X



トップページテニス
1002コメント689KB
【錦織】観月あこ応援スレッド【天使】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミヅキスト ◆xV1N4DOlqc
垢版 |
2016/10/08(土) 20:15:20.36ID:7NrHw4Af
美しく献身的な1人の天使
生甲斐であるモデルの仕事を捨て
世界中を飛び回る錦織のサポートに人生を捧げている
有象無象の嫉妬から中傷されることもあるが
今日も錦織の心と体を癒している
0297名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/23(火) 07:47:23.40ID:ovPAzX4H
今朝も衝撃であった

今朝は日本映画専門チャンネルで1966年の映画、

若い娘がいっぱいというのを見た

1966年当時の世相、日本人の結婚観、女性の社会進出など、

興味深いことが描かれてた
0298名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/23(火) 07:56:58.91ID:ovPAzX4H
映画があまりにもおもしろかったから途中になってしまった

神ってのは人間みたいにしゃべることができない

だから、人間の口を借りてしゃべるんですね

この時の人間は道具です

だから、この現象のことを上から目線というのは、神に拳をあげてることになります

問題は、

果たして神が道具たる人間に言わしめているのか、

それともその人間が神を騙っているのか、

ですな
0299名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/23(火) 10:46:15.75ID:ovPAzX4H
今、暴れん坊将軍見てる

斬られ役の人たちが一列に、松平健の前に並んでて、

握手を求めてます、

じゃなくて、

ひとりひとり斬られていってます

もう、大爆笑

最後はお決まりのじいとの会話

あれだけ人を切り殺しておいて、あっはっは、

はないでしょう?

さらに北島三郎の歌が追い討ちをかけてきます
0300名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/23(火) 15:35:42.01ID:ovPAzX4H
コーヒーブレイクである

そうか、分かってきた

太田龍って人が言ってること

今、世界中、DS の組織が影に日向にはびこってるって

阿修羅掲示板てとこで読める

大きく8つに分けてる

創価、キリスト教界、共産党、あとどこだっけ?

キリスト教界もDS の組織と化してるんだ

だから、日本のキリスト教人口は1%から増えないんじゃない?

意識して秘密結社みたいにしてると思う

何も知らずに近づいた人はただの献金マシーンとしか見てないと思う

あと、あそこ見てたら、信者を洗脳するみたいだね

要はね、DS って悪魔崇拝でしょ?

だから、キリスト教徒を殲滅したいのね

完全乗っ取られたってことでしょう
0301名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/23(火) 19:33:01.27ID:CkdaJFj+
輪廻転生を説く宗教はうんこってスレが立ってるね

自分がしたことは返ってくる、ってのは、

悪いことだけじゃなくて、善いことも返ってくるんだよ

悪いことしか言わないとこが、あやしい、

が正解だね

シュタイナーは善いことも返ってくる、って言ってるよ

最も小さい者のひとりにしたことは私にしてくれたことなのである

ですね

善いことをすれば、それは神にしたことになり、

それによって神は報いてくれる

すなわち、自分がしたことは自分に返ってくるってことですね
0302名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/24(水) 03:18:48.40ID:Z49WJInj
ヒストリーチャンネルの古代の宇宙人でDS は懺悔って言うのかな?

なんか、告白してたよ

自分たちがなんでこういう悪をやってるのかって

善とのバランスをとるため、だとかなんとか



彼らも、結局、悪を目の前に差し出しても、

それを選ばなければいい、って言いたいみたい

そう

シュタイナーも自由意志で選ばなければいけない、

みたいなこと言ってる

この古代の宇宙人で、ラスプーチンのことやってた

この人も霊能者だったんだね

霊的病気治療ができたんだね

なんとなく皇太子の血友病治したとかは知ってたけど、すごいね

あと、一介の下層クラスの人間が王室の人に気に入られたのを、

心よく思わなかった貴族らから暗殺されたってね

そのエピソードも凄くて、青酸カリを盛っても死ななかった、とか

めった刺しにして縄でぐるぐる巻きにして川に放りこんでやっと死んだんだけど、

遺体を引き上げてみたら、しばらく生きてた形跡があったって

不死身なとこがあったらしい

で、予言もしてたって

ロマノフ王朝は滅びるって

その通りになったね

へー、知らなかった

こういう霊能者が重要な局面で現れるんだねー
0303名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/24(水) 03:24:46.03ID:Z49WJInj
あとね、他にも濃い内容だった、さっきの古代の宇宙人

アレウス?クロウリーのこともやってたけど、

ラスプーチンのことググってたから聞いてなかった

最後の教皇ってのもやるみたいだよ

ヒストリーチャンネル

マラキの予言だっけ?今の代の教皇でカトリックは終わるって予言があるの?

それをやるよ

シュタイナーもね、ちょっと回りくどい言い方だけど、

教会はなくなるって言ってる

ずいぶん前に私、引用したよ
0304名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/24(水) 03:32:37.76ID:Z49WJInj
おいっ

マラキの予言って偽書だってな

ったく

安定のヒスチャンである

でも、誰が作ったの?

よく読んでなかったけど、やっぱ聖職者でしょ?

バチカン内での派閥争いからできたとか
0305名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/24(水) 09:41:33.09ID:Z49WJInj
今朝のクリスレには、キリスト教界の事情が書いてある

カトリックとプロテスタントって、子供っぽい表現だけど、

仲が悪いんだね

あと、プロテスタントはプロテスタント内でいろんな神学派があるんだね

カトリックはカトリック

こういう事情ってさ、普通の日本人やってたら知らない事情

私も全然知らなかった

ゴードンスミスっていうイギリスの霊媒さんの、

なぜ悪いことが起きるのか?って本の中に、カトリック嫌いの男の人のエピソードがある

私の勝手なイメージだけど、

カトリックって聖母マリア信仰でしょ?

でーんと一個の巨大な卵子

プロテスタントは男性性が優位

精子って、たっくさんいて、卵子を受精させるためそれぞれの精子が競争してる

そんなイメージだね、プロテスタントって

各派が乱立して競争してる

イタリアはマンマの国

イギリスは実際に行ってみて知ってるんだけど男っぽい国だよ

フランスは花の盛りの女性の国だね
0306名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/24(水) 11:25:16.04ID:Z49WJInj
ばーさんは歯ぎしりして一生を終わるのであるw

うちの母親も同じだったけど、時代がね、

この間、若い娘がいっぱいというのを見たけど、

ばーさんが育った時代はやっと豊かになろうとしてた頃、

娘世代の私達の時代はさらに豊かになった

私達世代が頂点だったんだ

バブルの時だ

こういう時代は競争心が強くなるんだね

貧しさを知ってると貪欲になる

私達は生まれながらに豊かだったから、おっとりしてる

人を嫉妬しない

もちろん同世代でも貧しい家庭の人もいたけど、

豊かになった人たちも多かったはず

有料チャンネルで70年代当時の映像見てて振り返った
0307名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/24(水) 11:30:25.45ID:Z49WJInj
結局、アメリカで暮らした経験とかに嫉妬してる

それに旦那さん、飲食店経営じゃないの?!

