね

エッセネ派たちは閉じた集団だった、ということ

自分たちは修行で救われるけど、門の外の民衆は悪魔にとりつかれ、救われていない

そう思ったんだね
0938宮崎アツ子
垢版 |
2020/12/21(月) 08:24:53.92ID:CgHoh9Hu
だから、寝てる時は意識がないんですね

釣りかもだけど

意識、すなわち霊魂なんですねぇ

シュタイナーによれば、霊魂とひとくちにいっても、

結構複雑な構造をしてるらしいよ
0939名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/21(月) 09:32:13.06ID:CgHoh9Hu
あげとくか

よいしょっと

シュタイナー先生は、人間の身体の構成を、以下のように説明している

前も書いたけどね( ・ω・)

肉体(物質体、普通の人はこれしか見えない)
エーテル体
アストラル体
自我     

エーテル体以上が霊魂というか霊体

これらは霊視できる人には見える

霊眼には見える

寝てる時は、この世には肉体とエーテル体はある

アストラル体と自我はあの世に行ってるらしい

あの世で何してるかというと、その日あったことを整理してる?だったっけ?

肉体の疲れとったり、病気の元も治してるんだって

毎晩、擬似的な死を体験してるようなもの

ほんとに死ぬ時は、エーテル体も肉体から去る

神道かな?玉の緒って言うじゃん?

それと一緒でしょ?エーテル体

エーテル体はいわば、霊魂の本質的な部分、

アストラル体と自我を肉体と繋ぐ役目じゃないの?

スピリチュアルではシルバーコードって言ってない?
0940名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/21(月) 11:14:51.68ID:CgHoh9Hu
牧師になるのも大変そうだな( ・ω・)

でも、読んでるとあれだね

例外ってか、一応公平な一般公募とコネ、裏口入学みたいなのがあるみたい

しょせん、俗世間と同じだよ┐('〜`;)┌

ってしばしば読むね

ま、人間のすることだから

シュタイナーは、人間のいままでの歴史を、

第一期、第二期という風に区切ってる

このそれぞれの期の黎明期は人々の心もフレッシュで燃えている

例えばイエスキリストが現れたばかりの時は、

イエスキリスト衝動もフレッシュだったろう

これは昔のよい面

でも、時を経るに従って堕落もしていく

これは今の悪い面

フレッシュだったころのよくない面は、粗削り、まだ理解が浅い

時を経ることのよいところは、洗練されていく、理解が深まる、だね

時代を経るにつれ、燃えていたイエスキリスト衝動も下火、燃えかすのようになる

今一度、それを燃え立たせるべく、

シュタイナーが現れ、スイスのバーゼルにゲーテアヌムが建ったのです
0941名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/21(月) 13:11:41.07ID:qylOq3B3
相変わらず哲学板のシュタイナースレは盛り上がってるな

5ちゃんねるのシュタイナースレといえば、

哲学板とここが双璧ですが

ここは一見、シュタイナースレとはわからない

秘密の学院ですな

てか、シュタイナーってちょっと面白い人を
引き寄せるんだね( ・ω・)
0943名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/21(月) 23:56:40.26ID:qylOq3B3
起きた

また、信仰とは何かについて反芻

また原城に立て籠って亡くなった切支丹たち、

踏み絵を踏まず、棄教せず、処刑された切支丹たちは何を信仰してたんだろう?

ヨーロッパからやってきた神父たちはちゃんと分かってたと思う

フィリピンでかな?ザビエルは日本人の噂を聞いた

もう少し東に、賢い異教徒がいる、と

ザビエルは賢いのなら、キリスト教を理解できるかも、と思った

それで、この民族に布教したいと思った

それで、ザビエルは日本にやってきたんだってね

南島原市にキリシタン資料館がある

行ったことある

南島原市一帯にはコレジョとか建って、土地の人々はキリスト教を盛んに学んでいたようだ

確か、当時の印刷機が置いてあったような

日本人は確かに賢く、ぐんぐんキリスト教の知識を吸っていった様子が説明されてたような

もう一回行ってみよ

ちゃんと理解したんだろね

うーん、なんというか感動だな

布教は植民地とセットだったからね

日本人は外人を追い出して、警戒してしまった

昨日、ヨーロッパでのキリスト教の受け入れられて行った歴史を見た

最初は古代ローマがキリスト教を受け入れた

キリスト教を信じる民衆が増えた、多かったから、その影響の大きさに国家が折れた、みたいな形だったっけ?

古代ローマの属州にも、最初は王たちが改宗して広まっていったんだね

王たちは戦争に勝てるということでね

で、改宗した王はほんとに戦争に勝ってるんだからねー、驚いた

日本への布教は、これも神の計画なのかな?

歴史も知らないとね

いやー、おもしろーい
0944名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/22(火) 00:18:02.49ID:8jupebav
そうそう、日本人には、まだ攘夷の気分が残ってるんだろうね

日本人は仏教は、進んで大陸、中国に学びに行った

ヨーロッパでもヨーロッパ人はキリスト教を、日本人が仏教を進んで学んだように学んだんだろうね

東洋へのキリスト教の伝わり方は、確かに暴力が伴ってたもんね

昨日のヒストリーチャンネルのヨーロッパの暗黒時代で、

十字軍がなぜ行われたか、やってた

ええと、騎士たちのガス抜きとか言ってた

ちょうど、日本でも、鎌倉幕府が戦さで功績をあげた武士に褒賞として土地を与えてたのが、

土地がもうなくなって、与えることが出来なくなった

部下の武士は不満を抱く

ヨーロッパでもちょうどそういう状態になったとか

戦争をいつまでもやるわけにはいかない、でも騎士はいる、職業軍人の不満解消だったっけ?