それにも嫉妬してるんだ

子供だね

子供がおもちゃ売り場で床に仰向けになって泣き叫んでる状態だ

山羊までも行ってない

アガサクリスティの殺人は容易だ、の主人公だね
0308名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/24(水) 11:41:17.49ID:Z49WJInj
Q情報って、私はごちゃんでの伝聞でしか知らないんだけど、

正義が悪を懲らしめるストーリーなんだね

ああ、そうか

だから、日本の時代劇じゃん、水戸黄門とか

あと、子供向けの戦隊ヒーローだよw

あんなのに夢中になるのは年いってても子供脳なんだよ

未開の民族、土人ともいうね
0309名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/24(水) 11:46:30.86ID:Z49WJInj
確かに悪vs正義って構図は現実の世界にあるよ

でもそれは、国対国とか単純な二項対立じゃなくて、

もっと個別具体的な場面で問題になるよね

さて、ある選択をせまられる場面に出くわした

あなたはどちらを選択する?

どれを選択する?

どう対処する?

だね

その際、天使、悪魔両方あなたにささやくだろう

でもどちらに従うかはあなた次第だ
0310名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/24(水) 11:57:28.47ID:Z49WJInj
選択できるには大人にならなければいけない

日本人は子供な人が多いよね

ちょっと昔の習慣だけど、

ヨーロッパって子供を家に置いて、

両親はパーティー、観劇、その他大人の社交場に出掛けていってたでしょ?

大人と子供の区別が厳然としてある

日本は、明治に日本に来た外人が書き残してるけど、

子供が割りと自由で、あまりやかましく子供と大人の境界線を作らないよね



そゆこと
0311名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/24(水) 13:46:43.40ID:Z49WJInj
チャップリンの街の灯やってる

おもしろくて切ないストーリーだ

ホームレスのチャップリンと美人だけど目が見えず、

貧民街に住んでる女の子の話

金持ちも出てくる

イギリスらしいよね

貧乏と金持ちという現実を描いてる

でも、おっかしいから意識できないけどね
0312名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/24(水) 14:09:38.60ID:Z49WJInj
さらにあれだけ苦労して手術代稼いだのに、

目が見えて、実際のチャップリン見たら女の子は微妙な顔

てっきりお金持ちの紳士って思いこんでた

だってチャップリンがお金持ちの紳士のふりしてたからね

現実はきびしいのー
0313名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/24(水) 16:29:07.02ID:Z49WJInj
しかーし

実際のチャップリンはああいう映画作って大成功をおさめ、

富みと名声は得たのである

ほんとうのホームレスではないのである

でも人の痛みがわかる成功者だったんだね

映画の中の酔っ払った時だけホームレスのこと友達っていう、

中途半端な金持ちじゃなかった、

ということかな
0314名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/24(水) 17:11:15.10ID:JVDR54wW
そんなのんきなことゆーとる場合の人なのか

どこか現実的に効果的なアドバイスしてくれるところに相談しなよ

まー、私は世間を知らないから、それがどこかわからんが

どこか雇ってくれるとこはないのか、それかちゃんとしたボランティア団体に頼るとか

人を非難しとる場合じゃないよね

優先順位ってものがあるだろ?

生きるんだよ
0315名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/24(水) 17:15:42.90ID:JVDR54wW
創価とか、そういう困ったのをいいことに助けて、悪いことさせる

日本はそういうとこだらけになってるんだな

でもできるだけそういうとこじゃないとこに出会うといいね
0316名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/24(水) 17:53:34.91ID:JVDR54wW
なんかほっともっとの前で、集ストの女の子から、

しね、

言われたの、思い出したよ

とにかく生きててよかったって思える時が一瞬でもあればいいんだ

次につながる

簡単に大丈夫とは言えない人生もあるだろう

でも、自分から行動起こせば、誰か助けてくれるよ
0317名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/24(水) 19:49:43.51ID:JVDR54wW
あー

低血糖で頭が働かない

なんか面白そうな議論してるようだけど、

頭が働かん

シュタイナーは哲学では人は救えない、だったっけ?

ああ、覚えてて書いたことあったんだけど思い出せない

とにかくね、シュタイナーは哲学も相当極めた人だよ

それが哲学ではこの世は解き明かせないってなこと言ってるよ

シュタイナーは霊視してたから、宗教に飛んだんだね

見えない(シュタイナーには見えてた)世界を現した

見えない世界とはシュタイナーの言葉で言えば、

超感覚的世界、高次の世界、もっと分かりやすく言うと、

霊界である
0318名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/24(水) 23:07:58.63ID:JVDR54wW
あー、やっと頭が働く

あそこに書き込んでる人全員がここ見てる訳じゃないか

しかし、困ってる人はかわいそうだ

なんとかなるといいよ
0319名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/24(水) 23:41:33.28ID:JVDR54wW
ふふふ

のふ

若いのぉー

いくつなんだろね

群れてる組

うーん、あだ名つけられないね

エルカンターレで大爆笑したんだけど、

あの人はちゃんと勉強もしてるし、心も清らかだ

あの人が総裁したほうがいいんじゃない?w

嫉妬してるんだね、群れてる組

哲学知ってるからって嬉しそうだもんなー

それにしても、糖尿病になってわかるけど、

身体ってほんと機械みたい

どこか壊れると他にも影響が出て全体が動かなくなる

って当たり前だけど

しかし、人間の身体は精巧に出来てるんだなー

神は偉大だ
0320名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/24(水) 23:52:12.17ID:JVDR54wW
身体の造りについて

地球上には様々な生物がいますが、

人間の身体が一番精巧に出来てます

医学部で人体の造りを勉強したわけではないけれど、

動物たちの身体と人間の身体の間には結構大きい差があると思う

動物は人間より単純に出来てるだろう

シュタイナーは植物、動物、人間の身体についても語ってる

ここで独り言呟いてもしょうがないんだけど

でも、ほんとシュタイナーは勉強になる

全般語ってるからね

内容もそんなに間違ってないだろう

人間だけ二足歩行できる

ゴリラも二足歩行っぽいけど、きれいに真っ直ぐ立ってないもんね

直立すると頭を効率よく支えられるから、脳が重くても支えられる

神が造ってくれたんだ

すごいなー
0321名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/25(木) 00:22:58.79ID:jXMXLtWF
クリスレ群れてる組はコンビニの前に、

うんこ座りしてたむろってる、

かつてのヤンキーみたいなのである

その他の宗教板をいくつか見てみた

宗教団体スレでは内部のゴタゴタが書かれてる

うーん、だいぶ前にクリスチャンて自己中スレかなんかに書いてあったけど、

組織になると、組織維持が主眼になるって

そうなると普通の会社とかと変わんないってね

世間とずれてるってさ、宗教家ってのは世間からズレてるもんだ

そのズレてる中でも俗世間とうまくやっていける人だと思うけどな、

あそこの人たち

てか、そんなことわかってるっちゅーねん、あの人

へりくだってるんだよ

ちゃんと世間は知ってる
0322名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/25(木) 01:18:04.21ID:jXMXLtWF
ところで

テニス本来のスレの書き込みのことだけど

他人に結婚するな、とか書いてる人がいる

自分が命令できるって思ってるんだね

ファンを大切にしろって、一見正しいようだけど、

これも自分たちファンはお前に命令できるんだって思ってるってことだよね

自分たちが満足いくファンサービスしろってでしょ?

これさー

誰か怒る人いないの?

なんか犯罪行為すれば捕まるんだけど

そこまでは行かない

でも、このままでもすごいうざいね

支障が出るくらいだ

旦那にもっと家族サービスしろって言ってるようだ
0323名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/25(木) 08:46:53.65ID:jXMXLtWF
え?

ここ見てる人がいるの?

ごちゃんのパトロールか、日本政府、アメリカのcia、nsa、中国共産党とかの監視目的じゃなくて?

まー、いいんですが

ロンドンで感じたこと

英語しゃべれないじゃん?私

でも、日本で一応英語教育受けてたから、カタコトはしゃべれる

でもカタコトだ

だから、実年齢は30才だけど、イギリス人には、

しゃべってるの聞くと5才くらいの子供がしゃべってるように聞こえるんだろうな、

ってよく思ってた

聖書、シュタイナー、宗教に関する知識も、

たった5年程前から読みはじめたので、この分野でも5才くらいということになる
0324名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/25(木) 09:08:45.89ID:jXMXLtWF
だから、知識量は圧倒的にない

だから、ここに書くことは主にシュタイナー、聖書、宗教に関して、

感じたこと、思ったことですな



しょっちゅうクリスレ見てるんだけど、

あそこの書き込み見て思ったこと

ほのめかしい形で私のこと書いてるのかはわからんが、

私のことかな?と思ったこと

そう、人と関わると嘘をつかなければいけない場面に多くでくわす

人と関わる、とは社会で生きていくということ

仕事して、仕事関係の人と関わって、家庭もって、地域社会と関わって

私は何かの職業につくことなくずるずる過ごしてきた

もう50才である

特定の職業に長くはついてないけど、短くいろいろと経験したおかげで、

全然世間知らずという訳でもない

で、長じるにつれてわかってきたこと

若い、大学でたての頃は純心だった

社会的地位が高い人は人格的にも立派だと思ってた

やってる仕事も道徳的に立派なことやってるとばかり思ってた

でもそうでもないんだな、と長じるにつれてわかってきた

なぜこういう事態になっているのかは、DS に関係がある

だから、この嘘がはびこる現代では普通の社会人やってると、

多かれ少なかれ悪いことに参加させられるようになる

社会の仕組みがそうなってるし、そうしないと
仕事もらえないし、

クビになるし、生きていけないんだ
0325名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/25(木) 09:16:00.59ID:jXMXLtWF
私はうちに余裕があったので長く働くことなく生きてこれた

人は輪廻転生している、という

生まれてくる前、霊の段階で、自分の次の人生の大体の設計図を作って、携えて、

この世に生まれてくるという

私は意図してこういう人生を設計したのではないか?
0327名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/25(木) 09:37:34.49ID:jXMXLtWF
あ、上がってなかった
0328名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/25(木) 11:08:49.55ID:I/gn6WtC
ここは観月今日のレスだったのか
0329名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/25(木) 12:16:49.75ID:jXMXLtWF
>>328
んだべ

私がごちゃんに書き込んでる理由は、

人工地震を知ったのをきっかけに、現代社会は各国政治家よりも力のある支配層がいて、あまりよくない形で支配している、と知って、

それを変えたいと思ったから
世の中を変える手段はいろいろある
一般人、しかもネットに詳しくないからね

こういうとこがあるんだ、って知ったから
特にこだわりはない、ブログ、sns は覚えるのが面倒だ

それに、今は集団ストーカーで見てる人いるんでしょ?お手軽なんだよね、ごちゃんは
0330名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/25(木) 12:31:03.59ID:jXMXLtWF
世の中を変えようと小さーい小さーい声をあげてるんだよ

今朝書いたことで、クリスレでは発達障害のこと書いてるね

私もこのことについて思うことある

私が子供の頃にはこの、発達障害、って概念?は無かったよw
発達障害って病名というか症状はこの世には存在してなかったってこと

どうせDS が作った創作でしょ?w

だから、発達障害がどういうものかあんま知らないんだ
でも、たまに目にするね
それに以前、発達障害の子を家庭教師したことがある

その時に少し調べたら、無理やり作った病名で、ちょっと性格に偏りがあるだけで異常とまでは言えず、まー普通の子、というものだったかなー

実際、その子、なーんもおかしいとこはなくて、確かにちょっとオタクっぽいだけだった
しかも、お父さんが自分のコンプレックスをその子にぶつけてるようで、虐待してたらしい

それが原因で、その子精神状態が不安定だったの
母親も味方ではないようだった
飲まなくてもいい精神科の薬を飲んでいるようだったよ

全然異常でもなんでもない子をよってたかって痛め付けて、精神的におかしくなったところで、発達障害って診断してるだけでしょ?
0331名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/25(木) 12:44:58.38ID:jXMXLtWF
1984っていうジョージオーウェルの小説そのものを実行してるんだよ、DS は

歴史を改ざんするんだ、次にね
だからもう正しい歴史がどんなだったか誰も覚えていない

それと同じように、ある日DS からマスコミ、医療業界にお達しがある
発達障害という病気があることを世に広めましょう!

その日からありとあらゆるところで発達障害のことが取り上げられ、人々はその話題ばかりするようになった

かくしてそれまでこの世に無かった発達障害は、この世に当たり前に存在するようになったw
0332名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/25(木) 13:01:51.45ID:jXMXLtWF
もちろんね、ほんとの新しい発見てのもあると思うんだ

でも、発達障害ってのはDS の創作だよ

スピリチュアルで、インディゴとかクリスタルチルドレンとか言ってるでしょ?
特別清らかな魂持って生まれてきたっていう子供たちのことらしい

確かに輪廻転生してるんだったら、そういう特別な霊魂がやがてこの世に生まれてくるのは予想がつくだろう

DS はそういう霊的知識があるんだね

で、輪廻転生がほんとうなのか実験してるんじゃない?

で、彼らは悪魔崇拝者らしいから、そういう魂持った子供をそういう病名つけて、子供のうちに一網打尽にしたいんだろう

現代のヘロデ王だ
0333名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/25(木) 13:36:51.18ID:jXMXLtWF


スピリチュアルのインディゴ、クリスタルチルドレンとシュタイナーが言ってたことが私の中で繋がったわ

シュタイナーのどの本か覚えてないんだけど、シュタイナーはこういうこと言ってた

霊界では、イエスキリストの自我、アストラル体のコピーが出来てるらしい

どのくらいの数かは覚えてない
だけど、そのイエスキリストの自我、アストラル体のコピーを持ってる人がこの世にいるんだよ

スピリチュアルのインディゴ、クリスタルチルドレンってのは、このコピーをうちに秘めてる子供たちのことだと思う

DS って、絶対シュタイナーの言ってたことを知ってて、先回り先回りして、邪魔してるんだ

でも、イエスキリストもヘロデ王の手から逃れた
モーセもエジプトのファラオの男児殺害の命令から逃れた

現代のインディゴ、クリスタルチルドレンたちもなんらかの手段で逃れていると思う
0334名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/25(木) 17:27:44.20ID:DT8sJwy0
私はのんびり生きてきたから世の中の移り変わりに疎い

最近やっと有料チャンネル見始めた
こういうのも今はネットで見るのかな?
アマゾンプライムとはなんぞや?