とにかく騎士たちのガス抜きって説明してたね

十字軍は

イエスキリストの生誕地をイスラム教徒から取り戻せ、というスローガンの下、

大勢の軍人たちが中東に行ったんだね

100年以上続いたんだよね

今も不必要な戦争やってるね

今は兵器屋のためにね
0945名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/22(火) 02:29:18.74ID:8jupebav
ここ数年の頭痛と吐き気の原因が分かったかも

静電気かも

テクノロジー犯罪かな?とも思ってたけど

相乗効果だったかも
0946宮崎アツ子
垢版 |
2020/12/22(火) 10:19:01.22ID:8jupebav
え?え?私?

では、解説しよう

オカマラハリス一味は大麻、同性愛、中絶、売春を合法化しようとしてんの?

大麻以外、セックスに関することだな

そう、シュタイナーは、その予言の中に、これからは大いに性が乱れるだろうって言ってるんだよ

天使と人間て本に、どうして性が乱れるのかが、書いてある

ちょっと正確に記憶してないので、詳細は書けない

だから、大まかに言うと、

天使が人間の性を乱れさせてる、というようなことを言ってるんだ

で、これからの人間の性は大いに乱れる、と予言してる

あと、生殖も自分が子供が欲しいと思った時につくれるようになるだろう、とも予言してる

当たってるよね

セックス産業ってどのくらいの経済規模なんだ?

何兆円の世界だろ?

この数字が、人類が性において堕落してることを表してる

聖書には、セックスはほんとにちゃんと育てる子供をつくる時以外は禁止されてるだろ?

イエスキリストは律法を完成させるために地上に現れた

あなたがたも同じようにしなさい、だよ
0947名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/22(火) 10:32:08.04ID:8jupebav
なぜ、天使は人間の性を乱れさせるのだろう?

これは私の考えだけど、中絶に関して、男が責任とらないからじゃない?

子供って、女だけで作るのかい?

共和党がね、レイプの妊娠の場合の中絶も禁止って、

女の責任じゃないことも、女を罰するから、

神気取りのカバールが共和党には政権渡さないって言ってんでしょ?

男が責任を認めない、取らないのなら、

バイデン、ハリスにもっと世の中が乱れるようにさせてやるって言ってるんでしょ?

右翼は男尊女卑

男が甘やかされてる

売春してる女がいるからって、買う男が悪いんだよ

右翼の男は、売春してる女が悪い

買ったオレ様は全然悪くない

カネは渡したろ?

は?は?

妊娠の責任は全部、女が取れよ

じゃーねー

妊娠させて育児の責任放棄した男の自業自得でつね

今のアメリカ大統領選の混乱は

まー、人間には自由意思が与えられてる

自由に選べばいい

でも、選択によっては天罰がくだるし、よき世の中がやってくる

これだけだよ
0948名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/22(火) 10:43:09.85ID:8jupebav
こんなこともわかんないの?( ・ω・)

テレビのバラエティー番組に、アフリカの原住民と結婚した女の人が出てた

その原住民は一夫多妻

第何夫人なんだって

その番組で、その民族の結婚生活、性生活を話してた

一夫多妻だから男が王さまみたいにふんぞり返ってる訳じゃなく

平等に妻たちを扱わないといけないとか大変さもある

あとね、セックスがすごく淡白なんだって

これが、律法のいう子供作るためだけのセックスかな、と思う

人間はセックスを娯楽としてしまった

これは罪だね

江戸時代、江戸っ子の男の娯楽を、飲む、打つ、買うって言ってたよね

異教徒なんだよ、日本人は

だからキリスト教国のアメリカに戦争で負け、

神に引き渡されてしまった

今でも、このことに気づかないから、アメリカの属国のままだ

聖書を読むと、こういうことが分かるね
0949名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/22(火) 10:46:09.26ID:8jupebav
以上が私の、よくわかる聖書、だよ
( ・∀・)

みんなも是非聖書を読んで良い子になりましょう(・∀・)ノ

じゃ、仕事があるから、またねー(・∀・)ノ
0950名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/22(火) 15:28:43.45ID:wK/bS0rP
こんにちは。おかまのボーイジョージです

今、ミルクティーでひと息入れてるとこ

アメリカ、ヨーロッパもセックスは乱れてるみたいだね

アメリカではセックス産業ってユダヤ人がやってるって読んだことあるけど、ほんとかな?

キリスト教徒の白人を堕落させようと罠を仕掛けてるんだね

自分たちだけは、新イスラエルでは、国民は律法を守ってるらしいね

性教育もちゃんとやって道を踏み外させないようにしてるとか

ちょっと詳しくないけど

でも、形式だけ整えた家族も、罪とまでは言わないけど、仮面夫婦は子供の良い手本と言えるだろうか?
0951名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/22(火) 16:50:09.46ID:wK/bS0rP
シュタイナーは、人類はこれから二項対立して相争い始めるだろう、と言ってる

男と女も、もちろん相争うようになってる

強い女は男と直接対決するけど、卑怯な女は、

自分の性的武器と母性で、男をコントロールして、

男に、敵対者を攻撃させる

自分の旦那が浮気したら、旦那は責めずに、浮気相手の女を責めるタイプですね

こういう女があこスレで暴れてる

日本人にはこのタイプが多い

伊藤だっけ?詩織氏

これ男が悪いのに、セックスで就職ゲットしようとしたって、信じる人々

これ、日本人多そうだねー

普通のチュプは大概こういう人たちなんだね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況