後で調べるとして
だから、TSUTAYAももう人行かなくなったとか
うーん私はビデオで時が止まってたからなー
こんなに技術が進んでたなんて知らなかった

で、この技術で監視社会がもう実現しているんだね

この監視社会ってのはハリウッドで、ディストピア映画ってジャンルで予告されてるんだね

私は全然新しいものって追っかけて来なかったから、ディストピアものといえば1984しか知らないんだけど
でも、この1984もベスト25に入ってた

内容はほぼそのまんま今と変わんないよね
DS がこの1984の世界を実現させたのには驚くね

なんかどのディストピアものもおどろおどろしく描いてるんでしょう
でもね、監視カメラってのは犯罪の証拠確保、犯罪の抑止のためだけに使えば便利だよね

犯罪がなくなるんだよ
いいことじゃん
問題は、やっぱり悪用することだよね

人のプライバシー覗いたりだよ
心が醜い人はなんでも悪用する
心のきれいな人はよいことのために使う

ここでも宗教は教えてくれる

仏教かな?長い箸の例え話ってあるじゃん?
地獄では人々は長すぎる箸を自分で使おうとするから食べられない

一方、極楽浄土の人々は他の人に食べさせてあげる、また、その人は食べさせてあげた人に食べさせてあげる、ということで全員、食べることができる

これですね

今日の説教は以上です( ・ω・)
0335名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/26(金) 01:58:34.41ID:4TLy4HYh
最近はこんな時間に起きているのである

イエスキリストの自我、アストラル体のコピーのこと書いたから、イエスキリストの生まれ変わりのこと書いてるのか

いや、シュタイナーはイエスキリストそのものは、輪廻転生してるとは言ってないよ

イエスキリストがこの地上で生きてたのは一度きりだ
これはシュタイナーも言ってる
知らないんだけど、キリスト教国では当たり前の知識かな?

20世紀初頭、ヨーロッパは東洋を知った
東洋の宗教は輪廻転生を説いてる
それで輪廻転生を知って、イエスキリストも生まれ変わってる、って言う人が出始めたのかな?

シュタイナーの言ってる、イエスキリストの自我、アストラル体のコピーを持ってるということは、イエスキリストが生まれ変わってるということではないんじゃないかな?

シュタイナーの霊視だね

霊界ってのはとても複雑らしいよ
なんかとても複雑な様子が見えるらしい
この世と同じ様子ではないって
だから、読み解くのが難しいらしいよ
シュタイナー談だけどね
0336名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/26(金) 02:01:39.06ID:4TLy4HYh
知らないことは恥ずかしいことではない
知らない人がいたら、私は教えるな
教えるとプライドを傷つけられたと思って怒る人もいるけどね

私は教える派だ
嘲笑う派ではないw

そうだな、嘲笑う派を嘲笑う派かな、私は
0337名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/26(金) 02:04:17.40ID:4TLy4HYh
私は自分を客観視できてる方だと、自分で思ってる
なるべく品位がある人間であるよう、一応気をつけてるつもりだ
0338名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/26(金) 02:24:00.35ID:4TLy4HYh
うろ覚えだけど、かつてはキリスト教会でも、
人間は霊、魂、肉体でできてるって言ってた
でも、800年代の公会議で、霊の部分は、教会しか取り扱うことができないものと決められた

ちょっとうまく書けませんが、とにかく教会しか霊を取り扱えなくなった
だから、その公会議以来、霊のことを聞きたければ、教会を介してしか出来なくなった
というようなことをシュタイナーは言ってるよ

クリスレ読んでると、キリスト教界のいろんな知識があるんだね
こういうことは日本人は知らないよね
馴染みがない
0340名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/26(金) 03:20:24.59ID:4TLy4HYh
やれやれ、日本人がキリスト教国を怒らせたから、原爆が2発落ちたんだね

それをいつまでも原爆落とした方が悪いって、
まーたやってるw

あのばーさんも全く同じだ

イエスキリストは裁かない、と、パリサイ派は裁いたってことがわからないのかな?
0341名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/26(金) 03:43:17.78ID:4TLy4HYh
聖書には、こうしたらいけない、こうしなさいって書いてあるからね

それに縛られるんだな、あのばーさんが典型
まさにパリサイ派、腹の中は煮えくり返ってるのに、聖書には、こう書いてあるからできないでいる

まだまだ怒りが収まらないから、ああやっていつまでもいつまでも同じことするんだ

推測するに、怒りの直接の原因は旦那さんじゃないような
そだねー、キリスト教自体を憎んでんじゃね?
ラーメン屋さんじゃなくて、アーメン言ってる牧師さんでしょ?キリスト教自体に憎しみ抱いてるから、何よ、偉そうにって映ったんじゃね?

で、ばーさんの無意識が試したんだろ
そしたら牧師さんが怒った
それでコンビニの前でたむろ組がラーメン屋さんとあだ名をつけた

と、こう私は推理するのである( ・ω・)
0343名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/26(金) 03:56:56.49ID:4TLy4HYh
縛られる、すなわち、形式に囚われる、すなわち、イエスキリストが裁いたパリサイ派の人たちがしていたことである
0344名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/26(金) 04:20:47.61ID:4TLy4HYh
ああ、そうそう、キリスト教国では当たり前のことを私達日本人は知らないで思い出した
ロンドンでね、語学学校の授業で、今のところ教皇は何人でしょう?って先生が質問したの
教皇がバチカンのトップくらいは知ってたから、イタリア人かバチカン人?とかそんな答えした、そしたら周りのヨーロッパ人の生徒がポーランド人よ、って言った、私はそれ聞いてえ?ポーランド?ってなったの
ヨハネパウロ何世だっけ、ポーランドの人だったもんね

そんなもんよね、日本人のキリスト教世界の知識って

だって日本てキリスト教国じゃないから、知らなくて当然、そんな事情も考慮しないで、知らない人を見下すのは品位がないですね

授業で、ポーランド人よ、って言ったヨーロッパ人の生徒はえ?そんなことも知らないの?プゲラって態度ではなかったよ、ただ事実を私に告げただけ、私も恥ずかしげもなく、自分の思ったことを言っただけ、間違いを訂正されてもなお恥ずかしいとも思わなかったよw

すべてはよい思い出となっているのである
0346名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/26(金) 04:43:00.31ID:4TLy4HYh
仔猫を産まれてまもなく一匹だけもらってきて飼ったとしよう、その猫は兄弟猫たちと遊ぶことなく大人になる

そうやって育った猫は噛む加減を知らない
だから、飼い主と遊ぶときとか、いや、っていう意思表示する時思いっきり飼い主の手を噛む

うちにも一匹そういう猫がいて、すごく痛かったのである

他の猫は母親兄弟と共に仔猫時代を過ごしたのでそういうことはしない、一匹なんか全然爪を立てずに肉球だけで私の手を両手ではさむ

思いっきり噛む猫は私のことが憎くて思いっきり噛んでいるのではない、ただ噛むと痛いというのを知らないだけである

この猫はとても甘えん坊だ、母親のおっぱいを充分吸えなかったのだろう、自分のおっぱいを吸うのである

日本人もこの猫と似てる、親兄弟(隣国、すなわち国際社会)と共に育ってこなかった
だから、飼い主の手を思いっきり噛むのである(太平洋戦争)、噛まれた飼い主は痛いので、噛む猫を思いっきり叩いたのである(原爆2発)
0347名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/26(金) 08:29:38.56ID:lSq2VErO
日本人てみんなと同じ、に安心するよね
例えば、子供のころ、クラスのみんなが流行のおもちゃ持ってると自分も欲しがる、みたいな
自分だけ持ってないのは恥ずかしい
あと、テレビね、私の時代はテレビが盛んで、みんなが見てるテレビ番組を見てないと次の日のクラスの輪の中に入れない、とかね
共通の話題についていけないから見る

大晦日の紅白の視聴率、全盛期はどのくらいだったっけ?

シュタイナーいうとこの集団魂ですね
自分は自分、他人は他人、ではない
0348名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/26(金) 08:42:42.04ID:lSq2VErO
高校の時、英語の先生が、アメリカ旅行した時のエピソードを話してくれたことがあって、
そのエピソード、私、よーく覚えるんだ

このエピソードも集団魂の話だ

先生、バスに乗ってた、ある人が降りるとこ間違って降車ベルを押した
バスはベルが鳴ったから次の停車場で停まった
間違って押した客は悪びれず、運転手さんに間違って押しちゃったよ、って言ったんだって

先生はね、女の先生だ、その、客の平気な様子を見て衝撃的を受けたんだって
えぇぇぇえっ!こっこいつっ、全然恥ずかしいともなんとも思ってねぇ!
日本人だったらこういう場合、穴があったら恥ずかしいって思って、消え失せたいって思うよね?ね?って言ったんだ

この先生もキチンとした家庭で育ったんだろう、礼儀にうるさい人みたいだった

なんでも、些細なことを気にする日本人、豪快な外人の違いを物語るエピソードですね

ちなみに私も日本生まれ日本育ちなんだけど、
外人みたいな、ズドーンとしたとこがあってね、あんまいろいろと気にしない方なんだ
0349名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/26(金) 08:48:55.37ID:lSq2VErO
日本人てなんか言う前に、行動する前に、いろいろ考えてるんだろうね
失敗したらどうしようとか、あの人がどう思うだろう、とか

で、結局何にも言わない、行動しないで終わる
一番無難な前列に従うことしかしない

人間てのは、自分の責任でいろいろやって、時には間違い、時には成功し、それらの体験から人生を学ぶもんだ

その際、神、イエスキリストがついている、
とこういうわけですな

今朝の説教は以上です( ・ω・)
0350名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/26(金) 09:33:42.52ID:lSq2VErO
あそこのいくつかのコテって1人だろ?
なんか前からそう思ってた
時々新しい人が相談しに、身の上話するけど、
それもずっと同じメンバーが書いてるようだな

あれ、お金もらってやってるのかな
不思議な人たちだ
0351名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/26(金) 09:59:23.65ID:lSq2VErO
シュタイナーはドイツで人種差別的とされているらしいことを読んだことがある

確かにそう取れることを言ってるよ
私も読んだことある

でも、ここですね、聖書は正しく理解しないといけないっての
中世ヨーロッパでは限られた聖職者しか聖書を手に出来なかったらしい
シュタイナーはこのことを、正しく理解しないといけないから、まだ理解できないであろう庶民には出回ってなかったんだね

それと同じで、シュタイナーを人種差別的というのは正しく理解してないんですね
誤解だ

私がイエスキリストの自我、アストラル体のコピーのことをイエスキリストが輪廻転生してると言ってると早合点したんだね

シュタイナーって難解とは思わない
むしろ私には分かりやすい文章だ
でも、あすこのしとたちには、私の文章は正しく伝わらなかったようだ

それか、彼らがただ豚なだけなのか

いや、豚に真珠ってこういう意味だったんだな
知らなかったよ
0352名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/26(金) 10:24:46.05ID:lSq2VErO
野の花さんはねー、うんとねー、えっとねー、



もうすでに高い所に行ってると思うw

どこに所属してるとか関係ないみたいだね
そこのスレをちょっとだけ読んだけど、すごい知識量の人たちみたいだよ
しかも性格が品行方正みたい

いやー、エルカンターレだけで判断しちゃいけないね
てかね、アランカルデックの天国と地獄はあそこの出版だもんね
0354名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/26(金) 11:44:59.11ID:lSq2VErO
今朝のBBC のニュース見てたら、サウジアラビアの国王と天皇陛下が一緒に映ってた

同時通訳がなかったから、あれ?なんのニュースだろう?って思ってて、ちょっとググってた

カショギ氏暗殺のニュースは、昨日やってたのね、だからカショギ氏のニュースかな?とも思ったけど、なんで天皇陛下が映ってんの?
どうも映像はサウジアラビア国王が日本を訪問した時の映像らしい
しかも、もう1つ、日本の皇室とサウジアラビアの王室とのエピソードが拾えた

戦後まもなく、英王室の行事に各国王族が招待された時、戦後まもなくだったから、昭和天皇?平成天皇?は末席だったらしい
それを見かねたサウジアラビア国王が末席の天皇陛下に話しかけたんだって

うーん、複雑だよね

サウジアラビア国王は勇気がある

カショギ氏はcia の要人、この要人を暗殺した疑いがサウジアラビア皇太子にあるんでしょ?
日本の皇室は関係ないと思うんだけど
イギリスは疑ってるのかな?
0355名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/26(金) 11:53:51.51ID:lSq2VErO
英王室の行事とは、エリザベス女王の戴冠式だった

でね、そのカショギ氏のニュースのあとは、韓国の女性ポップグループ、ブラックピンクが地球環境問題に物申すってニュース

イギリスが日本に対してほのめかしてる
警告かな?
0356名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/26(金) 15:39:15.32ID:lSq2VErO
あーもー、なんか用事があると、下痢させたり、低血糖にしたりして、用事を出来ないように邪魔してる

ところで、わしって、私のことかな?
だいぶ前に私、わしって自分のこと言ってたから
でも、違うようだな
本気で書いてるとして、今の書き込みに対する感想

まー、この先もいろいろ、たくさん困難はやってくるだろう
でも、その時、くさることなく、悪の道に入ることなく生きていかなければならない、ということだろうね

自分で努力して、そうするのさ
そのさい、神、イエスキリストは見守ることしか出来ないと思う
助けてくれるのは、かつて前世で自分が助けた誰かさんだよ

前世で助けた誰かさんも輪廻転生して、今度は前世で助けてくれたあなたを助けるんじゃない?
輪廻転生、カルマ、原因と結果というのはそういう仕組みじゃないの?

だから、人助けとか善いことをするんだよ
そしたら次の世になるけど恵まれた人生になるんだ
次の世では記憶が連続してないから、なんでこんなに自分は恵まれてるんだろうと不思議に思うかも知れない
それは前世に善いことをしたから返ってきてるんだ

反対もしかり、悪いことをすれば、次の世はなんでこんなについてない人生なんだって思うことばかりじゃないの?

そういうことをイエスキリストは伝えに来たんだよ
シュタイナーもそういうことを教えてるよ

イエスキリストは生きる希望と勇気を与えてくれる
弱った気持ちを鼓舞してくれる
聖書を読むとまた明日も頑張ろうという気持ちになる

そういうことだと思うよ
0357名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/26(金) 15:40:45.30ID:lSq2VErO
神が愛してくれる、というのはちょっと安易かな

辛いけど頑張れる、そういう力をイエスキリストは与えてくれるんだ
0358名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/26(金) 20:52:30.90ID:NU1zPSrq
さて、こほん
ばーさん改め、あのご婦人についての私の推理

なんか問題抱えてるよね
たぶん日本のキリスト教界の問題じゃないのかなぁ
日本人て、今も学校の部活とかに軍隊みたいなしごきの習慣が残ってるでしょ?
私の時代の就活の時も、体育会系は就職しやすいって言われてた
意味はああいうどんなしごきにも従順に従える人材が好まれるってことでしょ?

体育会系って、形式主義だよね
自分で考えるな、上の言うことを聞いてりゃいいんだ
黙って従ってたらいいんだ、反抗してはいけない

日本人の習慣にこういうのってあるよね
キリスト教って、こういうノリじゃないよね
でも、日本人のクリスチャンでこういう人がいるんじゃない?体育会系クリスチャンとでも言うのかな?
まー、私、思うに体育会系クリスチャンって言葉自体矛盾をはらんでて、結局、本物のクリスチャンじゃないよね

でね、あのご婦人はこの体育会系クリスチャンにこっぴどくいじめられたんじゃない?
体育会系ってのは絶対服従だから、そんなのおかしいって声もあげられなかった

体育会系クリスチャンってのはイエスキリストが裁いたパリサイ派だね
パリサイ派の呪縛から逃れられないでいるのかな?

自分が受けた不快な言葉を他人にも言ってるんだろうね
まず、言われた本人と対決するのが一番の解決だよね

たぶんこういうことじゃないかな?
0359名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/26(金) 22:53:01.95ID:NU1zPSrq
よく読めばちゃんと書いてある
ああ、分かったよ
あそこでは罪人と律法について議論してたけど
また日本のキリスト教界について

マタイ5章17ー20のところですね
日本の牧師さんてここみたいに教えてるのかな?
教えてるんじゃなくて、裁いてるんだろう?
そのことについて文句言ってるんじゃない?あのばーさん

イエスキリストは、パリサイ派のような生き方、教え方をしたらいけませんよーって言ってるじゃん
本物の牧師、司祭だったら、マタイ5章17ー20のように教えなさいってこった
イエスキリストは律法を完成させるために来た
形式的に律法を守るのではなく、自ら喜びをもって律法を守る生き方をしなさいってこった

具体的に言うと、仮面夫婦はダメ、ほんとうに愛し合いなさい

だな
0360名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/27(土) 00:02:39.21ID:zaaE+Dme
やはり類友に落ち着くのであった

唯物論

そう、私はシュタイナーが一番しっくりくる

唯物論ではないんだ

見えない世界があるんだ

霊界、二元論、形而上、いろいろ表現があるんだろね

野の花さんは道場破りみたいだな
0361名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/27(土) 09:03:21.73ID:CBR8zrir
おはようございます、自称野良牧師です
あ、言っちゃった、テヘペロりん

今、ベン・ハー見てる
これもここ2、3年で何回も見るなぁ
今回は聖書を読み、古代イスラエルと古代ローマの簡単な歴史を知ってるので、ストーリーの時代背景がよくわかり、登場人物に感情移入できます

この映画にはイエスキリストが出てきますが、主人公ではありません、ちょい役で出てきます
うーん、ちょい役というのも語弊がある

言わんとするところはイエスキリストが生きていた時代の物語に少しだけイエスキリストをからませてあるんですね

よくできたストーリーだと思います

この映画、キリスト教国の国民の理解と、非キリスト教国の国民の理解とでは違うと思うのですが、どうでしょう?
0362名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/27(土) 09:27:31.29ID:CBR8zrir
これもロンドンでの思い出なんだけど、バースとかイギリスの観光地行くじゃん?
そしたらローマの遺構とかあるのね、えぇ?イギリスなのになんでローマの遺構があるんだろ?って思ったのをよく憶えてる

古代ローマの支配は遠くイギリスまで及んでたって歴史を知らなかったんだね、当時の私は

日本で有数の名門大学出でもこういう教養しか持ち合わせていない

そりゃあ負けますわ、いろんな分野でね
0363名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/27(土) 13:27:54.90ID:CBR8zrir
野良牧師、怒りのツィートシリーズ
第9回

今、お昼食べながら、NHK のこころの時代見てる
今日のタイトルは〜それでも生きる〜旧約聖書、コレヘトの言葉(5)です

これは一応置いといて

思うのですが、カトリックかな?十字架にはいばらの冠つけた血だらけのイエスキリストの遺体がかかってますよね?
プロテスタントは十字架だけかな?

聖書に興味持って読みはじめて、しばらくしてあのイエスキリストの遺体を改めて見て、感じたこと

ひっでぇーことするなぁー、あれ、惨殺されたイエスキリストの遺体でしょ?
異様なものを目前に見させられてるんだよね?
自分たちが救世主に何をしたか、あれを見て反省するための十字架につけられたイエスキリストの遺体でしょ?

人類は、ごちゃごちゃ言ってないで、この世の終わりまでイエスキリスト、イエスキリストを遣わした神に謝罪し続けないといけないよね
0364名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/27(土) 13:33:18.39ID:CBR8zrir
えー、一旦切りました
ほんとは、最後は、せやろがいぃぃぃぃい、で終わりたかったのですが、書いてるうちに、
あまりにも内容が深刻なので、ふざけられなかった

なんかね、ちまたのキリスト教界ではイエスキリストが罪を背負って亡くなったって言われてるようだけど、私は自分の罪は自分で背負わないといけないんじゃないかなーって思ってるよ

キリスト教ってそういう教えだと思うんだけど

イエスキリストさん、ごめんなさい、でした
痛かったでしょう?
0365名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/27(土) 13:56:56.26ID:CBR8zrir
この罪の購いについて、まだ続く

クリスレ住民の昨日の議論でへーと思ったこと
旧約時代の生け贄ってそういう意味だったんだなって知った
自分たちの罪を償うためなのか、驚きだ

日本で育った私は、勝手に感謝の意味だと思ってた

でもね、日本人にもこういう生け贄の儀式の風習って残ってるな、とも思った
例えば、年末のどんど焼き、豆まきの鬼なんかがそうだね

で、現代でも、誰かのせいにして、この場を収めようって習慣あるもんね

集団ストーカーがまさにそうで、誰かターゲットにいろんな都合の悪いことを背負わせて、
残りの群れは安泰ってやってるね
0366名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/27(土) 14:31:47.62ID:CBR8zrir
日本人は持ちつ持たれつ、依存的、シュタイナーいうところの集団魂だ
旧約世界に生きている

また私のエピソード、集団魂のね
母方のおじいちゃんの葬式の時のこと
母方は親戚付き合いがいまだに盛んな家
だから、親戚一同こういうときはみんな集まる
家も大きく、結婚式、葬式、家でやるようなとこ
親戚一同居間に集まってて、みんなで雑談してるところへ、
窓の外を見てたら、裏庭に父親と兄貴が軽トラに乗って慌ててやってきた
私は当時20代半ば、その父親と兄貴の慌てて軽トラから降りて走ってくる様子がおかしくて笑ってたんだ
そしたら、母親が、あんたっ、一緒にくればいいじゃないっ、って怒ったんだ

え?何時集合って自分で知っとくのが当たり前じゃねーの?それに、母親のあんたが一家のこと取り仕切るんじゃねーの?私の責任っ?

って思ったね

こうですよ、日本人て

けっ、てなもんだぜ

せやろがいぃぃぃぃい
0367名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/27(土) 14:55:34.84ID:CBR8zrir
そう、集団で生きてるから、責任の所在があいまいだよね

なんかする時、いっつもみんなでやる
キリスト教国のみんなでやるのとは違う

集団魂の日本人は個が確立されていない人間の集まり
キリスト教国人は国が確立された個人の集まり

イエスキリストは最後の生け贄っていうのなら、イエスキリスト以降は個人が個人の十字架を背負わなければいけない
悔い改めだね
他人を裁いたり、悔い改めてるのを盗み聞きして、それを種に脅したりしたら、またそれらはその人に返ってくる
0368名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/27(土) 14:58:52.19ID:CBR8zrir
欧米は死刑廃止まで進んでる
裁きは神に任せよう、ということかな?
輪廻転生してるから、来世で決着がつくと思ってだろうね
0369名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/27(土) 19:55:22.67ID:ds0Pyyyz
あー、晩御飯美味かった
今日はカレイの煮付けであった

さて、お昼の続きだけど、イエスキリストはあなたは自分の責任でどんな選択をする?と問うてると私は思う
イエスキリストは敵を愛せ、赦しなさい、と言った
だけど、一方で、形式的なパリサイ派も注意した
ここで、ひとくちに赦すと言っても、心底赦すのと口先だけで赦すというのとふた通りあると思うんだな

私は嘘がつけない性格だ
私は集団ストーカーやってるやから、テクノロジー犯罪してる錦織圭に対する怒りはまだまだ
新鮮で、頂点だ

赦す気はさらさらないね
0370名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/27(土) 20:21:35.45ID:ds0Pyyyz
シュタイナーが霊視した霊界の様子
憶えてるとこだけだけど、肉体を脱ぎ捨ててるでしょ?だから、意識(霊)だけが宇宙空間を漂ってるようなイメージだね
たくさんの霊が溶けた絵の具のさまざまな色が混ざるとも混ざらないとも言えないような感じで漂ってるんだろうね
だから他の霊がどんなこと考えてるかわかるんだ
生きてる時は肉体の中に意識(霊)は閉じ込められてるから、他人が何考えてるかは言葉、行動になるまではわからない

それが死ねば、意識(霊)だけになるから、考えてることが丸見えなんだね、霊界では
でも、現代、思考盗聴技術が開発され、考えてることがわかるようになった
霊界の再現に近付いたんだね

世の中は複雑だから、時には嘘をつかなければいけない場面が多々あるだろう
私だって、本音ばかりでは世の中成り立たないことぐらいわかる
危険な本音は自分の内側にしまっておく限り許されてたんだ

それを暴く技術が開発された
さぁ、どうする?物凄く厳しいんだよ、本音だけの世界は
より嘘のない、正しい、心のきれいな人しか残れない世界だ
0371名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/27(土) 20:24:56.85ID:ds0Pyyyz
私は、他人に過去、自分がどんなことをしてきたか、何を思い、考えてきたかを知られても平気だけどね
0372名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/27(土) 20:46:26.44ID:ds0Pyyyz
私の心がキレイなエピソード

思考盗聴技術の前段階の技術で、インターネットというものが出来た
人々はインターネット空間に自分のプライベート、意見を綴りはじめた

これらを読めば大体、その人のプロフィール、考え方がわかるようになった
役所もインターネット空間に個人の情報を保持させるようになった

悪人はこれを悪用して個人のプライベートを暴いたり、お金を盗んだりするようになった
でも、その様子もインターネット空間に記録が残ってるんだけどね
0373名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/27(土) 20:49:43.80ID:ds0Pyyyz
あ、終わってどうするんだよ
私の心がキレイなエピソードだったね

私はインターネットは長らくロム専、買い物に利用するくらいだった

これが心がキレイエピソードなんだけどね
悪用しようとする気はさらさらなかったってことなんだけどね

ま、こういう人はたくさんいるか

ははは
0374名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/27(土) 21:47:52.22ID:ds0Pyyyz
なんかあすこの空気変だね
やっぱ、昼の私のキリスト教の解釈が正しくて、自分はこれまで旧約の神を信じてたって、やっとわかったんでしょ?ショック受けてるのかな?

野の花さんのヒントを昨日読んで、一晩寝てる間に私の頭が整理されて、昼の理解に至ったんだね

シュタイナーによると、寝てる間はアストラル体と自我は霊界に帰ってるんだって
で、その日を見直してるんだって
頭が整理されて、朝を迎えてるような気がする

じーさんがいろいろと知識を披露してるけど、読む気はしない
時間がかかるし、結局言いたいのは教会の言ってることは嘘ってことだろ?時間かけることないよね
0375名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/28(日) 03:01:15.65ID:T/oJVOCB
あー、起きた
あすこ、書き込みが活発化になってる

ばーさんのイエス様がいないなんて、ってのな
私にはこう思えるんだな
えーっ?!、私の罪を擦り付ける生け贄ってもういないのぉー?ショックー
自己責任で生きていけって言うのー
困るぅー、絶対そんなの困るぅー

全部自己都合
イエスキリストの被った災難には思い至らず
自分のやったことはテヘペロ

こういうことですね

ところで、稲妻っていうもんね
昔の人は経験的に知ってたんだろう

神話にプロメテウスだっけ?人間に火を与えた神様
火を扱えるようになって人類は文明的に飛躍的に発展しただろうね

まー、過去、人類はいくつかの発見をしてきたんだけど、火の次に人類は電気を発見した

つい最近読んだシュタイナーに、稲妻の電気って、神の意思だって書いてあったよ

へー

神の持ち物だった火を人間は扱えるようになった
同様に今度は、神の持ち物だった電気を人間は扱えるようになった

思考盗聴技術は、脳波を読み取ってやってる
この脳波って、脳内に流れてる電気信号なんでしょ?

火の時代の次のステージに突入した感があるね

電気も火と同様に正しく扱えば人類は飛躍的に発展、するかな?
0377名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/28(日) 03:10:58.28ID:T/oJVOCB
でも大丈夫、やったことは全部自分に返ってくる

この神が造った法則は恐ろしくシンプルだけど、恐ろしく正確に作用することと想像する

やったことが返ってるくる

恐ろしくシンプルだ

0101も同様、シンプルだね

でもそれで計算、分析なんかが早く出来るんだろうね
0378名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/28(日) 03:19:27.44ID:T/oJVOCB
のほほほ
0101ってなんて言うんだ?ってググったら丸井デパートが出てきた
2進法か、そっか
ワタス2進法理解してないw
こういうのがあるって知ってるだけ

今世もいよいよ後半になってきた、あと何年間生きてるかわかんないけど、シュタイナーをできるだけ読もっと
0379名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/28(日) 04:04:38.38ID:T/oJVOCB
改めてさ、聖書って物事を正確に表現してるね

豚に真珠の箇所さ
確かに、集団ストーカー(豚)に信仰を与えたら、私みたいな被害者に噛みついてきた
太平洋戦争の戦争礼讃してた日本人、
神は偉大なり、って言ってたイスラム国もそう

聖書ってすごいね
0380名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/28(日) 04:34:02.84ID:T/oJVOCB
またベン・ハーをやってる
最後のレースのシーンだ、結局、主人公ユダヤ人ジュダは自分をはめたローマ人の友人に勝つんだけど、友人の死については責任はない

戦車が大破して、落下して馬に踏まれて死んだんだ
事故だな
アガサクリスティにも悪いことした人が被害者に殺されるのではなく、事故で死ぬというパターンが出てくる
善人の被害者は自ら手を下さない
悪人は手を下し、神が始末する、という教えを説いてるね、キリスト教国の物語は
0381名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/28(日) 05:20:18.22ID:T/oJVOCB
今、クライマックスのイエスキリストの処刑のシーン

釘で打ち付けられてる

大体やね、惨殺された遺体なんかまともな感覚してたら正視なんかできないはずだけどな

クリスチャンは見慣れて感覚がマヒしてるんだろね

だーれも助けるものがいねーでやんの

聖書の場面で、イエスキリストが苦しみもだえるところがある
自分の運命がわかってたんだね、いずれこうなるって
恐ろしいに決まってる、嫌に決まってる

それでも運命は決まってるから、受け入れざるを得ない

最後に神は私を見捨てた、って言ったことをとらえて、あーだこーだ言うのは軽薄だ

ほんとの最後の言葉は、ことは成し遂げられた、だからね
0382名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/28(日) 05:28:16.69ID:T/oJVOCB
映画ベン・ハーは、イエスキリストの処刑後、
ジュダの母親、妹の癩病が奇跡的に治る
イエスキリストが治してくれたように受け取れるけど、ジュダと母親、妹、婚約者、皆、最後まで善人で悪いことしなかったから、治ったんだね

キリスト教国のアメリカはこういう映画作って国民に教えを説いてるんですね
1959年の作品でしたー
0384名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/28(日) 10:06:50.30ID:T/oJVOCB
起きた

国際板でやっと聖書の話はじめてる
そう、DS 、陰謀論、スピリチュアルはキリスト教国発だから聖書の知識は必須なのである
それを、誰かが、キリスト教はあんま好きじゃないって書いてる
ここら辺が日本人の論理的でないところだね

会社入って、この業務は好きじゃないからってやらなくていいのかな?
情報精査するのに必要ってだけ、信仰しなければいけないわけではない

頭悪いよね
いちいち、はーっ、ってため息が出る
こいつらニコニコしてるけど物凄い腹黒だよな

もう吐き気がするよ(・∀・)ノ

寛容についてシュタイナーは老ヒレルって人のことを書いてた
ヒレルっていうとても寛容な人がいたそうだ
でも、シュタイナーはもう老ヒレルのように寛容である必要はありません、とか言ってたな
( ・ω・)

こいつら、いつまでもわからないようだw
0385名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/28(日) 10:20:37.16ID:T/oJVOCB
あのばーさんの頭の中は、私の機嫌が治った=集団ストーカーを赦したってなってんのかな?w

赦さないって書いたし、変更してないんだけどなw

そうそう、日本人て勝手に解釈するよな、思い出した
そういう習慣があったな
長らく西欧の個人主義で生きてたから、すっかりこの日本人の習性を忘れてた

そうそう、言ってないのに、っての多かったね
安倍の時の官僚の忖度ってやつだ
でも、宗主国アメリカが、そういう習性を直させようとディベート教えたりの教育で、私達世代はずいぶんそういうことをしなくなったと思う

だから、日本人でも、育った環境でだいぶ違うようだね

浪花節とかね、言ってたもんね
今も昔の時代劇見てると、私と同じ民族とは思えないもんな

イギリスのドラマが面白いよ、私は

大陸の中国人と香港人みたいなもんだろな
0386名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/28(日) 10:27:09.77ID:T/oJVOCB
昔ね、とても面白いCMがあったんだ
日清のカップヌードル塩ってやつ
ふたり人間が出てくる
ひとりはイタリア人、ひとりはばーさんなのに、お嬢様みたいな髪型、振り袖着てる
イタリア語で塩、アーリオオーリオって言葉を教えてる

ばーさんはなかなか覚えられない
おちょくってるのか本気なのかわかんない

このばーさんみたいなんだよな、日本人て

ニコニコして相手を怒らせる

もう相手されてなくてもやる
0387名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/28(日) 10:46:21.38ID:T/oJVOCB
ワイドなショー見てる
韓国のボーリボール選手のいじめ問題についてやってる

まーた、こいつら、あいまいにしようって結論のようですw

絶対、加害者をかばうよねwww
みんな加害者のことを一生懸命に語ってる

東野がね、やっと被害者がかわいそうって言ってはじめてみんな、はっ、としてたよw

ああ、被害者のことすーっかり忘れてたw
テヘペロw

イエスキリストの教えですね
0388名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/28(日) 11:05:52.03ID:T/oJVOCB
またまたシュタイナーなんだけど、各国ヨーロッパ人のことをこんな風に表現してるんだ

イタリア人 感情魂
フランス人 悟性魂
イギリス人 意識魂

が発達してる イギリス人の意識魂が発達してるってのは意志が固いってことだろう
イギリス人の民族性を意識魂との関係で語ってる

確かにイギリス人て意志が強そうだ
私もそういうとこがあると思う

ということで、ガンとして自分の思うこと変えないとこがある
柔軟じゃないということではなくて、ここを譲ると、神との契約を破ることになる、そんな大義みたいなのが、我々の精神にはあるんだろうね
0389名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/28(日) 11:59:09.03ID:T/oJVOCB
あの人、めっちゃウケるわw

ところで、思考盗聴の本はまだ2、3ページしか読んでないけど、すごい事実が書いてあるぞ

すごいってね、日本て情報隠ぺいするじゃん
アメリカではテクノロジー犯罪ってもうけっこう一般的に認知されてるって読むもんなー
こういうことかー

忙しいんだけどw

ほんと日本てね、独特

なんとか道っての多いじゃん?柔道、剣道、茶道、華道、香道
これらは、その道の達人が教えるシステム
柔道、剣道は日本で発達したけど、茶道、香道なんかは舶来の知識、舶来品使ってやるもの

特権階級しか持ってなかった知識を下々の者に月謝もらって小出しに教えるシステム

知識を秘匿しがちじゃない?日本人て
飯の種になるからだろう

テクノロジー犯罪もさ、アメリカと比べるとずいぶん隠してるんだな

最近は北欧道とか流行ってるよね
0390名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/28(日) 12:37:42.06ID:T/oJVOCB
ツルッぱげが一生懸命、乏しい知識を披露して、聖書は偽書って説得してるけど、聖書が成立して以降のキリスト教関連の歴史をどう説明するんだろ?

12使徒の布教活動って歴史的事実じゃないの?
古代ローマはキリスト教を国教としたのも虚偽の歴史?
ジャンヌダルクもフランスの創作歴史?
中世ヨーロッパの数々のキリスト教を題材とした芸術作品は、前提のイエスキリストの存在が無いというと、全部下らない芸術作品ということになるw

プゲラだなw
0393名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/28(日) 13:07:50.42ID:T/oJVOCB
人って向き不向きあると思わんかね?
私はああいう人のお守りとか苦手なんだ

あそこに集ってる人たちは喧嘩してるけど、友達じゃんw
なんか問題でもあるのかな?
0394名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/28(日) 13:11:20.57ID:T/oJVOCB
私が赦さないと言ったのは、集団ストーカー、テクノロジー犯罪は、れっきとした犯罪だと思うから、是非うやむやにすることなく、刑法で裁かれて欲しいと言ってるんだよ

かわいい我が子が殺人したら、刑を受けさまいとするの?自首を勧めないのかな?
私の方が親切なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています